X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
みんゴル part147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-yzum [126.33.16.23])垢版2019/09/14(土) 18:20:55.28ID:Py6J4UPBp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part146
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566985220/

■関連スレッド
【みんゴル】カジュアルツアー募集スレッド Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554722513/

みんゴル コーディネートスレ1着目(DAT落ちしました)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499737318
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yzum [126.33.16.23])垢版2019/09/14(土) 18:21:22.02ID:Py6J4UPBp
●コース一覧
**|123|456|789|
−−−−−−−−−−−−−−−
東京|435|444|435|
スコ|443|544|435|
オーシャ|435|444|435|
華風|444|534|453|
パン|454|344|435|
アク|434|434|545|
ファラオ|454|344|543|
ジャク|443|454|354|
ピュア|444|544|335|
ノーザ|443|345|445|
パリ|443|454|435|
サバン|454|443|435|

●スキルの仕様
スキルは5刻みで効果が変わる

0〜+4 効果なし
+5〜+9 効果【小】
+10〜+14 効果【中】
+15〜+19 効果【大】
+20〜 効果【特大】

例えば
+3→単体だと0〜+4なので効果なし
+12→単体だと+10〜+14なので効果【中】
+3と+12のセット+15→+15〜+19なので効果【大】

●ショットポイントについて
https://i.imgur.com/spPJiE8.jpg
https://i.imgur.com/4SRj4ZC.jpg
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yzum [126.33.16.23])垢版2019/09/14(土) 18:22:25.14ID:Py6J4UPBp
●隠しホール解放条件一覧
※Exボスと紐付けされてるホールで達成する事
※不確定要素が多いため解放されない場合は○m以内、JI率、合計ショットポイント、チップイン等試す事

★ビギナー
・東京ExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB:【Bossマッチ】JI50%以上達成 ※要検証
・オーシャンExマッチB:【VSマッチ】JI率50%以上達成
・華風カントリーExマッチB:【HOLE01】JI率100%達成
・パンターノExマッチB:【VSマッチ】連続バーディで達成
・アクロポリスExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内 (グレートショット)達成
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内 (グレートショット)達成
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【VSマッチ】
・ノーザンライツC.C.:【調査中】
・パリスロワイヤルガーデン:【調査中】
・サバンナワイルドリゾート:

★アマチュア
・東京EXマッチB:【HOLE08】パーオン2m以内(ウルトラショット)達成
・スコティッシュExマッチB:【HOLE08】パーオン3m以内(スーパーショット)達成
・オーシャンExマッチA:【HOLE01】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・オーシャンExマッチB:【HOLE06】チップイン達成(パークリアで達成報告有)
・華風ExマッチB:【HOLE08】チップイン達成(バーディ可)
・パンターノExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・アクロポリスExマッチB:【VSマッチ】全ホール1パット(パー可)達成
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【調査中】
・ジャックポットガーデン:JI率100%達成
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【VSマッチ】
・ノーザンライツC.C.:【調査中】
・パリスロワイヤルガーデン:【調査中】
・サバンナワイルドリゾート:

★プロ
・東京ExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB:【Bossマッチ】連続バーディで達成
・オーシャンExマッチB:【VSマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・華風カントリーExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・パンターノExマッチB:【VSマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・アクロポリスExマッチB:【HOLE06】チップインで達成(パークリアで達成確認)
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・ノーザンライツC.C.:【調査中】
・パリスロワイヤルガーデン:【調査中】
・サバンナワイルドリゾートExマッチB:JI率100% or クラブ選択操作ナシ(パワー使用OK) ???
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yzum [126.33.16.23])垢版2019/09/14(土) 18:22:57.87ID:Py6J4UPBp
●Q&A

Q.プレイ中スマホが異常に熱くなります。
A.仕様、凍らせてない保冷剤等で対処してみて下さい。

Q.ランクマッチの対戦相手が強いです。
A.仕様です。誰かのプレイを録画したものと対戦しています。

Q.ランが伸びません。
A.ボールコンディションにより飛距離に影響があります、番手を上げた場合ランが伸びます。

Q.着弾したボールが明後日の方向に飛びます。
A.FWやグリーンの起伏によるキックの影響です。仕様により鉄板のように硬い場所があります。

Q.ジャストインパクトでもボールが左に曲がったり右に曲がったりします。
A.仕様変更によりJIでもブレが生じます。

Q.最低パワーでアプローチショットをしても、狙った距離を大きく オーバーします。
A.不具合です(現時点で改善される予定はありません)

Q.パットをしたときカップの端にボールがくっついたり、カップの真上を通り過ぎ入りません。
A.不具合または仕様です。

Q.ライジングショットやホーミングショットでアプリがフリーズします。
A.不具合です(現時点で改善される予定はありません)

Q.3100〜3300pt達成のミッションが達成できません。
A.ロングパットやチップイン、特殊ショットスキルで対処できます。

Q.ランクマッチやマルチプレイで同じような位置に寄せているのにポイントで勝てません。
A.ナイスショット(90%以上のジャストショット)やパワフルショット(250y)を狙いましょう。

Q.上空視点はどうやるの?
二本指で上へスワイプしましょう。
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-jCzk [106.180.24.110])垢版2019/09/14(土) 23:43:08.60ID:jAuYHwm1a
    ビシッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) >>1乙! 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23f8-h0lA [61.46.50.89])垢版2019/09/15(日) 12:46:34.66ID:bnZZx/kO0
 
                      カキカキ…

               /|       φ(ω・ )
             /  |    、   ヽ   と )
                 |    /    し--J
           '\    ヽ ,/
             \
        __   \
      __  |
         |  |
         |
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KzZC [1.75.10.24])垢版2019/09/15(日) 15:51:20.26ID:iVhKmBMqd
前スレ997
現状、万単位でプレイヤーいないよ。MGCも糞スコアで予選通過(笑)
ツアーなんて1000人とかなんじゃないか?なぜか時間合わせて、どんなにやっても絶対一緒に対戦出来ない人とかいるしな
みんゴルのVTRがデータリロードなのはスマホゲームだからいいとしても、ツアーもそれ。実装当時はリアルタイムだと思ってたけど(笑)
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-ig66 [211.3.213.12])垢版2019/09/15(日) 17:18:16.26ID:YFTmE4ad0
その茸いつもの荒らし
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-0TFj [126.140.225.80])垢版2019/09/15(日) 18:16:09.81ID:IxXBM9hV0
今回のトナ楽しかったな
フォーカス持って無い人には苦行だったかもしれんが
早く嵐やらせろ
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GvwM [111.239.158.171])垢版2019/09/15(日) 18:18:24.18ID:zxeAfunDa
ここでたまに見かけたんだが再びスマン、急に96MBほどダウンロード要求されることが最近よくある※日に1度はくる
これ結局原因は何?

今までないから気にしてなかったけどここ2、3日頻発する、キャッシュ管理系アプリはナシ
表示されてなかっただけで今までも普通にヤられてたて事??(泥)
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-BKwF [180.53.250.29])垢版2019/09/15(日) 18:50:03.09ID:UGK5ku5J0
>>22
自動でキャッシュ削除してるんでしょ
Huaweiなら自動クリーンアップ有効にしてない?
0026名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 25aa-cKJ/ [126.159.235.77])垢版2019/09/15(日) 19:06:56.55ID:QY9J7PAi0
グレショ3持ってないから36万ぶっこむ覚悟で回したら最初の10連で棒が出てしまった。やったぁー!
......
もう50連してカスタム枠増やした方がいいの?みんなやっぱり何本も持ってるの?
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-ig66 [211.3.213.12])垢版2019/09/15(日) 19:14:09.69ID:YFTmE4ad0
>>26
おめ
コインに余裕あるなら回すのもアリ
ただ今はMGC本戦である程度上位に入ればクラブの運アップアイテムが取れるから自分はそれで枠増やしてコインは温存してる
0029名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-LhnT [126.234.62.133])垢版2019/09/15(日) 19:26:10.89ID:waO7OQkjr
ラントナめっちゃ重い。
他人の◯◯◯y達成とか上に表示された瞬間打つとウサギショットになる。
こんな表示いらん。
ツアーも打つ前にスキル表示いらん。
0030名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 25aa-cKJ/ [126.159.235.77])垢版2019/09/15(日) 19:29:54.62ID:QY9J7PAi0
>>27
ありがとー!
MGCで2500位取れるなら回さなくてもいいんだね
前回はたまたま入れたけど毎回は自信ないからあと5回回してきます
ありがとー!
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GvwM [111.239.158.171])垢版2019/09/15(日) 19:41:24.07ID:zxeAfunDa
>>23
ありがとう
ちょっと最近設定イジリたおしたから確認してみる
>>24
オプティマイザからでいいのかな
設定あったからoffってみた!
しばらく様子みてみます、助かりましたありがとう

