X



トップページスマホゲーム
1002コメント405KB
人狼ジャッジメント 52日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ba5b-kyym)垢版2019/09/09(月) 22:33:49.71ID:vp0N4gg/0
■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj


■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

(IP有にしたい場合はスレの1行目にコマンドを入れること)
IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563972707/
初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■前スレ
人狼ジャッジメント 51日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566555015/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f7c-zK0I)垢版2019/09/12(木) 04:55:55.77ID:8C/mrWpo0
>>53
るる鯖ではダーツ進行と大層な名前が付けられてるやつがそれに当てはまるね
その進行時ですら進行役がいる場合にそいつに縄を渡す意味は特にないけど。

ex.
A→B白,C白
B→C黒
B,C,完グレ3人の計5人が生存の時
Cに完グレ3人から1人を指定させ、指定先を吊る
次の日にCを吊る

(この場合は進行役がいないからCに縄を渡すのが一番いい)
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-yfmf)垢版2019/09/12(木) 05:01:50.14ID:/cd5HVGZ0
>>58
理解ですわ
確かに初めて聞きました

霊が生きてる時にやる意味が分からないってのはあるんですけど、潜伏狼候補追加ドローってのは分かります
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-Dm0l)垢版2019/09/12(木) 05:05:43.35ID:JHxTtHEda
>>57
占い 村A(初日白) 村B(グレー) 村C(ニ日目白) 村D(三日目黒) とかの時に黒出しされた村Dに縄を渡すただしlwの時に限る
理由は残ってる占いが狂人でなければ翌日村側確定勝ちだからというのと
真占いなら縄渡していいか聞いた時lw見えてるし確定勝ちだから余裕
残った占いが狂人なら囲いが吊られたらまずいので若干言動が焦るそういうのを見るために縄あげようか?って言って出方を見る事がある
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-yfmf)垢版2019/09/12(木) 05:14:51.87ID:/cd5HVGZ0
>>60
あーなるほどです
霊抜かれた後の話で占い真狂の反応見ようって話なんですかね?

当てはまる場所を間違えなければ選択肢の1つではありますね
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-yfmf)垢版2019/09/12(木) 05:16:03.72ID:/cd5HVGZ0
>>58
>>60
ありがとうございました
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-Dm0l)垢版2019/09/12(木) 05:17:07.54ID:JHxTtHEda
利点というより賭けみたいなもんじゃないかな
自分が黒出された村Dの狼として、縄貰って村C吊り→村A噛み→残った占いが狂人だったらpp
あと市民なのに黒打ちされて占いが狂人な事わかってるから、縄貰って残りのメンバーから黒そうな奴選んで吊ったりとか
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-yfmf)垢版2019/09/12(木) 05:25:30.25ID:/cd5HVGZ0
>>63
んーなるほど?
僕は村Dが実際に狼で占いが狂の誤爆の時に、単に負け確定するだけなのでちょっともにょりますねこれは笑
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe3-pvBM)垢版2019/09/12(木) 08:46:02.38ID:iKmGdusPM
>>65
てるてるが勝ち放棄して検討違いな理由で怒って人狼負けさせたいってのがゲーム性逸脱してて胸糞悪いって話だよ
てるてる勝てるんだから期待するだろw
仮に自分が人狼だったら胸糞悪くね?って話
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f7c-zK0I)垢版2019/09/12(木) 09:37:40.67ID:8C/mrWpo0
よくわからんが復讐者の能力を調べる限りどっちみち村負け濃厚で、村からしたら別によくないか?
てるてるが利敵行為してたのならそりゃ禁止事項だろうけど
というか復讐者の勝てるからどっちでもいい、がよくわからないんだけど
てるてるが負けでいいから村に負けさせようってなると復讐者投票で復讐吊りを目指してるんじゃないのか?
復讐者吊りになったら復讐者負けだよな

