X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fd62-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:06:41.22ID:91zWtj+v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568821372/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c162-/3Y1)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:09:11.19ID:91zWtj+v0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ


Q. どれが強いですか
A. 育てりゃ強い。好きなやつ育てとけ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

Q.支援キャラのタイプ纏めない?
A.
・攻撃特化:甲賀流十八代目/無垢な応援/革命の乙女
・命中特化:アムロ・レイのパートナー
・防御特化:おてんば少女の応援
・回避特化:フェラリオの輝き/キョウへの誘い
・攻撃・命中:献身的なサポート/今も残る笑顔/魔神の一手/微笑のピースサイン
・攻撃・防御:メグの激励(ディド)/南原博士の孫娘
・攻撃・回避:男勝りな快活少女/高貴なる祈り
        素直になれない世話焼き女子高生/理解への対話
・命中・回避:ディドの意志/カミーユを支え続けた少女
・バランス:第一の少女/大天使を指揮する艦長/平和の花

▼曜日クエ
・月曜日:運動性改造素材+共通改造素材
・火曜日:攻撃力改造素材+共通改造素材
・水曜日:防御力改造素材+共通改造素材
・木曜日:HP改造素材+共通改造素材
・金曜日:照準値改造素材+共通改造素材

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c162-/3Y1)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:09:49.42ID:91zWtj+v0
スキル本の入手タイミング

討伐・戦闘・闘争T 10,50,110,190,340
防衛・守護・堅守T 20,60,130,220,380
的中・照準・心眼T 30,70,150,260,420
予測・回避・感知T 40,90,170,300,460

討伐・戦闘・闘争U 80,160,280,440,600
防衛・守護・堅守U 100,180,320,480,640
的中・照準・心眼U 120,200,360,520,680
予測・回避・感知U 140,240,400,560,720

討伐・戦闘・闘争V 500,660,780,860,940
防衛・守護・堅守V 540,700,800,880,960
的中・照準・心眼V 580,740,820,900,980
予測・回避・感知V 620,760,840,920,1000

デバフ装備
攻撃ダウン Rカーフミサイル(エイジ)弾1-4・Rブラナックアーマー(ユンナ)打1-2・SR一斉射撃(超竜神)ビ1-4・SSRイーヴァリフル・ハイパワー(メグ)ビ1-3
照準ダウン Rイクステンダブレード(リナリア)斬1-2・R対戦車ダガー(宗介)斬1-3・SRビームマグナム(バナージ)ビ1-4・SSRGNソード(刹那)斬1-1
防御ダウン R滑腔砲(三日月)弾1-3・Rブラナックアーマー(マイコ)打1-2・SRブロウクンマグナム(凱)打1-2・SSR輻射波動機構(カレン)特1-1
運動ダウン Rイクステンダ・ブレード(サキミ)斬1-2・RSMM2連装ミサイル(キリコ)弾1-3・SRダブルゲッタートマホーク(竜馬)斬1-1
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c162-/3Y1)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:10:28.11ID:91zWtj+v0
15段階改造を終えたキリコを待っていたのは、また地獄だった。
一人では賄いきれないパイロットの養成。
素人運営が生み出したシステムの欠陥。
課金誘導と悪意、見切り発車と納期不足をコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここはスーパーロボット大戦DD。

次回「6000周」。
来週もキリコと地獄に付き合ってもらう。
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM19-ewTQ)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:41.51ID:8CnQRmkLM
DT持ってなくてコンVとアルトあるんだけど、
守備力 DT>コンV>>アルト
ってイメージなのかな?
攻撃力も奮起ある分DTが有利なの?
つうかさんざん言われてるけど主人公優遇w

いつの間にか表示されるようになってた編成ランキングほとんどDTでうめられてるっていう
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:13:08.35ID:6iGA1jeo0
>>9
オーブの獲得しやすさと改造ボーナスもあるから結構違うよ
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:22:53.69ID:las2Kq7Na
DTはボーナス込みでも抜きん出てるよなぁ
俺のマジンガーはぁ…
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:28:42.40ID:UZ3F+1ZFr
アルトアイゼンは柔らかいし攻撃あたらんし火力もそこまで出ないしまじでガオガイガー以下やぞ
ガオガイガーは攻撃当たる相手にはとんでもないダメージ叩き出すから勇気さえとれれば最強クラスだな
アルトアイゼンは加速でレア船倒しにいくのが主な仕事だが運動のところのレア船に攻撃が当たらないていう
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:33:02.78ID:6iGA1jeo0
特性5いけば移動5で命中も補正あるしいいよね(地獄のリタマラがまってる)
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:27.99ID:KTFhSvm+r
>>34
テンプレて長いから短くしようて話になって今のになったのに毎回どうでもいいコピペ貼りつけるのは余計だろ
現にいくつか前のスレでスレ民の何人かがあれはいらんて言ってたし俺もいらんと思うわ
個人的なネタをテンプレと一緒に毎回貼りつけるのを不快に感じる人もいるんだよ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-cIZk)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:23.17ID:2ako09F9a
テンプレ短くするのはいいけどさ、
どれ強いに対しては
ディーダリオン、コンバトラー、ビルバイン、ゼーガペインとかにしとかない?
一般的には程度でいいし、育てれば誰でも一線級にはなりますとか入れていいしさ。
単に誰でも育てれば強いは、現状にはそぐわないでしょ、嘘ではないけどさ。
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:16:36.29ID:las2Kq7Na
今からリセマラするなら間違いなく最低限DTは確保しとくわ
まあただ攻略だけなら防御壁と回避壁揃えればどうにかはなるけど
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:40:10.15ID:sJPrd8Qc0
スレ立ておっつ
テンプレの支援に新しいやつも入れんとな