これ、やっぱりみんながみんなてわけじゃないのね  96MBはそれなりに時間かかるからなぁ
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yzum [126.33.16.23])垢版2019/09/15(日) 20:49:27.73ID:jK940RJnp
48時間700万DLガチャ祭って何やるんだろ。ダイヤ確定グレ3確定はもうやったし。確定がそこそこ性能の700万DLギアで0.05%でハイパーでも仕込む?
ハイパーの扱いもよくわからん。前フェスになかったし
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-LhnT [126.234.62.133])垢版2019/09/15(日) 21:20:01.52ID:waO7OQkjr
しかし、タ◯ミン下手だな。
3H目の30〜40yのセコチくらい量産できないのかよ。
1H目のブレ読み無しのラッキーチップ2回って笑
たくさんやれば、甘い設定に当たるのはわかるが、1H目のラッキーチップ2発って、いったいどれだけの数周ってんだろ。
知り合いの知識ある人に教えて貰えてるだけで、
あまり他人に教えられるレベルじゃないな。
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-BKwF [180.53.250.29])垢版2019/09/15(日) 21:26:30.23ID:UGK5ku5J0
>>32
自動クリーンアップ止めればキャッシュ削除されないから大丈夫
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c50b-wh5e [180.221.183.228])垢版2019/09/15(日) 22:46:42.84ID:o/kXUxZM0
>>34
小槌や羽子板あたりじゃない?
運upアイテムの登場でCSが有能なギアは重宝されるだろうし
ハイショはグレショ的な王道路線
グレ1の初実装時期と近いし礼砲2・祝砲2と上位互換感を出してるし
7月ハイショ・9月ハイショ2・11月ハイショ3
グレショに倣えばこんなペースで実装されるはず
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.73.215.8])垢版2019/09/15(日) 23:31:07.02ID:5m7Ri8Dv0
礼砲2は特大で2発だからハイショ2や3が出ても
礼砲2を打てる数は変わらない
ギアのパラ値配分が変わるくらいだろうね
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-LhnT [126.234.62.133])垢版2019/09/15(日) 23:35:22.09ID:waO7OQkjr
>>38
俺はたまに負ける。
結構凹む笑
今週はセコチ雷神×3で200位台の真ん中辺りだから、あまり大した事ないけど。
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-qYCz [153.129.196.79])垢版2019/09/16(月) 00:07:26.90ID:b81vmixd0
2周年の時と同様に普段使いできるギアなんて出してこないと思うよ
ラントナ限定スキルとかそういうギアな気がする
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-BKwF [180.53.250.29])垢版2019/09/16(月) 11:12:53.57ID:V/tz5y+E0
>>56
所詮ギアチケで八重確率0.15%ですから。
SRの運up用と割り切り、期待しちゃいけない。
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yzum [126.35.153.120])垢版2019/09/16(月) 11:17:20.95ID:ZhfAXPpep
ラントナ12時変更は何か意味があったのかなとは思う
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-BKwF [180.53.250.29])垢版2019/09/16(月) 12:27:12.98ID:V/tz5y+E0
今週のラントナ JP
ビギ1 P4 425y
アマ5 P5 569y
プロ3 P3 144y 雨
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-cKJ/ [126.247.222.159])垢版2019/09/16(月) 12:31:00.20ID:8kBHg7Q7p
>>65
ありがとう!
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-eOB2 [182.251.255.34])垢版2019/09/16(月) 12:48:41.80ID:r3kamw1Pa
>>65
ありがとうございます!
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-qYCz [153.129.196.79])垢版2019/09/16(月) 13:11:06.01ID:b81vmixd0
>>64
通常ガチャやフェスチケはそうだけどPR確定チケは5枚貯めて引くと東京提灯連続とか出るから1枚づつの方が楽しめる
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-qYCz [153.129.196.79])垢版2019/09/16(月) 13:14:50.57ID:b81vmixd0
>>69
アマはバックティーで距離が長くピン位置5ヶ所
プロは左右反転コースで天候不順コースが多め
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-+dKN [126.72.110.238])垢版2019/09/16(月) 13:49:13.73ID:vcGGBHkL0
ラントナの報酬のラッキーBOX、
3個開けて300、1500、1500だった。
10000とかあるのかな
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yzum [126.35.145.205])垢版2019/09/16(月) 14:26:12.85ID:GL7p4zwUp
毎回77777って記載してあるけど出たことある人いるのかい
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wh5e [1.75.237.30])垢版2019/09/16(月) 16:27:44.19ID:DEXictNTd
あむるん77777コイン出なかったから引退ですって 辞める辞める詐欺だろうけど
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-0TFj [126.140.228.19])垢版2019/09/16(月) 18:09:21.69ID:922JjmxF0
前回はギアの差
今回は腕の差の出るラントナですな
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-0TFj [126.140.228.19])垢版2019/09/16(月) 18:46:06.06ID:922JjmxF0
1Hと2Hの2ndショットの距離合わせるのが良さげだが1Hはかっ飛ばした方がチップは取りやすいし難しいな
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-0TFj [126.140.228.19])垢版2019/09/16(月) 19:20:10.44ID:922JjmxF0
1Hはフルスイング特大でフォロー貰えばワンオン出来そうだな
竿しかないから試せないが
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wh5e [1.75.237.30])垢版2019/09/17(火) 00:43:41.33ID:T775FHPQd
>>108
ツイ民からは割りと知られてて暴言吐いて誰からも相手してくれなくなってツイ辞めた自己顕示欲のつよーい人
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-ig66 [211.3.213.12])垢版2019/09/17(火) 00:46:05.28ID:RWNJmkBr0
まあ本当にやめる奴は条件なんか付けずにやめるからな
アプリ消して終わるだけ
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.243.37])垢版2019/09/17(火) 01:11:53.92ID:3NK1vHkwa
ホントにやめるやつはフェードアウトだろ
やめるゆーてるやつは詐欺か一時休止で戻ってくるかまっちょ
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5db9-3CcD [42.150.144.199])垢版2019/09/17(火) 08:13:34.65ID:5ALzCQ9o0
>>94
飛距離=パワー値の平方根×8+100
微妙に違うこともあるが、だいたいこの計算通り。
P400→260y
P506→280y
P625→300y
P756→320y
P900→340y
P999→351y
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wh5e [1.75.237.30])垢版2019/09/17(火) 08:49:25.51ID:+h9VsSwOd
>>117
そうなんだざーんねーん
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-0TFj [126.140.196.249])垢版2019/09/17(火) 12:51:18.60ID:/Boixf2I0
火曜でもう7チップか
パーフェクト何人出るんだか
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-rbyT [219.203.2.89])垢版2019/09/17(火) 23:18:08.27ID:eO8wcKHT0
いやいやツアーはリアルタイムだろ
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-ig66 [211.3.213.12])垢版2019/09/17(火) 23:54:21.52ID:9G9y+cod0
茸を見かけたらまず荒らしを疑え
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-axu8 [124.144.96.60])垢版2019/09/18(水) 08:45:09.84ID:B2NEbNjl0
今から>>135がきれっきれのギャグを披露してくれるぞ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-hM68 [182.251.44.78])垢版2019/09/18(水) 12:12:33.16ID:mtsectqba
新スキルって何だろうね
0142名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-LhnT [126.234.59.16])垢版2019/09/18(水) 13:19:57.73ID:s1TYyj9hr
>>138
くだらないが嫌いではない笑
まぁ、茸の前座としては丁度良い感じ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-qYCz [153.129.196.79])垢版2019/09/18(水) 13:28:16.86ID:3eiySaOk0
タイムポイント加算じゃね?
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-yzum [126.33.139.216])垢版2019/09/18(水) 15:02:54.38ID:aIMhAGFMp
これまで「新スキル」ってわざわざ書いてたことあったっけ?トリプルスピンショットみたいなゴミレベルではないということか
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-ig66 [211.3.213.12])垢版2019/09/18(水) 15:19:47.95ID:HVnL26Wu0
普通は新ギアにつけて出すけどわざわざこんな書き方するって事は今回は既存のギアに新スキルを追加するのかね
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-rbyT [219.203.2.89])垢版2019/09/18(水) 15:22:28.28ID:5HpT3RVz0
カップの大きさとピンの太さが10倍になってくれるスキルがいいな
その名も「デカカップ&デカピン」
そしてそのスキルでおれがライジングでピンに当ててピンがポッキリと折れてくれれば、
後ろに続くものにライジングされなくて済むのでなお良し
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-0TFj [126.140.223.50])垢版2019/09/18(水) 18:29:05.22ID:7mYpff5+0
フルスイングがあまりにも強すぎるから類似のスキルが欲しいところ
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-BKwF [180.53.250.29])垢版2019/09/18(水) 19:01:26.97ID:r3vgtcgv0
↑·↑·↓·↓·→·←·→·←でJIすればHIO
0163名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 85f3-CVbp [14.12.1.128])垢版2019/09/18(水) 21:31:09.98ID:V8zkEas20
新スキル「阪神藤浪」
400ヤード飛ぶが、8割の確率で右にスッポ抜ける
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.204])垢版2019/09/18(水) 22:13:46.38ID:p8YnGQ/la
新スキルが無いと不利になる!位のスキル出て欲しいな。
それなら、課金してでも取りに行く人多いだろうし。
0166名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 23b9-5FdE [219.103.221.147])垢版2019/09/18(水) 22:20:02.48ID:CUwe1Lt80
20時30分、ツアー参戦の時間だ。
21時台になると強い人ばかりになるので20時台のうちに済ませるのが日課になっている。

「洗濯したいから早く風呂に入って」と言う妻に曖昧な返事をしつつこっそり庭に出る。
ちょっと怒ってる様なのでさっさとラウンドしなければ。
30分ほど前に配送が済んでいる24時間箱を開けたらPRカードが4枚もあった。
扇クラブも入ってる。今日はラッキーだ。

どうせ勝てないので愛用のハズキルーペとタッチペンなしでエントリーしてしまう。
スマホと一緒に持ち出すのを忘れていた。3回くらい負けたら本気出そう。

相手は女性キャラでレベルが私よりやや低め、トロフィーは200くらい多い。
私のキャラも女性で可愛らしいコーデになっている。レベル90、トロ2300くらい。
中1の娘が私のスマホでこのゲームを始め、その後引き継いで2年近い。コーデは小5の娘に任せている。

雨の横風ファラオプロ03Hが今日の1回目。やばい、チップ必須パターンだ。
ハズキルーペがないと心許ない。こっそり急いで自室に向かうが妻に見つかる。ちょっと怖い目をしている。
先打ちだが作戦なんて考える暇が無いので超パ低反発特大でグリーン手前に落とす。ピンまで35yくらい残った。
苦手なのでライジングは少しでも近くから打ちたい。
後打ちの相手は礼砲で50ヤードちょっと残し、ショートアイアンで1バウンドの礼砲ライジングを決めてきた。

こうなるとこちらの選択肢は超チャンスのライジングしかない。
相手より少し風下側で旗包みになりそうな角度だけど仕方が無い。

5Iを選び上空視点で大まかに位置を合わせる。
アプローチモードでは少し距離が足りない。ノーマルモードに切り替える。
そして視点を戻し、ズームでピンを拡大......うまくいかない。
あれこれしているうちにアプローチモードになったりノーマルになったりで、距離も向きもズレてしまった。
時間が無い。おおまかに向きと距離を合わせて打ってしまう。残り1秒弱、相手には迷惑だろうな。

どうにかJIだけはできた。私はグレ3もP-247もセットに入れて無いので白丸が小さい。
いつもなら確実に外す状況だが奇跡的にJIした。
そして打球は1バウンドしてライジング発動。旗にも引っかからなかった。
勝利のバトン回しを見ながら僅差で負けかなと思ってたら勝てた。やっぱり僅差だった。
あの状況で勝てたのも、激戦の水曜夜を1回で抜けられたのもラッキーだ。箱の場所が埋まっていればその日のツアーは終わりだ。

