X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-P+nY)2019/09/10(火) 18:20:22.62ID:0ZnQBV2hp

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>980です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>980がスレ立てしない・できない場合は>>990が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ227
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564918026/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6efc-f9L5)2019/09/10(火) 21:08:32.56ID:/xXYVjMq0
>>1
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99aa-sHRM)2019/09/11(水) 02:13:12.19ID:8NkpbFEo0
ほじぇん
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99aa-sHRM)2019/09/11(水) 20:40:16.15ID:8NkpbFEo0
投票忘れた俺は何栗損したん?
0014名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6e25-P+nY)2019/09/11(水) 22:18:35.41ID:/oq+3XaC0
2/10
課金したら3/10
0018名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d235-QLtt)2019/09/11(水) 23:05:30.78ID:xFlPW5co0
そこそこ欲しいのは30体くらいいるけど
これってのは1体もいないな

印にしても魔道杯では介護が必要だしイベントだとASが弱い
連は介護いらんしASも強いし貯まりやすいから5T周期で打てるしEXASも強い
まぁ反射無視の差はでかいけど
印は結局0TSSしか使ってないなぁ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Lb34)2019/09/12(木) 07:38:30.39ID:OU4lmPVHd
キャラプレは印とWASが1枚もないから大体それで埋まるわ
でもどうせくるのは残りの枠だから、時間かけて慎重に選ばないとな…

>>28
もふおがなんて言ったのか知らんけど、単純に総合の賞品を過去の総合の引換券にすればよくね?
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f1d-xdkT)2019/09/12(木) 09:15:08.84ID:/ThKkLi90
浅井には投票しなかったorz
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-j7/x)2019/09/12(木) 17:51:36.31ID:BT8tw5PB0
今回の紙芝居で貰った栗でガトリン狙いで前半10連したらガトリンがこなかったから仕方なくキャラプレにディーロー入れたらディーローきたわ
キャラプレもう一枚はチェイン犠牲のヴィタ
うーん欲しかった順位で言えば2枚とも下位…
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-rWx/)2019/09/12(木) 18:00:18.40ID:PIdHNC9zp
セリーヌと5アリオテス
無難〜
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-FkwG)2019/09/12(木) 18:48:18.22ID:QfnfR3gNr
投票栗逃しただけで何かもうやる気が削げてる
しかも何か情報一杯来てるし…ヤバイな
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-w2kC)2019/09/12(木) 21:46:11.46ID:kZ+CD0sw0
そういうことか…相当稼がないと無理だろ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-FkwG)2019/09/12(木) 22:45:47.96ID:BmQ5/MqI0
プレゼントで印エッタと印アカリ来て手持ちエニィと合わせて3色コンプして後半10連はリフィル
トラベラーズ面倒だな折角の手持ちが活きないこのシステムは何がやりたいんだ?
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-j7/x)2019/09/12(木) 23:02:49.27ID:BT8tw5PB0
Lと交換どうやってすんの?3−5までクリアしたけど交換所はSSまでしかいないよ
もしかしてこれ不具合にあるやつ???てっきりトナメとかのことかと思ってたけど
SSでどうにかしないといけないのかと思って交換して頑張って再挑戦しまくってたんだけど…
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-j7/x)2019/09/13(金) 00:00:17.05ID:cgKwwm+/0
>>77
4まではきてるよ〜、とりあえず4-1クリアしろってこと?一番SS揃ってる雷推奨の4-4からやろうとしてたんだよね…

亀コピペ
>エリア3までクリア
>エリア3までのクエストいずれかを周回してポイントを稼ぎ、交換所でLランク精霊を入手
>エリア4に挑戦
とあるから4-1から交換所でLと交換してクリアするものだと思ってた
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-FkwG)2019/09/13(金) 14:50:11.47ID:xKcVtnyg0
オートもあるとは言え久々の鬼周回イベントなー
ただ、泥し易いしにくい聖霊分けてるのかと思うくらい片寄るのがな
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-rWx/)2019/09/13(金) 16:06:00.18ID:kLgBVQjHp
このゲームで人権とか何言ってるのか分からない
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-FkwG)2019/09/13(金) 18:00:37.27ID:T+QKAPYAr
そういや今回のアプデで更にカード画面とか重くなったな
前は一度強化画面とか読み込んでたら進化とか編成に移動してもすぐ開いたのに
もう一度読み込む位の時間掛かるようになったわ…まあ俺環なんだけど
0114名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9f-wh5e)2019/09/13(金) 22:49:48.00ID:cugIFP74d
>>110
2年前くらいの陸式全盛期はイベ覇よりそっちのが効率よかったから通常トナメまわったけどそれ以外は俺もバーニング以降イベ覇だな
人権()とか言うのなくて最適解は組めなくても、配布回収とかサボってなければなんだかんだ5T組めるのがこのゲームのいいところ
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-FkwG)2019/09/13(金) 23:12:37.74ID:34/YohkYr
取り敢えずトラベラーズ6ー10まで終わらせたけど図鑑埋めが半端ねぇ
序盤ゾーンから順に周回して泥待ちしつつポイント貯めていくのと
終盤の楽なとこ周回してとにかく高ポイント貯めて行って交換していくのと
どっちがいいんだろう…
ポイント/魔力を考えたら後者かねぇ
0128名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 1f39-fSpX)2019/09/14(土) 15:28:07.42ID:KnzWtB2/0
>>126
こういう奴ほどトナメやレイドで持ってない時に暴れるから困る
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-FkwG)2019/09/14(土) 16:11:41.96ID:iTaooOPs0
トラベラーズ図鑑埋め、残り30体ちょいをポイント交換だけで計算したらあと100万ptくらい必要だった…
連休中に魔力自然回復で終わるかな…
0132名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 1f39-fSpX)2019/09/14(土) 16:14:03.45ID:KnzWtB2/0
>>129
さっきと言ってる事が違うぞ文盲
お前が必死な言い訳したいだけなのはよくわかった
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-yzum)2019/09/14(土) 16:38:42.08ID:Py6J4UPBp
バシバシNGして構うな
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-BOLX)2019/09/14(土) 17:03:56.43ID:r15yf7mDa
やはりどう見てもバットンキンストーカーガイジとアレクレシオスは同一人物の自作自演だな
たまに端末を使い間違えて書き込んでるし、書き込み内容や口調も全く同じ
自作自演するならもう少しバレないようにガイジなりに努力しなよ(笑)
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-BOLX)2019/09/14(土) 17:57:54.46ID:kseAz2JFa
バットンキンストーカーガイジは過去には40chリフィル引けない奴は負け組とかほざいてたが、今そのリフィルが無くてついてけなくて嘆いてる奴はいるんですかねえ?
結局バットンキンストーカーガイジの語る事なんざその程度のくだらないことなんだよ
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-6eqr)2019/09/14(土) 18:41:20.10ID:rrw7TOEN0
トラベラーズって報酬的には4までクリアすれば問題ないですか?
0145名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-FkwG)2019/09/14(土) 18:51:28.34ID:2decmCntr
ちょっとなに言ってるかわからない
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-FkwG)2019/09/14(土) 21:48:19.74ID:iTaooOPs0
>>147
トラベラーズ周回してて気付いたらレベルアップして魔力500オーバーになってて(´・ω・`)ショボーン
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-FkwG)2019/09/14(土) 23:26:49.16ID:PS3Uxi93r
トラベラーズ図鑑埋め終わったわ
下の方の安いのはポイント交換中心に埋めて5ページや6ページの1、4、7を周回して泥込みでポイント貯めてたら結構サクサク終わった

