X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
LINE ブラウンファーム part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0527名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfc1-vwF5)垢版2020/01/28(火) 13:52:53.94ID:2fBVs1D/0
もう土地拡張ないのかなー
倉庫圧迫してるけど売るに売れない
こないだリラックマサンタとリサガスのちび持ってる人の農場に出くわした
あんまりちび持ってない人だったけどその3つは自分は持ってないから羨ましかったなーまたコラボやってほしい
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-XdmX)垢版2020/01/28(火) 17:58:59.01ID:LmrFBmP70
久々にログインしたら店が増えてた。花とかどれ位植えたらいいんだろ?
とりあえずパンでも作るかと店タッチしたら「作れるアイテムの限度を越えました」
・・・作り置きできる数に制限あるのは変わってないんだ。
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-2GI3)垢版2020/01/31(金) 12:19:24.51ID:GxbfCm+Pa
みかんジュース結局手に入れられなかった。。欲しくてダイヤも使いまくったのに
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Q8Af)垢版2020/02/05(水) 08:43:06.69ID:SQJf4ku2a
ブラウンって被り物してるのがかわいいよな?
サツマイモブラウンほしいわ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-OjqM)垢版2020/02/10(月) 11:05:15.35ID:owkcDPiC0
そして12時までメンテ延長になり触れずにイベント終了

クソ運営
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d743-vbwD)垢版2020/02/10(月) 20:19:09.92ID:h6YgjVOI0
詫びダイヤ100個求む
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfc1-aImd)垢版2020/02/11(火) 22:00:14.13ID:x9gacO/P0
トレインいつもちょっと頑張ったら千位入るから結局最後まで探検家雇ったりしてちび目指して頑張ってしまう
どこかでもういーや、て切れたらいいのになんかもったいなく思っちゃうんだよなー結果疲れる
今回の福袋はデコだけだしのんびりやってる
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-TwJZ)垢版2020/02/12(水) 16:34:35.63ID:+B/HECjWa
トレインの一位の奴はチートだろ?
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-aIcj)垢版2020/02/15(土) 13:35:49.39ID:7NTmreyhr
ブラウンハウスの人数拡張のダイヤ、コインってどんな法則になってる?
ダイヤ→コイン→ダイヤってある程度までこのループじゃなかったっけ?
友達がそんなに拡張してなかったんだけど500ダイヤ使ってダイヤ→ダイヤだった
なんか申し訳ないアドバイスしちゃったw
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c692-bbsC)垢版2020/02/18(火) 11:34:08.67ID:ktGAL6oL0
今回の福袋特に呼び込みはせず、花冠とか砂糖とかスルーして
20回くらい出したけど今までで一番ダメだった
1回だけフェンスが出たけどダイヤも城門も出ない
コインかオノばっかり
やる気なくなったわ
トラック200回も面倒だし
トレイベに向けてぷかぷか作りだけにしようかな
0561名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b761-oncu)垢版2020/02/18(火) 23:13:37.76ID:dnZAE9Mg0
このゲームのスレあったのか

福袋フェンス欲しくてやってたが3回しか開けられず出たのはダイヤ城門つるはし
いつもツルハシばっかだから率が変わったのかと思ってたが
ラッキーなだけだったんかな
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fea-LH+L)垢版2020/02/22(土) 10:02:30.81ID:vNV8fnKL0
広告版に、同じ人・同じ商品がずっとある時無い?
一緒だって分かってんのに押しちゃう…
しかも、そうゆう人達に限って拡張素材たくさん売ってたりする。
けど入ると必ず売り切れ。

あれって釣りなの?
イライラする。
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f36b-Ml2f)垢版2020/02/22(土) 11:26:07.03ID:V3dwX8lF0
>>566
広告は売れても3時間有効
商品売れても回収しない人もいるよね
フォロワー集めなんじゃないかな?
自分もトレインのイベントの時は売れてもそのまま置いてる
売店がにぎやかな方が在庫に余裕あると思われて
手伝ってもらえる感じがするからw
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fea-LH+L)垢版2020/02/22(土) 13:11:25.31ID:vNV8fnKL0
>>567
なるほど!
そういう考えも有りかもですね。
3時間有効っていうのも忘れてました(^_^;)
更新されずそのまま残ってるってことなのかな?!

