X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
Sdorica(スドリカ) Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b566-u0zy [14.132.55.138])2019/09/02(月) 07:48:10.20ID:IGlGJciR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

■公式サイト
https://www.rayark.com/g/sdorica/ja/
■公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>960が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
960の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565442021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6f66-u0zy [14.132.55.138])2019/09/02(月) 07:50:29.30ID:IGlGJciR0
【レアリティ】
・N→R→SR→SSR 共鳴素材とマナの結晶を集めることによりレアリティ上昇、SSR後は上限突破ができる。
・SP 期間限定ガチャで入手可能。実装から数ヶ月後に契約構築、またはガチャで復刻あり。
・スキルブック 通称:alt(オルタナティブ)又はsb(スキルブック)
キャラ画面のレアリティ変更を一番右まで動かして購入可能。およそ月1ペースの期間限定でセールあり。(セール無し:1990消費/セール有り:1490消費)

【進め方】
・最初はチャレンジの初級訓練で戦い方を学ぶ。味方と敵をタップして説明をよく読む。
・パン、ティカ、ナーヤをSRにすることを目標にすること。
・イベント、デイリーミッションは毎日こなす。失敗しても回数制限は減らないので積極的に。朝6時更新。
・[結界の中の財宝]ステージでは、バトルメンバーに編成したマナの結晶を貰うことができるので、レアリティ上昇させたいキャラクターを連れて行くこと。
(白→白属性 黒→黒属性 金→金属性
青→ランダム 薄緑→アドバイザー)

【探索】
元気or回復度が0になると失敗、戦闘時全滅で失敗扱いになる。
失敗すると手持ちのアイテムが全ロストするので、進める際は注意すること。
青空草原ステージから順番に進めてもいいが、面倒な人はアトラス探索のday10くらいまでを無理せず周回しクレンを集める→クレンが集まったら砂漠市場ステージにいき、クレンで素材を購入し、合成所などで装備を作ったり施設をレベルアップしよう。
 [バルザックの挑戦]
引導ルーンは毎週1回受け取れる。毎回4回まで受け取ることができ、倉庫とリュック含めて最大12個まで受け取れる。※所持数が9個以上の場合は受け取れない。
原石10でジェム10個生成。
ルーン書【ショートカット】を使用することではじめからLv75ステージに挑戦できる。
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6f66-u0zy [14.132.55.138])2019/09/02(月) 07:54:11.25ID:IGlGJciR0
【用語】
・観察者レベル:各キャラのレベル上限と連動している。現在のレベルキャップは64
・共鳴:レアリティ/上限突破させること。現在最大+12まで上げることができる
・転化︰+12以降は転化を行い『起源の石』を入手できる。このアイテムは契約構築でキャラクターと交換するのに必要(SP50個、SR20個、R5個)
・マナ:キャラ用の経験値
・盾:白いゲージがあると体力が減らない
・基本攻撃︰通常の攻撃
・破甲攻撃:盾ゲージに2倍ダメージ
・貫通攻撃:盾ゲージを無視して直接体力を減らす
上記3種の攻撃は、それぞれ独立しているため同一と考えないこと。(例:基本攻撃がupするパッシブは破甲、貫通攻撃には適用されない等)
・誘発︰スキルで他のメンバーのスキルを発動させること
・誘発制限︰毎ターン、このスキルによって誘発されたスキルは重複して誘発されない
・反撃︰攻撃を受けたらカウンターしてくる
・反撃制限︰1ターンのうちに同じ敵から複数回攻撃された場合、反撃スキルは重複して誘発されない。強力反撃と書かれている敵はこの制限を受けない

【魂付与】
・恒常ガチャ:緑の栞で回せる
・起源ガチャ:赤の栞で回せる
一部のSPキャラが収録されている(10連で起源の石2個のオマケ付き)
・期間限定ガチャ:赤の栞で回せる
 限定やSSRキャラが入手可能

新規は起源ガチャがオススメ。
当たりはディランSP、リーSP、リサSP、ノルヴァSP、猫目SP辺り。(どのキャラクターも有能だが、汎用性が高いという意味でのオススメ。)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-xhUe [49.104.14.35])2019/09/02(月) 10:19:04.39ID:Xi+wNlDsd
>>960
テンプレの凸に関する記載修正したのでこっちを使って下さい

【用語】
・観察者レベル:各キャラのレベル上限と連動している。現在のレベルキャップは64
・共鳴:レアリティ/上限突破させること。現在最大+13まで上げることができる
・転化︰+13以降は転化を行い『起源の石』を入手できる。このアイテムは契約構築でキャラクターと交換するのに必要(SP50個、SR20個、R5個)
・マナ:キャラ用の経験値
・盾:白いゲージがあると体力が減らない
・基本攻撃︰通常の攻撃
・破甲攻撃:盾ゲージに2倍ダメージ
・貫通攻撃:盾ゲージを無視して直接体力を減らす
上記3種の攻撃は、それぞれ独立しているため同一と考えないこと。(例:基本攻撃がupするパッシブは破甲、貫通攻撃には適用されない等)
・誘発︰スキルで他のメンバーのスキルを発動させること
・誘発制限︰毎ターン、このスキルによって誘発されたスキルは重複して誘発されない
・反撃︰攻撃を受けたらカウンターしてくる
・反撃制限︰1ターンのうちに同じ敵から複数回攻撃された場合、反撃スキルは重複して誘発されない。強力反撃と書かれている敵はこの制限を受けない

【魂付与】
・恒常ガチャ:緑の栞で回せる
・起源ガチャ:赤の栞で回せる
一部のSPキャラが収録されている(10連で起源の石2個のオマケ付き)
・期間限定ガチャ:赤の栞で回せる
 限定やSSRキャラが入手可能

新規は起源ガチャがオススメ。
当たりはディランSP、リーSP、リサSP、ノルヴァSP、猫目SP辺り。(どのキャラクターも有能だが、汎用性が高いという意味でのオススメ。)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/02(月) 22:59:04.88ID:ozEApLG60
盾乙🛡
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1b0b-DpE5 [112.138.78.234])2019/09/03(火) 01:06:39.24ID:4tcaMHa70
探索テンプレ改定案

【探索】
元気or回復度が0になると失敗、戦闘時全滅で失敗扱いになる。
失敗すると手持ちのアイテムが全ロストするので、進める際は注意すること。

[太陽王国の冒険家]
青空草原ステージから順番に進めると世界観を味わえる。
面倒な人は《アトラスの奥深く》のDAY10辺りを無理せず周回しクレンを集める→クレンが集まったら《砂漠市場》にいき、クレンで素材を購入し、合成所で装備を作ったり、施設をレベルアップしよう。

《アトラスの奥深く》
☆オススメキャラクター
オースタ/ファティマ・イズミ(呪い回避)/刃・グルンワルト・実験体(岩除去)
☆オススメアイテム
たいまつ/もこもこ装備一式/万能キー/シャベル

砂漠市場の左商人から"ヒミツの坑道地図"を購入し、持ち込むことでDAY10以降のルートに第三の選択肢が出るようになる。
"つるはし"を持ち込むことにより、各DAYでジェム鉱石と秘石を入手することができる。
一度ドロップしたDAYでは2周目以降選択肢は出現しても再入手はないので、どこのDAYを掘り終えたかメモしておくと取り逃しがなくて吉。


[バルザックの挑戦]
☆オススメアイテム
たいまつ/砥石+もこもこの手袋/各キャラクター専用装備
引導ルーンは毎週水曜日に1回受け取れる。
毎週4つまで受け取ることができ、倉庫とリュック含めて最大12個まで受け取れる。
※所持数が9個以上の場合は受け取れない。
原石10個でジェム10個生成。
ルーン書【ショートカット】×5を使用することではじめからLv75ステージに挑戦できる。
ステージ内でバフを獲得できるので、持ち込みアイテムは少なめで良い。

[冒険キャンプ]
※情報募集中※
たき火からモンスターを遠征させることができる。
最初のレイのチュートリアルは、訓練やスキル交換などをさせようとしてくるが、モンスターが消滅することになるので従わないように随時キャンセルすること。
モンスターは呼び声というアイテムを倉庫から使用することで召喚できる。

初期スキル:冒険/誠実
サーチ:炎尾トカゲ/コマケル
挑発 :ピョコノコ/パック
傷  :碧狼 /クスメット
毒撃 :緋狼 /つー坊
再生 :茶狼 /ホネバット
運搬 :グル獣/あー坊
回避 :トゲミミザル/子ワニエル
目眩 :サーパン/カモノソ
弱化 :オバネバチ/たー坊
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.161.177])2019/09/03(火) 07:06:35.96ID:Z9qjPg1vp
まあ持ってはいるぞ
WtwkfjNr2QHN
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8e41-+zuQ [119.231.212.64])2019/09/03(火) 08:51:06.42ID:7vxnK6wr0
アイテム欄一枠で済む鍵とキャラ枠一つ使うそれらとじゃ前者の方がいいと思うが…それにヤンボー以外だと解錠で満腹度消費したはずだし
シャベルがバンバン手に入るから岩要員がいらないのは同意、全くシャベル持ち込まないと初手で事故る可能性があるから一応一枠使ってシャベル×3ぐらいは持ち込んでいいと思うけど
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-x+Pl [118.152.175.23])2019/09/03(火) 09:01:19.79ID:Yxor100w0
鍵は作成が楽なのと1枠に99本持てるから邪魔にならないのが利点