週末解放のミッションは流石に引き継ぎだろうか
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:50:29.26ID:sJPrd8Qc0
>>68
よく見てなかったわサンクス
ミッション埋めに励むか
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:17:49.54ID:las2Kq7Na
なんか一気に過疎ったな
あの勢いはどうした
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:22:00.08ID:SuXLqKKCr
>>76
闘争だしなあいつ
闘争系の有能なやつが多いから選別しないと本当に後で困るからな
闘争は3人しか育てられない以上、回避盾としてビルバイン、残りの貴重な2枠に微妙なの育ててしまうとイベントとか制圧戦で詰むていう
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-7Lb6)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:26:49.02ID:WwJqqivmd
>>78
不満も一月ぶちまければもう語る事はないし諦めて黙々とやるか卒業してるわな
ユーザーもメーカーも使い捨て感覚だから運営のアクションが遅ければ即オワコンで別ゲーのネクスターになってる
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:39:16.47ID:Nt2YcNFea
手持ちのSSRでスタメン決めててよくよく見たら闘争3人だったんだが
現状闘争3人までしか育てられないって事は言い方変えると闘争3人育てるなら闘争キャラほぼ全員1000周回さないといけないのか?いくらなんでもマゾすぎるだろ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21ee-2XqO)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:04:57.10ID:y7s8s+3i0
クロスオメガリリースのタイミングでこの出来ならまだ分からなくもないかな。
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:34:20.48ID:las2Kq7Na
>>100
無課金だけどステ6の共通3集めるのにブーストかけて集中的にコンテした
まあ2個目のスラスター取るために無理矢理って感じだったけど後悔はしてない
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0241-iq3O)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:41:43.40ID:IRakDvTq0
ゴミにならないように限界突破の仕様をポイント制にしました!
でも簡単に限界突破されたら悔しいのでレベル最大まで育てないと素材に使えないようにしました!
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:12.44ID:6iGA1jeo0
メグとカレンもってないからわかんないけどさ
ddは乳ゆれあるの?
エッチな演出ぐらいはバンナムに期待したいなぁ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-avBo)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:55:25.10ID:ivJxdhZ+0
すまん前スレ991についてだけど命中率って75+(照準値-運動性)/6でいいんだよな?
だから照準地が運動性より150高ければ100%になると思ったんだけどなんか勘違いしてる?
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-zlpU)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:57:29.13ID:kJCgWu+5a
レッドからのお知らせに書いてある「もうしばらくお待ちください!」って
「(実装まで)もうしばらくお待ちください!」よりも
「(アンインストールするのは)もうしばらくお待ちください!」に見えるよな
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:26.77ID:Nt2YcNFea
正直そんないっぱい入手できないから大した事じゃないしもっとさっさと修正告知してやる気見せてくれた方が嬉しかったわ
マジでやる気なさすぎだろレッド
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3908-KG+V)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:32.20ID:6HRnV5B+0
>>135
課金もしちゃったし惰性でやってるけどいつ辞めるのか自分でも分からんって所だな
ログインしても周回して出撃数稼ぐしかないし
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:56.42ID:las2Kq7Na
>>141
そのために養成5でパイ育しろって事なんだろうけど2個ずつしか出ない上に本集めが苦痛すぎてなぁ
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM35-/3Y1)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:35.49ID:VKJgzCbMM
   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:06.94ID:las2Kq7Na
特攻かしらんけど消去法で実弾斬撃の可能性は高そう
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-cYei)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:45.77ID:4CG+GqOza
連休の改造クエまたnewになってれば良いなあ
多分先週のままだけど
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-gZOk)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:36.26ID:1l6NcgOpp
レーバとか後継機くるまで限界突破素材貯めときたかったけど、そこまで続いてるか分からんしストレス減らすために使った方がいい気がしてきた
0175名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:51.04ID:rPq40HSOa
グレートマジンガーはよ��
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-cYei)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:56.50ID:4CG+GqOza
えっRガルダ食わせたらBANされるの?
その程度でされたならAppleに返金申請するわ
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:31.96ID:las2Kq7Na
>>177
程度はどうあれ不具合の不正利用っていう点ではやってる訳だから十分BAN適用内ではあるしされても文句は言えない
まあしないとは思うけどたった数体程度でされるのも馬鹿馬鹿しいだろ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-cYei)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:26.40ID:4CG+GqOza
>>182
ただでさえユーザー少ないのを自分達で根絶やしにするスタイル草
やるんなら故意でなくRまとめて限凸にしてるような人もBANな
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d58-sR9d)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:10.85ID:GOukJSp00
はぁー今頃になってミッションクリア報酬のSSR確定チケ使ったけどマジンガーの被りだった....