最近は拡張素材の偏りが凄い(ノω`)
権利書ばかりでメジャーと旗が全然出ないし売店でもすぐ売り切れ…
お金だけどんどん貯まっていくから、お金で買えるようにしてくれたらいいのに。
0573名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7fea-LH+L)垢版2020/02/24(月) 09:10:22.45ID:SAyotLb40
レベル上げって何か意味あんの?
最初は上げないとお店出したり出来ないから上げるけど、途中から何もないじゃん。
上がっても報酬が超ショボイし。
レベル上がる度に何か可愛い置物とかアイテムとか貰えたらいいのに。
ダイヤ5とか、畑の土地(しかも数個)とかナメてんのかよ。
0580名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW aaea-I+/0)垢版2020/02/27(木) 07:56:30.01ID:IT+cRHTw0
>>578
それはショック…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
0581名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW aaea-I+/0)垢版2020/02/27(木) 08:00:46.25ID:IT+cRHTw0
権利書ばかりたまって旗が全然集まらないんだけど、売店でも権利書ばかり見掛けるし、何故か権利書は買えることが多い。
旗やメジャーが売店出てて急いでタップしてもほぼ売り切れてるのに…
畑からも2連続で権利書出てきたり、権利書地獄になってるんだけど、逆に旗ばかり集まるって人は売店も旗ばかり見かけたり畑からも旗出まくりって感じなのかな?
もう仕組まれてるとしか思えん…

今の現状は権利書60の旗が4なんだけど(涙)
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff6b-DpWp)垢版2020/02/27(木) 10:13:52.07ID:rFJyAy/G0
>>581
当然仕組まれてるよ
簡単に拡張できたらゲームにならないし
売店に出さなくなるから
運営としてはダイヤで拡張してほしいし
土地拡張終わったから早く次をと言う人が増えすぎても困る
持ってる物が出るから売るか
サブ作って預けないとずっとそのままだよ
0587名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW aa6c-I+/0)垢版2020/02/28(金) 22:30:30.73ID:Xl7MgzR30
昨日、権利書地獄のことでアドバイスを色々もらい感謝してます。
売りに出して数を減らしてます。

もうトレイン?またイベント?って感じ。
しかも探検家のデコ、別に可愛くないし欲しいと思わない…
何故に探検家?!
ビンゴのデコは可愛かったけど…
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c6c1-xd6q)垢版2020/02/28(金) 22:58:52.03ID:gM69aeEP0
自分も探検家には食指が動かないしジェームスもいらないから今回は100000だけもらって終わることにした
ビンゴのジェシカがボーナス付いてるからコンプリートのブラウンももらえるのかな?もうすぐ完成だから楽しみ
0590名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW aa6c-I+/0)垢版2020/02/29(土) 00:14:16.26ID:d1IHhm9R0
>>588
プラス7%ボーナスもらえます。

今回のトレインはヘルプの手伝いしながらのんびりやろうかな。
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニンニククエW c343-8IQ1)垢版2020/02/29(土) 06:38:13.66ID:dTXaOxkW0GARLIC
このゲーム課金してる人って結構いるのかな?
無課金でやってるけど儲け出てるのか心配
0596名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0361-us/x)垢版2020/03/02(月) 12:48:41.10ID:VYB6+uTG0
ビンゴなんとかギリギリで達成した
いつもトラックが苦戦して最後まで残ってしまう

