X



トップページスマホゲーム
1002コメント236KB
ゆめいろファンタジーラテール part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/11(金) 21:41:23.90ID:kni7tEII0
10月16日15時にリリース決定

2007年からサービスが続いているPC向けオンラインゲーム,「トキメキファンタジー ラテール」の続編になっているという。

CBT開催期間
2019年10月11日〜10月13日
11日:17:00 〜 23:59
12日:17:00 〜 23:59
13日:12:00 〜 23:59

■公式サイト
https://latalem.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/yume_LaTale
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004(茸)垢版2019/10/12(土) 00:43:37.29
石井
0006名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/12(土) 19:51:35.88ID:DXYiqCja0
当選してるのになぜかダウンロード画面にいけない
オワコン
0014名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/13(日) 03:53:33.13ID:J3J1DmYz0
ラテール懐かしいって層がやるくらいで新規で定着するやつはほとんどいないだろうな
ゲーム制もアクションにみせかけた放置ゲーだしほぼないに等しい
まったりキャラの着せ替えとかペットとかを楽しむだけだ
0019名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/14(月) 01:12:21.65ID:BFxRAuj5S
CBT終わったけど3日目は流石にやる気にならなかったわ
このまま実装なら間違いなく1ヶ月で終わる
0025名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2019/10/14(月) 18:33:35.69ID:Y15uMOmq0
結局mpってどうやったら回復するの?
0033名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/15(火) 12:02:50.62ID:ZeWFopF8S
まったくもりあがってないな
オープンβからコロシアム実装前までやってて面白かったから期待させてほしかった
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/15(火) 12:30:21.53ID:DbZAy7JoS
この盛り上がりの無さよ...
自分はコロシアムゲーが嫌になって辞めたけど本当に面白かったゲームだから楽しみにしてたけど不安
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/15(火) 15:12:39.28ID:D97CLpHkS
>>35
対人じゃない、モンスターをコロシアムで倒すだけ
俺もコロシアムで辞めた口だけど今までは装備や狩場に多少の選択肢はあったもののコロシアムのアプデ来てから装備の選択肢がユニーク装備のパチモンの真っ黒な装備1択になり今までの装備死んだのと、狩場もコロシアム1択になりつまらなくなって辞めた
0040名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/15(火) 15:38:42.24ID:Tgrh7SGh0
おい待て待てそれはPC版の話だ
モバイルは2年前にリリースされていてガチャ装備が一番強いゲームだ
多分こっちの方がクソゲーだな
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/15(火) 15:49:32.73ID:DbZAy7JoS
最初から最後までレベリング場所がコロシアムになっちゃったんだよね
4人PT組んでひたすらコロシアム周回
装備もコロシアムクリアの報酬で貰える武器防具が1番

PC版のいいところはアバターにステータスが無かったこと、期間限定衣装は1回当てれば全身揃ったことかな

ゆめいろはガチャ武器とかなんとか書いてあったけど...
0042名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2019/10/15(火) 16:16:11.74ID:4WpNmyTp0
キャラ作成したらLRペット3種とUR武器防具アクセ揃えて楽しさの欠けらも無いおつかいクエストを消化しながらレベルあげてエリーが足りなくなってきたら課金するゲーム
せっかくの泥品がガチャのおかげでクソ性能と化してるからクソシャゲーオブザイヤー待ったナシ
0045名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/15(火) 16:39:32.41ID:RRkL9sUqS
コロシアム実装前の狩場が混みまくってる感、いかにもMMOっぽくて好きだったな
稀に濃い青字(レアドロ装備)がログに流れて来てキターって感覚とかな
フレがログインしたらインダン周回したりさ

あれ、始まる前なのに思い出を語ってしまっている
0047名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2019/10/15(火) 16:47:57.38ID:UjfbU86v0
mmoの楽しいとこは装備をドロップさせたり取引したりで強くなっていくとこなのに装備ガチャで強い装備手に入ったらずっと変わらないのがな
強化するのに耐久あって失敗防止っぽい課金アイテムがあるのも危なそう
0060名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/15(火) 19:21:01.40ID:kHW/Zddd0
>>52
ベータではデイリーダンジョンみたいな1日2回?はいれるダンジョンが背景が初級コロシアムだったぞ
そもそもMP回復がないのにわらわら敵に沸かれても処理できんわ
0061名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/15(火) 19:32:53.29ID:ZeWFopF8S
事前情報いろいろ調べたらヤバそうなこといっぱいかいてあったな
俺も思い出あるMMOだからちょっとさわるけど原作レイプ覚悟しとかないとな
0069名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/10/15(火) 22:34:58.00ID:TZPrV3VX0
▼ゲームプレイ上の制限について

「十六夜の間」以降のマルチダンジョンを制限「砂漠地域」への入場を制限「アイテムショップ」での有料アイテムの購入不可その他一部地域への入場を制限

だとさ
0070名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/15(火) 23:15:22.00ID:/X2SO01IS
横スクARPGが好きで事前登録したけど装備ガチャゲーなのかぁ
無課金でもそれなりにガチャ回せるなら別に良いけどどうなんだろ?
0073名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/16(水) 01:30:26.35ID:IAGKFp560
CBTは開幕10連チケ配られたからそれで当たり引いて遊べたけどゲーム開始から配られないならはっきり言ってゴミだぞ
そのくらいガチャ依存だとおもう
0081名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 06:20:47.31ID:CzTlsXLF0
懐かしいBGM聞いて当時の色々な記憶を思い出すきっかけになっただけで神ゲーかもしれない...と思ったけどガチャだけは受け付けない
武器の見た目だけが変わるアバターガチャ的なのなら良かったのに
ダーツならOK!
0083名無しですよ、名無し!(図書館の中の街)垢版2019/10/16(水) 07:39:17.30ID:xHovTxvu0
このゲームって簡単に言えば本家から
-2Dアクション
-装備集めの楽しみ
-生産
-ユーザー数
-ゲーム性(盛り上がり)
-ガメポ
を取り除いて、代わりに
+ガチャ
を追加したゲームってことでOK?
0090名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 08:18:01.18ID:5nFmhqGVM
MMOで装備をガチャにするのはマジでガイジだわ
一番楽しい要素が装備集めなのにそれを排除して何が残るというのか
0096名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/16(水) 08:47:23.71ID:MBJEpuNg0
装備はガチャ産との差が酷すぎるらしいがペットガチャ産ってどうなんだ?
ペットのガチャ確率0,3%だっけ?FGOもびっくりの確率だなw
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/16(水) 11:24:50.60ID:E9v+kkwsS
ガチャ優遇ゲーかよ…
0111名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/16(水) 11:30:22.67ID:IAGKFp560
MP回復できないからどんどんぱんもできないぞ
CBT中は転職出来なかったけどニ刀でシュッシュするのが一番現実的かと
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 11:45:18.92ID:Y+SGDziX0
>>108
一音一音ハッキリして誤魔化しも無駄もない次に来る音が初見で想像できる痒い所に手が届き捻りも効いてる公共テレビで使われても良いレベルにしっくりくるって意味のバケモン
バック背景まで3Dにならなくてそのまま使われててよかったわ
0118名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/16(水) 12:33:05.71ID:FI0lcwbx0
>>115
お前だけ課金してろボケ
そんで即サ終確定!無駄金乙〜www
0119名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/16(水) 12:35:54.32ID:yKPK2I+US
とりあえず武器は最低限ガチャしないとまともに狩れない
あとは防具、ガチャして揃えとかないと痛すぎてすぐ死ぬ
それとアクセサリ、ガチャしていいの出さないとやってられない
あとは…見た目だな、課金して揃えとかないとみすぼらしくなる
0121名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/16(水) 12:44:25.18ID:AcWoIbsxS
なんだよテラオリ死亡確定したから来たのにこっちは死産か…
このままブレレボまで死んだら次はどこ行くのがいいんだ
0122名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/16(水) 12:45:45.14ID:IAGKFp560
>>112
PC版で言うSP
スキル使うと減る奴な
あれ時間回復しかしないからスキル連発してるとすぐゼロになって通常攻撃しかできなくなる魔職でも物理でも同じ
0126名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/16(水) 12:57:36.84ID:r9eh6Yv6S
弐寺やりにいこ
0129名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 13:17:19.94ID:EwgFUm0d0
懐かしいな当時厨房だったけどおっさんとおばさんとスカイプしながら遊んでたわ
でもこのスレの様子だと死産ぽいな
0144名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 14:25:59.71ID:YY4PAVfPM
放置ゲー最高だな
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/16(水) 14:27:15.82ID:Jpl7jVptS
>>140
この歌を知ってるやつがもうほとんどいないという事実
0146名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/16(水) 14:39:25.40ID:IAGKFp560
そもそもHPPOTも一種類しかなくて回復量をどうやってあげるのかってーと防具にエンチャントでポーション回復量UPを貼るんだからな
レベルがあがると使えるたかレベポーションとかそんなんないから回復も間に合わずに店売り防具だとすぐ死ぬ
0152名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/16(水) 14:56:48.34ID:5k5gvsbtS
とりあえず遊んでみる
エメスト以外は課金しないが
俺のノゴディップが火を吹くだろう
ビフレストで待ってるぜ
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/10/16(水) 15:17:00.10ID:I0txDhS40
今どき配布無しってマジ?
無課金ニートぶちぎれネガキャン不可避やん
0178名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 15:22:10.06ID:hQcAl7xGS
アクションRPGなのにオートありMP回復なし
可愛い2Dキャラが売りなのに着せ替えなし

