X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【アークR】アークザラッドR part 290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srab-EA7o [126.193.146.124])垢版2019/09/18(水) 15:08:13.43ID:ieXsHXlur

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.ne.../info/list#right_tab
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit

(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg
http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 288
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568029712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a392-faJd [221.245.136.19])垢版2019/09/18(水) 16:09:23.12ID:UPrNoY5F0
強制終了不具合のお悩みの方はコッチ   

https://gamy.jp/arctheladr/bbs/chats/1023300

ハゲでお悩みの方はアデランスへ行け
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bee-+dKN [121.106.249.45])垢版2019/09/18(水) 19:38:30.80ID:8rzU2hUO0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit

(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg


http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg



※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 290(291)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568786893/


次スレの人はテンプレコレらしいで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-eOB2 [153.201.243.10])垢版2019/09/18(水) 21:05:56.83ID:Kg7Kdidd0
リア入れてる上位真似して使ってみても一秒しか縮まらないからランキングに影響なくて悲しい
100以内は入りそうだけどこのルートボーナス終わりに気づいてベストタイム出せないのが悔しいなあ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-eOB2 [153.201.243.10])垢版2019/09/18(水) 21:46:43.73ID:Kg7Kdidd0
ダメだ結局62秒切れそうにない
上位はアニクク一発しか裁き打たせないみたいだし全くルートが分からん
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bee-+dKN [121.106.249.45])垢版2019/09/18(水) 21:55:35.69ID:8rzU2hUO0
>>23
クロイツは分散あるからそれやるならクリの両立も必要だからククル以上の苦行
クロイツの代わりにリア使ってる人いるの見ればわかるけどクリありきでやるならリアの方が期待値高いくらい。
ただリアは1発で4体オバキル全滅狙わないといけないからククル苦行の方がマシってだけで。
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-C5Z7 [163.131.233.212])垢版2019/09/18(水) 22:10:49.82ID:yUYHEsfQ0
セシリアがワンパンしてくれないまま終わりそうw
0028名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bd11-bRiQ [122.129.179.14])垢版2019/09/18(水) 22:20:25.13ID:FjGjDqoO0
セシリアでワンパン・・・できらぁっ!ってことで2ターン〆挑戦して現在108k
これ以上は望めなさそうなので速さ66〜84から86〜94に一段階引き上げてやってみる

黒炎2本目があればワンパン率上がりそうで悶える
エーテルも微妙に期待できそうだけど現在コンカスの魂400個で換えると後が怖い
速さ調節装備ももっと欲しいし魂装備拡充含めて新装備実装早くしてくれー
0031名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW db78-ArfV [183.180.53.47])垢版2019/09/18(水) 22:39:15.90ID:n6+93o8B0
>>16
多分残れるよ
1000以内で頑張るやつはいても2500以内に入ろうとするやつはもう終えてるはずだから
そこまでアクティブいねーよたぶん