レイド3フェーズ目も目標達成しそうね
みんながんばれー
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-FkwG)2019/09/15(日) 18:57:06.61ID:rKZNkyH/0
デイリーガチャでパネル爆破リルムきたああああああ
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f09-7uHn)2019/09/16(月) 06:38:34.08ID:zWt4LT0S0
ガチャにつきましては、ガチャページの「ガチャ詳細」にて公表している通りの提供割合に設定しております。確率での提供となるため、なかなか思うような結果が得られない場合もあるかと存じますが、ご理解賜りますと幸いです。
0190名無しですよ、名無し!(SIM) (オイコラミネオ MM93-6eqr)2019/09/16(月) 08:33:25.90ID:DjwhLuWcM
確変ガチャ除いて一昨年9.1%去年6.6%今年8.1%
合計214/2675だから丁度8%だな
記録の残ってない一昨々年は10%近くあったと思うけど
クリスタルは増えていってるからもっとガチャらないとダメだな
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-rWx/)2019/09/16(月) 10:12:19.25ID:z0UzRQYy0
8%超えは羨ましいな〜
毎年8%を超えたことがない
7.2%、7.45%、今年に至っては6.3%w
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-kQka)2019/09/17(火) 14:53:58.94ID:Wd346i+u0
今回のガチャは回しまくって限定揃えた方がいいな。
外れがないのもそうだがこのGA以降の限定は潜在が劣化するの確実だし
一位のリュオンやリレイ、二位の元帥等は特に別格
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp73-rWx/)2019/09/17(火) 14:58:33.99ID:VMxr34CEp
もう栗がないある
0203名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 9f39-fSpX)2019/09/17(火) 16:13:15.89ID:Pt6Tbswf0
>>191
お前がさっさとこのゲーム辞めればいいだけじゃね?
別に誰も気にしないんだし
0208名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-FkwG)2019/09/17(火) 18:09:16.85ID:VJToiQ83r
>>200
お陰様で40連爆死したわ
何月出るだろうと思ったんだが見事に出なかったw
最近イベントこなしててもイマイチ面白くないし辞めるわ…
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMe3-IqGl)2019/09/17(火) 20:26:46.62ID:HM0sCJtTM
>>217
このゲームに割いてる時間見て愕然としてね
無課金とは言え今までに積み上げてきた時間を考えると辞めるの勿体なくて惰性でやってるんだ

だから本当に辞めるきっかけにしようと決めてるんだよ
0226名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fffc-FpJ5)2019/09/17(火) 22:36:48.44ID:q0hd7AOa0
GA前半は狙ってたガトリンとルミ蔵が来てくれたから概ね満足
駒は揃ってるのに元ロー持ってないから欲しかったんだよね
ルミ蔵もWASデッキのSSアタッカーがいなかったから嬉しい
欲を言えばルリアゲハ難民だから壺職人も欲しいけどそんなにうまくいくわけないし
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-w2kC)2019/09/18(水) 01:37:25.57ID:RHUnYhKWa
それはイーディスな
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-j7/x)2019/09/18(水) 01:47:16.38ID:zJPG8/kP0
英雄凱旋でアライナ&レリッシュが凱旋した
プレキャラにするかどうかで悩んだし当たりだな、実際使う機会が来るかはわからんが…
コロプラストップ高おめでとう、そして英雄の凱旋ありがとう
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-FkwG)2019/09/18(水) 13:29:54.32ID:6gdUnpDX0
そう言うのを心配して進化の時はずっと結果を確認しながらやってたのに
面倒でサクッと進化させちゃった今回に限ってそのパターンと言う罠
マナやレベルリセット出来るなら進化も戻させてくれ…
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-Yjla)2019/09/19(木) 16:50:48.23ID:jJHWObIc0
ガチャメモに「スカ→」とだけ書く毎日