以前よりも「前に進む」が増えたのに加え宝箱の中身が良くなったので満腹度は余裕になった反面、戦闘が減りモコモコと商人だけじゃ元気がなくなる可能性が出てきたからゴザもあると良い
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.161.177])2019/09/03(火) 09:06:23.74ID:Z9qjPg1vp
松明は死体の山燃やせるのも偉い。
オースターadシエルで白黒の水晶防いで元気回復要因に金属性に成金入れて鋭利効かせたノルヴァでボコスカするの楽しい。
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.161.177])2019/09/03(火) 10:31:30.83ID:Z9qjPg1vp
そういやバルザック、ショートカットで飛ばしてる最中もルーンとアドバイザースキル貰えるのな
ちょっと前まで知らんかった
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/03(火) 10:50:49.12ID:B172sEgG0
鍵は安易に作れるからロジャー兄さんいらない
アトラスのオススメアイテムに哨兵証明書追加で
0038名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ef8-x+Pl [103.246.83.162])2019/09/03(火) 13:05:02.40ID:qgNRQqrW0
>>33
急に見下すの草
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-DpE5 [106.130.56.200])2019/09/03(火) 13:34:10.85ID:tE5g/AxKa
水晶回避キャラはエリオシエルティカオースタで載せるか迷ったけどアクセサリー作ればいらないということであえて載せなかった
岩除去は序盤は素材ないしスタートしたばかりなら有用かと思って載せた
アイコンもらえるし
修正箇所あったら手直しをお願いしたい
特にショートカットの個数はまちがえてすみません
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/03(火) 14:09:44.90ID:B172sEgG0
一番重要なござとパン(食べ物)も追加で
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/03(火) 14:12:04.85ID:B172sEgG0
俺はエリオ編成でADシオンだな
キャラ交換しなくても元気足りるところがいい
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.221.243])2019/09/03(火) 14:16:46.29ID:n6Lp6dBXp
食い物は箱開ければ足りるだろうし持っていくにしても干し肉とか生肉じゃないか?
まあバルザックでパン貰うとどんどん貯まるけど
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/03(火) 14:25:17.78ID:B172sEgG0
>>44
パンはクレンで買えることをご存知?
0050名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ef8-x+Pl [103.246.83.162])2019/09/03(火) 18:27:35.97ID:qgNRQqrW0
>>45
いやぁそもそも食料要らないと思ってるから なんでわざわざパン持ち込むのかなーって考えながら打ち込んでて咄嗟に思いついたものそのまま書き込んじゃったんだわ
満腹度何に使うん?
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/03(火) 20:39:00.67ID:B172sEgG0
>>50
進め方にもよるがどの道食料はある程度使うだろ
0057名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1b95-rkig [112.69.96.152])2019/09/03(火) 21:04:43.36ID:NfRkhI660
「前に進む」優先で行くかどうかで持ち込み食料が必要かどうか決まる
「前に進む」優先で行くための条件は、
1. キャラ交代と元気減少のペナルティをすべて回避できる
2. 不浄持ちの敵を攻撃される前に倒せる
3. 鍵か鍵開け要員を連れて行く
すべて満たせるなら持ち込み食料は要らないし、満たせないなら要る
ござはどっちにしても要る
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f09-x+Pl [180.35.32.20])2019/09/03(火) 21:19:43.62ID:3hlLu+jD0
ござとか使ったことないわ
華麗な影ともこもこ装備で商人連れて生肉食べてれば最後までいけるし 鍵は必要だけど
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.221.243])2019/09/03(火) 22:50:26.46ID:n6Lp6dBXp
いぶし銀Iってのは5%アップか……
訓練で強化されたりせんのかな……
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7aa-rkig [60.139.157.138])2019/09/03(火) 23:00:33.16ID:vFws403Z0
すでに知ってる人もいると思うけど
自分が今気づいてこれいいなってなったので

モンスターに探索に行かせるときの「必要なスキル」のアイコンをタップすると
それを持ってるやつだけがピックアップされて選びやすい

さっきまでその下の丸い枠のほうをタップしてた
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-GBus [153.158.115.45])2019/09/03(火) 23:43:18.62ID:FkQeYzXiM
>>40
お疲れさん

探索を攻略する最良の編成/アイテムについては手練れの観察者さんでも意見が割れるね。いいゲームだ
でも初心者向けの紹介なら、多少の効率を欠いてもDay40まで行けるってだけで充分だろうさ
それなら>>9の通りで申し分なく頼もしい。テンプレより強い俺様流を探すのもいい
「レアキャラ≠人権だからとりあえずやってみようぜ」なアレ的にもナイスだ

俺は>>9がそのまま使える方に一票な
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/03(火) 23:46:02.95ID:B172sEgG0
結論からいうと
↓これ貼った方が速いっていうね↓
https://web-gohan.com/sdorica/begginer/3158/
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/04(水) 00:24:10.91ID:iGPSeUnR0
>>73
何を考えているかは知らんが
まず俺は本人じゃない
探索のアトラスのテンプレにこれ貼った方が速いっていいたいだけ

クオリティが〜とかいいたいなら自分で作ってみろって話ですよ私はそういいたい(本人じゃないです)
0078名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 1b95-CpV5 [112.68.89.98])2019/09/04(水) 00:40:24.00ID:YQwlbq6L0
水着の写真ルートでお世話になったな そういやわかってたけど写真閲覧機能は来なかったな
まぁ記録より記憶で心に留めておこうかね・・・5レンじゃい兵士とドロリに取り込まれてるシャリスを眺めてるプギの写真しか思い出せぬ・・・うごごごご
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/04(水) 00:42:31.02ID:iGPSeUnR0
ガチで本人じゃない
それだけはいいたい
こんなので証明になるのかわからんが
一応貼っておく
https://i.imgur.com/oKiphZi.jpg
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.21.117])2019/09/04(水) 01:11:55.64ID:Xzdrj35Aa
知らなくていい
損しかない
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/04(水) 03:04:44.64ID:iGPSeUnR0
>>1 >>9探索テンプレ改定案修正案

【探索】
元気or回復度が0になると失敗、戦闘時全滅で失敗扱いになる。
失敗すると手持ちのアイテムが全ロストするので、進める際は注意すること。
ピンチな時は一時停止推奨。

[太陽王国の冒険家]
青空草原ステージから順番に進めると世界観を味わえる。
面倒な人は《アトラスの奥深く》のDAY10辺りを無理せず周回しクレンを集める→クレンが集まったら《砂漠市場》にいき、クレンで素材を購入し、合成所で装備を作ったり、施設をレベルアップしよう。

《アトラスの奥深く》
☆オススメアイテム
たいまつ/ござ/もこもこ装備一式/万能キー/哨兵証明書/シャベル/アクセサリー系/各キャラクター専用装備/華麗な影



食料は「前に進む」優先で行くかどうかで持ち込みが必要かどうか決まる
「前に進む」優先で行くための条件は、

1. キャラ交代と元気減少のペナルティをすべて回避できる
2. 不浄持ちの敵を攻撃される前に倒せる
3. 万能キーか鍵開け要員を連れて行く
すべて満たせるなら持ち込み食料は要らない(満たせないなら要る)

砂漠市場の左商人から"ヒミツの坑道地図"を購入し、持ち込むことでDAY10以降のルートに第三の選択肢が出るようになる。
"つるはし"を持ち込むことにより、各DAYでジェム鉱石と秘石を入手することができる。
一度ドロップしたDAYでは2周目以降選択肢は出現しても再入手はないので、どこのDAYを掘り終えたかメモしておくと取り逃しがなくて吉。


[バルザックの挑戦]
☆オススメアイテム
たいまつ/砥石+もこもこの手袋/各キャラクター専用装備
引導ルーンは毎週水曜日に1回受け取れる。
毎週4つまで受け取ることができ、倉庫とリュック含めて最大12個まで受け取れる。
※所持数が9個以上の場合bヘ受け取れない=B
原石10血ツでジェム10個生瑞ャ。
ルーン書【ショートカット】×4を使用することではじめからLv75ステージに挑戦できる。
ステージ内でバフを獲得できるので、持ち込みアイテムは少なめで良い。

《冒険キャンプ》
※情報募集中※
たき火からモンスターを遠征させることができる。
最初のレイのチュートリアルは、訓練やスキル交換などをさせようとしてくるが、モンスターが消滅することになるので従わないように随時キャンセルすること。
モンスターは呼び声というアイテムを倉庫から使用することで召喚できる。

