X



永遠の七日 10ループ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県) (オイコラミネオ MM8b-X+EL [150.66.87.109])垢版2019/09/18(水) 20:05:40.96ID:OImm++QrM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>970が宣言してから立ててください
立てれなかった場合、テンプレを用意してから安価で指定してください
反応が無い場合>>980以降の宣言でお願いします

■公式Twitter
https://twitter.com/towa7_info

■最新のお知らせ
https://denagame.com/news/

■正式リリース
2019年5月8日(水)11時より開始

■公式サイト
本国 https://f7.163.com/
台湾 https://f7.txwy.tw/
韓国 https://f7.gaeamobile.com/
日本 https://towa-7.jp/
SEA https://f7.xdg.com/

■前スレ
永遠の七日 9ループ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560701648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 65fc-9GzD [218.42.223.198])垢版2019/09/21(土) 16:18:18.31ID:RmLER28x0
>>12
守護者とかはこの限りではないけど基本
攻撃→生命→物、法防御の順にカンストするまで振っていく人が多い
生命より防御の方が役に立つって場面絶対どこかででてくるだろうけど
物理法術どっちが役に立つかなんてその場面になるまで分からないから汎用性のある生命が基本
まぁ詰むような事あってもレベル上げたり記憶深化でなんとかなるしな
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-ydRx [60.125.74.199])垢版2019/09/21(土) 22:30:20.50ID:3U0LzdM10
翻訳そんなに悪いかな?たまに簡体字が残ってるのは駄目だと思うが……
中華ゲーも中国の小説も今まで読んだことなかったから中日の比較はできないけど
隊長以外はむしろ上手く訳してる方だと思ってた
隊長はまあイベも性別によっては不自然だし個人的にはそれも楽しんでる
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.90.1])垢版2019/09/23(月) 21:06:32.42ID:rPMClSnU0
ワタリルート(白)失敗して2回目やってたら、前回制圧出来た所が戦力足りないってなったんだがなんなの…
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.90.1])垢版2019/09/23(月) 21:08:02.43ID:rPMClSnU0
後、戦力中々上がらなくて辛い
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.90.1])垢版2019/09/23(月) 21:51:10.99ID:rPMClSnU0
湾岸エリアの幽桐が強すぎ勝てないんだがどうすれば
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.90.1])垢版2019/09/23(月) 22:18:04.02ID:rPMClSnU0
>>25
影装紫以上、ランクA(アントネーワのみS4)でA3サイハーム、S4アントネーワ、A2オールシアで普通に幽桐で死んだ
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.90.1])垢版2019/09/23(月) 22:23:20.41ID:rPMClSnU0
幻力バリアとかは諜報やってるから違うはず
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2daa-dXaK [126.241.223.90])垢版2019/09/23(月) 23:47:39.85ID:e3PeqLIm0
>>26
影装のSSなり構成を分かるように載せた方がアドバイスしやすい
影装もぼちぼちなら、残りの要素はPSとしか言いようがないけど
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.90.1])垢版2019/09/24(火) 00:25:04.51ID:SSQYluWM0
>>28
アントネーワは幸運のネックレス、蒼穹の鱗、隠れ身の帽子、一霊四魂×2、美酒の実

サイハームは幸運のネックレス、蒼穹の鱗、美酒の実、ライフギバー×2、女神の誕生

オールシアは幸運のネックレス、蒼穹の鱗、一霊四魂×2、美酒の実、月日貝
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.90.1])垢版2019/09/24(火) 00:25:20.05ID:SSQYluWM0
女神誕生と月日貝は紫
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.90.1])垢版2019/09/24(火) 00:38:34.67ID:SSQYluWM0
ヒーラー、誰が良いかな

ムーヤ、セス、雲梓、ジャーリャいる(育成あんましてないけど)
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2daa-dXaK [126.241.223.90])垢版2019/09/24(火) 02:29:29.76ID:wmG0wpdJ0
>>29
影装悪くないけど全員攻撃タイプの神器使いなので生命力の影装はいらないかな

・ムーヤはタゲ取らせるリンゴ頻繁に出せるから被ダメ減らせる
・セスは回復量・頻度多くてスキル2で相手の通常攻撃が当たらなくなる。スキル3で無敵(被ダメージ反射)あるから幽桐のスキル3(必殺みたいな雨の矢)の時に合わせると良い
・雲梓は頻繁にバリア張れて被ダメ減らせる
・ジャーリアは頻繁に少量回復できてスキル3でパーティ火力アップ&全回復できる
って感じかなあ?