>>48が投票見える村で全員勝ちを目指した場合
狼→てるてる、復讐者→てるてる、てるてる→復讐者 投票で3人とも勝てるし、
狼がてるてるに自分に入れた場合と早く投票しなかった場合てるてるに投票しない、と脅すなどすればその投票は必然化できるだろうから
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-yfmf)垢版2019/09/12(木) 09:55:47.26ID:eBfKEB/Wa
残った占いの黒先が襲撃された占いの白先で、かつ残った占いの真目が高い時にダーツ進行が有用だと思うけど。残った占いの真目が高く、最終日黒打たれが吊られてしまう懸念がある時にその黒先による妥協案がダーツ進行。
両占いがそれぞれ真である確率が等しいって仮定すればダーツ進行を取った方が勝率は高いけど、残った占いの真目が低い時はその占い吊りをしてグレー噛み起こさせた方が黒打たれからしたらグレーが減って狼を当てる確率が高くなるでしょ。
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-yfmf)垢版2019/09/12(木) 09:56:35.03ID:eBfKEB/Wa
確定役職や襲撃された占いの◯が残ってない時はグレー噛みは起こらないから占い真贋にかかわらずダーツ進行とってもいいんじゃね?って思うけど
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-yfmf)垢版2019/09/12(木) 09:57:04.91ID:eBfKEB/Wa
×残ってない→○残ってる
0073名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/12(木) 12:08:45.29ID:aPTYfK0f0
>>51
そういうが概念じたいに対しては正直分からんが
人狼なのに進行権貰ったことはある

アルティメットで普通に霊出しで、その霊引いてた人が進行したくない人だった
初日グレランでなんとなく相方とプロレス気味にしててそいつ以外に投票できない状況なんでそいつに投票したら
4−4でランダムになってそいつ吊り(決定票俺)

次の日に狂人が黒特攻してきたんで村吊りで破綻
4Dにまた霊能がグレラン発言したが村が拒否しだしたので
霊能が俺が狼はないから進行してくれと言い出した
とりあえず俺進行嫌がってる村を制裁吊り
で、5Dに村吊りでPPにしてやろう思ったけど狩人指定してしまったので
仕方なく民意で黒いと言われてた相方を吊る
次の日は民意で狂吊り
因みに最終日に霊能が俺が噛まれてないから人狼とか言い出して無事狼進行のワイは死亡した

これそもそも、どういう対応すればいいねん
俺進行だめだろっていったら「あなた実は狼だったんですか?」、いやいや
これを「霊能が上手かった」で済ませていいものか


ちなみに村を指定したときワイは相当たたかれました( *´艸`)
0077名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/12(木) 15:19:07.01ID:aPTYfK0f0
ワイ妖術、ショーン占う「ショーン強欲な人狼」
ワイ「ショーン賢狼」

なぜかワイ噛まれる・・・
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-yfmf)垢版2019/09/12(木) 17:13:44.49ID:sHocXWIdd
>>51
これ書いた者だけど
霊が縄を渡すっていう概念がよく分からんのよな

そもそも霊って只の司会で吊りの決定権があるわけじゃないと思うんだ
指定進行は狼の組織票を防ぐ為にやってるんであって、吊り自体は民意だろうと

>>51の実戦では、霊が縄を片黒に渡して片黒が吊りを決定するって流れだったんだが、縄を持ってる奴なんてはなからいないのに、ましてやそれを片黒に委ねて従えってのにめちゃくちゃもにょった

感想戦でそもそも霊に決定権があるわけじゃないだろって言ったら素人が知ったような口聞くな的な事言われて更にもにょった

霊は司会じゃなくて裁判長なんですみたいな考えが当たり前なのか??
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-Atkx)垢版2019/09/12(木) 17:55:11.96ID:RId9U+7Xp
そりゃいい子にしてたのにサンタからのプレゼントがPPとか文句もいいたくなるだろキッズ
0084名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/12(木) 18:09:36.15ID:aPTYfK0f0
>>79
俺もそう思った、だが相方が結構黒かった
だから赤茶で指示する前に相方を切ってしまった・・

まあ、事前に狩出させてどうなったかだよな
0085第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (SB-Android) (オッペケ Sr73-HQqv)垢版2019/09/12(木) 18:10:29.46ID:u8V+iUscr
>>66
陣営違うから胸糞悪くなる方がおかしい。それ霊能者(進行)に「人狼吊るとかサイテーだな」って言ってるようなもん。