時間は8時35分。これならお咎めなしで済みそうだ。
思いがけず1回で勝てたので気分好く風呂場に向かう。
着替えを持ち、脱衣場につながるドアを開けたら...........風呂に入る準備をしている上の娘が居た。
すんげえ目で睨んでる。これでまたしばらく口をきいてもらえないのだろうか。
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c50b-wh5e [180.221.183.228])垢版2019/09/18(水) 22:27:36.42ID:P6Mc4mQ10
結局何が言いてえのかサッパリだけどオッサンがみんゴル大好きなのは伝わった
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-KzZC [49.97.111.36])垢版2019/09/18(水) 23:12:42.24ID:gYeZLyVed
スレですら毎日毎日同じ奴が書き込みしてるのにレス数の少なさwww
老害しかいないから過疎る
短時間しか体も目ももたないからみんゴルちょっとやってるだけでしょ。必死になるなよ
みんなドラクエやってるんだよ?おじいちゃん達には無理だろうけどwww
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-LhnT [126.234.59.16])垢版2019/09/18(水) 23:18:13.34ID:s1TYyj9hr
毎日連載よろしく
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-/dJH [211.3.213.12])垢版2019/09/19(木) 00:32:53.94ID:3CKs8NOb0
ナビ頼りのツアーとタスキルありきのランクマの勝率なんてなんの参考にもならんのにな
上手いかどうかはラントナの実績で判断するのが一番正確
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2BIS [1.72.6.135])垢版2019/09/19(木) 10:25:06.73ID:9o1D9889d
iPhoneでみんゴルに最適(じゃないか)と思われるのありますか?お詳しい方教えてください
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.37])垢版2019/09/19(木) 14:00:01.17ID:9VQCDiwwa
新スキルも楽しみ
うひょー!ってなるか
なーんだって落胆するか
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/19(木) 14:03:49.91ID:/2R4mBKf0
10連6回でインペリアル確定くらいじゃね
さすがに羽子板を今更看板に持ってくるとは思えん
それに羽子板ならプラチナ確定ガチャでも引けるし
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d04-mqYl [222.159.125.71])垢版2019/09/19(木) 14:39:24.26ID:s4B1XDQP0
確かにハイショはまだまだ、その他S-ringはやグレショはまたかよだから確定なら
インペリ系かな。トナやマルチで実用性あるのアイビーとフォーカスくらいだけど
マーブル持ってるけどツアーやらなくなったから全く使わない
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.35.27.245])垢版2019/09/19(木) 14:51:17.24ID:Rd/sSB8Tp
フルスイングか祝砲低反発
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.35.27.245])垢版2019/09/19(木) 18:36:21.32ID:Rd/sSB8Tp
レアケースだな
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/19(木) 18:40:29.53ID:/2R4mBKf0
今回追加されたスキルまじぱねえな
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d0b-2BIS [180.221.183.228])垢版2019/09/19(木) 18:42:39.84ID:eq9Je+CC0
インペアイビーは良ギアだよね
最近のラントナは雷神よりバックスピンでの3点狙いでチップ数増やす人が多い
パワー・インパ高くてボールをスピンで埋められるからステ値がバランス良くなる
0227名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-TNmC [126.255.154.28])垢版2019/09/19(木) 19:16:01.51ID:GYv6WVcXr
新スキルでなんぞ?
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/19(木) 21:26:16.71ID:/2R4mBKf0
CSフルスイングとCSジャストチャンスまだ?
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-en/k [49.98.173.152])垢版2019/09/19(木) 21:57:24.60ID:G56q8nsMd
2017年の画像を貼って基地ってる馬鹿が悪いのではなくて、みんゴルが既に終わってるだけ
Twitter公式リツイート一桁。ダウンロードが多いのはリセマラ(カウントしてます)端末によっては入れ直さないとまともに動かなくなる仕組み
売上が終ってるのは置いても、プレイヤーがラントナしか集まらない。
リアルタイムに見せかけたデータをサンプルにして合わせてるだけ。
リプレイが実際の表示と違うアングルなのは簡易データでそこまでしか再現しないから
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3f1-/3ZE [219.124.28.57])垢版2019/09/19(木) 22:15:34.28ID:cj7K9Ph50
IOS13で正常に動作しない可能性ってマジか
iPhone11予約してあるのに
早く対応してくれ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/19(木) 23:06:33.06ID:iaqVnfh50
12時まで起きてる価値あるギア出るかね?
寝ちゃった方がいい?
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.47])垢版2019/09/20(金) 00:47:28.71ID:NDE1+93Ca
使用頻度的に礼砲祝砲超パの順が良かったのにホント改悪しかしねーな
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.47])垢版2019/09/20(金) 01:18:22.80ID:NDE1+93Ca
あ◯たんも◯ーちゃんてやつの事で必死だなw
何があったか知らんが2人の事に他人を巻き込むような内容はどうかと
人は自分の鏡と言うし
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-/dJH [211.3.213.12])垢版2019/09/20(金) 02:15:18.96ID:XNclM5aG0
確かに上のコメ欄はいらん
気色悪いの多すぎ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-PmUQ [49.98.66.118])垢版2019/09/20(金) 02:18:37.87ID:oUYam1Fjd
ババアこえぇヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!
てゆーか、ウザ茸がとうしつ本人かな、とか思ってたけど、信者なの?
あんなババアみて、かっちょいいとか思うの?
ねえどうなの?
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-/dJH [211.3.213.12])垢版2019/09/20(金) 07:41:13.63ID:XNclM5aG0
iOS13でやってみたがひとゴル・ランクマ・ツアーはとりあえず問題ないな
まあまだどこでバグるかわからんけど
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2BIS [1.72.6.135])垢版2019/09/20(金) 08:18:11.27ID:CPnxGR0/d
>>262
引退するって言ってるのにまだやってるのかよ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2BIS [1.72.6.135])垢版2019/09/20(金) 10:08:17.00ID:CPnxGR0/d
>>266
Twitterじゃなくてみんゴルのことなんだけど
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.60.155])垢版2019/09/20(金) 10:55:40.27ID:5DmJQXBBr
>>263
みんGOL界の松居一代と船越みたいなものなの?
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-4k47 [219.191.151.27])垢版2019/09/20(金) 11:48:18.40ID:d0UYYBNN0
あのコメントも、ゴリラがうんこ投げるのも、愛情表現。
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.35.27.245])垢版2019/09/20(金) 12:02:14.38ID:T3bLyezfp
もうBPだけ上がって攻略の幅が増えないようなつまらんギアはいらんて
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.35.27.245])垢版2019/09/20(金) 12:03:40.04ID:T3bLyezfp
これなら礼砲2祝砲2完備してステもめっちゃ高いけどクセクラブみたいなイロモノの方が面白い
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6K3Q [49.97.104.167])垢版2019/09/20(金) 12:04:14.07ID:XmEUh2RMd
ダイヤ2
いらねえ!

超チャンス2w
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-DsOD [126.140.192.103])垢版2019/09/20(金) 12:14:03.91ID:tdsUGgCt0
ストーム東京楽しみ
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-TNmC [126.255.154.28])垢版2019/09/20(金) 12:19:05.71ID:HN8ZqTI6r
新スキルが超チャンス2て…w
しかも10連じゃなきゃ引けないし
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx99-OHDA [126.246.192.207])垢版2019/09/20(金) 12:37:47.71ID:/NdJU4eex
インパクトが大幅に下がったしまうんですね。これはセコチロンチ含め特殊ショット主流のツアーでは最も敬遠されるマイナスポイント。だめですね。
というか、まさかこれが新スキルじゃないですよね?
新スキル搭載のギアかウェアは月末のフェスでリリースされると思うんですけど。
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d0b-2BIS [180.221.183.228])垢版2019/09/20(金) 12:55:56.54ID:YshaVxOY0
最近はBPよりチップ数を稼ぐのが主流だから
SP/BPのインフレよりパワー・インパ・スピン値がバランス良いギア出すだけで引く人多いと思うんだけどなぁ
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.50])垢版2019/09/20(金) 13:31:50.16ID:enOiTwQUa
>>266
仲良い者同士仲良くやればいいじゃん
いちいち悪口書くのはどうかと
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.193.88.75])垢版2019/09/20(金) 14:29:56.11ID:SbBJ+JUip
ダイヤモンド2も1年後には
10連×6でオマケになってるんだろうな
その頃にはパワー値600の
×1.6 グレートチャンスとか(笑)
ますますくだらないゲームになってる
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.48])垢版2019/09/20(金) 15:15:19.91ID:83SdYknva
>>293
1年後に存続してるかどうかもあやしい
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.48])垢版2019/09/20(金) 15:19:54.45ID:83SdYknva
にしてもスキルの並びが超パ無風チャンス祝砲礼砲と1番使う礼砲が1番後ろに来たのがマジうぜぇ
戻せやアホ運営
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-YWRQ [211.3.213.12])垢版2019/09/20(金) 15:58:12.56ID:XNclM5aG0
しかし新ギア迷走しすぎだな
これツアー主戦場にしてる人しか用途無いだろ
ラントナやMGCでは全く使えん
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/20(金) 16:08:40.57ID:rvq+3jeN0
だからツアーでもいらねって
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/20(金) 16:37:14.97ID:rvq+3jeN0
おれはツアーが一番好きだけどな
ロンチ決めたくなったらツアーでいつでも爽快な気分を味わえる
ラントナも好きだけど、ゲーム性としては別物じゃね
求められる物もそれぞれ違うし
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-DsOD [126.140.222.198])垢版2019/09/20(金) 16:55:24.99ID:2OvbYS3s0
重課金する人がツアーメインだからこんなギアばっかりなんだろう
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-2BIS [126.21.128.233])垢版2019/09/20(金) 17:01:48.76ID:3tXQPEDt0
サ終了近いかな?
目先の利益を優先して
投げやりスキルすぎる
このダイヤ2もハイパーも来年にはオマケだろう
末路は他の会社に権利を売却かな
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-TwG9 [49.98.155.145])垢版2019/09/20(金) 17:57:18.29ID:bDkV+TCAd
ダイヤ2はツアーじゃFW適正というのも残念な設定だね
ダイヤ2より スリングc257やインペリアルグラスのほうが格段に使えるからね

しかもインパクト激減する超チャ2じゃ
ツアーじゃまったく使えんわな
どこから見ても本当にダメギアだ
0312名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.60.155])垢版2019/09/20(金) 20:44:13.02ID:5DmJQXBBr
超チャンス2でクルクルパットきめたら300ptで超有利、しかもパットインパクトは下がらないときた。もう廃課金するしかない。
クルクルパットで敵の度肝を抜け!
運営より
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-en/k [49.98.175.214])垢版2019/09/20(金) 21:47:36.79ID:spxW43zId
プレイヤーも少ない、SNSも閑古鳥、Twitterなんて公式発言がリツイートすらされない、唯一の課金頑張ってる人がこのスレの住人だろ?
サービス終了間近だけど、課金狂ったようにすれば寿命くらい延ばせると思うよ、
月10万くらい、ここの馬鹿は課金してるんだろ?
かっこいいな(笑)
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx99-OHDA [126.246.84.219])垢版2019/09/20(金) 21:51:25.16ID:B8JWgVxlx
皆さんもう忘れてるかもしれませんが、サイバーショットってギアが出ましたよね、あれの「オールグリーン」的なスキルがパッシブで搭載されたウェアが出る気がするんですよね。
48時間が期待外れだったので、せめて今月末のフェスでは良いものが出ますように。
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/20(金) 23:24:14.60ID:AF9ugmbt0
>>315
来週からのフェス前半のウェアは嵐超得意ウェアだと思う
0319名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3f1-/3ZE [219.124.28.57])垢版2019/09/21(土) 00:14:24.01ID:g3ePNcgY0
>>318
スズキウェアで十分
0320名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-TNmC [126.255.154.28])垢版2019/09/21(土) 01:56:58.51ID:6pRXzRlNr
フェスの新ギアも前半スリングの2周年でてた奴、後半スリング新作じゃないの。先月のフェスと同じ
0326名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-PY7j [42.150.144.199])垢版2019/09/21(土) 08:12:00.40ID:3rUUiQc50
>>323
1H目はブレ運次第だが、残り40y前後なので許容範囲は広め。
2H目も慣れると結構正確に狙える。一つだけ直ピンでないと難しいが。
3H目は1H目の1打目ブレが正確に読めれば容易に入る。
そのためには無風低反発が非常に有用。
個人的には145yピンが100%SBSでわずかにオーバーするのが難。
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e309-2lm7 [125.175.110.82])垢版2019/09/21(土) 11:35:57.38ID:8mPsEpMt0
今週になって突然 ランキングボードに
みそだのカレーだの意味不明な単語がいっぱい目に入ってきたのは
私もぶっちゃけ嫌でしたよね・・・
事情を知らない人はとても驚いたと思います

