X



トップページスマホゲーム
1002コメント402KB
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba09-OrRa [125.175.40.43])2019/09/10(火) 21:04:52.39ID:prTEykC10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■公式サイト
http://wild-arms.com/
■公式twitter
http://twitter.com/wildarms_mm
■攻略サイト
ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ 攻略wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/wild-arms/
■公式Lobi
ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ
http://web.lobi.co/game/wild_arms_mm

■問い合わせ(質問や要望もここ)
アプリ:メニュー→その他→お問い合わせ
公式サイト:https://wild-arms.com →最下段のお問い合わせ
メール:help@wild-arms.com

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563537561
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Bf5I [1.75.228.53])2019/10/04(金) 23:45:51.08ID:quE1+tKfd
>>418
402だけど、結構前のことなんで記憶が曖昧になってました
ってことでサブ機使って再検証してみた(両方泥端末)
結論から言うと、元の端末で*アンスコ→再インスコする*と引き継げた
前はできないって言っちゃって申し訳ない…

手順としては

@端末Aで引継ぎID発行
A端末Bで引継ぎ実行(ログインして名前を変えるとか何か操作する)
B端末Aでアンスコ&再インスコ
C端末Aで引継ぎ実行(Aの操作が反映されたデータが引継ぎされる)

Bでアンスコしないと引継ぎ済み端末云々ってエラーになったから以前試した時はこのパターンだったのかも

引き継いだ後だと、元の端末ではそのままでは続行できなかった(最初からやるか確認される)からサポの回答はそのことっぽい

多分Bのアンスコが、引継ぎ手順の「万が一、セーブデータが初期化してしまった際にも、元に戻すことができるようになります」に該当すると推測
ちなみに、端末Bで引継ぎIDを発行しても同じ文字列になった(パスワードは変更できる)

ただ公式の回答が曖昧というのもあるし、林檎だと結果違うかもだから
実行は自己責任でおねがいしますです(ダメオトナ)
0423名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 7b14-TrIp [39.111.77.118])2019/10/05(土) 12:27:19.42ID:c1WtPBnX0
リリース直後にご祝儀課金してから
以降もちょくちょく課金続けてたけど
もう 流石に放置気味になってきたんだけど
アナスタシアとかでるのまだかなぁ
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1309-0RA9 [125.175.43.104])2019/10/05(土) 13:18:11.60ID:quo3hJm80
ミリメモが好調だったら
剣聖アシュレーと並び立つアナスタシアとか操作できたんかなあと思うとやるせない

操作キャラになるってことはブルーキャラバンに合流するってことだから
ちょっとHなお姉さんと女の子たちの女子トークとか妄想が捗りますな
(仲間になる=キャラバン入りするばかりでなくても良いとは思うけどね)
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-EQvI [27.139.16.134])2019/10/07(月) 07:29:05.63ID:BYuCtZgU0
1周年もタダガチャ終わったら無駄に豪華なログボ以外見るとこなくなったしね
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Bf5I [49.97.101.75])2019/10/07(月) 12:05:09.14ID:fcz4cTsnd
>>430
アプデらしいアプデと言うと、強化素材が9999個までスタック&超過分は自動売却されるようになった
あとはタイトルコールが増えたくらいか、ゼットのコールは草生える
詳しくは運営のお知らせの2019/07/19参照

強化は大分やりやすくなったけど
ガレージが満杯だと新しく取得した(それまでガレージに入ってなかった)素材が
1個でも即売却されるという致命的な不具合(にしか見えないけど仕様と言い張ってる)が発生してるので注意
0432名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1392-+wi4 [125.101.190.33])2019/10/07(月) 16:41:34.80ID:D5KEuGlM0
今日ログインだとジュードとユウリィのARM?取りこぼした気がする
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-0RA9 [180.35.31.110])2019/10/07(月) 20:30:18.11ID:leXMDtN00
4亀のなるけさんインタビュー

ボーカルコンサート「Score Re;fire #2 〜WILD ARMS Vocal Songs Concert 2019〜」を控えたなるけみちこ氏を直撃。2度目のコンサートへの意気込みを聞く - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/084/G008433/20191003109/

