X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART340
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(幻の洞窟) (ワッチョイWW aab9-Uo1L)垢版2019/09/20(金) 21:26:50.68ID:DYDRnQJd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行コピペ

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

>>2のテンプレ目次
■オススメ武器について
・各属性
■武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
■遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
■戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565592461/

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART339
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567351009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-dt0v [58.189.151.152])垢版2019/10/06(日) 00:34:27.29ID:BZTwvwvJ0
モンストは古くはイザナミボス1頭上配置でワンパンクリアできたり
意図してここで挟まればゲージ全部飛ばせたりとそういうのも攻略として組み込んでるし
意図してないものでもYouTuberとかがワンパンする方法や条件みたいなものを発見して動画化してくれるからそういった面でも広告塔として機能してる

グラスマも反射の挟まり減速率上げるまでは配置して挟まりワンパンできたのに
そういう攻略のされ方がよっぽど悔しかったのか修正されてできなくなった
こういうところがダメなんだと思う
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Tddw [182.251.243.8])垢版2019/10/06(日) 02:12:15.08ID:fJ9JEcvTa
2周年イベがあっちと被ってるのはキツいな
グラスマが対抗出来る策はやっぱコラボだけどバンナムは版権の多さが武器だから向こうには出来ないコラボで集客するしかない
となるとジョジョに頼るしか無さそうだがすでにジョジョのおはじきゲーあるから難しそう
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-19ti [49.98.149.204])垢版2019/10/06(日) 05:13:49.42ID:popAWUD+d
ミッキーの時にここでモンスコ勧められたからインスコしたけど大人が子供のおもちゃ売り場に来たみたいな感覚になってアンスコしました。
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-mbY1 [126.246.127.27])垢版2019/10/06(日) 09:08:39.81ID:rdveY6Tsx
2周年に向けてジュエル貯めてるんで
よろしく頼むで
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-dt0v [58.189.151.152])垢版2019/10/06(日) 12:48:21.24ID:BZTwvwvJ0
>>876
ゴミやろ
ステに遜色なかろうが強LCゲーになってんのにクソ弱LC持ちのキャラが使えるって吹聴して周るのはどうかと思う
グラトニー3体にユニスが混じってルルセルクリア出来てもそれユニスが使えるんじゃなくてグラトニーが強いだけだからな
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-dt0v [58.189.151.152])垢版2019/10/06(日) 13:11:30.88ID:BZTwvwvJ0
>>878
ソロでユニス入れてルルセルクリアできるんか
すげーな
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])垢版2019/10/06(日) 13:13:58.94ID:RZrqWMoD0
ユニアベの出番は降臨も育ってない新規ちゃんくらいやね😌
ある程度やってたらソロでも要らない😑
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])垢版2019/10/06(日) 15:29:57.27ID:RZrqWMoD0
スレイプニールのボス2右下
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-WnoQ [219.107.78.215])垢版2019/10/06(日) 16:19:37.22ID:Adgotbot0
すまんミスってURL貼っちまった
モンストスレで勧められて来たんだが
ユニスとアーベルどっちがいいの?
0903名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c12a-ZIFG [114.157.155.140])垢版2019/10/06(日) 16:58:04.29ID:xHC5k3yz0
>>888
壁や複数の敵に囲まれている反射キャラが隙間から抜け出そうとして失敗するやつのことかな。
跳ね返って暴れまわっているうちに軌道が変わって抜け出せそうなものだけど、なぜか同じ軌道でループするのよね。
こうなると塗れないし味方LC発動できずで一気に不利になったりするんだよね。
0904名無しですよ、名無し!(徳島県) (JPW 0H53-xrry [121.119.246.16])垢版2019/10/06(日) 17:45:56.09ID:WdcKcgHxH
アーベルに一票
それと今ならパックマン10%だしオススメです
0917名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f958-xrry [118.8.207.133])垢版2019/10/06(日) 22:23:29.06ID:pAguR2ir0
ワギャンランドのしりとりが好きだったなー
適当に選んでも別名でいけたよね(笑)
0918912(広島県) (ワッチョイW 99ee-lALd [124.208.123.36])垢版2019/10/06(日) 23:25:53.48ID:x8UB8wB+0
ブログの6パターンしかないと思ったら大変だよ!って思って親切心で書いたつもりが
俺がめちゃくちゃ勘違いしててアホ丸出しでごめん…みんな親切に訂正やら教えてくれたりしてありがとう…
何度も死なせたワギャンに土下座してくる
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-WRwn [36.11.225.117])垢版2019/10/07(月) 02:51:40.78ID:vVwfK5qOM
>>920
レオンなんか一度たりとも輝いた事ないんやで
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9934-pTrw [124.155.13.97])垢版2019/10/07(月) 06:41:54.74ID:4yKBb6J80
ハロウィンとギアス勢は復刻ガシャに合わせてカットイン追加と上方修正ありそうだが
特にルネッタとスザクあたりは現環境だとかなり厳しい性能だし水着ソフィア並の超強化を期待したい
0934名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])垢版2019/10/07(月) 08:38:44.34ID:a/wGSE+s0
カレンはロップに役割取られてしまった😭
どんな強いキャラでも反射の時点でいずれゴミ化するんだ😡
0938名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])垢版2019/10/07(月) 10:37:12.40ID:a/wGSE+s0
>>930
忘れてた
サンキュー😘
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])垢版2019/10/07(月) 11:07:57.95ID:a/wGSE+s0
>>939
うるせえぞアスペ👊
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-BjG2 [126.182.72.253])垢版2019/10/07(月) 13:05:37.78ID:vfdCDGdap
まあモンストでもエバコラボ普通に復刻してたし、その辺の認識なんでね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況