X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part 193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-yeLG [124.144.224.43])垢版2019/09/12(木) 22:49:01.82ID:ngr8MfK60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 192
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568179907/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c544-F21d [180.94.40.44])垢版2019/09/13(金) 00:09:41.00ID:9oSyxPWM0
次の生放送いつ?
https://i.imgur.com/zTG8zLS.jpg
0004名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3576-wh5e [150.31.60.124])垢版2019/09/13(金) 00:31:54.16ID:MADJ7zp30
乙パクラ!
0005名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3576-wh5e [150.31.60.124])垢版2019/09/13(金) 00:34:11.80ID:MADJ7zp30
いやーあぶねえ……新キャラGETしたくなったところ抑えられた。ユニクエクソWAVEとかやる気がしねえ。
でも倍率すごいんだよなー。ロメルより高ぇとか死ねやヴァン君って感じ?
0009名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3576-wh5e [150.31.60.124])垢版2019/09/13(金) 00:48:43.97ID:MADJ7zp30
鳥戦最後ヤバイねw
ヴアルザ→羽ばたき→スパーレーザーの秒速3コンボされた時は笑った
ガチガチのHP8000ゴルムが流石に吹っ飛んだw
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-cPYG [116.65.61.216])垢版2019/09/13(金) 01:16:23.08ID:sT/VPpS20
面白いゲームだとしても1万回以上の周回強要されたらいくら何でも飽きるしイベントは毎回同じ方式だし限界だわな
今あるストーリー分だけやってきっぱりアンスコするのが一番ストレスもなく楽しい部分を満喫できるんじゃねーかな、周回すればするほど楽しさの純度が下がるんだよな
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d8a-+dKN [114.152.35.134])垢版2019/09/13(金) 01:25:15.13ID:LAnkrH0r0
アプデ確認後にDLサイズでかいなと思ってタスキルした後
起動せんくなったわ・・・。
アンスコしかないかな・・・。
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3dd2-aJHJ [58.91.6.186])垢版2019/09/13(金) 01:49:23.01ID:r051bbkD0
クズが減って快適^^
もうもう戻ってくんなよダボハゼ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-8gzz [126.245.8.85])垢版2019/09/13(金) 02:04:47.31ID:EiOq2+W1p
正味要素としてはいいのに
運営ポンコツよな

こんなログインボーナスしょぼいゲーム初めて
なめてるよね笑
https://i.imgur.com/Kb93fgr.jpg
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-b1rQ [106.130.217.46])垢版2019/09/13(金) 02:29:21.09ID:6ecCyBtwa
今更だがアークやユニットの説明の隠しスキルや特性全部記載したことでどんなスキルや特性があるのか?我先に見てやろう見てやろうとガチャを引いてた勢は確実に減ったよな
あれでスレが少しは盛り上がってた部分もあったし何で全部記載するようにしたんだ
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.152.202.17])垢版2019/09/13(金) 02:33:06.12ID:QSlUd3hXp
>>36
アホ民意に迎合するとアホになる見本
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-D0x9 [182.251.242.2])垢版2019/09/13(金) 02:35:09.98ID:9fm//mfra
今回のSSRの剣ゴミ過ぎてやばいよなぁ
MNDの1/4STRに変換してMND半分無くなるとか使い道思い付かないわ
しかも鎌と被る闇で武器自体にステータス無しとかw
倍率スキルいっぱいあるからSTRがちょっと多くてもダメージカンストは変わらないしノノからゴミ装備になってきたよね
装備とらなくていいのはありがたいけど完全にゴミなのはちょっと違う
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RTsC [49.98.147.15])垢版2019/09/13(金) 02:39:31.87ID:j8veo0U2d
野良でランスヴェルサポにしてる方出てきてくださーい
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.152.202.17])垢版2019/09/13(金) 02:48:29.33ID:QSlUd3hXp
まだlv69なんだよウチのアニキ…
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-b1rQ [106.130.217.46])垢版2019/09/13(金) 02:59:55.13ID:6ecCyBtwa
>>37,39,40
まぁ確かに……
しかし何にせよワクワク感は消え失せちゃって残念
動画で特技や必殺技まで全部見せちゃうし

>>43
そういえばスプシなんてあったな
あれって新キャラもすぐに反映される感じなのか
解析無かった時の方が皆であれやこれや手探りで楽しめてた気がするな……
0050名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 85f3-OHlP [14.8.130.0])垢版2019/09/13(金) 03:56:55.27ID:mKVVuZDl0
改めてこのゲームで高難易度と自称するものを作るなら、各所で根本的な改善が必要だと痛感した
敵も味方も時止めはやっぱ駄目だわ
時止めじゃなくてもSAの無い物理は特技で跳ね上がりジャブハエ叩きで叩き落とされる

ス ト レ ス フ ル ゲ ー ム !!
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.152.202.17])垢版2019/09/13(金) 04:50:17.95ID:QSlUd3hXp
怪盗用に闇剣欲しす
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4563-O8iS [116.83.27.52])垢版2019/09/13(金) 04:55:31.83ID:tBLf9/IX0
すいません昨日から始めた新参なのですが、イベントの緋炎の決意のポイントなのですがハードの最後クリアしてもらえるポイントが1600なのですが1600ずっと周回して100万目指すということでしょうか?特攻みたいなのでポイント増やす術とかは無いですか?
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4563-O8iS [116.83.27.52])垢版2019/09/13(金) 04:58:31.71ID:tBLf9/IX0
すいません。自己解決しました。エクストラなる物があるんですね。
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-OGZl [123.216.171.199])垢版2019/09/13(金) 05:26:20.29ID:NdJbCM+K0
魔剣クレスベインMNDの半分かと思ってたら半分の半分か、運用難しそうだな
見た目的には黒メルザに装備させてニヤニヤしたいとこだけど
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4563-O8iS [116.83.27.52])垢版2019/09/13(金) 05:36:08.53ID:tBLf9/IX0
>>59
ありがとうございます!!
0069名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 4d2a-bRiQ [114.170.80.234])垢版2019/09/13(金) 06:26:23.26ID:Nx6e78NF0
50位まであがってるまだ課金者いて助かった
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-OGZl [123.216.171.199])垢版2019/09/13(金) 06:27:16.51ID:NdJbCM+K0
新アークのベルセルク感嫌いじゃない
0071名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 4d2a-bRiQ [114.170.80.234])垢版2019/09/13(金) 06:27:21.73ID:Nx6e78NF0
>>28
荒らしアンチきえたか
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/13(金) 06:46:50.83ID:xWYRBYKu0
引退して行くのは良いが、強敵が出て引退する奴は
せめて強敵クリア画像貼ってから引退しような