ましてや ○○軍とか まるで戦争を思い浮かばせるような名前まで羅列されるなんて とてもゴルフゲームにはそぐわないと思いましたよ
この騒動を煽動した人がいたと思いますが いったい何を考えてるのでしょうね? 一応運営にはクレーム報告しておぃましたが。
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-Bs5y [106.129.18.87])垢版2019/09/21(土) 11:53:00.22ID:rfJULgaFa
どうでもいいとは思うけど、規約違反してる訳でもないし。本当に運営にメールしてもデンプレが返ってくるよ。そもそも俺もさっき見ただけだけど、tいつもtop30に入っててレベルが高くなって恨みでも買ったのか。だとしたら頑張ってチップ出せ
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-4k47 [219.191.151.27])垢版2019/09/21(土) 11:54:49.93ID:sWV+Z/PS0
@マークつけてない団体戦参加者は、ルールつくってくれた主催者を小馬鹿にしてると周りに思われても仕方がない
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-YWRQ [211.3.213.12])垢版2019/09/21(土) 12:19:34.41ID:1ni9au8F0
別にチーム戦くらいいいだろ
楽しんでそうで何よりじゃん
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2BIS [1.72.6.135])垢版2019/09/21(土) 12:29:31.06ID:cjrMDTnEd
>>330
ここにもクレーマーのアホ左翼っているんだな 気持ちわり
0341名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-PY7j [42.150.144.199])垢版2019/09/21(土) 12:46:39.65ID:3rUUiQc50
実感全くないが、今週の上位のレベルはいつもより高いのか?
今週の‐6はいつもの1チップ程度だと思う。
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/21(土) 12:46:56.08ID:jELLWThN0
>>335
@バルサミコとか@オイスターソースとか自分も付けてやれば条件同じになる
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.39])垢版2019/09/21(土) 13:36:43.10ID:k+Y+bQ4La
>>330
おまえみたいなやつがアンパンマンのアンパンチ許せないって言うんだろうな
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.51])垢版2019/09/21(土) 15:14:38.24ID:pJ9ydt6Ta
>>348
ガチ勢はみんゴルやってない時間が20分w
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d04-mqYl [222.159.125.71])垢版2019/09/21(土) 15:47:57.72ID:vhGr80TX0
上手い人たちに本気になられたらかなわないからこのクソゲー、クソチーム
とかあげくに運営にクレームとか被害妄想にもほどがある
普段からいる変な名前やマナー違反はスルーしといて、ただ悔しいだけだろ
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.46])垢版2019/09/21(土) 20:31:20.89ID:BOF9jIina
>>355
これ
今の世の中この思考(自分と違ったり理解できない事は悪)のやつ多過ぎな気がする
もっと自由でいいと思うけどなある程度は
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2BIS [1.72.6.135])垢版2019/09/21(土) 21:11:25.75ID:cjrMDTnEd
>>363
本来のゴルフならそう。だかみんゴルではOKパットも稀に外れることもあるということで諦めたくれ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.48])垢版2019/09/22(日) 00:06:44.42ID:19+7n2Lpa
ツアーやってないからぜんぜん怖くない(ハナホジー
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-PmUQ [49.96.5.106])垢版2019/09/22(日) 02:45:41.21ID:jSTmRu2xd
「あなたはあなたのままでいて。私は最低な人に出会ってしまっただけ…」
婆のお花畑コメながれてきて爆笑
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.46])垢版2019/09/22(日) 02:52:54.75ID:2pbWpqHta
>>374
オレも見た
ありゃ末期だな
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-PmUQ [49.98.50.110])垢版2019/09/22(日) 03:05:02.94ID:iIsFenpFd
婆自身が晒してんじゃん
ウザ茸も3連休こんな深夜に覗いてんの?
同じ人種だと思わね?
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.46])垢版2019/09/22(日) 12:07:31.85ID:2pbWpqHta
復刻祭始まったけど有償のみだからまたガチャれない
まぁ欲しいギアもウェアもないからアレだけど
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-1AXT [60.73.215.8])垢版2019/09/22(日) 12:19:02.83ID:+J6ureiW0
有償でこのガチャを引く人なんて、ごく僅かだと思う
無償コインでも魅力薄いラインナップだよな
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/22(日) 12:19:56.18ID:mctYAAcd0
前回復刻祭やった直後に毎日無料10連やったからハロウィンイベントでの無料10連に期待
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/22(日) 13:05:59.22ID:Cm4m/Yis0
以前はガチャが始まると狂ったように課金しまくってたけど
今は平然とスルーできるようになってきた
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2592-9GzD [122.216.47.241])垢版2019/09/22(日) 13:20:02.48ID:8B/5wTtA0
明鏡止水「特大」をされていらっしゃる方に教えて頂きたいのですが、「特大」にすると“タイミングサークルの動きが遅くなる”というスキルが付きますが、これは「集中力」の動きに影響を与えますでしょうか?
「集中力」と同じ効果だったらいいのですが、もしも「スローサークル」のような遅い動きだとJIが出来なくなるので、避けたいなと思っております。
よろしくお願い致します。
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.34])垢版2019/09/22(日) 13:25:20.12ID:REFsoYDKa
サークルの動きが遅くなるとか飛距離が伸びるとか曖昧な表現多いよね
分かりやすいように数値化でもすればいいのにダメ運営
とにかくさっさとスキルの並び戻せや
0387名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f5c6-rGtV [114.162.76.109])垢版2019/09/22(日) 13:25:52.90ID:KumtUUAC0
集中力系列
タイミングサークルの動きが遅くなる

スローサークル系列
タイミングサークル速度が減少
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2592-9GzD [122.216.47.241])垢版2019/09/22(日) 13:30:22.66ID:8B/5wTtA0
387さん、確かにそうなってますね、教えて頂いてありがとうございます!
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3a-6ZLL [180.53.250.29])垢版2019/09/22(日) 13:41:01.61ID:5fT1lvLB0
公式ツイのフォロワー4.8万人もいるのに、いいねやリツイが2桁って…
ヤバいことに運営さん気が付いてないのかな?
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4d3a-jj/6 [180.29.39.24])垢版2019/09/22(日) 14:16:58.59ID:+Ij+b9+A0
打つ時邪魔ってのは自分が打つの遅いだけでしょ
相手が先に乗ってなきゃ邪魔じゃないから別に気にならないわ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.33.168.144])垢版2019/09/22(日) 15:37:22.90ID:VnnUt06Kp
アプリデザインの問題だな。名前に限らず背景がゲージと同化して見にくいってケースいっぱいあるし。ゲージ触ったらそれ以外の輝度ガッツリ下げてもいい
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4d3a-jj/6 [180.29.39.24])垢版2019/09/22(日) 15:49:46.31ID:+Ij+b9+A0
事実を述べたまででしょ
名前長いヤツなんて普段からいるんだから自分の実力棚に上げて
条件反射でツイ批判みたいなのみっともないぞ
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.108.37])垢版2019/09/22(日) 16:17:56.57ID:TJO6cNs1r
神奈川県(ネタバレの方)はどうしようもない奴だな。
切腹しろ。
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.38])垢版2019/09/22(日) 16:27:54.15ID:ddi89rtia
>>398
これはあるな
今週のトナ2H目がモロそう
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.63.51])垢版2019/09/22(日) 17:11:51.63ID:kSB0GgFyr
渋野よりqpの方がヤバい笑
ジャックで3チップ×3って、ナビついてんじゃないの?笑
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-en/k [49.97.109.139])垢版2019/09/22(日) 17:28:41.33ID:L7Q6S0qbd
だからさ、お前ら養分が課金しなきゃ売上的にもう限界なんだよ
昔パンヤってゴルフオンラインゲームがあったけどサービス終了したろ?
みんゴルはパンヤの鼻くそレベルなのによく頑張ったろ?
パンヤやったことない小僧は黙ってなよ
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-DsOD [126.199.216.10])垢版2019/09/22(日) 17:32:22.91ID:/WCKAWSkp
だから今回は腕の差出ると言ったろう
まあスコア同じならハイパー一強になってしまうが
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-2BIS [180.4.199.94])垢版2019/09/22(日) 19:02:56.15ID:AvJx6qh20
>>413
流石にそれは不謹慎だろ
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.63.51])垢版2019/09/22(日) 21:23:50.41ID:kSB0GgFyr
千葉県知事は無能。
愛知県知事は売国奴。
政治家なんてろくな奴いない笑
もう日本をまかせられるのは今井絵理子しかいないな。
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3f8-YCIU [61.46.50.89])垢版2019/09/22(日) 22:24:01.31ID:SovKzcXe0
安倍辞めろ!
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.61.250])垢版2019/09/22(日) 23:22:32.26ID:vcI3wTjwr
NHKをぶっ壊す
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.61.250])垢版2019/09/23(月) 00:08:49.26ID:1Plt0I9xr
竹島は日本の領土
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2BIS [49.97.106.228])垢版2019/09/23(月) 00:57:57.39ID:4jkNEHF/d
結局ラントナやツアーで上位勢の悪口言ってる奴は自分が入りたくても入れない嫉妬丸出しのハゲデブキモおやじだろ?
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4d3a-jj/6 [180.29.39.24])垢版2019/09/23(月) 07:12:35.18ID:N3hPUiod0
>>430
しつこいな
俺が30回以上はベスト30しててたいていの相手は実力測るまでもないし
名前が邪魔とか他人に絡んでるヤツは実際に遅くて下手
他人をどうこう言うヤツは黙って腕磨けよって話だよ
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa13-VYCZ [111.239.161.224])垢版2019/09/23(月) 07:44:12.48ID:Uj13+xmRa
スロープレイで迷惑だ!なんて言ってねーのに図星で腹立ててんのかな?
まぁ、おまえなんかスレ内容だけで実力もたかが知れてることくらい、誰でもわかるんじゃないか
みっともないからもうやめとけ
あんまりしつこいとみんなに嫌われっぞ

それとも何か?チム戦も終わった今、名前長いのが迷惑だ!と運営にクレームでも出しとけよw
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6K3Q [49.97.104.167])垢版2019/09/23(月) 09:37:50.01ID:oS4loPpqd
報酬を一気に受け取るのが好きです。

イベントの報酬を受け取り忘れました。

2回目です。
0442名無してですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-cEvk [1.75.252.140])垢版2019/09/23(月) 10:49:15.14ID:UmESrSf1d
ひとり、うざい野郎がいるな。
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6K3Q [49.97.104.167])垢版2019/09/23(月) 12:10:02.88ID:oS4loPpqd
>>443
私もそうしてます。
とりあえず、スピン系数回と、各ホール3回くらいはこなした上で一気に受け取ります。