守護者いたら、守護者が瀕死になるまでは自動的にタゲが行くから生命力影装ガン積みさせて、サイハームやネーワで叩き続けるとか。
後はいろいろ試して何が足りないかで色々試してみてはどうでしょ?
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5ee-Ms+D [106.168.10.55])垢版2019/09/24(火) 10:56:17.88ID:UQNdQ2EV0
雲梓は法術攻撃力に依存しがちだから序盤はシールドの使い勝手悪いと思う
装備に関係なく使うならスキル自体が強力なムーヤかジャーリャがいいんじゃないかな
セスは3番のダメージ反射以外使い勝手悪いし

個人的には守護者一人加えてサイハームとアントネーワでやれると思うけど
立ち回りとしては守護者メイン操作でユウトウの3番で矢が降り始めたらキャラチェンジする感じで倒せると思う
後はネーワの3番で時止めして回避するかかな
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.68.120])垢版2019/09/24(火) 14:18:35.79ID:d6tBD4k50
何やっても勝てんわ、詰んだ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.68.120])垢版2019/09/24(火) 14:18:54.38ID:d6tBD4k50
ザコ敵にすら体力半分持ってかれたりするし
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.68.120])垢版2019/09/24(火) 14:20:05.61ID:d6tBD4k50
>>37
あ、何体かでくる恐竜みたいなやつとか気づいたらなってる
召喚してくるやつとか味方2人死んでギリで勝つとかザラです
0041名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.126.229])垢版2019/09/24(火) 17:23:53.72ID:GEwijkZe0
ムーヤメインサイハームとオールシアで行ったら勝てた!

色々教えてくれた方々ありがとうございます!


後、ガチャったらウーイン手に入れてなかったことが発覚して2度見しかけた…
0042名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.126.229])垢版2019/09/24(火) 18:17:19.36ID:GEwijkZe0
機械ボス、ダメージ与えてたら残り1本になってから全くダメージ与えられないという謎が起きた。
正面から撃ってもダメージ与えられない、何でや…
0043名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 65fc-9GzD [218.42.223.198])垢版2019/09/24(火) 19:15:18.72ID:fm+UA2ze0
乱流オートネーワより害悪いたわ
ニーヴィが敵のタイスラを開幕でオート反応圏外に吹き飛ばして詰んでた
誰も気づかなかったら何時間もこのままらしい