腸煮えくり返る程くっそムカつくんだが
あんだけSSRあるのに被りってふざけんなよ
あり得ねえだろこんなん
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:13:59.70ID:6iGA1jeo0
ガチャ期限がイベント開始とおなじで気になってガチャできない病にかかった
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-avBo)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:34.96ID:ivJxdhZ+0
ディーダリオンかぶってほしいけどなあ俺もなあ
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 61aa-gZOk)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:38.60ID:yhKD+dvD0
7だとビルバイン使えないのがなぁ
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:04.80ID:las2Kq7Na
>>191
いやそれを俺に言われてもな
0223名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4602-JE5y)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:32:22.62ID:2ImmxjM90
アプデくるんだな
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:33:18.66ID:gRzk41Mp0
>>221
考えるだけで恐ろしいな
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:17.04ID:6iGA1jeo0
要は配布を渋る方針に変えたってことでしょうか?
そんなことより自動周回機能とかアプリの改善はどうしたんだよレッドさん!
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:05.64ID:gRzk41Mp0
どんどん渋くなって行くな
早くも新規獲得は諦めたか?
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:58.49ID:gRzk41Mp0
>>246
レッド「ソシャゲで儲けたいんや…」
0250名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6e14-DgmQ)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:17.42ID:dVikqh2Y0
今度のイベはZより難易度急上昇したうえで報酬は渋くなってそう
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-iq3O)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:20.09ID:LxBITmXY0
石ガチャ回らんのはチケ配りすぎたから、とでも思ってんのかね
頭レッドすぎるわ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:48.94ID:las2Kq7Na
えぇ…次回メンテで自動周回と共通素材変換来ないのか
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:28.25ID:6iGA1jeo0
こんなにプレイヤーと運営で意識の差があるとは思わなかった…!
0261名無しですよ、名無し!(�、知県) (ワッチョイ 61aa-P+ye)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:58:42.74ID:iMdj3ccv0
>>247
というよりSRやRの性能を上げるべき
レベル帯と基本性能差と限凸素材増加が三重で相まって尾を引いてる
基本性能差を残すんならそれを埋める手段を潰すような限凸素材増加はやめるべきだった
限凸素材増加自体はレベル帯に合わせてあると考えるんなら基本性能差を付けるべきではなかった
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:17.68ID:gRzk41Mp0
>>261
RやSRは弱いけど属性毎に数種類用意されてて自由に付け替えできる、とかなら戦略の幅も広がるし色んな武器使えて楽しいのにな
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae25-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:06:36.82ID:zZBuFGDq0
運動10って、どうやってクリアすんだ;。。。
当たらない。。。
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db0-BKpk)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:42.19ID:VzKg+s/K0
TGSの割引にスパロボTとDLCも対象だからみんな買おうな
なんと技がガチャで当てなくても使えちまうんだ
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDEK)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:13.34ID:pdbtucG5a
基本武器を取り替え可能なRパーツ限定(他のユニットのRパーツは取り付けれない)にして2種類(そこそこ性能ある武器のと性能低いけどデバフあり武器)かつターン制限なしにするとかでもやりようはあった
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8663-jpmt)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:51:41.19ID:n40Ld4Pa0
ユニコーンメインで育ててるからオードリーが欲しすぎる
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-cEvk)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:56.86ID:JcH7JcHmd
ストーリーやイベントで詰まる←分かる
育成するクエストで詰まる←分からない
つまり運営はエアプやな
0304名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 421e-PDEK)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:56.80ID:zBTszj7p0
普通は無改造無養成から始まって5、10、15、20と段階踏んでテストプレイだと思うけど最初からエンジン全開なのはおかしい
上からリリース早くしろと言われても期間的にテストプレイはできる時間はあったはず
めんどくさいんですか?
0307名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6e14-DgmQ)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:30:58.57ID:dVikqh2Y0
そういえばこのゲームβ版あったはずなんだよな
なんのためのβ版だったのだろう
0312名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c1aa-tmD7)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:53.36ID:dR8oyn620
課金して欲しければまず天井をだな
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-Bwne)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:43:48.20ID:kuMibJLx0
20段階改造するような人達はもうメインキャラのパイ育殆ど終わってるだろうし
書の在庫もなくなってきてるだろうからやる事ないのよねー
別に構わんけどどこで集金するんだよってのは思う
0318名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:46:30.97ID:rPq40HSOa
本の供給どうにかしないとそもそも引いたところで育てられないから��
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:59:09.04ID:6iGA1jeo0
参戦作品多いスパクロのほうが羨ましいdd、待望の新機体はただの脇役
一ヶ月で1体だと本の数的にも半年待たないとガチャなんてひけないし
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:17:21.01ID:oNY7yYBda
絶対そのうちレイド来るよな
ていうかレイドと周回以外何かイベントできるのかなこのゲーム
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-avBo)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:29.54ID:ivJxdhZ+0
ZイベのミッションのSSRチケが次のイベだと何枚集めないといけないのかもわからない引換券になるん?
Pのお知らせで言ってた改善もほぼスルーだしこりゃいかんな…
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-avBo)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:32:39.33ID:ivJxdhZ+0
攻撃10コンテ突撃って大体どんくらいのステあれば行ける?
明日また10開放みたいだしディーダリオンだけでも20段階しておきたい
0349名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4611-2fG+)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:54:42.07ID:Rfy4i0DB0
>>345
その情報出てやってみたけどチケット10枚使って1回も出なかったからドロップ3倍もったいないし2回普通にコンテ6回くらいでクリアしたわ
12回やって1回もおフネさん出ないってど、どんだけ〜〜ってなった
そのステよりもっと低かったけど必殺技当てるだけだから余裕だと思う
0351名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4292-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:56:00.38ID:HEvm9J/d0
ぬあー、パイ7がきつい。これ壁役の防御なんぼあればいけるん?
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-avBo)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:01:56.12ID:pP6TkS730
>>349
6コンテで行けるのか、ならチャレンジしてみるわ、ありがとう
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-Bwne)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:22:41.86ID:qvXj7Ven0
パイ育を極めろ
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:23:33.43ID:7MGexGgLa
運動改造6やってるけど命中90%超えで雑魚からガンガン避けられると表示上の確率を疑いたくもなるなw
統計厨だったけどやっと気持ちが分かった
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:30:12.72ID:NKaSaIyAa
>>361
みんなコンテ連打よ
でも今別にやる事ないしあんまり期待できないけど素材変換も一応控えてるしそこまでして今20やる必要ないと思うけど
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:39.22ID:Vu2+SXRu0
>>351
7000で行けてる
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 61aa-gZOk)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:59.12ID:Kem2v4CQ0
マジで運動性クエだけ命中回避に30%補正かけてんだろってくらい80%から上のクソ外しと一桁のクソ当たりが多発する
0373名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:51:23.44ID:L88cP6ama
サキミとハルトは運動クエSSSランクだからな��
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-avBo)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:54:34.07ID:pP6TkS730
照準が足りなくてだいぶコンテ増えたけど何とかディーダリオンだけ20段階出来たわ
次やる人はちゃんと照準も上げてから挑戦するんやで
0384sage(新潟県) (ワッチョイ 024b-Bwne)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:12:15.11ID:wYpjqla60
>>256んだなぁ
新機体作るのが一番時間かかるからだろうけど
まあインフレしないのは無課金派としてはありがたいけど
メインストーリーさえクリアできれば高難度は最初から諦めて出来るところ廻ってますよ
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:15:49.72ID:0jq7ruPKr
見事に爆死したんだがこのゲームがここからヒットする可能性あると思う?
引退しようかすげー悩んでるわ
続けると確実にさらに数万課金しちゃうだろうし辞めるなら今なんだけど
特に今他にやりたいアプリもないしで悩んでるわ
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:19:48.57ID:0jq7ruPKr
>>385
前回のイベントのSSR確定自体運営は本来はする気がなかった行為だからそれはない
最初はSR確定チケットが目玉のZイベントですてツイッターで言ったら批判されまくってしょうがなくSSR確定いれたからな
あのSSR引換券はおもに250石ガチャを引かせる為のもんでしょ
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:24:54.04ID:7MGexGgLa
スパクロはまともな育成要素は機体の限界突破くらいしかなかったよねたしか
0395名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4589-plfC)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:25:18.87ID:ZJ1Kg4PC0
メインストーリーに沿う以上、新機体追加のペースも遅ければ一度の更新で増える数も少ない。
追加参戦なんて当然もっと先。
遊びやすさは少しずつ改善されていくかもしれないけど、
基本的に新規お断り仕様だし、ここから爆発的にヒットすることはないだろうね
0397名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-7RCD)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:27:56.60ID:9Gh/Byfd0
>>390
これの酷さが10だとするとスパクロも7か8くらいの酷さだった印象
でもどんなに酷くてもスパロボだから課金する層がいて今にいたる
オリジナルだったらこれもスパクロも即死だっただろうけどね
0398名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 024b-Bwne)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:28:06.61ID:wYpjqla60
今は本家元気ないけど、かつては専用板が作られるくらいの勢いだったんだよね
正直DDはそんな面白いと思わないけどスレの勢いは想像以上で少し驚いてる
0402名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:32:55.47ID:L88cP6ama
ガルダガチャ10月末までやる神経を疑う��
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:34:07.75ID:7MGexGgLa
>>401
限定参戦でやりたい放題ならDDでもやれるんじゃない
イベに合わせて機体と武器実装するだけだし
0404名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:34:41.53ID:0jq7ruPKr
>>397
なるほどな
一年とかでサ終することはなさそうなんかな

今ちょうど運動4素材待ちの機体が3つあって運動4素材があればその3つを20段階に出来るんだけど石が残り少ないから運動10やるなら課金するしかないわけでとりあえず一万課金入れようかこのまま引退しようか悩んでるんだわ
周回大好き人間だからゲーム自体は好きだけど育成が闘争3人しか育てられないのに手持ちのSSRほぼ闘争で育てられなくて萎えてるんだよな
もうどうしたらいいのかわけわかめ
0405名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 593f-ACnl)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:35:13.22ID:ofTLIXzt0
>>395
別にイベントでデータのある敵キャラが加わったりOGの誰かが来てもええやん
わざわざ運営もユーザーも得しない制限をかける必要はない