>>78
「勝ちを目指すてるてる」じゃないと崩れるような配役にするのが悪い。
「勝ちを目指すてるてる」でも「自由気ままに動きまくるてるてる」でもバランスが同じになるように作るのが基本。
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-cKJ/)垢版2019/09/12(木) 19:53:55.37ID:eKhIs5WJ0
勝ちたいだけならオフゲーでCPU相手にやってろよ、対人やって良いレベルまで精神年齢が成長してから帰ってきな
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/12(木) 20:26:09.16ID:WkfrpTyCa
てるてるco 「吊らないと黒に味方するぞー」
豚男co 「噛まないと村に味方するぞー」
サンタco 「贈り先吊ったら狼に、噛んだら村に味方するぞー」
復讐co 「仇敵殺してくれた方に味方する!」
奴隷co 「貴族吊らないなら狼側につきまーす。」

第3陣営フルオープン
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff18-zcgS)垢版2019/09/12(木) 21:31:00.40ID:nv1c81FC0
>>90
だからさ
呪われはゴミ・呪われひいた→嫌だから凸しますという考えなら、わざわざ呪われ入りの部屋に入るのはなんで?
このゲームの仕様上、希望ありでも外れて希望してない役になることもある、つまり意図せずして呪われになることもあるのに
わざわざ自分が凸するほど嫌いな役がある部屋に入る理由が、マジでわからん
Mなの?
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-ZXGa)垢版2019/09/12(木) 22:21:05.80ID:9+opZ3RV0
>>75
凸するカスは死んでいいよ
二度とやるな
運営GJ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/12(木) 22:24:36.76ID:j8q2eAHva
呪われ確定の部屋で市民のうちにもっとも
村利ある行動が凸死メタ戦術ということでは。

最も村利ないのが白アピして噛まれること。
吊られて縄を無駄にするのもよくない。
黒猫ムーブで噛まれないようにするか。
初日co して狩に守ってもらう? 吊られるに決まってる。
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff18-zcgS)垢版2019/09/12(木) 22:33:26.44ID:nv1c81FC0
>>95
あー、なるほど、そういうことか
言葉が簡潔すぎてわからなかったw
でも、私は凸利用した戦術は絶対に受け入れられないなあ
ここは個人の価値観なのかもしれないから、どちらが間違えてるなんてのは判断できないけど

ただひとつ言えるのは、公式が凸ダメ!と言ってるのだから、このアプリで人狼するなら凸利用戦術は使ったらダメなんじゃないの、って事
公式の決定>個人の価値観でしょ
0100名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/13(金) 02:59:34.04ID:wRd8mwaq0
初日に吊る優先度ってここの猛者的にはどんな感じ?

@THE.経費(寡黙で色落ちない)
Aイキリロックマン(エマつれエマ吊れ!理由がしょうもないやつ)
B単体でどす黒いけど考察はそこそこあるやつ
C無知を晒したプレイヤー(12Bで280&ゾーン、ア式で占いでないの?発言、把握漏れも含む)
D初日柱マン
E非役・非狩を堂々と透かす奴(たまにこういう位置に狩がいたりするんだけど)
Fノイズマン、暴言厨(イキリマンに似てる。度合いにもよるが、考察0でポエムを書く奴も)

俺はD>F>@>A>B>E>C(デフォの平和ではEが上位吊り候補だが)
だけど、誰を残せば最終日どうなるかまで全然計算できないw
CとかはあんまりSGなら吊りますw

最近は上級村でもア式や17Aみたいに人数いると、経費っぽい人やイキリが後半まで残っちゃう
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f7c-zK0I)垢版2019/09/13(金) 03:26:29.28ID:tyUs4gVg0
3番がいるなら3番
そもそも色が落ちにくい存在が残るべきでないのは考察量が増える後半において色が落ちやすい人のみ残っていれば高い割合で人外が吊れるって想定によるものだけど
3番はその後半に残っているのを想定しても吊り位置である可能性が高いし
黒い人を吊る為に村とも狼とも取れるやつを吊るなら最初から黒い人を吊ればいい話
黒いと思う人を吊って行ったら色がわかりにくいやつが残った、は何も損していないが色がわかりにくい人を吊って行ったら黒いと思う人を吊り切る縄が足りなかった、は
色がわからない人が人外な割合がフラットと仮定するなら損してる
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-RTsC)垢版2019/09/13(金) 04:30:35.32ID:8AS7bGckr
初日からドス黒いってなんですか?白進行の話ですよね?