>>252
そして徐々にスマホの動作が重くなってる…足切りの恐怖再び
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-Ms+D)2019/09/19(木) 19:15:09.06ID:BklOIEZm0
3.7.7で再開するとトラベラーズのデッキになってしまう不具合が修正されたことになっているが、
再開してクリアしたあと再挑戦するとトラベラーズで使っていたデッキNo.のデッキに変更されてしまうんだが・・・
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-dMyl)2019/09/19(木) 19:31:42.42ID:udlz0BKra
亀以外で役立つ攻略系のブログってあったりする?
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02a3-McVF)2019/09/19(木) 21:55:02.07ID:pMGr/6E60
栗購入が有償分+無償分に分けられるらしいけど
まさか『有償栗ガチャ』実装の布石じゃなかろうか?

今までも意味不明ながら有償/無償分けてたけど
今になってなんでこんな変更が・・・
有償ガチャなんて引けねぇから不安だわ

経理/節税の都合とかなら良いんだがなぁ
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-Laoj)2019/09/19(木) 21:57:30.00ID:Xo4xkJSH0
まあ課金優遇はアリだな
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-rGtV)2019/09/19(木) 21:58:48.95ID:Rd/sSB8Tp
仮に来ても課金者が得するだけだし別にいいんじゃね。課金しても栗が増える以外のメリットがないってのは言われてたし。
無償ガチャの率が8%から下がるってのは課金者も、てかむしろ課金者の方が納得しないからやれないだろうし
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fdb9-McVF)2019/09/19(木) 22:30:06.77ID:hNC/rHNL0
無償栗によるガチャの確率が現状と変わらないならいいけど…
有償栗によるガチャだけが確率が現状より上がるor確率は今と変わらないけど無料+1回の11連ガチャになる、とかならいいけどね
0276名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9235-jgJV)2019/09/20(金) 01:19:54.52ID:wiF9t3g70
6-2は0TSSで回れるよ
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-CNFO)2019/09/20(金) 14:00:46.60ID:rd53MBwLa
つかお前ら以前も「課金者を優遇しろ」→「キャラプレ1体なんてふざけ過ぎ。2体よこせ」だったよな?
無課金を冷遇して相対的に課金者優遇なんてやられたら、結局文句言うのはお前らだ。ま、そうなったら俺も文句言うけど
0292名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF85-AOLA)2019/09/20(金) 15:06:20.20ID:z76/j6eHF
290 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-CNFO) 2019/09/20(金) 14:00:46.60 ID:rd53MBwLa

さっきから誰と戦ってんのコイツ?
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-Laoj)2019/09/20(金) 17:45:04.04ID:EW9Z33W2p
こんなあからさまな蓄連接待してくるとは・・・
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-Laoj)2019/09/20(金) 18:17:18.67ID:EW9Z33W2p
根津アルさんの反動蝕でも可
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-Laoj)2019/09/20(金) 18:22:07.56ID:EW9Z33W2p
>>309
YOU WIN PERFECT
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-Yjla)2019/09/20(金) 20:23:50.49ID:NBBU9ezU0
>>313
これを言いに来た
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-Yjla)2019/09/21(土) 05:42:00.84ID:qkJ/LeR50
遅蒔きながら初日お疲れちゃーん
変な時間にバイキルトしちまって消化してたらこんな時間に…しかも60万完走してた
ちなみに結晶は効果解除大魔術Sでした
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02a3-McVF)2019/09/21(土) 11:26:06.13ID:Y1O5WqWG0
俺なら平仮名を漢字に直してる時点でソコソコ時間を食ううえ
>341みたく複数の数字が仕組まれてるのを見落とすな

四字熟語1つだけなら行けるけど
2つは処理がAS時間内に追いつかずにパニクるわ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-Yjla)2019/09/21(土) 16:31:36.58ID:qkJ/LeR50
凱旋無料でスーチャとか言う竜族出た勢いで前半単発したら緑虹来て…被りアルさん(´・ω・`)ツカエナクハナイケドサ…
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2909-r0Ee)2019/09/21(土) 19:49:16.18ID:XG3a6+i40
ガチャにつきましては、ガチャページの「ガチャ詳細」にて公表している通りの提供割合に設定しております。確率での提供となるため、なかなか思うような結果が得られない場合もあるかと存じますが、ご理解賜りますと幸いです。
0359名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 5149-/3ZE)2019/09/21(土) 20:07:42.21ID:dP0MZCWA0
凱旋は被り1ミコトだったけどミッションでリュオン来た
調子に乗ってGA前半10連回したら師匠カットインからのアルさん
前半は30連でぞば1だったから嬉しい
ルミ蔵ならもっと嬉しかったが贅沢は言わない
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 46b9-Ms+D)2019/09/22(日) 07:04:16.55ID:kQECHtbd0
応援が届きました
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-Yjla)2019/09/22(日) 16:13:05.52ID:HK67OS9B0
ゲー凱旋きたああっ!
https://i.imgur.com/2iHsg6n.jpg
0376名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-Yjla)2019/09/22(日) 16:54:20.18ID:ikFmKYZhr
何故魔導杯中にこっそりと新問題追加すんだろか
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-Yjla)2019/09/23(月) 01:57:12.83ID:Rl1gIW7l0
3日目お疲れ様ー
3日間バイキルトで回してたら100万突破してて今もレベルアップ寸前で止めてるんだがさすがにもう自然回復だけで良いよなぁ…
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9bd-f3WY)2019/09/23(月) 13:48:07.65ID:88jwbM8c0
70前後かと予想してたけど
思いの外伸びたな
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-Yjla)2019/09/23(月) 16:07:15.67ID:Rl1gIW7l0
お疲れちゃーん
3日目までにガツンと積んでしまったのでのんびりフィニッシュ
まあ取れるもんは取っておかんとね