強敵クリア出来なくて投げだした奴としか思えんわww
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d5aa-pkqG [60.70.110.221])垢版2019/09/13(金) 07:16:19.16ID:o9zgagED0
ストーンウォール覚えさせようとしたらゴーレム10にしてた…
ソウルきっつ
0084名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 85f3-OHlP [14.8.130.0])垢版2019/09/13(金) 07:22:13.74ID:mKVVuZDl0
糞鳥好評だったのか
時止め多すぎて俺は合わなかった
マディンちゃんとマディンちゃんサポートで糞時止め連打して半壊しながら時止め3連続の糞さを更に味わう事になってしまった
更にその3連続の合間にゴッドヒールで時止めしていたから尚更きっついわ
ドリアードに世話になる日が来るとはおもわんかった

ゴッドヒール使っていて思うのはターゲット指定が凄く面倒なゲームだよな
スワイプ以外でまともな指定方法あったっけ?
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-KfTY [106.180.50.225])垢版2019/09/13(金) 07:29:47.43ID:wVjBNaaBa
糞鳥はダメージよりも時止がいかんよな
あんなんテンポ悪いだけだわ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d5aa-pkqG [60.70.110.221])垢版2019/09/13(金) 07:32:22.31ID:o9zgagED0
新アークssr引いてくださいね
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-ZF3o [126.3.29.200])垢版2019/09/13(金) 07:53:22.53ID:lzp0a36M0
新キャラだされてもアークのレベル上げすぎてガチャりたくなる食指が全くわかないというジレンマ
新キャラだして集金するまえに即刻そこんところをまず重点的になんとかして欲しいわ
新キャラだすたびに消費ソウル10分の1にしてくれる期間限定のサービスでもいいんだけど
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zVpc [49.96.29.190])垢版2019/09/13(金) 07:56:34.88ID:JVC1fKLQd
アリーナ晒し勢ユーザーID付き

カーリアン
Twitter:https://twitter.com/caerleo59103164
https://i.imgur.com/GmHvDRd.jpg

ライアン・A
Twitter:https://twitter.com/totsu52
https://i.imgur.com/2ZOzDI0.jpg

You_yu*
Twitter:https://twitter.com/elza_21kp
https://i.imgur.com/OJjU5yE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 75e1-YczR [118.110.206.162])垢版2019/09/13(金) 09:23:32.58ID:zt6yrwC90
>>109
その後エロい事されたん?
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Spb1-pznT [126.35.2.193])垢版2019/09/13(金) 09:41:39.25ID:xwYu5dSOp
みんなくらいプロになるとSSRのアークをエーテル100%とLv10にするのに最短で何日くらいなの?
ぜんぜん溜まらなくてため息しかでない
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-nLPb [126.225.125.239])垢版2019/09/13(金) 09:49:52.36ID:/tLe3Pil0
レベル80のエリザとシンにフレ連れて
いつも通りな感じで余裕ぶっこいて糞鳥行ったら
2秒で全滅したw
時止めには時止めで対抗しろってことかよ結局そういうことなんだな?
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4d15-HuMN [114.157.211.250])垢版2019/09/13(金) 10:20:24.67ID:cRaDp3x50
このゲームはストーリーが一番楽しい。
今は討伐、スポット回収ととアリーナのみ。
周回はNOX任せで放置。
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.152.202.17])垢版2019/09/13(金) 10:27:52.77ID:QSlUd3hXp
夢芝居だと
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-pkqG [126.255.11.9])垢版2019/09/13(金) 10:44:34.50ID:w+L4eMgVr
ストーンウォールにロストマ使ってもヴァルライザーで死ぬんだが
HPどれだけ盛ればいいの?7000は必要?
0133名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-pkqG [126.255.11.9])垢版2019/09/13(金) 10:57:22.81ID:w+L4eMgVr
画面端で戦えば耐えられたわ
奇跡の髪飾りのセヴィア強いな
クレストラの半減でタイマンであと少しまでもっていけたわ
皿フレやhpもってないフレ整理するか
四人の自キャラでやらしてほしいわ
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-4UGW [126.35.85.179])垢版2019/09/13(金) 10:57:43.21ID:wOlFYTdFp
古典みたいなテンプレストーリー
ゲームバランスうんこ
表記詐欺+下方修整&延期延期延期延期
ゲロマズガチャ
育成に必要な周回、30000周
インフレ上等!育成中のキャラはゴミになるよ!

さあさあご新規様いらっしゃい!
エイズみたいな名前の会社が贈る大作RPG、ラストクラウディアだよ!
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-pkqG [126.255.11.9])垢版2019/09/13(金) 10:59:17.74ID:w+L4eMgVr
スターダストヒールもつむか
ウィンドじゃ安定しない
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-sDrl [60.112.25.140])垢版2019/09/13(金) 11:04:57.36ID:S2aZO+2l0
今後は耐性やキラーが重要になりそうだし
強敵だけでも自キャラ4人目を編成したいね
0137名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-pkqG [126.255.11.9])垢版2019/09/13(金) 11:05:49.11ID:w+L4eMgVr
>>136
これね
4人で編成したいわ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbea-C5Z7 [183.177.134.21])垢版2019/09/13(金) 11:09:51.00ID:wXI7vXS30
>>134
まじでこれ正解。プラス、ゲームシステム。
魔法は無詠唱時止め。
物理はスパアマ(SA)無し・敵との鬼ごっこ・敵の時止め連打・敵SAからのスキル連打で、こちら数秒間ガチボコられ。
134の含め、この辺調整してくれたらホントに神ゲーになると思う。ただしアークでのSA追加はやめてくれ。ピックアップ出る気しないんだよ…。
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-zVpc [106.133.80.183])垢版2019/09/13(金) 11:44:24.35ID:O5jt0aKEa
>>134 >>140 共々、同意なんだが
すまん、今騒がられている何のイベが高難易度なの?