このゲームは何をするゲーム?
課金するだけのゲームですね
0179名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/16(水) 15:22:39.28ID:jLn4pGbgS
ラテールってPC版の頃からくっそ渋いゲームだったろ
課金しないとアイテムボックスきつきつってレベルで初っ端からまともに遊べんかったし
0181名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/16(水) 15:24:12.71ID:xz1G2HArS
集金装置だったな
引退します、お疲れ様でした
0184名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 15:26:21.88ID:ZML3G2aVS
引退しますわ
0187名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/16(水) 15:26:53.18ID:WuLoNukmS
スレかっそ過疎じゃねえか
ラグマススレで宣伝されてたからインストしたがTERAと同じでまた騙されたわ
0189名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 15:27:39.92ID:iPBPntW60
何故すぐに騙されてしまうのか
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 15:28:21.83ID:68TxAZTY0
>>>185
うんうん
クローズは引継ぎないから少し触った程度だから
とりあえずやるゲームないからしばらくプレイしてみる
リセマラはできないのかな
0194名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 15:30:39.11ID:ZML3G2aVS
ペットとアバターと時間短縮アイテム
素直にネトゲ仕様にしろよ!!!
武器やらはドロップや!

馬鹿運営やのー
0198名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/16(水) 15:32:47.75ID:xz1G2HArS
MMOで装備ガチャとか流行る訳がない
詐欺で騙した糞い砂漠を見てみろ
半年ちょっとでリネレボ並の過疎ゲーだぞ
0199名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 15:32:54.83ID:ZML3G2aVS
テイルズウィーバーモバイルと巨商伝モバイルまで待機するわ
0204名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/16(水) 15:35:11.95ID:xz1G2HArS
テイルズに期待するしかないな
糞い砂漠にテラオリにラテール
俺達はいつまで騙され続けるのだろうか
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/10/16(水) 15:35:28.96ID:I0txDhS40
韓国のゲームはマジでだめだわ
搾取仕様すぎる
中国に頑張ってもらうしかない
0208名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/16(水) 15:36:35.81ID:dMk39gu50
クソゲーやん
0210名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/16(水) 15:38:23.37ID:dMk39gu50
ソシャゲの運営って馬鹿しかおらんな
実際にソシャゲやったことないやろ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 15:40:40.67ID:68TxAZTY0
PC版の後の話なら物語読みたい人は、シナリオだけ
オートで進ませる感じかな、後は懐かしみを感じてオートをみるとか
音楽聴きたい人向け?どのあたりで詰まるだろう
0213名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 15:40:56.45ID:iPBPntW60
日本人なんか大量お得割引おまけという言葉に弱すぎるから
餌で釣ればじゃぶじゃぶ課金するのにな
釣らなくても課金する廃課金いる限りこれでいいんだと思ってしまうのだろ
0229名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 16:06:31.08ID:jWXQUKfr0
パニパニって面白かったんだな
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 16:07:39.56ID:Y+SGDziX0
ロード中にインターフェース弄れるのは斬新だった
0232名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/10/16(水) 16:08:25.31ID:jLwuwpAz0
あかん頑張ってみたけど懐かしい以外なんもいいとこないわアンインスコしよ
皆また別なとこで会おう
0235名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/16(水) 16:08:58.67ID:gBV/X+dc0
>>225
糞ゲーだよ
まぁ追加DLが700MB弱だしリセマラもない(ってかチュートリアルで1回引けるだけで配布石なし)から自分で確かめるのもあり
クエストはオート可能だからラグナロクオンライン最盛期のBot大量狩場みたいなモノを疑似体験できるよw
0237名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/16(水) 16:12:06.65ID:lSNNottD0
赤龍くっそ短くなってるしインヴォーグよっわ
ただオートのおかげでジャンプミスって下に落ちる奴はいなくなったな
0243名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 16:21:33.83ID:MbeCKIbG0
本家の2Dがモチベの大半を補ってたって言っても過言ではないのに
なぜスペックの低いスマホで3Dに挑戦しようとしたんだ・・・?自キャラに一切の愛情沸かないどころか若干嫌悪感すらあるぞ・・・
0244名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/16(水) 16:21:53.88ID:lSNNottD0
ガチャでRかよって思って装備したら防御360くらい上がって草
いやーガチャゲーですなぁ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/16(水) 16:23:04.74ID:bKb4mIUnS
背信と聞いて来たんだけどラテールはオンラインの初期みたいな感じなん?
それとも別物?
ユニークが落ちる昔の時代ならやりたい
ポックリソードを集めてたらゴブリン大王と遭遇した懐かしき思い出

暫く放置して再開した頃にはポックリソード本体が落ちるんじゃなくポッ器になってたのがショックだった
それ以降やってない
0250名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/16(水) 16:26:55.46ID:lSNNottD0
大王ゴブリンよりゴブルゴブルの方が強いんだけど・・・
0252名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/10/16(水) 16:28:04.40ID:qoNTsZgK0
(´・_・`)Cβ触った時点でこりゃ駄目だと思ったよー
(´・_・`)ステータス装備がガチャメインなのとポーションがHPオンリーとかどうしてこうなったの
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 16:35:14.82ID:Z5jyzjTC0
大人になってもこんなクソゲーやってる奴って人生つまんなそう
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 16:35:14.84ID:Y+SGDziX0
ぽまえらレベル4で10連できるんだよなぁ〜^^
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 16:36:55.49ID:PU8e4DpF0
リセマラサイト息してるか?w
はよ皆様の熱い要望と感謝を込めて20万人達成配布しないと完全に死ぬぞ
まぁゲーム内容も糞だからもう死んでるか
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/10/16(水) 16:51:35.21ID:WAxRiZ360
過疎ゴミスレ
0279名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/16(水) 17:11:13.47ID:y2wjw2N/S
トキメキファンタジーラテール part1527
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1569414783/

このスレでもみんなに「ラテール良かったなぁ!最高のゲームだったなぁ」って言われているだろう?
まるでサービス終了してしまった昔の神ゲーがスマホ版で戻ってくるみたいな期待度だっただろう?

実は・・・本家ラテールまだやってるんだぜ!

本家のPCラテールのスレ貼っておくぞ
みんな、スマホはダメだったかもしれないけど
本家は超絶神ゲーだぞ!!パソコンにインストール急げ!!
0284名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/16(水) 17:21:26.57ID:lSNNottD0
☆3ペット0.4%マジ?w
0286名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/16(水) 17:21:36.74ID:6SEt7FUo0
20LV位まで2垢でやったけど装備更新してないせいかメインシナリオきつくなってきたわ
オートできるのにレイドボスいてもスルーするの何とかしてくれ
0287名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/10/16(水) 17:21:36.81ID:Cjde3E1J0
他のプレイヤーが弱らした敵を横取りするのはMPKと言ったっけ?
スマホ版はオート機能があるから横取りを気にする必要はないのかな
昔PC版で喧嘩になったような記憶がある
0289名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 17:24:00.14ID:0T3wW8Jn0
(´・_・`)ゴミゲー過ぎて草
(´・_・`)PC版勧めてる奴いるけどインフレ酷過ぎて新規じゃ絶対追いつけないからやめとけ
0294名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 17:27:44.39ID:0T3wW8Jn0
(´・_・`)これが今の本家ラテールね