人外利な提案をする、というのは初日の場合ただの経費ですし、生存意欲が大きい奴は狩人の可能性がありますので初日に吊る位置じゃないです、所謂「役持ち」の動きですね
むしろ役持ち狩人の可能性を考えず吊り誘導をかける動きこそ「黒い」ですが、これもまた狩人の動きなのでやはり初日に吊る位置としては不適切です

ただし狩人の場合吊られなければいいので、あからさまな吊り位置がいるならそこまで攻撃的に動く必要もないのですが
吊れそうな位置がいるのに他の役持ちっぽい位置に吊り誘導をかける奴、これは狩人というより仲間を庇いたい人外か役持ちを透かしたい人外の動きなので人外を狙うならここを吊るのも選択肢に入るでしょう

まあ、私はそれでも経費吊りを優先しますがね、経費より人外くさい奴の方が後に残しておけば殴り殺せますし
仲間を庇っているなら経費吊って黒が出た後芋蔓式で吊れるのでなおさら経費優先でしょう
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-cKJ/)垢版2019/09/13(金) 04:44:58.10ID:AtpjvCnx0
>>102
やらんから分からんけど、初日吊られにくくするための策なんじゃないか?経費の涙ぐましい努力
まぁここでそういうこと聞くと占い真確定させる為とか言う世迷い言しか聞こえないから諦めると良い
0105名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/13(金) 06:41:50.39ID:wRd8mwaq0
>>103
12B限定の話ではないかな
逆村以外の全ての配役に言える話って感じ

進行のゲームプランみたいな
初心者村だとたまにB狙い指定やるけど外したらマジでぶっ叩かれる
0106名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/13(金) 06:44:12.21ID:wRd8mwaq0
最近はスライドが結構人外に利用されてる感ある
黒猫がスライドして霊確定自作自演して、猫やパンをCCOで殺しに来たりとか
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-cKJ/)垢版2019/09/13(金) 12:02:46.97ID:AtpjvCnx0
一周まわって文明が退化した世界みたいな話で笑う、Jの黎明期ですら寡黙占いとか無かったわw
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-eOpu)垢版2019/09/13(金) 16:35:59.36ID:qnHzq6LD0
デフォ村だと考察落とそうが詩人しようが寡黙でいようが全員占い位置だぞ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-cKJ/)垢版2019/09/13(金) 17:51:20.05ID:AtpjvCnx0
割と不思議なんだが何故上級者ぶってる人達はそんなにデフォとか初心者村事情に詳しいんだろうか
キッズや初心者相手にマウント取る以外の目的でわざわざ入らんだろw時間の無駄だしもう一年近くその手の村入ってないわ
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff7c-RTsC)垢版2019/09/13(金) 20:24:54.03ID:p2aDevmj0
対抗もいないのに吊る理由がわかりませーん頭大丈夫ですかー
対抗が出たなら猫は両方飼って最終日決めうちしましょう
狼が決め打ちに勝っても50%で負け、決め打ちに負けたら当然負けというクソゲーを仕掛けられます

