X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュ 0eee-wxDY [175.129.134.140])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:40.16ID:1aRzsRJ000909
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567917947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュ efee-wxDY [175.129.134.140])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:05.32ID:1aRzsRJ000909
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュ efee-wxDY [175.129.134.140])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:07.95ID:1aRzsRJ000909
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュ efee-wxDY [175.129.134.140])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:55:13.32ID:1aRzsRJ000909
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0013名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-pCbb [182.251.243.34])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:07:44.03ID:l1pphD5Ma0909
ハード92で制覇ヤツだけどノマ2倍終わったからベリハやったら97でキャルまで行けたから伝えとく
ルナの塔どこまで行けるか楽しみ
https://i.imgur.com/rugzYBg.png
https://i.imgur.com/xK8INXS.png
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW abaa-EiJJ [126.209.223.58])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:29.71ID:2Nd/zOWz00909
>>15
全買いが基本かなりお得な価格設定だからな
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 9faa-aA0m [219.115.188.161])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:43.35ID:PtVZTKWa00909
水イオどんだけ強いんだよ
0025名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:23:56.25ID:tJqf30Tp00909
>>19
長いからサイゲは体育会系までしか読まなかったが、
直接言えよでFAやな
情けない辞めても愚痴愚痴言うなやまんさんかよ
0035名無しですよ、名無し!(空) (キュッキュ 9bce-wxDY [114.69.79.205])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:37.44ID:2vNqmqWC00909
メモリー1400ほど貯まってるんですが、ムイミ4、ネネカ4、クリス3、どいつにいきましょう?
それか、ジュン3みたいな壁も星あげておいたほうがいいでしょうか?
0040名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-pCbb [182.251.243.46])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:46.43ID:ZQadluh2a0909
>>34
ノゾミ5専用90ユカリ4専用30水サレン3ネネカ5水イオ3
0045名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-Byv7 [49.104.25.145])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:04:55.84ID:abSP1Glid0909
ジュンとユカリピースきたああ
0068名無しですよ、名無し!(宮城県) (キュッキュWW abaa-EiJJ [126.209.232.42])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:23.77ID:o2mWRoKO00909
50個しか貰えないのか星5まで全然足らんやんけ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-rK7M [126.35.222.255])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:26:29.20ID:7VYaqkuQp0909
>>35
ムイミ、ネネカ、クリスの順で良いと思う
ジュンは復刻やらハードで普通に手に入るから、急ぐ必要はない
ムイミがいるとクエストガンガン進むからかなりオススメ
特定のボスにはネネカとクリスの方が強いけど、クエストの方がジュエルとか装備とか貰えるし
0075名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-pCbb [182.251.243.37])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:31:14.65ID:fHtdOOXRa0909
ユカリジュンと欲しいところのピース2つ貰えるのデカいな
ユカリ星5にしようとしてたけど先にクウカかキャルあげよ
>>70
ランク全員14フル強化だから多分ランクだね
0076名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-cgI6 [1.75.239.177])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:31:44.20ID:pUusXmGGd0909
>>40
そういや興味本位で訊くんやけど水サレって低レベルでのクエスト攻略でどんな立ち位置だった?
必須枠かたまにメタとして連れてくくらいなのかほぼ使わなかったのか
以前クエストで水サレは有能なのか?みたいな議論が起きたとき賛否両陣営が実体験を語れず微妙な幕切れになったことがあったから気になるわ
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 3b25-uegj [58.95.183.111])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:33:05.28ID:xaogMD/200909
BOX2個で20個x2
VHボス毎日倒して8個
ストーリー閲覧で4個
N&Hクエスト初回報酬で11個
VHボス初回討伐ミッションで4個
ボス討伐ミッション30体で5個
確定でもらえるのは多分72個