明けての無料凱旋ガチャで毒ライサきたー
0439名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 46b9-Ms+D)2019/09/24(火) 05:11:20.85ID:w/cKSat50
>>437
お疲れ&ドンマイ
社会人はなかなか最後走れないよね…
0442名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4247-z4To)2019/09/24(火) 17:28:38.67ID:9VQ72oF00
柑橘姉妹の「変態×7」コールに
ぞくぞくした深い闇おる?
0459名無しですよ、名無し!(チキン) (JPWW 0H26-bpZc)2019/09/25(水) 18:42:17.99ID:VyH4cA9uH
455 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-CNFO) sage 2019/09/25(水) 16:46:27.24 ID:y8wK4OrOa

この通称広島アウアウキチはレス遡ってもロクなこと書いてないしNG推奨
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/26(木) 16:47:11.80ID:ZQqpWQQQ0
クイズ手帳も強制経験値か…
経験値いらんねん
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/26(木) 17:11:33.16ID:ZQqpWQQQ0
手帳じゃねえや、スタジアムの方だ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Iihu)2019/09/26(木) 20:49:24.66ID:wYxFjoVnp
とりあえず他人の勲章見えるから
フレンド整理には便利
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/26(木) 21:46:52.56ID:ZQqpWQQQ0
取り敢えず栗が貰えるならポチポチ潰して行くが、計算はほぼほぼイチからだから辛いな…
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/27(金) 00:31:34.35ID:O6I5Tf0C0
4択以外はなるべく避けて生きてきたからつらいな
0492名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-20Op)2019/09/27(金) 01:50:24.45ID:MZdPVAiw0
GA前半ラスト10連
師匠像があったから魔方陣の色を確認したら赤、道中虹版出たので確認したらこちらも赤
結果、嫌な予感が的中して道中ガトリンからの確定ガトリン
GA開始前は一番欲しかったけど、さすがに3枚もいらねえよ
0500名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-S/NQ)2019/09/27(金) 07:02:58.54ID:bdJc5QvK0
グリーンでもバンバン時間切れしてるわ
なんとかクリアはしてるけど っていう詳細まで公開されてちょっと恥ずかしい///
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/27(金) 14:39:55.45ID:O6I5Tf0C0
スタジアムは暇猫な時にデッキとかアレコレ考えずにサクッとプレイ出来るのはいいね
ミッションのクエスト消化に使えるのだろか
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/27(金) 15:41:43.08ID:O6I5Tf0C0
使えなかったね
デイリーミッションは契約経験値もあるから他の適当なクエストやらんとダメね
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-W8ST)2019/09/27(金) 22:17:59.46ID:AwL9YjR8d
何回かやってると計算以外は行けそうだな
でも計算、おまえだけは無理だw
あれをゴールドコンプしてるフォロワーがいるけど尊敬するわ
どんな頭してるのかw
どうやっても瞬間的に暗算できんわ
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/28(土) 00:53:21.37ID:o5TDUxra0
クイズ練習を4択3色でひたすら1,000問くらいやってみたが正答率68%くらいだった
で、1,000問くらいでも結構何度も同問題が頻発した
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-W8ST)2019/09/28(土) 01:18:30.82ID:YReqzNQQd
スタジアム飽きた
やっぱ長すぎるわ
ゴールド50問とかやってられん
こりゃ仕様変更くるな
運営もテスター不足なんだな
もうちょい煮詰めてから実装しろよw
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-OxDm)2019/09/28(土) 14:08:58.07ID:ODgQbdaur
フェーズ5がんばれー
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/28(土) 19:04:35.55ID:o5TDUxra0
穴埋めや文字繋ぎは問題文をしっかり読まないと解けにくいのが辛いな
スライドや線繋ぎは選択肢見ただけでも何となくアタリ付くけどさ
まあ段々と問題回収していけば何とかはなりそうだけど計算は拒絶反応レベル
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 07aa-OxDm)2019/09/29(日) 14:42:37.77ID:20KEDzCK0NIKU
せめて問題文を書いて欲しいよな
数の単位になるように組み合わせよ、とか◯◯年代のドラマのタイトルになるように組み合わせよ、とかさ
左右を正しく組み合わせよ、ってどんな丸投げだよ
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 07aa-OxDm)2019/09/29(日) 17:40:18.55ID:20KEDzCK0NIKU
スキチャパネルリコラ凱旋した!!嬉しい!

あとフォロワーさんのクイズ手帳見ると、結構やってない人多いのか、それとも自分のフォロワーさんアクティブ少なくなってるのか
何故このリーダー?って人がまんべんなくバッジ付いてたり、最近の聖霊リーダーなのに手付かずだったり
フォロワーさん整理の見極めになるかと思ったけど、ちょっと様子見…と言うか、助っ人ヨビコばっかだけどね最近
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7f-kb1L)2019/09/29(日) 20:27:18.32ID:N4FwIMcOMNIKU
俺もフレをチェックしてみたら、クローバー1つすらやってない人が約3分の2
最近の総合とかGAの限定をリーダーにしてる人とかでさえもそのくらいの割合だわ
毎日触る俺も稀有な存在なのかw
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 7f5e-HmT3)2019/09/29(日) 21:03:52.73ID:7Uoebt/c0NIKU
俺もウッカリ今日引いちまったけど
明日実装の新ガチャの結果見てからの方が良かったかなって気がしてる

https://i.imgur.com/gnSWCpM.jpg
結果的にアラレリとクレティア引いたから新ガチャは影響ないと思うし
3マイア型とアーサー型弱体コンプ出来たからデッキの選択肢が広がって助かるわ
(本命は40chかルル元型だったけど)
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 7f41-kb1L)2019/09/29(日) 21:30:44.16ID:Kfe/PZ3e0NIKU
>>568
クレティアは単色特効というゴミASだからなぁ
最近は何度高いクエは光闇のみとかも多いし
俺はコンプしてるけど、最近は配布ばっかり使ってるわ。難易度ダウンが本体かな