で、最終的に報酬受け取り忘れる。
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/23(月) 12:28:52.81ID:jQfKXP3o0
デイリーも星5つを一気に点灯させると気持ちいいからミッション全てこなしてからホーム画面に戻す
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/23(月) 13:15:27.94ID:nkvH2s3k0
思ったより微風だったw
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3a4-QHtR [211.3.213.12])垢版2019/09/23(月) 13:34:41.19ID:56fC8ePq0
風速0メートルの嵐
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2daa-DsOD [126.140.247.148])垢版2019/09/23(月) 13:42:05.29ID:rZ1flmgX0
東京ストームオープン
1H ビギ1 par4 ワンオン可
2H アマ3 par5
3H プロ9 par5
0459名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7b11-PPI6 [183.176.190.224])垢版2019/09/23(月) 13:47:35.75ID:fDXyZE3j0
>>458
ありがとう
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.33.22.179])垢版2019/09/23(月) 13:50:10.63ID:vt2yCg10p
無効化できない風の存在自体はちょうどいいんだよな。そういうコンセプトのイベントで0m出すのはちょっと分からないけど。
嵐って言葉に引っ張られて15mだの20mだのにしてたから糞イベになってただけで
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2daa-DsOD [126.140.247.148])垢版2019/09/23(月) 13:55:02.60ID:rZ1flmgX0
強風であらぬ方向飛んでくの楽しかったけどねぇ
ドラブルはゴルフにつきものだし
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2BIS [49.97.106.228])垢版2019/09/23(月) 14:11:03.79ID:4jkNEHF/d
>>457
1000万だったかな、報酬はコインなんぼか
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/23(月) 14:28:52.58ID:jQfKXP3o0
リアルな東京の方が嵐のような風という皮肉
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-plfC [153.202.5.122])垢版2019/09/23(月) 15:29:05.32ID:G9Keehl50
ハイパーセットでハイパーショット特大の人いるけど、
どうやったら特大までいけるんですか?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-plfC [153.202.5.122])垢版2019/09/23(月) 16:38:48.15ID:G9Keehl50
>>470
さんきゅーです
重ねてるわけですね
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/23(月) 16:59:50.66ID:nkvH2s3k0
簡単に言うけどギアガチャ1万回って相当金が必要だぞ、いくらかわからんけど
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-1AXT [182.251.242.15])垢版2019/09/23(月) 17:25:52.79ID:uMXMGSnAa
>>473
今回はスリング
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-DsOD [126.199.216.10])垢版2019/09/23(月) 17:38:39.83ID:PhAQOYqap
嵐得意あれば95〜96%だからフルスイングどころか祝砲でもピン届く
タコ焼き入れ替え面倒いが
0476名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f5c6-j7Ga [114.162.76.109])垢版2019/09/23(月) 17:45:49.49ID:HgqecuUl0
ああ、嵐だからぬかるみじゃダメなんだな
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2CEh [182.251.251.40])垢版2019/09/23(月) 18:08:21.74ID:evz7pAsxa
昨日から始めたんですけどスピンとかカーブのやり方とかどの玉が強いとかクラブが強いとかどこ見ればいいですか?
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-9UWY [126.233.85.199])垢版2019/09/23(月) 18:56:06.21ID:BSa8GTPLp
東京以外で日本の市街地コース作るとしたらどこだろうな
大阪か京都だろうけど
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-en/k [49.97.110.221])垢版2019/09/23(月) 21:34:06.63ID:jz2GUQW6d
な。同じレスを何度も見てるだろ?
名称が変わるだけでレス内容は全く同じ
みんゴルに縛られてる情けない輩は課金したから糞つまんねーけどやってるだけ。
したから、じゃなくて、しちゃったから。
取り返しがつかないね、みんゴルに課金とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無課金でもグレショ3セット、飛距離カンスト可能だよ?なぜ課金してるの?阿呆なの?
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-YWRQ [211.3.213.12])垢版2019/09/23(月) 21:43:19.92ID:56fC8ePq0
ラントナでフラッグクラブとボール使ってみたがあんまり嵐得意の効果感じないな
0500名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-PY7j [42.150.144.199])垢版2019/09/24(火) 09:10:20.62ID:cXDw+F4n0
無風無効なら、ダイヤや平成など1.4倍が使えるね。
持っているなら、八重、ダイヤ2、サイバーがより良い。
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d0b-1AXT [180.221.183.228])垢版2019/09/24(火) 11:59:37.50ID:88/yT5d60
ハイショ2くるかね
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6K3Q [49.97.104.167])垢版2019/09/24(火) 12:00:20.98ID:RcdX61xad
ワクワクするような新ギアが来る!

俺は信じてるぞ!
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.33.223.243])垢版2019/09/24(火) 12:02:37.85ID:mUoa2rVMp
今回はハイショある。てか、前回無くしたのが謎
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6K3Q [49.98.168.212])垢版2019/09/24(火) 12:12:02.25ID:FstSqfvQd
ボールだけ取るべきか
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.33.223.243])垢版2019/09/24(火) 12:14:02.14ID:mUoa2rVMp
新ギアは・・・ビギナー東京2だけなら最強かな?w

ウェアはものすごく地味にハイスペック。頭アクセ12が空く構成は優秀。それで15%集中雷神インパ+70。確定は80連とやや遠め
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6K3Q [49.98.168.212])垢版2019/09/24(火) 12:25:56.96ID:FstSqfvQd
>>505
特大のライジング見落としてた。

悩む。
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-xWXT [106.128.72.160])垢版2019/09/24(火) 12:35:48.47ID:OCBuNoWSa
>>505
ギアはデカカップ最強だな
ウェアは速攻取ったw
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-/3ZE [126.233.149.33])垢版2019/09/24(火) 12:38:38.72ID:powepqlUp
ウェアは後半だとスキル変わるのかな?
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d04-mqYl [222.159.125.71])垢版2019/09/24(火) 12:59:08.97ID:/QFMGZ/T0
今回ウェアは超得意とかぬかるみとか今回の嵐みたいなのじゃなきゃ
汎用性高くて使い勝手いいから久々に確定まで回すしかないな
0513名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 259d-2CEh [122.19.104.45])垢版2019/09/24(火) 13:18:07.25ID:rYnLNPCE0
ピラミッドのクラブと猫の手と金ピカのどれが一番強いですか?あとボールは初心者マークとひとでと迷彩どれが強いです?
0515名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f525-tKbs [114.189.99.151])垢版2019/09/24(火) 13:43:56.15ID:FZLJo2+20
みんゴル始めてみたいのですが今リセマラ狙うグラブはグレートショットですか?
0516名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f525-tKbs [114.189.99.151])垢版2019/09/24(火) 13:49:47.03ID:FZLJo2+20
一応ウルトラショットグラブっていうやつが手に入りました。ガチでしようと思ってます
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.61.250])垢版2019/09/24(火) 13:57:02.36ID:8qyDD6dSr
東京提灯のクラブとボールがでました。
リセマラ終了でOkですか?
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-V7AW [219.203.2.89])垢版2019/09/24(火) 14:04:54.05ID:89Hh16hO0
ok
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.38])垢版2019/09/24(火) 14:05:26.78ID:dfuWWDb+a
無課金ログイン758日目で初めてガチャ返還味わえた
こりゃえーな
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.33.223.243])垢版2019/09/24(火) 14:09:58.56ID:mUoa2rVMp
リセマラはグレショ3以外はやり直し。ハイパーが出た場合のみグレショ3は今後の確定60連ガチャまでにコインを貯めとくことにしてプレイ開始
0522名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f525-tKbs [114.189.99.151])垢版2019/09/24(火) 14:13:47.73ID:FZLJo2+20
やはりグレショ3なんですね。。グレショ3出た場合はボールリセマラしなくても大丈夫でしょうか?ボールは何がいいのかな?
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-rGtV [126.33.223.243])垢版2019/09/24(火) 14:31:05.60ID:mUoa2rVMp
ボールはグレ123どれでも構わないから、確率は3倍そのうち引けるでしょでもうプレイ開始する
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-9UWY [126.233.85.199])垢版2019/09/24(火) 14:33:58.71ID:c9fxMzIip
羽子板ボール+3にしたけど次はチャンス系がいいんだろうか
0525名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f525-tKbs [114.189.99.151])垢版2019/09/24(火) 14:34:34.24ID:FZLJo2+20
ありがとうございます。ボールはリセマラせずにグレショ3グラブ地獄やってきます。。
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.33])垢版2019/09/24(火) 18:50:43.80ID:lvRM+t7fa
クソイベ-18のSP55125が30人くらいいるな
報酬もないしこれでいいやって人多そう
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.33])垢版2019/09/24(火) 18:52:04.85ID:lvRM+t7fa
>>527
リプレイじゃまくさくて77回もやる気しねーわ
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-rGtV [126.236.245.5])垢版2019/09/24(火) 19:27:26.82ID:O1/PjXPPp
嵐対策はパイレーツのしょぼウェアで面倒くさいと思ってたらSringの嵐セットがあった。いつのだこれ?パリ嵐?
SringなのにSring allがないのは足元見られてた感
0538名無してですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-cEvk [1.79.89.165])垢版2019/09/24(火) 19:31:52.06ID:pPS8qSMpd
後半のガチャは、ユアマイだろうか?
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/24(火) 20:15:29.04ID:b8RGmvE30
来週のラントナがデカカップなら新ギア持ってないと無理じゃん
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx99-tcLn [126.146.82.59])垢版2019/09/24(火) 20:26:44.22ID:6Nxpu0ZSx
良いウェア来ましたね。過去のスリングが5ピースだったのに対し、4ピースでこの内容は秀逸。
上下別だからリメイクでの着せ替えにも便利。
後半どんなものが出るのか分からないけれど、とりあえずgetしました。
ただ、そろそろ「本領発揮2」とか出ないですかね!?
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bdd8-jj/6 [118.238.219.155])垢版2019/09/24(火) 21:01:48.02ID:eDaDXQGY0
>>540
それ大正解だと思う
PAR 3デカカップとかBPうpとブースト以外に差なんかつかないわ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.33])垢版2019/09/24(火) 21:02:13.74ID:lvRM+t7fa
前に誰か書いてたけどウェアも増え過ぎて組み合わせわかんねーから記号かなんかで組み合わせわかりやすいようにしてくんねーかな
わかんねーからめんどくささが先行して変更する気になれなくてずっと変えてない
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-en/k [49.98.168.206])垢版2019/09/24(火) 21:40:41.98ID:MC7G2BYGd
本当に馬鹿しかいないのか?77回で何回ガチャやれる?
算数すら出来ないなら飛距離計算もやってないで運任せでゴルフゲームやってる雑魚なんだろうなー
無職らホールインワン77回する時間働けよwwwwwwwww
一時間も働けば回せるだろ。まーそんな少額計算したことねーけど
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-YWRQ [211.3.213.12])垢版2019/09/24(火) 22:22:53.49ID:LqWh+DVc0
>>550
それ無駄に損した気分になるなw
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-VYCZ [111.239.155.116])垢版2019/09/24(火) 22:39:20.10ID:ubMsO4uza
アニバ2取り損ねた時は失敗感あったけど
今回のであっさり越えたね
あん時回さなかったから確定ボールもなんなくゲトしたし付随でダイヤは出るわグレショは運上げ
今回はツイてた