前(13:40) ttps://www.youtube.com/watch?v=uRcGysGwsMY
審 (15:01) ttps://www.youtube.com/watch?v=LPdACIC1RHM&t=517s
盗(15:14) ttps://www.youtube.com/watch?v=0AuO_hKHyaI&t=3s
鎌(15:18) ttps://www.youtube.com/watch?v=xl-drR2GHak
星(15:49) ttps://www.youtube.com/watch?v=fGEH1C7Zr1c&t=187s
機 (参考) ttps://www.youtube.com/watch?v=I1-uEdHuYEY
0296名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2019/10/16(水) 17:28:36.09ID:z16IqiPV0
>>287
シーフ、横、横殴りあたりかな。
スマホのオートゲー化で廃れた文化だと思う。
リネージュMだとPKあるからか横しない設定あったけどね
0297名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 17:30:56.25ID:CzTlsXLF0
ガチャ武器も防具もステータスエグすぎるw
Rですら高い
0301名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/16(水) 17:34:18.67ID:O5cfWPOa0
これ、ガチャから初期職の武器を出しても意味あるのかな
転職したら着けられないとかない?
もしそうなら防御高い部位の防具がいいんじゃないの?
0302名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/16(水) 17:36:11.16ID:lSNNottD0
上級職で武器変わるキャラなら武器は一番いらん
0303名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 17:40:24.53ID:3hk7Hj+4S
最終的に死なない前提のゲームになるなら課金防具が強いのは別に良いけど
武器くらいはドロップが強いほうが良いな
0307名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 17:45:18.79ID:ZML3G2aVS
リセマラ3回目で6を3枚抜きしたぜー武器なし
さようなら良い引きしたけど
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/16(水) 17:46:01.04ID:+yOxZv23S
退屈過ぎて寝落ちしたわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 17:47:07.80ID:MbeCKIbG0
性別変えたいなら課金でアバ買ってね♡

着替えで壁になったり山になったりする
いわく声優は中性的なボイスにしてるからどっちでもできるようにしてるらしい
0310名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 17:48:36.47ID:CzTlsXLF0
BGM懐かしすぎてしばらくやってたけどオート戦闘が楽すぎてただ画面をじっと見つめてるだけだった
0313名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/16(水) 17:50:47.05ID:6SEt7FUo0
シールダーだけど初期ペットのスキルレベル上げたら範囲700ダメ位が3000与えるようになったわ
戦闘力も4000くらい上がって草

>>306
クエストのオートをキャンセルして画面下のオートで行けると思うがまだ試してない
0315名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 17:54:04.16ID:ZML3G2aVS
リセマラは運要素高すぎるな
フレンドポイント300すんなり集まるか
ログイン報酬フレンドポイント300当てるか

もう飽きてきたな
0321名無しですよ、名無し!(秋田県)垢版2019/10/16(水) 18:10:55.16ID:b3wlbIAx0
給料なしでもいいから内職してたほうが1億倍マシなレベル
0325名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/16(水) 18:15:24.29ID:QYNStPag0
>>287
MPKは本来敵が来なかったり来づらかったりする場所で放置してるプレイヤーに対してわざと敵を連れてきてそのプレイヤーを倒す行為のこと
ゲームによってはモンスター召喚アイテムなどを用いてやることも
0329名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/16(水) 18:20:49.62ID:6SEt7FUo0
>>323
めっちゃガチャゲー+強化もえぐそう
装備エンチャントは最大20まで、成功率もあるから失敗すると耐久度減ったりエンチャレベル下がるんだろうな
あとペットも攻撃してくれて最大3体連れていける、ペット性能がよくわからんが初期にもらえるやつもそこそこ強い
0335名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2019/10/16(水) 18:42:00.49ID:DoMqv9A10
つまんね。
0341名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/10/16(水) 18:47:35.50ID:z4HqIYxf0
2Dアクション系はまともに成功しないことはわかった
まあネトゲ移植系はほぼ全失敗なんだけど
ラグマスは成功してるけど移植ではないしな
0345名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/16(水) 18:50:39.90ID:6SEt7FUo0
装備ガチャがなければレイドボス倒して、設計図手に入れて、採取で素材手に入れて〜
と少しづつ強くなるのにガチャのせいで全部無意味だわ

あと本家にもあったけどモンスターカード登録で強くなれるね
ガチャすれば必要ないけどw
0347名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2019/10/16(水) 18:52:33.12ID:VuhAI2Gx0
緊急メンテしてガチャ券20連分くらい配らんとまじで終わるぞ
まぁそれでも先のこと考えたらオワコンやけど
0348名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2019/10/16(水) 18:52:33.14ID:VuhAI2Gx0
緊急メンテしてガチャ券20連分くらい配らんとまじで終わるぞ
まぁそれでも先のこと考えたらオワコンやけど
0357名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/10/16(水) 19:03:42.91ID:z4HqIYxf0
ゆめラテが初めてやるスマホMMOの人と昔やってた人は2、3日は楽しめると思う
オートでほぼ全て完結されているからそもそもゲームとして楽しめるものではない
0358名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 19:05:44.01ID:P7KhxmOB0
オートなのが問題なんじゃない
楽しいところがないのが問題
装備も見た目のアバも課金じゃ無課金はなにもする事がない
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/16(水) 19:10:58.73ID:RArL8SYq0
なんでスマホMMOってフルオートゲーになっちゃうんだろ
オート狩りなんて必要なくして手動操作中心のゲーム性にすればいいのに
0367名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 19:15:42.54ID:tXhk4ptW0
レンジャー短剣ないの?ガッカリ
0368名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/16(水) 19:15:46.81ID:6SEt7FUo0
とりあえず微課金するならスタートダッシュセットは必須だなあ
エルパ武器選択セットが300ダイヤだけど性能どんなもんだろう
0369名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 19:16:35.78ID:1HWeOUzvS
オートならオートでFF12みたいに完璧なAIを組み上げる方向に面白さを見出すようなゲームにすりゃいいのにって思うわ
0370名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/16(水) 19:16:51.12ID:t3/8rChK0
スマホの操作性で手動がしたいとかマゾか?
というか操作したいなら本家やればええやん
操作するってことはまとまった時間張り付くってことだし態々スマホでやる意味
0371名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/10/16(水) 19:21:14.96ID:z4HqIYxf0
そうなんだよスマホでやる意味を追求して利便性をあげたら
そもそもこのゲームを遊ぶ意味がなくなったのが問題
狩でレアアイテムを集めたりハクスラしたりの方向に行けばまだ楽しいことがあったんだが
0375名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/16(水) 19:34:13.32ID:buuLHfo20
これもしかして背景と音楽変えたらまったく別のゲームになるのでは?
0378名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/10/16(水) 19:45:00.62ID:ELZu4n5D0
このゲームも弓ウザすぎで草
0379名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/16(水) 19:45:21.39ID:xz1G2HArS
これも砂漠やテラオリと同じ紛い物さ
リネ2Mまで安住の地はない
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 19:45:53.07ID:68TxAZTY0
オートでもいいけど装備はPC見たいにレアドロップとかにして欲しかったよね!
オートでレア発掘ゲームにしとけば違っただろうけど
装備がガチャじゃやる事限られるから面白みがあまりないな
黒月姫の弓とか狙ってたのが懐かしい
0382名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/16(水) 19:46:11.65ID:buuLHfo20
コロ実装で死んだって言われてるけど本当に死んだのはユミルからなんだよなぁ…
0384名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 19:47:54.63ID:CzTlsXLF0
懐かしくて懐かしくて...ガチャ武器防具が圧倒的強さを誇るし、現状ファッション楽しむことすら出来ないけどオート放置して行方をみてる自分がいる
0385名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/16(水) 19:53:51.38ID:6SEt7FUo0
少し詰まったらベロスかエリアス周辺の雑魚でオート放置してモンスターカード集める
全攻撃力20上がるのがあるからそれ上げとくといいよ
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/10/16(水) 19:55:28.43ID:Wl727Zbq0
控えめに言ってクソゲー
時間の無駄
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/16(水) 20:10:39.72ID:68TxAZTY0
ランキング見ればUR装備しまくってる人がすぐわかるぞ笑
本当に課金してるかはしらんけど
お金持ちにしたらガチャするのが遊びだろうから
新しいゲームくればガチャして遊ぶんだろう
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/16(水) 20:18:57.82ID:ivXleSXF0
初回1連もガチャれない奴か
撤退
0402名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/16(水) 20:55:55.02ID:IAGKFp560
フレンド乞食しなくてもレベル15くらいまでだらだらぽちぽちしてればギルド加入でフレポ300もらえるからそれでガチャチケはもらえるよ
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/16(水) 21:39:35.41ID:nqtguh+Z0
βから始めて対人が実装された頃に引退したから色々懐かしいわ
ただスマホ版クソつまらんな。
装備ガチャの集金の為だけの内容
0411名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/10/16(水) 21:44:13.69ID:Z+hCFoAB0
応援したかったけどこれは無理みたいですね・・・
まだTERAオリのほうがマシにみえる

