X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:45:25.03ID:HulzsLiH0
MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」の質問スレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567897790/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:47.51ID:HulzsLiH0
Q.リセマラは?
A.Lv12に上げて、プロンテラの南出口付近NPC"テーリング"に話しかけて回す
 消し方はログイン画面→アカウント連携→入力画面でDeleteと入力
 キャラクターネームは重複不可、消しても取り直しは不可なので慎重に

Q.武器ガチャで被ったり装備できないものは?
A.将来1キャラで別の職業をやる時のために保管
 砕くともらえるアイテムは、ガチャ産頭装備の精錬に失敗した破損状態を直すアイテム

Q.アクティブモンスターいないの?
A.Lv39までは全ての敵に絡まれない。それまでに冒険手帳の撮影を終わらせると楽

Q.チャンネルの切り替えは?
A.プロンテラ南の東からいけるイズルードで可能
 移動後2時間はボスへの攻撃がMISSになるので注意

Q.おにぎり、執事バッジ、楓の刻印ってどう使うの?
A.アイテム詳細から「使用」で交換が開く
 執事ショップはウィンドウ左上の男/女アイコンからリストを変更できる

Q.レベル○○帯の装備ないんだけど
A.各街の装備ショップを確認

Q.○○ってアイテムはどいつが落とすの?
A.取引所でアイテムの詳細を開き、右上の"獲得"をTAP
 冒険手帳→モンスター→モンスター詳細。ただし対象の撮影が必要
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:13.19ID:HulzsLiH0
Q.ステ振りは?スキル振りは?
A.リセットアイテムは手に入る(500,000z)し、成長リュック(Lv40)でも出るから好きにしろ

Q.一人でも亀裂と撃退やりたい
A.ソロでもパーティー結成・挑戦は可能。亀裂は範囲スキルが欲しい。無ければおにぎりスキップ

Q.モーラチップ、フェンリルの鎖、才能の実、エンペリウム、中和剤、リセットアイテム、DISCが欲しい!
A.プロンテラの中央から南出口の間にいる「イベント商人」から入手

Q.SPが足りない!青ポ飲むしかないの?
A.自作料理を食べると自動回復分がプールされるシステム。ゼニーがあるなら☆料理を量産して自動回復分をストックしよう
 または料理商人から"体/心温まる料理"を買って使用すると重ねてプールできる
 自作料理と温まる料理は枠が違うので注意

Q.名所どこ?ぜんぜん分からない
A.「撮影スポット ラグナロクモバイル」でググれ。リストにない物はクエストで開放されていく
 海底神殿のオベリスクは入り口付近の「ルシア」から海底観光便でクジラに乗り道中で撮影する
 ルティエは全て工場2F。入り口、入り口から北の端と西の端
 マップ左下■の右側、右上のサンタポリン型機械群、マップLOVEの付近

Q.戦闘中"通常攻撃"をしたくない
A.スキル設定のオート欄から通常攻撃を外す。
 冒険スキルタブの「通常攻撃」をTAP、あるいはスロットの「通常攻撃」を長押しし、自動のチェックを外す

Q.ペットがほしい!テイミングはどうやるの?
A.執事バッジなどでレインボーシェルを交換し、プロンテラ南NPCからテイム用アイテムを入手
 対象を選ぶ→アイテムを使用→テイミング→確率で成功。この時"通常攻撃をしない状態"にすること
 ペットスキルは孵化した時点でレベル固定。強いのを求めるなら才能の実でリセットするか、複数テイムでの厳選を
 餌をやらなくても逃げたりはしない。卵を売りたい場合は売却の際に右側のタブを切り替え。
 冒険はアイテム「ペット冒険指南」から。バイトはアイテム「バイトシャトル」から
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:50:33.39ID:HulzsLiH0
Q.★モンスターがいないんだけど
A.生息地:なしとなっている対象は条件が必要なため散策だけでは発見できない
 雄盗蟲/デニーロは卵撃破。ホロン、ソヒーは紫のもやもやをゴーストカメラで撮影
 バフォJr、バーズリー、ベアドールはは20-22時限定
 ライドワード、クルーザーは一定数倒して時間湧き
 ゴブリンは各町NPC"サプライズトイ"からおバカ光線銃を入手し
 「大きく…なりたい…」など"喋っているゴブリン"(ノンアクティブ)に使用。1体につき2-3個必要
 固定湧きではあるが倒してもその場で即湧きの為、移動している可能性も高い為、マップの緑点を探そう