アラレリは羨ましすぎる
俺の一番欲しいやつだ
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 7f41-0VFn)2019/09/29(日) 21:46:49.84ID:Kfe/PZ3e0NIKU
>>572
その人のスマホの画面サイズがスレ見ただけでわかるエスパー登場
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Gp/Y)2019/09/30(月) 03:04:39.26ID:/NblTmQJa
芸能だけシルバーにもいけないわ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-3u6V)2019/09/30(月) 11:24:16.56ID:d2h14fIRd
練習してると、練習にならんだろってくらい同じ問題にちょくちょく当たるけど、本番も同じなのかな
同じなら余裕っぽいけども

てか自分の正解率%でわかるようになったけどみんなどんなもんなん?
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/30(月) 15:37:30.05ID:ydxaDksS0
GA前半、追っても追ってもアルさんのみだったので更に追ったが何も出ず
後半もリフィルだけなんだよなぁ…散財するわこのGA
0592名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-/OEy)2019/09/30(月) 16:06:59.32ID:m4y7FV/rr
昔新聞のテレビ欄のアニメ番組にはタイトルの前に「マンガ」と記してあった
その影響でガンダムとか見てると親に「マンガなんか見てないで勉強しろ」と言われたもんだ
「マンガじゃなくてアニメだ」と何度言っても無駄だった
そんな戦いをしてきた世代なのにアニメが苦手とか悲しいじゃないか
年代分けてくれ
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/30(月) 16:07:45.09ID:ydxaDksS0
新ガチャに賭けましょう…
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-OxDm)2019/09/30(月) 16:46:00.22ID:fLW1Srvsr
10連のみ、久しぶりにやったったぜ…
https://i.imgur.com/B4EA2p5.jpg
0604名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 67b9-HmT3)2019/09/30(月) 22:14:52.26ID:zyZRXr2v0
>>603
運営「スタディアムの栗あげたでしょ!(キリッ」

俺にはニュースも芸能も無理だ、地理歴史も無理だ
興味持てない分野は3つ覚えたら先に覚えた3つが記憶から消えていく…orz
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/09/30(月) 23:55:20.69ID:ydxaDksS0
取り敢えずサクッとハード&エクストラの3までは終わらせた
あとはのんびり…
0610名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 5f13-Iuid)2019/10/01(火) 00:18:57.74ID:4f3uhjiu0
そろそろプレ考えないと
魔道杯重視で
印3種+リュディ
ch犠牲リレイ
WASロザノク、アリエリ
純大魔術アゲハ

あと破、弱体化、未だ引けない雷純強化あたりをどうするか
3色スキチャパネとか単体純大魔術とかも全然居ないけどな
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-jPqn)2019/10/01(火) 06:48:22.25ID:rEVMHmsL0
運営
「有償クリと無償クリは価値が違います」

「今回からポイント報酬とミッションクリを減らします」

無課金はご遠慮ください
0617名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df35-kLFp)2019/10/01(火) 13:51:29.92ID:Bfi0AxOz0
7000/10000の不調1回もつかってねぇな
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-OxDm)2019/10/01(火) 22:51:35.65ID:wEjQl7Hpr
保管庫からは直接売れないからまあ置いておくとして、所持枠の800前後をポチポチするの気が狂うよな…
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-S/NQ)2019/10/02(水) 06:32:29.83ID:kXWbO1890
ぽっかみさまあと7日しかないのにぽっかみクイズできないのかよ…
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 07aa-OxDm)2019/10/02(水) 17:52:39.48ID:5Wi3agBK0
1ページで平均13個くらいだろうから合わせて2500栗か
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-sPN9)2019/10/02(水) 19:38:16.14ID:m0AZC+zca
>>651
貯めてるという自覚はなくて知らん間にそうなってた
当たりが少ないガチャや絵があまり好きじゃないガチャの時は10連一回で終わらせたり、よく皆がやってる魔道杯お疲れガチャはやらない
とは言っても最近は良ガチャばかりでクリは減りまくってる。少し前までプレボにクリスタルが190ページあった
0653名無しですよ、名無し!(SIM) (オイコラミネオ MM1b-S/NQ)2019/10/02(水) 20:09:08.57ID:ZMSvKIVpM
俺もミクガチャ後に270個くらいだったのが底で今はこれだけ貯まってしまった
去年の正月に数えたら1304個もあったからそこからは無駄に貯めないように意識してるけどちょっとずつ増えちゃってるな
今年は計算したら1イベント平均23連だったからもうちょっとペース上げるか

https://i.imgur.com/4bBl5WL.jpg
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8761-HmT3)2019/10/02(水) 21:28:10.99ID:VZEjg6gM0
ぶっちゃけ、魔道杯のイベ覇周回さえ捨てたら
ガチャ回す必要無いゲームだからなぁ