まあTERAもクソだけど

ブレレボにかけるかー
太陽の都は12月なのか10月中旬なのか、サイトによって違うからはっきりしてほしい
0413名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/16(水) 21:48:06.97ID:XykWOP87S
これって石の入手手段はデイリー完遂の20個だけか?
チケットくらいちょびちょび手に入るのかなと思ってたけどそんなことすらなかったわw
0417名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/16(水) 21:56:32.32ID:lCIvQlQ70
>>412
課金路線に転向して過疎になった
過疎るの分かり切ってるのに何でそんな事するの?と当時は思ったけど
今考えると運営移管が決まって最後の回収に入ってたんだな
移管先でも課金路線を継続中
0419名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/16(水) 22:02:45.20ID:EAYJZwbP0
職で性別固定とか糞糞の糞
♂で♀コス着るとガニマタ
♀で♂コス着ると内股

しねしねしねしねしね糞ゴミゴミゴミゴミゴミ
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/10/16(水) 22:04:59.35ID:3d4NU9Mj0
>>412
課金でステあげられたり課金ペットのバフ諸々とにかく課金が有利だよ
経験値だって昔はプラチナジェムや桃缶の30%くらいだったけど今は1000%秘薬とかいろいろあるから格差がひどい
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/16(水) 23:10:25.54ID:E1SFixf60
スレだと評判悪いけどつまらなくはないという程度に楽しめてる。
離脱する人はブレレボもネトマで超絶課金ゲー確定だろうから太陽の都でまた会うことになりそうだな
0438名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/10/16(水) 23:20:15.67ID:Sgod7aBX0
>>430
そんなの真に受けないで基本無料なんだからやってみればいいのに
自分が最強じゃないとやだ!ってわけじゃないなら無課金でも何も問題ないぞ
課金しても装備のエンチャとか頑張らないと弱いし、結局はやる気あるかが大きい
0439名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/10/16(水) 23:24:39.75ID:pVTwWu+80
あーインダンのBGM懐かしくて泣きそう
ハマってた時期からもう12年位経つのか
ウインドウォークとかしょっぱいヒールで補助してたマジシャン懐かしい
何だかんだソロでやる分には楽しめてるぞ今の所
0440名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/16(水) 23:27:27.53ID:N+GO9dwa0
懐かしくてやってみたがこう言うちまちま育てるゲームはやっぱいいな
噂の糞っぷりを体感するまでは片手間で遊べそう
0443名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/16(水) 23:36:14.01ID:1yl+Ldo90
クソゲー浮上
0445名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/16(水) 23:40:02.06ID:buuLHfo20
これまさかスキル3つまでしか登録できんの?
0446名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/16(水) 23:46:20.37ID:PmRL29Pm0
そういえば事前登録8万ちょっとでサービス開始になったね
10,15,20万の特典は闇に消えたっぽい
ゲーム内アイテムはともかくプロデューサー作CDとか等身大フィギュアがある時点で運営も突破すると思ってないキャンペーンだったんだろうね
0449名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/10/17(木) 00:04:18.83ID:U8S1RyRFS
課金武器がドロ制作より10倍近く強いってさすがにアホすぎw
ブレレボが超絶課金とか言ってる奴いるがダンジョン周回で課金と同じ武器がドロップするしそういうMMO特有の楽しみがないのがこのゲーム
集金しか頭にないかと思いきやゲームがまず楽しくない
思い出おじさんおばさんしかやらないだろw
0450名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/17(木) 00:16:03.15ID:1Oev0vujS
ツイッター見てても曲が懐かしい、3dキャラがいい、ペットが可愛いだけだもんな
狩りはどうなんですかね?装備は?狩場は?
0451名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/17(木) 00:17:48.03ID:nCXyITtp0
懐かしいから遊べるわ
黒熊剣とか掘りてえなあ
0455名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/10/17(木) 00:34:38.01ID:3R5U2Txn0
スマホ版はデスペナがなさそうなのが良いな
PC版初期はレベル上げがかなり大変で死んだ時のショックは大きかった
たかだか経験値2パーでも缶何個分かを考えるとね…
0456名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/17(木) 00:37:13.40ID:lZ99d6yS0
いまやデスペナ無効アイテムが店売りになってるからPC版もデスペナなんて有って無いようなもんだよ
0457名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/10/17(木) 00:40:42.82ID:3R5U2Txn0
>>456
そうなんだ、それは良いな
なんかレベリングも楽になったという噂も前聞いたし、マゾ期にレベル上げした俺からしてみれば隔世の感がある
0462名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/10/17(木) 00:58:21.57ID:vsZ41m8a0
キラキラの目がでるまでリセマラしてるわ
くそゲーだとは思うけどBGMは神
0464名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 01:07:46.63ID:VKAWHRE8S
スマホ版といえど再現できる技術は向上してるのになぜ劣化するという話。
海外ではラテールWって名前で前からサービスはじまってて動画とかも上がってたから皆んなの反応は予想通りだけどさ。
0465名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/17(木) 01:09:37.23ID:lZ99d6yS0
BGM好きな奴は韓国ラテール公式行くといい
全BGMが落とせる
0469名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/17(木) 01:26:50.74ID:vir2L+Hy0
なんかモッサリしてんなぁ

ドロップや製作は全てゴミってのもマジだな
これじゃダンジョンいく意味なくね

強くなる為にやる事は金払うだけやん
0470名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/17(木) 01:28:38.18ID:jHIGe7kM0
👌( ・ㅂ・)و💰マネー
0473名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/17(木) 01:50:46.08ID:gbyVU9100
インヴォーグ1秒狩りでソウル装備出しまくってる奴いるんだが
これバグ終了のお知らせか?
0475名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/17(木) 02:04:06.64ID:jHIGe7kM0
>>474
おりゅよー!(*`∀´*)
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/10/17(木) 02:07:36.99ID:gvoSquBkS
てか、デフォルトみんな同じアバターなのほんとクソ。
最低限でいいから、キャラ作成くらいさせろと…。
声とかいらんから…。
0478名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/17(木) 02:13:26.14ID:lZ99d6yS0
>>476
それ以上はいけない
0481名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2019/10/17(木) 03:11:08.94ID:JNALZW0z0
サービス開始からメンテまで遊んだけど普通に楽しい
レベル35くらいからオートだと死ねるって話も聞くし
なんやかんやガチャもちょこちょこ引けそうだしな ペット掘り楽しいわこれ
0482名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2019/10/17(木) 03:19:07.91ID:5N26oh3w0
メイプルmとかもそうだけど、最強武器が課金なのはゲームとしてまずおもしろくない。
んで、そんなゲーム流行るわけない。最近の流行は短期回収→即サービス終了なの?
0484名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/17(木) 03:26:53.06ID:zhOxb0mm0
顔→課金
髪型→課金
衣装→課金
でもキャラはほぼ横向きだから顔や髪型や衣装を変える必要もない
武器や防具をガチャで揃えてもメインクエ詰まる仕様で雑魚狩りで得られる経験値はゴミ
0485名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/17(木) 03:27:36.71ID:SJop70Dy0
12時間やった感想
すごい懐かしい
赤ポが足りなくなってくる
メインクエだけ回してると32辺りで格上のモブと戦わないといけなくなるからデイリーも合わせてやった方がいい
ペットすっごい大事
メイジなのもあってかどんだけ防具強化しても受けきれなくなってくる
少しずつ強くなってく様は昔のラテールに近いものを感じて楽しい
ガチャ武器を諦めれば割とゆったりやれそう
アプデでガチャ武器入手に莫大な手間がかかるが入手可とかあれば数ヶ月はやれそうなんだがなぁ
0486名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/10/17(木) 03:30:02.45ID:vsZ41m8a0
>>465
神情報ありがとう
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/10/17(木) 03:34:22.02ID:x5YfMU4z0
全てにおいて時代遅れ
今どきPC仕様そのままで無理やりスマホにぶち込みとかね
操作性も糞 他のソシャゲ見習ってどこでも移動ボタン反応するようにしろ
そもそも先に出て墓穴を掘ったメイプル、ラグナロク、リネージュとかセルラン雑魚で話にならないし
このクソラテとか無料ランキング上位も危ういというw

今や、モンスト、FGO、グラブル、プリコネとスマホに特化した操作性でストレスなく遊べるゲームが
長年生き残ってんだよ

この老害がやるようなゴミゲーとか年内にサービス終了なんてこともありえるかもなw
0497名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/17(木) 04:39:46.58ID:/ryjikpNS
>>496
ブン殴るぞ
0501名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/10/17(木) 05:16:40.70ID:ggFg5hAk0
昔PC版やってたけど今はやってない人はそうかもなー
現役PC版ユーザーは比較対象があるから余計にやる気なくしてる人が多いだろうな
元々ファッション装備の豊富さやキャラメイクの自由度が売りのゲームだったから、そういう自由度が低いのがね
0503名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/17(木) 05:28:46.81ID:BmrE8fiUS
ツイで見た目や名前は後からゆっくり選べますよ♪とかほざいてたから「ほーん」と思ってチュートリアル終えて変更できるとこ探して見た目変更がどうしても見つからず…

