X



トップページスマホゲーム
1002コメント374KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 2de2-WvL1)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:10:43.52ID:FqzTHnBv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

【前スレ】
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566015866/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566740810/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567482313/


次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-0ja3)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:26:03.15ID:VaQn+uTsd
sss5はティアリスシェリーレディンレティシアラーナで全員左に寄ってシェリーでdとjワンパンしてレディンでルナの攻撃ガードあとは獣が範囲持ってるの知らないでレティシアがしんだくらいで楽に終わったな。
ラーナは最初範囲で少しダメージ与えるのとバフ消しに連れてったけど獣も一緒にいれちゃって獣殺すの楽だったけどあんまり意味なかったボーゼルで地震なり悪夢した方が良さそうだった。
タンクは靴装備してないとしっこうだけじゃガード届かないと思う。
0855名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-nxf4)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:52:39.29ID:LEjBfyYwa
>>839
3ターンまで動かないからそれまでに左側に寄っておき、動いてくる前のターンに飛ルナは竜巻を事前発動その後に超絶進撃を入れる
次のターンにルナをディハルトの上にテレポしてスキル使ってワンパンして左側に逃げる
そのままだとジェリオールの範囲外だからアンジェリナで交代する
次ターンジェリオールだけ左から来るからジェリオール倒す
下から来るジュグラールナは途中でジュグラーがガーディアン発動して止まるのでルナが先行した所を倒して後は処理
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-WEH7)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:12:48.52ID:hEO9zRG/0
sss5おわた〜
アドバイスくれた人ありがとう!
レディンいれて正面突破したり左から叩いてみたりもしたけど飛ミュラーで逃げ回りながらレオンとボーゼルでいけました
最後はミュラーの寒氷とボーゼル時計でまぐれ勝ちだったわ…疲れた
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-qgrz)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:27:25.79ID:NIZwSFTNa
クリアおめでとう( ・∇・)
初心者まったりスレでも超時空SSSの話とは、レベル高いなあ(/´△`\)
俺はSSS5クリアできずにそっ閉じしたわ。
でも、来週からは、S最終から始められるのが嬉しい。
今までA+までしかやってなかったけどまさかここまで食い込めるとは思わなかった。
やってみるもんだなあ。
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-qgrz)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:32:19.42ID:NIZwSFTNa
俺は、10精鋭は、フェラキアの面以外は星3になった。
久しぶりに時間とれたのでまたトライしてみるわ。
厄介に感じたのは、フェラキアと、陽動作戦の砦落とすやつ。
砦も15ターンギリギリだった。
進行方向とは真逆で左下にいるやつがビクともしやがらねえw
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 11ce-ip99)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:26:41.28ID:yx4EWtJ40
あれブーツはかせるかテレポ駆使するかしないと無理よね
3マス移動に合わせてたら絶対無理w
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-qgrz)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:28.95ID:NIZwSFTNa
俺はレオンだけ左下にいかせて残りのメンバーでフレアを中心に正面突撃。
3マスキャラは皆靴履かせて4マスにした。
それでもギリギリだったなあ。
レオンの騎士で左下の手前の弓を倒したあと、奥のバリスタの隣までいったら、バリスタ動かなかった。
一歩離れて攻撃してくると思ったが。
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-qgrz)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:48:16.41ID:NIZwSFTNa
くそうフェラキアめえ、フェラキア以外全滅させて、釣りだすためにエルウィンでブラボ受けようとしたら、暗黒鎌でエルウィン即死からのフェラキア再行動ブラボで壊滅。
エルウィン超絶でも耐えられんのかい。
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2981-vJyG)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:39:09.44ID:ZINzl8P+0
精鋭10-2はおれはフレアシェリーリアナで橋の下で戦い
レオンエルウィンリアナ再行動で左下のデーモン3体を瞬殺
あとは敵の弓兵と海蛇に気をつけながらすすめ

