X



【8月8日】侍魂オンラインPart2【リリース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd9-6cuI [218.224.73.158])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:16.70ID:gmhw2y2YM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行重ねてください

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

公式HP
https://samurai.xdg.com/

公式Twitter
https://twitter.com/samusupi_online
ハッシュタグ
#サムスピOL
#サムライスピリッツ

前スレ
【8月8日】侍魂オンラインPart1【リリース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565090006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e8e-IZm4 [153.214.188.118])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:49.53ID:/iwG4l0l0
一連の騒動で詫び石3000ぐらいはくれるよな?
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e325-6BDJ [182.166.9.99])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:26.81ID:wqJDaNDq0
ログインできない人多すぎてチームすらまともに組めないな
緊急メンテで直ればいいけどな
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-052G [1.79.87.59])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:33:53.44ID:P7jstZMed
豪気とか無尽や結界ってクリアしなくても、参加すればデイリー実績解除されるけど
試練だけ実績解除されないのってデイリーとぢてどうなの?

あんな固い敵あいてに16階まで毎日登るひとを想定してるのか?
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-DJNv [126.193.183.204])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:32.45ID:CNFYHkCbr
>>566任務は無理だけど戦闘はいけたような
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-j03l [126.133.212.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:17:58.75ID:fgkgTgt+r
地蔵装飾60ってどれに伝承する予定っすか?またはどれに伝承しました?
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f776-25B3 [218.226.112.21])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:19:42.45ID:xz0KQKaO0
絡んだところでゲームには一切影響ないしどーでもいいや
残念だがアイテム貰えるだけのイベントだと割り切るしかない
0581名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6375-ahPp [221.189.47.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:06.18ID:aIFWkg/R0
「侍魂オンラインー朧月伝ー」は11月18日(月)11時から13時までにメンテナンスを行い、アップデート内容等を追加する予定です。(メンテナンス期間はゲームに入れません。)
アップデートの詳細内容は以下の通りです。

【最速挑戦】
開催期間::11月18日(月)メンテナンス後?11月27日(水)24時
参加方法:メイン画面右上「最速挑戦」をタップ(プレイヤーLv.45以上が対象)
「最速挑戦」は全部で5つのクエストがあり、この5つのクエストのクリアに要した合計時間に基づいてランキングが行われます。
上位入賞者にはイベント限定称号「疾風迅雷」「電光石火」、精魄パック、深淵橙色装備達磨など、様々な報酬をご用意しました。
本イベントは体力を消費せず、挑戦回数にも制限はありませんので、お好きなだけ挑戦していただけます。
この機会に是非、レベルを上げ、装備を強化し、腕を磨きましょう!

イベント報酬

全サーバーランキング報酬
<1位>限定称号「疾風迅雷」、粉色精魄パックx1、深淵橙色装備達磨x5
<2~3位>限定称号「電光石火」、粉色精魄パックx1、深淵橙色装備達磨x4
<4~10位>紫色精魄パックx1、深淵橙色装備達磨x3
<11~50位>紫色精魄パックx1、深淵橙色装備達磨x2
<51~100位>紫色精魄パックx1、深淵橙色装備達磨x1
<101位〜>紫色精魄パックx1、Lv55橙色装備欠片パックx1

指定時間内クリア報酬
指定時間を上回るスピードでイベントクエストをクリアすると、魔界秘鍵、騎術石、武者スキルの書などをご獲得いただけます。
0582名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6375-ahPp [221.189.47.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:40.42ID:aIFWkg/R0
【花合屋更新】
花合屋はガチャ券を使って抽選し、レアアイテムをゲットするモード。
「花合屋-花」では、騎獣、限定テーマスキン、装飾品などのアイテムを獲得可能です。
「花合屋-月」では、武者、レア強化道具などのアイテムを獲得可能です。
今期開催するガチャの詳細情報は以下の通りです。


「花合屋-花」
イベント期間:11月18日メンテナンス後~12月5日10:59
イベント詳細:
騎獣「被甲戦虎」と「元気青春」テーマスキン(羽織、髪型、装飾品と称号が含まれます)が今回のイベントで期間限定登場!ぜひお見逃しなく!
0583名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6375-ahPp [221.189.47.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:03:21.36ID:aIFWkg/R0
「花合屋-月」
イベント期間:11月18日メンテナンス後~12月5日10:59
イベント詳細:
「わしの剣法、おぬしには読めぬわ!」柳生新陰流の剣士「柳生十兵衛」が登場!
今回のイベントで、武者「柳生十兵衛」が限定武者として登場し、ゲットする確率もアップしています。早く彼と契約して、共に戦いましょう!
参加方法:メイン画面右側「花合屋」>「月
0584名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6375-ahPp [221.189.47.102])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:28.03ID:G2lrM1li0
今回のスキンは基礎能力強化系でコンプ要素無し
目玉は精魂で全属性+18効果。特性はスキンのアクセ部分(上)(下)と二つまでつけれるとこ