あとはハードクエスト次第だけど
1日3個入手できれば24個ってところ
90は集まるんじゃない?
0088名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-pCbb [182.251.243.37])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:44:29.61ID:fHtdOOXRa0909
>>76
必須とまでは言わないけど硬くて遠隔から被弾受けやすい3番目に置いて耐えたり
2ウェーブ開幕UBでバフと行動速度バフばら撒いて全員UBブッパからのスプラッシュで次のウェーブまで全員UB溜まって万全の状態で3にいけるからほぼ編成に入れてた
2ウェーブ入る前に回復キャラのUB溜めてサレンUBスプラッシュ前のギリギリにヒール→スプラッシュでゲージ半分くらい回復してるから耐久面でも便利
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-AJSK [126.35.227.53])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:44:51.55ID:jabAfkhup0909
>>76
横からだけど前はクエストには基本タンクもヒーラーも必要なんだから水サレン入れるくらいならその枠にアタッカーなりデバッファーなり入れた方がいいって言ってた
しかしネネカの出現でこの子を軸にするならありというより最適レベルになった思う
0094名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-guRu [182.251.153.184])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:02.30ID:ruvBeUgPa0909
>>86
その編成だと範囲麻痺攻撃がエリコ中心に飛ぶからムイミとかまで麻痺に巻き込まれて手数が減る
だから範囲麻痺攻撃の対象となる後ろから2番目のキャラをユカリやモニカのような中衛にしてそいつ1人だけが麻痺を食らうようにする
タンクは1人でも結構耐えてくれるからジュンかミヤコのどちらかを外すと良さそう
0110サイレントおじさん@怠惰担当(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo (庭) (キュッキュ Sacf-4j0D [182.251.238.247])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:20:24.56ID:avPv9aJya0909
10装備からきつ過ぎるだろ…(´・ω・`)

どうすんのこれ…(´・ω・`)
0117名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-pCbb [182.251.243.44])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:27:39.50ID:DsPgmPfua0909
いつもフレミサト借りてジャバやってるけどフレ枠って日跨いだらUBゲージリセットされる?
2倍に備えて今日ジャバ待機明日ジャバだけやる予定だけど
0122名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-pCbb [182.251.243.44])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:53.12ID:DsPgmPfua0909
>>118
あ、そうなるのねありがとう
3F待機しておけばよかったかな
もう片方のヒーラーUBフルにはしてあるから大丈夫と信じよう
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-EiJJ [126.233.32.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:36:43.32ID:d7VoyU0Sp0909
きょきょきょは回復して遅延するくらいなら火力ゴリ押しで行ったほうが勝算ある気がする
0133名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-pCbb [182.251.243.44])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:39:45.23ID:DsPgmPfua0909
ジュンさん復刻イベに備えてベリハワンパン出来るようにしておかないと
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-AJSK [126.35.227.53])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:51:07.88ID:jabAfkhup0909
単に抜かれやすい防衛ってのもあるんじゃない
自分は今ならネネカ入り防衛は手持ち的に楽な場合多いから殴りやすい
逆にツムギ入りは苦手
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-EiJJ [126.233.32.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:08:50.19ID:d7VoyU0Sp0909
22と23の鳥はネネカの分身に麻痺くらってもらうのが1番安定するな
0166名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュ bb44-kyym [218.221.160.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:14:33.33ID:tFjs+Vkw00909
5キャラしか育成してなくて2軍が寄せ集めもできない、とかなら多少は育てても良いと思う
それ以上やるのは待機してる間のコインとかマナとか勿体ないけど