Q.MVP・miniが見当たらない!
A.メニューそのほか→MVPで次の出現時間を確認可能(miniは要VIP加入)。またここから「移動」をTAPで目的地まで自動歩行する
 探す場合、冒険スキルのファルコン/ウォーグセンサーがあると楽(メフィルリンスからF級より入手可能)
 見つからない場合、移動用NPCを介してのみ行ける飛び地にPOPしている可能性あり

Q.ペットがうるさい。ギルドの弾幕が邪魔
A.チャット欄をTAP→付近→左下の[ペ]。同様にギルド→[弾]

Q.凶暴なバフォメットに負けてしまった。再戦できない?
A.ピラミッド1F入り口付近の「ヌマン・ハドリー」から再入場可能
https://i.imgur.com/jihpBFE.jpg

Q.食堂付近の「チョウケイ」が見当たらない
A.中央右下「チェン」の近くの建物の影にいる
https://i.imgur.com/nAZlOd1.jpg

Q.画面が近すぎるの何とかしてほしいわ、もうちょいカメラ引けないんかこれ
A.指二本で引けるだろ。近くにも出来るぞ

Q.ET入り方分からない
A.BaseLv52になって伊豆の船から。トーテムポールみたいなものから入る

Q.破損した装備は破損修理・安全精錬・スロット追加の材料に使えますか?
A.破損修理と安全精錬にしか使えずスロット追加の材料にはできません。
破損品はホルグレンにのみ使えると覚えましょう。
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:05:50.92ID:nfvPgT2v0
Lv95のものですがレベル補正の関係でタラフロ狩ってもカードドロップすることは
ほぼ不可能なのでしょうか?天文学的数字になりますか?
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:59:34.29ID:fXCTwdXQ0
海外情報ベースならカードドロップ率(青は40万分の一だったか)に、+31のレベル差で基本10%になるから400万分の一かな
疲労度赤なら更に下がるね
0008名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:02:49.82ID:7szC4J4rM
武器や防具に適当なエンチャント付けて取引所に置けば一応サブに買わせる事はできる
0009名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:08:20.45ID:rSCrcm9y0
>>5
Lv90超えてからペナカンストしてるマーターcを2回ほど鎖発動中に拾ったわ
マーターは緑cだからあれだけど、青カードのタラフロは正直不可能ではないとしか言えないと思う

>>6
サブ職の話だと思うけど、サブ職上位2次まで育てると職ごとに永続ステボーナス貰えるから無駄にはならない
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:09:51.82ID:Ur3KuOTO0
RO時代のフレが完全新規で始めるんだけど
今は低レベル時の金稼ぎって何処が効率良いですか?
鋼鉄は値下がり酷いしゴブライは常に誰か張り付いていて入れそうにないので厳しそうに思えて
0011名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:11:44.12ID:ncXVgujT0
>>6
サブプリの支援はもちろんサブLKのロードオーラからサブWSのWPAROTまで支援盛りだくさんだ
まあ支援プリ育成してたらいいんじゃない
0012名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:22:36.94ID:rSCrcm9y0
>>10
昔から変わらず蟻地獄南部のマーター大安定
低レベルはもちろん、Lv90超えてからでも普通に金策になるレベルで実入りがある狩場

うちのギルドだとしばしば新人育成込みで金策ギルド狩りの場所になってるわ
0014名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:59:14.22ID:W2yWJZ8RM
iPhone5sから対応と記載されてますがiPhone6でプレイ予定です。ロードやフリーズ等、大丈夫でしょうか?
0015名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:01:31.34ID:W2yWJZ8RM
ちなみにマリオカートツアーはフリーズと発熱酷いです。
0017名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:43:26.18ID:iQiPzXkx0
年内に東南アジア方面に仕事で出張があるんだけど海外でラグマスやってる日本人居る?
なんとか現地でもラグマスしたいんだけどVPNとかよく分からなくてどうすればいいのか分からないんだけど簡単に出来る方法ない?
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:43:52.98ID:cAXkutc7S
規約上は違反とは書いてない
国内向けのサービスを展開、とあるからガンホーのさじ加減しだいだが