コンサート行く予定だけど台風が心配だ…
何とか手加減して19号…
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-LU+O [153.134.171.179])2019/10/08(火) 00:19:58.42ID:dXSmXIxu0
かれこれ300連近く☆5キャラ出てないな…
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-hrPK [111.239.153.176])2019/10/08(火) 03:24:08.50ID:sv9JS1opa
絶望ガチャの最初期に一度リルカ出たっきりこないだアシュレーでるまで星5キャラ出なくて
そのあと急に出てる(ラクウェル、姫さん、リルカ×2)

それまで絶望ステップ7でもネガティブレインボウ連続とかだったからもう最後まで出ないもんだとあきらめてた
出てない分多分いきなりまとめてくるよきっと
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-qzf2 [126.208.192.47])2019/10/08(火) 04:04:58.10ID:yKcyPP5wr
自分は寝る前しかやらない適当プレイヤーだけど
☆5はアシュレー、リルカ、ジェット、セシリアと来た。
でも色々な物が圧倒的に足りなくて全然育てられない。
欲しい人の所に行ってくれたら幸せだっただろうに…
月980円課金とデイリーでARMはそこそこ充実してるがギアとギャラがカツカツ
初期に親離れ引けたからなんとかやってけてる感じ…
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dt0v [1.75.26.165])2019/10/08(火) 05:56:52.62ID:kvw1cBLxd
>>426
弱いよな。攻撃にクセあるし、ステップ意味ないし、唯一チャージでカウンター狙いやすいのが強みでも、ステップでキャンセルしてかないと速攻で返り討ちだわ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-AIht [49.98.131.198])2019/10/08(火) 22:02:49.59ID:JEJWToYZd
続いてる…?
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-AIht [49.98.131.198])2019/10/09(水) 00:25:22.18ID:X+FuDRbTd
このゲーム、ホントに被害者しかおらんからな
今となっては開発も運営も可哀想だわ
何かの力が働いててやめさせてくれもしないんだから
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0vEB [1.79.83.79])2019/10/09(水) 00:38:10.27ID:0Krw0aX6d
無能関係者乙

開発や運営は金取っておきながらタイトルの維持って最低限の責任すら果たせてないだろうが
いい歳こいて「みんなが悪かった」なんて小学校の学級会レベルの頭だからIP潰すしかできないんだよ
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-6mqa [121.2.206.212])2019/10/09(水) 07:03:40.04ID:KIAxqFe70
バカ擁護が現れる〜。
その価値が無いから出てる言葉なのでは?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Bf5I [49.98.155.15])2019/10/09(水) 13:54:37.01ID:zSWVpWVyd
こっちにも貼っておこう
10/14のコンサートニコ生配信決定

https://twitter.com/nicolive_PR/status/1181767489144770562
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv322257515

>名作RPG「WILD ARMS」シリーズ ボーカルコンサート「Score Re;fire #2 〜WILD ARMS Vocal Songs Concert 2019〜」独占生配信

一部はプレミアム会員限定注意

>本ライブの一部はプレミアム会員限定視聴となります。
>ライブを全編視聴するにはプレミアム会員にご登録をお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-300W [110.163.217.214])2019/10/09(水) 16:40:41.56ID:m1/RdK7Kd
シンフォギアのアプリ今更やってみたらガレージ周りの取り回しの悪さとか強化の煩わしさとかがミリメモに似てる。勿論ミリメモみたいな酷いところだらけではないけど
クラス()の件もあったし開発に繋がりでもあるんだろうか
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-0RA9 [180.50.76.131])2019/10/09(水) 21:07:05.32ID:mgGptOn/0
https://twitter.com/scorerefire/status/1181858459303567362
>【14日に開催する本公演の台風の影響について】
>今週末に接近が予報されている台風19号の本公演の影響に関してですが、台風の経過を確認し、10月11日(金)の17時までに最新情報をご案内させていただく予定です。

安全第一やしね(´・ω・`)
なんとか開催できると良いのだけれど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65c5-Ayue [118.241.197.36])2019/10/10(木) 09:54:07.21ID:XCSlEI390
>>452
すげーwww
売り上げ19万とか初めてみたわ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 4b1b-4CQn [121.2.206.212])2019/10/10(木) 14:48:42.52ID:+5yblk0r01010
「ものを作っていないといられない人たち」の集まりです。