>>550
重ねる分はいいじゃん、PRの運UPはラントナとかBPデカイし多少勿体なくてもムダにはならんでしょ
それに今回のウェアなら当分の間は
イケそうな気がする〜
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.36])垢版2019/09/24(火) 22:46:17.19ID:Ctrh3T+Ma
15%アップだしライジングとホーミングとスパイラル付いてるからずっと本領発揮使ってんだけどこれが最高っていうウェアのオススメの組み合わせある?
※集中力あるとJIしにくのでナシで
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-/3ZE [126.233.149.33])垢版2019/09/24(火) 23:12:06.15ID:powepqlUp
集中力(インパクト超アップ)と普通の集中力を両方つける意味はないよね?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-1AXT [60.73.215.8])垢版2019/09/24(火) 23:45:28.71ID:YogTdccB0
>>558
星座ギアは復刻で出さないのかな?
ユアマイや先週の復刻ギアより需要ありそうなのに
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3a-I0HA [180.53.250.29])垢版2019/09/24(火) 23:49:33.45ID:RVn7echI0
>>550
その逆でフェスチケでトップスだけゲットしたから、残りも欲しくなって60連しちゃったw
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-1AXT [126.255.29.121])垢版2019/09/24(火) 23:59:53.34ID:iQduvJylr
>>554
現時点では礼砲、超パつきのアニバ2ウェアが最高だと思う。
どんなギアを使ってもパラ15%アップに加え礼砲、超パが打てるのは大きい。ギアの育成にも役立つ。
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d0b-1AXT [180.221.183.228])垢版2019/09/25(水) 00:32:58.07ID:M1G4Ds2W0
>>556
集中力はインパクトサークルが遅くなる
集中力インパ超はタイミングサークルが遅くなる
スローサークルと同じ効果
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.40])垢版2019/09/25(水) 06:03:01.20ID:kSU/WOMZa
>>561
アニバ2はランクマでギア育成にはもってこいだよね
ただトナになるとBP低いからやっぱ本領発揮かなぁ
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.40])垢版2019/09/25(水) 06:46:53.05ID:kSU/WOMZa
>>565
どれが?
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-/3ZE [126.233.149.33])垢版2019/09/25(水) 07:01:12.97ID:ZurFzhD2p
>>562
どちらもタイミングサークルが遅くなると書いてあるけど…
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/25(水) 08:48:12.25ID:w1MVbmzx0
デカカップはショートホールだとブレの運だけで決まるのでつまらんね
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-1AXT [60.73.215.8])垢版2019/09/25(水) 08:58:51.04ID:JizE6/6c0
HIO77回もやる気しない
17回クリアしたけど、もういいって感じ
ただの苦行だわ
0575名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.61.250])垢版2019/09/25(水) 09:56:58.30ID:YRezIFu/r
ラントナだけなら今回のウェア使いやすい。
晴れ超得意2つと雨超得意1つを一緒につければ25%up+インパクト70upでかなりインパクトしやすい。
ギアカスタム次第ではパワー999でインパクト850以上にできる。
能力ボール5で全部埋まってる人はパワー999でインパクト900越えるのか?笑
インパクト自信ある人はいらんだろが。
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.61.250])垢版2019/09/25(水) 10:02:42.00ID:YRezIFu/r
>>575
訂正
パワーとインパクト999にできそうだね。
0577名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-PY7j [42.150.144.199])垢版2019/09/25(水) 10:02:42.34ID:nPPBEn7P0
これを苦行と感じる人もいるのだな。
タスキル1回までで8割以上入るので、
総試行回数150回〜200回。
1回1分として3時間ぐらいで終了する。
0578名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.61.250])垢版2019/09/25(水) 10:05:50.64ID:YRezIFu/r
糞端末だとタスキルしてまた始めるのに3分かかる笑
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-zPiK [60.73.215.8])垢版2019/09/25(水) 10:41:00.06ID:JizE6/6c0
>>577
試行回数150〜200でも苦だな
0584名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-zPiK [126.161.126.70])垢版2019/09/25(水) 11:32:02.64ID:o5eMmUPjr
77という回数が苦というか面倒ですね。
過去のイベントでもバーディーやイーグルを◯回というのありましたけど30回40回程度でしたから。
それでも面倒だ苦だという声はありましたよ。
デカカップだからHIO自体は難度高くないけど回数でやる気を失くす人はいるんじゃないかな。
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-TIPb [153.129.196.79])垢版2019/09/25(水) 13:06:39.77ID:w1MVbmzx0
タスキルなしの一発勝負だとオーシャンが一番入るね
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.47])垢版2019/09/25(水) 13:35:54.33ID:Jnrh/cF8a
スタドリ1本で16個HIO取れるからニコラオスとエミリアで77までやったけどめんどくさかった
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d0b-1AXT [180.221.183.228])垢版2019/09/25(水) 14:52:21.30ID:M1G4Ds2W0
>>593
東京だと楽だよね
大きくブレても1.5〜2m程だから山を張ってブレ分込みで打つ
ブレ合ってれば一発で入るし逆ブレならタスキルでブレ分調整すれば2回目で入る
タスキルしなくてもスタミナ消化してればそのうち77回なら達成出来そう
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-7ckz [126.234.61.250])垢版2019/09/25(水) 15:01:16.34ID:YRezIFu/r
>>592
お前のギアカスタムがショボいだけだろ。
恥ずかしい貧乏人だな。
馬鹿ははなしかけるな。
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-ZKi1 [106.129.86.97])垢版2019/09/25(水) 16:05:17.20ID:djpfV9uPa
77回はラントナの練習にはなる
タスキル1回で入れられるようになれば知らぬ間にラントナ順位も上がる、かも知れぬ

関係ないけど、最近はコンピューター打ちにハマってる。ショットの時に一往復する前に打つ遊び。面白いのでやってみ
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-PY7j [42.150.144.199])垢版2019/09/25(水) 16:45:47.56ID:nPPBEn7P0
>>598
初級者:デカカップで2〜3回目で入れる。
中級者:ピンからのブレを読み、2〜3回目で雷神決める。
上級者:ピン以外の場所狙ってブレ読み、2回目で雷神。
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-YWRQ [211.3.213.12])垢版2019/09/25(水) 17:02:20.27ID:OKs+rgdE0
思ったより77回早く終わったな
ブレ無しは確率低いから一発目から左右どちらかに決め打ちした方が早く終わる
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.35])垢版2019/09/25(水) 17:58:28.89ID:OqdP3Q4ea
>>598
サークル1回の動きで打つっていつもそれやってる
タイミング合わせよーと何回もサークル伸縮せると逆に外すわ
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-DsOD [126.199.216.10])垢版2019/09/25(水) 18:12:21.71ID:P5Fn5A5Wp
深呼吸して3往復目に打つとカクついてミスショット
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3a4-YWRQ [211.3.213.12])垢版2019/09/25(水) 19:39:07.84ID:OKs+rgdE0
茸に餌を与えるな
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-tcLn [182.251.240.14])垢版2019/09/25(水) 20:28:08.50ID:YTUAqmKsa
新ギアの×1.6すごいですね!スリングには面白くて良いギア&ウェアが多いけど、ユアマイはデザインはかわいいけどスキルがイマイチ。
後半はユアマイですかね?
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx99-tcLn [126.246.68.232])垢版2019/09/25(水) 21:35:28.81ID:UF0x6027x
>>611
大事なこと忘れてました。去年の今頃グレ2だったから、ハイ2かもですね!0.05で。
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.243.39])垢版2019/09/25(水) 21:39:06.89ID:C65VFXjYa
>>616
それがみんゴル運営クソリティ
クオリティなんてない
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx81-qNiv [126.246.68.232])垢版2019/09/26(木) 00:45:36.11ID:0dQDaRFix
>>620
全然微妙じゃないですよ!ミドルで1オンはもちろん、ロングで2オン出来れば最強。HIOは言うまでもないです。
獲得おめでとうございます!
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx81-qNiv [126.246.68.232])垢版2019/09/26(木) 00:56:36.37ID:0dQDaRFix
>>623
ごめんなさい。ロングで2オンの場合は意味無いですね。それでも当たったのはすごいでふ。
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-4/e6 [42.150.144.199])垢版2019/09/26(木) 08:11:57.61ID:fBosG7Vc0
1.6でも無風がついてないなら、
今回のような風無効でない限り、トナでは使えない。
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-yRTT [211.3.213.12])垢版2019/09/26(木) 08:25:07.08ID:N51ul0a80
いくら良さげなクラブ出しても結局グレショしか選択肢にならない元凶は無風スキルなんだよな
無風+spのスキルが無いクラブは全部ゴミだからほんと無風作ったのが運営の自爆だと思うわ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-nQyE [60.73.215.8])垢版2019/09/26(木) 08:38:30.47ID:yPpeDt/R0
>>630
確かにデフォのままだと使いにくいけど、礼砲など無風系スキルをカスタムすればグレショ以上の強力な武器になるんじゃないかな
運アップアイテムの登場でカスタムもしやすくなってるし
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-4/e6 [42.150.144.199])垢版2019/09/26(木) 08:53:51.49ID:fBosG7Vc0
>>631
特大で2回使える。

>>632
カスタムは可能だが、結局無風がついてないスキルはショットでは使えない。
パットで使ってインパクトポイントが通常のチャンスと比して100点ちょっと増えるだけかな。
そのためにカスタム枠の消費や他のスキル削る価値は低いと思う。
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-nQyE [126.161.126.70])垢版2019/09/26(木) 09:20:42.01ID:ONOOQZnNr
>>633
バットはティーショットじゃないから使えないでしょ。
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.234.61.89])垢版2019/09/26(木) 10:14:12.03ID:QkLFAEdmr
近いうちにティーショットチャンス接待くるのかな?
嵐スコティッシュの1オン可の3コースとか。
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-nQyE [60.73.215.8])垢版2019/09/26(木) 10:19:14.37ID:yPpeDt/R0
>>633
そんな事ないだろ
俺はフルスイング使いたいからフォーカスに礼砲カスタムしてトナで使用してるよ
フルスイングは無風じゃないけど重宝してる
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-hNB5 [153.129.196.79])垢版2019/09/26(木) 10:36:44.80ID:aGU9BNLK0
そもそもカスタム礼砲を持ってる人が少ないと思う
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-nQyE [126.161.126.70])垢版2019/09/26(木) 11:06:08.85ID:ONOOQZnNr
>>639
今回のスリング278だけでなくグレ3より後発のギアは強力なスキルがあってもカスタムしてナンボなんですよね。
カスタム無しなら無風6発(礼4、祝2)のグレ3が今でも一番使い勝手がいい。
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.243.48])垢版2019/09/26(木) 11:39:43.44ID:nAvC74Kla
オレはチケ1枚でライダーメットボール出た
どうせならクラブと一緒に育成したいからクラブも欲しい
どーせ使わんと思うけど
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-+GdV [211.3.213.12])垢版2019/09/26(木) 12:35:43.19ID:N51ul0a80
ギアのフェスチケ全部で25連突っ込んだら最後の最後にダイヤクラブ引いたけど使えるのツアーくらいだなこれも
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-aklE [153.227.17.227])垢版2019/09/26(木) 13:09:58.99ID:T/PKw0Io0
デカカップ飽きた。今度はピンをぶっとくして
雷神チャレンジとかやってほしい。
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-/UCM [126.199.216.10])垢版2019/09/26(木) 15:15:31.43ID:i1K8hCBwp
1Hのナイショてっぺん当て旗包み雷神がめんどい
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.234.61.89])垢版2019/09/26(木) 16:33:10.73ID:QkLFAEdmr
ハゲ嫌いで、最近ではネガ低所得とかキモ孤独男とかに呪いかけてる方のおはなしなのかな?
下手な会話は召喚呪文の効力あるから気をつけなければならない。
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.234.61.89])垢版2019/09/26(木) 17:33:58.47ID:QkLFAEdmr
適当に動画見ながら1H目で雪だるま使ってやってればよいだけだし、悪くないね。
0661名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.234.61.89])垢版2019/09/26(木) 17:33:58.47ID:QkLFAEdmr
適当に動画見ながら1H目で雪だるま使ってやってればよいだけだし、悪くないね。
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GFXA [49.98.166.45])垢版2019/09/26(木) 21:34:07.79ID:AjcyrBacd
おっさん達がホールインワンしこしこやってる間にマリオカートとドラクエでおっさん達が追い付けないくらいにしといたよ?
マリオカートはまだ追い付かれる可能性あるけど、おっさん達には細かい操作出来ないとみて、追い付かれる心配はないね
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05d8-av4c [118.238.219.155])垢版2019/09/27(金) 00:05:59.96ID:Dp235h320
確かにみんゴルではセンスない自慢にしか聞こえないな
0671名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 23b9-NXhq [219.103.221.147])垢版2019/09/27(金) 01:30:05.65ID:OD06nN3V0
チケで新ウェアのトップス以外が揃ったので少し増えた残りの15枚チケ使ったけどトップス出ない
コインで10連を繰り返しても出ない
結局確定で揃った。残り7000コインしか無い。高い買い物した気がする