フェラキアにレオンで騎士精神一発かます
再行動でレオンでフェラキアふっとばす
エルウィンの剣魂で待ち構えて押しつぶす

こんなやり方でよく間に合ったと思うわ

凸ティアリスや強ミュラーいたらだいぶマシになるんじゃなかろうか
いないけど
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-6sd2)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:28:30.64ID:3neh4ZWhd
10-2精鋭はフェラキア早期撃破の実績取りに行ったら一回目で実績全部と星3行けたな
最初からガンガン右上に進むから宝は放置になるけど
相性補正の問題でセイントラーナがフェラキアをものすごい勢いで削ってくれたわ
0886名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3dee-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:47.28ID:mkC2Qs2J0
スキュラ65お試しプレイでやってみたら、そのままクリアしてしまったけど、分体処理よりもガーディアン処理の方が大事な気がした。

防御力上がる方だとカッチカチになって物理攻撃通りにくくなるし、素の魔防自体も結構高いから生半可な魔法職ではダメ出せない。

魔防上がるパターンなら物理アタッカーで倒して、防御力上がるパターンならフックで隔離するのも悪くないかもしれない。
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8650-/ab7)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:07:43.59ID:T/Bd18wE0
>>885
サンクス
満月にするわ
0890名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 3dee-R+UM)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:11:22.48ID:mkC2Qs2J0
>>887
2軍の星4シェリーで分体やガーディアンにどれくらいダメでるかの
確認プレイの予定だったんだよね。

メンバーはエルウィン、シェリー、リアナ、クリス、ジェシカ。

エルウィン星6 攻撃力502+318 メイド10(集中攻撃14)全CC
超絶、圧制、日輪 絆10/10/10/8/8/7 グラムと素体靴 怒涛

シェリー星4 攻撃力480+352 天使10(集中攻撃14)2ルートCC
整軍、雷光、迅雷 絆10/10/10/4/9/2 接吻とドラスレ 怒涛
分体ワンパン可。ガーディアンいずれもワンパン不可。
陣営バフと超絶バフで攻撃力1400強だったと思う。

クリス星6 知力323+275 熱狂信者5(集中攻撃14)ヴァルキリー45CCまで
懲戒、贖い、信仰 絆10/10/7/0/0/0  アスタロトと次元
防御アップガーディアンに5000くらい。

ジェシカ星6 知力316+245 魔女10 ウィザード45CCまで
ウインド、テレポ 絆10/10/6/0/0/0 紺碧とイヤリング
防御アップガーディアンに8000くらい。本体にスキルで15000くらい。

あとはリアナ星4。

クリスとジェシカは少なくとも55CCまで終わらせてから、
熱狂信者も7か8まで上げてから、本格的に挑戦するつもりだった。

ちなみに、本体のスキル順番はディープフィアー→ガーディアン→分体。
途中かなりグダってしまって、クリアターンは15。
勝ったのはマグレだと思う。

それとあくまで個人的な意見だけど、分体→ディープフィアー→ガーディアンが
当たりじゃないかなと思う。
0892名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8216-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:43.42ID:HAu+r0yE0
>>888
回復マイナス80はS以降だとたぶん遭遇してないが、
プリパだとルナ超絶の範囲で削ってそもそもダメージを受けない攻撃をする。
ブリザードやバリスタで足止めしまくって、
タンクが受ける回数を可能な限り減らす。を念頭に置いていけば、
まったく苦労した記憶がない。
手持ちが分からんが、レディンティアリスのタンク頼み戦法だときついかな。
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 69b9-poWk)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:40:24.01ID:p2edGSOC0
>>892
一軍はレディン、レオン、ルナ、ラーナ、ボーゼル、アルテミューラー
シェリー。A+4は回復-80だけでなく分断されてるのがなー。
ティアリス、エルウィンがおりゃんのはつらい
保証ガチャはよ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c125-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:50.85ID:WfV08qu70
初心者?か知らんけど協力戦土日2回めの湧きポで左に陣取るのやめて下さい
ガード役が居ないならともかく意味がわからん、wikiの解説参考にしてる?