>>42
無敵化するのは聞いたことないな
多分HPの更新が止まってるだけで削れてはいるんじゃない?
HP表示消えたりこの手のバグもたまにある
0044名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.126.229])垢版2019/09/24(火) 19:32:46.52ID:GEwijkZe0
>>43
前にも一回同じことになって倒せずに死んだんだよね…泣きたくなるバグだわ…
0045名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.126.229])垢版2019/09/24(火) 22:06:18.30ID:GEwijkZe0
乱流オートはネーワとニーヴィ以外もあかんやつっている?
0047名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.126.229])垢版2019/09/24(火) 23:45:19.46ID:GEwijkZe0
コンテナムズい…3回目が間に合わない…
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.100.166])垢版2019/09/25(水) 01:07:33.87ID:AiAyktZG0
>>48
ありがとう、明日頑張る
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.70.119])垢版2019/09/25(水) 10:44:41.99ID:zk/mumrj0
ダメだ、アン入れて戦力落としたら雑魚に殺される
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.70.119])垢版2019/09/25(水) 10:52:46.43ID:zk/mumrj0
湾岸エリア、上方修正されたのかってぐらい雑魚も中ボスも強い
回復追いつかないどころか、すぐ持っていかれるから無駄な感じすらある
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-cEvk [126.233.5.191])垢版2019/09/25(水) 10:55:12.39ID:ubdlb461p
上方修正されたかはしらんが、久々に制圧せずに戦ったりした時の周りをパワーアップするやつと丸くなって波動攻撃してくるやつと召喚野郎のイラッと感は増した気がする、気のせいかもしれんけどw
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-gtnS [106.132.81.141])垢版2019/09/25(水) 11:04:43.20ID:XTj5Z/zWa
>>51
基本的にステージの敵はこっちの強さに比例して強くなる、こっちのレベルに合わせてくると言う方が正確かな
なのでキャラの強化や影装の強化が重要だったりする
2週目から5週目位までは俺も難しいと感じた記憶があるな
少しスタミナ温存して立ち止まってでも、時空乱流で影装稼いで、資質試験で欠片稼いで強化してから進むのもありかと、重複して入手したキャラのピース分解で欠片になるのは知ってるだろうか
後、不要な影装を分解して有用な影装購入して金まで合成して強化するのはどうかね、序盤は金影装1〜2個作って精練で多少高めの数値引くだけで全然強くなるからな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.70.119])垢版2019/09/25(水) 16:20:40.98ID:zk/mumrj0
ラストの4体との戦いが一切勝てず瞬殺されるようになったわ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.70.119])垢版2019/09/25(水) 16:21:19.39ID:zk/mumrj0
お陰で諦める以外選択しなくなったわ、面倒で
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.70.119])垢版2019/09/25(水) 17:43:03.53ID:zk/mumrj0
>>57
白黒のワタリルートとかでもそうなの?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7baf-2eTW [39.111.53.18])垢版2019/09/25(水) 18:44:19.67ID:ul/lWPlD0
>>58
ワタリルートは黒核関係ないかも
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.70.119])垢版2019/09/25(水) 18:47:16.44ID:zk/mumrj0
>>59
ワタリルートでラスト4人めっちゃ強かったよ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-gtnS [106.132.83.236])垢版2019/09/25(水) 20:04:25.74ID:otDJ4NU3a
見直したら、黒翼ルートでもラストヒーロー側4人だったわ
黒ルートのイベント完遂して勝てなかったなら、やはり何か強化不足かもしれない
基本的に負け確イベント以外の必須戦闘戦はそこまで敵は強く設定されてないから、基本的なところ強化してれば負けないはずだが
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-cEvk [126.163.70.119])垢版2019/09/25(水) 20:09:26.32ID:zk/mumrj0
告白って白羽の保護者?
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-gtnS [106.132.82.169])垢版2019/09/25(水) 20:17:49.34ID:QWfvN3Hpa
>>66
白でも黒でも、60%80%100%でメールかニュースでイベントが届いてるはず
それに全部返信して、内容にそって該当イベントを見てないとだめだな
上の方で湾岸クリアがきつくて無理みたいな話をしてた気がするので、80%のメール見たあとに、湾岸エリアに行ったワタリを追いかける所から進められてなかったと予測するが
その一連のイベントを全部見てないと、ラストは失敗ルートに分岐しちゃう
0070名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW a39f-1rLb [203.215.225.35])垢版2019/09/26(木) 22:33:54.68ID:S0LtUgNT0
ひさびさにログインしたらいきなり初回ガチャって出てきたんだけどどういうことだこれは
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-W733 [126.163.96.97])垢版2019/09/26(木) 22:40:54.68ID:uPs3b+tX0
>>70
好きなの出るまで引き直してガチャれる

ガチャ諸々悪かったからって運営が動いたとか
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-W733 [126.163.96.97])垢版2019/09/26(木) 23:27:11.80ID:uPs3b+tX0
やっと白羽クリア出来た!

何かを忘れてたのか間違ったのかな、イスカリオのイベント初めてみたし
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-W32x [182.251.247.6])垢版2019/09/27(金) 14:06:03.23ID:fbbnDx3Ya
昨日始めてよく分からんまま一周した
やりこみたいんだけど課金とかして大丈夫?
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-W733 [126.21.208.44])垢版2019/09/27(金) 14:19:56.10ID:y7R9pNar0
>>73
課金はしなくても影装とランク上げで強くなるよ
衣装欲しいなら課金すればいい