むしろ、限り有る栗でのガチャ結果に
一喜一憂してる方が傍から見たらアホなんやろな
俺も一喜一憂してる方だが
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VCOT)2019/10/02(水) 21:36:48.34ID:+vW1fwiPp
好きに使えw
0669名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-OxDm)2019/10/02(水) 23:12:13.71ID:9fG7z8lvr
まぁそこまで貯めてどうする、って話ではあるけどなぁ
サービスが先細って行ってから慌てて使っても仕方無いだろうし使ってこその只栗よ
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-A2gJ)2019/10/03(木) 00:38:45.94ID:Cl+mKe080
水光EXAS艦隊で5ー3エクストラもぶち抜いて童話完了
前半クレティア居たらもっと楽だったのだろうなぁ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-1rD8)2019/10/03(木) 09:10:26.91ID:4sHZHFZVa
クレティア引いたってレスしたらバットンキンストーカーガイジに「ハズレ乙」って煽られた事あるな

所詮このガイジの価値基準は「俺様が引けた精霊は最強、引けなかったのはハズレ」だ

そしてガチャ自慢は頼まれなくてもスクショするくせにクリスタル内訳のスクショは絶対にしないから本当に無課金かどうかすら怪しい
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b51f-rkBZ)2019/10/03(木) 10:32:03.85ID:8pc9/+4u0
>>665
それなのに貯クリがどうとかやってるのか
なんつーか惨めだな
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b51f-rkBZ)2019/10/03(木) 13:34:15.66ID:8pc9/+4u0
蓄連は前回みたいに露骨な接待しなくとも溜まるの容易だからこの先も使う事多そう
光印もAS、SS両方とも性能高いし高難度レイドやトナメで接待来るかな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a641-Je0l)2019/10/03(木) 15:04:01.56ID:WtOrsMfr0
イベントも魔道杯も何年もやってりゃ種類は違えど持ってるガチャ限数なんて違わないと思うけどな
全然使ってないのはもったいないとは思うけどね
ちなみに三周年から始めて11,804体中7,133体保持
これが多いか少ないかは知らない
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-U5kX)2019/10/03(木) 16:00:42.30ID:fg8dg0+Qp
ここは無微より荒れやすいよねぇ
0692名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3a35-jw9j)2019/10/03(木) 18:56:24.31ID:KjVgE84y0
高難易度はSS2体で右左倒して(2Tで使える奴1体は必ず入れる)
真ん中は精霊強化+ステアップで消化試合じゃね
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa12-pTrw)2019/10/03(木) 21:42:31.79ID:DPDxDvLda
コロプラ株で500万もうけましたw
無課金卒業します!
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-A2gJ)2019/10/03(木) 21:47:06.44ID:Cl+mKe080
ハツセカウンターで終わらせた
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-1rD8)2019/10/03(木) 22:53:30.65ID:28fazr2Ca
で、バットンキンストーカーガイジ自身はストルテや他の同型は持ってるの?
リフィルやアステラの次は「ストルテ持ってない奴は負け組〜」とほざくのかな?
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b51f-ozKI)2019/10/04(金) 13:16:28.20ID:ywqcXLrc0
高難度クエの2Tデッキ、リュオンのおかげでパネル事故や誤答しても大丈夫なのいいな
実質自力解答は1問だけ
やっぱ光蓄印の中でリュオンが突出して強いな
今後もイベ覇やレイドで大活躍するだろうし引けてよかった
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-A2gJ)2019/10/04(金) 17:07:12.13ID:sp/dwy+r0
復刻予告までしておいてポイント継続で心火もないやる意味ないな
新規さん向けにレイド復刻するほど増えてるのか?
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-iWFC)2019/10/04(金) 17:22:12.80ID:Q2M/xjA9a
単雷スキチャが引けてないから負け修羅もう1枚ほすい
セカンドにへと使うと強いぞ
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-A2gJ)2019/10/05(土) 04:27:38.90ID:cnwkfNwx0
繰り返して覚えて行けば何とかなりそうなんだが、その前にハゲそうで得意科目が金1止まり程度だな
不得意は計算で緑3で心が折れた
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-aTPZ)2019/10/05(土) 13:12:18.18ID:DVcfYEE30
>>725
得意科目のアニゲーだけ繰り返す内にどうにか金3なった
苦手科目は最初すらまだやる気になれないけど栗欲しいからやらないとなぁ…
結構得意の理系は星座が全く興味ないせいで覚えられなくて苦戦してるとこ

全部クローバーにしてる人とかフォローの着手具合見るの面白い
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-QZ0c)2019/10/05(土) 15:40:11.43ID:HfGxx3Ted
全体バランスよく進めてる人多いよね
おっさんはひとつ覚えるとひとつ忘れる脳味噌だから順番に片付けてるわ

他はともかく四択はエクストラを力業で突破できるようになるからやっておいたほうがいい
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-A2gJ)2019/10/05(土) 16:30:58.07ID:cnwkfNwx0
最近は10数ターンくらいまでのエクストラなら見破り使わずにハードと同じデッキで片付けてるわ
クリティカルが助けてくれたり邪魔したりどっちもあるけどw
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-lVcv)2019/10/05(土) 18:43:41.84ID:wYR6UfIg0
高難易度みたいに いくつもスキルエフェクトが重なると処理落ちするようになってしまった
音のONOFFみたいにできたらいいのになと思いつつ潮どきなのかとも思ってしまう今日この頃
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8aaa-aTPZ)2019/10/05(土) 20:18:00.06ID:VCLcIQho0
オートにすると深化経験値上限20にされるから
仮にクルイサ15でオートが使えたとしても
時間とか魔力効率考えたら低ランク魔導書回す方がエエで

