X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx23-hzOo [126.228.208.77])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:05:40.24ID:i8zr3alhx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568786929/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart180
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570576815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx61-hzOo [126.228.208.77])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:20.36ID:i8zr3alhx
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx61-hzOo [126.228.208.77])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:42.46ID:i8zr3alhx
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx61-hzOo [126.228.208.77])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:08:02.39ID:i8zr3alhx
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-SudF [126.182.82.8])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:10:29.77ID:MuoWSFYnp1010
ダンジョン2倍前の準備って昨日のジャバ倒した後一戦だけやって放置でいいんだっけ?
0016名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-tMCY [106.129.94.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:24:44.57ID:kxWQCR3ba1010
>>13
適当な範囲で焼けるから強キャラ切るまでもないんだけど
0017名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-PmGj [49.98.143.210])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:56.52ID:zdIc0dTAd1010
今回のイベントでLANK8に引き上げられた子が多いから
まだクエストは22面までしか進めてないけどプリーナやり始めたい
後からだと苦労するらしいしプリンのメモピが欲しい
しかしクエストと勝手が違いすぎて編成が全然わからん…リンちゃんとかリマとかが必要なのか
https://i.imgur.com/5wVwMqT.jpg
https://i.imgur.com/wNK5bGs.jpg
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW cb43-Ayue [217.178.18.191])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:29.88ID:zAcLMBxX01010
分かる人居たら教えてください
normal381/382で後1つどこをクリアすればいいか分からない状態
各エリアのクリア状況も全体マップから確認出来ないから、何度もエリアに入って順番に確認してるんだけど見つからない。。何かいい方法ありますか?
0026名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-tMCY [106.129.94.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:33:09.03ID:kxWQCR3ba1010
>>19
31日組なんだけどな
魔法範囲物理範囲リンハロミソの3pt防衛に置いてるから基本的にハロミソはカモ
0028名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-tMCY [106.129.94.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:35:40.61ID:kxWQCR3ba1010
>>17
プリーナはとりあえずミサキユキユカリ育てればネネカミサキの魔法範囲と加速ムイミの2ptで2勝取れる
リンが育ってきたら加速ムイミをリンハロミソユキに変えれば勝てるパーティ増える
0029名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-tMCY [106.129.94.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:38:08.58ID:kxWQCR3ba1010
>>27
俺はプリーナ10位以内にずっといるから周りの育成状況が違うんだろうな
ただ50位以下でもすぐ育成追いついてハロミソは型落ちになると思うけど
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW cb43-Ayue [217.178.18.191])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:56.66ID:zAcLMBxX01010
>>24
ありがとう
今また10分くらい真剣に探したけど見つからなかったので諦めます
0032名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-tMCY [106.129.94.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:40.79ID:kxWQCR3ba1010
>>20
同じ状況になったけどマップからだと見つけにくかったからクエスト出発画面から1つずつずらして探したわ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW cb43-Ayue [217.178.18.191])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:47.77ID:zAcLMBxX01010
>>32
盲点だった、、、あの画面からずらせるんだね
お陰で見つかりました本当にありがとうございます
0036名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-tMCY [106.129.94.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:52:04.44ID:kxWQCR3ba1010
>>34
いいんじゃない
新規アリーナならミサキ星2専用まで付けたら少なくとも3桁までは上がれると思うけど
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 95aa-JwJ5 [126.209.240.82])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:05:00.67ID:r0uBitsi01010
>>45
でぇじょうぶだキムが配ってくれる!
0061名無しですよ、名無し!(富山県) (マグーロW 7d6b-TwEr [216.8.18.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:18:25.85ID:P43OdD/Q01010
ユキくん��
https://i.imgur.com/pXlEJQh.jpg
0064名無しですよ、名無し!(大分県) (マグーロWW 23ff-pAjy [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:23:10.50ID:N02qJHA801010
>>57
もしかしてマナポ不正受給じゃ・・・
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-yUMs [126.33.131.255])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:25:45.23ID:7ft3KPuKp1010
ルナストーリーで絡めてくるならシオリンがありえると思ってる
現時点でもトップクラスのアタッカーなのにどれだけ環境を壊してしまうのか
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-yUMs [126.33.131.255])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:27:32.45ID:7ft3KPuKp1010
>>65
星2ミヤコ>星3ペコ
星6見据えてペコ育成も今はありだろうけどね
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 95aa-JwJ5 [126.209.240.82])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:44:56.86ID:r0uBitsi01010
いずれ専用2とか来るだろうしな
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (マグーロWW 6da7-hDGe [122.135.29.71])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:53:06.61ID:xl+1f/j901010
マナ探索って前日に潜り込んでたら、次の日に3回できたりする?
0083名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:08:57.08ID:cLhzynsC01010
>>61
うおおおおおおお!
ユキきゅんのおちんぽみるくの日か!
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 95aa-JwJ5 [126.209.240.82])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:49:53.89ID:r0uBitsi01010
ダンジョン2倍って明日から?
0098名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-Xr04 [182.251.243.3])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:13.24ID:ZDRwEeWga1010
ペコ星6欲しいわ
プリーナ防衛にリマ、プク、あと一つって時にやっぱノゾミとかだと辛いこと多いから
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:55:24.33ID:iagSR/dBp1010
ジュンさぁん
0107名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-1iLK [182.251.245.19])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:01:47.78ID:lC7S9FFAa1010
加速ムイミって昔の流行だしなあ
今は前衛潰しの範囲キャラが増えたから環境的にきついし役割的にもムイミが欲しい場面が少なくなった
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:04:12.46ID:iagSR/dBp1010
加速カオリの相方アタッカーにムイミ丁度いいけどね
リンリマで組むと割としぶといし
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:05:35.69ID:cLhzynsC01010
>>104
弟くん見捨てるのか��
0117名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-1iLK [182.251.245.19])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:53.25ID:lC7S9FFAa1010
>>110
隊列詰めないなら水カオリ使う意味なくね
ハロミソギならまだわかる
0120名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-tMCY [106.129.94.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:22.29ID:kxWQCR3ba1010
加速ムイミは育成リソースが少なくて済むのが利点でどのパーティにも有利取れるわけではない
新規アリーナ下層なら3パーティのうち1つくらいは抜ける編成あると思ったけど厳しいならハロミソに頼ることになるな
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロWW abee-jqBl [113.147.80.74])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:46.30ID:Jqhnfsew01010
どうせ出来ないと放置してたジャバさん
PLV86で突破
正直このスレ全然見てなくてこれくらい当然なら情弱って罵ってもらって構わないんだけど、もし同じようなレベル帯でジャバ出来ない人いるならやり方あげる
ネネカ持ちでニュイ借りれるならHP11680?無くても余裕だった
0133名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-tMCY [106.129.94.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:52:27.03ID:kxWQCR3ba1010
加速ネネカはクウカ1人で止まるし加速ハロミソにも成すすべないからすぐ頭打ちになりそ
ネネカジャバ耐久はユイミサト星3あればplv90台で要求HP12160?超えるから計画的に必要分ピース集めておくだけでいい
0135名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd03-W2Tq [1.66.102.1])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:56:40.38ID:zJSh67bkd1010
きもっ
ngしとこ
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:19:50.18ID:cLhzynsC01010
震えて眠れ




