X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 57ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d7ed-+fUR)垢版2019/09/15(日) 03:04:41.79ID:/yxGdl310
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス1078ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1568445184

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 56ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565677698
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fed-+fUR)垢版2019/09/15(日) 03:10:21.62ID:/yxGdl310
Q. 始めたばかりだけどどうすればいい?
A. ストラク1個買えば始めたての頃はそれだけでモブに安定して勝てる
 アイテムが溜まったらトレーダーでアロマと植物族サポートカードを揃えればそこそこの強さのデッキが組める
 イベントこなしつつレベル上げしてステージ上げてジェム貯めてゲームのルールと流れを覚えよう

Q. リセマラ
A. さっさとステージ上げてキャラゲットしてイベント消化した方がいいけど、やるならランク戦人気カードの上位にあるメインURにのみ収録の汎用魔法か罠1枚でいい
 1・5・9月にセレクションボックスなる人気カード再録パックが売られてたりもする
 まずは自分のプレイ方針(環境デッキ・重課金、キャラデッキ・無課金)を教えてくれるとそれを含めて助言しやすい

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下
 オートを使う場合AIがポンコツゆえ並みのデッキでさえ扱えないので1900打点(☆4以下)に攻撃反応罠(分断の壁等)を多く積んだデッキがベスト

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦おう
 CPUレベルは全ワールド共通でモブ最高のLv57はどのデッキも効果破壊・効果無効・高打点がわんさか出てきて
 環境デッキの手動操作じゃなきゃ安定して勝てないので絶対にステージ57まで上げるな
 デッキの切り替わりは33、39、45、51、57なので38止めがベストとも言われている
 
Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q. キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A. 大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること

Q. 色んなキャラが覚える汎用スキルって何?
A. バランスとリスタート、スキルはキャラ選択画面やカードラボでスキル性能・覚えるキャラ・習得未習得等が見られる
※ただしバランスはモンスター魔法罠各6枚以上が必要に、リスタートは次のターンの通常ドローが出来ないように下方修正されたため注意が必要

Q. ハイスコアデッキ作りたいんだけど
A. 入手しやすいキーカードは、ラーの翼神竜・オシリスの天空竜・墓守の従者・ユニオンアタック・封魔の矢・魔導獣ケルベロス
 使えるスキルは合体魔神招来・迷宮作成・ドロセン水、光・モンスターチェンジ進化・聖なる守護
 ここに書かれているのはあくまで一例、改善案や最適化案は思いついたならどんどん挙げていってほしい
 ○○(キャラ名) 40でググって相手の使用カードもよく確認しよう

Q. ラー手に入らないんだけど
A. ステージ16まで上げてマリクゲットしたらミッションを確認し直せ
 これに限らず運営のお知らせは更新されたら読む、ミッションは毎日サイレント更新されてるか確認しろ。見逃して痛い目を見るのは自分だぞ


Q. 名も無き決闘者のお題は何にすればいい?
A. 最近はお互いに3体モンスター(黒魔導の執行官3積みに27枚通常魔法のデッキ)で開始がベター
 ピックアップ相手によってサイコショッカー(狡猾等対策)・Bloo-D(沈黙サイマジ・マテリアルドラゴン等対策)等と入れ替えればほぼ確実に勝てます

Q. トレーダーで不要カードの変換が大変
A. 一括変換ボタンで条件を決めて変換

細かいルールは遊戯王カードwikiなども参照
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f92-HuMN)垢版2019/09/15(日) 03:36:07.42ID:MiUecGid0
新スレ乙

ブラマジも出た イベントコンプ〜♪
https://i.imgur.com/bZPpzbb.png
8万とか10万のダメージ与えた方が虹パック出やすいのかな?
イベントペガサス舐めプデッキにしたら一気に揃ってしまって
昨日までの苦労が嘘のようだ
https://i.imgur.com/9o1pVow.png
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-KfTY)垢版2019/09/15(日) 04:49:39.78ID:ZRAKBDWw0
イベントは融合古代オートで回してたら揃ってたな
ランクでもイベントでも使える古代本当優秀
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/15(日) 12:11:52.31ID:KvXQpyNDa
コズサイ搭載した糞龍と粉砕ムカつくわ
バスブレに変えてボコボコにしてやろうとしたら青目と全然当たらなくなるしデッキ戻したら青目に当たるしどないなっとんねん
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sx73-6eqr)垢版2019/09/15(日) 13:58:27.55ID:1T3NaWbOx
粉砕はそろそろ再度下方修正がはいるだろ
俺個人としては絶対にやるべきだと思うけども

上級モンスターを特殊召喚で横に並べるのがより一層簡単にできるようになって、
下級を並べるよりも上級の方が手段が豊富といっても過言じゃない現在、
攻撃力up系のスキルが種族縛り、表記縛りの点でほぼすべて粉砕の下位互換でしかない
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fa0-ILxU)垢版2019/09/15(日) 15:44:09.31ID:GboNZJAV0
昨日夜フリーでスキル掘りしてたら、セレブ副社長と墓所封印 出たから嬉しいわ
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ff3-upNm)垢版2019/09/15(日) 18:23:48.02ID:wDYZV1Vt0
ブサテラー全盛期にやめて映画ワールドとブラマジストラクの実装聞いて久久にやってるんだが低レベルなとこはマジでひどいな
プレイングとかデッキ相性とかそれ以前にまずデッキとして成立してない紙束みたいなの使ってるやつ多すぎ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-/oIi)垢版2019/09/15(日) 19:32:02.26ID:oNCBjF1+0
参考までに今までの履歴を書いておく
2018年1月12日・第1弾発売←グローバル記念
2018年5月11日・ミニ発売←WCS記念
2018年9月25日・再販←5D'sワールド解放
2019年1月12日・第2弾発売←グローバル記念
2019年5月13日・再販←WCS記念
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-C6jp)垢版2019/09/15(日) 22:03:00.34ID:KcGYCKI80
初期絵の青眼っていつごろチケット出ますかね?
周期のようなものがあったら教えて欲しいです
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-9e/K)垢版2019/09/16(月) 04:02:46.24ID:A9SyCAQUr
>>30
「効果を無効にする」系なら効果そのものが消えるから戦闘破壊できるしダメージも与えられるけど
「発動を無効にする」ならダメージ反射は無くなるけど戦闘破壊も出来ないしダメージも与えられない

ユベルの効果の内ダメージ反射は戦闘をトリガーに発動する効果だけど
「破壊されない」と「戦闘ダメージ0」は発動するまでもなく展開されっぱなしの効果だから

ややこしいよね
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-/oIi)垢版2019/09/16(月) 04:45:33.99ID:JYJOOgnF0
まあ効果読まない人や、よくわかっていなかったのかな?と思う人もいる
融合古代でユベルに突っ込んで反射ダメで即死した人とかいたし
聖杯かと思ってヒヤッとしたのに違ったわ
初心者スレでもあるんだし、まったりいこうよ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gSky)垢版2019/09/16(月) 09:24:01.81ID:b4tdGIRId
自分もミスするから相手のミスのバカさ加減がわかるんだぞ

クリストロンでスクラップリサイクラーでサルファフナー墓地に落とそうとした時ボーっとしてて色似てるシトリィ落としたことあります……
0041名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f90-6eqr)垢版2019/09/16(月) 12:07:46.54ID:TkwAj0xi0
今もうステージ2に上がるだけでも相当なんだな…
もう好きなカード大体堪能したし、もういいかなこのゲームと思ってしまった
デスペラメタファイズ六武でも最終日に突破できないなら俺には無理だ
勝って負けて繰り返してのそんな時間このゲームには割けない
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-Va3b)垢版2019/09/16(月) 12:47:40.64ID:2bFPRkmXp
デスペラや六武のテンプレコピぺデッキで1st勝てないならそれは確かに向いてないかもしれん