少しでも効率上げたいなら属性バラバラにして
AS一回で2発しか攻撃しないように調整して回答数水増しすりゃいいし
0743名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6d79-X9MZ)2019/10/05(土) 21:41:31.70ID:CeONsNgu0
いいかげんデイリーミッションでの深化経験値上げ無くしてくれないかなぁ
よく使うデッキの精霊はLVマックスだから上げ用にデッキかえるのめんどい
lv5でカンストじゃなくて上限開放してくれりゃいいのに
0747名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5eb9-G1PU)2019/10/06(日) 10:28:02.56ID:orH7cri+0
レイドでヘルミーナ組んでると無双出来て楽しい
意外とみんな外れAとか売っちゃってるんか?
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-A2gJ)2019/10/06(日) 14:22:21.61ID:cnHRAe4Ar
手付かずならともかく、ポイントも報酬も完走してるレイドなんぞやる気はない
デイリーミッションで栗一つでもありゃやるのにな
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-A2gJ)2019/10/06(日) 21:54:37.10ID:VqU6JSEX0
キャラプレなんてこんなに長々とやってるとか思わなくて前半の凱旋終わった時にやってまったわ
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-U5kX)2019/10/07(月) 22:21:04.32ID:H3BfgxH+0
>>776
ゴキにイケメン声付いてたら引いてしまいそうw
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc9-ODww)2019/10/08(火) 07:02:44.81ID:Ywa1LDakM
「股間さんが」とか言って「性能無視」で欲しいとかいう奴はどれだけウブなんだよ
スクショ撮って眺めとけばいいのにな
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-U5kX)2019/10/08(火) 07:45:18.66ID:VHaGWXdPp
キノピオとがうがう
くっ、栗が足りないっ
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-A2gJ)2019/10/09(水) 19:05:58.84ID:foVGECuP0
ああああ、GAガチャ終わってたああああああ

まあ栗を無駄にせずに済んだと思うことにしよう…
0811名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-A2gJ)2019/10/09(水) 22:20:07.18ID:jeSO5uShr
新イベショボいわ栗配布図鑑までなくなってるわミッションも渋るわ
もうアカンの?
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-M1+b)2019/10/09(水) 22:32:39.08ID:ebvVIqRBM
>>811
そうやな、有償クリと無償クリの区別から始まる(これから何かしらやってくる筈)無課金締め出しの始まり
このゲームに関しては、無課金は不要な存在
唯一争う作業杯ですら、無課金でイベ覇5Tで課金者に優越感ないし、むしろ総合の枠奪うからな
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff41-hY6M)2019/10/10(木) 00:19:40.19ID:VB8AdS6s0
>>819
ソシャゲビジネスモデルの基本なの
無課金層の人より優位に立つためのモチベーションを保つの必要な層であって場合によって課金層や廃課金層に移る可能性も秘めている大事な層なのよ
ざっくり言えばこんな感じ
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f25-B+rQ)2019/10/10(木) 05:43:45.82ID:iV2iwwAo0
どこのソシャゲでも課金者は無課金に比べたら少数派だし、今廃課金してる人たちだって最初から廃課金だったわけじゃないだろうしな
どんな課金者でも最初は大抵無課金なんだし、この層を軽視してたらソシャゲは成功できんよ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b793-P7q6)2019/10/10(木) 06:32:29.91ID:O02mL11Y0
@無課金全員がイベ覇5Tが組めて
Aその組んだイベ覇5Tも優位性(クイズを解く回数等)に差がなく
B一回走っただけで魔道杯総合が貰えるようになってもガチャぶん回す
と信じている>>824が居ると聞いて
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-YQfk)2019/10/10(木) 09:04:31.86ID:HxuNSyYop
何と戦ってるんだ...
0837名無しですよ、名無し!(宮城県) (マグーロW bf29-65gq)2019/10/10(木) 13:02:49.11ID:AJWySgD+01010
クロスでライブと話いっしょやんこれ
ノリとかキャラとか
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Spcb-YQfk)2019/10/10(木) 13:27:25.21ID:PKaL6kw6p1010
10連分の栗すらない
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Spcb-YQfk)2019/10/10(木) 16:09:45.74ID:PKaL6kw6p1010
あるあるよ
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (マグーロWW 1716-OBIw)2019/10/10(木) 19:52:17.01ID:SDZ/7m4q01010
いい加減マンスリーにもテコ入れが欲しいところやね
今の運営セレクション5枠に加えてユーザーセレクト枠を1枠付けるとかどうだろ?
正直今月の奴は被ってたり不要だったりて要らないんだよな

確定枠なしの凱旋闇鍋でも良いぞ
そっちの方がまだ夢がある
0859名無しですよ、名無し!(SIM) (オイコラミネオ MMab-NJTS)2019/10/11(金) 00:07:10.88ID:sV2mYCfUM
たった一つ二つのイベで増えた減った言ったってなんの意味も無いだろ
1月分ずつ最低半年間のデータをよこせ
今はもう数えてないけどどうせまだ二カ月で600個くらい配ってるんだろ
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-pFR1)2019/10/11(金) 01:32:44.90ID:1klBjuFg0
自分はGA19でだいぶ爆死続きでプレボ栗ソート10ページ分(20〜30連位?)は目減りしたけど
それがなかったとしたらそんなに目に見えて栗配布は減ってない気はする
0871名無しですよ、名無し!(SIM) (オイコラミネオ MMab-NJTS)2019/10/11(金) 08:38:11.24ID:sV2mYCfUM
>>869
中途半端なデータしか残って無くてスマンが去年の5月から11月までの1カ月ごとのデータな
枠栗ありで298、307、317、311、250、301、278
全栗回収できてはいないけどな