初期スキル:冒険/誠実
サーチ:炎尾トカゲ/コマケル
挑発 :ピョコノコ/パック
傷  :碧狼 /クスメット
毒撃 :緋狼 /つー坊
再生 :茶狼 /ホネバット
運搬 :グル獣/あー坊
回避 :トゲミミザル/子ワニエル
目眩 :サーパン/カモノソ
弱化 :オバネバチ/たー坊
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])2019/09/04(水) 03:09:15.98ID:iGPSeUnR0
カタカナが半角になってるけど投稿したらこうなってたわ
修正頼む
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.20.138])2019/09/04(水) 10:58:47.21ID:O5NklKfra
36.11.244.120、通称ファティマおじに「好きなキャラは?」と聞くとほぼ100%レスバに勝てる
これ豆な
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.20.138])2019/09/04(水) 12:42:13.06ID:O5NklKfra
>>96
お前の好きなキャラ人気投票で獣に負けた雑魚やで
嫌いな獣にな 相当な大差つけられて 負けたんや
少々愛が足りんとちゃうか?
リーちゃんのパンツの色いうてみ
0107名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ef8-x+Pl [103.246.83.162])2019/09/04(水) 13:13:34.03ID:m488F1Vg0
なんとか手に入ったので撤退撤退
にしてもイケメンじゃの〜
0111名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f04-x+Pl [110.232.138.158])2019/09/04(水) 13:22:04.59ID:SA1wWJ1i0
ガチャってどれを回すのが一般的に吉なの?
新キャラ欲しいなら1番上のしかないのは分かるけど、起源の石が付いてくる方が良いのか迷う
微妙に中身違うし
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-V3+j [126.234.44.84])2019/09/04(水) 13:24:05.93ID:mJqnezUtr
確率アップ無いのやっぱクソだわ、あと他のSP入れてイズミの確率下がらせるのもクソだろシエルなんていらねーよこいつのせいで0.80もイズミの枠潰されてムカつく
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-tdFa [124.213.97.183])2019/09/04(水) 13:44:10.92ID:EgPXZmbI0
今回割引対象のオルタどれも優秀じゃない?
ネッドとか初めて見た
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.20.138])2019/09/04(水) 13:52:45.67ID:O5NklKfra
>>101
うーん、不正解!w
残念ながらあれはただの白い陰毛
よって「履いていない」が正解や
0143名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ef8-x+Pl [103.246.83.162])2019/09/04(水) 15:48:14.49ID:m488F1Vg0
うーん
モンスターのレベル3スキルってどうやって作るんだ
☆5で解放されるんか?
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.212.207])2019/09/04(水) 16:22:52.46ID:KN7t1MDAd
イズミはああ見えて単体敵特化タイプで、パンSP共々当てておきたいキャラ
今回でシオンmzがひっそりと消えました
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-7DQc [182.250.251.199])2019/09/04(水) 16:49:53.27ID:WntgizUWa
その内構築に来るだろうから自分は気長に待っとくか
0164名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ef8-x+Pl [103.246.83.162])2019/09/04(水) 16:52:00.97ID:m488F1Vg0
>>146
サンクス
☆3作って何も起きないなと思ったらそうか特徴か
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.212.207])2019/09/04(水) 17:12:02.87ID:KN7t1MDAd
>>167
イズミSP
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.212.207])2019/09/04(水) 17:24:15.45ID:KN7t1MDAd
>>171
エリオは今は狙わなくて良いよ
今落ち目だから
0187名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 874d-et9x [118.11.16.168])2019/09/04(水) 19:54:30.81ID:UhdIjz8/0
これラビットフルーツ2,000個とか20日でいけるんか?
メイドは正義クリアしても6個とかなんだけど
0191名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ef8-x+Pl [103.246.83.162])2019/09/04(水) 20:18:25.32ID:m488F1Vg0
>>187
取り巻きの詳細を見る限り獲得フルーツ増やせるっぽいけどイマイチわからんな
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.20.138])2019/09/04(水) 20:19:05.22ID:O5NklKfra
天井は120
もう少し頑張れば届く
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-tBd6 [182.250.248.8])2019/09/04(水) 20:23:15.51ID:On7rs8PVa
120回はまだ回してないんだけど途中でシエルSP出た自分も累計120回でイズミでる?
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.212.207])2019/09/04(水) 20:30:15.94ID:KN7t1MDAd
>>197
ジェロム、シャリス、リーSP、アドファティマ
が今暴れてる
(ティカSP、仮面の少女以外)その他のキャラは割とどんぐり
0204名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 06ee-2OEJ [121.106.148.118])2019/09/04(水) 20:35:31.94ID:4q/XY5rp0
天井120連で確定なん?
公式の発表で
「例を挙げると、最大ガチャ回数は450とした時、
一部のプレイヤーに対して1体のSSRキャラを引くのに
少なくとも100回以上ジェムやしおりを消費しなければいけないという印象を与えてしまいました。
実際、魂賦与の確率統計によると、算出される期待値は45回〜50回で、
最高でも120回(これもいままで公開してない数字です)を越えることはありません。
これらの設定は今後も維持し、上限設定と目標物の排出率及び総数に関することは、
プレイヤーに懸念を生じさせることのないよう
以後我々は魂賦与の告知において上限回数を説明することは致しません。」
確定は450だが120回す頃には出てるよ、期待値的にはね。みたいに解釈してたんだけど
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-8owd [126.233.170.152])2019/09/04(水) 20:39:24.06ID:BQO5+yzop
>>154
ここの運営の事だし何かしら不具合があるかもしれないから「134回したんだけど出ない」って一応問い合わせて見たら?

それに不具合じゃなかっら栞の回数云々の情報が運営から直接聞ける可能性もあるし
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.20.138])2019/09/04(水) 20:43:23.02ID:O5NklKfra
>>204
大昔のインタビュー記事だが

4Gamer:
 たしかに,好きなキャラクターにだったらお金を出しちゃいそうですね。ちなみに,その一番排出率が低いキャラクターを引くには,いったいどれぐらいガチャを回せば……。

謝氏:
 そこまで厳しくはしないので安心してください。ガチャを回すごとに確率が上がるようにしていて,決まった数だけ回しても出なければ,確定で獲得できます。

4Gamer:
 なるほど。ちなみに,その上限は何回になるんですか。

謝氏:
 120回です。

って書いてあるし120天井で確定やろ
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.20.138])2019/09/04(水) 21:11:55.85ID:O5NklKfra
単に120連でSSR確定ってだけでどっちが出るかはランダム説
0224名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW c3ce-xhUe [114.69.77.40])2019/09/04(水) 21:31:37.16ID:3OlrYdnK0
水着のは明らかに特殊で「120連で3体のうち1体は必ず出る(ただし3体全てが得られる天井は450回です)」だったからね
んでそんな仕様で実装したから栞で引いても天井カウンタ加算しますよってだけでアレが異例

通常は天井120で栞は不可ってのがベースとして存在してPUの確率変動に関しては毎回お知らせの通り
と読むのが妥当じゃないかな
0227名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW c3ce-xhUe [114.69.77.40])2019/09/04(水) 21:40:37.00ID:3OlrYdnK0
>>225
「例を挙げると、最大ガチャ回数は450とした時、
(中略)1体のSSRキャラを引くのに
(中略)算出される期待値は45回〜50回で、
最高でも120回(中略)を越えることはありません。」
この部分かな
前後の補足が多いけど本筋はここでしょ
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8261-iX/U [211.1.206.67])2019/09/04(水) 22:54:37.98ID:2oMTlHMU0
一応詳細
起源の石欲しかったので10連15回をジェムでまわした(全て無償石)単発はしてない
120連目にイズミSP1体(おそらく天井)、150連目にシエルSP1体とイズミSP1体が出てる
思うに個別に天井があってイズミSPはいままで通り120天井で、推測になるけど今回からの仕様でシエルSPは150から180あたりに天井があるんじゃない?
自分よりガチャ運悪い人がそうそういなさそうなんで証明できなくて申し訳ないが
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.182.148.243])2019/09/04(水) 22:58:36.37ID:TdFaeOC1p
>>226
朔は特徴のない貫通
望は貫通のダメ重視 パッシブの50%up有効
凋は通常攻撃で攻撃妨害のデバフ付与

朔がデフォで望は臨戦態勢、凋が血糊で刀の切れ味が落ちたって感じかね
まあ凋→望の流れだけは無いっての覚えてればいいと思う
0252名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8b25-o78b [118.18.180.123])2019/09/05(木) 09:35:55.36ID:7muF/JL10
24個は採れた
オースタ ネッドalt 仮面 adハイド
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-5KRU [126.233.12.123])2019/09/05(木) 20:17:04.01ID:SSHkEMznp
>>257
毎週72個のジェム貰えるのを重く見るかどうか
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMcf-U1NW [150.66.119.96])2019/09/05(木) 20:32:50.36ID:P+LOrJrpM
>>256
イラストは変わらないがキャラが変わるのはシャーロックだな
帽子がシルクハット風になる
あれこそイラストも変えて欲しいんだがなぁ
0269名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW eff8-5KRU [103.246.83.162])2019/09/05(木) 22:42:42.13ID:vMgzC7bF0
>>265
まあ時間はかかるけどカレンで4sぶっぱするだけでいいしそんな苦痛かね
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.123.148])2019/09/05(木) 23:57:45.78ID:YQu00SCh0
作業感あるのがちょっとな
敵もランダムだったら緊張感が出て面白くなってたかもしれない
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-28YD [60.139.157.138])2019/09/06(金) 03:14:08.28ID:eDYL6tXN0
シオンSP引けたので傷ゲーでギルクエの即死ヤンボー+αが
40ターンクリア余裕になってしまった
キャラ揃ってないと無理ゲーなのがよくわかる
今回のイベントも特定の状態にして倒すとイベントポイントもらえますだし
ほんとキャラ揃ってないとなんもできんね…

あとデバフって弱化(攻撃ダウン)は含まれないのかね
強化中のカヌーラの全体化反撃で即死判定出ないんだけど
0286名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 9bce-MlDU [114.69.77.40])2019/09/06(金) 07:18:04.20ID:Pkn6jdgV0
初心者に65lv13凸でマウント取りに行くのはどうなの...