もしデッキパーツが足りてないなら課金するか作りたいデッキを絞るべきだ
特に無課金が毎回パック来るたび適当に剥いてたらまともに組めるデッキはほとんどない
0048名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f90-6eqr)垢版2019/09/16(月) 13:40:53.67ID:TkwAj0xi0
いやカードは揃ってる
多分もう俺がやる気ないんだと思う
そういえばここ5回くらいは最終日にTier0でブチ抜いて終了ばっかりだったわ
最近拮抗してるからもうダメなんだろうなこういうの
デュエルは好きだけどこういうの真面目にする気は最初からないからさ…

超かまってちゃんで草
0050名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7f59-WLgG)垢版2019/09/16(月) 14:22:08.17ID:2BTjBtmG0
子供もやるカードゲーで大人がカッカできる
実に平和でいいじゃないか
じきに水を奪い合う戦争が世界規模で起こる
生きていくのに必須の水だから問答無用だぞ

と大局的お薬を自分で用意して精神をニュートラルに保つんだ
それが意識高い系デュエリスト(キリッ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wh5e)垢版2019/09/16(月) 14:25:57.74ID:PIR4jv/Fd
>>45
ありがとうございます
他にも最近追加された隠しプレマやスリーブってありますか?木馬はゲットしてます
0053名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9faa-dqJm)垢版2019/09/16(月) 15:25:51.75ID:ZYH4yjih0
>>48
1st突破しても得られるものの差なんて200ジェム以外にないだろ
長くやってるならチケも余る状態だろうし
18まで上がれれば十分じゃね?
0059名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9faa-4mj7)垢版2019/09/16(月) 16:59:39.95ID:nJp1yknu0
黒鋼が墓地に落ちたとき、インサイトコストと勘違いしてエビルデーモンサーチしてしまったことがある
操作ミス含めてリアルでやるより高頻度でミスしてるな

>>48
イベントやら報酬やら意識しすぎず、純粋にデュエルを楽しんでみよう
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-q6P+)垢版2019/09/16(月) 17:43:02.62ID:j+AZysNwa
>>57-58
今流行りの堕天使やデスペラードにぶっ込もうかと思ったが出す頃には決着着いちゃってるね
ヨハンのファンデッキにでも と言いたいがアドバンスド宝玉獣もサポートもリンクスには無いからカードプールの肥やし行きか・・・
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-/oIi)垢版2019/09/16(月) 22:24:47.00ID:JYJOOgnF0
>>52
最近の隠し要素はタングリスニとタングニョーストくらいじゃないかな
昔からある隠し要素はいくつかあるけど、この辺りは攻略サイトとかに載ってると思う
ペガサスで海馬を200回倒すと貰えるアイコン、まだゲット出来てないや
0080名無しですよ、名無し!(オランダ王国) (JPWW 0H03-XHRI)垢版2019/09/17(火) 06:56:04.34ID:jYHoPSfYH
今ステージ8で古代の機械ストラク買ったばっかの初心者なんですけどストラクって強化していけばランクでも戦っていけますかね?
あとどのパックに古代の機械パーツが入ってるとかこのパックは汎用カード多いからおすすめとかあります?
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-S28O)垢版2019/09/17(火) 07:23:34.74ID:8zRP5FWg0
>>60
1つのテーマ狙うならそれをメイン側で引くことも覚悟しなきゃいけないから、自分はゾンキャリ、ライコウ、ウィールダーとかの汎用揃えてる
まぁ、こだわりとか持ってないから割り切れてるだけではあるけど。
0083名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f8f-yGOr)垢版2019/09/17(火) 07:33:51.71ID:uoP6TG3d0
>>80
もちろん戦えるよ
だけど対人戦は自分がどんな強テーマ使っても
相手が使ってるテーマのがチートに見えるもんだってことは理解しとけ

古代の機械を強化するにはストラク3つ買うのがいちばんいい
パックからは魔導戦士ブレイカーやギャラクシーサイクロンを取るといいが
入手難易度から行けば魔法解除やトレーダーにあるディープ・スィーパーで十分問題ない
ワイバーンでサーチから割れたり、狡猾でまとめてやられないなどの利点があるので別に下位互換ではない
最近は伏せも多くなってきてるからストラクのままダブルサイクロンも採用してもそんな悪くない

最近はトゥーンアンティークギアゴーレムを活用した型もあるから
イベントのペガサスからそれをゲットして、別途ペガサスのキャラゲットして育ててトゥーン・キングダムの入手を目指すのもいい
0085名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fed-+fUR)垢版2019/09/17(火) 10:52:00.52ID:Ztjzj4Qo0
バクラの負の連鎖で死霊の誘いが発動するんだがこの処理いいのか?
環境には一切影響ないからどうでもいいのかもしれんけど、ラスギャンで捨てた牛頭鬼が効果発動してたあれ思い出してなんかモヤモヤする
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/17(火) 11:44:49.04ID:UnBG3WSWa
スタンバイフェイズで発動する効果(ネフティスやメタファイズ等)って互いに発動する場合どっちが先に優先されるとかルール決まってる?
アフィじゃないのでお願いします
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fed-+fUR)垢版2019/09/17(火) 13:21:37.58ID:Ztjzj4Qo0
テンプレで大体みんな決まって入れてるのがこの辺
ライティー1、ウィンディー2、パスティー3、ウォーテリー2
コーリング3、ヴィジョン1、エネコン2

ライティー、ウィンディー、ウォーテリーは人によって枚数違ったりもする
あとの枠はコズサイ、次元幽閉、ウェブフォ、分断、カナディア、強化蘇生、掟、マジックミラー、天罰とか環境や好みから変わる感じ
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/17(火) 14:37:02.11ID:bJnAMK0wa
>>89
OCGだと先にどうぞって譲り合いになるの?
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Bjmg)垢版2019/09/17(火) 19:08:19.57ID:lizAip4ud
イベントで普通の十代使ってるといくらなんでもわくわく取り戻しすぎだろって思う
0102名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9ff3-B34Y)垢版2019/09/17(火) 21:29:41.97ID:tB8kM4gl0
>>77
>>79
ありがとうございます 仕様なんですね

確認したいんですが
スキルがドロップするイベント
MAPに登場するペガサスなど
ダークシグナーカーリーなどのようなイベント

ドロップしないイベント
タッグトーナメント
決闘年代記

こんな感じであってます?
タッグと年代記は自信ないです
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffc5-sn+c)垢版2019/09/18(水) 01:40:05.05ID:b38fsgxZ0
>>106
>>110
ありがとう
運命力は持ってるけど基本的にスキル集めしてるんだ笑
今はキースのスキル集めしてるからスリカエだけど、別キャラにしたらテキトーに変えることになる

スリカエあるから事故はあまり実感しないけど、このまま別キャラにしたら手札にきたネオスやADが大事故なのが気になる
モンスター破壊にデスペラード全力なのすごいなー
0113名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 7fae-dqJm)垢版2019/09/18(水) 07:51:15.11ID:JZ0sw6G80
>>99
https://i.imgur.com/pQSFZPE.jpg

これで1次抜けれたから買わなくてもスキル次第
0117名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7fae-3CcD)垢版2019/09/18(水) 14:57:00.66ID:caHamwZ80
>>115
>>99に2枚目は入ってるやん
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-OFax)垢版2019/09/18(水) 15:05:17.41ID:zWL3CuRha
>>114
手札にデスペラード、場に機械族が基本型で他はサポートしつつドロー加速や手札アドを活かせるカードがテンプレだからテンパランスとも役割被っちゃうボールはあまり活躍出来ないというかむしろ邪魔になりかねない
0119名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7fae-3CcD)垢版2019/09/18(水) 15:36:22.35ID:caHamwZ80
デスペラはさっさと闇機械殴られて破壊されたいんだよな
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-q6P+)垢版2019/09/18(水) 17:08:41.62ID:9SWMBzAna
ネオスフュージョンは墓地肥やしに良いし破壊も墓地にフュージョンあるだけ耐えられるからねぇ
どんなデッキにも入れやすいからワンパターンにもなってるな