ガード役出す人は位置分かってやってるので左2体ガード反撃ワンパンで終わるのに
余計なユニット置くせいでカットだのガード不発の通常攻撃だのになったりで時間ムダ
0905名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9d41-PY7j)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:34.09ID:LyNMvisR0
>>902
乙です

>>903
他ユニットいなくても、
どのみちタンクとアンジェリカにカット飛んでくるんじゃない?
たぶん53の話だと思うけど


10-2はクラーケン放置が楽
7ターンの実績はそれだけじゃダメだが

10-7は天罰てきめんだけど、
天罰要員がいない場合はテレポよりレティシアの方が確実な気も
固まって動ける分
0907名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW fe92-ip99)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:07:01.96ID:S0ITCZTi0
>>903
60未満の話でしょ?そら初心者という前提でいかないと
クリアできればいいやと割り切るか会話するかのどちらかだね
0924名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 82ee-jgJV)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:51:16.39ID:90qaKVEt0
神殿65の中でもスキュラだけ難易度が高いので素材難民多そうだな
ワルキューレはレオングリッサー、リビエルはルナと魔法アタッカー
フェニックスはアンジェリナの孤月・水制御・交代で毎回デバフ消して受ける安全勝ちがあるし
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-bfx+)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:07:57.24ID:z7F7kAoza
自分はフェニックスが一番きつかったな。
他は55から65まで基本メンバー変わらなかったが
フェニックスのみ65は運ゲーが嫌になって
アタッカーを飛ルナとかにしたんで聖天馬とか鍛えるのに時間かかったわ。
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-WXrq)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:18:25.97ID:JDmPEYfva
このゲームのバフデバフってミュラーみたいにテキストに表記されていない限り一律で重複しないって認識で良いですか?
それとも武器、エンチャ、タレント、スキル、兵士で個別に判定されますか?
0927名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 82ee-jgJV)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:33:50.99ID:90qaKVEt0
フェニックス65は右下のシカが残るまま8ターン位でゴリ押しで倒したわ
レオン、エルウィン、レディン、アメルダ、リアナだったかな
鍛えてないアンジェリナに受けさすと反撃が弱いから15ターンギリになると思う
過分に鍛えていると兵士が生き残って孤月発動しないで作戦失敗に終わりそう
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-6sd2)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:37:41.31ID:yAz946JEd
スキュラはエルウィンがいるならエルウィン以外4000台でもクリアできるけど普段使われないキャラが多い
フェニックスは複数人5000台まで鍛えなきゃいけないけど対応キャラに日常で使われる有用SSR多め
どっちがきついかは人それぞれだろうな
最適キャラいないリビエルとか超きつそう、イベント復刻前まで超絶かけられる奴0の人とかいてもおかしくなかったし
レオンフェアリーベルンハルトなしのワルキューレもまあきつかった
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d76-JE5y)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:09.91ID:0kcK0x+O0
個人的な感想。

リビエル ☆☆
運ゲーだが6ターンと短いので試行錯誤が楽。
6ターン生き残れるなら後は運と攻撃力(知力)だけ。

ワルキューレ ☆☆
運要素が殆ど絡まないので楽。
天罰、反撃で死なずにローテをキチンを回せるなら後は攻撃力だけ。

スキュラ ☆☆☆☆☆
攻略メンバーとスキュラの攻撃パターンの相性が悪いと徐々に崩壊していく。
隔離戦法も封じらられ難易度は高い。
攻撃パターンや雑魚の動き方をちゃんと理解していることが攻略の鍵。
攻略動画で登場している鉄板キャラで行くのがやりやすい。
変にデバフを付けると余計に強くなるので味方にバフを付ける装備&スキル優先にして
デバフは防御を下げるぐらいに留めておいたほうが管理は楽。