他鯖だと「猫噛み逃げ」という概念が存在しますがJの場合それもありませんので尚更です
まあJでも狼が猫を噛むのが正解な場面は存在するのですが、なかなか思いつく狼がいません
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wh5e)垢版2019/09/13(金) 20:32:36.98ID:TO6kORV5d
中部地方ってアホが多いのかな
0125名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/13(金) 20:35:43.63ID:wRd8mwaq0
最近どこの配役でも白人外潜伏がマジで多くないかね?
それでいて上手いならいいけど、その潜伏人外が狼ボコボコにして吊るし上げてやがるw
0127名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 9f58-jySb)垢版2019/09/13(金) 21:09:06.53ID:1r+pcm170
フェイローラ使うやつほんとへたくそ二度と進行やるな
へたくそどころじゃない
初日ロディ白
人外「俺は片白だから初日囲いあるならロディだロディ吊ろうぜ」
フェイ「ロディ吊り」
猫又CO対抗無し
人外「真はでないで!」
フェイ「貫通!」
占い結果ソフィアパンダ
人外「ショーン吊ろうぜ」
フェイ「ショーン吊り」
フランク「パンダなんだからそこ吊れよ」
人外「色味だなんて黒いなフランク黒だ」
フェイ「フランク指定!」
進行ってなんでいるかわかるか?こんなのに従う村も村だわ
ごめんっていえば許されると思ってるところがたちが悪い
どこが悪かったとか反省する気がないで謝れば許されるとおもってるのがムカつく
こいつらに進行権わたったら終わり
0128第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (SB-Android) (オッペケ Sr73-HQqv)垢版2019/09/13(金) 21:21:36.72ID:SWVYCIA4r
>>127
進行出来ないならすんなって話なんだけれども、恐らく進行慣れてなくて不安でしょうがなく、初手の発言で信頼出来そうなその人外様を信じて指定したのだろう。
初心者目線その人外様は論理的(に見える)な奴だし。
0129名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 9f58-jySb)垢版2019/09/13(金) 22:05:53.00ID:1r+pcm170
>>128
進行っていうのは誰かに肩入れしないで公平な立場で判断しなきゃ負けるわけで
誰かの意見に流されるだけなら民意のほうがマシ
確定白だったり圧倒的な村目なら分かる

しかもこいつら勝手にCOして進行やるねとか言いだしたからそんなやつに進行にがてなんだねーとか考慮する必要ないんだけど
苦手なら民意でおねがいされたわけでも指定されても居ないのに出しゃばるなって話
0133第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (SB-Android) (オッペケ Sr73-HQqv)垢版2019/09/14(土) 01:59:31.63ID:mzV4uGbdr
俺勝てたからいいけど胸糞悪い試合

試合中の俺(確白佐々木)「ロディ吊り指定入ったのに延長押すやつ多いって事はロディ吊り防ぎたい人外が押したって事やんか。ロディ黒ですねこれ。」

試合後ロディ「延長する=黒とかメタじゃんか。ヒュー(俺)ブロな。」



これメタなん?吊り先村なら狼延長せんやろし、吊り先狼なら狼延長押すやんけ。何がメタなんだよ。教えてくれ。


【余談】
俺(確白佐々木)「アンナ黒で決まりな。ローラ(進行)おめえメリル(ラスウル)に入れたら狼側に加担してRPPになるんやぞ?そんで村負けたらおめえ戦犯だからな?戦犯になりたくなかったらアンナ入れろ。」

投票はアンナ4票メリル2票→狼勝ち

試合後アーニー「戦犯どうこうで脅すとか無いわ〜」

俺「は?脅しに屈するローラが悪いやろ」
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f84-QgVy)垢版2019/09/14(土) 02:09:40.13ID:bwza94iw0
ゲーム内で起きる事象で推理できる要素だから時短や延長で要素とれるけどJ民ってそんなこと考えないから考慮にいれたことないわ
別にメタじゃないと思うけどな、メタってゲーム外の事から情報を得てプレイに反映させることだし
戦犯うんぬんで脅しかけるのは好きじゃねーけどな、脅迫で勝っても面白くないだろ
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff7c-RTsC)垢版2019/09/14(土) 03:32:15.87ID:R6Si48Mi0
むしろ欠けなしで黒出され猫CCOがあり、それまでに猫又の可能性がある死体がないならばそれは占い師が破綻したということだ
共有に黒打ったのと同じ
吊るべきは破綻した占い師であって猫又じゃないんだけど猫吊りたがるガイジは何考えたらそうなるんだ?
0141第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (SB-Android) (オッペケ Sr73-HQqv)垢版2019/09/14(土) 07:26:11.61ID:d3Bk6T+Nr
>>137
生存者は以下の通り