ルートは攻略サイト見ながらやるべし
0075名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2376-W32x [61.210.180.17])垢版2019/09/27(金) 14:45:19.57ID:ZK/rutOg0
>>74
ありがとう
課金より育成か、攻略みながらやってみるよ。
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baf-H4I1 [39.111.53.18])垢版2019/09/27(金) 18:41:55.65ID:b2gGpPoi0
>>72
おめ!
早くイスカリオ実装されないかなあ
0078名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイWW 35aa-W733 [126.163.99.162])垢版2019/09/27(金) 18:58:04.82ID:saChxbOd0
>>76
わかる、イスカリオめっちゃ欲しい!
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-W32x [106.159.210.106])垢版2019/10/01(火) 02:49:54.25ID:n3N7JB/+0
スレの勢いも全然ないし、もうだめなのかこれ
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65aa-1rLb [60.64.139.118])垢版2019/10/02(水) 11:49:43.81ID:hfnEDH4z0
同じDeNAが出してるライブ配信アプリの9月売上予測は1.88億
対してとわななの9月売上予測は640万
ゲームアプリという括りだけで比べると
同じくDeNAが関わってる進撃や聖闘士があるが、どちらも2,000万以上の予測値を出している

運営や広報はマジで危機感を覚えろ
0093名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイWW 89aa-x2wj [126.2.180.202])垢版2019/10/04(金) 17:14:50.00ID:WzkIyOLu0
さっき溜まったからガチャしたら、ヴィエン出て2度見してたら、ヴィラ3回出てきて笑ったwww
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-RUBe [60.93.16.239])垢版2019/10/04(金) 21:59:02.51ID:7WiArQHN0
推しキャラ一点集中強化か3人くらい決めてバランスよく強化するかどっちがいいんだろう
0095名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイWW 89aa-x2wj [126.2.186.30])垢版2019/10/04(金) 22:16:49.30ID:TV2O0vQ50
>>94
使わないピースとか分解して増やしつつCランクを最低Bまでは強化、推しはSランクまでAキャラはA3か4ぐらいにはしてるw
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-8vjt [126.233.192.44])垢版2019/10/05(土) 00:58:38.62ID:eZGVTcWgp
>>94
シナリオ楽しむだけなら好きなキャラ強化だけでOK
影装の選別・強化の方が大事かな?

黒門試験とか無限の間とかやりこみたいなら、各属性のアタッカー・支援者・守護者と育てないといけない
今は魂のかけらが手に入りやすくなってて育成しやすいから、自分のプレイスタイルでしたら良いんじゃないかな?
0098名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 51fc-o6K/ [218.42.223.198])垢版2019/10/05(土) 10:17:48.16ID:8NjzrqyU0
>>96
無限の間はステ固定だから自分のランクは関係ないぞ
まぁ無限の間のステータスを上げるために記憶殿堂をクリアしないといけないからほぼ同義だけど

>>94
属性の違うアタッカー2人と支援者(セス、ジャーリヤがオススメ)
を均等に上げていくとストーリーではほぼ詰むことはないだろうが、
誰か1人に欠片を集中させて最終試験を進めて欠片を稼ぐのも手
キャラや影装にもよるが大体戦力26000〜30000くらいから最終2-5クリアできるようになるから
そこまでいかに早くたどり着けるかだけど

最終試験の証が無くなったら最終試験やる感じで交互にやって
1日1回の欠片10個を毎日買うようにすれば1-1や1-2くらいまでしかクリアできない
2週目からでも欠片の溜まるスピード速くなるから頑張ってくれー
0103名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイWW 89aa-x2wj [126.2.138.32])垢版2019/10/06(日) 01:11:51.22ID:HXYs5YKW0
ルート早めに幾つか増やして欲しいなぁ
後、オパールの入手個数ログボだけでも増えないかなー

同じようなガチャのボク殺でもたまにがっつりルビー貰えたりするのに。
ラスクラはストーリーの中の話を1つクリアの度に100とか貰えるからガチャり易いし。
0105名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイWW 89aa-x2wj [126.2.138.32])垢版2019/10/06(日) 01:35:57.98ID:HXYs5YKW0
>>104
オパール入手量は少ない、ルートも少ない、日本版じゃ使えないもの幾つもある、1回の行動で体力20持って行かれる、課金も中身があんまり割に合わない、挙句にガチャ渋いと来るからな…

後は体力回復が微妙に遅いし時計は中々集まらないしで多少イラつく人も居るかもしれん
0107名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイWW 89aa-x2wj [126.2.138.32])垢版2019/10/06(日) 01:54:14.31ID:HXYs5YKW0
後、プレゼント中々集めづらいと思ってる人も居るかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況