…ゴステログラハムマクギリスとかシレッと入っててもええんやで(´・ω・`)
0407名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:37:45.24ID:L88cP6ama
ガウルンとか使いたいわ��
クソゲーなんだからCSじゃ出来ない事やってくれ��
0415名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:51:35.07ID:L88cP6ama
ぶっちゃけ20段階いっても少し制圧進むくらいだからやる意味薄いで
しかもメンツによってはレジセイアで詰まるし��
0419名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ aeee-HBGF)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:07:32.78ID:nLDd7ygn0
金尽きたわ
まあこれで周回から解放されるし調度いいや
0420名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 45ce-x6se)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:12:19.83ID:5JMRZ3OV0
20段階改造の素材ドロップってステージ10のみ?
ステージ10ってコンテ前提?
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:17:04.56ID:e3MUVrmza
エバとユニコーンのSR強いな
ゲージ削りにはかなり良さそうてかベスト?
尚特性上げ必須です
0428名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 45ce-x6se)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:34:28.35ID:5JMRZ3OV0
>>424
コンテ無しでステージ10クリアするならどのくらいの戦力いるの?
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:55:04.02ID:g58eRrRW0
>>431
急激に難易度上がりすぎなんだよな
運営の悪意感じるわ
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-V79D)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:20.46ID:WqXNPRDZd
>>428
オレの体感による推測だと、専用スキル以外はパイロット養成終わらせたサブもそれなりの物を乗せた凸3SSR必殺技持ち(弱点2人以上)20段階が3人以上に適切な精神持たせれば行けると思う。
個別に言えば、
運動は、感応必中を4つくらい持たせれば行けるんじゃね(´・ω・`)?
攻撃は雑魚から食らわない程度回避出来るのが1人居ればもっと弱くても大丈夫だし、防御は防御10000くらいの盾が居てそれ以外3人が雑魚の射程外から攻撃力11000くらいで通常攻撃出来るならいけると思う。
照準は防御より全体的にちょい弱めくらいで行けると思う。
HPは雑魚処理して全員が必殺技すぐ打てる状態でブレイク出来れば必殺技4連発かそれ+αで行けるんじゃね(´・ω・`)?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-nfxn)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:05:42.43ID:/yvNo0Gqa
SSRそんなに持ってないのに3枚目のバランス支援…バランスもシンジくんしか持ってないのに…これはシンジくんに精神本使えというお告げですか?
0456名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:37:51.55ID:unC/GI2ta
>>453
前ふたばに10クリアしてる奴おったで
https://i.imgur.com/paMovJd.png
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:02:04.56ID:HLUBYZYvr
フレンドに特性5のディーダリオンレベル100のサブも全部100の人いるんだがその人なんかな
100レベルのフレンドは何人かいるけど3人位もうインしてないわ
1人はここで募集してた人で残り2人はゲーム内でフレンドになった人だな
0467名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a58e-ocga)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:02:47.39ID:/gv8pChE0
一週間前から参戦した新人のハチュウ人類ですが先達の方からご教授を願いたく存じます

Nパーツ 即売却
Sパーツ 同パーツ使って完凸
SRパーツ SSR凸用だだ余りなら完凸
SSRパーツ 混ぜるな危険

こうですか?
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:23.45ID:o/lJ6XU00
>>467
SR以下はデバフ系統なら一応とっておく(ほとんど使わないけど)
SSRは使うのだけ重ねる
重ねる際はレベルマックスにする必要があるのでチュートリアルのようにレベル1では重ねない
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-Bwne)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:52:05.00ID:qvXj7Ven0
石渋って課金優遇はやり方の一つだとは思うけど、
「石配布出来ないんでチケ配布します」は
課金層もガシャチケあてにしてガシャ回さなくなってて世話ないんだよなー

改造育成チケなんて長い目で見たら課金されなくなるのわかりきってるし
どんな風に遊んでほしいか全然イメージ出来てないでしょ・・・
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:24:13.55ID:o/lJ6XU00
>>473
レッド「動作確認テストプレイはした()」
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-RlfW)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:13.19ID:zNcqCoVPa
気付いたらBPが48ぃ��
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:34:00.50ID:o/lJ6XU00
わざわざ機体改造ステージ全開放するぐらいだからイベントは20段階前提難易度なんだろうなぁ
さすがはレッドさんだなぁ
0494名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:06:32.17ID:WU2AUlHda
クルツ有能過ぎてはやくSSR出してほしい
0497名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW aeee-Wh7D)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:25.00ID:mjdYXTMT0
やっと4エリア10クリアしてエキストラで強化中なんですがエキストラ5で詰みました。
改造クエも4クリア出来ず改造6段階目ができません。
なにか他にやり残してることありますかね?
手持ちの問題? サブSSR強化途中ですが75にして突破できたらいいんですが…エキストラ4オート周回させて餌集め中です。

https://i.imgur.com/cXWuNzg.jpg
0498名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:23.46ID:OMO/Lcwtr
運動はうちのメンツだとコンテ2回だな
これ以上はどうにもできん
戦力の整ってない状態で運動とかHPの10に特攻するのは辞めた方がいい
とりあえず20段階が複数出来たから多少の選択肢が増えた
引退しようか悩んだけど移住先もないから一ヶ月は続けるわ
0501名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:29:33.44ID:WU2AUlHda
パイ育やっとらんパターンやな
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-cEvk)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:06.91ID:Qe0xFwwId
でも育成6位でオート出来なくて詰まるようになってからプレイ時間が適正になった気がするわ疲れて何度も出来んし、運営にとって良い事ではないやろうけど
0507名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW aeee-Wh7D)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:32.19ID:mjdYXTMT0
>>499
ハンマー周回するしかないですか、わかりました。
3倍書あるんですけどこの使い所は機体改造にとっておいた方がいいですよね?
アシスト75にしてだめならまた相談にきます…

あと強化にすごい素材がSSR以外に手が出にくいんですが弱点用にSRも強化してる感じですか?
各攻撃属性4種✖4体編成分とか終わる気がしません…
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:54:57.65ID:YdbduPjX0
30連したらSR5枚だったけど経験値4000だから実質SSRでいいなうん
次の配給はまだかのぅ…(´・ω・`)
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:58:04.74ID:o/lJ6XU00
>>506
わかる
うちは再戦機能とかガチャとか諸々改善するまではブーストアイテムもパック課金もしねぇと決めてからまったり勢になった
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM35-/3Y1)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:59:01.46ID:ZOrKplDRM
>>507
パイロット育成も大事だからな
3倍書はパイロット育成や機体改造で使った方が良い
使うタイミングは人それぞれ
強化が早ければ、より効率の良いステージを回れる