で、お前らはしてたのか?
0156名無しですよ、名無し!(新潟県) (マグーロWW 1b4b-ct+7 [103.81.147.182])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:27:43.61ID:lVrTOsQb01010
我らが紐が本スレで堂々と晒されるなんて誇らしいことだよな😎

@くろもり@522 337 842(キャル、コッコロ)
@たそがれ@412976861(6キャル、6ペコ)
@氷川1910@506 563 610(ミヤコ、クウカ)
@くるめぎ@254 278 221(ペコ☆6キャル☆6)
@バルスンセスコ@405420690(ムイミ、ノゾミ)
10月08日 16:18
@高坂茜@218369693(キャル、ペコ)
@??すなふきん@ 192644651(キャル/コッコロ)
@べりりり@876512298(コッコロ、キャル)
@こおり@ 807 265 355(コッコロ・キャル)
@??紐@171255222(ジュン・ムイミ)
10月08日 16:22
@ゆず@649936606(キャル、ペコ)
@??きなこもち@299543069(カオリ・エリコ)
@かたるん@520675385(リノ、ペコ)
@おかき@231078518(コッコロ・キャル)
@はぎた@692687843(キャル、ペコ)
10月08日 16:28
@Uz@457 709 602(キャル/ペコリーヌ)
@原子@ 444 806 661(コッコロ、カオリ)
@?? haruko_S@673203182(クウカ・水着カオリ)
@高坂茜@218369693(キャル、ペコ)
@バルスンセスコ@405420690(ムイミ、ノゾミ)
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:32:30.51ID:qfFZX0cc0
>>151
リン入れるとバフや多段ヒットに含まれるクリの関係で倒せるっぽいけど、バフ無し水着カオリだと星5R14でもリマ無しの6キャル倒せなかったわ
その時は水着カオリTP加速してキャル先に倒せばリン要らねえかと思って抜いて挑んでたもんで
0183名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-DBTI [49.97.104.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:02:41.98ID:PZyx7JVrd1010
ちょっとー、装備集める暇ないよー
復刻の配布の評価はどんな感じ?
星3で十分?
0184名無しですよ、名無し!(富山県) (マグーロW 7d6b-TwEr [216.8.18.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:03:13.63ID:P43OdD/Q01010
うおおおおお
https://i.imgur.com/5sATMdS.jpg
0190名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-DBTI [49.97.104.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:04.94ID:PZyx7JVrd1010
>>187
復刻だから貰えるピース少ないのかぁ
次のドロップ2倍は装備優先したいからとりあえず星2行ければいいか
0193名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-DBTI [49.97.104.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:12:31.82ID:PZyx7JVrd1010
>>191
うぎゃー
装備集めさせてー
0196名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-DBTI [49.97.104.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:18:37.28ID:PZyx7JVrd1010
ハロプリンってどんな性能だっけ?
最後尾のやつ狙い撃ちだっけ?
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:24:04.41ID:iagSR/dBp1010
ホーム人権がうんたらかんたら
0205名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-DBTI [49.97.104.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:26:58.95ID:PZyx7JVrd1010
今となっては他のキャラで代替出来るなら
やっぱドロップ2倍優先かなぁ
専用の評価次第ではあるけど
前の2倍はハロミソピース優先したから流石に今回は装備優先したいぜ
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:30:05.71ID:ewxorph101010
ハロシノってホーム置いた時のアニメーションある?
無いとしたら復刻された時に動きつくようになんのかなぁ
0212名無しですよ、名無し!(群馬県) (マグーロW 3591-y9Ai [180.16.134.78])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:31:46.39ID:xAZ1StIE01010
最近アリーナのデイリー報酬の結果が決まる時間が59分59秒じゃなくて3時超えて何秒間かある疑惑があるんだが