年代記でヨハンミッションの為に宝玉獣組んでみたがスキル受け継がれる宝玉便利だわ〜
ハモン100回召喚するならヨハンが一番ね
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/18(水) 18:22:09.95ID:MM32lqnya
デスペラ3箱買ったけどつまらなすぎてもう使ってないわ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffc5-sn+c)垢版2019/09/18(水) 21:37:30.12ID:b38fsgxZ0
俺は環境とか理解してないけどサブテラーでKCカップやってて楽だった
リボルバーネオスが圧倒的に多いから、裏を破壊できないリボルバーにはメタになってたんだね

ところで強化蘇生って電磁石のためだけに3枚集めるのはもったいないカードですかね?
他のデッキ、これからのデッキで汎用性高いなら剥こうか悩んでます
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-wE3l)垢版2019/09/18(水) 21:56:48.45ID:YhZkpEqua
>>122
それはパック課金よりストラク課金のほうがハードル低いってものある。
いや自分もネオス使ってるデッキもあるんだけどね、ただ最後決めに行けるカードでは無いからデッキの穴埋めって感じかな
墓地肥やしたいデッキならもちろん入れるけどね
0135名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ff43-UgoJ)垢版2019/09/18(水) 22:03:37.56ID:hWIzdB7r0
>>131
個人的には電磁石のためだけに3枚揃えるのは勿体無い気がする
ベルセリオン出しても効果出す前に、裏返されたり、堕天使やパーミに無効化されるのもザラにあるだろうし

3枚はなくても化石岩の開放や、リグレット・リボーン・ブロックゴーレムあたりで穴埋めはできるとは思う
0136名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1ffa-UzLz)垢版2019/09/18(水) 22:30:12.97ID:gim/wsnR0
>>127
まあクリストロン超向かい風だけど クリストロンでKC2nd20戦やったら14勝したから
わからん殺し出来る強さはまだあるよなーって
結局このゲームは知識ゲーで強いデッキはどんどん広まるしバレるから ちょっとマイナーなくらいが良いんだよ多分
0144名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 1f25-8QFU)垢版2019/09/18(水) 23:55:49.06ID:W2FGDyxl0
映画見てて遊戯が3連戦目で倒れかけたとこで思ったんだけど、遊戯王の世界の連戦ってマジでキツそう
精神的にはもちろん肉体的にも吹っ飛んだりでダメージでかそうだし
全作で一番連戦したキャラって誰なんだろう
0151名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a98f-YBCX)垢版2019/09/19(木) 03:51:33.34ID:XEMT/uGu0
>>150
WCSは全員全種の環境デッキ使ってるでしょ
今回のKCは1位フォーチュン、2位トラミッド、3位堕天使だし
それにデスペラの強さは絶対運命力の条件を無理なく満たせることで
20枚デッキで強欲な壺を2枚積めるって面にあるから規制されるとしたら絶対運命力かカップオーブエースが妥当でしかない
0153名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a98f-YBCX)垢版2019/09/19(木) 05:18:20.49ID:XEMT/uGu0
>>152
ぶっちゃけストラクバリア()って言わせたいだけなんだよね

1位デスペラ、2位デスペラ、3位デスペラみたいな環境ならともかく
1位フォーチュン、2位トラミッド、3位堕天使って環境なのに
それでデスペラやネオスを規制しろってのは、そう主張する奴の方がおかしいとしか言えん

環境デッキでチートムーヴしないデッキなんかねえから
0154名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 79aa-itLD)垢版2019/09/19(木) 06:05:25.12ID:xZa7qmqI0
規制は強いデッキを弱くしていくためのものではないからね
一強を防いだりゲーム性を損ねると判断されたカードへの対処に使われる
強いて言えば、ネオスフュージョンの出張性能が目に留まる可能性があるかもぐらい
0155名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aded-tKbs)垢版2019/09/19(木) 06:07:54.36ID:bTBKb8PS0
別に今回に限った話じゃなく今まで見逃されてた理由がそこしかなくない?って言ってるだけだぞ
俺は別に規制しろとは思ってないし
ただ規制かけるならかけるで関連したレア度の低いカードや古いカードにかけるんじゃなくて悪さしてるURやSRに直接かけろとは思ってる
規制かける理由にお金が一切絡んでないないならそれでいいわけでしょ
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 428a-2BIS)垢版2019/09/19(木) 08:31:55.89ID:zKO2IQsd0
金にならんことはせんぞ
すまんな
0160名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aded-tKbs)垢版2019/09/19(木) 12:40:22.53ID:bTBKb8PS0
スゴロク1周したけどなんか今回は流れがよくわからんかった
闇堕ちした十代が超融合を人殺しまわって作ったっぽいのはなんとなくわかったけど融合が使えないってのはなんなの
無くしたのか?

あと最後の翔の呼び捨てになんかイラっとした
あいつも殺しとけばよかったのに
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82ee-o+9W)垢版2019/09/19(木) 16:06:37.65ID:y37B+uWD0
kc2ndレポート見てきたけどネオフュより堕天使魔法罠のほうが多くて笑う
また一歩インフレが進んだって感じだ
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-i1EI)垢版2019/09/19(木) 18:18:23.72ID:HyBAnZfSa
>>160
ジムとオブライエンとのデュエルで覇王から元に戻れたが多くの命を奪ってしまった後悔から融合のカードが使えなくなってしまったのよ
翔はまぁ邪心経典の効果残ったままだけど元々調子のりだから嫌われ度に拍車がかかっていったな
0169名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aded-tKbs)垢版2019/09/19(木) 19:46:18.35ID:bTBKb8PS0
>>165
後悔でデュエル出来なくなるとかならわかるんだけど融合が使えないってのがよくわかんない
翔のあれはなんか効果受けてたせいか、なるほど

GXも5dsもアニメ見るのが一番いいんだろうけど話数多すぎて見る気になれんのよなぁ
各編映画2,3本くらいでまとめた総集編的なのがあればいいのに
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-9mrW)垢版2019/09/19(木) 19:56:28.12ID:REodCYfr0
三沢はやりたいこと見つけて学園から離れて博士のとこ行ったり他メンバーに比べると自立してるからな
十代にただ着いてくキャラも多い中自分の力で異世界からの脱出方法探したり最後は自分の居場所見つけて偉いよ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ivR7)垢版2019/09/20(金) 10:27:57.93ID:gLjHiP35a
紙で遊ぶ場合はプレイヤーたちはフィールドに存在する亜白龍のことを白龍って呼ばなきゃいけないのかな?
そんな呼び間違いで効果の対象失うなんて裁定あるとは思えないけど一応聞きたい
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-CcUk)垢版2019/09/20(金) 12:04:25.39ID:fQI69q0dd
>>183
呼び間違いについては『宣言』として裁定されており、通常正確に宣言しなければジャッジによる裁定となるぞ
『突然変異(メタモルフォーゼ)』を『とつぜんへんい』と宣言したり(カード名と異なる読み)、『氷帝メビウス』を『メビウス』と宣言したり(正式名ではなく略称)してはいけない
つまり『ユベルダスエクストレームトラウリヒドラッヘ』と宣言したり、『カオスナンバーズきゅうじゅうに ぎがいきょりゅうハートアースカオスドラゴン』とか正確に宣言しなければならない
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d0f-Qb50)垢版2019/09/20(金) 12:11:37.80ID:VkkkQtQd0
半年ぶりくらいに再開したけど人減った?
0191名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aded-tKbs)垢版2019/09/20(金) 15:28:04.27ID:n+yqrCZG0
再録は新パックに入ってるテーマの関連カードや一緒に使えそうなカードから選ばれてるからタスケルトンはないんじゃないか
セレクションミニ1にたしか入ってた気がするからそこで狙うのがいいかもしれん
例年通りなら新ワールドと一緒にセレクションもくるはず
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-TrZH)垢版2019/09/20(金) 16:27:14.50ID:J2mSfY0ra
ランク戦のチャレンジスタンプの新しく始まる更新日、あるいは更新期間って決まっているんですか?
0208名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aded-tKbs)垢版2019/09/21(土) 07:14:28.31ID:LdpNg78t0
今度またドリチケもらえるけど意外と使いにくいよねこれ
エリクサー感がすごい
エリクサーは割と普通に使っちゃう派だけども
1枚目はその時必要だったから即決でライラ選べたけどそれ以降はこれだってカードが見つからない
0218名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 45fa-9bd2)垢版2019/09/21(土) 13:01:41.11ID:UI2tDX530
>>214
キャラ選択一覧の右下に色付きの太線があるけど それ 
細かい数字はわからないしあとどれくらいでレベルアップとかも分からない 太線でおおまかにはわかる
あとは一回使ってリザルト画面見るくらいしか無い
0229名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 45fa-9bd2)垢版2019/09/21(土) 19:08:04.58ID:UI2tDX530
ランクマ負けてもレジェまで降格無いからガンガンやっていい
ランクマは通常デュエルと違ってスキル落ちるし
このゲームスキル1個で不利対面が有利対面に変わったりするからスキル集めマジで大事
初心者ならデュエルラボ行ってスキル一覧画面で人気順で並べ替えられるからそれの上から集めてくといい
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)垢版2019/09/21(土) 19:21:27.50ID:kWTDbMh6a
終わらないハゲや迷宮ハゲがいるせいなのかハゲはNGワードじゃないんだな
0240名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c9ee-Gcjl)垢版2019/09/22(日) 09:42:54.58ID:m4wWPYiV0
妥協召喚したジェネシスデーモンは、聖杯ぶっかけてもエンドフェイズ時に死んでしまうんですね
聖杯はモンスターをバニラにするというイメージだったのですが、少し違うようですね