聖跡2ならアイスクレイモアとかしほーしん取れるからガンガンやっておきたい
1は何が拾えるか知らない
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW abaa-qUZC [126.125.2.193])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:20:51.83ID:HHN5tQAD00909
ランク110の中級者だけど復帰勢だからアリプリ過酷すぎて辛いわ
3000位とかなのにカンストしかいない
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:27:12.75ID:AqoOKqaB00909
水サレから始めて何も考えずバアリプリアリ解放して、バアリ300台、プリアリ200台まで登ってしまった
ジュエル的に損してる気分になったり、コイン溜まるの速くて得した気分になったりしてる
0187名無しですよ、名無し!(茨城県) (キュッキュWW abaa-EiJJ [126.209.218.38])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:14.31ID:JwqXiuK900909
アリーナをレート制にすればガイジバトルも多少緩和されるかもしれんのにな
0201名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (キュッキュWW 4b25-YiMT [220.221.13.11])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:36:59.66ID:KPPPkdI700909
サイゲ炎上してて草
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 4b35-FzBQ [220.210.134.49])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:42:23.00ID:cdJwIAfY00909
>>199
学生の頃、ヤンキーみたいなのがいて授業中寝るわ、起きてれば騒ぐわ成績赤点の馬鹿が
成績優秀で精神も落ち着いている人をキチガイ、あいつはキチガイと不良仲間に言いまくっていたのを思い出したゴブキチガイのキチガイは正常ゴブね
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:44:11.79ID:AqoOKqaB00909
ところで最近イリヤあたりまでハード進めたんだけど、通常時ってどれ位回ってます?
ジータ、ジュン、キョウカ、イリヤ、エリコ、シオリ…などなど育成したいキャラ多過ぎて絞りきれないというか
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-0uqQ [126.199.67.198])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:44:16.94ID:lcp2LEHQp0909
>>209
ユカリノゾミミヤコジータミサト
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-AJSK [126.35.227.53])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:50:23.66ID:jabAfkhup0909
プリーナ2位狙いとかは普通に分かるけどなあ
1位とりたいやつは一気に飛ぶだろうし指定席作りたいなら2〜8くらいにするんじゃないか
自分のとこでもニュイとか持ってる人1人だけいるけどずっと2位で1位はあえて開けてるね
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:21.04ID:AqoOKqaB00909
回答あざます
まだキョウカ専用なし、エリコシオリ星2専用なしなんでこの辺りから育成しようと思います
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-0uqQ [126.199.67.198])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:05:45.85ID:lcp2LEHQp0909
ベリハは推奨90だから90で3凸が目安じゃね?
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-0uqQ [126.199.67.198])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:25.96ID:lcp2LEHQp0909
適当にベリーハードの動画みたらアキノがヒーラー兼アタッカーとして頑張ってた
この方向で専用作ってあげたら今でも席があったかもしれないのに・・・
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-5KRU [126.233.228.231])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:51.34ID:n/6PB3Kbp0909
すみません過去のコメントやサイトで調べたらそれっぽいこと書いてあったんですが教えてください
ダンジョンは入って一回も戦わずに次の日は同じところから続けられるのってまだできます?
0268名無しですよ、名無し!(長崎県) (キュッキュWW abaa-kxec [126.123.138.70])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:53.67ID:mdiqmeGj00909
ガチャに備えて石は貯めたい 
しかしイベントを回れるようにplvもさっさと上げたい→石を割るしかない
キャラのランクも上げたいので装備を集めたい→石を割るしかない
聖跡2倍もおいしいので回数回復したい→石を割るしかない
おかしい…デイリージュエルパックも買ったはずなのに日に日に石が減っていく…
0271名無しですよ、名無し!(茨城県) (キュッキュWW abaa-EiJJ [126.209.218.38])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:51.44ID:JwqXiuK900909
今って聖跡に石割ったほうがいいの?それともイベント1-10に石割り?
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-Cu5V [126.33.30.31])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:40.42ID:vLXSOpNIp0909
まとめてランクアップって要る?
まとめてレベルアップなら欲しかった
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-Cu5V [126.33.30.31])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:39:36.84ID:vLXSOpNIp0909
>>283
アトリエシリーズをすこれ😡
0294名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-pCbb [182.251.243.49])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:44:56.25ID:mi7hUB3Xa0909
パソコンのゲームも遠隔でスマホっていうかタブレットで出来るからアクション以外はそれでやってるわ
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-0uqQ [126.199.67.198])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:14:22.08ID:lcp2LEHQp0909
>>329
何年かける気だよw
0356名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:26:18.71ID:tJqf30Tp00909
>>348
流石みおちゃん
https://i.imgur.com/k0dBCM3.jpg
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-0uqQ [126.199.67.198])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:27:10.75ID:lcp2LEHQp0909
>>349
第2部のエリアではステータスの1/10しか発揮できません
これで調整完璧よ
0361名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:27:34.99ID:tJqf30Tp00909
>>359
ふたりはプリキュアかよ
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:49.24ID:whFb8WvA0
地味にクリアできてなかった25-3がネネカのおかげでやっとクリア出来た
プリンクウカユカリネネカナナカとかいうアリーナの防衛みたいな編成で行ったわ
前3人が物理攻撃喰らった後の混乱喰らっても大丈夫なスキル構成の奴だけにした
0386名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-P+nY [1.75.230.4])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:59:01.24ID:jC9g80Nbd0909
>>86
前衛3、中衛1、後衛1の編成にすると中衛しかマヒくらわない
先頭はプリンからペコくらいまで、
3番目はジータより前の前衛、
4番目はユカリ、サレン、アユミ、リンあたり、コッコロはダメ
5番目は適当に落ちないヒーラーいれる
0394名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-P+nY [1.75.230.4])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:04:57.55ID:jC9g80Nbd0909
オーブは付けるだけでステータスアップのメリットあるからやらない手はないんだな
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュWW 3ba7-QmWC [122.135.29.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:20:11.23ID:jgokQy1N00909
>>380
キャラの話とかもあんまないな