3時超えた瞬間は大丈夫でそのほんの少し後に負けたら報酬は負けた方で反映されるパターンが多い
時間は世界時計で測ってるから間違ってはない筈
0214名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-9N60 [49.106.205.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:32:01.97ID:iorW6vfMd1010
むしろうちの環境は最後尾ネネカミフユリマばっかだわ
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (マグーロWW 6da7-hDGe [122.135.29.71])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:32:10.75ID:xl+1f/j901010
ハロウィンミヤコ回るか迷うな〜
5番目ネネカを倒せるなら使うけど
0216名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-9N60 [49.106.205.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:33:45.67ID:iorW6vfMd1010
☆4専用までとるってなるとキツイな
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ cbb0-fDnH [153.201.243.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:36:20.30ID:H3ob+rfn01010
ルナの塔でキョウカちゃんに悪戯してるのを見たし
今後最後尾ネネカが出てくる事もあるだろうから
俺は取りに行くわ
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:36:34.57ID:iagSR/dBp1010
うそっ順位低すぎ
どうせそのうち最後尾キャル無双になるからキョウカ使わない舐めプ相手なら使えるだろ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-DBTI [49.97.104.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:37:47.46ID:PZyx7JVrd1010
14からドロップ2倍だからこの2日でどれだけ装備集められるかだなぁ
最近ハード全然回ってねぇ、、、
0230名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.251.254.6])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:46:51.58ID:3x09YpMba1010
>>228
限定キャラの限定キャラたる所以を見たわ
アリーナとかしてると相性次第で即死するから忘れかけてた
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-yUMs [126.33.131.255])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:10:01.09ID:7ft3KPuKp1010
ハードだけ周回して星3までは頑張る
専用で人権になってたらその時考える
0235名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロW 65ee-FVFi [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:11:50.63ID:cLhzynsC01010
>>233
粘着から生まれるとかそれ半分純愛なのでは?��
0241名無しですよ、名無し!(新日本) (マグーロ 2358-Ozz8 [123.225.117.0])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:01.03ID:E1UJ10vU01010
Plv90切るくらいでノマクエコンプしてる人って、装備ランクの方はどのくらい?
ランク11フル装備フル強化くらいだと手持ちキャラにもよるだろうけど、やっぱ足りない?
フレはレベル110くらいのニュイや水サレンはじめ、結構いろいろ揃えてるけど
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ Sac9-OjfA [106.180.36.36])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:13.56ID:VPUq024Aa1010
>>241
MAX強化前提でネネカだけ13で他は12が2〜3人後は11だったけどサポ出来る今ならもっと楽じゃないかな
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ cbb0-fDnH [153.201.243.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:40.29ID:H3ob+rfn01010
14星5専用アタッカーとか借りると2人分ぐらい働いたりするから完全に別ゲーになるよな
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ cbb0-fDnH [153.201.243.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:37.96ID:H3ob+rfn01010
>>253
どうした?へんたいふしんしゃさん?笑えよ?
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:21:49.25ID:/AyjcscS01010
>>258
ジータじゃ物足りないと思うし使われないかも
前衛被弾でTP回復させるならユキ、後衛にTP回復ならユカリの方がいいかな
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:27.25ID:/AyjcscS01010
ジータはクラバトでエリコと組み合わせて超火力に期待だ
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:29:22.59ID:iQ1I8rK601010
水サレンUBの速度アップが大アップじゃなくて実は小アップだったって記事があったんだけど本当?
0264名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:31:14.48ID:MI8rnTN4a1010
>>262
サレンとジータはどう違うの??
0265名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:38.18ID:MI8rnTN4a1010
範囲攻撃と単体攻撃ということかな?
TP回復でも違いある?
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:35:16.06ID:/AyjcscS01010
違いすぎて説明に困ったのは久しぶり
0268名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:36:41.01ID:MI8rnTN4a1010
自分でも見てみました
サレン一体TP中回復とジータ全体小回復?
0271名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:25.73ID:MI8rnTN4a1010
水サレンもいないから、とりあえずジータとモニカを訳もわからずプリーナに入れてるかんじ
サレン解放した方がいい?
ユキやユカリ(星2専用)もあるけど育てられてない..
0279名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:29.14ID:MI8rnTN4a1010
>>274>>275
おお!わかりやすい!
シンプル詳しくありがとうございます!
初回だけとかあるんですね!
ユキユカリサレンの対象の違いもwith読み込んでみます!
0280名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:27.23ID:MI8rnTN4a1010
>>276>>277>>278
oh..自分でもキャラページ読み込んでみます!
今までよくわからず使ってたから為になりますた
ユカリユキもかあ..地道に育てて行こうマナが足りなすぎるる
サンクスです!
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:56:10.66ID:/AyjcscS01010
いやサレンのTP回復は初回だけじゃない
サレンに最も近い立ち位置のキャラをTP回復するから水カオリ、イリヤなんかのUBで壊滅させる系とセットになりやすい
エアプウィズの立ち位置をよく見てパーティ組むんだ
0283名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:23.00ID:MI8rnTN4a1010
31日組でプリーナはmax50までいきましたが、そっから先がツラ目。。
レベいま自分は90だけど130とか普通にいるし、ムイミネネカ星5だし
こっちの一軍スターパーティのネネカがネネカ無し星5ムイミに押し負けるとか、、