もしや今常設のあれ?ノーマルハードエキストラ?
それならL50ロメル L20メルザ L70ゼフィとL60台の適当なフレでロメル攻撃ボタン適当タップしてるだけで倒せたが?エーテル何一つ解放できてない、キャラボードはまだまだ埋まってない雑魚パで。
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbea-C5Z7 [183.177.134.21])垢版2019/09/13(金) 12:00:43.86ID:wXI7vXS30
>>153
英装はSCだけでも共用にしてほしい。というかなぜ共用にしない…頭沸いてるぞ運営…。それだけで育成楽なんだからガチャ回す人も増えるだろう。
新キャラ回らんかも知れんが、今でも十分まわっとらんぜ。今後の英装からでも間に合うと思うぞ。
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-EZ+f [1.75.5.21])垢版2019/09/13(金) 12:19:22.55ID:pj82pMJ4d
ある程度まで育ててないと無理なのは間違いないが、
マクラー向けだと思い込むやつはそうじゃないと気付いてもやめてくだろうな
バフデバフもまともに使えず回復タイミングも考えられないんですねって運営に煽られてんだから
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-1WOf [110.163.217.49])垢版2019/09/13(金) 12:27:13.71ID:TXvzgS0Id
サブクエでクソゲーとか言ってるのはフレンド頼みか無詠唱魔法頼りでモンコレとかクリアしてきたんだろうな
バフデバフの重要性とか理解してれば育成進んでるのもあって適正レベルでのモンコレボスよりちょっと強いと感じる位だったぞ
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-pkqG [126.255.11.9])垢版2019/09/13(金) 12:37:28.74ID:w+L4eMgVr
>>173
シンで単騎やってる人いたな
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-GBEC [126.161.178.11])垢版2019/09/13(金) 12:45:42.74ID:WVFC1F0A0
サブクエの鳥をセヴィア一人で倒せそうなところで大体やられてしまう。
新アークのエーテルあと少しでたまるからそれ取れれば一人でも余裕で倒せるとおもう
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.199.153.118])垢版2019/09/13(金) 12:51:53.15ID:NQkEaOeLp
>>175
シン単騎の人は実装直後にクリア?
攻略情報出回ってからなら育ててる奴なら誰でも出来るだろ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OGZl [49.98.143.167])垢版2019/09/13(金) 13:23:37.07ID:cHyfH2r0d
新Rアークの光魔法試した人おらんのか?
あれ時止めなければ周回に良さそうだが
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/13(金) 13:40:19.48ID:xWYRBYKu0
この強敵に文句言ってる大半は、オートでクリアできないとダメなんだろww
強敵(笑)
0194名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a3b9-qIcb [203.165.245.171])垢版2019/09/13(金) 13:46:54.83ID:vPU23u/u0
今更だがアクション要素が見せかけだけでなんの意味も無いから詰まらん
ガードとか回避とか入れて、戦い方次第で格上倒せるようにしてほしいわ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OGZl [49.98.143.167])垢版2019/09/13(金) 13:51:19.70ID:cHyfH2r0d
ソウルスパークが優秀だとしたらエーテル報酬も欲しくなっちゃうしなぁ
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/13(金) 13:53:23.32ID:xWYRBYKu0
>>194
アクション性の追求はしないと生で言ってたので、それ無理
ガード・回避系は運ゲーって叩かれるぞ
0202名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4d15-HuMN [114.157.211.250])垢版2019/09/13(金) 14:13:38.00ID:cRaDp3x50
SSRは全数エテマラしたほうがいいよ。
もしくはエーテルぶち込み100%か。
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-12VF [126.194.132.170])垢版2019/09/13(金) 14:23:10.25ID:5rTimpHy0
アークフラグメントどっちもしょぼいなあ、せめてエーテルって名前なんだから100%でエーテリオンぐらいよこせや
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.33.96.233])垢版2019/09/13(金) 14:23:48.08ID:htHN+tX+p
>>203
必要最低限だけでいいぞ!騙されるな
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6332-+dKN [163.44.32.81])垢版2019/09/13(金) 14:26:38.15ID:HtfxIsRR0
ブレイドエクスロード来たら死ぬのかラスクラ
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 75e1-YczR [118.110.206.162])垢版2019/09/13(金) 15:01:54.35ID:zt6yrwC90
ブレイブエクスロードが売れるビジョンが浮かばない
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-pkqG [126.255.11.9])垢版2019/09/13(金) 15:07:19.04ID:w+L4eMgVr
リジェネアクセ今更だがやばいわこれ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.6.215])垢版2019/09/13(金) 15:22:25.79ID:M6XN+O99a
今回の鳥はスキル構成対策してバフデバフと回復やユグドラシル召喚タイミングを間違え
なければクリアできるからマクラーじゃなきゃ無理て言ってる人は少しは頭使え。
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fd30-rDRx [218.41.72.92])垢版2019/09/13(金) 15:30:35.76ID:90Kk3cyh0
鳥自体はバフデバフ活かせる珍しく……というかラスクラ初の良ボスじゃね?
さすがにこれに文句言ってるのはどんだけオートと無詠唱のみで戦闘終わらせたいんだよ
それならそれで戦闘は糞ゲーって文句言ってんだから
普段糞ムーブかましてる運営だがさすがに同情するわ
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/13(金) 15:32:13.69ID:xWYRBYKu0
ヴァンは強いか弱いかはわからんが
使う気があるなら、とっとと引いて討伐にぶち込んどけ!
ユニストがクソやから討伐でソウル貯めて潜在覚醒して、SCは万能ソウル待ち
0229名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6332-+dKN [163.44.32.81])垢版2019/09/13(金) 15:41:22.17ID:HtfxIsRR0
>>220
監督同じだからトドメ刺されそう
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.6.215])垢版2019/09/13(金) 15:43:21.68ID:M6XN+O99a
モンスター枠でラビが手に入る感じかな?
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b25-h26Q [121.117.142.65])垢版2019/09/13(金) 15:47:23.30ID:JIfaSvqb0
>>230
それだったらまじ嬉しい
楽しみすぎる
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/13(金) 15:49:15.14ID:xWYRBYKu0
記事から抜粋
ランディについて
ラスクラでは無属性で連撃をメインにする剣士がいないので、
そういう意味では新しいですね。

シン「えっ!?」
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.6.215])垢版2019/09/13(金) 15:57:44.48ID:M6XN+O99a
>>235
そんなシンさんを忘れるとか許せない
シンさんは今でも超必だけは人権クラスのカッコ良さなのに忘れるとかないわ
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/13(金) 16:00:37.61ID:xWYRBYKu0
コラボは3キャラ出すという事は、ランディ配布じゃね?!
やっぱヴァンは引いとくべきやな!
責任は持ちませんww
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/13(金) 16:11:16.37ID:xWYRBYKu0
すまねー
ちゃんと読んだらランディガチャやった((+_+))