>>280
リリース組以外は始めた頃のイベントは捨ててる人割といると思うよ
今回のイベントは期間に余裕があるから取れるだけ報酬貰えるように頑張ればいいと思う
イズミalt自体はただの色違いで性能に変化無いから
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-5KRU [153.129.205.17])2019/09/06(金) 09:39:14.91ID:1/0gNiWp0
スキンだけじゃ勿体無いし絶対出すだろうな、パンとノルヴァの新しい奴
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-28YD [60.139.157.138])2019/09/06(金) 10:18:36.91ID:eDYL6tXN0
>>281
そうか処理順がそうなっててデバフ前にダメージでだめなのか
さんくす
>>283
なんでカヌーラってそりゃ2週間前に初めて
最初に引いたSSRが装甲破壊攻撃しかもってないマリアで
もう1体使ってるのが同じく装甲破壊のSR闇月で
相性よさげなアドバイザースキルだったからSSRにあげたからですよ
ほかに全体攻撃でデバフってのが見つけれなかったからですよ
カケラなら同じく相性よさそうなヤンボーに使ったからもうないです
>>284
それってすくなくとも3キャラ合わせてでマナの結晶3か月近く使って「揃えて」るのでは
>>286
がんばるわ ありがと
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bdf-guRu [180.198.45.250])2019/09/06(金) 10:59:53.49ID:b+eWQTyU0
ギルドカケラミッションのヤンボーは初めの頃はRヤンボーで目眩起こしてトータル40ターンギリギリでクリアしてた記憶
残りのメンバーはヤンボーのs4以外は反撃食らうから出来るだけヤンボーのs4誘発してくれるキャラからソウル整地しても攻撃しないキャラ採用してた

2戦目のカヌーラは時間がないから死ぬ気で倒しに行く(思考停止)
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df35-+uHV [133.218.61.65])2019/09/06(金) 12:09:03.83ID:8QAFYEHS0
グローバルリリースからだけど、ジャハーンとディランとセオドア3つ同時開催してたな
全然レベル足りなくて3つ全部とも最後のシナリオまで到達できなかった記憶ある
こっちはスタダ決めてるのになんてエグい難易度設定のゲームかと当時は思ったよ、βとか知らんし
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-nfw4 [1.75.232.140])2019/09/06(金) 12:32:51.23ID:cM4CQmHfd
>>297
ブーメランパンツか
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.21.92])2019/09/06(金) 16:17:56.97ID:t0md+n+/a
まだaltがあるから大丈夫だって安心しろよ
0307名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW eff8-5KRU [103.246.83.162])2019/09/06(金) 18:17:54.05ID:7zJE+Op60
クリスマスティカはほぼそのままの強さで隊長アタック!を聴けるのが最高
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.21.92])2019/09/06(金) 18:37:30.27ID:t0md+n+/a
黒タイツの時点でもう十分価値あるわ
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-5KRU [180.35.32.20])2019/09/06(金) 22:38:45.56ID:Z2YSNh4Z0
今日のは探せばすぐ見つかるから頑張れ つべにもあるし
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b77-qUZC [150.246.40.186])2019/09/07(土) 00:33:47.05ID:jk0/24yi0
一緒に遊ぼうをリサalt、アンジェsp、パン、adセオドアaltでやってるんだけど飽きたから他のパーティ知りたい
0321名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0f4f-QRbX [153.135.171.46])2019/09/07(土) 06:09:28.18ID:lUMbxf5u0
イズミSP使う時どんな編成にしてる?
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.123.148])2019/09/07(土) 06:44:07.62ID:mQTr34r90
ぶん殴郎で草
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.23.163])2019/09/07(土) 06:50:08.94ID:pxxXmRBna
>>321
イズミ主軸じゃないけどリーSPジェロムで挟んでジャハガチャ
0327名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 8b4d-JfmT [118.11.16.168])2019/09/07(土) 13:07:11.51ID:2DyyMDdb0
なんか今回のイベント全然わからんし面白くない
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.33.225.101])2019/09/07(土) 16:15:19.80ID:zf/YOOkgp
☆5作るのに最悪16体必要なのか
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.33.225.101])2019/09/07(土) 17:08:54.96ID:zf/YOOkgp
あーいぶし銀もどのスキルもIIIまであるのか
ガチャが捗る〜
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-rQ5N [126.233.159.120])2019/09/07(土) 21:23:47.36ID:ilkOmM/Ip
展望だかに載ってたハキダシリューとかもいるっぽいし☆5迄とかの呼び声アイテムとか来そう
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.23.251])2019/09/07(土) 22:32:28.64ID:AgdCED55a
度々に聞くロードラって一体なんやねん
そんなに似てるのか
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.23.251])2019/09/07(土) 23:15:52.50ID:AgdCED55a
120連はあくまでも「SSR」を保証するものであって個々の保証設定はまた別にあるってことでしょ
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fae-HBGl [121.92.175.183])2019/09/08(日) 02:14:03.27ID:wkditKYF0
まだ初心者ですが天井の正しい情報がうまく伝わってないってこのゲーム大丈夫なんです?
攻略調べても天井はないって断言されてたり目玉のイズミspもゲーム内コメントの解説見なきゃイミフだったり…
気に入ったからスタートダッシュで少し課金したけどこの先使って良いのか不安になる
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-OrRa [60.139.157.138])2019/09/08(日) 02:38:11.97ID:pgMTw1x30
自分も今年の水着イベ終了直後に始めた程度だから断言できないが
古い情報がそのまま結構残ってると聞いたので
もしかしたら天井に関する情報が運営から出てきてない段階の情報なのでは?

天井に関する話が運営から出てきたのっていつ頃なんでしょうかね
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-+K+p [60.117.63.128])2019/09/08(日) 03:00:55.63ID:mi/ZdX6v0
「例を挙げると、最大ガチャ回数は450とした時、
一部のプレイヤーに対して1体のSSRキャラを引くのに
少なくとも100回以上ジェムやしおりを消費しなければいけないという印象を与えてしまいました。
実際、魂賦与の確率統計によると、算出される期待値は45回〜50回で、
最高でも120回(これもいままで公開してない数字です)を越えることはありません。
これらの設定は今後も維持し、上限設定と目標物の排出率及び総数に関することは、
プレイヤーに懸念を生じさせることのないよう
以後我々は魂賦与の告知において上限回数を説明することは致しません。」

これが一番最近じゃないの
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+USS [126.182.83.57])2019/09/08(日) 03:21:14.21ID:WbCL77RLp
>>368
>>365
アトラスにジェムとカケラが手に入る石が50個近くあって砕くと両方1500ぐらい回収出来る
それとバルザックの挑戦で1週間で72ジェム相当の石が手に入るからクリア出来るなら毎週ショートカット4個作って75レベステージ4回回れば良い
やってみてまだ分からない事があれば質問すれば良いよ
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3b0b-V0N2 [112.138.78.234])2019/09/08(日) 03:31:18.51ID:gVTCfltA0
>>369
キャラ別に天井設定してるゲームなんて早々ないと思うが
SSR確定天井がわかっただけでもマシだろ
お前みたいのが運営に問い合わせするからSR確定枠なくなったり排出率上昇無くされたり貿易書消えたり課金周りのシステム改悪されるんだから程々にしてくれ
0373名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b95-OrRa [112.69.96.152])2019/09/08(日) 04:25:33.56ID:tm2SMBXw0
>>371
「回数不明の天井」は天井ないのと同じなんだよね
確率の上ではいつかは出る以上、青天井でも天井はありますと強弁できる
だから今のrayarkは実質的に存在しないものを存在すると言い張っている状態
こんな状態は不健全だし、お前に改悪と言われようが「天井はないし言わない」の方がマシ
0375名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b95-OrRa [112.69.96.152])2019/09/08(日) 04:43:53.57ID:tm2SMBXw0
要するに
「(回数は明かさないけど)天井はあります」と言われるとプレイヤー側は「ああ、いつかは引けるんだな」と考える方に誘導されるわけよ
でも「いつかは引ける」という点では青天井も同じだし、実際引けたときにそれが天井かどうかなんて分かりゃしないわけよ
だから回数不明の天井ってのは実は内容的には何も言っていないに等しい、にもかかわらず言われた側は何か出やすいように感じてしまう
これがよくない
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3b0b-V0N2 [112.138.78.234])2019/09/08(日) 06:25:35.98ID:gVTCfltA0
>>377
マジで何を言いたいのかわからん
回数は明かしてるし天井もある
排出率上昇は無くなったのでピックアップが出やすいとは別に思わない
キャラ毎に確定枠がほしいってことか?
ソシャゲのガチャにそれは夢見すぎでは
そもそもSP復刻ガチャきたら次の契約構築に載るし復刻枠は焦らなくても確実に取れるだろ
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b95-OrRa [112.69.96.152])2019/09/08(日) 06:42:33.10ID:tm2SMBXw0
>>379
>回数は明かしてるし
俺が言ってるのはランダムSSRの120回天井じゃなくてrayarkが存在するけど明かさないと言っているキャラ毎の保証設定だよ
>キャラ毎に確定枠がほしいってことか?
俺がほしいとかではなくrayarkがあると言っているからね