でも、キャラのエロ話とかが多いというのは、ゲーム面で内容が不足してるってことになるから逆に良いのかも
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュW 0f12-Byv7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:25.56ID:ht/FrDRf00909
ハロミサハロシノはこのゲームでトップクラスでオシャレだぞ?
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 9faa-aA0m [219.115.188.161])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:24.08ID:PtVZTKWa00909
ハートいくらあっても足らんし期間中は全回復しようかな
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 4bb2-kyym [220.144.173.166])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:00.75ID:EG3iKVzx00909
プリコネはじめて無料10連で☆2以下と☆3が少し集まった時点で、確かに嫁って感情はなかった
でも、いきなりヒデサイって言われて困惑したのを覚えているが、今ではかわいい奴めと思うようになった
何かしら困ってちゃんの集まりで、どれだけ許せるかを試されているのかなって考えてる
0426名無しですよ、名無し!(新潟県) (キュッキュW 9f4b-Atf6 [219.100.86.222])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:02.38ID:ktX4igZ300909
アタッカーってよほどの性能じゃなければ
他で代用が効くのがあるけど
サポートは代えの効かないのが多いよな
バレシズとか水着サレンとか
サポートのほうが人権になりやすいのかな?
0428名無しですよ、名無し!(山梨県) (キュッキュWW 9f76-hzTS [61.124.83.51])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:56.17ID:yFd1AnMG00909
ダンジョンコインでノゾミ★5にしたらユカリ★3→ユカリ専用装備→ユカリ★5→ノゾミ専用装備にした方がいい?
0435名無しですよ、名無し!(山梨県) (キュッキュWW 9f76-hzTS [61.124.83.51])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:48.92ID:yFd1AnMG00909
>>431
先に専用の方がいいのね
ありがとう
0452名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:54.87ID:Ls46D4N8d0909
朝イチでプリコネやってペコリーヌ見るとムラっとくる
0467名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:03.32ID:Ls46D4N8d0909
あれ、イベントってメモピだけじゃなくてジュン本体も落ちるの?
0475名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:42.96ID:Ls46D4N8d0909
>>469
なんだ 艦これみたくくれないのね
せっかくメモピ落ちるのにジュンもトモもいねぇや
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:04.80ID:tJqf30Tp00909
>>458
え?、それってガイジの岸君と同じやん
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 0fb0-P+nY [153.203.6.208])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:31.26ID:jSWVgDim00909
145個メモピあつめればもらえるだろ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-Byv7 [49.104.5.136])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:33.50ID:8+Oigdy+d0909
アキノは流石に化けるだろ
HP防御魔防を大幅に上げて正月レイと並ぶ0フレーム挑発で重宝されるだろうね
0483名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:15.26ID:Ls46D4N8d0909
>>478
ごめん初めて知ったわ
0485名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:12.13ID:Ls46D4N8d0909
絶対ペコリーヌを編成から外さない鉄の意思でやってるけどよく言われる21とか23とかで決意鈍らされるのかな
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュWW 3ba7-QmWC [122.135.29.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:35.47ID:jgokQy1N00909
ペコは硬いって言われてるからメモピ集めてるけどもしかして使えないんか?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:44.36ID:Ls46D4N8d0909
ペコはペコ単騎というジャンヌを確率した功績があるんだが
0513名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:09.61ID:Ls46D4N8d0909
ジュンは兜取ったら逆に美人の幻想が壊されてガッカリするのん
0518名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM8f-w0Kh [210.149.253.24])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:54.50ID:cRKIDOQ2M0909
マスクバージョンのジュンは欲しい
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:12.18ID:tJqf30Tp00909
>>521
au王とな
何年縛りでいくんや
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:58:27.65ID:tJqf30Tp00909
>>515
おいおい5段階で算数0ってガイジやないか��
0531名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:44.89ID:tJqf30Tp00909
エクスプロージョン!
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:04:42.61ID:Ls46D4N8d
>>537
ub打ったらしばらく麻痺な
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:04.41ID:tJqf30Tp0
サクラ大戦はな、