いろいろと検討はして、ゲーム最序盤の古びた聖剣を持っているランディを
作って配布するか、なども考えたのですが、最終的にはガチャになりました。
でも、たとえばコラボユニットのひとりは入手しやすいようにしようか、
という話もあって、そこはいま検討しているところです。
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-pkqG [126.255.11.9])垢版2019/09/13(金) 16:20:27.49ID:w+L4eMgVr
アビスゲート三連発が耐えられんわ
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-v8x+ [182.251.196.207])垢版2019/09/13(金) 16:23:24.62ID:bYEkc+fya
>>196
今の方がよっぽど運ゲーじゃね?
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/13(金) 16:41:46.86ID:xWYRBYKu0
>>248
今の実装されてる敵で運要素で倒せる敵っていたっけ?
ガチャの運要素は知らんぞww
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-C5Z7 [60.112.25.140])垢版2019/09/13(金) 16:47:28.13ID:S2aZO+2l0
>>225
コラボに相当力いれてるしぶっ壊れが来そうだなー
お前ら石90000個は持ったか?
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-pkqG [126.255.11.9])垢版2019/09/13(金) 17:04:22.26ID:w+L4eMgVr
>>257
プリムポポイはほしい
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.35.218.212])垢版2019/09/13(金) 17:11:58.46ID:/jpHo+tmp
ssrアーク2 srアーク1 キャラ3か
せめて赤玉はコラボキャラアークしか出ないようにしてくれ
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 75e1-YczR [118.110.206.162])垢版2019/09/13(金) 17:14:02.53ID:zt6yrwC90
コラボアークのエーテル報酬はマナの剣か?
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-bRiQ [101.142.97.54])垢版2019/09/13(金) 17:15:32.36ID:6JPGlN+U0
なぁ〜にが最終的にはガチャになりましただw
ガチャでもいかに搾り取るか検討に検討を重ねてる最中の間違いだろww

小山田 そう言えば、やっぱりユニットはガチャで手に入れるんですか?