上でも書いた通り今は知らんから減ったというデータあるなら見せて欲しいってだけだ
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-pFR1)2019/10/11(金) 16:27:42.05ID:1klBjuFg0
無微ちょっと覗いた感じだとレイド面倒くさそうなんだな
モチベーション落ちてるし別ゲームにハマってるしいよいよイベスルーしてしまうかも知れん…
0880名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bf29-cMmK)2019/10/11(金) 18:21:25.65ID:/xowQipn0
was前提かよ
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-pFR1)2019/10/11(金) 20:25:37.51ID:1klBjuFg0
セリアルと怪物達&ロザノクで数周してきたけど、普通のクイズがないのが面倒くさい
やる気しねぇ
0885名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bf29-cMmK)2019/10/11(金) 21:54:06.75ID:/xowQipn0
WAS駄目だな
ダメージ0のターンがある
0888名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bf29-cMmK)2019/10/11(金) 22:21:05.87ID:/xowQipn0
>>886
多分それなんだが10秒無駄になる
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-pFR1)2019/10/12(土) 15:08:37.01ID:RUhSUzK/0
まあ昨日の夜半くらいからなかなか3ターンでは終わらなくはなったよな
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-NJTS)2019/10/12(土) 15:21:40.46ID:hzXxxCJL0
この前までのレイドに比べて
難易度上がってるのに判定厳しいとかね

ガチ勢はレイドにもこういうの求めてるの?
0906名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bf29-cMmK)2019/10/12(土) 18:39:55.77ID:Ffbvz1LD0
チェイン不足が深刻だな
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-pFR1)2019/10/12(土) 21:40:41.67ID:RUhSUzK/0
台風が心配過ぎて今日は全然出来ない…
まあ昨晩50万積んで報酬聖霊全部貰って、本体一体とS結晶一つはゲットしたんでぼちぼちなんだが
0911名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bf29-cMmK)2019/10/13(日) 11:28:52.54ID:cHaqeO8M0
ジョブレス50tのほうに変化して死にたくなった
0913名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bf29-cMmK)2019/10/13(日) 11:56:33.42ID:cHaqeO8M0
なんだと……
0917名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-pFR1)2019/10/13(日) 14:36:29.64ID:QHO9EH280
LtoL一体完成してからは深く考えずSSをガンガン結晶化してたら、100万pt貯まった時にLtoL分のSS4体足りなくて(´・ω・`)ショボーン
0921名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 77b9-P7q6)2019/10/13(日) 16:47:34.28ID:3Q02Kpb70
今日100万にしようと思ったけどやっぱこのレイド疲れるからあんまりやりたくない
平日もちまちまやって次の土日に終わらせるか・・・・・・まともな人残ってるかな?
0924名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1f35-fMlc)2019/10/13(日) 21:25:35.51ID:ddozslrc0
ごめんごめんいいながら100万終わったー
本体と大結晶Sも2種できたー
....ところで本体複数要るかな
0927名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bf29-cMmK)2019/10/13(日) 22:12:23.57ID:cHaqeO8M0
マケーシュラ自体の性能も当時ではトップレベルだったしな
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-pFR1)2019/10/13(日) 22:47:03.43ID:QHO9EH280
自分も2体目分に足りない4周だけしてきたけど、そんな時に限ってあれこれ賞取れちゃってポイント無駄に頂いてしまって何か申し訳なかった
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 77b9-P7q6)2019/10/13(日) 23:17:26.57ID:3Q02Kpb70
やっぱほとんどの人が終えてしまうか、どうにか70万までは頑張ったんだが…
そこで貰えた5栗で50個になったから初10連したら何も出なかったからやる気が更になくなって…
明日以降もまともな人が残ってる事祈ってるわ
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-cMmK)2019/10/14(月) 18:41:48.90ID:mFvWLtm40
攻500パネルをチェンプラに置き換えるやつなんなん?
眼が見えないのか?
0939名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-pFR1)2019/10/14(月) 21:46:48.11ID:01rwX56Tr
左下パネルのみ!とか書いてる人が多いからかな
まあシステムをちゃんと理解してないんだろな
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-YQfk)2019/10/14(月) 21:55:46.92ID:ORBfMfpA0
>>939
俺のことだw
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-pFR1)2019/10/15(火) 13:05:58.79ID:jI6Riq2A0
4択問題だけならクイズ知識をイベントに活かせるから良いけど文字繋ぎとか線繋ぎとかトナメでも選択しないしなぁ
まあちょこちょこやってほぼほぼ金1くらいまでやってあるけど、そこから先は本腰入れないとキツいので逃げてる
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OXlf)2019/10/16(水) 19:38:17.47ID:FgAfJQ2fd
カウントに入れてない(知らなかった)
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-1BET)2019/10/17(木) 06:28:58.49ID:LkRBuUoV0
あ〜蓄積連に縁がない〜
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-1BET)2019/10/17(木) 22:16:59.86ID:LkRBuUoV0
ウォークが大好評なのでなー
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-1BET)2019/10/17(木) 22:19:54.91ID:LkRBuUoV0
ってアフィ野郎じゃねーかシネ
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-1BET)2019/10/17(木) 23:01:48.62ID:LkRBuUoV0
一点集中する意味ある?
赤なわけでもないのに畳むのは阿呆だわ
0983名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-2bHC)2019/10/18(金) 09:38:53.87ID:gzczYKfKr
しかしヒトイネ
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-2bHC)2019/10/18(金) 17:58:50.25ID:tSlysyKqr
もうこんな手抜きイベントしかやらんのかね
デッキ組まずとも手持ちゴリ押しで3章ハードまでサクサク終わってしまった…
ミッションも聖霊1結晶1受け取っておしまい…なんやねん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 3時間 31分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況