本家roでは自宅pcをサーバーにしてvpn使ってログインしてことがあるが、自己責任のところもあるので調べて分からないならやめた方がいい
今は有料でvpn繋げられるのもあるが試したことは無いので分からん
0020名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:28:57.68ID:HS3CQ20i0
海外で実装済みのフェス衣装をまとめたサイト、若しくは検索ワードを教えていただけませんか?
RO mobile fes で検索したりしているのですが、まとめて見られるところが中々見つからず…
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:05:02.81ID:fkPkdxKhS
>>14
起動はするだろうけどまともにプレイはできないと思う
7,8でもシャットダウンするし快適にプレイしたいならX以降の機種かiPad Proかな
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:51:20.66ID:GLoR+HI9S
武器に空けたスロットを復元で素材が戻ってくるようなシステムって海外でも実装されてないのでしょうか?
今後アップグレードで名前が変わる予定の武器にスロット作るか悩んでいます
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:17:55.27ID:lOW/4J6PS
現状オート枠が5の無課金サブプリの未解放のオート枠が2つあるんだけどvipと転職で空くと思てたら冒険スキルでもオート枠100万で売ってた。

解放条件がどれか間違ってる?もしくは全部正解でオート枠が見えないだけでもう1つあるのかな?
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:40:16.48ID:4litr1nK0
現状のオート枠は最大7個

初期値は1個
クエ進めると早い段階(1次職転職辺り)で+1個
ゲーム内の冒険者ランクによって最大+4個
VIP枠(有料)で+1個
0030名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:45:02.98ID:0/cCvRh10
取引所で+4以下の破損装備を見かけるのですが、+4までは安全に精錬できるのになぜ壊れているのでしょうか?
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:52:16.74ID:NDVFSE0o0
>>30
精錬失敗で精錬値下がることもある
同時に破損することもある
4→5精錬するときに、単純に破損すればとうぜん5にはならず4破損になる
精錬値が下がって破損すれば3破損になる
0034名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:55:06.38ID:YWeCOJ9H0
ウィザード武器のカードは何挿せばいいのでしょか?
効果ないやつもあるみたいで良く分かりません
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:13:06.53ID:2QuPnxtWS
>>29
なる。転職って他職じゃなくて一次でしたか……vip無しじゃ後1つしか解放されないんですね。

ありがとうございました。
0039名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:08.23ID:ji12sia5M
>>35
関係ないかもだけどプリのオート枠足りない問題は「エリートの戦闘準備」にグロリア以外をぶち込んでオート欄にエリートを登録するとある程度は解消できるよ
0041名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:53.10ID:y4Fi8zb4S
>>34
フローラやらペコ卵などの種族特化カードは大体乗る
0042名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:58:49.39ID:y4Fi8zb4S
>>40
今出先なんで検証でけんけど阿修羅は反射無効じゃね?
パラの反射も出てなかったように思う
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:59:36.85ID:YWeCOJ9H0
>>34 ありがとう
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:10:54.70ID:J9dcBYv10
>>37
アーチャーからハンター初期まではDEXだけでもいいと思うよ
最初のうちはダメージはDSとかのスキリ頼りになるだろうから、Agi上昇効果が薄い
冒険レベルCになったら時空の断裂取ってユミルのメモ帳にリセットした状態保存して、好きな型に振り直せるようにすればいい
0046名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:23.14ID:gBGmlPZh0
少し前のアプデあたりからログイン時に猫が出てきて強制的にログボ画面を開かされるのですが、
これって設定などで出ないようにできますか?毎回出てこられて邪魔になってるので…
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:36.06ID:bXH0todUS
>>39
ごめん。せっかく教えてくれたのにアレなんだけど戦闘前はともかくオートにエリートは詠唱長過ぎてアホのする事だって教わってるから出来ないんだ。
0053名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:05.60ID:b3qZlRGjM
緑疲労、lv97ですが、おもちゃ1F、2FのNMからクエストアイテムがドロップしません。
チェペットの方はドロップしました。
レベルは確か95以上が条件だったと思うので満たして居ると思うのですが、ほかに何か前提になるクエスト等ありますか?
0061名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:50:02.50ID:fcrsDQ5D0
猫コインって無課金だと基本入手できないの?ログインボーナスにも出てこないんだけど。
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:06:21.02ID:RD4W8HqZS
>>61
猫コインは緊急メンテのお詫びとかしか無い
フェス、月飾ガチャ用のチケットは執事コインでも買える
0064名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:47:22.15ID:a5txApbkM
1日でゼニードロップと素材売り合わせて1M〜1.2Mの稼ぎなのですがこれって少ないですか?
lvは88なのですがもっと良い金策はありますか?
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:35:08.94ID:RD4W8HqZS
>>64
そのレベルでなら上等じゃないかな
他にといっても今は何の職で何を狩ってるのか、300分、360分、480分なのか等無いとアドバイスできん