ところで無償ダイヤの使用履歴って判らないよね?
数十個消えてたんだけど心当たりがないだわ誤タップかな…
0603名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1fea-BJu2)垢版2020/03/07(土) 23:50:36.86ID:bcYtUqSX0
トレインの荷物の偏りも酷いね。
最近、全く和菓子が来ない。
ちなみに次のトレイン、マグロとエビとウナギw
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-oZKK)垢版2020/03/10(火) 22:42:35.17ID:3QcOFT0j0
そういえば雪が止まったね
0607名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 69f0-lJHf)垢版2020/03/11(水) 11:40:45.24ID:LNjuCsae0
アプデからおかしくない?
ファームのままスマホ閉じて、また開いたらフリーズするし
生産品が表示されないことがある
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-5Ayy)垢版2020/03/12(木) 12:05:28.72ID:3XfXurAl0
>>609
アイスブラウンとか¥2,800のパックのは出てないと思う
過去のトレイベとかで追加になった100ダイヤで期間限定で入手できたのだけ

ドラゴンとかちまきが課金限定だったけどトレイベに絡んで課金復活したのがあるから
今後も全く出ないわけではないと思うから出た時に課金して買うべし
0613名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a2ea-fWBN)垢版2020/03/12(木) 19:49:57.00ID:zVUAqTEG0
>>607
マジそれ。
自分も書き込もうと思ってた。
ファームのままスマホ閉じてまた開くとフリーズする。
あと、農場の名前打ち込む時の字が渋いw
0615名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a2ea-fWBN)垢版2020/03/12(木) 22:27:43.64ID:zVUAqTEG0
>>614
自分のスマホだけかと思ったらみんななってるんだねw
不具合かと思ってた(^_^;)
0629名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a2ea-fWBN)垢版2020/03/16(月) 10:18:52.96ID:SdVbLWa40
お茶屋の製作時間、ほんとアホとしか思えん。
コーヒーは10分なのに緑茶が3時間、ウーロンが4時間半とか…
どんだけ抽出してんだよw
いくら後から出たショップとは言え、そうゆうとこのゲームバランスを考えて欲しい。
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-T4Fl)垢版2020/03/16(月) 15:52:24.86ID:36VXzYwHa
>>619を見て、醤油は醤油ラーメンのチャージがあったし、イチゴジュースは特設屋台で作ったから、昨日のうちにカカオを全部収穫しておいた。ありがとう。
でも最近やたらトレインにチョコクレープが来ていて、プカプカから取るのに他のクレープが倉庫を圧迫。もう探偵にしようか。チョコクレープに探偵ももったいないけど。カカオは売店に出そうかな。需要あるかな。
0640名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c6f0-lJHf)垢版2020/03/17(火) 08:56:35.14ID:mC0N56re0
閉じてフリーズ直らない
いつになったら直るの?
0641名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 821e-bAoz)垢版2020/03/17(火) 13:51:04.81ID:Hb11200B0
今、サーモン10匹につられて行った農場はバグっていた。拡張していない土地に畑があった。アイコンがリラックマでLV74の名無し。もう一度売店を見るとウナギ10匹で埋め尽くされていた。
プレイ履歴は、今までの訪問者1,830人、デイリーミッション1回、売店の売り上げ1,544,196、以外はゼロ。
0642名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6143-1C+L)垢版2020/03/17(火) 20:30:29.93ID:1n0tL1vf0
桜って昔から降ってたっけ?
0643名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a2ea-fWBN)垢版2020/03/17(火) 23:32:36.35ID:CTGJ9rg10
>>641
チーター?
0644名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7bf0-Uu4i)垢版2020/03/19(木) 08:52:47.85ID:8VLixYdB0
>>642
先々週くらいから降ってるよ
その前は雪だったね
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-srAY)垢版2020/03/22(日) 23:09:22.21ID:w4V6yBIb0
ムーミンのためにダイヤ買いたいのに、安くダイヤ売ってくれるブラウンがなかなか出てこない
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-sfkJ)垢版2020/03/23(月) 09:18:10.01ID:n2AZRNbea