なお、聖遺物をめぐる戦いで除外したときは死ななかったのですが、
「エンドフェイズまで除外し」というのは
「エンドフェイズが完了した後に戻ってくる」という解釈であってますか?
0242名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-dbF5)垢版2019/09/22(日) 10:02:24.72ID:eAxxvKoe0
(レスが重複してたらすみません!)
新規限定の3パック+UR確定って買うとしたらどのパックがいいのでしょうか?

昔OCGやってて懐かしいなと思い
(ちな知識とかはサイコショッカー辺りで止まってます)、
月曜日にリンクス始めたのですが、
7日目の今日までにどのパックにするか決めないといけません。

選ぶことのできるパックの種類は、最新(直近)の4パックである、

ヴァルハラ・コーリング
カース・オブ・ドレッド
サイバネティック・リベリオン
ガーディアン・オブ・ロック

の4種類の中からしか選べません。

ちなみに、今後はどういうデッキ作っていきたいかとかはまだ全然定まっていません。
(というか、シンクロ召喚の意味とかもまだよくわかっていないレベル)

なので、汎用的なのを狙うといいのかなと思って自分でも調べたのですが、
どのパックのURが狙い目なのか結局よくわからずじまいで困っています。

ですので、これらのパックの種類の中からUR確定でどれか1枚手に入るなら、
このパック狙ってみるといいよ的なものがあれば教えていただけませんでしょうか?
(アドバイスとかでも全然構いません)
0243名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-dbF5)垢版2019/09/22(日) 10:07:49.29ID:eAxxvKoe0
(242の続き)
今現在ランクはゴールド、
持っているものは凱旋の真紅眼のストラク3個くらいです。
ですが、別にレッドアイズとか今のこのデッキに
特別な思い入れがあったりするわけでもないので、
それにとらわれず、純粋にUR確定ならこのパックにするといいよ、
といったものでもいいのであれば教えて下さい。

ちなみに今後は欲しいストラクがあったり出てきたりしたら、
そのストラクには課金するかもですが、
パックには現状あまり課金するつもりはありません。
(今回はUR確定なので課金しようと思った次第です)

長々とした読みにくい文章で申し訳ありませんが、
本当に分からないので、皆さんどうかアドバイス等あればお願いします。
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-i1EI)垢版2019/09/22(日) 10:41:19.55ID:ZDxJvXKXa
>>242-243
その4つのパックで汎用性あるのは
ヴァルハラ スクラップドラゴン ビヒーマス
ドレッド ゾンビキャリア 神獣王
サイバネ サイバードラゴン ナイトショット
ガーディアン デブリドラゴン
位なもんかね あくまでも俺の主観だけど
シンクロを知りたいならお手軽な六武衆や遊星のストラクチャー辺りで試してみるのが良いよ
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)垢版2019/09/22(日) 12:34:32.79ID:n8YjBvmna
ゼアル見たいんだが全然配信してないな
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1199-vQuz)垢版2019/09/22(日) 13:07:33.76ID:IgFnThme0
dアニメにないんだっけ?と思ったら5Dsまでしかないのな

そういや去年5Ds配信で一気見したけど、チームラグナロクのとこ面白くなさそうだから飛ばしてたら、
こないだのパックの看板が極神だったんで、知らなくてもったいない気分になったな。そんなに人気あったとは
0260名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-dbF5)垢版2019/09/23(月) 00:19:50.35ID:dq+oNFwT0
>>246
242です。
詳細にわたって教えてくださりどうもありがとう!
参考にさせていただきます!
0262名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-dbF5)垢版2019/09/23(月) 04:38:44.04ID:dq+oNFwT0
>>261
自分もプレイしていて
最初の手札に同じカードが3枚並んで来たり、
対戦中、ドローするカードに偏りがあるというか、
シャッフルできてないような気がするときが多々あるのですが
こんなもんなんでしょうかね?
0263名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aded-tKbs)垢版2019/09/23(月) 05:26:07.29ID:FqXuv+7b0
シャッフルってのはカードを混ぜる行為のことで1枚1枚バラバラにすることではないぞ
まぁデッキ20枚から4枚ドローして3積みのカードを3枚引く確率考えたらおかしいって言いたくはなるけども

ちなみに嘘かほんとか知らんけど海外勢が解析した結果シャッフルのパターンは38通りだったって話はある
デッキのカード1,2枚変えただけで割と安定してたのが事故が頻発するようになることもあるからシャッフルパターンに合いやすい安定しやすいデッキ構築ってのはありそうな気はしてる
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6125-9GzD)垢版2019/09/23(月) 09:55:56.08ID:nApJ5WsL0
オフィシャルカードゲーム歴のほとんどない初心者がやっても全然勝てないから時間の無駄
人生のアド損ゲーム
0270名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 61aa-0DHg)垢版2019/09/23(月) 11:26:55.52ID:eceSLaQh0
オフィシャルカードゲームやってませんが、森羅でキング余裕でした空牙でキング余裕でしたコアキで六武で、、、
むしろ、やってる方がイライラするんじゃね?
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6125-9GzD)垢版2019/09/23(月) 15:15:38.40ID:nApJ5WsL0
運7割とかギャンブルみたいなもんだね
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06c5-HDyD)垢版2019/09/23(月) 17:41:44.38ID:uXHLs0Fi0
リンクスで儀式デッキを作るには、完璧を求めたらセンジュゴッド、マンジュゴッド、ソニックバードは必須ですか?
この儀式テーマなら上記はいらず専用サポートが優秀みたいなのもありますか?

まあつまりヴェンデッド、今度のブラマジは俺が組めるのかなって質問です
0281名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 45fa-9bd2)垢版2019/09/23(月) 18:12:19.82ID:mSh2oWa90
まずマンジュゴッドはリンクスで出てない 
センジュソニバはマンジュ実装されたら20枚デッキなら入らないだろうからマンジュ出るまで待つのが今なら吉かな
ブラマジストラクは中身すらわからんからなんとも
カオス・フォームが入るんならそれはロッドでサーチできるし