てか今回ってストーリーもねぇし やったろ!って思う奴いんのかねこれ 
流れで高難易度やってた奴が最終少し頑張ってクリアして1000位以内とかやってると思うけど
今回もうその流れすらないじゃん! 
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-eOB2 [153.201.243.10])垢版2019/09/18(水) 23:30:15.53ID:Kg7Kdidd0
>>35
ヤキソバでワンパン出来ない奴はクロイツで削るか止め
俺も初期はそれでやってた
0038名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.127.93.144])垢版2019/09/18(水) 23:34:22.78ID:yS8Bm9dO0
ククルはせっかく低燃費であの範囲なのに2回打たないんだ、クロイツはシネマカット持ちだから雑魚処理に、選ばれたんじゃね
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 25aa-m+xy [126.28.100.178])垢版2019/09/18(水) 23:38:32.79ID:OCoz3+6G0
一昨日に60秒を切ってから放置してるけど、順位があまり下がってないな。このままでも100位以内には残れそうだ。今回は景品が微妙だから皆も普段ほど頑張ってないのかな。
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 25aa-m+xy [126.28.100.178])垢版2019/09/18(水) 23:42:00.59ID:OCoz3+6G0
>>38
ククルで2回打ってもいいけど、1ターン目でクロイツで更に雑魚を殲滅した方が、敵のターンによる時間消費が1秒ちょっと減るからね。あと、オート行動も組みやすかったしする。
0045名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2511-jgJV [122.129.179.14])垢版2019/09/19(木) 00:34:21.70ID:hVZvsZva0
不具合の詫び配布遅延のお知らせ来てるから届いてない人やっぱり相当数いたっぽいね
あと不具合で闘技場で難儀してるから参加証も追加で寄越せって送ったら「意見は聞いた参考にする」って返ってきた
ぜひとも参考にして配布遅延の解消ついでに参加証もくりゃれ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2339-gZOk [131.147.162.3])垢版2019/09/19(木) 00:45:39.95ID:/Xfijw7y0
高額商品の当選報告は全然ないな
0051名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bd6c-8j4z [118.105.106.67])垢版2019/09/19(木) 01:25:02.32ID:tflNKZqA0
今回恒常縛りだと最大ダメージで満点出すの特に大変そう……というか恒常縛りだと最大ダメージあるランイベは毎回キツいか
だいたいアークのテスタメント+クリティカルだよりとかになるだろうし。場合によってはLv70解放されたトッシュ使える時もあるんだろうか
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9db2-g5xH [60.239.57.1])垢版2019/09/19(木) 10:23:27.92ID:hub84WjK0
>>58
よし、狂気なしワンパンしてる自分には関係ない話だな!(通るとは言ってない)
バフ1人クロイツにする分、アニククの運ゲーが加速してそうだけどどうなんだろ

>>72
犬は狂気使わないならポコでいいし、皇帝はそもそも使わんし、アニアクはちょこでいい
それでも100位まであと30秒弱縮める必要があるのは、ルート取りとそれに伴う装備の不足じゃないかな?
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b2e-Ms+D [39.110.101.10])垢版2019/09/19(木) 10:49:44.74ID:JdMmFc5t0
>>77
装備かー
近くに似たような編成増えてきて自分の首を絞めてるっぽいから伏せるけど装備が致命的に足りないっていうよりもたもた操作をなんとかしないといけないってのは自覚してます
ポコの向きを調整するのに手間取るくらいのレベルなので……
まあ多分アニクク用の報酬っぽいから一個ずつでもいいか……

闘技場のモチベも回復したい
0084名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW fb28-FQZD [111.89.29.143])垢版2019/09/19(木) 12:32:52.40ID:mleaZnoV0
>>81
アタッカー クロイツ、アーク、エルク、フェリーツェ
バッファー アニバーサリーアーク、バルダ、ポコ
デバッファー 國アーク、ボイド
タンク フィル
ヒーラー ククル、シャンテ、ミルダ
あとは闘技場にグレーゴル、遺跡にドミニクを育てれば大体困らないと思う
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM69-qZD8 [134.180.1.122])垢版2019/09/19(木) 12:35:25.58ID:XoEqHZTOM
>>82
スレでも良く話題に出てたけどフィルが強いんだねちょうどチケットから出てくれて良かったタンクはフィル育てるわ
>>83
装備整うって言うのは具体的にどんな感じ?旋風飯綱すごいローブ辺りはある程度作ったんだけど
ちょこはここでアドバイス貰ってフェリーチェ育てたらクリア出来るようになった

二人ともありがとう
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM69-qZD8 [134.180.1.122])垢版2019/09/19(木) 12:58:18.69ID:XoEqHZTOM
>>84
全部覚醒しようと思ったら先は長いなぁアークは一体しか編成出来ないしどれを育てるか悩みどころですな
ヒーラーは覚醒石結構あるからシャンテとか育てたいけど進化石が無いっていう
>>86
魂装備かまだまだ手に入りそうにないな
となると他のやつ優先した方がいいのだろうか
なんにしても覚醒クエとか回しまくらなきゃ
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-J8mo [59.171.119.53])垢版2019/09/19(木) 13:20:37.84ID:Z5x5YUKz0
>>89
デバフは入るよ。ただ特定ターンに除去される。詳しくはボスのオートスキルでも確認して。

今回の1000位ボーダーってやっぱり93000〜92000くらいかな?
例の人が一般向け動画出したけどあの通りやっても1000位に入るのは厳しくない?
あの動画通りやったら何点になる?(自分は装備崩したくないからやってません)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況