早く45000のジュエル解放してムイミを星5ネネカをせめて星4にしたい。。
完ストしてレベル並ばないと登頂厳しそうです。。したらまた星6とかで先行かれてそうだけどw
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-yUMs [126.33.131.255])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:02:35.70ID:7ft3KPuKp1010
あれ、ガチャ更新って明日じゃなかったっけ?
19時アナウンスか

>>284
性別ユキくんだぞ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-WAER [49.98.170.249])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:10:46.55ID:TgW3jl2sd1010
もうキョウカス引けたしミミガチャはよ
ともあれハロキョまだ放置してるけど使用感どんな感じ?
0292名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-WAER [49.98.170.249])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:14:24.14ID:TgW3jl2sd1010
復刻イベントの配布はヨリピか
☆3専用なら作れそうだけど使い道無さそうだな...
0297名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-g6aj [106.180.22.214])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:15.29ID:Dbx53JNva1010
ハロシノ明日来ないのか
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:37.78ID:/AyjcscS01010
これはハロキョの高度な情報戦かな?
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:45.28ID:/AyjcscS01010
牧場はシオリンとリンちゃんだけでお願いします
0319名無しですよ、名無し!(茨城県) (マグーロWW 2325-/ao3 [219.165.200.254])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:48:00.23ID:akwupWmW01010
ハロミソって星5にできるならした方がいいよな?
てかハロミソ防衛でももしかしたら使えるのだろうか
0335名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd03-W2Tq [1.66.102.1])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:24.41ID:zJSh67bkd1010
本スレがブタさんに支配されてて草
あいつらおリュ煽りひどかったから当然だなwww
0338名無しですよ、名無し!(茨城県) (マグーロWW 2325-/ao3 [219.165.200.254])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:57.45ID:akwupWmW01010
あの豚共どこから湧いてきたんだキモいな
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:08:43.39ID:ewxorph101010
>>348
>>349
サンクス 楽しみ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-DBTI [49.98.16.59])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:34.52ID:UzSx5kN2d1010
今後の限定ラッシュに備えてプライズ引くか悩むなぁ
専用装備の評価見てからかな
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (マグーロW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:08.51ID:5fB2d9Zg01010
プリコネって中旬から盛り上がっていくね
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (マグーロW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:20:48.21ID:5fB2d9Zg01010
専用装備次第だな
リノキャル越えられるかどうか
0386名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.51])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:23:12.70ID:rIAt+phVa1010
>>281>>282
スクショ取りました サンクスです!^_^
0389名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-/ao3 [49.97.94.169])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:11.28ID:nb8L0blfd1010
果たしてハロキョはおりゅされるのだろうか…
0394名無しですよ、名無し!(家) (マグーロWW 1bb9-osc9 [119.171.55.215])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:42.83ID:Q3laSjcR01010
>>389
将来的にはされる可能性かなりあると思うよ
今でもネネカキョウカハロキョとかでバフ乗っけたらアイスランス単発で32万とかでるし追加キャラでより相性の良いアタッカーが出たら必須枠になる枠
とはいえ現状だと上ぶれたら専用無しアンより若干ダメージ出るくらい
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:39:54.31ID:/AyjcscS01010
サソリ「返り討ちにしてやる」
0405名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-/ao3 [49.97.94.169])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:15.03ID:nb8L0blfd1010
というかクリスは近い内専用来るとするとムイミがとうとうぶっ壊れの中じゃ微妙になってくるのかな
SPとかクラバトならともかくアリーナだと最近すぐ溶けてあかんわ
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:56.13ID:iQ1I8rK601010
ハロキョウカがアンに勝ってるとこがUB発動タイミングを考えなくていいとこくらいしかない件
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 95aa-mtO7 [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:56.14ID:ImlNK1Jx01010
>>390
水マコトは世界変わるレベルだぞ
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ c5aa-o74w [60.146.106.242])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:47:25.36ID:q2/uxHNy01010
これプライズのミサキとシノブって同じガチャからでる?
それとも別々のガチャなってる?
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ c5aa-o74w [60.146.106.242])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:49:26.14ID:q2/uxHNy01010
>>425
なるほど
ありがとう
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ c5aa-o74w [60.146.106.242])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:50:10.31ID:q2/uxHNy01010
>>426
それは引くの怖いな。。。
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:03:58.27ID:/AyjcscS01010
確かに最近限定ガチャ回すよりせっせとハード周回に石使ってた方が良いように思える
0460名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-ngtS [49.98.164.39])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:07:03.05ID:hdRBTKu4d1010
質問なんだけどアリーナタイマンでペコリーヌに勝てるキャラっている?
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:10:24.75ID:ewxorph101010
復刻の専用はガチャ追加と同時に来んのかな
ハロシノぶっ壊れてくれ〜〜〜〜
0472名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-ngtS [49.98.164.39])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:45.07ID:hdRBTKu4d1010
>>461
確かに考えてみればそうかもしれない