でも先月もコロナ騒動の渦中だったけどトレイベはヌルかったよ
このチャージだけが物凄いことになってて不気味
結局2垢で探検家プレミアム使って1日で1000個チャージしても順位は1070位→910位という渋さ(現時点)
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-ltR1)垢版2020/03/23(月) 17:27:18.09ID:ZJx7ghE3a
トラック配達のところにどのクッキーがもらえるか表示されないんだけどなぜ?
0663名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-BGMf)垢版2020/03/23(月) 22:32:18.84ID:7C21rB/Z0
クッキーの絵柄はスナフキンを混ぜるとスペシャルなアイテムが出るけど、他はどんな組み合わせでもカスってことだよね?
スナフキンを2個混ぜたらデコアイテム確率上がるとかもない?
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5943-ltR1)垢版2020/03/23(月) 23:16:05.45ID:vBAxHm420
ノーマル3回くらいやってデコ2つでたよ
0666名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-BGMf)垢版2020/03/23(月) 23:55:14.90ID:7C21rB/Z0
ありがとう。
クッキーでガチャするやつ初めてだから、説明見てもよく分からなかった。
0672名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b2e5-22e5)垢版2020/03/25(水) 09:30:16.86ID:wMkxIM3C0
今3回ミックスガチャやったら、リトルミイとスナフキンのダンスタイムってデコが3連チャン…
昨日も出たしマジで要らん。
ほんと偏り激しいな、このゲーム。
0674名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f592-aWWK)垢版2020/03/25(水) 15:28:23.57ID:5M0EO2HM0
パパさくっと出てくれたわ
その代わりデコが全然出ない                                                                                                     
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-7nvk)垢版2020/03/27(金) 01:11:36.00ID:4f14gWR3a
ニョロニョロ欲しかったし嬉しいけどさすがに囲むところが無くなったし他のデコはまだ出ない。
だから、通常のトレインを出したらもしかしたらパパかダイヤが当たるかもしれないイベントと思ってやってる。早くトレイベが来て欲しい
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5206-MKsy)垢版2020/03/27(金) 16:41:30.64ID:xsWdRva60
自分の牧場のチビブラウンコレクションの数ってどこ見たら分かる?
知ってる人教えて下さい。
人の牧場だとBOOKアイコンに数字出てるから分かるんだけどね。
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-7nvk)垢版2020/03/29(日) 11:59:26.15ID:mW5+XhhGa
自分はペイントが常に多いけど不足のプレートだけが今回よく当たる。トレイベ前になると畑や生産物からよく拡張が出るイメージなんだけど、ミックスガチャと合わせて倉庫パンパン。もうクーポンで出てくれるとありがたい
0688名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9bf0-jIYQ)垢版2020/04/01(水) 16:16:35.09ID:cfsCuleS0
ていうかバグはいつになったら直るの?
アプリ閉じてまたやろうと思ったらフリーズすることが多々ある
0690名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 6d58-3bw/)垢版2020/04/02(木) 20:43:34.43ID:LalSzhR10
なるよ
2つ前くらいのメンテからだね
0696名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9bf0-jIYQ)垢版2020/04/03(金) 14:46:55.00ID:F5sp2KXm0
iPhone10rでフリーズする
他のアプリを開いてブラウンファームを開きなおすと最初からになることはある
1日に1回くらいかな
0698名無しですよ、名無し!(中部地方) (アンパンW e36c-aB+1)垢版2020/04/04(土) 17:10:28.97ID:+oF6Fyr500404
iPhone XRだけど、
ブラウンファームそのままで閉じてまた開くと必ずフリーズ。
そうなったら、LINEとかの他のアプリ開いてすぐ閉じてブラウンファームのアプリに戻るとフリーズが治ってる。
ほんとこれの繰り返し。
マジで面倒臭い。
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b92-Ttar)垢版2020/04/07(火) 10:42:56.97ID:ggDpaF5F0
プレミアムは20分で次が来るからキャンセルしまくるより
ある程度妥協して受け取って次待つ方が良くない?