これはまさかとスレを見に来たら案の定か
MMOにおいてこれは致命的というか問題外の仕様だな
アンスコ
0510名無しですよ、名無し!(公衆)垢版2019/10/17(木) 06:08:18.06ID:dweWkJBaF
キャラメイクがランダムチケとかいう謎とクソみたいな3Dモデル
ラテール嫌いなの?作った人は

ガチャも装備はともかくペット0.4%で草
やらんやろこれは
0516名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/10/17(木) 06:52:18.44ID:ggFg5hAk0
>>510
嫌ってるかは知らんがPC版とは無関係の運営だからなー
公式ツイでゆめラテを紹介する投稿もPC版を煽ってるようにしか見えなかったし敵視でもしてんのかなーってちょっと思った
0519名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 07:03:44.23ID:9G6ZnNkRS
>>502
画面構成がラグマスまんまで不安を覚える
0524名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/17(木) 08:00:36.85ID:GXQELU6ZS
ごく稀にドロする究極装備
課金はファッションとレベ上げ促進剤程度
フレと挑む高難度ダンジョン


皆が望む古き良きMMOが儲からないのはまあわかるが、もうちょっとどうにかならんもんかね
0525名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/17(木) 08:07:12.07ID:EOK3eS9OM
ファッションに関しては本家そのままでもそこそこ儲け出ると思うんだけどねぇ
0526名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/17(木) 08:14:10.82ID:1c7Epd7l0
補償きて300ダイヤ溜まったからエルバ武器選択チケット買ってみたわ
片手剣 R古びたチエン攻撃力126-154
こん棒 古びた龍牙棒 攻撃力134-164

うーん微妙
0528名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/17(木) 08:18:19.52ID:G7mvlKW90
ペットの武器種合わせないとどの程度ダメージ下がるんだ?
てかそういう系なら職に合ったペットしか排出されないようにしろよ
なんだよ0.4%で闇鍋ってバカなの?
0532名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 08:46:27.68ID:7KugzujLS
運キッカー作ろうと思ってるんだけど、
インヴォーグで思ったけど、
これ運キッカーからむ余地ある?
0538名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/10/17(木) 09:16:57.33ID:ggFg5hAk0
>>533
たぶん運のステータスのことではなく、幸運の一撃っていうスキルの略称だな
PC版に昔あったスキルで、それでトドメさすとアイテムドロップ率が数百%あがるレア掘りのお供
ただし威力はかなり低いからボスのHP調整等の工夫が必要だった
今はそのスキルもなくなっちまったけどな…
0546名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 09:53:55.32ID:odh1KlVXS
ラテールのようで全然違う

課金で10割決まる
レベルも運も努力も関係無い
0547名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2019/10/17(木) 10:01:57.91ID:oOe4/uFD0
期待してたラテールも死産とか俺はいったいどのスマホmmoをやればいいんだ
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/10/17(木) 10:42:29.32ID:6sQiUVZy0
片手間でやってるだけだが今のところ別に不満無いな
上に到達したら不満出てくるんだろうが
ただそれまでに飽きそうw
0552名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 10:43:00.23ID:HGT1wyBrS
ユーザビリティ考えてないとこ多すぎで地味にストレス溜まる
スマホ向けに最適化されてるとは思えない
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/17(木) 10:53:18.82ID:C2BI9WLiS
昔ラテール がっつりやってたから楽しみにしてたのに、初リリースでガチャは1連のみとか、初回で何度も引き直しガチャさせてくれるテラオリのがいいわ。そもそも最初に新規ユーザーのモチベーション上げないでどうすんねんw
0556名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/10/17(木) 10:56:08.85ID:c8oupqks0
キャラ立ち絵変えるのはまあ理解できるが性格と口調変えたらもう別キャラだろ
イリスとジョエお前らのことだよ
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/10/17(木) 11:05:31.00ID:0lmEg+l20
懐かしいラテールが無課金でもスマホで遊べると聞いて飛んできたんだけど、何か話と違う気が・・・
これ結構な課金ゲーなんじゃない?
てかキャラクリすら出来ないし
0559名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 11:08:55.58ID:5vWmf4lIS
ちょっと集金が露骨過ぎるんだよね
0561名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/17(木) 11:14:10.91ID:HOsiDzKQ0
廃課金してそうな全身ピカピカのトップでもまだレベル37じゃん
誰も転職までたどり着けてないってことだよなどマゾかよ
0562名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/17(木) 11:14:48.08ID:1c7Epd7l0
今30レベルだがガチャでいい武器手に入れないとすぐ詰むだろう
無課金はオート狩りでモンスターカード集めて攻撃力上げつつ地道に行かないとだめだ
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/10/17(木) 11:18:13.08ID:0lmEg+l20
MMOってレベリングと装備(アイテム)収集をメインで楽しむものなのに
その辺が全部課金しないと話にならないって、そもそもMMOでも何でもない只の集金装置だよね
課金要素なんて衣装やちょっとしたお遊びアイテム、獲得経験値が増えるくらいのもので良いんだよ
ゲーム自体を楽しんでもらおうっていう姿勢がまったく見えないし、金金金ですぐに畳むのが目に見える
0565名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/17(木) 11:21:28.19ID:YSg6e96QS
課金しないならとにかく丈夫な皮をあつめて防具を作るしかねぇわ
毎日無料ガチャで当たりでるのを祈るか
0567名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/17(木) 11:24:29.24ID:1c7Epd7l0
>>566
中ボスとして25のマルチダンジョン、無課金なら30くらいで参加してもいい位
ペット図鑑だとマルチダンジョンで獲得できるって書いてるけど25の所で手に入るのかな
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/17(木) 11:29:59.62ID:v4zbbKh/S
ガチャ装備が最強で泥装備がクソってMMOとしてどうなんだ
ただのめんどくささが増したソシャゲじゃねーか
PC版はガチャペットやガチャジェムはあっても装備はダンジョンで手に入れた奴が最強だったぞ
0575名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/17(木) 11:36:51.18ID:HOsiDzKQ0
PC版はログボめっちゃ豪華だから別に普通に行けるゾ
ガチャ装備が最強なのは100万歩譲って我慢するにしてもドロップや店売り、生産装備がカスすぎて先に進めないのはやべえだろまじで
0578名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/17(木) 11:47:14.20ID:6WmY4hNKM
その掘り要素が全部ガチャになってるからやらない方がいいよ
ペットゾロゾロ連れてるのが結構いるけどこんなのによく金いれるな
0580名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 11:47:57.39ID:HxWaLxHlS
運良く10連で強い防具いくつか手に入れたけど死にまくるようになった
武器が弱いのがいけないのかな
0586名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/10/17(木) 12:07:02.90ID:ggFg5hAk0
>>573
むしろなんで行けないと思うんだよ、本当にPC版やってんの?
ファッション装備と昔買った九尾1匹以外に課金なんて一切してなくたって超越までいけるわ
ついでに言うと数年間飽きて一切ログインしてない期間あったけどいけるくらいにはヌルいよ、経験テーブルも昔より緩いし
0590名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/17(木) 12:23:29.62ID:gbHqP2iBS
経験値なら10分ログインボーナスとかイベント品交換で1000%ばら撒いてるからそれ使ったらよろし
あと強いフレ作って経験値ダンジョン寄生したら235まではすぐ
装備はidで集められるけど、毎日コツコツやらんといかんのが続けるか続けないかの境目
0592名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/17(木) 12:32:48.84ID:1c7Epd7l0
本家は初期にやって辞めたり少しやったりしたなあ
ゆいにゃん☆本物の姫プレイとか樹に上る生放送あったのは覚えてる
0594名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/10/17(木) 12:36:54.69ID:ggFg5hAk0
>>587
上にも書いてる人いるけど秘薬なんてイベントでもらえるので十分だよ
そもそもそんな急いでレベルばっかあげてもね
レベルの数字だけ高くて装備更新やスペ積みサボってる雑魚が出来上がってもしょうがないし