――初のコラボという意味でも、それは気になる部分ですね。

岩崎 いろいろと検討はして、ゲーム最序盤の古びた聖剣を持っているランディを作って配布するか、
なども考えたのですが、最終的にはガチャになりました。でも、たとえばコラボユニットのひとりは入手しやすいようにしようか、
という話もあって、そこはいま検討しているところです。
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-2Wpa [122.30.206.201])垢版2019/09/13(金) 17:23:42.50ID:VwHx48bn0
これでもまだ余裕で弱いよな
変にガイジ向けにせんで魔法ダメ1でいいでしょ?
散々どこいくの?wwwwwwwとか今まで他人のコピーしてきただけで何か分かった気になってた馬鹿向けだしそれぐらいで普通でしょ?wwwwwwww
まぁ本来はそうしたかったの読めるけど破神用にとってあるのかな?
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.35.218.212])垢版2019/09/13(金) 17:50:34.61ID:/jpHo+tmp
てか3体同時追加なのかどうなのか
第一弾、二弾、三弾で分かれてたらそれはそれで地獄
どうあがいても地獄
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-C5Z7 [60.112.25.140])垢版2019/09/13(金) 18:02:25.88ID:S2aZO+2l0
コラボのSSRアークが二つだから
キャラの一つを配布にしてガチャを二種類に分けてきそう
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-3oQN [122.30.206.201])垢版2019/09/13(金) 18:11:52.93ID:VwHx48bn0
政権ってドラクエ風なのに今時ターン制()とかかましてこなくておって思わせてたからの内田まくら登場で
枕コンテンツって一発判明して残念でならない
なぜみんな枕大好きなのか・・・ゲームに関わるようなオタクって内田みたいなビッチに弱すぎるだろみんな
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-3oQN [122.30.206.201])垢版2019/09/13(金) 18:16:08.65ID:VwHx48bn0
今回のボスでもダメなんだからこれからの強者系ボスは魔法1ダメでいいよな?
だってあんだけイキってたザイクスも魔法ハメで終わりってそりゃないでしょ?(まぁ真珠だけでも十分な理由ともいえなくないか)
まして身障が野良のモンスより弱いって冗談にもならんぞ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-C5Z7 [60.112.25.140])垢版2019/09/13(金) 18:37:15.56ID:S2aZO+2l0
>>283
オォ!イイカンジジャネーカ!
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-3oQN [122.30.206.201])垢版2019/09/13(金) 18:59:28.42ID:VwHx48bn0
というかカイルってチューとの時点でレイが通常から何から強くて使ってるやつとかいたのか?
挙句特技23すらもレイのほうが強いし使ってたかどうかでガイジかどうか診断出来そう
ただでさえガチャキャラ使うから普通使わんのにすぐロメル出た上にそれすら今回でどうだなのに未だにカイルがどうだとか知遅かよwwwwwwwwww
それなのに前カイルは使えるけどレイは・・・とかほざいてるガイジいて驚愕だった
どう考えても現レイのほうがまだ可能性あるパルヴァ覚える無二という個性もあるし
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GC5A [49.98.153.195])垢版2019/09/13(金) 19:18:18.28ID:Gz54iSA3d
>>295
遠距離はマジつまらないな
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.7.253])垢版2019/09/13(金) 19:31:16.76ID:GGR1L+gqa
>>320
ゴールドポックル倒してない?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.7.253])垢版2019/09/13(金) 19:37:19.71ID:GGR1L+gqa
>>309
パルスのファルシのルシがパージでコクーンレベルで何言ってるかわからない(笑)
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.33.96.233])垢版2019/09/13(金) 20:00:45.89ID:htHN+tX+p
新アークの剣強すぎやん。
マインドアップと攻撃アップもりもり乗せてHP全開時マインドアップのせてたら火力やばいくらいたかくなる。
攻撃力4000オーバーだぞ!
しかもバグなのかどうかわからんが防御無視な気がするわ。
硬い敵と、やらかい敵でもダメが変化なし
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-GC5A [1.79.85.21])垢版2019/09/13(金) 20:33:10.90ID:X7Wn7N88d
HP全快時マインドアップってなんなのだろうか
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZXGa [49.98.150.163])垢版2019/09/13(金) 21:31:39.99ID:X3DM+oOMd
その金で
コラボ元のゲームソフトもハードも揃う罠
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-b1rQ [106.130.218.92])垢版2019/09/13(金) 21:46:09.84ID:x8CyZjF7a
鳥挑戦したがソサでもないヒールウィンド如きじゃ最後の10%前にユグドラ使ってしまいダメだなw
ちょうどアビス連発少し後辺りでブレイクできれば良さそうだがその結構手前でブレイクしてしまうからブレイク力を落として調整しないとか
なんにせよヒーラー全然育成してなかったツケが回ってきた感
とりあえずスターダストヒールぐらいは覚えさせ耐久スキルも覚えさせないと…
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b2d-e115 [121.2.220.100])垢版2019/09/13(金) 22:33:38.88ID:+0OlKSsK0
ドラガリアは1週間まであと15日か…楽しみだわ
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-818C [126.208.152.40])垢版2019/09/13(金) 22:49:37.05ID:G3e5OwGRr
ランディ達に声がつくんだよな
誰になるのか知らんけどイメージ崩れなきゃ良いな
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d525-+dKN [60.47.71.143])垢版2019/09/13(金) 23:49:03.78ID:bVoWCOow0
ノノ・パクラ出たけどこれ使える?
なん微妙な気がする
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-RTsC [49.98.147.15])垢版2019/09/14(土) 00:01:33.67ID:GQKkdN21d
他のソシャゲだとコラボキャラ数人居たら一人は配布してくれるけど
まさかこのゲーム・・・配布ない?
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-v8x+ [182.251.196.207])垢版2019/09/14(土) 00:09:13.44ID:nsHt/V+ha
>>254
いやガードと回避のはなしだろ、今ガードも確立、回避も蜃気楼とか確立だから運ゲーじゃん
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-v8x+ [182.251.196.207])垢版2019/09/14(土) 00:11:13.21ID:nsHt/V+ha
もう話も理解してないガイジしかいねぇな オワコン サ終するまで見物することにするわw
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.121.120.254])垢版2019/09/14(土) 01:12:53.56ID:Jrn5Fjrn0
>>370
ps4版の声と同じになるんじゃない?
流石にスクエニ側がイメージ変えたりはさせないだろうし
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-EBU9 [182.250.243.7])垢版2019/09/14(土) 01:31:54.90ID:QGH7oIVwa
丸一日放置しちまった
もう無理
0416名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 01:33:04.41ID:QqHI+4/80
丸一日マクロで放置
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-yfmf [182.251.241.3])垢版2019/09/14(土) 03:20:48.20ID:PBijPKmka
課金の匂いがするね〜
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23f0-G1Zn [123.221.166.216])垢版2019/09/14(土) 04:36:35.94ID:kFysSrfa0
名作かどうかなんて基準が違えば変わる
やり込みに向いてるのはLOMだし雰囲気や音楽は間違いなく良いしLOMが1番好きって人も多い
別にLOMが名作ではないってことじゃなくて2と3は当時ハマった人が多くてキャラ人気や同人人気もあったりするから
人気や知名度ではその2つには勝てないってだけだよ
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/14(土) 07:16:08.91ID:wXQaWZTC0
>>394
回避やガードしなきゃ耐えられない(確率でしか)敵が出たら
それを運ゲーと呼ぶんだよ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-+GsC [49.106.207.67])垢版2019/09/14(土) 07:40:37.57ID:nQhX2tQwd
そうだ、コストコ行こう。
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-818C [126.208.152.40])垢版2019/09/14(土) 08:53:23.85ID:IglZKyOWr
>>411
ps4版は声あるのか
原作しかやってないから知らんかったわ
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 10:19:01.41ID:QqHI+4/80
生放送時間短いなこの前の放送後半酷くて観るの苦痛だったもんな
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 10:26:36.66ID:QqHI+4/80
>>469
早速使いこなしてるじゃん
0474名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b25-JXXO [153.144.124.52])垢版2019/09/14(土) 10:49:34.63ID:DFMG0vkA0
フラミーが良いログメズに見えるww
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-sDrl [60.112.25.140])垢版2019/09/14(土) 11:37:47.64ID:X27EMLWU0
>>479
キャラ愛とか無い人はアーク引けたら撤退して次の限定に備えた方がいいわな
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-H3U6 [111.239.155.107])垢版2019/09/14(土) 11:38:08.37ID:6kkz8QCFa
これ以上面白くなる可能性皆無だな
消すわ。みんながんばれ
0491名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 12:17:07.18ID:QqHI+4/80
諭吉さんを使えばガチャってのが無限にできるらしいよ
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d5aa-pkqG [60.70.110.221])垢版2019/09/14(土) 12:25:20.22ID:VJIUNqrj0
辞めるやつは黙ってきえる
0498名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 12:25:51.75ID:QqHI+4/80
ポポイ欲しい子分になりたい
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-OGZl [123.216.171.199])垢版2019/09/14(土) 12:29:37.77ID:WOSVPg0C0
褐色の女キャラ実装してくれ頼む
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-H3U6 [126.182.140.234])垢版2019/09/14(土) 12:47:56.07ID:vROGyZ+Vp
引退宣言する奴
・ゲームが好きすぎて改善してほしい思いが強過ぎるため運営を批判しているが、改善さえしてくれたら内心神運営なのになぁと淡い期待を抱いている。

・引退後もこの心理が働いている為、ちょこちょこ改善されているか確かめに来る

・何となく良さそうじゃんと思ったら問答無用に復活する

「引退宣言者の深層心理について」より
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-KBBU [49.98.150.70])垢版2019/09/14(土) 12:48:59.79ID:LoffKeaHd
聖剣4遊んだはずだけど記憶がない
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-sDrl [27.94.193.254])垢版2019/09/14(土) 12:53:42.68ID:Ae1sh7pj0
うぉぉぉぉ
8月メダル消失したぁぁぉ
と焦ったが今日の24時までか
マジで焦った
100メダルしかないけど何に使うか迷うぅ