武者の十兵衛は、パッシブは風強化 アクティブ呼び出しははっそうはっぱデルーだけの特殊効果なし(´・ω・`)
0585名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a576-W24p [114.165.148.121])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:10:19.01ID:oCOZ/2st0
やべぇ理由は分からんけど急に萎えた
1日インしなければどうでも良くなって来なくなるよね?
0587名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday! 6375-ahPp [221.189.47.102])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:25.55ID:XjQiBN1A0HAPPY
十兵衛好感度40にしてシナリオ開始したんだが
相変わらず、シナリオ内で十兵衛が戦ってるはずなのに、自キャラにもどるのな
なえるわ

キャラゲーなんだから報酬無くてもいいから、友好ミッションは繰り返し遊べるようにしてくれよ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! f5ee-zGDE [106.159.3.104])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:39:20.41ID:2A1g3ooY0HAPPY
天草地蔵も飽きるから、せめてハード天草地蔵を防具と同じ
4種類ぐらい実装してほしいな
HP防御攻撃4倍の天草
敵が攻撃時に状態異常攻撃をする天草
味方の通常攻撃ダメージ20%覇体状態ダメージ300%天草
敵の攻撃時に霜氷火花風刃雷撃が発生する天草
等々 
報酬は小判上乗せで如何?
0592名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2b76-11Zn [114.175.46.25])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:26:10.15ID:WmM3wlXD0
みんなー!
属性魂ゲーム楽しんでるかーい♪
0595名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ df76-rDhd [114.165.153.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:52.76ID:SRqd+iEm0
たぶん来ないなぁ
おそらく、また侍と関係無い訳わかんないアバターガチャ企画やって集金して終わりじゃないの?
天草と地蔵と試練廻せってさ
ハムスターみたいに
0598名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5faa-y2pc [60.69.91.43])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:03:54.23ID:l5R1DYvv0
>>597
初期位置の中央辺りで敵殲滅して、中央の魂エリアに行かせないようにしてる
再度わくまでのタイミングに背後振り返って抜かれてる人がいないか確認

いきなり中央行く人は見た時無いが、初期位置放り投げて最初から自分の魂エリアに
移動してくる人とは何度か遭った。無人になったそのエリアに移動したけど
特定氏族チームでそういう方法が染み付いてるのかね、一言ないと困るね
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-tQqL [106.180.5.140])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:24.31ID:7fEMRSHza
新職楽しみなんだけど枠増やしてくれるのかな?
増やしてくれないとキャラ消さないといけないのだが・・・
0604名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfec-tQqL [122.249.111.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:43:28.25ID:fW+pZJZv0
>>601
サーバー違っても共通倉庫使えるなら良いけど・・・
他サーバーにキャラ作ってないからしらんけどどうなの?
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-YC6P [121.82.176.17])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:19.56ID:4d/4zhR70
>>597 奥の壁ベタだと魂の方にいってしまうことあるから中央で戦うかな
打ち漏らしが中央に行ってしまってそれ追いかけて結局乱戦みたいなのはあるけどそれは仕方ないね
ほどよく中央確認して仲間助けてあげる
いきなり中央は初心者か稀にいる下手な人かなあ見たことないけど
新しいサーバーの人ほど装備評価アテにならない事がおおい。
あと天誅とか範囲攻撃が弱い人はあそこ駄目ね
神子とか通常攻撃でなんとかしちゃう職業もあるけど
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-tQqL [106.180.4.254])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:59.33ID:AdbTxKX1a
>>597
自分は中央の通路入り口ふさぐ感じで戦ってる
ここだと他がお漏らしした時にフォロー入りやすい
でも、ここは雑魚瞬殺できる火力ないと自分がお漏らしする可能性が高くなる
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df75-wzfJ [58.91.3.176])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:02:52.41ID:O/RnS1q00
「ジンジャークッキー収集大作戦」が間も無く開催ですぞ!

体力を消耗する任意クエストに参加することで「生姜菓子」をゲットし、クリスマス専属称号と精魄などの豊富なプレゼントと交換しましょう!

期間:12/5(木)メンテ後〜12/25(水)6時

あの
何処の国の風習ですのん?もうすこしサムライ要素はないのか
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-YC6P [121.82.176.17])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:28:44.77ID:NmjLaJJi0
でもまあ割とまともにイベントしてくれただけマシよね
カバネリは酷かったし
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 6b25-CWnX [121.82.176.17])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:39.74ID:PG71d0Lu0XMAS
アプデを冬の休みにあわせれないとかホントやる気のない運営だこと
商売舐めてるしそりゃ過疎るよな
0626名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uJzp [126.179.244.174])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:15:12.31ID:JG4qPRRfr
遊べてたのにいきなりログインできなくなった
また不具合かな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-0dXP [49.98.175.169])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:36:10.20ID:l5BFEp0Nd
アプデ後バグ情報
一部機種で
アプリが落ちる
検針が正常に表示されない