だって。
開発のホームページに自己評らしい具合に紹介載ってたよ。
門外漢で恐縮なんだけど、このペースって「ものを作っていないといられない人達」のペースなの?
(この人達じゃない)他のスマホゲー、キャラ諸々、この人らの倍以上もの出してるよね?
1ヶ月単位でも。
0461名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd03-Ayue [1.75.241.242])2019/10/10(木) 17:53:44.89ID:JHLH7l7bd1010
クラリッサ限界突破2回で姫衣装ってミッションにあるけど記憶結晶1個しか交換できないんですが
0465名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd03-Ayue [1.75.241.242])2019/10/10(木) 20:04:51.00ID:JHLH7l7bd1010
限界突破リペアして限突し直したらミッション達成になるんかね?流石に記憶結晶100個無駄にしたくないけど
0466名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (マグーロW 0H93-Rvxd [103.90.16.77])2019/10/10(木) 20:20:19.81ID:XH816BVIH1010
もうストーリー読むしか楽しみ無いのに無駄に敵強くするのマジやめてくんないかな
適当にポチポチで済まさせてくれ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 4b1b-4CQn [121.2.206.212])2019/10/10(木) 21:02:56.19ID:+5yblk0r01010
もうストーリー読みたいみたいな奴だけ相手してくれてりゃいいよ。
駄文だけ配信する方向に完全移行したら?

適当過ぎる綺麗事ばかり並べて、
出すものも適当なゴミみたいな開発見てたら、こんな奴らにはもう3Dモデルも作って欲しいと思わないし。
身内間の傷の舐め合い過ぎて吐き気がする。
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (マグーロ Sr61-FS+i [126.34.114.129])2019/10/10(木) 21:12:00.82ID:Ta2tarK4r1010
>>466
ほんこれ
俺ソロレベッカはなんとかクリア出来たが
ディーンが無理や
リセットペアーも足りないよ…
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3509-P4H7 [180.50.60.58])2019/10/10(木) 22:40:29.03ID:MpKEBwau0
>>470
雑魚瞬殺しちゃうとFP溜まらないから多少はね

トロメアが防御しまくるのなんやねんと思ったけど、トロメアダイナマイトに合わせてARMぶち込めば良いのか
アイアンセイヴァーのガシガシ動くのすこ

やっぱり生きてたダリオとロメロ
アンテノーラが接触した男とかブラッドの野暮用とか色々気になるけど
色々端折ってすっ飛ばしてる感もあるなあ…
リルカとブラッドが合流ならそろそろパーティイン来るのかね
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Ayue [1.75.238.249])2019/10/11(金) 18:56:10.49ID:vuwCOjFrd
アンテノーラが接触したんはジェットだろうと思うし、トロメアイベ知らない人からしたら何でヴァーと知り合いなの?ってなりそうなのに何故サイドストーリー常設にしてないのか
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gZH2 [1.66.104.10])2019/10/11(金) 19:08:32.68ID:HrDBJE1Nd
>>474
トロメアイベやったの結構前だもんなー
読んでない人のためにもサブクエに置いてほしいな
アンテノーラが接触した相手はファルガイアサミットの情報持ってる人物だからジェットとはまた違うんじゃないか?
各国のお偉方で色仕掛け効きそうな奴

アシュレーいつ怪我したんだと思ったが、元はアシュレーソロでも予定されてたのだろうか
合流してからはずっとリーダーやってるけどアシュレー自身の物語はまだほとんど進んでないね
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3509-P4H7 [180.29.227.225])2019/10/12(土) 09:05:12.62ID:LGdkUCA00
>>479
言われてみれば
合流したのがヴァレリアさん家だから、次章あたりでキャラバンに戻って再会のエピソードかも
お互い忘れられない人物だろうし

キャラバンを中心に人脈が繋がってくのなんか良いな
ブリトニーも年下や同い年くらいの仲間が増えて嬉しかろう
0482名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-Gk6h [219.100.86.190])2019/10/12(土) 13:50:49.57ID:mxKi0EUz0
金子がRPGツクールでゲーム作った方が利益出そう
金子ならなんでもいいファンもお上を気にしたくない金子もwin-win
デメリットはさすがにツクールレベルの予算じゃ声優使えないだろうから
金子の声優オタ心がモチベの邪魔になりそうな点
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RE05 [49.98.161.244])2019/10/12(土) 15:08:08.13ID:SPPS937wd
RPGツクール…MVT…うっ頭が…