18〜21だったら上々
15〜17が1回目だと悩んでキャンセルするかも
14以下はプレミアムの価値がないからキャンセル

こんな感じ(通常のMAX9の品の場合)
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-Dmlt)垢版2020/04/09(木) 17:09:47.94ID:H2PevQ7Ga
>>721
ね。ぬいぐるみだからかな。ムーミン3匹もいるし。スヌーピーの時みたいに本物が後から来たら、今回呼び込みダイヤ使うのもったいないかなぁとは思った。
クーポン3倍が終わってから呼び込まなくても順位落ちないね。
0724名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4ef0-mgCR)垢版2020/04/10(金) 17:09:41.01ID:uvOpqaVW0
わかる
焦点が合ってないというか、生気がないというか…
0726名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 426c-UPTZ)垢版2020/04/11(土) 23:20:18.24ID:wHCdZ+B80
Twitterで見たけどチャージくるんか。
ショーケースの中にアップルパイが入ってたけど、絶対にそれとは限らないんだよね?
鯉のぼりや柏餅のデコだった。
0728名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7b92-Gbo/)垢版2020/04/12(日) 11:03:45.35ID:HHerAdIl0
26lvから参加できるっぽいけどりんごジュース?ショーケースの物と違うチャージの時あった気がするからアップルパイも26から作れたっけ?
とりあえずりんごジュースせっせと作ってる

料理ごとに何レベルから作れるか載ってるサイトあったんだけどわかんなくなっちゃった
0730名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 426c-UPTZ)垢版2020/04/12(日) 19:06:23.92ID:bXDV0i3p0
>>728
調べたら、アップルパイもリンゴジュースも26Lvから作れるみたい。
どっちなんだろう。
自分はアップルパイ作ってる(^_^;)
リンゴジュースも作っとこうかな。
0737名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 426c-UPTZ)垢版2020/04/13(月) 16:45:02.76ID:s8Dqfc3T0
ついに広告をやりはじめたか…
0742名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 426c-UPTZ)垢版2020/04/13(月) 17:49:01.23ID:s8Dqfc3T0
>>738
確かにトレイン呼び込みに使えるのはデカい
0745名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 426c-UPTZ)垢版2020/04/13(月) 23:06:15.34ID:s8Dqfc3T0
>>744
ショボいよね。
サイズも小さそうだし…
自分はデコ貰うというよりは、拡張素材やダイヤ貰えるからやってる感じ。
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-UjIU)垢版2020/04/23(木) 09:28:51.83ID:VQCwnfHLa
チートは糞だなw
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-4AVG)垢版2020/05/03(日) 21:11:09.36ID:n20deLPY0
動画のやつ見ようとするとフリーズするの俺だけ?
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e735-RlNR)垢版2020/05/04(月) 00:23:09.56ID:bVdrTqFY0
これってラインアカウントない機種だとイベント参加できないの?
サブ機を倉庫にしようと頑張ったのに…
自分のアカウントとサブが出会えない…
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Saab-fhVR)垢版2020/05/05(火) 13:32:16.48ID:jjBFJWk4a0505
せめて1000位以内の報酬チビをまる子にすれば良かったんじゃ
ステイホームなのに去年のGWの花嫁サリーより全然盛り上がってないよね。最初呼び込みしたけど、あとは時間通りの発車で1000位台から落ちない。2度目だからかな?
0790名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bb93-2+Ho)垢版2020/05/06(水) 12:54:18.76ID:/KcqMdOx0
効率良くコイン稼げる方法は?
レベル20になりコイン稼ぎに集中し効率よく稼ぎたいと思っています。
作れる物が徐々に増えてきてどのラインで何を作るのが効率良いのかわからなくなってきました。
0792名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bb93-2+Ho)垢版2020/05/07(木) 17:56:45.96ID:XjI94Dk40
レベル上げは何をするのが最も効率良いでしょう?
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1d-dpGc)垢版2020/05/14(木) 00:32:30.59ID:g43d9Jo+a
今回になって、拡張だけ貰えればいいサブは2個製造の野口さん目当てに鍵付きデコや野口さんの為に時間と醤油を使うのは無駄と気づいた。
無課金でもそこそこダイヤ貰えるし、チビの扉も開けられそう。このタブレットがもし壊れたら、サブはどうなるんだろう?サブ農場にも愛着があるんだけど…
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1d-dpGc)垢版2020/05/16(土) 12:21:47.30ID:mFwzbHqia
>>806
最初のうちはクエストが楽でダイヤ稼げるよ。拡張と交換出来るし。課金餌じゃなくても宝玉を多くドロップする大物来るし。たまにだけど。
その後はガチャ竿じゃないと攻略出来ない。むしろムキになって農場じゃなく釣りに課金した(´・_・`)
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-Twyn)垢版2020/05/17(日) 09:03:12.11ID:AuygTJUCd
デイリーミッションの動画よりも、メールボックスの動画を見ると
よくダイヤが当たるようになって嬉しい
でも広告によく出てくる魚を虐待するゲームは苦手だなぁ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-bAmt)垢版2020/05/17(日) 17:10:26.57ID:bwps6M360
>>809
こんな時にトラックの青FAXが醤油9個・・・orz
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-viOM)垢版2020/05/19(火) 01:44:41.49ID:YYbSSpMhd
強制終了して、再起動したら前回inした時の作業が全部パーになってて最初からやり直し
エビを釣るとなりやすい
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-nrFE)垢版2020/05/20(水) 14:25:09.06ID:oDNUToHEa
>>819
あ、連投すまそ
15ダイヤにするしかないよ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-nrFE)垢版2020/05/25(月) 13:16:07.66ID:SPq4fNu3a
あとはログインでパズル完成だけど…
倉庫もカスカスで店によってはプカも少なくなった。報酬ダイヤで探偵upを雇って補充するか、やっぱり生産した方が楽しいのか…
拡張もチビもコンプして、どこを目指していいか分からない。でも、ファーム好きなんだよね…。あとするとしたらLv上げ?
0835名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 51f0-ULWp)垢版2020/05/28(木) 09:43:00.61ID:GqXh9W6w0
イベントやっと4800個クリアしたんだけどダイヤ100が届かないよ…
再起動してメールを見ても何もない…
手も血のダイヤは400だったの覚えてるから見間違いではない
0839名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 51f0-ULWp)垢版2020/05/28(木) 15:52:07.15ID:GqXh9W6w0
ごめん自己解決した
4802になったらダイヤ100届いた
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-Zycc)垢版2020/05/30(土) 02:27:00.86ID:QjjPqvw/a
>>841
自分も100ダイヤまでせわしなくなく楽しめて良かった。浜辺のピースが多かったのかな。トレインも動画で呼び込み出来たし。今までみたいにフレンズがドロップしないとかの不具合もなかったし。動画で画面落ちたりはするけど。
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-8a5Z)垢版2020/06/01(月) 13:43:42.84ID:fGks4l7md
昼前にクッキー2400個達成したのですが、まる子のお姉ちゃんがどこにもいなく、メールボックス見てもありません。