横山智佐さんがな、49なんや…もう…



って書いておいてなんだけどはにゃーんの丹下桜は46やったなまだまだいける!��
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:27.35ID:AqoOKqaB0
このすば来てもダクネスはクウカとかキャラ被り過ぎてるような…
めぐみんはアリサみたいな感じになるでしょ、スキル1は高速詠唱でTP回復、スキル2は厨二詠唱で自バフ
0564名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9fee-3QtB [125.52.93.220])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:34.09ID:n3q9nKKS0
この漫画好きなんだけどプリコネにいるのは正直浮いてるし
性能的にも正直使わなさそう、ってなると中々複雑だし引きに行けないわな
メモピが秘石に限られる上に専用装備追加や星6といった再調整がなされる可能性が低いかかなり先なのも辛い
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:19:39.60ID:AqoOKqaB0
ターニャちゃんとムーミンならええやろ
雰囲気違いすぎるかw
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-mCCF [106.180.39.208])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:35.28ID:dELaUSBga
停電だから車の中でゴロゴロしつつ充電しながらプリコネやってるわなんだかなぁ
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b66-lGaB [180.197.43.161])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:42.66ID:NrTQP8C70
東京グールコラボでムカデ金木使わせてくれ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bae-WnFg [58.0.103.122])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:07:41.17ID:KmMiSYsZ0
ジュン取れるならノゾミ無理に取りに行かなくてもいいのかな
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-sK3T [106.132.122.44])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:08:16.01ID:kmQwfSZ+a
>>610
もうそれ別ゲーやってろよ
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bae-WnFg [58.0.103.122])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:23:00.19ID:KmMiSYsZ0
ノゾミが優先なのか、ミサトさんが俺を誘惑してきてな
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-sSLA [106.130.17.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:27:11.12ID:25/xa8LCa
>>635
ジュンの強化は時間かかるからね。
ノゾミはダンコンだからかなり早い。
ジュンノゾミのダブル盾はクエストでも使えるし両方あるといいよ
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-aA0m [219.115.188.161])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:27:30.71ID:PtVZTKWa0
見れば見るほど嘘くせーもん
おれだって信じない
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-sK3T [106.132.122.44])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:33.83ID:kmQwfSZ+a
なら最初から聞くなよって話だよな
ガイジかよって
0651名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-aA0m [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:42.46ID:tJqf30Tp0
>>644
そう右も左も分からない初心者岸君だったワイは無料で手に入れた水タマ速★5にしたからな
まあ水タマ可愛いからええんや��
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-pPyv [106.132.122.137])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:46:46.21ID:nZWIgysHa
ムイミを星5にした方がいい理由はムイミのUBは特殊でTPがなくなるまで打つ方式なので攻撃力が上がることでTP消費を抑えることが出来るのと、隊列はかなり前でクラバト等では最前列で戦うこともあるので耐久力は必要不可欠となるので星5にしておきましょう
0662名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f12-Byv7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:00:42.81ID:PbHmO2Er0
>>659
設定→システム→ムービー→高画質
ONになってたら1回OFFにしたあと再度ONにしたらダウンロードが始まる
0666名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sdbf-IDHz [49.98.12.24])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:19:01.71ID:gHFpLGTsd
ジュン引くべきかな?
マコトと同じくらい強いらしいし
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fbe-OrRa [219.107.80.188])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:41:22.79ID:8A8Sajqk0
>>670
ジュンはハードでコツコツ集め続け、今では星5専140。未だにガチャからは排出されず…
0684名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 4b25-YiMT [220.221.13.11])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:08:01.79ID:um5ZxFpG0
アオイどうなんだろう
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-sSLA [106.130.17.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:11:23.31ID:NTnP+CT3a
キャラが好きだから引いたけどランク14の星3放置してる
クラバトで接待来ない限り観賞用
0696名無しですよ、名無し!(学校) (JPWW 0H8f-x0Sn [210.166.157.62])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:17:04.10ID:zFZhonXXH
リノ星5にはしてるけどランクもレベルも糞だから早くプリーナで使えるようにしたいな
プリの人権温存したままネネカ編成に一勝できるって圧倒的アドバンテージだよね
残り二つをミミミツキと水着カオリにするだけでどっちかは勝てるし
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-Cu5V [126.209.229.9])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:25:03.17ID:oP/giVcy0
ネネカって星4と星5どっちの方が有用?
今星4だけど5にしようか迷ってる
0702名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 4b25-YiMT [220.221.13.11])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:35:43.81ID:um5ZxFpG0
5にしちゃった…
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-Cu5V [126.209.229.9])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:39:48.13ID:oP/giVcy0
星3は流石に耐久不安過ぎて
次のクラバトまで星4で様子見るわ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.132.80.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:47:31.71ID:C6iTMzaQa
リノ砲だと今のネネカ編成に刺さるのかな
相手がクウカ先頭の場合どこまで届くのかな
0710名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f12-Byv7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:54:07.53ID:PbHmO2Er0
>>707
新規アリーナじゃ水カオリも水ミフユもいないからリノが再評価されてるだけだぞ
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 7b90-qCkd [160.86.141.141])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:55:15.97ID:hfA6dSRt0
8/31日組でプレイヤーLV55
装備ランク8
メインクエスト10-16
アリーナ800位台
やっとここまで来た
タンクが最初に出なかったので
プリフェス3種+マコト+アリサで進めてきたけどタンク欲しくてガチャ回したら☆3オーエドクウカ出たのでアリサと入れ替え
火力ごり押し苦しくなってきたので今はプリフェス3種+オーエドクウカ+モニカでなんとかやってる
さっき気まぐれでガチャ回したらサレンってのが出たんだけど育てて行くべき?
クエ進めるのとアリーナ同時進行で行きたいんだ

