X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3579-Sbb5)2019/09/07(土) 19:50:09.59ID:WYfjOOgR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式
ttps://popolocrois.sega.jp

次スレは>>950を踏んだ人がお願いします
立てられないときは次の人を指名、踏み逃げの時は>>960を踏んだ人が立ててください

前スレ
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558367470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c125-0MPD)2019/09/25(水) 00:27:04.02ID:yMg3C+ex0
船団戦で攻撃する毎に相手に200ポイントとか加算されるみたいなんだが
いつの間にかこんな仕様に変わったのけ?
一人船団でいつも3パンして相手参加しない場合は勝利。ってのを出来ない様にわざとしてる?
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02c2-7Lb6)2019/09/25(水) 00:33:33.35ID:AhXPTKQ40
一体迎撃する度に200pt入る、とお知らせにも書いてあるし、今回の舞踏祭のムービーでも船団戦の仕様についてロマーナ水軍のみんなが説明してくれている
こんだけやってもわからない人がいるんだから運営も説明しがいがないよな
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-iq3O)2019/09/25(水) 04:00:12.44ID:XMGgDwyI0
ルンバだけにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b165-aeNG)2019/09/25(水) 11:58:51.90ID:6yR7WgAI0
今まで得点王=砲撃王だったくらい砲撃は花形だったじゃん
ダンテ出てきて苛々ストレスフルな中
砲撃班のスコア伸ばす為に殲滅してキリ番待機して
誤踏したらもうこの世の終わりのように謝りまくって

そんでまた殲滅がスコア取れる環境になったら砲撃担当者達が文句言いだして笑ったわ
砲撃担当した事もあるから緊張感とか責任感とか半端ないのわかるけど
それで一斉に面白くなくなったとか言うなよ…
砲撃一強時代が長過ぎたんだよ…
殲滅頑張ってた側からすると砲撃優位過ぎてつまらなかったけど
それも大事な役割だと思ってやってきたんだよ殲滅やめるわクソなんて言わなかったぞ
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-2BIS)2019/09/25(水) 12:54:46.18ID:IprQDaUwp
上位砲撃陣のTwitterみてても愚痴愚痴言う人と、これからどうやってポイント取ろうか楽しそうにしてる人と別れてるな。後者の人がなんで人気あるのか分かった気がする
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-LXwv)2019/09/25(水) 13:35:10.85ID:+NCEmGgwr
別に吐き出すのはいいと思うよ
それにそろそろ広場で話題にされる頃合いだろうし
撃退ボーナスやめろ!とか殲滅ばっかりズルい!だとか殲滅関連は前も広場に愚痴愚痴言ってた人いたよね
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-3qOl)2019/09/27(金) 22:24:41.38ID:kkVT0DAu0
詐欺欺クロイス物語
10連3回SSRすら無し!
所詮はクソゲーか🤔
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-3qOl)2019/09/28(土) 17:01:55.94ID:///5Okzp0
ストーリー完結したらやめると言ったろ😅
0246名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7d25-tmoR)2019/10/04(金) 13:20:46.25ID:+Uh0dl/60
一人船団とか新規は団戦やるなっていう公式の宣告だよねぇ
んでこの対策としてはここの技術力では無理かもしれんが

団戦終了後に参加してない奴の迎撃ptを0(無効)で計算し直してやればいいだけ。
まぁ無理だろうけど。
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)2019/10/04(金) 18:36:13.44ID:xXJe9NrE0
砲撃アクセ素材ぬるいな
殲滅虐げられてんの?

どのくらい効果があるかにもよるけどさ
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-qjLW)2019/10/04(金) 19:05:07.87ID:J6AYsy070
メンテ明けからのガチャでの魔法の鍵のおまけにもっと騒いでくれ
砲撃セレクト引いた人や日付変わってすぐ殲滅セレクト引いた人はもっと騒いで炎上させろ
いつもくだらないことで改善板荒らしてるやつらは頼むぞ
魔法の鍵は石で購入できるアイテムなんだから尚更
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d3c-L2IB)2019/10/04(金) 22:47:21.07ID:oKUo8TPL0
>>253
回線を3Gにしたら起動した
起動中は4 Gでも動く
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d3c-L2IB)2019/10/04(金) 22:55:54.61ID:oKUo8TPL0
>>259
いえ、自分も同じ環境で同じ状態に陥ってたので…
googleにフィードバック送ったのでそれを解析してくれ、と運営に依頼しました
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-n3rC)2019/10/07(月) 23:54:35.42ID:3K1HJ59F0
レパルド「おいこら運営!絶対俺忘れてるだろ!😡😡😡」
0276名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 3a78-o6K/)2019/10/08(火) 02:59:10.63ID:M360OyXF0
戦術の内容的にもロッティが妥当だった気がする。
魔法使わないからアウト?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-m0Bw)2019/10/08(火) 04:31:29.88ID:bRzsxH+Q0
>>274
キース「あれ?あれれ?ローグの先輩達まーだSSRなんすか?」

メル「URどころか☆付きSSRですらないとかw我らチームワーロクの面汚しよ」
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-WgOF)2019/10/08(火) 20:32:28.27ID:CHnhavsFr
この作者のコメントだと次はスマホではなさげだな


【朗報】『ポポロクロイス』新作、PS4で復活か? ポポロ作者「昔のゲームの良さを新作で皆さんに提示する」
2019/10/08 19:01
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/38753985.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況