そのメンツならディーダリオンを中心に育てていけば間違いない
15段改造まですぐ行ける
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:13:41.80ID:CK5Q833Ur
>>510
ハンマーに3倍は辞めた方がいい
ハンマーは慣れれば腐るほど量産できるからまずは自分の戦力で効率のいいEX探してそこで装備を75にする
あとはパイロット養成での育成が大きいから課金しないなら3倍はここで使うといいけどななるべくならもっと上野パイロット養成で使いたい
とりあえず周回しまくれば本もらえるからそれでパイロット養成と使わないSRとかで覚醒してくしかない
もうすぐイベント始まるからそこで少しは強化出来るだろうしそれまで少しでも強くしてこ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-ZKi1)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:25.71ID:XkL+AFg1a
今更ながらパイロット育成はPPという家庭用でお馴染みの要素もあるのに、なんで一人使ってても間に合わない程の量を必要にしてしまったのかと思う
本は節目のレベル上限解除に一つ使うとかでよかったのでは
0521名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0228-tKbs)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:15:23.28ID:q1z/8wme0
>>516
アチーブが1000で終わりなンだわ
隠しアチーブがないとは言わないけど
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-cEvk)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:36:22.08ID:nSyCgB44a
素人目で見ても糞運営なのが分かるってすごいな。
改善リスト見たが全て実装前に組み込んで当たり前な内容なのに、ユーザーの声に柔軟に対応します!みたいなニュアンスで失笑モンなんだが。
まぁこんな糞でも、のらりくらり運営できるのはユーザー側も脳死して課金してるアホが一定数いるからなんだろうな
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:39:00.19ID:g58eRrRW0
精神本をあの値段で売った時点でかなりの人が課金をする気が失せただろう
先が思いやられるからな
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11b0-/N/j)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:44:32.37ID:52555s/n0
スパロボという素材をここまでゴミにできる手腕よ俺はゼノンザードに移ったわ
せっかくの攻撃運動ブーストしてやる気がどうしても湧かない
ステージ5で共通素材3出ないのほんまむかつくわステージ6はクリアできんし
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM41-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:52:23.58ID:GeLN0uuOM
>>541
レッド「アルトアイゼンとれなくて困っている人がいるみたいだ、BP回復速度3倍イベントをやるよ」
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-cEvk)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:54:00.16ID:nSyCgB44a
>>532
無課金ですよ。スパロボは昔から好きだったから期待してたが、こんな仕様や課金設定では流石にね。育成面を筆頭に戦略の幅が狭すぎることなど挙げればキリがない。改善じゃなくて作り直せレベルに酷い
0549名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0228-tKbs)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:54:02.51ID:q1z/8wme0
このゲームのいいところはガチャに金使わなくていいってことやな(´・ω・`)
0551名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ブーイモ MM65-/ab7)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:55:03.60ID:+7kYLYI8M
ここまで課金意欲湧かないゲームも珍しいぜ
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-Bwne)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:48.20ID:qvXj7Ven0
>>528
300連回したらB%に収束したぞ()
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-m5aY)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:51.41ID:3hLEoW+3r
>>549
あのSSR確定引換券が気になるけどな
絶対にガチャ引かせるためのやつやろ
ついでにイベントにも混ぜておいレッド今回のイベントはSSR確定ないのかよという声を大きくさせないための手段やろ
そして、一つのイベントで少ししかとれなくて微妙な気持ちになるやつでもある
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM41-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:02:25.37ID:GeLN0uuOM
こんな面倒なシステムなら機体はガチャでその他は全部CSと同じでよかった
アムロをザクにのせて無双したりとか遊び要素もあったのに
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-bbXb)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:10.19ID:O5i/9xbUd
頑張ってるのはわかるけど致命的に技術力が足りないソシャゲはあれどここまで手抜きでユーザーにのみ負担を強いるソシャゲは珍しい
この手抜き具合だけどメンテ地獄にはならないってのもある意味すごい
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-cEvk)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:40.00ID:nSyCgB44a
無課金がでしゃばるな言う人いるけど、そもそもゲームとしての基盤が出来上がっていればのめり込むからもっと遊びたいとなる。
基本無料ゲーは無課金でもある程度楽しめて、その上で課金する価値はあるのか判断して課金するからね。

スパロボDDは今の時点では欠陥あり過ぎてそこまでに値しない
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-iq3O)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:15:29.23ID:hSpEa7Uz0
むしろ半年後くらいに、あんなゲームに課金したやつおりゅ?ってなりそう
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-7c3W)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:29:44.00ID:0SyQzJxOd
これ育成終わったキャラで難しいクエストに挑むゲームじゃないからね
育成がメインコンテンツだからそこを楽しめないとなにも楽しくないぞ

そう、なにも楽しくない…
0578名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ブーイモ MM65-/ab7)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:32:37.07ID:+7kYLYI8M
精神本買ってるマヌケは正直見下してる
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-bbXb)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:42:03.67ID:O5i/9xbUd
ZイベントでZアムロとかクワトロとか出してくるならともかくただ高難易度マップを周回させるだけだし
ガチャ更新だってグラハムとかアスランとか原作序盤に出てきて回りそうなのいるのに出さないし
いくらなんでも見通し甘すぎないか
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-Bwne)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:42:39.09ID:qvXj7Ven0
>>587
アニメの演出はもっと神がかってるぞ
ゼーガペインTV版⇒(気に入ったら)ゼーガペインADP
おすすめ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-1AXT)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:42:43.07ID:YdbduPjX0
>>573
制圧戦レジセイア「いつでも待っているぞ」
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-1YQk)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:48:28.70ID:ITJ1s+6ea
9月から始めてイベきつすぎ育成ダルすぎてちょっとでも追いつけるように微課金してみた

とりあえずずっと武器SSR足りなくて泣く泣く使ってた推しが奇跡的にオマケチケで引けたので一瞬モチベ爆上がりしたけど
課金したドロ3倍と改造チケで回しても先が果てしなすぎてやっぱ精神的に楽にならん
一気に高い天井見せすぎ
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-zlpU)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:49:25.32ID:BUNtL+vCa
考えなしに育成に多方面から制約作ったせいで破綻しまくってるんだよな