どうやって入手するのでしょうか?
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-oMJI)垢版2020/06/05(金) 09:27:20.06ID:TyfWkLsQa
今日からクーポン3倍だね。まるちゃん以上にゆっくりペースな感じ。
トロピカルレナード可愛いけど、このまま呼び込みしないで1000位以下のガチャチケをダイヤと交換するのと迷う…
結局ハウスに入りっぱなしになるしね…
0873名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3aa-P9YK)垢版2020/06/14(日) 07:55:32.18ID:MLcTbXfR0
トラック経験値2倍ってどのタイミングで来るかわかるものなの?
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-P9YK)垢版2020/06/15(月) 20:10:49.97ID:jNCiGATI0
農地拡張に行き詰まって今まで放置してた釣りをやろうと思うのだが、別ゲームかってくらいやること多いのな
とりあえずコイン貯めていい釣竿買えばいいのか?
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-syhF)垢版2020/06/16(火) 14:00:36.81ID:nzUaGFaqa
>>874
1匹釣る度に修理したらすぐ「竿修理○○回」のお題をクリアしてダイヤ貰える。フィッシュコイン貯まったら安い竿買って強化もクリアしやすい。
攻略してくなら高い竿買った方がいいよ
初期はとにかくダイヤ貰う機会多いからおすすめ。釣りはハマったら沼
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-f3e5)垢版2020/06/17(水) 10:05:24.95ID:wRwTqNrG0
>>875
目から鱗だ…
壊れるの面倒だなと思ってたのに、そんな方法があるとは
詳しく教えてくれてありがとう
はじめはタップゲーかと気乗りしなかったんだが、気づけば1時間くらい
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-f3e5)垢版2020/06/17(水) 10:06:43.48ID:wRwTqNrG0
>>876
途中で送信してしまった