他の人もサンクス 相手ペコリーヌだけ残っても2人とか3人抜き余裕でされるの
0482名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-ngtS [49.98.164.39])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:20:48.18ID:hdRBTKu4d1010
ミフユ対策ってミフユの攻撃届かない後衛キャラで攻める以外思い付かないんだけど何かある?
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ Sac9-x7rI [106.161.211.25])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:22:49.09ID:acu44Xtda1010
やっちまったぜハロキョ天井
初天井がハロキョか〜
複雑な気分だな天井って
キャラとれて嬉しさもあるけど
石45000て現金換算いくらだよと
その分を育成に回せばどれだけ強くなれるんだよと
明日からはマナガチャも禁止で石貯めだなこりゃ
萎え萎えっすわ
0498名無しですよ、名無し!(福岡県) (マグーロW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:07.39ID:5fB2d9Zg01010
ハロウィンキャラぶっ壊れてくんねえかな
プライズ天井したい
0517名無しですよ、名無し!(空) (マグーロ 23ee-HvPi [123.230.142.206])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:11.44ID:hWO0ysWT01010
ハロシノは☆6ペコヌッ殺せるくらい強くなるの?
0522名無しですよ、名無し!(空) (マグーロ 23ee-HvPi [123.230.142.206])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:27.25ID:hWO0ysWT01010
今のアリーナ見るとガチャでアリーナキャラ引くより☆6増産してステの暴力やってた方がよくねと思うわ
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:36.89ID:/AyjcscS01010
紐難民のチャンスきたか
0529名無しですよ、名無し!(福岡県) (マグーロW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:43:09.69ID:5fB2d9Zg01010
ハロシノにクリアップと攻撃バフついても水ミフユの方が強そう
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロWW 23ee-wTru [125.52.93.220])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:52:40.96ID:McdN6mb701010
>>534
大方ハチが原因だろう、TPがマックス以外で最も高いキャラを狙ってきてたはず
ミヤコとノゾミ両方入れてミヤコでUBを使った直後にリズム上げたりしてた
クウカが十分育ってるならそれでおしまいでもある。耐久はそこまでだから範囲で早々に落としたい
wave1で魔法キャラが早々に死んじゃうとかなら流石にパーティ変えたほうがいい
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW edae-j2dg [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:58:03.41ID:g2Wn9hKM01010
自分で作ればいいじゃないか
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:58:40.58ID:/AyjcscS01010
絆1枠空いてるぞ
>>526参照
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:10:30.65ID:iQ1I8rK601010
アングレアの専用来る来る言われてるけど全然来ないじゃん
根拠はなんなの?
0571名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-4AsH [182.250.243.51])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:13:15.66ID:rIAt+phVa1010
あれ3%だっかのか、、ほんとドロップしない
こないだドロップして腰浮いた
イベ期間中はもう無いレベルなのね。。
0579名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa51-Xr04 [182.251.243.47])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:21:44.37ID:7Xu2CwYia1010
クラバト期間に来てくれたら模擬戦ずっとやってたのに…
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW edae-j2dg [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:46.78ID:g2Wn9hKM01010
停電が怖いな
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:35:27.64ID:iagSR/dBp1010
プリコネやりに海ほたるいけ
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW edae-j2dg [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:35:29.52ID:g2Wn9hKM01010
>>591
このまま横薙ぎか
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:49:30.68ID:iQ1I8rK601010
ぐえー…
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:11.45ID:iagSR/dBp1010
流石に屋根が飛んでくレベルは知らない
まぁ鉄筋マンションのが無難だけど
0628名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6364-r3yB [131.129.40.188])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:50.24ID:3tbqqi2Z0
ハロ復刻は強化されてもしれてるからスルーかな
クリスマス新限定に全力だわ
クリアリサが来てEMTがホーム人権を奪われる
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 238e-tMCY [219.99.251.128])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:02.73ID:41Sr5qV40
言うほどニュイ欲しいか?
0634名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:12.95ID:cLhzynsC0
草野さんは正ヒロインだからな
そりゃ欲しいよ欲しい
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:15:23.59ID:iQ1I8rK60
台風に核ぶち込んでなかったことにできんのか?
0641名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:18:18.26ID:cLhzynsC0
でもお前ら台風実はワクテカしてるだろ?
謎の高揚感があるよな
0642名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:18:39.44ID:cLhzynsC0
コロッケの準備しなきゃ
0648名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:26.04ID:cLhzynsC0
>>646
ほんこれ
で、決まって騒がない時に限って大災害になるのよ
先だっての千葉がまさにそう
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.250.243.51])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:31:17.68ID:rIAt+phVa
>>638
最近地味にアリーナデイリーが美味しいの知った
アリプリ両方で50位以内キープとか月換算だと結構大きい 3000ジュエルで20連分?
ガイジバトルの意味がわかってきた気がw
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WAER [49.98.170.249])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:31:22.11ID:TgW3jl2sd
台風記念ジュエルはよ
0656名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:32:08.67ID:cLhzynsC0
>>655
いくら催眠解除が好きなキムでもそれは��
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:40:06.74ID:iagSR/dBp
今のアリーナって配布キャラと★6キャラで成り立ってるからまだマシだと思う
スタミナ石?知らないですね
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Xr04 [182.251.243.47])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:41:11.72ID:7Xu2CwYia
2,3ヶ月やればクラバトは普通にダメ出てきて面白いぞ
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.250.243.16])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:40.84ID:kqUuwZB0a
初めて2ヶ月半でレベル110だがメインクエスト全部終わってしまった
助っ人で使ってたがニュイがクソ強いなこれ借りてからh21-3とか助っ人来るまでクリア出来なかったのが余裕でクリア出来てしまった
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:37.01ID:iQ1I8rK60
アリーナの石は大体スタミナに消えていくんだが
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.250.243.51])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:02:56.80ID:rIAt+phVa
>>658
50位で100個
100位で50個
プリアリ合計で50位なら200個ですたね。
自分が100前後でMAX50位だったから勘違いしてた。
クエも進んでなかなかジュエルもらえる場面減ってくると月6000個はデカいですね。
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WAER [49.98.170.249])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:11:29.03ID:TgW3jl2sd
若干すべったな
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WAER [49.98.170.249])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:09.60ID:TgW3jl2sd
そ...黎明期...
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:15.44ID:iQ1I8rK60
アリーナレート制にすればいいのにっていっつも思う
0685名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:21.30ID:cLhzynsC0
>>672
マナポ不正受給がどうとか
0687名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:16.67ID:cLhzynsC0
>>682
白猫って古いのか?
あの糞ゲの前からある黒猫ならまだやってるぞ
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:53.84ID:iQ1I8rK60
>>686
とりあえず作って募集してみたら?
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:01.88ID:iQ1I8rK60
クラマスの仕事って3凸確認と除名作業くらいだろ?
ガチガチに3凸確認するんじゃなくてあまりにも目に余るサボり野郎は除名しますよくらいの軽い感じでやればええねん
いちいち確認しなくてもやる気ないやつはすぐわかるしそのほうが息苦しくなくていいだろ
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-FVFi [182.250.241.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:42.16ID:kK8cZGypa
わかった
俺がクラン名考えてやるよ