強化→鬼周回してハンマーを集める必要がある。スタミナ制じゃないから好きなだけ周回出来るね!
パイ育→ニコイチどころかロッコイチで完全体になる。六神合体かよ
機体改造→コンテに石を使わずに20段階改造したい?まず20段階改造済みの機体を用意してね!
限界突破→同じカードじゃなくても凸出来るよ!でも素材も全部レベル最大にしてね!
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 51fc-QPaI)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:55:06.12ID:0Fyg5UiT0
強化と限凸はまだ理解できる
ただ、チュートの同一重ねはあのタイミングで限凸に関しても説明しとけよと思うけど
機体改造は変換最初から入れとけよって思うけど、変換次第では大分ましになる
パイ育だけは絶許
てか、ここ普通にレベル制でよかっただろ…
0614名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:56:43.90ID:c9rM8Lm9a
故郷1枚くらい引きてえな��
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMca-yYH4)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:58:21.01ID:HsVszfJlM
本の仕様のせいでキャラを自由に育成出来ない
この時点で盆栽ゲーとして終わってるからな…
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:59:03.42ID:7MGexGgLa
スタミナ制廃止でガンガンやるぞ!ってのと、んじゃ別に無理してやらなくてもいいかってのに分かれるけどこれは後者の方
もうデイリー消化しかやってない
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-iq3O)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:00:26.37ID:hSpEa7Uz0
課金しても時間を稼げないこのゲームはやっぱりクソゲーだな
0626名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4292-uUzF)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:03:45.44ID:dIFDG8dZ0
>>582
ガルダssr持ってる奴はいると思うけど、正直貼る気にならんよ。引いた時は一瞬嬉しくなるんだけど育成考えたらゲンナリした。支援の方が嬉しいまである。
ソースは俺
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:31.64ID:7MGexGgLa
普通のソシャゲは1ヶ月も経てばエリート兵だけが残って文句も減るもんだけど、未だにこれだけ文句多くてそれでも固執して居残ってるのはやっぱりスパロボだからなんだよ
まあ俺もその一人だけど
0641名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4593-zuEH)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:27:28.75ID:hPzDYICp0
つーかデイリーおはガチャはよ
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM41-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:30:57.77ID:GeLN0uuOM
>>637
(時間だけじゃねぇ…)
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4525-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:31:28.40ID:S4ySVaaw0
今回バジルールの待遇ひどいね
何でも否定するだけのキャラにさせられちゃってる
原作では軍規を根拠に逸脱した行動を否定してただけなのに今回は軍が無く孤立ってときに道理が通らない否定をさせられててかわいそう
0648名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 86ee-ZKi1)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:35:18.49ID:UT9BQfQd0
ソシャゲによくある、自分が持ってないor弱いとこのSSR持ってるフレ借りて難しいとこ攻略出来るとかもこのゲーム出来ないからな
養成クエでもフレ使えるようにしてくれればもっと気が楽になるのに、救済措置は使うかどうかはプレイヤーに選択権持たせた方が人集められるぞ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-ip99)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:49:45.18ID:bBqlBbfyd
てか本の数とか週に一度しか強化機会ないとか改造8-10の難易度とか育成部分に関して色々おかしいんだよな
コンテしまくって20改造した人もおかしさに気づいてやめてってるんだろ
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:14:33.31ID:g58eRrRW0
どうせアニメなんて殆ど見ないし
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:19:25.07ID:g58eRrRW0
CSでDLCで出たら買っちゃうかもだけどね
この鬼周回ゲーでは買おうと思わない
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr51-BJv5)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:21:13.73ID:VjBi6atIr
20段階はコンテ前提なのね・・・。
何かコンテ回避する方法ないの?
0673名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ fd28-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:35:55.21ID:P6cLXp9m0
本集めしかできることがなくて倉庫?プレゼント?がやばいことになってるんだが・・・
早く下位から上位への交換実装してくれ
0680名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-6bJo)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:32.57ID:u1NT+8a/0
ここで楽だって言われてる攻撃10挑んだんだが、雑魚一匹倒せず全滅したからコンテせず諦めたわ。。。これ10回位コンテしないとクリア無理だろ。
一応15段階4人体制で挑んだのにこれだから、一気にやる気失せたわ。。。ちまちまパイ育も疲れたし。。。
0682名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0d25-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:07:08.43ID:NtlGWSCO0
元々スパロボはステージ10も行かない内に全滅プレイで資金稼いで主力フル改造する客層もいるゲームだからね
DDにもさっさとフル改造を目指してる人は当然それなりの数いると思う
ゲームデザイン的にDDはそういうプレイスタイルには合ってないとも思うが
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4d92-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:11:13.69ID:mw63Dxbn0
>>680
15改造4体 紅蓮、DT、ビルバ、バルバトスで3コンテでいけたよー
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6eb0-BX/Q)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:14:10.28ID:sTlJwapI0
>>680
ちゃんと、開幕逃げて出来るだけ残りアクション1まで必殺溜めてひらめきか不屈持たせた壁に防御させて射程3以上出来れば2人で削って近接で1体落として敵の攻撃はひたすら防御で耐えて
次のターンに必殺で出来るだけ雑魚を落とした後に壁を囮にして3人を反対方向に逃して必殺溜まるまで逃げ切って1人は必殺で雑魚残り2人の必殺でボスをブレイクさせて蒸発したか?
そこまで出来れば後はコンテして必殺連発してボスを落とすだけや(´・ω・`)
0686名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 211e-Gcjl)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:15:20.32ID:5rlZGpla0
>>680
何度か言われてるが3倍使って輸送機来るまでリタイアで一回クリアすれば
1機分の攻20段階素材手に入るからそれで主力一人20段にしてまた挑めばコンテ数少なく出来るよ
ブースト輸送機狙わないとコンテ石はかなり必要になる
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-6bJo)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:19:26.54ID:u1NT+8a/0
>>685
壁が回避壁のゼーガしかいなくて、ボスの必殺当たって運動性下げられてジエンド(´・ω・`)
0689名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-6bJo)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:22:20.93ID:u1NT+8a/0
>>686
そもそもブースト輸送機倒しても、その回クリアするのにコンテ石全部使い切ってしまいそうだわ(´・ω・`)
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11b0-/N/j)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:23:36.60ID:52555s/n0
>>540
ごめん、出るけど確率低過ぎひん?
攻撃とかは必ず出るけど、共通3は1/4くらいしか出ないイメージ
運悪いだけか
>>543
もう次のパック出んのかよはえーな
>>548
それなースレで要望まとめしてるともう作り直すしかない気もするんだよな
メグぱいとストーリーもったいない
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-Bwne)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:28:36.77ID:qvXj7Ven0
>>683
BOX買うなら ゼーガペイン 10th ANNIVERSARY BOX がTV版全部入り
もう一つのBOXはプレ値になってたりするけど内容自体は上の奴の方が充実してる