ジュードが言ってた目をつぶって注射する衛生隊員ってリンダだよな
エイミーやケイトや他の隊員もシャトーにいるんだろうな
ミリメモではヴァレリアシャトー発進は見られるのだろうか
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Xflm [49.98.159.69])2019/10/13(日) 12:22:20.99ID:LMSuFqqpd
コンサート開催決定か
参加予定の人は道中気を付けて楽しんできてほしい

レフトアームは多分ミリメモでもウェルナーパパと仲間達製作だからまあ…
ギアとしてはステ割と良いから2個目あっても控えに持たせられて良いと思う
ただ今回はPS+がないからPSアップが大変だな

ロディ先輩腕切断イベント来たらアガートラーム二刀流できる…?
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d509-P4H7 [222.148.35.178])2019/10/13(日) 21:39:48.87ID:x9yGLcuF0
物販などコンサートのお知らせ追加来てる
当日券もあるみたいだから迷ってる渡り鳥は明日千葉に行くのダ
https://twitter.com/scorerefire/status/1183352547198652416

>>491
無印とFが既にパラレルワールドだし、いつかどこかのファルガイアはいっぱいあっても不思議ではないかもしれない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d509-P4H7 [222.148.49.41])2019/10/14(月) 07:12:26.31ID:DPiz3VnB0
オンリーじゃないが、少し前にゲーム音楽のコンサートでオーケストラでWAの曲やってたね
https://twitter.com/gametakt/status/1134053584121806848

ゲームのBGMは曲としては短いから、単一シリーズだけでコンサートってのは中々大変かもだけどやるなら行ってみたいねえ

>>496
自分も参加するよ、ねらーはそこそこ混じってそうだね
寄せ書き何書こうかまだ迷い中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 45b9-JHCv [124.44.63.95])2019/10/14(月) 21:03:31.91ID:x2v+771J0
コンサート中ずっとブルーディスティニー発動しっぱで尿意も感じなかったわ…両隣空いてたので気にする人はいなかった筈
麻生かほ里の声本当凄かった…コンサート処女捧げて本当に良かった
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d509-P4H7 [222.148.49.41])2019/10/14(月) 22:06:27.05ID:DPiz3VnB0
こちらにも貼っておこう
フォトスポットの焚き火、ステッカーボード(寄せ書きではなく皆でステッカーを貼るタイプでした)、花束スタンド
会場の様子などは統合スレの方にちょっと書いてきた
https://i.imgur.com/ptyKGJF.jpg
https://i.imgur.com/su7x5Jn.jpg

写真粗いわでかいわですまんが拡大すれば花束スタンドの送り主が読めると思う
花束スタンド見て色んな意味で泣けた
ちなミリメモ曲はなしでした。milestoneが関連曲と言えるかな
なるけさんがいつかヴォーカルなしの曲のコンサートもやってみたいなあ…的なことを言ってて落涙
(描いた未来を画架に掛ける の演奏があった)

関係者の皆様には心底感謝、お疲れ様でした
ステージ前でずっと中継カメラ持ってた兄ちゃんもお疲れ様でした
プロの体力しゅごい

>>500
曲に魂持ってかれる、と割とまじで思いましたはい
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a392-8Oyu [221.254.26.34])2019/10/14(月) 22:45:31.83ID:wHJQmS1X0
帰宅したー
チケット完売しなかったっぽいのがもったいないほどのいいコンサートだった
参加した方乙でした

alone the worldしか持ってなくて、今日のコンサート聴いてよかったら通販でmilestone買おうと思ってたけど
待ちきれなくて帰りの物販コーナーで買ってしまったw
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-FS+i [126.34.114.181])2019/10/15(火) 01:39:50.88ID:R7WB+KULr
最強は??
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RE05 [49.98.157.47])2019/10/15(火) 14:59:14.43ID:LqoTVvNid
>>507
高SORでARM乱射できると言う点で言うとセシリア
さらにHP自己回復もあるので多少被弾しても余裕で終わる
クラス耐性有るブーメランが魔法弱点の結果耐性打ち消してるし一番余裕で終わった
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-4AsH [1.75.208.10])2019/10/16(水) 02:36:54.53ID:BEAqitE0d
ま、もう使う機会もないしね
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ayue [49.98.141.21])2019/10/16(水) 06:11:46.46ID:OLXGdnYBd
ログボ見る限りクリスマスイベまで復刻やる気ありませんって言ってるようなのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況