つかもー全然伝わってないじゃん>>373はたしかに説明が悪かったけど
もう勘弁してくれ
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWCo [126.34.49.155])2019/09/08(日) 06:45:23.86ID:XDntUx7Nr
>>377
話についてきてくれって…お前さんが勝手に暴走してるだけのくせに何なんだよ…

そもそも「天井があります」「最高で120回です」という説明を同じアプリ外の場所でしかしていないのだから、そもそも「回数は明かさないけど天井は明言している」という状況には当てはまらないだろう?前提がおかしいぞ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.123.148])2019/09/08(日) 07:01:28.58ID:z/e+E8Vh0
キャラ別にも天井あるんだったら回数公言するかゲーム内でカウントしてくれた方がありがたい
特に今回みたいな複数ピックアップの場合
120連は分かっても保証設定が分からないせいでプレイヤーに「本当は天井なんてないかも」と思われてしまう
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.123.148])2019/09/08(日) 07:18:26.97ID:z/e+E8Vh0
あと120連天井という考え方がそもそも悪い
>>364はあくまで「金」を保証するだけのもの
運営はいかにも天井を保証する様なことを説明している様にみえるけど、実際には天井は別にある(だだし回数は言わない)
プレイヤーはそのことについて具体的な説明がない状態にいるといえる
0395名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 9bce-MlDU [114.69.77.40])2019/09/08(日) 08:08:20.08ID:lRkXeC470
言いたいことはわかるけども
そもそもSSRが出るか否かすら保証されてないゲームが多すぎるから
それが保証されてるだけでも良心的だと考えた方がいいわ

それに運営視点で考えると、例えば最大5万円掛ければ必ず最新キャラが出る!なんて明記する事はデメリットしかないわけで
いくらユーザーに寄り添ってるとはいえ慈善事業じゃないことは理解しなければいけない
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5KRU [126.235.94.87])2019/09/08(日) 08:19:02.93ID:5EDWehUf0
SSRだけなら120連で確定だよ。でも3キャラが450連で確定って言っちゃったら何百回も回さなきゃいけない印象与えちゃったね。これからは黙るよ。

ってことだろ?つまり…どういうことだ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.123.148])2019/09/08(日) 08:26:31.72ID:z/e+E8Vh0
今一番怖いのは運営が更にガチャ改悪してくることだな
これ以上の改悪は不信感煽り過ぎて逆効果しかない
最悪サ終もありうる
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5KRU [126.235.94.87])2019/09/08(日) 08:51:55.56ID:5EDWehUf0
4ソウルと防御アップ、白属性からの攻撃に弱体はいいとして、2種のデバフ簡単にクリアできるのはエリオくらいか
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.193.72.16])2019/09/08(日) 10:08:09.28ID:aMPyU9U9p
>>409
めっちゃ可愛い
それだけ
自動攻撃してくれるナーヤaltヤンボーaltとの相性がいいと思うけどやっぱ可愛いだけ
反撃持ち+シャリスで反撃二回発動+猫目パッシブ三回発動もいいと思うけど、でも可愛いだけ
WTではディランを動かしたりadノルヴァSPと組ませて砕牙の1s二回発動させたりで0ターンクリアパーティ増やせるからから無能ではない
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.123.148])2019/09/08(日) 10:29:40.44ID:z/e+E8Vh0
ガチで可愛いだけのカチャカチャさんに謝れ
0416名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8b27-m2cL [118.111.166.232])2019/09/08(日) 10:34:53.25ID:dadwDB7n0
>>414
自傷にも反応して味方殺ししちゃううっかりメイドなんだよね
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.238.68])2019/09/08(日) 10:45:03.61ID:GTXOMqp0d
>>414
自傷ダメージするロジャー兄さんにフォーク投げちゃう猫目イド
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5KRU [126.235.94.87])2019/09/08(日) 11:25:53.66ID:5EDWehUf0
猫目SPの4sは同じキャラに3回打つとそのキャラの4s誘発するんだけどロジャーの4sが自爆だからそれでも見れる、はず
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.33.133.236])2019/09/08(日) 11:27:52.60ID:4TYwuswPp
頑なに男の娘譲らないやつが絶対に沸くから男の娘って属性本当に嫌い
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.23.25])2019/09/08(日) 12:10:52.37ID:W7QEgugca
ふたなりすれば一石二鳥でお互いwin-winやで
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-kyym [60.71.0.232])2019/09/08(日) 21:39:50.64ID:SdrLnLb80
特徴継承の成功率はサポートモンスターの訓練レベル、ってあるけど、
つまり割と育った微妙な特徴のモンスターに使える特徴を継承させるために、サポートモンスターの訓練レベルを上げる位なら、
いい感じの特徴のモンスターを引いたら普通にそれを育てて主力にした方がよくて、
先に育てた微妙なやつは新しいモンスターを☆5にする時の餌にする

って理解でOK?序盤に育てた微妙なモンスターは他に使い途あるのかな
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.123.148])2019/09/09(月) 07:08:24.63ID:3TxFYznZ0
ジャンヌアホかわ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 0fb0-t3fw [153.129.205.17])2019/09/09(月) 13:09:28.55ID:jHSrGOt700909
今回は30周くらいで終わります
(実際は20で終わる勢い)
水着で学習する運営
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW cbee-R2Pv [124.213.97.183])2019/09/09(月) 15:40:22.93ID:azhI28hl00909
>>454
貯金しないようにしてるって意味分からん
なら今回10連で当たったけど貯金しないよう全部使い果たしたのかよ
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM7f-GkG3 [219.165.60.159])2019/09/09(月) 15:49:24.22ID:yLJZpLRPM0909
>>445
120連以内にシエルSP出ました?
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW abaa-5KRU [126.235.94.87])2019/09/09(月) 16:01:52.32ID:GfjKldnz00909
>>455
次の事を考えず当たるまで全部使い切るって事じゃないか
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.123.148])2019/09/10(火) 00:42:32.48ID:+xY7chhz0
セール済みのスキルブックを集計して自分で予測するしかない
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-OrRa [60.139.157.138])2019/09/10(火) 01:29:38.37ID:WPSj9w+y0
こちらが死なないために敵のメインキャラの攻撃をつぶすために
ある程度以上の速度で雑魚を倒していかないといけないってことだろ
特殊条件満たさなくてもいいから
とりあえずいくらか敵のHP最大からでも倒せる手段持っとけばいいと思う

ちなみにイベントポイントどんだけ稼げるかはともかく
はじめて3週間程度のやつでも生存だけならできてる
カヌーラSSR(敵全体に弱体つけ)ナーヤ(防御ダウンとか黒の攻撃とか)
ティカ(回復できるのがこいつぐらいしかまだいない)
ヤンボーalt(カヌーラの強化の維持)
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fa3-R2Pv [157.192.235.39])2019/09/10(火) 02:53:21.98ID:7ONHc4Pr0
今日のはディランSPに白ミサ、ジャハーンADでなんとか乗り切った。
ミサで回復しながらジャハーンの効果でホームランでるのを待つ。
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-OrRa [60.139.157.138])2019/09/10(火) 03:06:07.88ID:WPSj9w+y0
WTガチ勢になったらマナがサクサク溶けるんだろうなと思いつつ
まだほぼアドバイザー枠にしか置いたことのないルーンをレベル初期化し続けて
チャレンジを回し貯蓄マナがやっと100万になり申した
だいたいレベル1から最大までで50万ぐらいだっけ?
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.20.17])2019/09/10(火) 14:18:17.50ID:XQ3mulpBa
👓「呼んだ?」
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.251.195])2019/09/10(火) 17:03:30.70ID:a/Y4Mb9Xa
これ白コール黒deemo金シェリーが出来なくなるってことか
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.251.195])2019/09/10(火) 17:07:22.37ID:a/Y4Mb9Xa
てか情報量多すぎて頭パンクするわ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-t3fw [180.35.32.20])2019/09/10(火) 17:18:56.85ID:PNW1hR3t0
6ソウルはまだこないっぽいな
カチャカチャさんこれ強くなったのか…?
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef41-Se// [119.229.220.128])2019/09/10(火) 17:35:09.69ID:iZetxFTg0
>デヴィアス
>味方が死亡していない状況で、1ソウルスキルを「白属性に2ターンの「延命」を付与した後、そのキャラクターを殺して全ての黒ソウルを除去する」に修正