ヴェンデットはソニバかリチュア・チェイン1枚くらいあれば安定ちょっと上がるかなって感じ
確率で5パーくらいの差だから無くても回れば強い
結局儀式はマンジュいつ出るかって感じ 儀式準備系はさすがにまだ遠い
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)垢版2019/09/24(火) 11:16:50.94ID:UKwMUO3oa
3回連続でならあるわ
デッキ的にこっちが有利だったから3回目は速攻でサレンダーされたな
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)垢版2019/09/24(火) 18:29:19.73ID:3rwKpGmJa
降格無いからレジェも余裕よ
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-OWBO)垢版2019/09/24(火) 19:06:00.09ID:flQjNpCNa
最近輪廻が流行ってると聞いて
こんなパワカどうせURなんだろうと思いつつ検索かけたら これ太古ミニのR枠なのか…
シンクロのパーシアスも使い道少ないランク戦チケットでの入手だしわりと簡単にデッキに組み込めるのな
0300名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ada1-giYa)垢版2019/09/25(水) 02:37:31.06ID:muh1InYV0
バック破壊出来る表魔法罠バウンス出来るモンスター破壊出来るサーチ出来るカウンターばら撒いて攻守デバフも出来る!
細胞組換え集めのために微妙なパックをしいられる…
完成させたら動かすのはほんま楽しいw
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ae-PY7j)垢版2019/09/25(水) 17:12:12.68ID:GpAz2ovM0
シルクハットとかいいから新ワールドの情報出せよ、無能か
0344名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 27fa-CRQz)垢版2019/09/26(木) 18:24:54.19ID:oELUw3Vq0
個人的な意見だとミニは剥くのおすすめ 分断とかコズサイとか供物とかまだまだ通用する汎用カードが多いから
1は時代遅れなの多い
2は強いカード多いけどテーマ色強すぎてセレクションだけ剥いてもしょうがないカード多い
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-6oTm)垢版2019/09/26(木) 21:26:32.89ID:qbnePjO80
知らないカードばかりでついていけんわ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc5-lq/4)垢版2019/09/26(木) 22:39:40.02ID:1ypcwegv0
今回の新弾ってテーマデッキは組みやすいですか?
新弾に汎用魔法、罠を数枚させば完成だとありがたいんですが
最近始めたので古いカードは少ないですが、便利な汎用カードは1枚ずつくらい持ってる感じです
よろしくお願いします
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-U47g)垢版2019/09/27(金) 09:21:02.59ID:pQys7pR1a
俺は無課金プレイだからストラクチャーのカード最優先にしてる
その中で選ぶのならウェブフォかカナディア辺りかなぁ まぁまだまだ期限はあるからゆっくり考えるのもありだよ

エラー来ちゃったね 百済木さん出す為にチマチマ除外してたんだがリセットされないか心配だ
0379名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5f90-S/NQ)垢版2019/09/27(金) 09:21:04.54ID:5q5gt6kj0
ドリチケはセレクションに入ってない、いわゆるわざわざ狙えない奴の方が良いよ
カナディア、次元幽閉はピン差しでも使えるけどその辺メタも増えて万能って訳でもない
長く使っていきたいメインURのデッキパーツ取る方が今は良いかもしれんね
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6oTm)垢版2019/09/27(金) 12:59:33.45ID:7EEJpNKBa
また要らんカードばっかりやわ
BF...
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-GNDX)垢版2019/09/27(金) 13:05:05.93ID:IkMSEjXzd
サンダーブレイクはいつ来るの……。
カードパワー雑魚なのにまだ来ない……
0388名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4723-GQXg)垢版2019/09/27(金) 13:39:20.57ID:EpgzvU/z0
>>387
雑魚じゃないだろ
展開途中に破壊されたら終わるようなデッキはいくらでもある、だから狡猾だって強い
狡猾と違い2匹はやれないが単独だけやモンスター壊せない&壊したくないときも魔法や罠を割れる
厄介な永続やフィールド魔法とかも吹っ飛ばせるし、フリーチェーン系もエンドサイク的に割れる
さらに当然のごとく捨てることがアドバンテージになるデッキにいれるわけで、

めちゃくちゃ強いわ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc5-lq/4)垢版2019/09/27(金) 21:34:28.94ID:oLAxCq+w0
>>403
必須かな
大半の人が少なくとも2枚は入れてる
墓地にブルーアイズや卵を落とせるのはすごく優秀


電磁石デッキでマグネットベルセリオンは2枚で十分ですかね?
残り38パックで残りがベルセリオンだけでリセットを悩んでます
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sxbb-srNF)垢版2019/09/28(土) 00:42:15.37ID:AGgiZ6hMx
クダラララギさんという人が話題になってたからゲットミッションクリアしてみたけど
ゲームキャラクターとしてどういう設計になっているのかさっぱり見えてこない・・・

デュエル開始時のセリフが儀式がどうたらって言ってるってことは、
儀式系のデッキ使わせるデザインを目指してるのか?
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sxbb-srNF)垢版2019/09/28(土) 09:21:30.47ID:AGgiZ6hMx
スキルチップでトレーダーからスキルくじを購入できる、それは分かった
ではスキルチップ入手は最初の配布以外ではどこなんだろうか

スキルと同じく、レジェンドorPvPデュエル報酬でランダムなのか?
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sxbb-srNF)垢版2019/09/28(土) 09:55:09.81ID:AGgiZ6hMx
>>432
あーイベント報酬かぁ
イベント報酬だと入手時期・量の上限が決まってしまうせいで
消費になかなか踏ん切りがつけられないのがつらみ

エリクサー最後まで取っておいて結局使わない派です
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-hqAu)垢版2019/09/28(土) 18:08:38.07ID:RFJxpoex0
自分は相手のキャラクターが〇〇だから…っていう決めつけプレイはなんか違う気がしてしまって、基本自分のプレイを通すな
スキルゲーってことは理解してるんだが、感覚的にデュエル前から相手のデッキを決めつけるのが嫌なんだ…
ただしユベルだけは別
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-P68w)垢版2019/09/28(土) 19:15:11.60ID:IRT7C9BBr
>>449
いや知らんのかい
そりゃ決戦伏せてるケースにはこんなこと言わんよ

そんでもって先行で3枚伏せちゃったら後攻がだすユベルに全破壊されて終わりでしょ
そこからそのまま流れ崩して負けるって奴が多かったからこういう話をしてんのよ
相手の手札事故お祈りするには全だしするのは不用心だし
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6oTm)垢版2019/09/28(土) 20:40:50.25ID:b7HULsJKa
初心者スレで相手のプレイングにケチつけだすとかいよいよだな
闇のゲームでもやってんのか
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-glCa)垢版2019/09/28(土) 20:55:44.77ID:+HPLhK92M
いいよ対面不利だし
やられたらやられたです別に良くない?
運が良ければ次ターンワンキルで 無理なら終了のほうが精神衛生上いいわ
小出しにしてもなし崩し的にどうせ負けるだろ
決戦リグの可能性をユベル側がどんだけ考慮してプレイングしてるのか知らんが
言い出したらきりないような気がする
0456名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 479b-GQXg)垢版2019/09/28(土) 21:48:58.50ID:fb+uPLrO0
>>450
そりゃ新パック出たあとのサブテラーやユベルは新しい戦術あるかもしれんし
新パック後の最適な動きなんか、正確には知らんよ

そもそもこっちは新パック後にサブテラーやユベルと当たったこともないし
そんな言うほど何処で当たってるのかが不思議だ
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Pixz)垢版2019/09/28(土) 23:03:58.86ID:GZfU3HFma
DSODの海馬にプレイマットってある?
海馬というか新しい絵のブルーアイズというか
0462名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-P68w)垢版2019/09/28(土) 23:33:42.69ID:IRT7C9BBr
>>456
こっちって何ぞ?って思ったらサブテラー使ってる人か?
一応言っておくと当たるのは新パック前からだよ

別にサブテラー使ってるやつ全員そうって言ってるわけでなくそういう奴が多かったってだけの話だよ
そんなにムキにならずとも
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-P68w)垢版2019/09/29(日) 01:09:59.30ID:EpkVNF9Nr
いやすまん荒らしみたいになった
一応弁解しておくとサブテラーに対しては特に思うところはないよ
強い人相手だと読み合いが難しいしそうでない相手だと突破しやすいってだけで

