X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
ソウルアーク Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-srNF [27.95.138.177])
2019/09/27(金) 01:50:02.43ID:epW1Nq6F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください

■公式サイト
https://soul-ark.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/soulark_jp
■リリース日
2019年8月1日(木)
■事前登録報酬
・20万ゴールド
・SS英雄チケット(ランダム)
・ガチャ10連分クリスタル
・SS英雄チケット(選択可能)
・SSS申公豹(しんこうひょう)
・ガチャ11連分クリスタル

次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980を指定すること

前スレ
ソウルアーク Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566555194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-/nAh [27.95.138.177])
2019/11/14(木) 22:53:22.30ID:OCUOA/xK0
>>850
確かいつも殴ってたと思ったしそんな事もあるかなとは思ってたw
過疎ゲーの大事なギルメンをあんまり除名したくないし
正直頻度多いし1位もまぁまぁ余裕あるから券も1、2枚使い忘れたとかも仕方ないと思う
常習的ならその限りじゃないけど...
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-+ezJ [111.239.154.178])
2019/11/15(金) 01:26:28.38ID:frcz4vTva
クソアリーナ落ちまくる
どうにかしろよ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-p60d [111.239.253.139])
2019/11/15(金) 17:08:31.40ID:2Jh8l7mza
>>856
後々のことを見越してギルドレイドの適正キャラの為にリセマラに戻っただけですけど
キャラ揃ってなくて仕組みも分からず攻略サイトを見てるような新規が貢献出来ないなら迷惑になると思っただけなんですが・・・

このスレって厳しいんですね
げんなりなのでそっ消しします、ありがとうございました
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-/nAh [27.95.138.177])
2019/11/15(金) 18:29:45.28ID:5l696scM0
>>857
ギルドレイドの仕様っていうのは各5回しか参加できないから全体の殴れる回数が決まってるのよ
しかもその期間中は新たにギルドに入ったとしても参戦できないから純粋に戦力ダウンって事
元々戦力UPの為に入れた訳じゃなくて何も知らない初心者みたいだからとりあえず流れを見てもらいたかっただけだがら最悪リセマラの為に抜けてもよかったよ
一位と二位の差もある程度あるからね、ただそれは結果論で相談も無く券も消費しないでいきなりやめる事はマナーが普通に悪いしみんな頑張ってるんだからギルメン全員に非難されても当然だよ
でそのなかのたった一人に怒られただけでこのスレが厳しいみたいに言ってるけどマナー悪い事したんだからそりゃ怒られるよ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-+ezJ [111.239.161.59])
2019/11/15(金) 18:30:56.23ID:78g6CEvBa
クソ後出しw
0861名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 6326-Ks/Y [203.179.132.49])
2019/11/15(金) 21:10:47.80ID:Jxu5HMJj0
このスレ質問とかしたらみんな答えてくれるし優しいと思うけどね
レイドの為っていう理由があるならそれを最初に書いといてほしかった
こっちからすると自分から加入したのに翌日リセマラで抜けますってなんだそれって思うから
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-/nAh [27.95.138.177])
2019/11/15(金) 22:17:49.68ID:5l696scM0
別に初心者だろうがよろしくない事して何も言っちゃ駄目なんてことないでしょ
そもそもその初心者は誰かが指摘しなきゃ何も分からないんだから
問題は指摘されたらすみません気を付けますで済むようなことを被害者面してこのスレの人達が過剰に厳しいみたいな言い方して
げんなりしたんで辞めますみたいなひねくれた事いってるのが駄目なんでしょ
0864名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 6326-Ks/Y [203.179.132.49])
2019/11/15(金) 23:12:51.35ID:Jxu5HMJj0
個人的に初心者に優しくするのと甘やかすのは違うと思う
戦力的な話じゃなくてモラルの話だから
別のゲームでも入って速攻抜けてたら嫌味の1つも言われると思うんだけど
それに対して逆ギレしてるのはよくわからん

逆に擁護してる人はそんな自分勝手な奴ギルドにいれたいの?って疑問なんだけど
そもそも陽志7凸してたはずなのに適正キャラの為にリセマラとか詭弁でしょ
0865名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3b28-AJRT [111.89.32.68])
2019/11/16(土) 01:11:15.96ID:MFjhGdU+0
最初に指摘した人の一行目、自分勝手過ぎて草も生えないはないんじゃない?
連絡は事後だけど一応してるわけだし
レイド参加の規則知らない可能性考えて、マナー違反だから注意してねーくらいのものでいいと思うけど