限定SRアークのエテマラした人おる??
被りの%アップ期待できないしエーテル装備の優先度低いしこの5%アップに費やすか悩まし過ぎる
実用度は圧倒的にゼルエンの装備よな
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aAwa [1.66.100.120])垢版2019/09/14(土) 13:16:27.46ID:bcUeS/GXd
鳥の封印ってゴッドパージじゃ解除できんのか
状態異常とかデバフじゃないの?
0523名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 13:43:46.21ID:QqHI+4/80
オーブ回復薬くれただろ
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-bRiQ [101.142.97.54])垢版2019/09/14(土) 14:07:08.84ID:VQRHMXk/0
サイコパス早口は禁止スキル追加とかのバランス調整と奪い合いの検討で盛り返せると思ってるようだけど
そこじゃなくてユーザー同士で争わされるのが嫌って意見が多いのになぜ素直に非マルチのレイドで共闘感出そうとしないのか
生放送でもラスクラのユーザーの多くはマルチやギルドを求めていないという認識って言ってたのにやってるのはユーザー同士の煽り合い
デカ盛り不具合も直さないまま次の集金要素の宣伝だけは怠らずリプ欄ほっかほかでざまぁないわ
0528名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 14:09:27.48ID:QqHI+4/80
レイドもいらねストーリーだけ追加し続けてくれよ
0550名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 15:13:57.26ID:QqHI+4/80
コカンコキーヌのチャンネル登録者6600人もいるじゃんまさかここの奴らも登録してるのか?
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-RTsC [1.75.232.25])垢版2019/09/14(土) 15:29:21.55ID:2BT2noRyd
ずっとランディランディ言われてもピンと来ないなと思ったら俺が聖剣3しかやってないせいだった
0558名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 15:43:38.03ID:QqHI+4/80
配布はラビとかじゃねぇの
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/14(土) 16:08:25.26ID:wXQaWZTC0
北斗リバイブやってこい!
ラスクラ課金が優しく感じるからww
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2357-ATRY [219.105.122.105])垢版2019/09/14(土) 16:09:49.67ID:RVo05+Vg0
うわあああ、うれしすぎるううう
始めて2週間の無課金新規で聖剣コラボくるとしりつつガチャ回しちゃってちょっと後悔してたけど今いいのきて嬉しくて泣きそう嬉しくて書き込んじゃいましたすみません
https://i.imgur.com/ey22B2b.jpg

https://i.imgur.com/lZPdYcW.jpg

https://i.imgur.com/bcOBHb4.jpg
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d5aa-pkqG [60.70.110.221])垢版2019/09/14(土) 16:14:25.47ID:VJIUNqrj0
>>564
グロ
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-nLPb [106.180.48.42])垢版2019/09/14(土) 16:17:08.23ID:BtUYeSf4a
オートモードマジでゴミやんけ
超格下にしか勝てないの意味わからんやろ
なんで相性最悪の技出すかな
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c544-F21d [180.94.40.44])垢版2019/09/14(土) 16:24:58.55ID:oaNIjvZ40
アリーナはコスト対費用が良くないよな。
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/14(土) 16:25:53.11ID:QqHI+4/80
>>559
馬鹿にしてるけど1000人で収益化できるんだぜムカつかないか
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-H3U6 [126.182.140.234])垢版2019/09/14(土) 16:30:18.62ID:vROGyZ+Vp
>>563
リバイブやったけど戦闘も糞単調でつまんないしラオウガチャが糞確率だし、将来搾取する気満々だから速攻で消した。
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-F21d [106.133.161.162])垢版2019/09/14(土) 17:55:17.21ID:SlOyxBAja
冷静に考えると費用対コストの方が響きが良いよな。
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 25aa-Pghp [126.8.208.63])垢版2019/09/14(土) 18:08:54.54ID:sG6rFRqA0
ユニクエの魂泥率4%って25回やれば1度はドロップ期待できますよってことだよね
でヴァンさんのユニクエは3waveで育ちきってないとヴァンさんがログメズにボコされてしまうから裸は無理でアーク必須しかもドロップアイテム糞
で次以降の最強搾取キャラは1waveサクサクでドロップアイテムも文句無しの人権キャラになるわけだな
そんでもって開発に還元せず無駄な広告等に流れる費用対コスト云々があうあうあ〜^q^
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db3a-+f1F [39.110.156.232])垢版2019/09/14(土) 18:34:29.02ID:wXQaWZTC0
今後は万能ソウルドロクエとか出てくると思うけどなぁー
いつになるかは知らんがww
0616名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234f-yfmf [123.224.25.111])垢版2019/09/14(土) 18:47:17.16ID:7XyFByS70
今回のアークエーテルてぱっと見微妙そうだけど、どうなんやろか?
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.7.81])垢版2019/09/14(土) 18:49:08.29ID:aiNDAe0+a
タナトス戦のケチャならある意味笑うけど流石に来ないことお祈る
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.35.207.73])垢版2019/09/14(土) 19:29:32.25ID:tYY+QWCWp
上位行ったところでカーリアンとライアンとyou-yuに晒されるだけだしな
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.7.81])垢版2019/09/14(土) 19:48:50.71ID:aiNDAe0+a
>>634
自己紹介?
0641名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234f-yfmf [123.224.25.111])垢版2019/09/14(土) 20:21:19.67ID:7XyFByS70
今回のアークエーテルてぱっと見微妙そうだけど、どうなんやろか?
0644名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0bc6-tJQJ [153.166.64.44])垢版2019/09/14(土) 20:34:51.85ID:ACtv+12U0
>>611
ルキエルの超必殺は「基本」状態異常解除だからな
こういう所に運営の意地の悪さが出てる
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-EZ+f [1.75.9.147])垢版2019/09/14(土) 20:47:57.47ID:8FX3cfAJd
二刀流と衝撃波も半年近く説明と違うもん売ってんでしょ?
ガードも誤認まねくと分かった上で説明文変えないから新規を意図的に騙そうとしてるし
ポムラムのときから何も学んでないし騙して売ってなんぼの精神が結構極まってる
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d0b-B34Y [42.127.208.11])垢版2019/09/14(土) 20:49:33.90ID:Iyd+2SZL0
ヘルプの状態異常の項目確認したわ
毒・麻痺・病気・暗闇・呪い・沈黙・”封印”・凍結・激怒・猛毒

バトル中、ユニットが状態異常に陥ることがあります。状態異常になるとアイコンが表示されます。
状態異常は時間が経過すると回復するほか、状態異常を治す”特技”や魔法でも回復することが出来ます。