恨む相手がいるならデスペラードくらいなもんで
0468名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 87f3-CWEY)垢版2019/09/29(日) 03:04:56.96ID:Md+LewLW0
ラビエル100回召喚のプレマって追加されたんでしょうか?
0470名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 876c-BQKu)垢版2019/09/29(日) 07:52:55.98ID:exjk5Sml0
正解がない質問かもしれませんが、墓守の先行で偵察者伏せたいときって、
ネクロバレーは発動しておいた方がいいんでしょうか
デッキがほぼほぼばれてしまうけど(特に偵察者を玉座から持ってきた場合、伏せカードももろばれという状況に)、
発動しておけば困る相手もいるだろうというジレンマが
0484名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ e7ed-Yj7W)垢版2019/09/29(日) 21:54:55.36ID:QEnX0nSt0NIKU
>>480
>>《天翔の竜騎士ガイア》:《竜騎士ガイア》を公開して《暗黒騎士ガイア》を蘇生し、このカードとで融合召喚が可能。
このカードで蘇生できるのは暗黒騎士ガイア全般ではなく、《暗黒騎士ガイア》のみである点に注意。
wikiの竜魔導の守護者のとこにこうあるから天翔の「暗黒騎士ガイア」モンスターってのがダメなのかもしれん

>>《竜騎士ガイア》の融合素材をそのままこのカードに転用できるため、融合素材サポートを使うなら《竜騎士ガイア》も併用しておくと良い。
天翔のwikiにもこうあるから素材名を明確にしてないといけないのかな
0485名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエWW 67ee-FTXU)垢版2019/09/29(日) 21:55:30.51ID:pn62jb4Y0NIKU
>>480
天翔の竜騎士ガイアは素材に「暗黒騎士ガイア」本人を指定してるわけじゃなくて「暗黒騎士ガイア」(と名のついた)モンスターを指定しているから
竜魔導だと指定できない
無印の竜騎士ガイアを入れておけばそっち指定で出せる
0493名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07aa-NKKM)垢版2019/09/30(月) 12:21:40.96ID:H/QFXhDP0
アレイスターは召喚魔術1でも回りますか?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxbb-S/NQ)垢版2019/09/30(月) 20:25:15.04ID:12IuSJEvx
神属の堕天使でモンスター効果をターン終了時まで無効にしてるのに、
シャインスピリッツを戦闘破壊したらこちらのも堕天使達も全滅させられたのはなぜでしょうか

フィールドから離れ、墓地で起動する効果なので神属の影響を受けないということなのか
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-6oTm)垢版2019/10/01(火) 00:20:35.98ID:FhyX3HvK0
トューン作りたいけど色々とめんどくせぇな
やる気失せたわ
0534名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e7ed-Yj7W)垢版2019/10/01(火) 14:46:36.34ID:tZtLD7/q0
セイクリッドの流星で戻される時と戻されない時があるんだが、これって不具合?それともテキストからはわからない隠された条件があるのか?
リリースしないで出した大型が戻されてない気がするんだけどどうなんだろう
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6oTm)垢版2019/10/01(火) 15:51:49.14ID:zc764peca
セイクリッド懐かしいな
この辺までOCGやってた気がする
エクシーズだよな確か
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-U47g)垢版2019/10/02(水) 01:12:45.36ID:HqkzILOYa
>>548
サイバーダークにネオスとデスペラをピン刺しただけのデッキよ
初手にエッジ3枚やカノン無し ネオスとタスケルとレンリンが同時に来たり モンスター自体来ないと散々だったww

未知決闘者さんグレディちゃん1枚もドロップしねぇ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-vZPY)垢版2019/10/02(水) 07:43:01.61ID:euJP3fFjd
課金も別に構わなくてカード資産もあるし、加えてネットで見かけるキング報告のレシピと自分のデッキ見比べても殆ど同じだったりするし、
それでいて自分は万年プラチナだからやっぱり上手い下手ってのはあるんじゃないかなーって思う
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-ELeT)垢版2019/10/02(水) 08:14:53.11ID:/OzK9rfiM
俺もデッキ時代はそこそこ強いんだろうけどいつもチェーン逃した後に発動すれば勝てた可能性あることに気づくしこんなことしてる間はキングにはなかなかなれないんだろうなあ…
キング昇格戦までは行った事何度もあるけどそんな時に限って勝てないし…w
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6oTm)垢版2019/10/02(水) 08:55:32.56ID:dySPiF2wa
青眼の初期絵マジで欲しい
頼むはマジで
マジでなんとかしてくれ
0556名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8787-GQXg)垢版2019/10/02(水) 10:45:56.27ID:My3EeDN/0
>>550
「殆ど」ってのが問題で、強いひとから見れば意味ある重大な違いが
弱いやつから見れば、殆ど同じ、むしろ自分の改良の方がいいはずと思っちゃうんだよね

それに環境(相手が何を使ってくるか)に合わせたに構築やプレイングが重要だから
サイトに乗ってるデッキとまったく同じにすればいいってもんでもない
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-U47g)垢版2019/10/02(水) 19:04:00.57ID:Xdhg5ZcBa
ブルーアイズ出す度に3種類ほどの口上がランダムで出るみたい
そこが果て無き闇ならば−光の龍を従え闇にも染まろう
そこが果て無き闇ならば−闇にも染まろう
来い!青眼の白龍!
やみのま ならぬ やみそま!
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-BQKu)垢版2019/10/02(水) 19:37:59.60ID:BfLZUsxL0
狡猾、パーシアス、摂理、神属
冗談抜きに罠カードこれだけしか見ない
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-BQKu)垢版2019/10/02(水) 19:40:00.31ID:BfLZUsxL0
ああ誇張抜きにだな
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-BQKu)垢版2019/10/02(水) 20:33:42.34ID:BfLZUsxL0
>>570
一時期はいつまでも使えると言われてたカナディアもめっきり見なくなった

カウンター系の罠は一度まとめて見直してほしいわ
たたでさえ20枚で安定性がケタ違いなんだしすでに先行ジャンケンゲーになりかかってる
0575名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 07aa-ELeT)垢版2019/10/02(水) 21:12:27.78ID:DzFnAe+i0
カオスMAX使いたいけどどうにかならんかね
実験的に作ったデッキではブルーアイズで6ターン以上耐えた上で奈落との契約で召喚、破壊されたらエンシェントで回収して再召喚してるけど勝率は良くないし…
あとは守備力が1750以上のモンスターに対して肥大化発動してからスキル発動でも不可能ではないけどリミット1だし厳しいな…
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxbd-G1PU)垢版2019/10/03(木) 07:11:54.15ID:R0OqXKfFx
粉砕は毎ターン使用可能なら効果があるのは1体のみとかにしたり
フィールドのモンスタ―全てに効果があるなら1デュエルに1回か2回のように
制限つけるのが妥当だわ

選択肢が無いデッキが多いとかアホですか?
選択肢が無いときに取りあえずで選ばれるほど効果と汎用性が高すぎるんだわ
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a8a-pTrw)垢版2019/10/03(木) 11:02:32.45ID:ALFrAqAv0
絶対運命おじさんも修正しとけよ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-ggfM)垢版2019/10/03(木) 12:34:17.15ID:7Cr1fVzLd
攻撃を拒否するカードが増えてて辛いな……
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-pTrw)垢版2019/10/04(金) 10:44:06.13ID:MbWbHpXWa
遊戯で粉砕早よしろやボケが
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7daa-BhjL)垢版2019/10/05(土) 05:32:30.03ID:3LB+Z4PM0
ネオフュ2枚くらいで作れるおすすめのデッキなんかない?
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6615-7EHS)垢版2019/10/05(土) 08:28:44.91ID:3Bn0poV80
前に5Dsのアニメをダークシグナー編で見るの終わっちゃってたとこのスレに書いたら、
ジャンクウォーリアーがレモン倒すとこまででいいからとりあえず見てみてと勧められた者だけど、
とりあえずその話まで見てみたよ!