ただ、掲示板で聞いても掲示板補正がかかりまくった金銭効率の話が飛びかいやすいので当てにしすぎないように
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:01:09.20ID:7WHuqEun0
単純な話、480分でVIP有りと360分でVIPなしだと2倍近く差が出るからな
そこに6人PTかソロなのか、サブアカありなのかとか各バフ使ってるかとか合わせたら、同じジョブ、レベルでも3倍は変わってくるぞ
006766(埼玉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:32:18.23ID:7WHuqEun0
計算ミスってたわw
VIPと弟子合わせても2倍もいかんな、1.7倍くらいか
0069名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:32:27.01ID:a5txApbkM
>>65
アサクロで音楽分含めて540分ボンゴン狩っています
本スレでもっと稼いでるっぽいレスがあったのでどうなのかなと思ったのですが補正掛かってたりするんですね…

>>66
無課金でしてるのですがvip有りとで結構差があるんですね
一応サブ垢のハイプリ連れて狩りしてます

アサクロの範囲攻撃が微妙なんで定点即湧きのモンスターって考えたところボンゴンに行き着いたんですがマンネリしてて他に狩り場がないかなぁと思って聞いてみました
ありがとうございました
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:07.98ID:kjiZvQeH0
もしかしてスクロール使用中は装備の効果は意味が無くてカードの効果のみ効果あったりしますか?
ハイオークcに加えてオルサバデスキャットケープジュエルクラウンでET登頂いけるかと思ったのですがハイオークc分しか反射できていない様に感じまして
0072名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:45.90ID:15MgBkDE0
本当にしてる奴が居ても出来ない奴がエアプ扱いしたりで本スレは取捨選択が面倒だから情報はTwitterで探すと良いぞ。ただ、Twitterだと無知の下限がスレより酷いから取捨選択はやっぱり必要。

結局人の話を鵜呑みにせず自分で実践して確かめるのが一番楽で早いよ
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:06:12.30ID:+dmPeMr8S
>>70
カード効果と精錬時〜だけ発揮される。
物理反射ならハイオク5%と+10デスキャットで15%
魔法は確認できてないけどおそらく+10ジュエルクラウンなら反射できる。
それ以外は効果ないはず。
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:42.46ID:vmrQENgo0
>>60
ありがとうございました
0076名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:33:37.56ID:p4vh9/ob0
手帳の実績で隠れ達成というのはいくつぐらいあるものでしょうか…。何かこういうのあったよというのが教えていただきたいです。
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:38:04.69ID:uXNuQCqeS
81以降の廃wizの狩場におすすめはどこでしょうか?
メテオはバッジ集め中なので未習得です