でも武士道状態になったからツアーの勝率上がるかな?
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.179.154.165])垢版2019/09/27(金) 11:42:05.03ID:B9o6l4Rgr
認証コード送られてこないのですが、どうしたら良いのですか?
みんGOLでなくてマリオカートの話です。
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-/UCM [126.199.216.10])垢版2019/09/27(金) 12:19:37.11ID:PaBVblkyp
>>681
ピンのてっぺんに当てる
旗包みもおまけされてお得
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-hNB5 [153.129.196.79])垢版2019/09/27(金) 12:34:42.02ID:Mv8BhCXD0
デカカップってピンの右を落下地点にすると右ブレが多くなって左を落下地点にすると左ブレが多くなるように設定されてる気がする
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.243.38])垢版2019/09/27(金) 12:41:43.97ID:X5GNSCRea
来週トナ-18何人出るんだ
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-/UCM [126.199.216.10])垢版2019/09/27(金) 12:51:44.60ID:PaBVblkyp
1Hでてっぺん当て雷神やったけど落ちてこねえ
https://i.imgur.com/XBvlOBa.jpg
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-4/e6 [42.150.144.199])垢版2019/09/27(金) 13:01:20.47ID:Q0TayH2o0
>>681
無風は運が良いと普通にピン当てただけで雷神4m+旗包みになることもある。
今回の1H目、10000点超えた。
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3a4-X8w6 [211.3.213.12])垢版2019/09/27(金) 18:46:38.09ID:BwwGOw9E0
ブレをきっちり読める人なら1H目でHIO出せた時点で3チップも難しくないだろうな
-18とか次回は2、3千人は出るんじゃないのか
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-CLB+ [126.233.129.20])垢版2019/09/27(金) 19:19:33.72ID:jGk5uMLXp
デカイベ→火曜昼まで
デカトナメ→月曜昼から

練習時間はちょうど24時間
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.243.50])垢版2019/09/27(金) 22:31:03.22ID:LUYKgjCGa
障害物があるわけでもないし既存のコースのデカカップなんか練習いらんだろ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.243.50])垢版2019/09/27(金) 22:34:40.24ID:LUYKgjCGa
来週のトナ1H1分にしてくれ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-6oTm [126.247.198.48])垢版2019/09/28(土) 00:44:33.07ID:/g0ateMsp
ホント終わってるな
数人が毎日、無理やり話題を作り掲示板存続の為に必死に話題を作り延命措置してる
ゲーム自体も活気が失せてるし、全盛期を知る者たちには、一時代の終わりを見てる気がする
やはり一番の失敗は無風を実装させたことだと思う、それによりゴルフ感が消滅した。残念だ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05d8-av4c [118.238.219.155])垢版2019/09/28(土) 01:28:43.75ID:hsYh/0Nu0
無風がどうとかいう意見はそうも思うけど嵐でもなくてただの微風の
今週でも結局よく見る人たちばっかりだよな
無風なしなら誰でも楽しめてるかっていうとむしろ上手い下手の差が
歴然としてしまうからの新ギア有利PAR 3デカカップか
0706名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9d25-6oTm [114.189.99.151])垢版2019/09/28(土) 07:14:58.55ID:xr5Ic33O0
リセマラ5日回してるけどグレショ3全く出ない
確率表間違ってんだろこれ
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6oTm [49.104.30.230])垢版2019/09/28(土) 07:22:35.05ID:HjTCeJYYd
匠ガチャも今まで4回やってシルバーしか出んから運営詐欺ってるわ
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6oTm [49.104.30.230])垢版2019/09/28(土) 07:24:39.44ID:HjTCeJYYd
サイレント修正入ってる?先月よりライジング失敗しまくるんだが。
0710名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9d25-6oTm [114.189.99.151])垢版2019/09/28(土) 07:36:40.61ID:xr5Ic33O0
詐欺ってるよなー
景品表示法違反ならんといいが…怪しい
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d50b-nQyE [180.221.183.228])垢版2019/09/28(土) 08:10:37.01ID:IsXaj11D0
何連してそれ言ってんの
単に試行回数少ないだけだと思うけどな
0713名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9d25-6oTm [114.189.99.151])垢版2019/09/28(土) 08:50:42.33ID:xr5Ic33O0
オワコン詐欺ゲーム
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-4/e6 [42.150.144.199])垢版2019/09/28(土) 08:57:45.74ID:ZHlg47NG0
来週はコース選択で難易度かなり変わりそう。
東京、スコ、海だと‐18続出。
サバンナ、ファラオ、ピュアの順なら
そうそう◎◎◎は出ない気もする。
運営がどういうつもりなのか見もの。
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+GdV [182.251.247.37])垢版2019/09/28(土) 11:33:44.81ID:1eZleT3xa
>>708
確かにツアーで今までと同じ打ち方してるのにロンチで微妙にオーバーとかして外す事が増えたな
JIでパワーもピッタリなのにそれが起こる
まあ別にランダム要素はそれはそれでアリだと思うから文句は無いけど
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-hNB5 [153.129.196.79])垢版2019/09/28(土) 12:38:18.83ID:bpQapgbZ0
>>714
ファラオ、ノーザン、サバンナの組み合わせにしてトナチケ買わせる作戦じゃないかな
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.179.154.165])垢版2019/09/28(土) 16:27:38.85ID:7/9QA30Er
ツアーって、カードレベル高くて星座も装備してたら、インパクト999になるけど、そこから武士道とか拡張系のスキル使う場合ってインパクトする確率さらに上がるのかな?
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-BQKu [27.143.140.231])垢版2019/09/28(土) 17:26:33.15ID:eiSjAaK20
>>715
それしか持ってないなら、全部育てればいいじゃない。
汎用性求めるなら、リリース時期が新し目のもの優先で育てればいいし、
ツアーで使う用なら、必要な能力だけ上げとけばいい。
例えばストレングスインパクトならパットインパクトとパットコントロールだけ
MAXにしとけば、パターとして使える。
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GFXA [1.66.98.127])垢版2019/09/28(土) 19:04:49.15ID:XjKAf0J3d
やばいくらいの過疎、ドラクエとマリオカートに敗北みたいだね。ツアーなんてどうでもいいけど、ラントナも8人集まることすらラッキー状態
マジでやってる連中が少ないから毎回毎回上位が同じ顔ぶれ
あいつらが課金しなくなったらみんゴルどうなる?
ミスしてリタイアの上位達は頑張って課金しなよ?あんたらのお布施でみんゴルはかろうじて繋がってるよ。絆だよ絆
0728名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.179.154.165])垢版2019/09/28(土) 19:24:01.89ID:7/9QA30Er
キャディにゴルフカートでレースさせれば良いのに。
運営さん期待してるよ。
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 35aa-/UCM [126.140.250.161])垢版2019/09/28(土) 20:19:25.37ID:JMEEyWiy0
パワボ全撤去するか迷うの
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05d8-av4c [118.238.219.155])垢版2019/09/29(日) 00:26:49.16ID:n70x4zC50
名前に()でフリガナふってる人は自己満の読めない漢字なのに
何で他人に読んでほしいアピールしてるんだろうと悩むの
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.243.44])垢版2019/09/29(日) 02:22:52.99ID:5qiDFemUa
DQWが思ったより楽しいからみんゴルは年末までデイリーのみで30万貯めて今ある150万と足して10連を30回やりたいがそんなガチャ来るかな
0747名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.179.154.165])垢版2019/09/29(日) 10:03:21.36ID:0udbhT5yr
茸は、コンドルコンドル馬鹿のひとつ覚えだなwww
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sx81-keey [126.165.7.2])垢版2019/09/29(日) 21:04:48.05ID:TkrtcPLXxNIKU
書き込み少なくなってしまいましたね。想像以上の寂しさです。ユキムラさんも手平船員さんも違うゲームやってるみたいですし、そう言えば、公式ユーチューバーはどうなったんですかね?
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sx81-keey [126.165.7.2])垢版2019/09/29(日) 22:19:05.27ID:TkrtcPLXxNIKU
>>756
寂しいこと言わないで下さい!
またMGC始まるし、入賞したら限定称号もらえるから頑張りましょうよ!
後半のガチャだって楽しいですよきっと!
うーん、だめだ、寂しすぎる。
お休みなさい。
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 23aa-a2/1 [219.203.2.89])垢版2019/09/29(日) 22:45:43.05ID:rjVCc6yB0NIKU
いつからか確率をガクンと絞ってきてガチャは当たんないし、課金は高いし
まあ今まで十分楽しませてもらったし
運営にはこれ以上望むこともない
他のゲームにシフトしたけど、これからもみんゴルは暇つぶしにはなると思うよ
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.152.204.126])垢版2019/09/30(月) 07:53:50.36ID:pHI7kqzWp
あとは金持ちの課金ゲーム
次から次にドライバー出しやがって
その内パー5もワンオンになるな
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-fFm1 [126.33.155.107])垢版2019/09/30(月) 11:28:52.84ID:BaRO6pvXp
みんゴル好きだしアプリも最初のうちは楽しくやってたけど
もう完全に終わりが見えてる先のないゲームになってしまった
来年中にはサ終してそう
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-RUFM [211.3.213.12])垢版2019/09/30(月) 12:48:08.73ID:lnNUFwzk0
意外とHIO出ない
大体回ってる組の1〜2人くらいだな
まあ回数こなすうちにわんさか増えると思うけど
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.243.36])垢版2019/09/30(月) 14:09:31.21ID:ZTy287hMa
>>740
ロトの剣とゴシックパラソル当たってヌルゲーになった
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 35aa-/UCM [126.140.250.161])垢版2019/09/30(月) 17:36:24.01ID:+e1BVd7s0
受けません
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-a2/1 [219.203.2.89])垢版2019/09/30(月) 21:03:26.80ID:s7SEVIqp0
メンテ突然こんな時間に?
マリカーやってこよ
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-RUFM [211.3.213.12])垢版2019/09/30(月) 21:08:49.11ID:lnNUFwzk0
日を跨ぐ時間帯だからまあ消費税対応だろな
時間も短いし
0808名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9b11-cE1p [183.176.192.121])垢版2019/09/30(月) 21:43:03.13ID:6POvbETF0
>>803
言うほどバックスピンかからないけど
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d53a-46uP [180.53.250.29])垢版2019/09/30(月) 21:44:43.04ID:fhR611oz0
>>807
お知らせあったよ
0811名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-g1nb [59.168.146.230])垢版2019/09/30(月) 21:54:46.21ID:kUPBMpEu0
グレートの次がハイパーだとそん次はなんだろね
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-a2/1 [219.203.2.89])垢版2019/09/30(月) 23:17:13.70ID:s7SEVIqp0
CSジャスト超チャンス無風フルスイング低反発全天候超得意全ホール超得意本領発揮
を出してくれればどんなクラブでもいいわ
ジャストインパクトすれば回数無制限で使えるやつな
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05d8-av4c [118.238.219.155])垢版2019/09/30(月) 23:36:09.85ID:gs6/qYSD0
まあどんなギア出たとしてもだからラントナ勝てましたってのはないだろうな
雷神や非チップホールの寄せとか腕ある方が強いのは過去の結果で一目瞭然
今週が新ギア一打目100%upとかでもただのHIOでは勝てない
0815名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.179.150.236])垢版2019/10/01(火) 00:11:46.50ID:2c+Wd5+gr
名前とかだとスペシャルとか、かなり限られてくるね。
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0379-UA0N [133.205.248.97])垢版2019/10/01(火) 12:05:35.39ID:BJfrxkXC0
新コースくるね
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-yVAl [126.33.15.55])垢版2019/10/01(火) 13:06:27.68ID:ozsrAi/Cp
CS礼砲・祝砲とかを確定ガチャで売りさばいて
ステ値に特色あるギアを数パターン出した方が自分好みにカスタム出来るからガチャ回す人多いと思うんだが
立て続けにSP/BPインフレ起こそうが結局チップイン狙いやすい無風+αのスキルが最低条件だし
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-a2/1 [219.203.2.89])垢版2019/10/01(火) 13:49:23.42ID:A47eYxHh0
MGCの今日のコース、礼砲使ってるのにヘンテコな場所に落ちると思ったら嵐だったんだな
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-+BGV [153.202.5.122])垢版2019/10/01(火) 14:47:23.23ID:GpHNECFh0
MGCオーシャン(嵐)は嵐得意特大にすれば礼砲で無風になる?
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-SUCl [106.128.74.187])垢版2019/10/01(火) 14:47:41.24ID:c9zmmL8wa
ハイパーショットクラブ当たったからいいや
と思ったけど、クラブだけだと微妙かも
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-/UCM [126.199.216.10])垢版2019/10/01(火) 15:55:52.73ID:Xdi3GsZwp
前の持ってなければ確保しないと
すぐに超得意ウェア来るかもしれんが

