X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイWW 1daa-hYqs)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:59:36.05ID:4MCLY4Om0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。


美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営


■公式サイト
http://girlcafegun.marv.jp
■公式Twitter
http://https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上、
iOS OS9以上 メモリ2G以上


■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569127562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイWW 61aa-hYqs)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:11.48ID:4MCLY4Om0
よくある質問(仮)
・どんなゲーム?
カフェの店長しながら女の子のスカート捲ったりおっぱいタッチしたり着せ替えしたり敵と銃で戦ったりするゲームです。
・スカート捲れないんだけど?
好感度をあげましょう。
ホーム画面で撫でたり、特訓、プレゼントで好感度が上がります。
・ホーム画面の女の子が変え方は?
顔をタップして変更出来ます。
・フレンドに貸し出すキャラどこで変更?
編成から支援配置。
キャラが強くならないんだけど?
レベルを上げるだけではなく、ストーリー進行と好感度を上げることで、モジュールとサブを装備できるようになります。最初は好感度10を目指しましょう。
・カフェってなに?
カフェを経営してお金を稼げます。
カフェの店員は時間が経つごとに体力が減るのでなくなる前に他の店員に変えましょう。既にセットしてある店員に右側の一覧からぴったりスワイプして交代できます。疲れた店員はリビングで休ませましょう。
カフェのレベルが上がると枠も増えていきます。
リビングのキャラは操作可能で、歩き回れます。
・バグった
再起動。

☆☆配布武器ピンクボンボンでマルチに入ると動かなくなるバグ?があるらしいのでマルチでは使わないように?☆☆

※キャラガチャにはガチャ毎の50回の天井があるので爆死しても安心!
※1日2回ある電力補充を忘れずに!

中華tier表
https://i.imgur.com/WEBL5lh.jpg

お気に入りプレゼント一覧(未完成)
ジムカ 手帳 ペン
ジムユウ ブルートゥース ポラロイドカメラ
ムーン 解剖学本
千姫 名品お茶の葉 神社のお守り
イーコス サーモンアイス
コーネリア 特殊砲兵指南
ジュノ スケート靴 アップルパイ
グルニエ 素敵な料理道具 ヘアバンド
アイリーン 映画ポスター アクセサリー
ロココ 蜂蜜 ロールケーキ
リタ
0004名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21ee-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:01:50.57ID:3MlwHTAy0
>>900
スレ立てよろ
キッズ死ねや
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 11ce-3+Px)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:47.02ID:15nn5suq0
こっちでええかいな
0013名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1193-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:51.09ID:wY5ziHKR0
>>1
乙!イーコスはルービック・キューブも好きだね
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:57.39ID:eJP8DlFia
ガチャ引くとき推しキャラ凸と毎インフレ毎に引くどっちがええの?
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:05:18.90ID:eJP8DlFia
>>15
本当か?今引いたら帰ってくるんじゃないの
0024名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21ee-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:05:21.15ID:3MlwHTAy0
絶対ニートやん
0032名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW c125-/3ZE)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:07:50.14ID:nfmjqgfj0
こっちか?
0038名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21ee-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:09:24.03ID:3MlwHTAy0
ここはがるかふぇようちえん
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c9f3-cIZk)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:10:35.14ID:icXYoCec0
アリスギアの対抗馬か?
0049名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeee-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:12:51.15ID:ooQxwI3/0
皆んなは今回凸まで引く?次回のキャラに回す?
0051名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4d6e-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:13:25.24ID:cIMiewdO0
ぶっちゃけシューティングがくっついてる壮大なギャルゲーだと思う
0056名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeee-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:14:26.18ID:ooQxwI3/0
>>53
やっぱキャラ数増やすしかないんかな
0060名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4d6e-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:25.99ID:cIMiewdO0
アリスギアこの前やった時のイベントがゴルフイベントとかいう誰に向けてんの?って感じのイベントだったな
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeee-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:03.19ID:ooQxwI3/0
推しキャラの時だけ全力で回すって人おらんやろか…
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:12.19ID:amQQLFoL0
同じ路線の生きてるのスクエニのなんだっけなガルスト?のみか
東京ドールズ、刀巫女、ららマジ、女版刀剣とかも死にそうやしこれ大丈夫かいな
アリスはコアなファンが残ってる感じかね?あれオートなくてつらいからやめた
0064名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW c125-/3ZE)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:56.78ID:nfmjqgfj0
うんこれマルチ顔合わせで石もらえるん?
0066名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4d6e-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:18:37.59ID:cIMiewdO0
なぜか死なないシノアリスとかいうスクエニの悪趣味ゲー
DoDとストーリー繋げたから横尾信者が支えてるとしか思えない
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5141-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:18:44.48ID:4noFkvhB0
〇〇で詰んだ→弱点属性強化しろ
0069名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21ee-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:18:57.58ID:3MlwHTAy0
>>63
消えろクソキッズ
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4d6e-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:20:52.99ID:cIMiewdO0
このゲームの属性相性が完全に崩壊3rdと同じだったからすんなり覚えれたな
人間は機械に敵わない代わりに異能に強いって向こうじゃ当たり前の考えなのかな?
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5141-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:22.94ID:4noFkvhB0
キッズぼこぼこにされたからムキになって書き込んでて草
0078名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21ee-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:49.37ID:3MlwHTAy0
自分のスレ埋めるまで出てくんなよ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-J8mo)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:01.45ID:565D0QZP0
このゲームエンジンを日本企業が買い取るの事はできないの?
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:46.52ID:eJP8DlFia
今回のガチャ両取りするまで回す人いる?
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21ee-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:34.74ID:3MlwHTAy0
タイマンはる?は草
キッズ死ねや
0094名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 1125-tKbs)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:35.59ID:+ThgDBSE0
スレタイ遊びはios板のトンスレの住人やグラブルの住人によくある
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-/ab7)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:40.46ID:oo5kVqf+p
ポケマスの方がやることないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況