基本状態異常言われてもどれが基本かなんてプレイヤーには判別できない
普通に悪質やろ
0666名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3576-wh5e [150.31.60.124])垢版2019/09/14(土) 21:51:42.62ID:spK01a650
>>652
ルキエルちゃんファルのユニクエに出てきても開幕のゴングとともに死ねるしな。雑魚い。
0667名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3576-wh5e [150.31.60.124])垢版2019/09/14(土) 21:53:55.46ID:spK01a650
なんかメダル溜まりそうなんだけど、今月の後半に緊急でなんか出てきそうでヴァン取ろうか迷うんだよな。
ヴァン実際主人公っぽさがあるから使いたいけど……15日まで待つか。
0668名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3576-wh5e [150.31.60.124])垢版2019/09/14(土) 21:57:11.04ID:spK01a650
ってかふとランキングみたらフレがトップ10に居てビビった……ガチやんw
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-bRiQ [101.142.97.54])垢版2019/09/14(土) 22:25:06.98ID:VQRHMXk/0
ラスクラの動画でまともな動画出してるのあの人くらいだしな
新クエ単騎以外にも普段から参考になるのアップしてる
普段散々育成理論(笑)だの講釈垂れてる配信者こそアプデ日に攻略動画出すべきなのに
コカンさんはいつも通りネットやツイで他人の情報かき集めて盤石の体制でやっとアップしてたしな
日頃から自分で検証とかしないのがこういう所でバレちゃう
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.33.80.227])垢版2019/09/14(土) 23:08:56.71ID:Pc3Zr6jyp
魔剣クラスベイン大したことないとか言われてるけど
実際使い方次第でかなり化ける武器やん!
精神アップ全て乗せて、ファストメティスも乗るし現状最強の武器
ただマナの剣も控えてるからエーテリオン使うのはやめといたほうがいいかも。
0699(星の眠る深淵)垢版2019/09/14(土) 23:29:48.00
育成強化パック購入されてる方もいらっしゃるので
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-AU+w [126.193.65.51])垢版2019/09/15(日) 00:57:18.86ID:Pv8OpKkMp
ルキエルの必殺技どこで使えばいいんだよw
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-GC5A [1.79.85.21])垢版2019/09/15(日) 01:54:27.14ID:IuTj0K5rd
>>692
メティスやプロテクションは直接的にステを増やしすわけじゃ無いんだがメティスが乗るってソースはなんだ?妄想?無知?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 750f-E/7V [118.241.234.134])垢版2019/09/15(日) 02:11:18.06ID:TP2ImVC80
魔剣はバトル開始時に半減だからファストメティスならたぶん乗るだろ
まだ誰ももって無さそうだし検証しようがないけど
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-GC5A [1.79.85.21])垢版2019/09/15(日) 02:17:17.55ID:IuTj0K5rd
>>729
エアプすぎんだろ
スキル全て外してファストメティスだけ付けてクエスト行ってみろよ
右上に出るテロップを読んでみてからもう一度ここに来い
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-EBU9 [182.250.243.38])垢版2019/09/15(日) 07:46:02.02ID:mYPoV1Bxa
アリーナ初日しかやってない
フレが一気にログインしなくなったの増えた
だめだこりゃ
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 25aa-C5Z7 [126.91.253.221])垢版2019/09/15(日) 08:29:30.50ID:QCgqXMC30
>>752
(´゚c_,゚` )プッ...文句言うくせにやってるお前の方がアホだろwww
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-wh5e [126.200.114.95])垢版2019/09/15(日) 08:54:58.21ID:NK8uYXuYr
その内剣ブ+黄昏が流行るな。魔法ほぼ使えないけど
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/15(日) 09:28:07.21ID:7laJ3VmU0
やっぱラスクラはガイジしかやってないんだな
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/15(日) 10:16:15.13ID:7laJ3VmU0
ヘルプとかに載ってないんか?
0796名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 23fd-htbz [59.84.215.37])垢版2019/09/15(日) 10:56:39.75ID:qM6/TZgz0
ラスクラ初心者です。
わかる方教えてください。

@ファーストブレイブ(一定時間攻撃力アップ)
Aオートブレイブ(常に攻撃力アップ)
B激高(ピンチになると攻撃力アップ)
C覚醒(ピンチになると攻撃力などがアップ)
Dブレイブ(魔法で攻撃力アップ)
Eゼクスの奥義(味方に攻撃力アップ)

@〜Eは上書きされてしまうのか
それとも
@〜Eは全てかけることができるのか

これはわかる人でいいんですが、
攻撃力アップはどれが1番%が高いですか?

わかる人教えてください。
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c544-F21d [180.94.40.44])垢版2019/09/15(日) 11:44:13.41ID:Q6Hjofua0
>>799
グラサマそんな良かったか?詰まらなくてすぐやめたが
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-bRiQ [101.142.97.54])垢版2019/09/15(日) 12:06:02.38ID:BKs44KiP0
売上のために分かりやすい強スキル量産で急所狙い改とか剣ハイブとかテンプレばっか増やしてるのがな
装備ハイブとか単純に威力マシマシじゃなく武器に特色付ける方向が良かったわ
槌なら通常攻撃に範囲衝撃波が発生とか
鈍足パワータイプのキャラも怯み耐性皆無でデメリットしかないし
0810名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b35-sDrl [121.102.6.174])垢版2019/09/15(日) 12:21:29.67ID:/wHOM6+y0
スキルに関しては基本的なものほとんど出尽くした
今後のアークは既存の上位版とソウルスパークみたいな変わり種が1〜2追加されるだけ
こうなると残された道はインフレしかない
アーク特性はまだなんとかなりそうだがソウル消費重いから結局あまり出番はない
0818名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.23.59])垢版2019/09/15(日) 12:45:10.91ID:Dji8bCI9a
>>814
つスイコン、nox
0852名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6332-+dKN [163.44.32.81])垢版2019/09/15(日) 13:25:51.86ID:y1vug4RF0
さらっと言い過ぎだろww
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-oXsY [126.199.206.153])垢版2019/09/15(日) 13:39:35.78ID:4MKg4aRwp
カルティエの時計してるこの女
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 15bc-tFcy [220.208.79.247])垢版2019/09/15(日) 13:47:30.36ID:1f4SPTHV0
きみら生配信みてたのか
スレまったく勢いあがらないからみんな見捨てたのかたと思ってたわ😳
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 15bc-tFcy [220.208.79.247])垢版2019/09/15(日) 13:50:50.41ID:1f4SPTHV0
糞ゲーな部分まったく改善してないのにもったいないコラボだよなあ
金溝だろ
新規一週間で逃げ出すと思うわ😊
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-sDrl [27.94.193.254])垢版2019/09/15(日) 13:51:28.03ID:9BbJES5c0
コラボは9/30のメンテ後から
コラボ期間中のログボで一体確定貰える
この2つがトップ2情報だな