ガイジ隔離病棟-初中編-
0698名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:09.29ID:5fB2d9Zg0
無難に初中スレでいいよ
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-9N60 [49.106.205.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:55.42ID:iorW6vfMd
まーた単発が湧いて来たな
ここは雑談スレつってんだろ
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:46.57ID:iQ1I8rK60
>>693
初中難民(仮)とかでとりあえず始めてあとはクラチャで話して決めたら?
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.220.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:47:20.97ID:iQ1I8rK60
>>711
それええな🤓
呼ぶときは寺って言えば一発でわかるし🤓
0727名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-FVFi [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:04.55ID:cLhzynsC0
>>724
スレクランで2位目指すのか��
始まったな��
0728名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7d6b-TwEr [216.8.18.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:04.80ID:P43OdD/Q0
>>726
うおおおおお
0730名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-FVFi [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:52:04.15ID:cLhzynsC0
>>726
水着人権0でもええか?��
0736名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-FVFi [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:27.32ID:cLhzynsC0
>>735
すまん、アニバ勢なんだ��
カンストだけはしてる
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e30e-t33X [211.4.124.68])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:55:55.86ID:8scqaPF70
イベントのSPって何凸してでもやるべきなのか
一回も挑戦したことないんだよね
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.243.17])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:59:10.84ID:gdECXR5A0
>>726
これは暖かそうなクランだな…難民は駆け込め😎
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:03:49.45ID:hnvA7Q0P0
呼びやすい名前決めないといけないし
村か寺か
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-TVk7 [49.97.106.165])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:09:42.21ID:y8SeZEVJd
すまん、紐本人だが新クラン入っていいか?
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:10:08.55ID:zMjqgbX10
>>765
ええぞ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-mSN1 [126.85.43.109])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:11:08.77ID:pfBAp9QU0
そういやランクキャップ上がったらスタ丼リターンズ出来るんだな
調整してこ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-TVk7 [49.97.106.165])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:13:35.93ID:y8SeZEVJd
>>767
もう一度、君と繋がる物語、していいか?
0781名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 23ff-pAjy [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:15:20.89ID:a6BuwWkq0
紐本人入るとか何その流れ面白いw
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-TVk7 [49.97.106.165])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:19:14.81ID:y8SeZEVJd
>>775
勿論みんな連れてくぞ
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb39-W2Tq [153.212.242.134])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:19:46.90ID:Vje37KFm0
話題禁止なんかできねーよ
だからなにかにつけて叩く!
紐も叩くし、紐がはいったクランも不正推奨クランとして叩く!
それだけだよ
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:20:27.64ID:hnvA7Q0P0
なんか草
残りの紐と解散した紐が合わさって結局紐やん
0791名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 23ff-pAjy [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:20:53.85ID:a6BuwWkq0
本スレとは別の意味で盛り上がれ
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4b25-IE9o [121.83.44.142])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:22:43.16ID:KKgxtvwk0
紐復活か...お前と戦えそうで嬉しいぞ😎
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-TVk7 [49.97.106.165])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:24:16.24ID:y8SeZEVJd
>>796
10人👊
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb39-W2Tq [153.212.242.134])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:24:52.05ID:Vje37KFm0
ていうかニートの不正野郎についていく奴がまだいるのが驚きwww
まじで狼かiq50しかいないのでは…
0804名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 23ff-pAjy [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:25:45.88ID:a6BuwWkq0
>>800
実質紐クランやんけw
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-TVk7 [49.97.106.165])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:37.74ID:y8SeZEVJd
>>801
まあそうなるな
せめて残った紐のメンツ拾ってやってくれないか
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb39-W2Tq [153.212.242.134])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:27:07.94ID:Vje37KFm0
>>801
ユウジだったら受け入れたのにな
リーダーとしての格の違いがでたなwww
紐クランの一般クランメンかわいいそうwww
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PmGj [49.97.95.94])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:29:39.92ID:QR9K836Gd
>>800
って結局あいつら全員残ったんかーいっ!👆💦💦
ここまで来ると奴らの頭が心配になるわ🤣ID晒してええか?
>>801
中卒ニートだけじゃなくて囲いの元紐野郎共も受け入れ拒否した方が良いぞ
外部から過激思想を植え付ける事も可能だからな
わざわざ工作員を入れる必要も無かろう
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4b25-IE9o [121.83.44.142])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:37:57.25ID:KKgxtvwk0
紐メンツ+アナル難民とかもう絆じゃ勝てそうにないな😅
アナルVS村やっててくれ🙄
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PmGj [49.97.95.27])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:00.07ID:ikjmD9C1d
村に紐派閥7人追加で傀儡化か…実質新生紐クランだな😎