フェニックス ☆☆☆☆☆
デバフ次第の運ゲー。難易度は高い。
デバフがアタッカーになるべく付かない立ち回りと付いても解除しやすいキャラを連れて行き、後はお祈りすることが攻略の鍵。
その上で雑魚掃討を考えた動きが必要になるのでスキル管理も必要になる。
デバフがどれだけ付いたらワンパンされるのか把握をするのが大事。
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ogD4)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:35.50ID:F4RTD/bAd
今日やっと神殿全部終わったがフェニックスだけ頭1つ抜けてる感じに思えた
スキュラは育成キャラ次第でそこまででもなかったがフェニックスは再行動アタッカー3体ローテーションでやっても何度もやり直すハメになった
スキュラ余裕で屠ってくれた自慢のエルウィンが防御デバフ一回なのにワンパンされてポカーンとして結局飛ルナ、飛ミュラー、レオンで数時間かけて終わった
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e09-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:37:30.08ID:qhC2EL1I0
>>512 さんが紹介してくれた動画のとおり、右側に3人釣りたいのですが、右側にルナしか釣れません
敵を分断するロジックとかよくわからないのですが、動画と違ってアンジェリナが水兵だからでしょうか?
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e09-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:30.13ID:qhC2EL1I0
>>936
ありがとうございます!
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 21b9-aVZk)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:25:25.16ID:WuXgJUl40
wikiの解説参考にしてる?はかなり痛いな
そこはせめて資料だろちゃんとスレ全部読んでネタ把握してる???

真面目な話wiki読んでゲームやるのが当たり前とか思ってるならそんな糞下らねー価値観捨てれるようにコミュ障卒業したほうがええわ
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a28e-d4An)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:30.06ID:jqnKIlyK0
動画通りなら犬が移動する際近いのがシェリーと緑妹
どっち行くかの基準は俺は知らんが緑妹を交代後ボーゼル上じゃなくて下に行けば
犬に一番近いのがシェリーだけになってシェリーの方行くはずだぞ
0942名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 21b9-aVZk)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:36:02.88ID:WuXgJUl40
もうやってないから実際のステージはわからんけど
敵を釣り方はそのキャラから一番近いキャラをターゲットに決定して以降は攻撃範囲内に敵が入らない限りそいつを追いかけるだよ
マス数えてちょうどいいとこに置いてる?
0946名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 02b9-8Xfc)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:50:48.15ID:6iGDcTgi0
>>938
俺も動画通りにならんと思って、逆に左シェリーのみでD、J、犬を釣り、
主力は全員右でルナから始末していった。
1T目 ギリ配置で待機
2T目 ボーゼル地震、リアナ再行動で逃がす。
3T目 寄ってきたルナを悪夢でアタッカーで処理。
(この時ティアリスもきたが4T目で処理)
数ターン後
釣ってきたD、J、犬をスキルCDあけに地震して歩兵アタッカーでDを
騎兵アタッカーでJを削ろうと思ったらJだけ犬にガードされたので
Jに悪夢。シェリーでDにとどめ。逃走で犬にアタックしたがしとめられず。
犬の反撃は痛くなかったのでその次のターンに終わった記憶。
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 21b9-aVZk)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:53:11.22ID:WuXgJUl40
あー 水兵のせいかもしらんね?
でも多分そこ優先変わらないと思うから耐久力とかランダムが基準になってるんじゃないかな
エルウィンから1歩下げてあとアンジェリナをボーゼルの下に置けば分断はできるよ
動画でマス数えるのだるかったけど10マスのとこにシェリーとアンジェリナ(あとSSのエルウィン)がいるからそこの問題よ
0948名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 3dee-R+UM)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:53:58.66ID:Av9aeE/h0
フェニックス65もなんとかいけたわ

>>922
物理防御が上がるやつは最初の召喚だけで、あとは魔防が上がるやつだったよ。
物理防御上がるパターン多めなら、無理だったと思う。
なにしろ4人総掛かりで倒してたから。

中途半端なクリス・ジェシカじゃなくて、
ソフィア(バクトラ・強化)とラーナ(浄化と鎌)を
代わりに入れてみたらどうだったんだろうなと思った。

>>931
まったく同じ感じだ。
フェニックスだけ頭ひとつ抜けてると思った。
自分のエルウィンもデバフ1個で耐えれなくて、
結局、レオン・ミュラー・飛ルナのローテの15ターンギリ。

>>934
ルナを使いたいなら、飛ルナにしないといかんと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況