無課金でも今はペットや最新装備がオークションで取引できるから金策系ID周回して地道にやれば十分遊べる
火力系課金は高難易度の最新IDをソロで攻略しないと気がすまないとか、俺TUEEしたい人向けだと思う
0595名無しですよ、名無し!(北陸地方)垢版2019/10/17(木) 12:40:36.08ID:Cp8X/E240
>>590
ログボは2個だしイベントは選択式だしばら撒きってなんだよ
あとさそんななんのメリットもない寄生をさせてくれる神のような人間が実質300人いるかわからないPCラテールにはいないから・・・
0602名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 12:52:33.57ID:Sp7M06SKS
>>599
よぉエアプ
ワープクリスタルはログボで貰えるし、今はガイドブックでワープもできるんだよなぁ
秘薬も昔に比べればバラまきまくってるし
経験値テーブルの見直しで235までも早い、それ以降レベル上限解放されるけど
235に上げるよりもサクサク上がるしステータスもかなり強化できる
0606名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/17(木) 12:57:04.09ID:ZPt+LO5Z0
>>599
レベリングに課金なんかしてるの馬鹿か廃人だけだぞ
クエストやっていけば235まで上がるんだから
1000%買う金あったらペットに課金した方が良い
俺は1~235レベルまで1000%使わずに2週間かからんかったよ
0613名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/17(木) 13:11:48.76ID:ZPt+LO5Z0
>>607
凍てつくソロがスタートラインとでも思ってんのか?
お前の言うゴミカスの方が圧倒的に多いんだから、そこで仲良くしてたらええやん
課金しなくても長く続けてたら誰でもエンドコンテンツソロ出来るようになるで
0614名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)垢版2019/10/17(木) 13:15:08.14ID:3WnPldBgS
>>612
運営移管した時に引き継ぎしてないとデータ消えてるよ
0615名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/17(木) 13:15:09.31ID:SmqxJiYr0
本家なんてペット重課金ゲーからやめとけ
コミュニティも廃人しか残ってないようなギルドに入らんと死んでるし
0616名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 13:17:21.97ID:odh1KlVXS
>>607
ゴミはお前だよ
0618名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/10/17(木) 13:30:58.41ID:ggFg5hAk0
>>617
今PC版メンテ終わったけどちょうど新規&復帰者向けキャンペーン始まったぞ
少し続けてれば500LPももらえるみたいだし復帰するならマジでちょうどいいタイミングだな
0619名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/17(木) 13:35:29.10ID:HBxXfIWeM
>>613
235から凍てつくまで飛びすぎだろw
お前クソザコだろ
0621名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/10/17(木) 13:56:23.16ID:QQgEDgXJ0
なんでユニ装備がないんだ

ウルフスピア
コウモリ心臓
ポ剣
ゴブ拳
怨念桜ソウルスピア
九尾の杖
白虎の指輪
プリンバリンダガー
尻盾
砂男どんきっき
血弓
虎弓
花杖
スペ剣

姫弓
亀盾
パンドラ宝石

今いるやつだけでこんなにあるのに何故一つもない

スフィ?印章?知りませんね
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/17(木) 14:04:06.86ID:iAGgG1UR0
>>621
期間限定装備ガチャとかで出して来たら
オワコンw
0624名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/17(木) 14:05:28.30ID:h+kYO50t0
>>618
そういうことだろ
のせられてるユーザーまじでアホすぎて草
0638名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/17(木) 15:26:31.71ID:F4o7xkbr0
無課金勢はプレガチャのためにフレポを求め、コミュニティへの参加を半ば義務付けられる
一度コミュニティに入れば程度はあれど抜けづらくなる
無課金勢が存在すれば課金勢の俺TUEEEEEが捗る

連綿と続いてきたソシャゲの宿命よ
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/17(木) 15:26:44.30ID:Q7Eeo52/0
ペットアカ単位でダンジョンの回数はキャラ単位だからキャラ増やしてペット育てればええやん
倉庫も共通だからメインの装備移せばええやろ
0643名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/17(木) 15:57:14.04ID:nRWqrTMJ0
MMO全盛の時代を懐かしむ度に奴を思い出す

        / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       く '⌒    ⌒丶| <ご主人様さっさと死なないかな
       | (●)  (●)│
       |           |
       ゝ ____ノ
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/17(木) 16:34:12.65ID:Y/q0cTQt0
正直の所PC版の劣化に過ぎない気がするんだが
ガチャでメインになる装備が出ない分PC版の方がまだゲームしてるっていう感触があるわ
ラテールの皮をかぶったただのソシャゲだし被るならラテールなんかじゃなくてもっといい皮かぶればよかったのに
0648名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/17(木) 16:41:38.63ID:igjuVYw0M
0655名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/10/17(木) 17:21:26.61ID:UUdM/3MM0
なんか既視感あると思ったらコロプラのパニパニだwwwww
あっちの方がまだおもろい説
0662名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/17(木) 17:39:47.67ID:nvL0WDj5M
ペットも☆マークの虹色のやつじゃないと育成後かなり差が広がりそう
てかID限定ペットと課金ペットも☆マークランダムだったらもうオワテールやん
0665名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/17(木) 17:49:34.91ID:1c7Epd7l0
>>664
どこでもいいから人数がいるギルドはいってやればフレPそこそこ貰えるから
10連やっていこう、剣が出たら25LVあたりでスキルリセットだ!
0675名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/17(木) 18:47:04.65ID:TcNt3oAXS
モンスターカード集めるゲームなんだけどわかりにくいんだよなぁ
1箇所20も上げられるんだから時間さえかければ誰でもクリアできると思う
ただクソマゾい
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/17(木) 18:56:24.61ID:mOhuWLWR0
たまたますごろくでハート300踏んだから10連したら星3が1、2個でall防具だったからアンスコしたわ
みんなは頑張ってくれ
0679名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/17(木) 19:00:48.39ID:dAlEfcclS
タイガー取りに行けよテンプレだぞ
初期回復量は毎秒100×10秒間の合計1000回復だけどスキルレベルあげる毎に秒間回復量が100ずつあがるからすきれべ5まであげれば毎秒500回復するんだぞ?
ポールなんかいらねぇよ
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/17(木) 20:15:51.20ID:v1WMr693S
転職時にスキルはリセットされますか?
プレイダーやりたいですが最初は両手剣か槍しか装備できないですよね
どちらの武器・スキルのほうが育てやすいでしょうか
0685名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/10/17(木) 20:23:30.63ID:QQgEDgXJ0
赤影青影紫影はそのままなのに

なんで黒影白影は
墨丸雪輝丸なんだってばよ

雪輝忍牙だせよ
一番好きな武器だわ
0689名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/17(木) 21:00:19.43ID:3iNODcOZ0
このゲームもしかして被りって意味ない…?
0691名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/17(木) 21:22:37.11ID:/mET4iuc0
リセマラしようと初期装備と最初のゴミガチャ防具で自動クエ進めてたらLV5のウィンキィピークでアホみたいに死んでてワロタ
0693名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/17(木) 21:39:47.08ID:1c7Epd7l0
>>692
スキルレベル上げてスキル攻撃力を上げるとそこそこ使えるが
最初の方で手に入るペットは全体的に装備した時の攻撃力補正が低いのでレベルを上げても交代になるんじゃないかな