気づけば1時間経っててびっくり
これが沼の入り口か
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-BaLH)垢版2020/06/18(木) 15:28:10.48ID:8I7nBepfd
トラックコイン2倍なら売店売りより稼げる?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-YUss)垢版2020/06/19(金) 15:42:18.69ID:XasoYMULa
>>877
それが、途中からガチャ竿じゃないと攻略出来ない。自分はずっと無課金でやってきたけど、釣りで無課金のタガが外れた
ほぼ毎日楽しんでプレイしてるから、多少のお布施はいいか、という言い訳がw。からの試練の無人島で課金への本当の試練がw
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-f3e5)垢版2020/06/22(月) 15:27:16.81ID:N5dtqqp+0
機種変で失敗してLINEのアカウントが初期化、ブラウンファームのデータも消えてしまった…
レベル50超えて、やっとデコ整えて、これからってところだったのに…
またレベル1から頑張れる気がしない…
0885名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f95-o4Qs)垢版2020/06/25(木) 01:08:40.32ID:VJapit2Z0
01 ログイン5
02 ちびブラウンボーナス30
03 畑作物300
04 トラック50
05 たかりフレンズ30
06 トレイン 総7
07 釣り25
08 売店 売30
09 動物30
10 果物80

11 売店 買20
12 農場デコ2
13 ルームデコ3
14 ミッション8
15 ルーレット5
16 トレイン 連続5
17 ガチャ5
18 ミステリーボックス 自3
19 トラック 連続12
20 トレイン 1時間以内2 ※ダイヤ使用必須

21 トレイン 手伝い10
22 木 手伝い10
23 斧使用10
24 トレイン 残り12時間以内5
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-G6b9)垢版2020/06/28(日) 02:06:58.57ID:U3pqqd/Ga
さっきまでビンゴのトレインに必死になってたけど達成してあとログイン日数だけになったから急に暇になった
0900名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6aee-oW59)垢版2020/07/01(水) 16:30:39.24ID:2i1Ekhys0
トレイベ始まってランキング見たんだけど、同じアイコンの人が4つ上位にいるんだけどバグ?
スコアが微妙に違ってて、でも訪問したら農場の配置とか全部同じに見えた。
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f0b-RvGI)垢版2020/07/04(土) 09:06:49.66ID:VymP33LA0
動画を見て呼ぶ、がアイパッドでは見れなくなった。
ダウンロードできない。
トレイン始まってから突然。
同じような人います?
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa82-7ADA)垢版2020/07/05(日) 22:28:29.45ID:xdm+CCJRa
>>907
動画でトレイン呼ぶ、のボタン押してもすぐに動画が再生されないことが多くなった。
待ちきれず何度も押してたら、そのうち再生される。
Wi-Fi(WiMAX)接続のiPhone。