全鯖
業鬼いない
天草の天狗で無敵長過ぎ
氏族鬼王の仕様変更と実際に召喚可能時間の解離
魔界生存参加時間の18時からがもちろん参加できない
てかげんなんざしねぇからな再び

翻訳漏れ多数
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f25-pIXJ [121.83.57.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:24.08ID:PD7BPei50
>>629
外道来て欲しいね
大好きな色さんがクエストクリア時の経験値取得画面がすごい美人なのに画面小さすぎて残念デカい画面で見たい
>>632
まとめ乙
個人的に魂に強化券使えないのが痛い

決戦の暫定攻略とか次スレ用にまとめいるかなあ?
次スレいけるか過疎過ぎて微妙ですけど
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Zv+d [126.193.185.179])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:04.90ID:sbJfI+FBr
強化券が魂に使えるようにならんと強化二度とする気おきないな
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0kXP [49.98.173.228])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:29.93ID:VNnmtW+Ld
そういえば星儀のレベル1って7キャラでやって成功率100パーセントなんだけど
レベル2から失敗するんだけどさ

これって他のパーセント表示でも逆に確率詐欺とかしてんじゃねーの?
とくにたぬきあたりその臭いがプンプンするんですけど
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa19-tgR8 [106.180.4.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:55:11.16ID:HF+NVBOaa
なんかキャラ選択した後のロード画面で止まるんだけど・・・
一度成功したけどキャラがスタックして動けなくなってたし
リログしたらまたキャラ選択画面で止まる
なんでだろ・・・
0644名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1575-hSRD [60.46.33.145])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:15:33.73ID:djmekUig0
8日特典の四日目の白夜お守りがランダム騎玉になってるな
おかげで白夜セットがそろわん

新人祭りは花札しろと、解除されない閻の道といろいろ項目減らされたな

そしてガイド、氏族会話に参加ってこれもどうやったら解除されるものなのか
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa19-tgR8 [106.180.5.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:22.00ID:7DW1LaAQa
新人祭りはあと二項目しかないのにポイントが960で
1100の黒達磨届かなさそうなんだけど
ほかの人どうなんだろ?
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa19-tgR8 [106.180.4.227])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:52:44.02ID:W5RhOYawa
新人祭りはバグってるのか5日めの氏族物資のやつと試合の名人のやつが
ログインするたびに完了になってMAXなであげられた・・・
0648名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9d75-xsPz [124.85.14.92])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:06:09.71ID:Hvutlgzk0
https://samurai.xdg.com/game/news200115.html

花合屋-花」
騎獣「深川輿」と「萌えペット」テーマスキン(羽織、髪型、装飾品と称号が含まれます)が今回のイベントで期間限定登場!ぜひお見逃しなく!

花合屋-月」
「篝火よ……俺を導いてくれ。」復讐の鬼「首斬り破沙羅」が登場!
今回のイベントで、武者「首斬り破沙羅」が限定武者として登場し、ゲットする確率もアップしています。早く彼と契約して、共に戦いましょう
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-FGhO [106.154.139.250])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:27:38.47ID:S494qyIZa
自分確認したところでは忍者が胴が赤、頭装飾上下緑の武器が各色一つに
白金ってのが混じってた
刀が武器アバないのでわからないけど胴が赤で頭と装飾上が緑
下が黄色だった
衣装の種類で色変わってくrのかもしれない
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-FGhO [106.154.139.250])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:30:07.63ID:S494qyIZa
ちなみに刀はるろ剣セットで忍者が胴が一般の桃で他カバネリセットです
0653名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2575-Z7Bm [60.43.96.131])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:06:58.36ID:C+4jTaYY0
今日はメンテこないのんかね?
体力2倍燃焼でも4倍燃焼でも信望は10しかもらえんのね
あと燃焼してても、奉行奉公は1としかカウントされないのは仕様なのだろうな

新人祭りは項目たりなくて1100到達しないのは、もうどうにもならんよな
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6dee-FkkX [106.159.3.104])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:17.35ID:QAbyvGtT0
神楽最強ってわけでもないから修正されないんじゃね?
ただ、神楽対神楽になったときのために試合の時間制限は
3分ぐらいにしてほしいとは思うが・・・
時間切れによる勝敗が与ダメ依存なら実質的な
神楽弱体化になってみんなHAPPY!
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3e1-FkkX [203.181.7.166])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:38.35ID:/KTPBNvt0
新人のやつは一分バグってるのかログインするたびに
完了になる奴あるから、それやってればMAXまで上げられるよ
0659名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2b43-vJ6+ [49.156.246.140])
垢版 |
2020/01/26(日) 07:22:51.29ID:8wZpOrKV0
決戦のギミックが途中までしかわからない…
わかる方教えてほしいです
クリアできてる人らほんとうらやましいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況