いずれ装備で合わせるし、装備があってないペットは育てたないほうが良いね
★2と★3のペットは★1とは補正がかなり違うから装備があってなくても普通に強い
0695名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/10/17(木) 22:07:13.04ID:P+/E41yB0
マジシャンだから玄武ペットに欲しいけど、黒月姫とか九尾とか可愛いペットを連れたい
見た目だけでも変えたいなぁ
0697名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/17(木) 22:28:02.94ID:m0ZQk3UN0
俺はラテールが好きなんじゃなくてユニーク装備のあのどぎつい青色のログが好きだったんだと自覚させられた
まさか10年越しでこんな現実を突きつけられるなんてな
0700名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/17(木) 22:44:19.78ID:SmqxJiYr0
レイドってやっぱ高順位取らんとペット貰えんよな
汁じゃ無理だな
0701名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/17(木) 22:52:13.05ID:mZxCxWNA0
>>698
タイガー必須
あとはペット図鑑見て好きな弓スキルを取る
同じ武器のペットを取ると能力が上がる
0709名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/17(木) 23:07:11.26ID:mZxCxWNA0
2位3位でもペット出るけど1位と比べたらグッと確率は下がる
1位でも3回連続ゴミとかザラ
0712名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/17(木) 23:50:50.87ID:EjPWrvS1S
動画見て懐かしそれこそ7年くらい前にやってたなレベル140とか
今更スマホゲームとかやべえなって
0718名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/18(金) 01:37:33.47ID:cznxWaBS0
逆になんでここまでわかりきった転び方をするのか
とりあえずガチャだけ入れとけば一部のイかれた課金者が回してそれなりに回収はできるのかもしれんが
どうせここまで作るんだったらあわよくばヒット狙おうとかそういう気少しくらい起きないもんかね
0719名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/18(金) 01:53:13.10ID:z15dyf5PS
韓国ゲーム業界の終焉
最近相次いでPCMMOタイトルのモバイル化をやっているが、そのほぼ全てが死産も同然の結果
結局資金的事情などで1から作る開発力もなく、モバイルゲームのノウハウもなく
駄目元で無理矢理リリースして小銭を稼ぐしか出来ないのが現状なんだろう
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/18(金) 01:58:56.67ID:d/Zv0ezK0
こんな即サービス終了確定のゲームに課金してるやつやばすぎだろww
まぁ無課金でも50位近く行けたからアホはそんないないのかもしれんが
0721名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/18(金) 02:08:05.51ID:4kG16tkFS
ちょっと触ったけどこれ凄いなwガチャゲーのくせに課金しないと引かせないって強い意志を感じる。これじゃ人が居着かないやろ
0723名無しですよ、名無し!(地図に無い島)垢版2019/10/18(金) 03:37:03.24ID:aCYxbVETS
普通にPC版移植すればいいだけなのに
もちろん初期のな
0726名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/18(金) 05:51:29.71ID:bdY5LtM4S
ダイヤだけじゃなくてプレミアム(有料会員制度)みたいなシステムが欲しいわ
ダイヤなんてガチャ引いて何も出なかったら無課金と変わらんし
0729名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/18(金) 06:48:09.53ID:7Ekp7NtUS
弓ペット手に入らなすぎ
0732名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/18(金) 07:08:38.78ID:zrEKlsGf0
タイガー持ってないから知らないんだけどカッパとタイガーの違いって何?
対象の違いだけ?
0737名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/18(金) 07:48:25.92ID:/VRKVppoS
アティは昔PC版で辻バフできる楽しみはあったけどこっちはどうなんだろう
0740名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/18(金) 08:31:09.17ID:zrEKlsGf0
なるほどありがとう
これじゃカッパ持ってるのアホみたいじゃん!
0742名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/18(金) 08:45:24.38ID:bdY5LtM4S
まあタイガーめんどくさいけどね
運悪いと半日くらいかかるかも
混んでるから効率も最悪だし
装備揃ってるならさっさと進めたほうがいいと思う
0743名無しですよ、名無し!(秋田県)垢版2019/10/18(金) 08:56:43.33ID:FsoSqLcq0
ラテール懐かし〜と思ってはじめてみたけど、
これ中華産の放置ゲームと何が違うんだ
0748名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/18(金) 09:16:09.26ID:tfc5iAjAS
ボスからしかしないんじゃないかな
0756名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/18(金) 09:37:57.13ID:dZ+i3UqAS
これデイリー1日合計10回とかの制限いる?
これのせいでストーリー詰まったらその日何も出来なくなるんだが?
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/18(金) 10:46:17.26ID:uyC2j/Rj0
先に進めばR装備くらい落ちるようになるかと思ったけどゴミしかでねえわ
10連でUR武器引いたから続けてたけどSR防具すらないからピラミッドあたりからPOT連打ゲーですぐなくなる
実質ガチャでしか装備更新出来ない終わってる
0765名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/18(金) 11:26:34.50ID:Isib4R2J0
ドロップするのはクリスタル装備の等級2が一番強いのかな
LV75帯で落ちるって図鑑には書いてある

一応先に進めばSR装備が落ちるっぽいけどな
そこまでいけないだけで
0766名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/18(金) 11:38:20.23ID:R4qaS4mi0
え、ペットってレイドじゃなくてもmobから出るのか…
0774名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/18(金) 13:05:21.95ID:Isib4R2J0
>>770
進化は等級が1あがるだけだわ
☆1は☆1のままのゴミだし☆2をどんだけ研磨しても進化させても☆3やソウル装備にはかてない
Lコインためて買おうな
0777名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/18(金) 13:26:30.87ID:fKFXzYSCS
>>774
URはガチャ詳細の獲得方法に、
ガチャで入手出来ます、しかないけど

☆3武器はガチャ詳細の獲得方法には、
ガチャ以外にも、進化で入手出来ます。
って書いてあるよ。
0792名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/18(金) 15:22:47.13ID:dZ+i3UqAS
ガチャ産ペットにもスキルの強弱あんのうんち
虹じゃないときのガッカリすげー
0802名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/18(金) 16:26:39.54ID:ozMejj3c0
一番良いのは職業とあったペットだと思う
強化すれば攻撃力上がるし、スキルもかなり強い、垢共有も可能
あと虹装備は部位によって力とか素早さ上がるから職業次第ではそれがでたらリセマラ終わりでいいかなー
★3はごみではないけどいずれゴミになる装備や
0805名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/18(金) 16:46:12.09ID:ozMejj3c0
ペット効果がいまいちわからないが、ダメージ+10%とか上がるなら★3ペットに合わせるべきなんだろうなあ
とりあえず武器も大事だから強い武器出るまでは好きな職業行くとええんじゃない?
0812名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/10/18(金) 17:34:51.90ID:ay6LRy8G0
適正LVに全然届いてない奴が闇の森に居たけどクエ無視して来てんのかな
と思ったけど割と狩りできてるみたいだから課金か
0814名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/18(金) 17:36:44.33ID:BWv9+7kYM
何時から何時まで?
0818名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/10/18(金) 17:40:08.16ID:ay6LRy8G0
たいがーのとこオートだと大体一番下に行くけど、ほとんどタイガー居ないと言う罠
しかも余程下に密集してない限り上にいかないから下にレイド出るお祈りして放置するしかない
0822名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/18(金) 17:53:06.95ID:4UCP+o4aS
メンテが明けたらサービス終了だぞ
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/18(金) 17:59:04.84ID:VlHlb7Xy0
震えてきた
0828名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/18(金) 17:59:59.15ID:ozMejj3c0
>>821
防御の数字がそのままダメ減になるわけじゃないけど1個でもあれば結構変わると思うよ
現状最終装備だから強化も迷わずできるし、パズルもはめられる

リセマラするならペットか武器が安定だがきつい
0829名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/18(金) 18:00:08.57ID:0xEmi3PS0
KBしないクソmob
スキルCTが長過ぎて本家みたいなスキル回しの爽快感がない
POT勿体無くて人の手伝いなんかしてらんない
ガチャ主体の装備

他なんかあるか
0830名無しですよ、名無し!(騒)垢版2019/10/18(金) 18:00:39.34ID:qeBibnmtF
なんだかんだアクティブ5000はいそうやな
サービス開始直後で5000で絶賛減少中ってかなりやばいけど
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/18(金) 18:02:02.17ID:VlHlb7Xy0
入れた
0832名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/10/18(金) 18:05:41.77ID:ozMejj3c0
ガチャ運がいいアカウントの戦闘力が11万くらいで400位以内
ゴミ装備のアカウントが戦闘力8万くらいで1800位くらいだわ

上位みると各職15位前後の奴らは結構ガチャしてるイメージ
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/18(金) 18:07:59.32ID:NJ7vsBAwS
防御力1850で黒月姫の青影から被ダメージ236。防御1850に追加で防御5650位のURソウルヘルム+10の研磨二回、防御180のパズルつけたら被ダメージ110まで下がりました。UR防具つけたら結構違うと思う。
0835名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/18(金) 18:28:40.52ID:WqJosyWYM
モンスターからの経験値もうちょっとどうにかならないのかなぁ
オートとはいえ狩りの時間が無意味すぎる
0836名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/18(金) 18:29:33.04ID:dZ+i3UqAS
転職してから戦闘力めっちゃ上がったけど飽きた
60lvとか無理無理
0837名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/18(金) 18:35:38.33ID:6epE7/hyS
怒涛のスキル数を誇ってたモンクはたった3つのスキルでどう戦ってくれるのか
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/18(金) 18:59:21.29ID:7P3RiZfR0
ぺろぺろ
0846名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/18(金) 19:30:58.07ID:1/Rx4s8X0
(´・_・`)ニートだけどPCとスマホでらてれて退屈しねえわ
(´・_・`)あっという間に一日終わる
0848名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/18(金) 19:36:04.84ID:dIteD37c0
タイガーの回復で足りるからアティより火力入れたほうが楽だった
経験値バフもなさそうだしスキル枠少ないしアティの価値ないね
0855名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/18(金) 20:32:14.68ID:zrEKlsGf0
昨日髪も顔もダイヤで変えたのに…
600くらいだし別にいいけど
0857名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/18(金) 21:14:14.65ID:3Sstb69iM
マウスピーチとフロッグほしくてアルカディアうろちょろしてたらプリンバリンが6体貯まった
フロッグは銀が一体、マウスピーチに至っては一度しかレイドで出てこなくてそれも設計図
杖用のペットでおすすめってどれ?虹タイガーは掘った
0858名無しですよ、名無し!(秋田県)垢版2019/10/18(金) 21:50:41.91ID:1QCe7Als0
タイガー放置でとろうとしたら20時間かかった、まじで。
ほぼつけっぱだったし、何匹か手動でいったけど設計図ばっかだったわ
0860名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/18(金) 22:04:36.47ID:DBrCUbRW0
エリー全然たまんねえのにポーション高いからなぁ回復キャラ必須すぎる
固定でやれるならアティいると全然違うかもしれんが
0863名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/18(金) 22:38:59.97ID:Mh4AdF3W0
こんな過疎っ過疎のスレの情報ですら何にもないから貴重だよな
クリティカルポイントとりあえず200まで上げてみてるけど全然クリでないわ
図鑑にでてる3キャラとりあえず全部降る予定だけど計算式とか出てねぇかなぁ
0864名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/18(金) 22:41:56.97ID:DgGYdJzr0
>>854
結局通常挟む事になるからブレかな〜と思っけどKBしないしオート的に範囲狭いのは選択ミスったかも
34でポーション切れたから転職はまだまだかかりそうだ
0865名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/18(金) 23:06:57.58ID:R4qaS4mi0
そのうちデイリークエ拡張アイテム売ったりクリ確率うpするペットをガチャで出しそう
0867名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/18(金) 23:25:34.58ID:YZm2e9Ao0
ファイターの虹剣(オプション22%)
この垢買う人おるか?