いやぁ面白かったです。はい。遊戯王で一番好きかもしれない
リンクスの台詞の元ネタとか分かってなかなか感慨深いものがあるね

あと超融合の映画はDVDレンタルでもしないと配信はないのかな?
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-44lx)垢版2019/10/05(土) 09:33:16.40ID:qtnUEPOoa
>>636
たまにアニマックスでやったりしてるがネット配信はあるか分からんな
どうしても見たいならレンタル屋で借りるのが確実だと思う
本編にもパラドックスの名前出てくるから超融合映画はちゃんと正史として繋がってるな
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7daa-lUE+)垢版2019/10/05(土) 13:19:15.91ID:e+rCVOoQ0
初期絵のブラマジ青眼ってもう来ないのかな
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb1-Bwgy)垢版2019/10/05(土) 13:47:16.94ID:zouxUVVoM
プラチナ上がってからさっぱり勝てない
ブラフ伏せても的確に撃ち抜いてくるし
相手はこっちの行動に合わせた的確な手札なのにこっちは肝心な時にいいカード引けないし
ユベル極星ラヴァルとか色々出てきて対応しきれないし
俺も気持ちよく勝ちたい
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-pTrw)垢版2019/10/05(土) 17:05:31.52ID:vQlfiLVha
ダラダラ効果確認とかマジでやめてほしいわ
クソ迷惑
負けてから確認しとけよ
0676名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 66fa-3vk+)垢版2019/10/06(日) 14:46:16.60ID:5YMWyBgi0
チョコマジは墓地から出す効果と強制的に戦闘させる効果は処理が同時ではない
テキストで「その後」って書かれてるカードは「その後」テキストの前の効果と「その後」テキストの後の処理は別々になるのを覚えると良い
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8996-xpXB)垢版2019/10/06(日) 19:16:34.89ID:VzX/wrdX0
アドバンス召喚ミッションめんどい
オートでアドバンス召喚しやすいのって何?
0697名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c5f3-7FC1)垢版2019/10/07(月) 00:02:45.18ID:ltIhk0460
>>695
ありがとうございます
カーリーのLV35報酬のフォーチュンヴィジョンが追加2枚欲しかったので気長に待ってみます

もう1つ質問なんですがランク戦チケットで交換できるカードは、一度追加されたらずっと残っているんでしょうか?それともランクがリセットされる時に交換一覧から消えることがあるんでしょうか?
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-lUE+)垢版2019/10/07(月) 12:20:27.29ID:YILHqfeBp
デッキ枚数って24枚は多いですか?
ちなみに初動に欲しいカードはそのうちの2枚積みと3枚積みの5枚です
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-ggfM)垢版2019/10/07(月) 16:20:53.76ID:CB2hfGGyd
ヒント:カード効果≠スキル効果
0712名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 59ed-0RA9)垢版2019/10/07(月) 17:58:15.65ID:xnUMqYhe0
比べる事例間違えてない?
セイクリッドの流星が戻すのはダメージステップ終了時、ウェブフォが戻すのは攻撃宣言時
ウェブフォなら賢者も攻撃前に戻ってるから効果は発動しない

ウェブフォで堕ち武者の効果が発動しないのはデッキバウンスだから
手札、墓地、除外ゾーンなら戻ったそこで発動するけどデッキ内では発動出来ない
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-W4zz)垢版2019/10/07(月) 23:06:04.04ID:5odqHkm+p
サイバー流継承したいのにペアサイクロイドの入手がダルすぎて心折れそう
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a8a-pTrw)垢版2019/10/08(火) 00:23:32.40ID:pwABaLxa0
やっとペガサスLv40までこれた
これで私も無敵のトューンワールドの仲間入りデース!
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 797c-ZIFG)垢版2019/10/08(火) 00:27:32.57ID:mxEoROjb0
20枚以上にデッキする時って
ガジェットやガスタ等の複数引きたくないカードがある時ですか?
それとも枚数絞って20枚にするべきですか?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-BE+/)垢版2019/10/08(火) 04:50:36.43ID:O7IaWtYNa
普通に組んだ結果21、2枚になるケースもあるし金の城みたいに23、4枚がいいようなデッキもある
芝刈るなら30枚ってパターンもあるし
ただ基本は20枚のほうが事故率下がるしデッキも回るから20枚ってだけで、20枚に抑えるために3積みしたいカードを2枚に減らしてまで拘るもんでもない
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-pTrw)垢版2019/10/08(火) 12:51:56.34ID:DXI8fLD1a
ドリームSRチケほしい
今更タイラントのパック買いたくない
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a8a-pTrw)垢版2019/10/08(火) 21:57:30.60ID:pwABaLxa0
ライディングデュエルでルカのアクセラレーション聞けて満足
カーリーもセリフあるのかな
0760名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 66fa-3vk+)垢版2019/10/08(火) 23:36:18.36ID:c+h1kqKG0
今回回転率が異様に良いからみんなで協力して倒す感じ出てるわ
うまく削れなくてもみんな救援回してるからあっという間に倒せるし
切り替えて残り2つある救援回せる んで回してる間に1個目も終わってる
参加者7人とか8人居るの前回のじゃあり得なかったからな 3つ救援様様ですわ
0764名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ea59-tp1b)垢版2019/10/09(水) 00:34:04.85ID:hpFOJi0L0
みんなで協力して倒してるって感じがいいね! レイドってこうでなくちゃ!
・・・あれ、協力してくれている人達の顔が嫌に無機質だな・・・
うわ! オート君だった! ・・・え、この人もこの人もみんな・・・オート君なの!? なにそれ怖い!

ホラー過ぎへん?ww
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbd-VeKG)垢版2019/10/09(水) 10:40:34.73ID:mX/R1TGAx
なんでオート君は一騎加勢使ってくれないの?
なんでオート君はシールドバッシュで場が埋まる前に一騎加勢使わないの?
なんでオート君は幻獣の角を伏せたまま使ってくれないの?
オート君はバカなの?
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM12-ZsRM)垢版2019/10/09(水) 11:58:28.27ID:ScrYRGQnM
儀式の檻で(2)フィールドの儀式モンスターはモンスターの効果の対象にならず、 モンスターの効果では破壊されない。
リヴェンデットスレイヤーの(2):儀式召喚したこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、 相手は他の自分フィールドのカードを効果の対象にできない。
によりベルセリオンがどのカードも対象に出来なくなった
0786名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 1125-/eGe)垢版2019/10/09(水) 18:34:41.31ID:97gQjMkP0
俺も小学生の時サイクロンで無効にしてたりしてた勢だけど、破壊と無効の違いとか深く考えてなかったなあ
友達も誤解してたもんだから、めちゃくちゃな決闘だった
カードの細かい効果の違いとかはPSPとかDSのゲームで初めて学んだわ
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6a92-2rUB)垢版2019/10/09(水) 22:28:54.93ID:oYE7J4wt0
2日で4000万行っちゃったよ
EX玉も2000超えたしジェムももりもり貯まるし
素敵すぎるイベントだ
https://i.imgur.com/5Qi2KCT.png
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97aa-6CKJ)垢版2019/10/10(木) 00:53:35.14ID:NhBErtbn0
目当てのRはなぜこんなにも引けないのか
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-1vHX)垢版2019/10/10(木) 23:06:53.81ID:edRJDJtl0
スキルチップをミッションで配るとは驚いた
全部カード揃ったしもうやらくても良いかと思ったけど毎日5体倒さないと
毎日配るなら全部回収で24枚かな
累計で30枚とEX宝玉で20枚だから、このイベントだけで合計74枚か
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-B2ag)垢版2019/10/11(金) 08:09:10.56ID:52SiH2fyp
マジシャンズロッドのビンゴミッションまだか
早く来ないと飽きて引退しそう
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-Ayue)垢版2019/10/11(金) 17:40:59.28ID:wJnHG4lCa
いい加減沈黙の剣外せやクソ運営
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97aa-6CKJ)垢版2019/10/12(土) 12:56:29.26ID:4l17+3T40
ユニコールヒーロー楽しい ネオフュに依存しすぎてるけどプラチナ帯で遊ぶ分にはまあまあ
0857名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-H0DN)垢版2019/10/12(土) 14:20:47.55ID:TFgbwSwj0
貯めたジェム放出したいんだけど堕天使の追放集めるか
最新パック開けるかどっちの方がおすすめかな?
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-la4p)垢版2019/10/13(日) 15:22:14.49ID:g/msF7UC0
ちなみにこんな感じで召喚権いらずのシンクロさせてもらった