今回のMGC全部嵐なのかね
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-a2/1 [219.203.2.89])垢版2019/10/01(火) 16:28:45.94ID:A47eYxHh0
今回のMGCは今日のオーシャンと4日のスコティッシュのみ嵐のようだ
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-/UCM [126.199.216.10])垢版2019/10/01(火) 16:39:42.47ID:Xdi3GsZwp
>>845
パリで嵐やった時にスリングのが出たよ黄緑のやつ
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3a4-X8w6 [211.3.213.12])垢版2019/10/01(火) 16:48:52.16ID:GMvLIjYN0
とりあえず-5取れればいいならフラッグクラブ&ボールでも全然いける
チップ狙うならウェアあった方がいいかもな
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-Bs4N [60.73.215.8])垢版2019/10/01(火) 17:33:56.32ID:b4E9lY2R0
>>854
嵐得意を使っても軽減されるだけであっで無風になる訳ではないからね
嵐の影響が大きいか小さいかってだけで調整が必要なのは変わらない
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Q1gn [126.179.150.236])垢版2019/10/01(火) 17:47:40.96ID:2c+Wd5+gr
嵐得意の小と中と大と特大はどう違うのか、わかる人教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d53a-46uP [180.53.250.29])垢版2019/10/01(火) 17:50:55.20ID:j3iSQXH50
>>836
同じく今日気がついた。
いい娘だったのに…(涙)
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d53a-46uP [180.53.250.29])垢版2019/10/01(火) 17:52:28.69ID:j3iSQXH50
>>841
それは運営の作戦
嵐得意を最大にしても無風にはならないから注意
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d53a-46uP [180.53.250.29])垢版2019/10/01(火) 17:52:29.18ID:j3iSQXH50
>>841
それは運営の作戦
嵐得意を最大にしても無風にはならないから注意
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-RUFM [211.3.213.12])垢版2019/10/01(火) 18:45:07.47ID:GMvLIjYN0
嵐得意は完全無風にはならないけど要は自分の予想とのズレが少なくなるから調整がしやすくなる
逆にグレショでも15メートルの風を読み切って着地点を決めれるなら全く必要ないって感じかな
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-lV+m [126.161.74.90])垢版2019/10/01(火) 19:16:45.81ID:mM5kOkB6p
海どこなの?
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-/UCM [126.199.216.10])垢版2019/10/01(火) 19:37:29.74ID:Xdi3GsZwp
ビギ2プロ9と後どっか
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-lV+m [126.161.74.90])垢版2019/10/01(火) 20:29:16.53ID:mM5kOkB6p
>>871
>>872
ありがとう
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-hNB5 [153.129.196.79])垢版2019/10/01(火) 22:00:08.43ID:QscmRKok0
サバンナがパンターノに大雨が付いた感じだからドバイはジャックポットに猛暑が付いてる感じかな?
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-/UCM [126.140.235.36])垢版2019/10/01(火) 22:16:49.16ID:6igPDl7k0
>>881
その認識で合ってる
つまり固定ブレ読めればコントロールは全く要らないパラメータ
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35aa-/UCM [126.140.232.117])垢版2019/10/01(火) 22:57:11.88ID:uNj5CUqa0
その人ただの荒らし
>>889
根本的な認識が違うの
このゲームには固定ブレというのが存在して
ジャストインパクト成功するとその固定ブレ通りに飛ぶ
ジャストインパクトに失敗した時はコントロール補正がかかって、コントロール値が高いほど固定ブレに近い所に飛ぶ

分かりにくいかな?
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-/UCM [126.140.214.151])垢版2019/10/01(火) 23:16:27.33ID:87FdKt5m0
>>894
クラブの種類は関係無くて
200yで2mの固定ブレなら300yの時はより大きく100yの時はより小さくブレる

固定ブレはティーショット、2ndショット、3rdショット、パットでそれぞれ違うのも注意
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3a4-X8w6 [211.3.213.12])垢版2019/10/02(水) 12:10:51.91ID:ATOIifOC0
>>900
それは何か操作を間違っているか勘違いしている
人ゴルなりランクマなりでタスキルしてやり直した場合は必ず同じブレになるのが今の仕様
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-lV+m [126.161.74.90])垢版2019/10/02(水) 12:12:24.58ID:1EKMtlw8p
どなたか既にアクロ回った方いらっしゃいませんか?
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-lV+m [126.161.74.90])垢版2019/10/02(水) 12:18:32.11ID:1EKMtlw8p
ありがとうございます!
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3a4-X8w6 [211.3.213.12])垢版2019/10/02(水) 13:25:32.45ID:ATOIifOC0
>>905
そもそもラントナはタスキルでやり直しできない
タスキルでリトライできるのはひとゴルとランクマだけ
もしかしてタスキルしたあとアプリを立ち上げて途中からやり直しじゃなくて新規でプレイしてるんじゃ?
それなら当然ブレは変わる
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-rlFC [119.240.140.111])垢版2019/10/02(水) 14:45:48.06ID:oAa/ZNAKM
>>906
どうりで無風でも逆に行ったりするわけだ
納得しました、勉強になりました
1人で、の練習はあんまり意味ないですね

>>907
書き方悪くてすみません、タスキルしながら10中7、8回入った1人でのデータがラントナ行くと通用しなかったのでそのへん勘違いしてたようです
ありがとうございました
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-cg2c [150.66.69.98])垢版2019/10/02(水) 15:09:48.97ID:lB7yaZuFM
>>909
一人では固定ブレ確認出来るからにダメに切り替わる前にタスクキルすれば打ち直しが出来る。
固定ブレ分ずらしてのチップインという意味では練習になるよ。
カジュアルゴルフ3hとかホールが続くところでやると
1hで固定ブレを確認して2h,3hとその分ずらしてショットする練習ができるよ。
知らんけど
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-/UCM [126.199.216.10])垢版2019/10/02(水) 15:23:33.31ID:EQfQaEFKp
始めてすぐブレの仕様正確に把握出来るっていいよな分かろうと努力してこそだが

試行錯誤して見当違いの場所に打ってたあの日々…
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d53a-46uP [180.53.250.29])垢版2019/10/02(水) 15:49:18.83ID:6AGHB+YP0
ラントナ·ツアー·MGCなどの順位のアバターが全部自分じゃないんだけど、みんなは大丈夫?
こないだのアプデからおかしいんだよね。
Android 9です。
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3a4-RUFM [211.3.213.12])垢版2019/10/02(水) 16:33:45.02ID:ATOIifOC0
セコチ撲滅とかコメント書いてるくせに自分がセコチ失敗した挙句タスキルするクズも時々いる
結局リタイヤしないでタスキルする輩は損得より相手に対する嫌がらせ目的だから微妙かも
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-/UCM [126.140.254.153])垢版2019/10/02(水) 18:14:26.83ID:AW9uGBgo0
ラントナがピン当てゲームになっとる
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-4/e6 [42.150.144.199])垢版2019/10/02(水) 18:23:40.25ID:DyjlG/PF0
-18出すだけならBSで容易だが、
TOP10以上を狙うなら雷神狙う必要がある。

実はいま密かに需要がありそうなのは、無風ランニングショット。
まだ、出てないよね?
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-99nj [1.79.83.197])垢版2019/10/03(木) 00:27:15.85ID:mjiyJgSWd
なかなかの出世具合だな
プロは完ストトロ減らしたプレイヤーが
色んなとこに散らばってるから
白○が直径5mm以上とか、赤線が300y近く伸びてるのももいるし
2300位からはG外しも出てくるから
ここからだ!
フレさんに940戦で完ストおるから
頑張ってや!
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-dPTj [60.73.215.8])垢版2019/10/03(木) 01:02:34.08ID:+rqXWTVv0
ポイント改正後は改正前に比べてG外しの雷神減ったな
0945名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-PqvS [42.150.144.199])垢版2019/10/03(木) 08:30:30.65ID:ftuYlCTo0
ツアーは数千点差とか、1打多いとか、
入れて負けでも必死に狙うやついる。
負け確を続行する精神・マナー面での議論はあろうが、
本人は勝利うんぬんより、プレーすること自体を楽しんでいるんだろう。
明らかな遅延行為ではない限り、大目に見ている。
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CIdH [126.161.74.90])垢版2019/10/03(木) 12:08:14.15ID:enCUogC4p
すみません。今日も華風のコース教えてください。
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CIdH [126.161.74.90])垢版2019/10/03(木) 12:31:24.73ID:enCUogC4p
>>953
ありがとうございます。やっぱり2と9を入れてますね。
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 690b-AIht [180.221.183.228])垢版2019/10/03(木) 12:59:44.32ID:ukQDHba10
>>951
おつあり
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ni35 [1.72.8.225])垢版2019/10/03(木) 18:49:49.15ID:BoZRCFsRd
水切りショットって、実用的なケースある?
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-QXkY [126.140.244.169])垢版2019/10/03(木) 19:07:38.19ID:RR5LfLg40
水切りのアクティブスキルあってもいいよな
東京7Hワンオン出来るくらいの頼むわ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53a4-yoAP [211.3.213.12])垢版2019/10/03(木) 19:09:14.42ID:ARw8Hja50
そういうスキルならいいな
無風とか出さずにそういうのならバランス崩壊もしなかっただろうに
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-k45G [153.129.196.79])垢版2019/10/03(木) 19:49:44.15ID:fQMj27dZ0
>>973
システムの欠陥
相手は一点で動かしているが自分の画面ではコマ送りのように動く
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CIdH [126.161.74.90])垢版2019/10/04(金) 01:31:41.05ID:mI4qjylTp
>>985
プラチナとゴールドを昇降するのが一番いいよ。
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-BtQi [180.53.250.29])垢版2019/10/04(金) 08:18:58.26ID:AzkvQVYm0
>>993
1Wで飛距離350yくらいなら普通
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-pTrw [49.97.108.41])垢版2019/10/04(金) 08:28:56.69ID:eX6VKntjd
>>973
アレやったらインパクトが上がるんや裏コマ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-pTrw [49.97.108.41])垢版2019/10/04(金) 08:29:59.39ID:eX6VKntjd
パットの感触が前と全然違うからサイレントやっとるな運営
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V42P [49.98.50.36])垢版2019/10/04(金) 11:22:22.89ID:qrWkdgI6d
1000奈良
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 1分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況