あと使いたいキャラは☆1や☆2から育てて行くの?
今んとこ☆3で出たやつのみ育ててる感じ
他の☆3はアンナのみ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-sSYR [49.106.211.197])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:57:01.64ID:GgFvVYwYd
>>709
他のPTで水カオが使える💪
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.132.80.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:58:38.49ID:C6iTMzaQa
>>709
プリーナで水カオリは温存したい時あるからさ
ネネカより運ゲーを強いるアユミとかイオぶち抜くのに使いたい
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-sSYR [49.106.211.197])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:03:49.73ID:GgFvVYwYd
結局ネネカメタは水フユが一番だと思うわ
コスパ的にも
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bae-WnFg [58.0.103.122])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:06:48.14ID:D3+jDPLn0
サレンはアリーナ要員だね
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f0f-P+nY [163.131.152.184])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:29:28.64ID:rdB6XgcH0
ここ数ヶ月ずっと1位で勝利数他に上位の1.5倍くらいのやつの編成

1戦目リマ水カオリ水ミフユリンミツキ
2戦目ジュンプリンタマキミミアユミ

3戦目は勝てないからまだ見えない
防衛きつい人パクってみたらどうかな、どっちもDBに無いからたぶん有効
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-PPCf [49.98.166.107])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:45:41.84ID:YwESyB52d
聖蹟、ハードやって
余ったらイベント全力で回ってるけど間違ってないよね?
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0uqQ [126.233.159.88])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:18:44.38ID:SuGqAYvAp
昨日夜のムイミ星5の流れを読んで電車の中で吹いたわ
お前ら優しいな
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-wcaW [121.83.157.129])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:57:36.15ID:y3CUIfmO0
ヒールも出来てそこそこ硬くて(?)火力があるお嬢様がいますねえ!
0762名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0ffa-wxDY [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:59.25ID:a9GvZNOj0
昨日仕込み忘れたけどデイリー1こ損するだけだし誤差やろ
0766名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0ffa-wxDY [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:44:42.88ID:a9GvZNOj0
>>765
探索回数が入ってないやん
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gTMn [49.98.151.100])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:37.76ID:Z0h4OLoSd
あードロップ2倍終わって武器集めるのダルい
ただでさえ全然落ちないのに、落ちても1個とか
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Cu5V [126.33.30.31])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:00:38.53ID:W+tAwQXcp
泥2倍ない時はクエスト進めるの優先すべきじゃないか
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QmWC [49.97.97.136])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:01:26.65ID:LGVbKMKHd
>>774
ネネカ>ムイミ>クリスティーナ
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Cu5V [126.33.30.31])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:03:50.28ID:W+tAwQXcp
20台だったっけか
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-1xU9 [126.255.149.208])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:51.73ID:ZJa94tN4r
僕の自慢の物理パ(これしか組めない)が息してないの!最近のアリーナは物理ツライ印象
0789名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0ffa-wxDY [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:17.88ID:a9GvZNOj0
>>774
こんだけそろってりゃクリスいらんやろ
・・・って言いたいけどクリス専用くる可能性あるし後悔したくないなら引け
0800名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-aA0m [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:26.26ID:P04s3YDZ0
>>793
アヴァロンは恥ずかしながら某エロゲーで知った��
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gTMn [49.98.151.100])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:48.55ID:Z0h4OLoSd
おっぱい揉ませて結婚を迫ってくるオバさん
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-EiJJ [106.128.1.91])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:50:43.50ID:Q4JI6YOua
F91、クリスティーナ・モーガンで行きます!
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gTMn [49.98.151.100])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:58:37.27ID:Z0h4OLoSd
開始が数日ズレただけで2万は痛いな
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mdsV [1.75.241.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:02:02.05ID:Tdi4DaEhd
クラバト頑張りたいならクリスは必須
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:06:03.26ID:P04s3YDZ0
>>811
おっさんが任天堂はキツイ
ドラガリですらきつかったのに��
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-TE+O [49.97.106.179])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:19:59.35ID:J2akCFbUd
>>823
アレは比較的火力の高い初手範囲攻撃が評価されてるから
対魔物や対単体は向いてない