でもなんかイベログボの最後の10日目とかに確定チケで貰えそうだよな
初日に貰えないと引ききった後のほぼ被りとかになりそうで嫌だな
最初に貰える事を願いつつ絶妙にユーザーへの嫌がらせを仕込むこの運営だから不安でいっぱい
0907名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c54e-+dKN [180.92.25.218])垢版2019/09/15(日) 13:57:07.92ID:qpMQJakR0
コラボとかCMやる前にゲームの環境整えないと集客しても無駄
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.11.99])垢版2019/09/15(日) 14:00:06.71ID:GykuFR6Qp
プリム以外要らないけどプリム弱そうなんだな
0912名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/15(日) 14:04:05.61ID:7laJ3VmU0
ランディ超必地味だったな
0917名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 03e1-YczR [133.208.253.42])垢版2019/09/15(日) 14:10:16.18ID:7laJ3VmU0
>>914
操作してた奴もえ?これで終わり?みたいな感じだったw
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d525-+dKN [60.47.71.143])垢版2019/09/15(日) 14:11:22.10ID:feF+AzaI0
魔法キャラのポポイが最強かな?
てかLOMもコラボしてほしかった
特にBGMとか
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.11.99])垢版2019/09/15(日) 14:17:17.40ID:GykuFR6Qp
餓狼かサムスピのコラボまだ?
0926名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-wh5e [126.200.114.95])垢版2019/09/15(日) 14:20:38.90ID:NK8uYXuYr
生放送見れんかったーーー
リースとか出そうなの?
0927名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8bee-kuXn [121.111.5.138])垢版2019/09/15(日) 14:21:12.01ID:wAVay9yr0
普通に放送中でもシークして見れるぞ
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-wh5e [126.200.114.95])垢版2019/09/15(日) 14:22:14.10ID:NK8uYXuYr
>>925
ランディちゃん多段なのは嬉しいね♪
二刀流とか重いからカンスト防止の多段キャラはGood。星眼+剣ハイブでいいかな。
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.182.199.3])垢版2019/09/15(日) 14:27:29.58ID:yeyy9P9qp
ポポイが光以外各属性魔法持ちだけど
時どめじゃない聖剣オリジナル魔法で人権になりそうな未来
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 758a-+dIA [118.87.158.72])垢版2019/09/15(日) 14:28:35.91ID:+RDZJyPi0
メガネしゃくれ男は変なことしか言わないし能面女は司会取られてただの置き物になってたな
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.7.126])垢版2019/09/15(日) 14:30:29.03ID:0+5cz4sFa
聖剣伝説2のキャラチケット有り難いけどコラボ何だから選択チケットにしてほしかった。
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-wh5e [126.200.114.95])垢版2019/09/15(日) 14:35:52.41ID:NK8uYXuYr
>>927
見れたーありがとう!
なんか、そんなくすぐられなかった笑
アーク狙いかな。
0943名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-wh5e [126.200.114.95])垢版2019/09/15(日) 14:40:51.67ID:NK8uYXuYr
ランディは木属性なんだっけ?
二刀流ならリフィア+剣で盛り盛り……
コスト足んねえわ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-sDrl [60.112.25.140])垢版2019/09/15(日) 14:58:53.91ID:wDLvmrzR0
キャラはすぐインフレに呑まれるから引かなくていいけど
SSRアーク2個はしんどいわ
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-naU8 [106.180.48.147])垢版2019/09/15(日) 15:22:34.34ID:0JOSP85na
結局2だけなのか
リース居ないんなら逆にスルーできるからよかったわ
0964名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8bee-kuXn [121.111.5.138])垢版2019/09/15(日) 15:36:31.70ID:wAVay9yr0
ランディ見てて思ったけど物理の操作ってそこそこ気持ちいいんだよなこのゲーム
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-GC5A [49.97.107.116])垢版2019/09/15(日) 15:37:00.85ID:MsoE9hC1d
ログイン出来ない奴置いてきぼり告知
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.182.199.3])垢版2019/09/15(日) 16:09:56.85ID:yeyy9P9qp
バラガンジャ戦は物理ソロいけるしな
物理じわじわ来てるがダメ限界突破スキルが来そうで怖い
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad9-+f1F [106.180.7.41])垢版2019/09/15(日) 17:25:37.75ID:hScOiEasa
>>957
ログホ最終でチケットなら既存も新規もリセマラ勢も場合によってはモチベダウンしそう
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-sDrl [126.208.171.254])垢版2019/09/15(日) 17:42:45.57ID:M8AZgMwBr
>>984
それ
聖剣コラボで来た新規にはせめてリセマラで好きなキャラ引かせた方がいい
既存はいずれにせよアーク狙う人は回すだろうが、後から一体確定分かってて初日から課金して回す人そんなおらん
しかもイベの途中から新キャラ引いても次ガチャまで時間が無いから育てたり追ガチャする理由もない
人権が混ざってれば話は変わるが
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZWzZ [1.75.232.219])垢版2019/09/15(日) 17:59:54.67ID:Nc5X8dlsd
空挺レベル3まで上げたの失敗だった
1万周回本気でやるとなったら余裕で赤ソウル枯渇したわ
アークはエテマラ終わるまでレベル1のままにしとけ推奨ってどっかに書いとけよ
アークスキル覚えさせたいけどアークレベル上げたらエテマラできなくなるジレンマなんとかせーや
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Pq6P [126.35.217.148])垢版2019/09/15(日) 18:03:06.41ID:7SBuWws3p
>>992
空挺のアクマ報酬全然話題になってないよな
なんだったっけ
わいはもう10で、これから魔導覚えるまでの長く苦しい周回(1時間2周しかできない)をしなければならないが、アクマラやってる人はこの程度って感じなんだろうな
マジでAP2貰えるクエ常設せいやクソ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZWzZ [1.75.232.219])垢版2019/09/15(日) 18:05:26.32ID:Nc5X8dlsd
>>993
知るか、初心者には難しいわバカ
なんでレッドソウルスポットだけ2個しかないんだよ
その割にレッドソウルの方が需要あるレベルだし糞バランスだろがよ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZWzZ [1.75.232.219])垢版2019/09/15(日) 18:10:58.44ID:Nc5X8dlsd
>>997
この先10年続けること考えたら色んなキャラに覚えさせなあかんやろ?
ソウル節約よ…なんか矛盾感じてきたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 21分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況