ADPは別売りなんだが10年越しで最近かたちになった劇場版なので許してほしい(´・ω・`)
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6e15-qbLW)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:59:56.70ID:eUmrqI7k0
ネトゲー時代になってからバグは後で直せばいいの精神が、ソシャゲ中心になってバランスすら後で直せばいいに変わってな
作り手にバランス調整役が減ってるから、あんまり難しい難しい言ってると極端から極端に調整してくる
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-6bJo)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:07:01.14ID:u1NT+8a/0
アドバイスくれた方々ありがとう。
なんかもう心折れて面倒くさくなったから、マッタリとやりますわ(´・ω・`)
DDやってたら普通のスパロボやりたくなってきたから、久々にV引っ張り出してくるわ。
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:34:43.71ID:7MGexGgLa
あまりにもSSR出なさすぎてDT引いてやり直した方がいい気がしてきた
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6eb0-BX/Q)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:43:41.35ID:sTlJwapI0
>>716
ガチタンク運用するなら防御特化支援持ってないなら代わりになるから重ねないのも良し(´・ω・`)
そうでないなら現状で16枚確保出来てて20段階までにSSR手に入れれると思うなら重ねて良いんじゃね(´・ω・`)?
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:22:54.22ID:o/lJ6XU00
イベントは水曜のアプデあとでしょたぶんきっと
0744名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:27:28.19ID:c9rM8Lm9a
養成クエの味方AIゴミすぎる
ブレイク削って欲しいのに防御回避するなや��
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-uUzF)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:40:30.08ID:jzbUUdBdd
>>752
石油王なら奴隷にやって貰えばいいんや
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-RlfW)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:47:33.03ID:zNcqCoVPa
OEはゴーフラッシャースペシャルの必殺技感が凄く良い。
OEの精神コマンドレベル制パクればDDでも色々精神使えたのに。
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-RlfW)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:53:16.64ID:zNcqCoVPa
>>757
俺今日制圧4リタマラ40周ぐらいしてるから頑張れ…
0761名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:53:20.40ID:c9rM8Lm9a
キリコの精神くそ優秀なのに使う奴おりゃん��
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-RlfW)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:18.43ID:zNcqCoVPa
本稼ぎとハンマー稼ぎって両立してる?
パーツさえ育てておけば、それ以外育ててないキャラでもex4安定するんだろうか。
0765名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-qNHp)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:06.85ID:c9rM8Lm9a
本集めはガチガチに装備させた紅蓮を編成してオートボス優先でナリタ周回が尋常じゃなく早い
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3908-KG+V)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:51:23.55ID:C7Z36zpG0
やっぱりAIはアルがナンバーワン!
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:18:56.65ID:U+EHg5s3a
撃墜機出ると勝てなくなるわけじゃない(稀にジリ貧で負けることもある)けどマップクリアまでにかかる時間が伸びるから周回効率は落ちるな
2か3倍かけてる時のパイ育マップでエルストあたりが撃墜だとボスのブレイク復活されてグダってイラつく
0796名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-6bJo)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:32:56.62ID:u1NT+8a/0
>>787
これ。
こちらの90%が外れて相手の10%が当たる。それも3回連続な。
俺ファミコンの第2次からスパロボやってるけど、こちらの99%が外れて、相手の1%が当たるの初めて見たわ。
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:43:01.41ID:zMqY3KoIa
確率だからしゃーないとしても全滅か諦めたらチケ消費しないって仕様ならイライラも軽減するし気軽に挑戦出来るのにな
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:43.36ID:U+EHg5s3a
激励サポが強くて注目されてなかったから気が付かなかったけどマオって攻撃力強化系精神3つ(奮起闘志神速)覚えるのな
それで調べてたらカミーユも自前で攻撃力強化精神3つ覚えてしかも熱血も入ってるのかぁ
カミーユは実は精神フル開放したら重ね掛けで強いとかって可能性あるかな?
魂持ちにオードリー2積みした方が威力出そうだって?オードリー持ってないです…
0799名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 728b-6Jyw)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:48:26.30ID:Ef0V/0vO0
確かにチケは全滅したら消費しない仕様がよかったな
気軽に上のステージに挑戦出来ないからコンテしてでも突っ込むべきかどうかの判断も出来ないし
色々試行錯誤して行けそうだと思ったら石割るのも考えるかもしれないし
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:07:25.13ID:U+EHg5s3a
>>803
確かに、武器に防御力デバフもあるし
カミーユはZに反撃時威力10%アップがあって射程もあるけど威力では攻撃型にはかなわんか
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:33.71ID:g58eRrRW0
>>820
オーブTを5個とかなめたことしてるし単に頭が悪いだけだと思う
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:38.12ID:U+EHg5s3a
>>822
ゾイド…宇宙B…携帯機…
そんなスパロボがあったような…脳が思い出すのを拒むのだが
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:30:15.05ID:o/lJ6XU00
>>815
レッド「パイロットなんて50回重ねないといけない廃課金仕様にしたのにセルラン圏外?なぜ?」
0830名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c9f3-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:36:15.53ID:GiVsiwvS0
スパロボ学園ですら頑張ってやったし
スパロボCCもサ終までやったけど
これはもうドロップアウト目前
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:38:25.08ID:g58eRrRW0
>>831
バレるも何も精神本の値段見りゃ一発じゃんw
0835名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 291e-nxf4)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:38:46.03ID:uO2bbhDW0
次のイベントまで失敗したら終わりかな
もう終わってるとも思うけど

20段改造前提の難易度だったらほぼ終わる
石割ってまで上げてるのなんてごくごく一部
ここにいる人らはやってる人もいると思うけど全体からしたらほんのわずか
それくらい15段と20段の難易度は違う
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDEK)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:44:00.20ID:eVV4iQPna
バンナムだって人手不足だと思うが自社内の運営素人にやらせるのはどうかと思う
ソシャゲ関連の会社に委託すれば多少はヘイト緩和できるが
バンナムが業界内で嫌われてるのか売り上げの何割かを委託先に持っていかれたくないのか
0851名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF22-lnzt)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:09:04.59ID:bajjaaemF
近年のソシャゲは当たりが出なくても
何かしらのお助けリソースに変換できるシステムが多いわけで

たとえばパズドラはガチャモンスターはレアポに変換できるわけで
ちょっとずつ貯めればいつかええもんに交換できるとか
とにかくそういうお助け措置があるわーけ

DDは限凸素材にしか使えないし
レベルマにしなきゃならんからね…
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-lnzt)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:15:46.33ID:32qEdOHAd
>>854
そもそもオート周回ってなんじゃらほい?
勝手にずーっとステージ開始クリア開始し続けるのか?
そんなシステム聞いたことないぞ
何の意味もないわけだから
スキップチケットでええやんけ
0861名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:19:06.77ID:U+EHg5s3a
>>836
あのゲームはね、強化パーツが無くてタッグに組ませる機で適地修正改善するしかないってシステム面も割と酷いのよね
その中でその作品の参戦作品の大半の機を宇宙Bで出しちゃったら参戦の意味がねぇ
タッグで改善すればいいと思われがちだけど最初から宇宙適応ある機の射程伸ばしたり防御面を強化した方が楽という

>>839
適地を無視できるレインボージャークとバイオプテラはまぁまぁ便利ではあった
ただしプテラは隠しなんでシナリオによっては無という
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-dQFH)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:24:54.43ID:YjS4xMTed
>>849
確率勉強しろ
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:39.86ID:U+EHg5s3a
>>874
実際教訓でLはシナリオ面がUX・BXではシステム面が改善されて遊びやすくなったんだよなぁ
まぁLはメガネ君が色々な意味で残念な感じになっちゃうバグ多めのゲームではあるが
UXは周回しないとコンプできない点が賛否あったけど最終的に全取りできる隠しは好き
BXは毎回条件達成しないとダメなのいやーきついっす
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:43.19ID:U+EHg5s3a
>>880
そうだったわ、すまん
Lが好きだったんで色々記憶が上書きされてるところがあってな…Kをやりこむのを早々に投げたのも原因だけど
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:19.42ID:U+EHg5s3a
>>889
戦闘アニメーションはたしかに良かった、BGMも盗作騒動にはなったけど悪くはなかった
それを加味しても評価がアレというシナリオと適地修正問題よ
キングゲイナー勢諸々スラスターの奪い合いが苦痛でしょうがなかったという部分だけは強烈に覚えてる
0896名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 728b-6Jyw)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:46.27ID:Ef0V/0vO0
記憶にある限りでは今ヒットしてるソシャゲも最初は文句言われまくってたのばっかり
いきなりバラマキしたり言われるがままに緩和したりでユーザーフレンドリーなスタイルで長続きしてるのは逆に余り見ない
最初はボロクソ言われてもちゃんと必要な改善さえ続ければそれはむしろ当たりの前兆じゃないのかね