HP2万以下、すぐにでも殺さないとヤバい攻撃力、盾役の裏に隠れて攻撃が届かないが殺したい
以上の条件を満たすときに最強キャラと化す

つまりアリーナ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gTMn [49.98.151.100])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:22:40.23ID:Z0h4OLoSd
>>827
時間的な意味じゃないか?ソシャゲは移動中に出来るから
文面見ると>>827が受けた意味っぽいけどw
0834名無しですよ、名無し!(学校) (JPWW 0H8f-x0Sn [210.166.157.62])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:03.20ID:zFZhonXXH
抵抗あるのは時間ないのは勿論家庭用ゲームでの作業ゲーに苦痛を感じてしまって楽しめない
あと中学や高校でゲームやらなくなると家庭用ゲームは子供がやるゲームという認識ができて受け付けないって人も多いと思うぞ
このスレではずっとCSやってきたから抵抗ないって人多いと思うけどモンストなりパズドラがあそこまでウケたのは普段ゲームやってなかった層を取り込めたのが理由だしな
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mdsV [1.75.241.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:44:57.86ID:Tdi4DaEhd
モンストに作業ゲー言われる筋合いは無いわな笑笑
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aA0m [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:07:49.37ID:h9OVgYKRa
>>847
お前は俺か
俺もコンシューマはPS2で止まってる
今はたまにエロゲとソシャゲぐらいだわ
ちな30代
0851名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sdbf-IDHz [49.98.12.218])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:09:33.99ID:raNZAn4/d
一部のガチ勢除いてプリコネキツいとか言ってるやつ120%ゆとりだとろうな…
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.152.211.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:14.46ID:ztaz7NmWp
>>849
岡山の県北で会える奴至急連絡くれや
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gTMn [49.98.151.100])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:15:05.38ID:Z0h4OLoSd
>>848
でも人気投票でコッコロ、ミヤコ、キョウカが1位になるゲームだぞ?
身なりの問題じゃない
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MM7f-wcaW [61.205.3.72])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:15:18.55ID:UbKFD+WOM
スタミナ100,200ぐらい緩和してもスキチケで1発だからスタミナゆるくしても意味ないんだよなぁ...
スタミナ使わないコンテンツ増やすぐらいしかないけどグラブルのマルチバトルや共闘みたいなの増やされたら張り付かないといけなくなってしんどくなるだけだぞ
0868名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MM7f-wcaW [61.205.3.72])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:09.28ID:UbKFD+WOM
>>864
アスペか?スキチケ足りないとは一言も言ってないんだが?
スタミナ緩和してもスキチケで秒で使うって言ってるんだよ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Byv7 [49.106.204.152])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:23.86ID:86SX/zHKd
https://imgur.com/a/3veinzR
これでキマイラ倒せるかな?(´・ω・`)
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Byv7 [49.106.204.152])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:41.71ID:86SX/zHKd
>>878
装備パックじゃない?plv70かrs紫買えたような
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3ba7-QmWC [122.135.29.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:58.20ID:HT7YmjIz0
初心者にとっては、過疎ってるアリーナキツイな
NPCの戦力、わいより6000くらい高いわ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-TE+O [49.98.159.101])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:37.14ID:DiSgDX0Bd
SwitchのCPUはARM系のTegraだし携帯機じみているというかデカい携帯機その物
古くはゲームボーイアドバンスに始まり、DSで使われてきたARMアーキテクチャ、スマホでも使われてる