デヴィアスを活かせる数少ない編成だったぼんくまアドジャハーンとのコンボ殺しに来てますよね?
もうマジで何に使えばいいキャラなのか分からんわ
あとぼんくまさりげなくターン経過で弁当消費するようになってるけどこれは上方なのか家宝なのか?
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.240.158])2019/09/10(火) 17:55:34.03ID:FMPm7PRjd
ここまで既存キャラにアッパー調整するのは素直に凄い
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5KRU [126.235.94.87])2019/09/10(火) 18:00:05.07ID:EO1kXbfJ0
>>507
Deemoの盾付与でディランが誘発されないとかそんなんだと思う
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.20.17])2019/09/10(火) 18:37:23.21ID:XQ3mulpBa
ガッツリ調整してきたな
楽しみだわ
0531名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 1f0e-EiJJ [211.4.3.46])2019/09/10(火) 18:47:25.87ID:tvvDlgHO0
ティカSPだけ強くなってんだかよーわからん
0534名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/10(火) 19:18:18.51ID:AAuCYcS30
ジャシェン強くて草
0538名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/10(火) 19:24:54.35ID:AAuCYcS30
カチャカチャさんはこれまた何とも言えない調整でポジションキープしそう
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-t3fw [180.35.32.20])2019/09/10(火) 19:27:06.52ID:PNW1hR3t0
ジャシェンさん使いやすくするために凸してる最中だったけど更に強くなってしまうな ありがてぇ
0542名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/10(火) 19:32:30.06ID:AAuCYcS30
>>539
ナイジェルSPの可能性を信じろ
0545名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/10(火) 19:42:14.99ID:AAuCYcS30
フレデリカもめまい無くなって使いやすくなってるやん
0548名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/10(火) 19:50:24.27ID:AAuCYcS30
>>546
原文ママだと残ってしまうことになる...
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-t3fw [180.35.32.20])2019/09/10(火) 19:55:34.15ID:PNW1hR3t0
>>546
アドは元から目眩ないぞ
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b09-lqLo [180.35.32.20])2019/09/10(火) 21:01:38.74ID:PNW1hR3t0
https://i.imgur.com/yyPGYF8.jpg
レイザー?
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.22.136])2019/09/10(火) 22:09:46.04ID:lC2wOtdia
I字っていうかー字じゃね
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-IeB9 [106.132.126.75])2019/09/10(火) 23:20:32.85ID:Kthm0w3da
結局ラビットフルーツ集めの最適解はどうすりゃいいんだ
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Se// [106.132.218.108])2019/09/11(水) 00:17:52.98ID:ThQBmm68a
>>557
ソフィールーンやロウジャシェンは低確率レアと高確率レアの同時実装だったけど今後は低確率レアの実装しかないんじゃないかね
低確率レアのガチャなら同時PU形態より単独PU形態の方がいいと判断したのかと
まぁ何だかんだいつも他のキャラもPUされてるんだが
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.23.203])2019/09/11(水) 00:24:22.61ID:8P3VJJnua
WTガチりたいならどっち道引かないといけない
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.240.158])2019/09/11(水) 00:31:13.20ID:gzPKDDbPd
>>569
マリアは残念ながら
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef41-Se// [119.229.220.128])2019/09/11(水) 01:25:52.59ID:7ICLo5e50
キャラ調整って毎回大規模にやってたしまぁこんなもんだと思うよ
現状出番の少ないキャラを使われやすいよう強化しつつ新要素の3ソウルスキルを盛り込んできた感じ
ただ今回の調整で実際出番が増えそうなキャラってあんまり思い付かんなー
パッシブを発動させやすくなったジャシェンぐらい?
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-5KRU [120.138.187.22])2019/09/11(水) 01:34:53.81ID:BDxkazHJ0
ナイジェルSPのパッシブどうやって条件満たすんだよ
0588名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 08:35:07.90ID:br5CiunW0
全盛期プギみたいに強過ぎるとゲームとしてつまらなくなるから必要な時はどんどん下方修正してほしい
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-nfw4 [1.72.8.247])2019/09/11(水) 09:10:44.51ID:a8hmGa2sd
今更探索始めようと思うんだが、効率的な流れとかある?
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Se// [106.132.206.28])2019/09/11(水) 09:45:28.02ID:jJcr3pFBa
とりあえず最初は基本を知るために青空平原に行ってみるのがいいかも?
その後はアトラスに何度も潜ってクレンを集めて施設をレベルアップしつつday20まで到達するのを目指す感じ
最初にday20を目指すときはござと魔物大移動などで簡単に入手しやすい生肉を大量に持ち込んで満腹度と元気を満たしつつ進むといいと思う
快適に進みたいならオースタの専用装備とか作るとだいぶ楽に進めるはず
0595名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 10:00:11.12ID:br5CiunW0
>>593
流石にそれはない
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-nfw4 [1.72.8.247])2019/09/11(水) 11:02:53.12ID:a8hmGa2sd
>>592
>>594
ありがとう!まずはDay20目指すわ
0602名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 12:02:49.82ID:br5CiunW0
デヴィアスお爺ちゃんェ...
0603名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 12:03:48.97ID:br5CiunW0
ヤンボーも一応ジジイキャラ
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-t3fw [180.35.32.20])2019/09/11(水) 12:06:12.78ID:MWxBFh+A0
実はセオドアは42歳っていうね
オースタとかディランより年下
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-j/X3 [106.180.21.62])2019/09/11(水) 12:22:56.46ID:QzDw2MIua
>>607
誰かとセットで来るならありえるかもしれない
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-t3fw [180.35.32.20])2019/09/11(水) 12:38:24.53ID:MWxBFh+A0
ぼんくまは許された
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMcf-U1NW [150.66.118.214])2019/09/11(水) 12:42:13.54ID:+U+/L/haM
3/4スキルは別扱いなんだな
今後は組み合わせづらいキャラも生まれてきそうだな
4スキル誘発では3スキルが発動しないってことだし
3スキルしか通用しない敵も出てきそう
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-t3fw [180.35.32.20])2019/09/11(水) 14:08:55.84ID:MWxBFh+A0
タンクスタックできないんかよ…
2周しただけで倉庫がパンパン
0619名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-t3fw [49.106.188.220])2019/09/11(水) 14:21:28.73ID:PqGz3JkhF
ラスボスはロウのニターン目眩で嵌められる
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Se// [106.132.206.14])2019/09/11(水) 14:30:04.00ID:VhxYqzIua
>>598
もううろ覚えなんだけど栞ボックスが緑栞50枚入ってるやつで万象の起源が起源の石とかカケラとか入ってる奴だっけ?
正直始めたばかりの初心者にはどっちもかなり有用なアイテムだと思うけど、始めたばかりだと今後も続けるか分からんし課金するかどうかは難しい判断ではあるね
とりあえず恒常でもいいからガチャをいっぱい回したいなら栞ボックス、契約構築でキャラを狙い撃ちして構築したいなら万象の起源って感じかなぁ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-t3fw [180.35.32.20])2019/09/11(水) 14:33:59.47ID:MWxBFh+A0
3周すれば倉庫を2段階拡張できるからだいぶ余裕できたわ
これからはアトラス周回せんでもクレン楽に増やせるな
0628名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 15:16:34.77ID:br5CiunW0
まだやってもいないのにつまらないとは
0632名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 15:44:57.85ID:br5CiunW0
誰も絡んでないから安心しろ
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-R2Pv [36.11.225.85])2019/09/11(水) 16:29:18.67ID:EFCo0tLnM
>>628
いや、探索自体つまんなくない?
あれ面白いって思いながらやってるの?
最悪コンテンツとしてあってもいいけどジェムとか貰えないようにして欲しい
ファティマみたいにガチャで出ちゃったら仲間にはなっちゃうけど
戦闘に出さなきゃ被害は薄いみたいな回避策あればいいんだが
0636名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 16:43:42.37ID:br5CiunW0
>>635
人によるとしかいえない
つまらないならやらなければいいだけ
探索は一度クリアしたら後はマンネリ化してつまらなくなるのはある
お前は頭悪過ぎて探索自体クリア出来なさそうだけど
獣の頂上決定戦はガチでおもしろい(内容薄いけど)
0641名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 17:36:56.53ID:br5CiunW0
>>639
引導は一度入手したら保管できるんだがエアプかな?
頭悪過ぎてクリアできないんだなw
0644名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 18:01:13.36ID:br5CiunW0
格闘王とかいうクレン製造機
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5KRU [126.235.94.87])2019/09/11(水) 21:03:40.24ID:gNRN7MtQ0
バトル中でも探索終了できるから
あっ……死ぬな……
って思った時に引き上げればいいぞ
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef41-Se// [119.229.220.128])2019/09/11(水) 21:11:52.59ID:7ICLo5e50
最悪あっ死んだわって時も即アプリ強制終了すれば直前まで巻き戻るからロスト間逃れるぞ