クラマスを信じた英雄達の強い結束力でテッペンを目指す!原点にして最強 "絆"
戦果を出せるなら条件は不必要ッ!新規から歴戦の古参まで揃った傭兵団 "誉"
中卒ニートの残飯 "村"

どのスレクランが勝つか見物だな😎
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WAER [49.98.170.249])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:27:36.07ID:KZtw9yi9d
自分もSP1凸目で丁度ミソギ落とせるぐらいだけどmode2、3でハマリそうで足踏みしてるわ
なんとか10凸以内で納めたいなぁ
0857名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-4AsH [124.144.146.138])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:37:26.55ID:caZkCDui0
>>834
あの流れってむしろ自分はダークサイドクラン側の人間としてvs絆な感じでよかったけどな
ジョーカーな感じで

暑中見舞い改め 初中!お見舞いしてやるゼとかヤンチャ系クラン希望してる身としては超紐理論初中編はボムボマーやジョーカー インテリヤクザなヤバい知性感があってよかった。

もう解散しちゃったの?
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Xr04 [182.251.243.37])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:38:14.24ID:SDf/NP6ta
水サレはクラバトでイリヤ盾とか出来ない自分からしたら魔法パの盾&ネネカ加速装置となってクラバトで大活躍してる
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-fNom [106.133.133.5])
垢版 |
2019/10/11(金) 02:37:36.51ID:4pgksdJba
>>867
クリスちょっと育ててマコト借りてプリン、ムイミ、マコト、クリス、ネネカでゴリ押すのが一番いいんじゃないか?
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-4AsH [124.144.146.138])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:23:23.49ID:caZkCDui0
>>867
最近サブ垢でクリアしたよ
レベル90くらいかな?
レベルはいくつですか?
自分はランクはアタッカーのみ12フル それ以外は11フル
サポはニューイヤーユイ。
ムイミ(星5)マコト(星5専)ネネカ(星4)プリン(星3専)で行ったと思う。

そのちょい前クリアの31日のメイン垢はアタッカーのみ13(未完全)で他11。同じパーティーかネネカの代わりにクリスだったかも?
こっちはムイミマコトは星3、ネネカクリスは星3

星あるみたいだしランク12フルでも、フレにニュイいればいけると思う。
0873名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-4AsH [124.144.146.138])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:26:40.78ID:caZkCDui0
>>867
自分もレベルが85くらいの時は何度チャレしても同じ感じでキツかったけど、今回のイベ周回でレベ一気に上がった後試したらけっこうどちらの垢もすんなりいけた。
レベルを上げればすんなりいけるかも。
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-4AsH [124.144.146.138])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:28:48.97ID:caZkCDui0
あと耐久は敵のUBのタイミングに合わせてニュイのUB発動させれば十分しのげるとおもう
火力はレベルかな?
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PmGj [49.98.147.200])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:36:39.87ID:/H8QGmFKd
ニュイ使ったらタイムアップまでは生き残れたけど4割残ったね
ネネカ切ってクリスマコト育ててプリンムイミマコトクリスニュイで行けばいいのかな
もしくはニュイとミサト入れたら魔法パでも生き残れたから魔法パもあり?
魔法パと物理パどちらがいいか悩むな
どちらにしても長い道のりになりそうだ、まだLv79だから
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-4AsH [124.144.146.138])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:51:41.98ID:caZkCDui0
>>875
たぶんレベの問題と思うよ
自分もそうだけどフレがサポのニュイだから、どうしてもそのレベルだと火力が足りなくなる。。

自分はランクと通常クエ優先で、今までイベって周回してなかったけど今回対プリーナネネカ用にミソギ育成したかったのと22ー14でランクも12でストップしてたのもあって、イベ全力周回してたら80ちょいからレベ90までけっこうガンガン上がったよ。
すぐすぐ!

