X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
ドクターマリオ ワールド★9 Dr. Mario World
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-U1NW)垢版2019/09/07(土) 00:06:56.60ID:MViWIJ3Jp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペして下さい。

■公式
https://drmario-world.com/ja-JP/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Drmarioworld_JP

次スレは>>950

ゲーム情報
タイトル Dr. Mario World(ドクターマリオ ワールド)
対応OS iOS/Android
配信日 2019年7月10日
価格 無料(アプリ内課金あり)
ジャンル パズル
メーカー 任天堂
コピーライト©2019 Nintendo Co-Developed by LINE and NHN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ドクターマリオ ワールド★8 Dr. Mario World
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566444298/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb0-wbz2)垢版2019/09/07(土) 02:15:12.44ID:/7GU66ve0
・ログボは?
ショップにある

・クリア不可のミッションがあるんだが
ゴミ箱マークで消せる

・全部消したのにクリアにならない
青コインは背景に付いてる。カプセルが被ってても取れない

・イベントやVSの箱にスターがある
スコアアップのアイテム、ステージ入るときに使う。スターではない

・スターの総数がおかしい
スペシャルステージも見えないがスターを獲得できる。現在はおそらく652が最高

・VSでコインが貰えたり貰えなかったりする
0時更新で1日20回まで貰える

・ハート受け取り回数のリセットって何時?
15時更新

・このステージどうやってクリアするの?カプセル足りない
浮き輪や隠れてるウイルスを優先する、レインボーで複数色を同時消しする、同じ色でも一つのカプセルでできるだけ沢山巻き込めるようにする、ステージに合ったキャラにする(ピーチ(縦消し)、クッパ(横消し)、キノピコ(ウイルスのみに作用)、他おじゃま消し等)

・このチャレンジステージどうやってry、時間足りない。VS勝てない
とにかく速度優先、カプセルの回転や隙間へ引っ張るのは極力避ける、今いらないカプセルは空中に放る、キャラry
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb0-wbz2)垢版2019/09/07(土) 02:18:06.92ID:/7GU66ve0
・◯色のウイルスを消すミッションがカウントされない
青と水色は別の色

・スターの総数とかどこで見れる?
フレンド画面。自分やフレンドのアイコンを押すことでプレイレコードが見れる


ミッションおすすめステージ
・カプセル残し
7個10個:ステージ2
15個:ステージ30
20個:ステージ40

・スキルをつかう
ステージ11(クッパで即クリア)
ステージ29(Pドリンク3つ)
ステージ55(Pドリンク4つ、ピンクコイン)

・◯回プレイ
ステージ1(説明を見るでハート消費なし)

・◯色のウイルス消し
赤 68
青 40
黄 22
緑 69、2B
水 142
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99aa-InUI)垢版2019/09/07(土) 02:31:43.33ID:xDlISr8m0
・スターの総数がおかしい
スペシャルステージも見えないがスターを獲得できる。現在はおそらく652が最高

↑これ修正入ったらスペシャルステージの星の分減りそう
あと、今はワールド7の前半来てるのでもっと多い
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c2ee-4uuC)垢版2019/09/07(土) 14:01:09.23ID:lWFpDKbE0
ウェンディがあれば楽なのは知ってる。
でも、もってない。
そして、すでに星2ではクリアしてる。何もアイテム使わずに。クッパで。
星3狙って全アイテム使ったのにクリアできなかった。だから、ただの運。
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-YiZN)垢版2019/09/07(土) 14:02:25.75ID:aN+9TPvWd
マリオでスキル加速で安定した
コツは、爆弾を爆発させずに下の4列コインのうち3列を先に処理すること
その後上段の処理
加速マリオ3回で最下段のコインは処理

クリアできない人はやってみて
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM6d-b52h)垢版2019/09/07(土) 15:22:37.52ID:0Gpa/ADIM
このゲーム、キャラに育成モードあればいいのにね
課金でも強くできるけど、やりまくっても強くなれるよ みたいな
今のままじゃあキャラ持ってるか持ってないかだけで、出なければやめる人多いよね、これじゃあ
0038名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 6eee-mSZb)垢版2019/09/07(土) 16:44:40.75ID:JW77oxMn0
>>29
あれ板割じゃなくて、爆弾爆発させて上側でレンガとウイルスをどうにかしていくパターン。ピーチいるとちょっと楽
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-t3fw)垢版2019/09/07(土) 16:48:19.75ID:3QxoHj0ld
ドクター出ても被りが酷かったりでなかなか回す気にならない
0059名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e96c-mSZb)垢版2019/09/07(土) 22:43:31.23ID:AIB2lIDK0
251無理だろ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-n/7L)垢版2019/09/07(土) 23:07:37.18ID:l4X9Xi2Ld
ベビーデイジーのスキルよくわからん
色はランダム?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 419b-t3fw)垢版2019/09/08(日) 06:40:59.52ID:QWbstv+p0
なんか今日のVSモードやたら理不尽な負け方する
赤消さなきゃならないのに8連続で赤カプセルでなかったり 2600から1800まで落ちた…くそいらつく
じゃあやらなきゃいいだろ て言うんだろどうせ…はぁ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 419b-t3fw)垢版2019/09/08(日) 06:44:00.40ID:QWbstv+p0
>>59
251、20回以上挑戦してどうしてもカプセルの色が偏りすぎててクリアすらできなかったけど急に昨日★3でクリアできた
まさに運ゲー 運が向くまでひたすら挑戦しかない
0068名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e96c-mSZb)垢版2019/09/08(日) 10:03:50.16ID:0Dph/E0r0
>>64
ちなみになんのキャラでクリアしましたか?
ワリオもウインディもない自分は無理だろうか
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-q+Qg)垢版2019/09/08(日) 14:11:05.45ID:VavbMTMEa
難しいステージは運ゲーだから特に有効なドクターがいないなら更に運ゲーできるクッパ使ってる
0072名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 6eee-mSZb)垢版2019/09/08(日) 15:08:45.04ID:yf7cr2Jz0
どうにか最後までクリアはできたけど、★3埋め面倒
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 46d5-FNmd)垢版2019/09/08(日) 15:10:41.54ID:UbmjDhU50
対戦はスマホがすぐに熱くなって
置きズレはもちろんカプセル触ってんのに動かなかったりする
実力で負けるのなら納得いくがイライラしか残らん
麻雀に例えると
相手のリーチに自分で振り込んだんなら納得いくが
勝手に有効牌を切られた挙句相手のリーチに振り込み
みたいな感じで糞
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ add2-qs1I)垢版2019/09/08(日) 17:30:15.37ID:WcP+U3om0
マグナムキラーって効果発動時に画面右下に絵が出てくる?
出るんならステージモードでは一回も発動したことない
vsではたまに出るけどほぼ出ない
2週間前くらいに立て続けに2個出てレベル2になってずっと使ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況