闘技場クリアしたーアトラス行かずにクレンを一気に増やせるのはありがたいけどこっちはこっちで大概面倒くさいな
とりあえず盾・回復無効の血の闘技場と強化や鋭利などのバフを剥がす塩水の闘技場以外はノルヴァSPアド砕牙altともこもこ+砥石でほぼ脳死でクリアできる
自分は傷・貫通要員としてネッドaltとシオンSP採用したけど傷はシオンで間に合ってた気もするしネッド外して貫通要員か火力要員入れた方が良かった気もする
0660名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 22:18:08.32ID:br5CiunW0
モンスター小屋は形だけ作ったものをとりあえずそのまま出した感じがプンプンする
0662名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-j/X3 [111.89.33.191])2019/09/11(水) 22:43:19.60ID:br5CiunW0
競技場の報酬アイコン一体誰定期
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-wnvC [60.76.184.163])2019/09/11(水) 23:40:11.19ID:UwHwvOIN0
正直最近覚えきれなくてついていけない感じあるわ
ましてこんな大規模な改変が入るなんてアナウンスされても……
イベントも誰かの攻略情報でさっとやりたいんだけど攻略情報見つけるのからして下手だし

キャラの性能が頭に入ってて、敵の情報を見て組み合わせを考えて…ってのが楽しくてずっとやってきたけど

とりあえず誰かお手軽イベント攻略情報ください
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H03-ZXGa [1.33.136.106])2019/09/12(木) 00:06:37.02ID:OTwSkfyZH
毎回同じなら飽きられるし今回みたいなイベは訳わからん言われるし調整難しいな
0669名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-Re5S [111.89.33.191])2019/09/12(木) 00:13:51.69ID:QZlOCdZ20
ヒ観ればそこら辺にいるスドリカ民がPT晒してるからそれパクればええやん
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-l51r [60.76.184.163])2019/09/12(木) 00:28:45.54ID:Ig4rr6PN0
アドバイスありがと
とりあえずツイ見て何となく出来たので、同じように悩んでる人の参考になれば
下から二つ目のステージ(大怪盗〜)
砕牙ナーヤaltリサ、アドネッドalt
基本適当にg1連発、たまに気が向いたら敵情報見ながらb2
邪魔になったりバフつけたくなったら適当に白消す
二回やって85と92個だった
0691名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/12(木) 11:05:27.92ID:QZlOCdZ20
WTよりはマシという印象
0692名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/12(木) 11:13:50.77ID:QZlOCdZ20
あと挑戦の引導ルーンは保管出来るから頭わるわるの>>681が主張する様な義務性は全くない
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-yfmf [126.235.94.87])2019/09/12(木) 11:27:46.55ID:0k4Zbsld0
あー闘技場の最終ボスの体力なんであんなクソ多いのかってタンク組み合わせて割合ダメージ出せってことか
タンク一発の使い切りかと思ったら2ターン毎に連発できるし
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMe1-Rydw [150.66.116.242])2019/09/12(木) 11:46:47.85ID:/SLLiREcM
闘技場エリオ一人旅って回復どうするんだ?
あいつ自己回復できないし盾無視のダメージ受け続けたら終わると思うんだが
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.246.17])2019/09/12(木) 12:09:32.11ID:nP8dYKEia
ヘスティアsp adプギaltで大体なんとかなる
0707名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/12(木) 14:05:54.94ID:QZlOCdZ20
>>704
216個分
十分やろ
ロクにやらないなら溜めても意味ないし
消費する時に面倒になるだけ
0709名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/12(木) 15:21:48.02ID:QZlOCdZ20
謎の新キャラで草
0714名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 5bc9-/EK2 [223.134.165.220])2019/09/12(木) 17:10:45.06ID:jRv4SsbH0
闘技場は雑魚に殴られるとデバフマーク付いたりするから
専用装備もこもこ実験体ノルヴァオースタで白2と黒連打が楽じゃない
黒維持あればほぼ白2と黒4で片付くしデバフマークついても金2黒2で消せる
Bossも貫通撃ちまくって回復と盤面調整してたら危なげなく終われた
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-yfmf [126.235.94.87])2019/09/12(木) 17:20:11.50ID:0k4Zbsld0
>>713
別にこのゲームやらんでもええんやで
0718名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/12(木) 17:29:56.02ID:QZlOCdZ20
>>713
そもそもお前が探索をしないといけない義務なんて何処にも存在しない訳なんだが... まあいってむ無駄か
他のソシャゲなんて保留する事自体できない
時間がないユーザーにもちゃんとチャンスを配っている
十分良心的
0720名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/12(木) 18:12:29.88ID:QZlOCdZ20
>>719
貰えなきゃ死ぬのか?
俺はそっちの方が好都合だけど
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c509-wh5e [180.35.32.20])2019/09/12(木) 18:12:39.66ID:RagulHkD0
修正内容の破甲の倍率修正されてら
貫通がある限り破甲の出番ないしそのままでもいいのに
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-CR00 [58.1.99.254])2019/09/12(木) 18:30:12.80ID:Zl8szO9c0
漏れがなければこんな感じだった

闘技場

子供たち  ミサ プギ シャリス リー
男の子たち ミサ ロウ ジェロム ナイジェル
女の子たち ミサ ナーヤ カレン ファティマ
大食い   ぼんくま カヌーラ
腕相撲   ロウ 砕牙 刃 実験体 パン 
飲み比べ  ジャシェン フレデリカ ヤンボー

ミサ、パンSP、シェリー、adアリスで最終まで道中手に入るタル以外なしで行けた
ファンバフでミサの治癒力上がるし、シェリー1sでミサ守りつつ、死亡復活でミサのカリスマ3スタック余裕だし
最終ボスだけそれっぽいタル選んで飛ばしつつパンSPで削れば楽だった
持ってないから試せないけど今回イズミSP手に入れた人はそっちでもいいんじゃないかな?
0731名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bd95-+fUR [112.69.96.152])2019/09/12(木) 20:04:33.23ID:WnlkRSAq0
>>216だけど問い合わせに返信来てたわ。回答部分だけ抜粋する

>お問い合わせの件につきまして、
>”プロデューサーからの言葉”と確率統計によると、
>現在は、SSRキャラ1体の排出には、最高120回魂賦与を越えることはありません。
>ですが、魂賦与の設定と内容は、毎回の魂賦与イベントの説明とお知らせを基準にします。

こっちは夜楓の魂賦与の説明に載ってるシエルSPの保証設定について尋ねたわけなんで、魂賦与の説明に準拠って言われても質問の答えにはなってない(その詳細を聞いてる)んだが、要するに答えられませんってことだろうな。
ついでに時の栞が天井のカウントに含まれるかどうかも聞いてみたけどこっちも答えはなかった。