辞めた人の最後っ屁は必要ないものだけどね
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-+ezJ [111.239.161.59])
2019/11/16(土) 01:28:30.98ID:FY7C65gEa
112F以降の攻略教えて欲しい
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-+ezJ [111.239.161.59])
2019/11/16(土) 11:12:11.28ID:BSLhYCvma
凸7、、しばらく無理そうだ
別の方法を考えてみる
教えてくれてありがとう
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-/nAh [27.95.138.177])
2019/11/16(土) 21:30:20.26ID:V9IzYgLV0
112階の時点でつらいわ...
日怪とかで回復抑えても火力で普通に死ぬ
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.161.143.127])
2019/11/17(日) 23:21:18.03ID:Gns7QGXn0
>>870
所属人数の差かと思ったら向こうも27人しかいなくて意外
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-/nAh [27.95.138.177])
2019/11/18(月) 00:11:11.48ID:DXiQS2DB0
こちらも伸びてるから差はそこまで縮まってないな
みんな流石だわ
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-+ezJ [111.239.154.247])
2019/11/18(月) 18:46:38.68ID:FLTjS2/8a
ギルド精鋭監視兵のアタッカーって
楊志よりトウカ(まだ凸6)の方がいいの?
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-+ezJ [111.239.154.247])
2019/11/19(火) 00:59:43.97ID:fg0dNewoa
ボス1は1回で倒せてたかもしれないけど
監視兵難しいな、次からは強い人にまかせよw
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.161.180.11])
2019/11/19(火) 23:09:14.22ID://SZwKO40
>>877
情報サンクス!
例えば5人全員に洞察や阻止発動したら1ターンで5個分短剣付くってことなんかなー5の倍数だし
宋江と組むのありきな感じなのと防御弱そうなイメージ
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 1daa-C6F7 [126.161.189.192])
2019/11/20(水) 00:36:38.71ID:bFEzaG9l0HAPPY
短剣は組んだキャラの洞察阻止被ってもそれ全部カウントしてくれるなら貯まるの速そうだけど味方ターンごとに減るのがネックかも
宋江や秦天君関勝殷洪広成子あたりと組むと良いのかなーってこのメンツだとやっぱ対人向けだねきっと
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-1+e7 [111.239.152.152])
2019/11/21(木) 12:40:48.73ID:NT9M64tza
傘おばさん1人取っての意味なくね
超越石くれよ
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d305-cpgo [42.125.117.148])
2019/11/21(木) 13:10:56.60ID:zoztDXxy0
無課金に優しすぎるゲームだと思う
課金しなくてもガチャ沢山回せるし新キャラも青ガチャに入ってるし
スタミナも周回イベント控えればずっと切らさず遊べる
素材も手に入りやすいから周回イベント無視しても育成進められる
無課金で満喫してます
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-1+e7 [111.239.152.152])
2019/11/21(木) 19:37:10.28ID:NT9M64tza
25人はログインして欲しい
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-1+e7 [111.239.152.152])
2019/11/21(木) 19:39:29.54ID:NT9M64tza
26人だった、、過疎化
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-o5/b [27.95.138.177])
2019/11/21(木) 23:51:35.91ID:9m/pyjlv0
新しい人何人か増員できるかもー
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-o5/b [27.95.138.177])
2019/11/22(金) 00:03:17.14ID:pleNxt5E0
新ギルド画面 寄付の所持数もみれないしみずらくなったなー...
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-o5/b [27.95.138.177])
2019/11/22(金) 22:21:29.22ID:pleNxt5E0
>>902
そういうのもあるし一応控えてたから事後報告でも言ってくれれば大丈夫
名前短めの人?
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-o5/b [27.95.138.177])
2019/11/23(土) 00:46:38.65ID:5bvYAX/80
>>904
全然大丈夫、了解です
前回のは殴ってたことにするねー
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-BaIG [111.239.156.67])
2019/11/26(火) 11:43:59.20ID:hOjMN52wa
蘇秦のappは何がオススメ?
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-BaIG [111.239.156.67])
2019/11/26(火) 20:07:12.78ID:hOjMN52wa
耐久ですか!試してみます!ありがとう!
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97df-QS5Z [180.196.212.116])
2019/11/26(火) 22:31:04.56ID:vLf5gdPg0
個人的にはコスに3000円の価値あると思えないけど、コス3000円は安いほうじゃない?
もっと酷いゲームたくさんある
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-b78D [126.161.181.194])
2019/11/27(水) 21:45:23.23ID:odkh9fLW0
めちゃ楊志かわいいんだけど若干そうじゃない感も…いつもにらんだ顔だからかなぁ?背が高く見えるから??
なんにせよかわいいは正義なんでアプデまで悩んどく
0920名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d305-cpgo [42.125.117.148])
2019/11/27(水) 23:30:43.70ID:0gRFiHDb0
>>919
知らなかった
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.99.76.195])
2019/11/28(木) 18:39:40.78ID:Ue7nh0Xb0
なんかバグってる?
ギルドレイドlv5でヨウシに寒波きたから無敵つけたのにそのまま死亡
まさかと思ってもう一回やってみたけど同じく死亡