ちゃんと改善が続けられるならの話だけども
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c10b-6sd2)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:50.23ID:3ahH/QSw0
新規は帰れとレッドが言ってるのか
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e2c1-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:27.85ID:Prh2J3Yf0
いま気付いた
精神Lvupするのに精神本に加えてオーブTが5個いるじゃん
スタート直後に精神レベルを上げようとする超有望株(運営目線)が困らないように精神本パックにはオーブが付いているのではないだろうか
0901名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 593f-ACnl)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:42.60ID:ofTLIXzt0
改善ね…重さがましになったのはマイナスがようやく0になったぐらい
土日改造は常設にしたくない気配がプンプンする
精神コマンドと養成本は反応すらしてない

結局一か月たって重さぐらいしか直ってなくない(´・ω・`)?
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-iq3O)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:42.80ID:hSpEa7Uz0
新規は来ず、無課金は消え、中級者は去り、残った上級者や廃課金者はドヤれる相手が居なくなる
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-iq3O)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:38.97ID:hSpEa7Uz0
新規は来ず、無課金は消え、中級者は去り、残った上級者や廃課金者はドヤれる相手が居なくなる
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3908-KG+V)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:01.41ID:C7Z36zpG0
技術的に難しそうな重さ改善はするのに数値弄るだけの難易度は下げない不思議
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:35:19.18ID:o/lJ6XU00
ボックス溢れすぎてわけわからん
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:54:19.56ID:zMqY3KoIa
早く正式にサービス開始してくれんかな
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d93-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:54:59.09ID:6bo0btbl0
永遠に育成が終わらない仕様がな
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-Bwne)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:57:36.79ID:qvXj7Ven0
プレゼントボックスは100Page以上もいけるぽいから
がんがん素材貯めていけ・・・
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:12:13.38ID:U+EHg5s3a
>>929
盾が誰がいいかはマップによって変わるからビルバイン一択ではないね
命中改造クエとかではディーダリオンを筆頭に硬い勢
ビーム弱点マップならアルティールとか
多分数体の種類の違う盾を育てるのが正解でブレイク削りも射程4勢+狙撃持ち(キラ、キリコ含む)の種類違うのが複数体いる
あと余ダメージがミッションに入ってるマップが多いから攻撃要員も各属性で1名欲しいか
0939名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4602-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:14:25.93ID:MZJldg+00
一応本集め周回してると本Tは余ってくるからSSR持ってるキャラ育てると遊び程度ならそれなりに使えてゲームしてる気分になれるよね
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4655-cIZk)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:16:26.79ID:HJ6E6HEH0
>>920
別段ジーグは全然悪くない性能してるぞ。
メインの効果が優秀だから育成進むと割と普通に攻撃命中タイプしてる。
初期精神が不屈だから不屈つけてボスの前で待機して必殺でボスの一手潰したり、単純に不屈つけて回避盾したり。
優秀だとまでは言わないけど、ネガるようなキャラではないと思う。
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11a3-rfgj)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:22:43.23ID:o/lJ6XU00
指令ミッションは邪魔でしかないのでなくしてほしいです(懇願)
0950名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4602-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:27:05.17ID:MZJldg+00
途中から壊れたラジオみてーに同じものしか送ってこねーの本当に何も考えてないんだなってわかるよな
0952名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3dee-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:28:33.86ID:HsVcz4SL0
オート勢だけどDTとビルバインの生存力は異常
紅蓮優先して育成して今更ながら後悔
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:28:39.73ID:U+EHg5s3a
マジンガーは専用サポのさやかのブーストと甲児のパイロットスキルが硬さへの相当に大きいからそれのあるなしで硬さが大幅に変わるんでそこよな
あればコンバトラーより硬い場合が多い
なによりスピードが並み程度にあって手番が回ってくる頻度がコンVよりあるから実は小回りが利いて楽だったりする面もある
まぁ火力は微妙なんだけど、ここも甲児のパイスキレベル依存するとが大きいという点がつらい
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa0a-mTce)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:20.65ID:zMqY3KoIa
>>945
15段まで改造すればさやかいなくても硬さだけならコンV抜くんじゃないの?
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4655-cIZk)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:31:21.75ID:HJ6E6HEH0
>>953
いやだから主人公。
あっちはパーセント火事場ある分正直マジンガーよりパイロット性能だと硬いし。
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11b0-/N/j)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:42.73ID:52555s/n0
マジンガーの被ダメ10%減より、主人公の火事場でステアップのが減少幅でかそうってことだべ
コンバトラーはサイズ補正あるし
マジンガーはたまに避けるし当たるし意外と速いのはいいんだけど器用貧乏感ぱねぇ

つーか>>910おりゃん?次スレやばそう
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:52.00ID:U+EHg5s3a
>>955
主人公との比較では勝てる要素があんまなくて武器属性が違うことくらいしかないしな
あくまでコンVとの比較をした場合にメリットがある面もあるよねって感じ
>>954
抜くけど事前登録で配られているメグサポありでさやかなしだと同格程度
攻撃防御は専用サポがガチャに2種いるんで1種のみのさやかの当たりやすさの2倍くらいはあるというのも向かい風
たぶん大半の人は所持バランスがメグ+ちずる>さやかになるんじゃないかな
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Saca-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:56:57.43ID:U+EHg5s3a
>>970
いやね>>920に対する返答がジーグについて付いたんでそれのマジンガーの方のフォローを書こうかと思って書いてる途中で間違えて誤字だらけで投稿してしまたんよ
それを書いてる間に他のマジンガーの話題が出てたって所からなんで主人公の事が書かれてなかったってだけよ
なんで文脈的に主人公が入ってなかったのはそれが理由
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 92a6-LYMK)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:58:54.22ID:g58eRrRW0
>>959
指令到達報酬に全然見合ってないんだよな
1000円とかアホかと
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-gZOk)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:59:19.60ID:QtKJPEhVp
CCのストーリーはぶっ飛んでて好きだったけどな。真ゲチェンゲネオゲの真ゲッター三機揃い踏みとかできねーだろ据え置きだと
0998名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c1aa-tmD7)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:13:21.74ID:2rDKiDoQ0
6戦ミッション無いし資金は一回でいいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況