ちなみにシエルSP自体はジェム130連+栞28連で引けた
>>232によればジェム130連ではシエルSPの天井にはならないようなので、可能性があるとしたら栞込み150連か
もちろん二人が同じタイミングで0.8%引いたということも普通にありうるので追いガチャの参考とかにはしないでくれ
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.20.225])2019/09/12(木) 20:56:40.47ID:KwAuk+7Da
>>731
情報ナイス
今度時の栞120枚貯めて回してみようかな
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-3vYh [106.180.20.225])2019/09/12(木) 21:16:40.28ID:KwAuk+7Da
黒かと思ったら金だった
最近の金属製火力担当多くね?
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.135])2019/09/12(木) 23:42:02.32ID:R7+ZWirja
シンバル叩くやつは今度こそ次のアプデで人権になるから...
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-yfmf [126.235.94.87])2019/09/12(木) 23:49:26.29ID:0k4Zbsld0
アイテム消費なしできないこともなかったけどやっぱ砥石最高だわ
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba6-/QfK [183.76.6.88])2019/09/13(金) 00:07:53.11ID:EpjsfgS50
>>747
アドアリスとシェリーとイズミSPつれてったらいけたわ
バレルは交換するって書いてるけどどうしたらいいかわからんかった
アイテムはなしでもまぁいけた
短縮するためにアイテムがいるんかな?
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Z3h6 [106.132.202.209])2019/09/13(金) 02:23:54.31ID:YE35TxF9a
探索のボスがヤケクソな体力設定なのはたぶん樽でデバフかけまくれってことなんだろうけどまぁ傷で削るよね
割と持ち物自由でもいける探索だったし専用装備持ちナイジェルで燃焼と傷でゴリゴリ削るのも楽しそうだけど金がフリーになる編成ってあるかね
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-yfmf [126.235.94.87])2019/09/13(金) 09:10:23.11ID:kf64WDPN0
煙幕と床の効果重複するのか
煙幕+毒で毎ターン2スタックの毒付与できてめっちゃ早くボス終わった
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.246.2])2019/09/13(金) 13:14:01.75ID:lT5r/RFpa
これからのガチャの期間は1ヶ月なんかね
個人的には2週間毎よりこっちの方が嬉しいけど
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wh5e [1.75.238.45])2019/09/13(金) 13:24:23.68ID:aUWiY2f+d
こっちの方がよくね?
抱き合わせられてしまったが、今まで二週間で更新された方が辛い
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.35.37.149])2019/09/13(金) 15:12:24.65ID:hgLxZgpnp
金属性が持ってるのが前衛
それ以外が持ってるのが前衛小隊
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c509-wh5e [180.35.32.20])2019/09/13(金) 17:17:39.72ID:k7sR56vK0
実装と同時に万象追加は商売的にどうなのって思ってたから別にいいわ
今までが優しすぎただけでそれに慣れてるからこの反応は仕方ないんだろうけど
0783名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/13(金) 22:00:24.24ID:WmFuFGqs0
完凸じゃね
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba6-/QfK [183.76.6.88])2019/09/14(土) 01:07:23.94ID:eRkZRSqY0
これDMM版とかだと箱開けたり、樽使うの上手くいかない時が多いな
探索のクレンってひたすら兵士から1ゴールドずつ集めるしかないんか?
0795名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba6-/QfK [183.76.6.88])2019/09/14(土) 01:10:18.22ID:eRkZRSqY0
このスレのテンプレ改定案に書いてたわすまんな
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-yfmf [126.235.94.87])2019/09/14(土) 14:15:22.38ID:FJVdynFr0
>>798
一回戦闘クリアして次のステージに行く選択肢の下の方にある「タンクを交換する」ってところでセット画面に移動できる
タッチ判定がどこだかわからんけど投擲器の右側の台を連打するとタンクセットの選択肢が出る
4つ目をセットすると元からセットさせてたヤツは消滅するからタンクが大事なら注意
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.35.25.131])2019/09/14(土) 14:47:39.24ID:J9DSfeHZp
キラキラが目印
0818名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/15(日) 02:34:39.27ID:UpfAFNgF0
凸る必要性がないキャラって
アンジェSPか一部の金属性くらいしか思い浮かばない
0819名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba6-/QfK [183.76.6.88])2019/09/15(日) 03:06:00.41ID:4pUQLZmS0
全キャラダブった分は凸して言ってるけどめんどくさいから
1つ10欠片だし買ってるわ
0828名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba6-/QfK [183.76.6.88])2019/09/15(日) 15:57:23.45ID:4pUQLZmS0
気づいたらプギ様バンザーイとかハイド様バンザーイとかなってるのか
0829名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/15(日) 16:01:47.96ID:UpfAFNgF0
邪王炎殺黒龍波定期
0832名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/15(日) 18:38:17.81ID:UpfAFNgF0
割と難しいな...
ジャハーンもいいけど
レア度を考えないならカヌーラ一択
オースタ、ジャシェンも捨てがたい
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM91-ZXGa [110.233.245.30])2019/09/15(日) 19:04:44.23ID:dg0jgPULM
>>836
tG62wiKg3ULr
どうぞ
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-uBEF [126.161.130.253])2019/09/15(日) 20:01:58.18ID:h081A9fG0
>>831
ルーンと実験体くんって気が合いそうだよね
>>832
カヌーラ全然出てくれなくてね〜キャラストやってこれだから御三家と姫にかなり偏ってるはず
>>833
現状15-7とかで詰まってるんで反射系は最優先で育てていく必要がありそう遅延系欲しいけどN組の偏りがが
>>834
リーちゃんかわいいよね
>>835
もう1人SR当てればすぐだね(白目)
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-wh5e [153.201.246.70])2019/09/15(日) 21:04:24.95ID:DE0s9D/k0
レイザーは即死持ちか
でも使うかと言われたら微妙
0845名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/15(日) 21:13:34.71ID:UpfAFNgF0
AD微妙過ぎない?
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.21.143])2019/09/15(日) 21:18:32.53ID:uQOgyQ+ea
今なんでもするっていったよね?
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.235.94.87])2019/09/15(日) 21:28:46.82ID:r1HMwloA0
ディランSP今見ても化け物だな
なんだよ全体即死の上に傷で割合ダメージ与えつつ自己治癒できて元の体力もまあまあ多いって
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.235.94.87])2019/09/15(日) 21:51:57.94ID:r1HMwloA0
そういやレイザーは久方ぶりに毒付与できるキャラか
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-l1Dl [153.158.115.45])2019/09/15(日) 23:03:19.28ID:M5H6FRhYM
期間限定ガチャではSRレイザーはピック対象ではないし、恒常ガチャに追加の予定もないらしい
あれ?そもそもSRレイザー実装の予定はあるの?
無ければふよ予告はいつもの通りだけどそれって、つまり・・・
実はレイザーさん恒常キャラではない説
0862名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d9c-wh5e [120.50.227.68])2019/09/16(月) 16:38:37.78ID:kZrqTH6j0
レイザーPUガチャ(シオンSPつき)
0864名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba6-/QfK [183.76.6.88])2019/09/16(月) 18:36:54.81ID:Bbj2+Fjo0
この場合契約構築は50個とられるんかな?
0866名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5b28-3vYh [111.89.33.191])2019/09/16(月) 19:37:17.47ID:hamZcdRG0
むしろシオンSP狙いの人の方が多そう
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 653f-fKfy [222.12.101.92])2019/09/16(月) 19:43:40.88ID:uzOTDgzr0
言うてそんなシオンSP欲しいか?
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.235.94.87])2019/09/16(月) 22:23:01.74ID:lJZS0qPU0
カレンはいつもバルザックで使ってるわ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.235.94.87])2019/09/16(月) 22:40:36.11ID:lJZS0qPU0
基本ワンパンだからな
そうでなくても4s連打で攻撃される前に終わる
0887名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW db28-3vYh [119.245.113.227])2019/09/17(火) 02:41:07.62ID://YldTvA0
現状機械帝国に情報が少な過ぎて謎だらけなんだよな
本編でも鎖国してるからか機械関連の物や話はほぼない
烈日やマリアみたいな強力な殺戮兵器作れるヤバイ国だということくらい
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-ZXGa [124.213.97.183])2019/09/17(火) 12:24:02.48ID:W1gKHeDf0
>>893
会話自体意味不明だったし必要ないと思う
今回は最終ステージの方が稼げるってわけでもないし
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Z3h6 [106.132.203.94])2019/09/18(水) 13:55:44.31ID:jKH0meuWa
ターン開始?のタイミング変更、文面だといまいちピンと来てなかったけどアドシャリス使って分かったわ
以前まではこっちが操作可能になる前に相手のCDが0になって攻撃してきてたけど、今の仕様だと相手のCDは0になるけど先にもう一回こっちが操作できるんだな
0937名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d9c-wh5e [120.50.227.68])2019/09/18(水) 14:04:41.44ID:UanOmkVn0
あの世界でもタピオカミルクティーあるのか
0946名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-wh5e [49.106.174.152])2019/09/18(水) 15:13:54.09ID:jpC7yN5EF
この世界にゴリラの獣人まで出るとは思わなかったな
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.216])2019/09/18(水) 15:31:34.93ID:BG6yMqT/a
今回ギャグ章だったな
めっちゃ笑ったわ
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d8a-wh5e [120.138.187.22])2019/09/18(水) 16:39:18.89ID:zleV2ZrK0
蜘蛛の亜人とかカニの獣人なんているんだ
虫系のキャラプレイアブルにも来ないかな
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.216])2019/09/18(水) 16:50:13.04ID:BG6yMqT/a
蜘蛛ディーラーエロい
モブにしておくには勿体ないキャラデザしてる
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMe1-Rydw [150.66.124.46])2019/09/18(水) 17:39:02.71ID:Ega2/oG6M
sunsetは中盤以降が人間ばかりで面白みなかったが
mirageはこれでもかと亜人を入れてきていいな
ケモナーではないが色んな種族が混在してるのはスドリカ最大の魅力だわ
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.216])2019/09/18(水) 17:48:59.75ID:BG6yMqT/a
みらげに入って急に恋愛要素多くなったよな
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.216])2019/09/18(水) 17:49:00.27ID:BG6yMqT/a
みらげに入って急に恋愛要素多くなったよな
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.216])2019/09/18(水) 17:54:08.74ID:BG6yMqT/a
今回ギャグ章だったな
めっちゃ笑ったわ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-ZXGa [124.213.97.183])2019/09/18(水) 18:05:57.55ID:PGPJUIcF0
>>960
スレ立てよろ
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.216])2019/09/18(水) 18:14:22.74ID:BG6yMqT/a
テンプレは用語だけ貼った
あとはよろしく
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.216])2019/09/18(水) 18:32:08.73ID:BG6yMqT/a
むしろ作らない方がいい
進め方なんて人それぞれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 6分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況