ヨウシ以外はちゃんと無敵効果は発動してた
バフアイコンに無敵はちゃんとついてた
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.156.67])
2019/11/28(木) 19:42:22.00ID:yljqCquFa
補償でギルド戦チケット1枚貰えたから
バグかもしれませんね
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-5/AD [126.161.157.124])
2019/11/29(金) 22:06:06.26ID:j8VRfIqk0NIKU
風紀委員楊志かわいいよねー
うさぎと熊は初め何なのかわからんかったけどまさかの小面とジョージだったし

てかしばらく制服シリーズがコスチュームで始まるんかもな楽しみ
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.156.67])
2019/11/30(土) 18:40:47.93ID:d0aYCPnVa
空きが3、アクティブな方に
入団して欲しい
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-5Jli [27.95.138.177])
2019/12/02(月) 21:27:37.92ID:nXBV+/8f0
申し訳ない、ギルド長なんだけど引退したいと思ってて
委任を受けてくれる人いないかな?
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-5/AD [126.161.152.83])
2019/12/02(月) 22:05:52.96ID:1nGNgo8r0
おぅ…
ゲーム自体引退ってこと?
ギルド長てやっぱり大変だったんかな?参考までに話が聞けると有難い
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-5Jli [27.95.138.177])
2019/12/02(月) 22:15:07.65ID:nXBV+/8f0
>>934
大変ではないよー
ただ毎日の宿題とかランキングの維持とかに時間を使うのが難しくなってきた...
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.153.230])
2019/12/02(月) 22:33:24.92ID:ojtzx7Zua
空きがあるなら入りたい
日付け変わったら申請します
一文字は日
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-5/AD [126.161.152.83])
2019/12/02(月) 22:43:27.87ID:1nGNgo8r0
>>935
936同様分かる
時間かかる課題も多いもんねぇ
自分みたいな弱っちい奴でもたまにランキング上がれたりしてるし皆さん辞め出してるなぁ…
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-5Jli [27.95.138.177])
2019/12/02(月) 22:58:26.08ID:nXBV+/8f0
>>937
了解ー 承認するね
ギルド情報、紹介の内容だけ協力お願いねー
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-5Jli [27.95.138.177])
2019/12/02(月) 23:04:02.75ID:nXBV+/8f0
ほんと申し訳ないけど今回のレイドいつもどおり頑張ったら集計中に委任してしまうね
もし希望とか推薦なかったら良さそうな人にバトン渡すよ...
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-5/AD [126.161.152.83])
2019/12/02(月) 23:07:41.16ID:1nGNgo8r0
>>940
自分は異論無いですー
忙しい中ギルマスとしてありがとうございました
あとちょっとの間よろしくです!
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.153.230])
2019/12/03(火) 00:03:58.99ID:nymiCania
>>939
申請しました。
よろしくお願いします。
0945名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-GswW [118.13.45.206])
2019/12/03(火) 18:22:39.30ID:pcGxIT1G0
>>940
うわぁ疲れ様でした
序盤はやることいっぱいだけどある程度育つとちょっとマンネリになっちゃうよね

12/5 メンテだけど内容ほぼなし成長ダンジョンと次元ダンジョンクリア報酬2倍イベント
来週宋江の超越予定 全然凸れてないから関係ねー
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-/eRZ [1.75.230.101])
2019/12/03(火) 20:51:08.32ID:cuBj/eqLd
このゲーム月の売り上げ200万とかしかねーぞw近いうちサ終するんじゃね?
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-5/AD [126.161.179.234])
2019/12/03(火) 22:28:53.35ID:PxfmW3rF0
宋江の超越は年代記で期待してたから楽しみだけどサ終になったら嫌だなぁ
悪循環みたいなのに入っちゃってる感はあるから薄々感じてはいるけど…

北米や韓国でのサービス内容と日本版は大して変わらないのかな?日本人には受けないだけなんかなぁ…
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-5Jli [27.95.138.177])
2019/12/04(水) 00:52:33.53ID:4g1vp58v0
新しくギルド長委任した人申し訳ない...
確かいつも情報くれるし同期で頑張って来たからって理由で渡しちゃった
いやーこのゲームは時間は食うけど楽しかったよ
他の人たちも出来るだけ楽しんで欲しいなー
お世話になりました!レイドは一位安定だけどギルド戦みたいの来たらみんな頑張ってね!
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-5Jli [27.95.138.177])
2019/12/04(水) 00:57:29.63ID:4g1vp58v0
余談だけど最後に青3000使って11連ガチャ回したら三セット連続でsss来た(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況