あと>>872の31日垢マコトムイミは星4の間違い
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-q/YI [182.251.42.40])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:36:23.82ID:Vh26pu2Sa
https://i.imgur.com/6YCbt3T.png
新スレクラン「初中難民村(仮)」メンバー募集中
クラン方針はなるべく毎日ログインと3凸を目標に、無理なくプリコネを楽しむこと
絆・誉・紐から漏れてしまった難民を主に募集していますが、興味のある方ならどなたでも大丈夫です
現状のメンバーはリゼロ組のカンスト勢から9月開始組まで幅広く所属しています
名前に(仮)とある通り、落ち着いたら正式にクラン名を決定したいと思っています
絆や誉に負けないクランを目指してぜひ一緒に頑張っていきましょう!
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ad6b-HvPi [218.185.166.55])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:53:52.16ID:GqCBhTSt0
どう見ても天井です
ありがとうございました

6月末から始めて3回目の天井だわアホらし
水キャル水ペコ:天井(水キャルと交換)
水マコト:160
水サレン:120
水マホ:無料期間出ず+追いガチャ60
フェス:天井まで行って3人ゲット
ハロキョウカ:天井
残り:おはガチャだけやって全滅

https://i.imgur.com/BkJD3ds.jpg
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3541-jOop [110.67.215.235])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:59:58.70ID:kuqgMyDU0
アニバとかは身内でやるメリットないから外でやるわ!って感じだったし
UGが成功したから今は雑魚でもやる気次第でそのうち上位狙えるのでは、で作られてるからな
このスレでも古株はそれなりの所でそれなりに成果出してるだろうから移動しないし
ガチクラン行くならUGに頼むか他で探すかだ
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-yUMs [126.21.156.201])
垢版 |
2019/10/11(金) 06:28:54.41ID:eohm3Yjh0
>>883
1.5で増えた人がそれだけ多いってことでしょ
伸び代あった方が成長が楽しめるしいいじゃないか
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:30:40.04ID:/P5tg3wUp
ペコ★6が硬すぎてなぁ
ハロミソにしても相手のタンクさえどうにかしたら守れる
0901名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cbfa-o74w [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:21.82ID:YkqI6HaX0
ペコ以外に☆タンク増えたら阿鼻叫喚になりそうなんやが
ペコ1人でも手を焼くのに
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-yUMs [126.233.232.133])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:44:00.71ID:yozcGRmLp
現状星6は使われないキャラの救済枠になってるから暫くタンクの追加はないんじゃないかな
年内は月1人追加ペースと予想
0903名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:47:26.39ID:AK8LiYdh0
星6リズムをあげるよーでペコ逝きそう
0911名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:55:56.54ID:AK8LiYdh0
ハロミヤが配られたら流石にユキ君の星上げないとヤバそう
0916名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cbfa-o74w [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:06:17.45ID:YkqI6HaX0
エアプウィズによるとペコリーヌが防衛使用率1位(100位以内中76人)だからアリーナ人権でいいよね
0923名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-FVFi [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:24:33.45ID:sfkBl9zS0
タマキ最後に見たのはTwitter
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:23:41.05ID:AK8LiYdh0
リス必須環境になったな
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-9N60 [49.106.205.147])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:43:16.80ID:wpCp/fqhd
まーたイベントと被っとるやんけ
石割らせるための戦略か
0966名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-Wib4 [125.14.220.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:43:24.39ID:QSNOGZlW0
アリーナは同期が多いし星6作れなくても劣等感みたいなのはあんまり感じないよ
たまになんでこいつここのアリーナなんだってやつを除いては
クラバトは初心者じゃ星6とか関係なく無力だし星6いなくても気にならない
もちろん後々は欲しいけどね
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-JwJ5 [126.209.228.62])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:55:43.18ID:RmJvkWuG0
タマキを許すな
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-mSN1 [126.233.163.199])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:32:22.71ID:/P5tg3wUp
ペコは強いから損しないしキャルはコストが安いから作りやすい
コッコロはレベルとか専用が低いとちょっと微妙だから後でもいい
0982名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-OHYr [126.241.193.85])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:41:10.54ID:be2Lm+TH0
ハロシノがアリーナで復権するためには

1、専用で防御力の大幅なステータス上昇
2、クラバトに転身出来るレベルの超火力バフ

ぐらいなんだろうけど1はまず望めないし2はデメリット付きの水ペコすら貰えてないのにハロシノが貰えるのかって疑問符が付くから個人的に微妙専用渡されてアリーナ人生2幕を下ろすと思う
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-e+Ds [60.104.22.33])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:43:24.25ID:qCSltpkf0
ペコに貰えないからって発想は無くした方がいい
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-7HFQ [126.233.242.106])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:38.85ID:wkuB7mLNp
>>982
ハロミサちゃんは…
どうなったら復権ですかね…?
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-7HFQ [126.233.242.106])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:14.48ID:wkuB7mLNp
マジでか
ハロミサちゃん引かなきゃ
あのクソガキ感好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況