死の代行者ウラヌス
奇術王ムーン・スター
天空の聖域
ガーディアンの力
星遺物
底なし 各3枚 +つり天井 分断 EX枠にワンハ(略)ドラゴン3枚
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f77c-r3yB)垢版2019/10/13(日) 19:31:47.53ID:HX2tqqka0
レイドはPCでのサブアカ育成に丁度いいな
裏でひたすらレイド出来るし、R球もたくさんたまる
PC版はこまめに起動はできないしさ
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b725-B5eW)垢版2019/10/14(月) 00:06:46.97ID:VQ4P3g/L0
いっそプリンスを追加とかしても良いと思う

つかエメラルドタートルをリンクス仕様にエラッタできるならエクシーズ関連のカードも一部エラッタすれば実装できるんじゃないの?
そのターン中エクシーズしかできないとかの縛り付きはともかく、レベル・ランク参照のカードのランク部分だけ削って実装とかできそうなもんなんだが
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-la4p)垢版2019/10/14(月) 12:39:23.55ID:9P0xt/Ry0
オート君、ほんま頭おかしいわ
なんで初手で2体並べてシンクロしない…
シンクロモンスターにガーディアンとメテオ付ければいいのに
なぜカバに両方付ける?
意味が分からん
https://i.imgur.com/1i7GDOf.png

パワーツールとレモンが同時に場にいる時も
パワーツールにガーディアンとメテオつけるし
クリアさせないアルゴリズム組んでるんじゃないかと疑いたくなるわ
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-la4p)垢版2019/10/14(月) 15:19:20.93ID:9P0xt/Ry0
>>904
例えば画像の盤面で裏守備モンスがビーストだった場合
攻撃による総ダメージは2200
シンクロしてパワーツールにガーディアンとメテオなら3200
シンクロしない理由がない

破壊耐性についても
付けるならメテオだけでいい
レモンにガーディアン付ける方が与えるダメージは大きい

どちらにしろ意味がない

あとたった今のオート戦
パワーツールに全装備カード付けおった
同一モンスにメテオ2枚装備とか無駄でしかない
https://i.imgur.com/r3LqvVE.png
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b78e-NJTS)垢版2019/10/14(月) 16:08:06.38ID:RxyBPhbl0
>>906
レイドと通常のオートの思考を変えているとは思えないから
シンクロやシグナー竜の方がダメージ与えられるってのはオートの思考材料に入ってないと思う・・・
その例でいうとパワツだと1600しか与えられないことになってて素材で攻撃したほうがダメージ入るみたいな
あと裏守備がバウンス効果持ちとかだと大変だから横に2体並べといた方が安全とか
0910名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f7ed-P4H7)垢版2019/10/14(月) 18:21:46.24ID:RQb+sSNH0
>>909
あー他の戦士族で53ってことはアース入れてんのか、なるほど
ヘルモスのコストにもなるからサイドラやバイスドラゴンよりいいな
ただイベントのためにわざわざあれ引きたくないしオートはヘルモス六武のままでいいかなぁ
0911名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 57aa-2PDe)垢版2019/10/14(月) 19:08:55.47ID:o50UI30S0
新規でリセマラして無課金でバスブレ作れますか?
0913名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff1e-IhwY)垢版2019/10/14(月) 20:15:24.20ID:S9yjPiaf0
パック引いててカットイン出たのに三枚ともレア無し。なにこの煽り演出
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-B2ag)垢版2019/10/15(火) 01:09:31.52ID:BoQWq+m20
召喚獣って強い組み合わせありますか?
アレイスター3枚揃ったんで竜魔導とネオスと組ませたんですがメタファイズのダイダロスに除外されたりUAペナルティで押し出されたり普通に打点上げられて叩かれたり正直全く強さを感じない…
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97aa-6CKJ)垢版2019/10/15(火) 01:51:45.23ID:+16mJINw0
デストロイサムライほしくて引いたらクインテットのプレミアム出てもうた…そしてデストロは出ず
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-Ayue)垢版2019/10/16(水) 13:23:30.66ID:iuQjYc+2a
トゥーン作ってたらあれも欲しいこれも欲しいもっともっと欲しい状態になって気付いたらブラックマジシャンデッキになってた
デッキ作るの難しい
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx47-S3Tg)垢版2019/10/17(木) 10:10:49.56ID:Oai/S/+Lx
粉砕下方修正ようやくだよ

前に回数制限つけるか数値下方するのが妥当だろって書いたら
ぼくのかんがえた〜なんか書いてんじゃねぇとか言われたけど
まだまだ勝負を決定づける切り札的位置ではあるから十分だな

光闇交換と絶対運命力の下方も良い方向だ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5faa-Mzui)垢版2019/10/17(木) 11:42:08.99ID:63p84kEP0
俺がストラク3つ買った途端これだぜ
ユニコールとかジャンクロンとかに混ぜたりワクワクを思い出させたりしてたけど強すぎたからねしょうがないね 相手に使われると普通にムカつくし
これでブラマジストラクの課金を促すって寸法よ
0957名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1328-G0+v)垢版2019/10/17(木) 14:15:28.06ID:qQNVx5Ls0
また2年後な
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-Swg3)垢版2019/10/17(木) 14:16:51.00ID:sRLCzAA30
フリーとワールドではリミット外しても良くね?
ランク戦だけでええやろ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-YAzg)垢版2019/10/17(木) 15:32:23.18ID:ShH7lAmCa
親族階段で堕天使殺して
ネオフュ性遺物でネオス殺して、か
まあ堕天使はコアキみたいにサーチできる追放さえあれば割と普通に回してくるだろうけど

でもこれでデスペラ買わせてまた規制で新ストラク出すだけってボロい商売だよね
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 721b-G0+v)垢版2019/10/17(木) 17:25:18.92ID:mo0FwkgB0
旧海馬は今のうちにレベル上げ終わらせとかないとな・・・
いいスキルって粉砕以外有用なのってないよね?
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-BwMf)垢版2019/10/17(木) 17:42:32.23ID:WTA1eZFKd
堕天使揃えたばっかで規制とかやめて
プレミアムイシュタム引けたから出番来たと思ったのに
0980名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 17f3-S3Tg)垢版2019/10/17(木) 20:36:31.56ID:/goi11ge0
ランク戦なんですが勝利すればランクアップ!と出ていた時に負けてしまい次の決闘ではその表示がでず勝ったけどランクアップしませんでした
もしかしてランクが下がることはなくなったけど負けてばかりだとランクアップするのに倍勝たないといけないとかそういう感じなんでしょうか?
ランクの上がり方の条件(何勝すればいいのかなど)がわからないので教えていただきたいです
0984名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 27aa-sprL)垢版2019/10/17(木) 22:05:49.78ID:73dZ+8q50
>>980
見えないけど勝敗ポイントみたいなのがあってそれが上下してると思えばわかりやすい
あくまで目安だけど昇格までプラチナ帯で+3勝、レジェ帯で+4勝とか
負けまくっても多分-2勝とかで止まって負ければ負けるほど無限に昇格が遠のく、ということはない

キング昇格は>>982で書いてくれてるようにポイント関係なく連勝が必要
0994名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1259-LVpj)垢版2019/10/18(金) 15:33:08.22ID:Eq/9PqwS0
面接官「あなたは自分が更正したと思いますか?」
ヴァイオン「ええ、もちろんです。身にしみました」
面接官に仮釈放の書類にrejection(却下)の判を押されるヴァイオン。

面接官「あなたは自分が更正したと思いますか?」
プチエンジェル「…あんたたちは、本当は何が知りたいんだ?
俺が罪を犯して後悔しているかって? …後悔しない日など一日もない。
あの当時の俺は、いたずらに環境を荒らしたバカな若造だった。そいつと話がしたい。
そいつに分別を言って聞かせたい。ものの道理を説いてやりたい。だが、出来ない。
…更正? まったく意味のない言葉だ。書類に却下の判を押せ。こんなのは時間の無駄だ」
面接官達は顔を見合わせてからプチエンジェルの書類にApproved(許可)の判を押した。
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5faa-Mzui)垢版2019/10/18(金) 16:43:14.80ID:qoHAjjQZ0
ホモなのは身体の半分だけだろ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 13時間 50分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況