俺(佐々木)・メリル(ラスウル猫又CO)・ソフィア(黒猫占いCO)・アンナ(生霊)・スーザン(猫又CO)・ローラ(新聞進行)

対抗占いのエリクソンがメリル黒出しし、ソフィアがアンナ黒出ししていたので、

メリルヒューソフィアvsアンナスーザン

の構図に。縄は一つだけです
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-3Fxm)垢版2019/09/14(土) 08:12:18.07ID:DJS3m64DM
構成も分からんしどういう流れでこの生存者になったのかは知らんが、そこまで強気に脅せる程色見えてゴリ推しできるっていう佐々木感満載のヒューを人外と見抜けなかったローラが悪いわな
そんなことより毎日毎日よくもまあ【胸糞悪かったんだが日記】を書けて感心するわ 試合後ログメモってる?保存して読み返してるのか?

ちなみに自分は戦犯というワードを出した奴はログの黒さ云々がフラットだったとしても一旦人外寄りで見る
もしそいつが市民ならなるべく二度と会いたくないと思うかな
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-Ykg8)垢版2019/09/14(土) 13:52:38.17ID:6xtc921/0
システムを利用した推理は嫌う人もいるからそれで要素拾えちゃってもなるべくは口にしない方がいいよ
戦犯については禁止ワードにはなってないけど明らかに紳士協定に反してると思う
それがわからないようならブロックされちゃっても仕方ないかもね
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-ZXGa)垢版2019/09/14(土) 16:11:01.81ID:YvvAgdt8p
システムなのかメタなのかわからんけど生き残ってるキャラで美人枠がソフィちゃんしかいなかったから、恋人読みでソフィちゃん吊りとかしちゃう
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-eOpu)垢版2019/09/14(土) 16:36:54.43ID:8/ilMGRx0
君たち詩人ってどうしてる?
僕はグレラン得意じゃないからそこ投票しちゃうわ
0149名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/14(土) 16:50:34.25ID:unQ6G4fE0
今日のソフィア

【中級17A、霊欠け】AM 3:00??
ソフィア狩人なのに初日に市民ですとか言って初日に時短で吊られる

【誰でも猫猫パン村呪われ無し:中級】 AM 8:00
エマを取られたという理由で初日エマ脳死吊り推し
エマ狼なのに囲わずにエマ黒を出して吊る、ソフィア噛まれる
ソフィア「私を脳死で噛むとか池沼だな、狩人対抗要るんだからそっち噛めクソ」

【デフォ:誰でも】AM 9:35
人狼が霊能にでたためにソフィア霊能で潜伏
ソフィア噛まれてしまい、人狼との2端末を疑われる
0150名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/14(土) 16:53:01.07ID:unQ6G4fE0
>>148
詩人で考察0なら最吊り位置
おはスタやイキリ以上の吊り位置になる

実際アルティメットでミスチルの歌詞書きまくってたエリックが人狼だった
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-cKJ/)垢版2019/09/14(土) 17:20:59.44ID:b43jJPZK0
>>148
基本的に経費とか詩人笑、暴言イキリみたいな占う意味のない位置は初日吊りでしょ
0152名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-z6AI)垢版2019/09/14(土) 17:48:40.59ID:unQ6G4fE0
>>151
それが1体だけなら脳死でそいつ吊りだが
複数いる場合がクソめんどいんだよな
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f84-QgVy)垢版2019/09/14(土) 19:53:22.50ID:bwza94iw0
つーか詩人ってやる意味無いよな
詩人をする意味が浸透したから色を透かさせず要素を落とさず占い位置にもなりたくないっていってるようなもんだし
こんなことするやつってどうせ後から考察ものびねーしさっさと吊るのが一番だわ
それで残って最終的に色が見えなくて困るのは村だしな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-cKJ/)垢版2019/09/14(土) 21:46:26.29ID:b43jJPZK0
荒らし以外で本気で詩人やってるのって
人外ならこんなことしないだろ?市民置きして放置してくれ!あわよくば狩人と見て狼が噛んでくれるから狩保護になるでしょ!とか考えてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況