エギラが終わってしまって途方に暮れました
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:13.24ID:qxRgAPb9S
メテオなしwisで地下水路は肩身狭いぞ
寄生させてくれるギルメンやらがいるならいいけど
場合によってはキックされる
0081名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:07.54ID:uXNuQCqeS
そもそもPT組んで狩りした事がないんですが80以上のソロ放置はもう無理な感じですかね
寄生は頼めばさせてくれるけどそれこそ気まずいから頼みたくないですね・・・
0082名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:12:41.34ID:p9K8sfny0
別に85くらいまでエギラやっててもいいと思うけどな
経験値はともかく金は普通にうまい
最悪ペット冒険出してもまあエギラと変わらんかな
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:08:53.25ID:7WHuqEun0
経験値効率は落ちかもしれないけど、ナイトメアとかいけば?
スケルボーンまぁまぁ美味いでしょ
あとは今どれくらい混んでるかしらんけど、ダスティネスをヘブンズドライブ一確できるようなら経験値は美味いんじゃね
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:55.25ID:cH4UJuU/S
93でマーチャント始めたんですがSTR以外のステ振りはどうすればいいですか?
0086名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:50.11ID:AkmrOL1Y0
>>77
求めてる狩場ってのが経験値なのか金稼ぎなのかによってかなり変わるかと
WFPのメテオ取るまではエギラでいいとは思うけどね

それ以外に行きたいなら経験値はエレ杖もってLoVでアノリアンぐらいしかないけど
レベルなんて色々やってれば勝手に上がっていくしメテオ取ってから上げた方がいいから急ぐ必要なし

金稼ぎならめちゃくちゃつまんないけどマーターでHD1連打とかで何とかならんかね
マーターにHD1とかやったことないからいけるか分からんけど
0088名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:06:42.63ID:jgJ6cukX0
>>86
マーターHD1はいけるけど敷居は高い。
ここで狩場質問してるレベルだとたぶん無理。
0090名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:25:17.95ID:p7FTovZn0
メテオ取ったら無詠唱装備集めないといけないし
ひたすら金策+納品でいいんじゃね?
まあ金策するなら野良混じりましょうねえとなるんだが
0091名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:28:57.23ID:cH4UJuU/S
>>87
よく狩場でハンマーフォール狩りしてる人を見るんですがそれもカートストライク型と同じでいいんでしょうか?
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:12.34ID:c+eYJaiu0
HF自体を強化するようなルーンはないからそれだけ見てもどの型かはわからんな
あとガッツリ育てる気があるならSD二極よりS>D=Lの方がいいぞ
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:50.55ID:7WHuqEun0
>>91
DEXなんてほとんど上げる必要ないぞ
WSは命中高いからハゲとか相手するわけじゃないなら雑魚相手には十分足りる
攻撃力のためならLuk変換のが効率良いからLuk上げたほうが良い
STRとDEX2極はありえない
狩場に十分な攻撃力あるならINT上げてSP回復
0094名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:14:59.39ID:MyvtN5OmS
皆さんありがとうございます。
とりあえずSTRは上げたので残りはDEXINTLUKに平等に振ろうと思います。
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:47:49.52ID:v3owtnAX0
正直自作料理がっつり食えばどうとでもなるSPの為にINT振るのはもったいないような気もするけど
まぁそこは人それぞれか
0097名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:56:29.04ID:ca5gUxSn0
SPがもつかどうかならそりゃ必要ない
経費減らせるからありなんだぞ
他に振りたいステでもあるなら別だけどCSするだけならいらんし
他のことやろうとするとユミル単位で切り替えないと中途半端になるからそれなら割り切ってINTに注ぎ込んでいい
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:36:53.24ID:tbGH90u9S
火力十分なら余剰盛る必要ないから1確にしたらINTが安牌
ユミルも少しめんどいけどS極他未振りで保存すれば使い分けも簡単
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:56:53.69ID:NDQT8ryd0
ラグマスをnox等エミュでプレイしてますが3垢起動すると若干カクつきます

OS:win10pro
CPU:i7-6700@3.4MHz
メモリ:16GB
グラボ:内蔵GPU

6垢はちょっと厳しくたまに何かの拍子で幾つかが強制終了します
全体的にメモリの少なさと内蔵GPUが足引っ張ってるのは薄々感じてるのですが
3垢までならグラボを増設するだけで動作は相当変わりますかね?

PC買い替えでもいいかと思ったんですが
グラボ増設で3垢が快適になるならそれでいいのかなと思案中です
また、最大6垢起動でも放置狩りなら概ね動くという環境の目安は
どれくらいでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況