ちなみにここ数週間、「自分の農場へ戻る」のが異様に遅い。
広告板などから誰かの農場へ行くときは、そんなことないのだが。
戻る時だけ。

こういうの地味にストレスに感じるから早く改善されないかな。
ストレス解消のためのゲームでストレス感じるようじゃ、続けてられん。
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f0b-RvGI)垢版2020/07/06(月) 19:28:50.18ID:qzEZZCCY0
>>908
全く同じ症状。待ち時間長すぎる。
問い合わせしたら調査するって返事きたけど
当てにしない方がいいかなと思ってる。
0914名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ee-IYsc)垢版2020/07/08(水) 21:13:56.86ID:mca1chmM0
かき氷屋、鬼畜過ぎる。
これ普通に作って全部のアイテム貰えることできるのかな…
余程の暇人しか無理な気がする。
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-H2qe)垢版2020/07/11(土) 00:08:39.19ID:0Pjb2ZY9a
>>918
そこまでって珍しいよね
確かに今回ガチャにも呼び込みにもダイヤ使わずに1000〜2000位台で動かなかった。
鬼畜すぎてサンリオなら課金するだろ的なプレイヤーを見下ろしてる感がたまらないねw
追い込みじゃなくてかき氷に探偵up被せられて萎えそう
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4692-/z9q)垢版2020/07/17(金) 18:18:15.30ID:UmXZduyW0
>>943
両手の人差し指と中指を使ってひたすら連打
片手の場合は人差し指から小指まででひたすら連打
ロボの上じゃなくても反応してるよ
たまに40万コニーも1回でいける
(80%UPのキティと自動選択で攻撃力3760くらいの時)
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4692-/z9q)垢版2020/07/18(土) 10:24:50.82ID:mPRdm95n0
最初はリボンが全然足りなかったけど今はプレートだけ出ない
トレインでもロボ倒してもトラックもリボンかりんごになった
結局昨日の午後から1回しか倒せなくてほぼ1日放置したら
500台から1000台になったわ
4000以内に入ればいいし倉庫すっからかんになったし
順位見ながらトラックとトレイン放置して倉庫埋めるために
色々作りながらぼちぼちやろう
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-+XyQ)垢版2020/07/19(日) 15:47:17.78ID:XrhehfCna
少し前に始めたので今レベル37なんだけど
カステラっていつ買えるようになりますか?
ベーカリーみたいだけど全然出てこないのに
トラックの注文に6つもバラバラに入ってて進まない
誰も売らないしほとんど他でも見かけないんだけど
0958名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5a16-xJap)垢版2020/07/20(月) 01:28:20.75ID:DL2v1Kc70
店全部建て終わるとコイン使うとこないから売る必要がなくなる
カステラ系は作るのに時間かかるし材料も使うからほぼ売る人はいない
0970名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7158-afn7)垢版2020/07/23(木) 06:44:45.55ID:AeSG0ct50
イベント報酬まだ届かないんだけど何時ごろ届くものなの?
0971名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7bd0-IL33)垢版2020/07/23(木) 11:58:54.08ID:CJFq3mmq0
イベント報酬まだー?
0976名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 131e-ZDF1)垢版2020/07/25(土) 19:21:51.18ID:namA+7bz0
>>974
そんなあなたに、この格言を贈ろう

『情けは人のためならず』

今では、人のために情けをかけるのはその人にとって良くない、と解釈される。が、本来の意味は、人に情けをかけると巡り巡って自分にも良いことがある。
自分も何回か手伝ってくれるフォロワーさんには、お返ししてあげるようにしてる。
0993名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 31db-uhuj)垢版2020/08/11(火) 12:02:41.59ID:b86DaAZi0
>>989
自分も古参でinが減ってる1人なんだけど、とにかくこのゲーム重すぎるわ
他所の農場行ったら帰ってくるよりアプリ再起動した方が早い
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 696b-JVub)垢版2020/08/11(火) 14:29:17.01ID:S+d48/Cc0
マイリトルファームっていうのに完全に移ったよ
・起動、他の農場に行く読み込みが速い
・コメントが定形ではなく自由にできる(相手にしか見えないように鍵ができる)
・売店は1人1日3回まで
・1日3回友だちに商品をプレゼントできる←これが1番気に入ってる
・デコが細かくて村作りの楽しさがある
・(今後あるかもしれないけど)イベントがなくて時間に縛られない(1週間のクエストはある)

はじめて1ヶ月ぐらいだけど気がついたらブラウンはインしなくなってたw
野菜や果実を育てて餌作って家畜育てて商品作って積み込み、ヘルプは3人に出せるのは同じ
倉庫、土地は素材集めて拡張するのも同じ
ただバグがかなり多い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 321日 19時間 36分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況