一方CSのPS4や箱はPCと同じAMDのx86/x64系CPUを使ってる
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-sSLA [106.130.17.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:45.48ID:NTnP+CT3a
>>883
npcならムイミかネネカいれてゴリおせるでしょ
戦力は飾り
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.152.211.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:58:38.34ID:ztaz7NmWp
>>884
めちゃくちゃ早口で言ってそう
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.132.80.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:10:00.10ID:C6iTMzaQa
100で5分の1なら開き直って全アタにモニカのが削れそうな気がする
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-P+nY [1.75.199.135])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:20:19.19ID:NIeJlnYNd
キャラ一覧のSSはれないあたりセンスのなさを感じる
0918名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ abaa-kyym [126.84.21.236])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:24:18.74ID:AFov0gI90
こういうやつも本スレに隔離してほしい

908 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-VURy [106.180.37.89]) sage 2019/09/10(火) 11:14:06.26 ID:1t4qTUpka [1/2]
もはや初心者スレに書き込む前にROMれってレベル
書き込むレベルに至ってない

915 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-VURy [106.180.37.89]) sage 2019/09/10(火) 11:22:25.37 ID:1t4qTUpka [2/2]
こんなので自分のパーティ編成じゃなくて推奨レベル疑う知性の低さ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-TE+O [49.98.159.101])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:24:40.21ID:DiSgDX0Bd
>>909
後衛がUB耐えられないでしょそれ
せっかくオーエドクウカ入れてるなら、全員前衛にしてヒーラー無し

オウカUBで防御モリモリ全員タンク並みになるから、ノゾミヒールで耐えつつ敵の回復量減らして戦える
更にタマキがいるとUB回数自体も減るぞ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.132.80.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:29:50.29ID:C6iTMzaQa
>>919
これから星6で誰が有能になるかは運営次第だし
リノタマキ辺りは火力がかなり上がればアリーナ人権はかたいと思う
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Dz+P [1.75.245.38])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:18.62ID:EBLIHigId
人気ソシャゲといえば本スレが荒れて初心者スレの方がまともな方向に盛り上がるのはあるあるだけど
議論があったとはいえスレタイやテンプレ改変が認められたのはプリコネが初かもしれないな
成長した初心者にガチ初心者がついていけなくて超初心者スレができるのもあるあるだがプリコネはまさかの初心者スレ2つ体制だし
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0uqQ [126.233.159.88])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:48:04.90ID:SuGqAYvAp
プリンジュンムイミ水マコトクリスのpl101だと1凸で残り10万くらいは削れるぞ
水マコトが途中で落ちるので星4ならワンパンできそうだが石が足らん
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0uqQ [126.233.159.88])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:12:23.39ID:SuGqAYvAp
オウカは早くハード落ちしろ!
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-eVhS [182.251.193.12])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:17:26.85ID:a5rkFiAya
>>950
星4だから死ぬ前に水着イオのスキルの方の回復が飛ぶ
>>954
星3オウカ、星4水着サレン、星5水着キャル、星4ネネカ、星5水着イオ
耐久的に危うくなるのが開幕の星4サレンでそこは多分レベル100くらいで星3だときついと思う
他は耐久的には余裕あるから星低くてもいけると思う、ダメージが足りないのは知らんけど
0965名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:20.81ID:P04s3YDZ0
オウカがH落ちとな��
0970名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:44.17ID:P04s3YDZ0
>>966
動画見てないけどあの有名なえるるぅさんか?��
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0uqQ [126.233.159.88])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:11.75ID:SuGqAYvAp
>>967
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-P+nY [182.251.251.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:16.98ID:/QytognHa
SPモード3完全に詰んでたけど江ドM物理で行けばいいと知ってなんとか突破できてよかったよかった
ハードル毎回上がるな
0984名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-5AY/ [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:34:35.07ID:P04s3YDZ0
>>977
ワイはまだ30代だからお兄さんや!��
0999名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-aA0m [118.157.133.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:03.22ID:P04s3YDZ0
>>996
でも処女なんだわ
非処女はムイミだけ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 7分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況