1連ガチャリセマラで出して出したとこで止まってる名前も変更してない
0869名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/18(金) 23:43:41.64ID:zWUmptAoS
101えん!
0874名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/19(土) 00:36:44.59ID:e9/632D0S
野良パーティー組んでクエスト対象mobさっさと狩りたいのにソロ好きの修行僧しかいないんだが?
0877名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/19(土) 02:08:03.25ID:/jH/z/Kd0
>>874
PC版のほうはPT組むと効率落ちる効率のいい人気狩場で狩ってる先客がいたら空いてるチャンネルに変えるとか暗黙の了解があったらな
このゲームに関しては敵を狩って得られる経験値なんて糞だからさっさとPT組んでクエスト進めたほうがええのにな
0881名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 02:41:00.60ID:Qa+n06yI0
オート快適だからなんとか続いてる
ガチャは毎日無料引けるみたいだからそのうちなんか引けるだろうし
カバン拡張無料でできるの知らなくてずっと損してたわ
0883名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 03:16:02.28ID:RYg7By8/0
これさ友達と始めたんだけど鯖?が別になってパーティ組めないんだけどどうやったら同じ世界にログインできるんだろ
iOS同士と泥でもやってみたけど全部違うみたいなんよ
詳しい方教えてくだせぇ
0885名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/19(土) 03:26:08.51ID:xmSroOlN0
アカウントからCH変更で同じ場所いけないこともあるみたいだから
上でも書いてるけどパテ招待で組んだら一発で同じ場所に飛んでいくぞ
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/19(土) 03:36:06.69ID:8x3+MWds0
チャットのチャンネルとフィールドのチャンネルがある
フィールドのチャンネルは10分に一度だけ設定からランダムで変えられる糞仕様
0887名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 03:46:30.30ID:RYg7By8/0
ありがと!
待ち合わせ場所に行ってもフレじゃないとお互いに見えないのかな
ID検索からフレ送ったらできた
0888名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/19(土) 04:05:03.52ID:EscT64qj0
アカウント→チャンネル変更するとすごろくが押せる状態になる
チュートリアル終わってからソッコーでチャンネル変更してすごろくで5を出すと開始5分くらいで10連引ける
すごろくミスったら単発引いてまたやり直せ
0896名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/19(土) 06:43:31.56ID:3boA4uPE0
タイガー手に入ったから寝てる間オート放置してたらレイド報酬えぐいことになってて草
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/19(土) 07:02:28.90ID:RaDdM90+0
>>898
ピドナおりゅー?
0902名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 07:35:42.05ID:Qa+n06yI0
無料でそのうちガチャ装備揃うなら集金手段として微妙だし
その割には装備揃える楽しみ根こそぎ奪ってるデメリットが大きい
割りに合ってないからさっさとガチャ相当の装備掘れるコンテンツ用意すべき
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/19(土) 09:33:25.95ID:K2zKI7CbS
防御力1850で黒月姫の青影から被ダメージ236。防御1850に追加で防御5650位のURソウルヘルム+10の研磨二回、防御180のパズルつけたら被ダメージ110まで下がりました。UR防具つけたら結構違うと思う。
0910名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/19(土) 10:00:51.95ID:BLWTkEwP0
bgmがあるから・・・

そういや雪原は無くなったの?
0913名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/19(土) 10:20:48.60ID:x56t5HI7S
BGM好きな奴は韓国ラテール公式にいくとダウンロードできるぞ
曲名とか翻訳で書いてくれてる人もいるから参考にダウンロードするとよい

http://ritgbf.blogspot.com/2016/08/bgm.html?m=1
0914名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/10/19(土) 10:29:48.45ID:EscT64qj0
それスキルツリーみるだけで終わるから別にいいけど、レベル36で出てくるガイドの報酬がスキルツリーリセットアイテムだから一応ダイヤ使わなくてもできるよ
0915名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 10:54:03.54ID:IP6a0wiE0
虎集め終わったから情報提供
トラだけ対象にしたクエスト選択して放置しろ
あのマップでのターゲット無しのオート放置は無能だぞ
0921名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/19(土) 12:11:10.07ID:MzVBk6VAS
おれはダイヤモンドだった
0929名無しですよ、名無し!(図書館の中の街)垢版2019/10/19(土) 12:45:02.53ID:JsVgtd060
まだ序盤だけどこのゲーム面白いね
本家ほどではないけどキャラメイク可能でさらに殆どの敵ペットにできるし
作業ゲーだけどオートの移動が驚くほど優秀だし
達成項目やアイテムとかやること多くて作業ゲー感感じない
課金周りでこれらの面白さを全部0にしてるのさえ我慢すればかなり優秀なゲームに感じる
0931名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/19(土) 12:49:55.70ID:UseE0YJQ0
後半2行が秀逸
0932名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/10/19(土) 13:09:50.00ID:Fo3EviTn0
雪原フィールドのBGM好きだから聞きに行きたいけどエリアスから行けなかったっけ?
0937名無しですよ、名無し!(秋田県)垢版2019/10/19(土) 14:05:35.17ID:IwDC015v0
レイド報酬とかフィールドのドロップの星1武器みんなどうしてるのん?
お金すぐなくなるし強化できないんだけど
0944名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/19(土) 14:36:15.68ID:BLWTkEwP0
リセマラとか考えずに始めたから砂漠で詰まった
虹防具1つ持ってるだけのLv1キャラに防御力負けてて笑うわ
0946名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 14:41:28.54ID:vZkU4UDuS
詰まったって奴はカード集めろよ
龍京まで終わらせるだけでもHP4800、全攻撃1200、スキル攻撃900、防御力1200も違うのに
0947名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 14:43:26.30ID:vZkU4UDuS
防御力はさすがにガチャ装備で固めてる奴には勝てないけど、防御力はそこまで重要ではない
重要なのはHP上げてポーションの回復量上げるのと、火力上げて殲滅力上げることだ
0948名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/10/19(土) 15:00:59.63ID:Fo3EviTn0
最初に一気に10万くらい課金したほうが快適に遊べるんじゃないか?
特に低レベル帯はtueeしまくれそうな気がする
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/19(土) 15:14:34.13ID:OF0z8/GH0
これを最低でも半年続けようってやつがいるかな
テラオリだって爆死だって騒いでたけどあれ以下でしょスレの消化速度見ても
0953名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/19(土) 15:38:24.91ID:Du4PxQp6S
なぁ、みんなで「続けるよ!イベント」をしないか?
一日一回、ギルド内やPT内で「私はゆめラテを続けるよ!」と言ってそれを聞いた方は「私も続けるよ!」と返すんだ
そしたら少しだけ不安な空気が和らぐかもしれん。
その絆を大切にサ終まで続けようぜ!
0954名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/19(土) 15:41:12.83ID:BLWTkEwP0
>>946
HP4800?
力Maxでも足りなくない?
0955名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 15:58:42.13ID:sanMp9a+0
エリシオンのシオンの種子って何と交換すればいい?
ペットスキル強化だけはタイガーの為に即取った
無難にLコインとかかな
0957名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/19(土) 16:09:01.82ID:m66xzsZLS
10まんどころかとりあえず1300円くらいのパッケージかって全身いんヴぉ揃うまでガチャするだけだけどそれ完成形やからな
始まった時点でもう終わってるゲームとかたのしないやろ
0958名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/19(土) 16:09:46.93ID:B7qv1E6UM
金策って反復やるしかないん?強化してると、金が足らん。
0959名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 16:17:52.43ID:bcz0aK4/0
玄武セットスフィセットと追加されてインフレしていき
その完成形とやらが廃棄物になる未来しかない
もちろんガチャからはインヴォ装備は出続けます
0962名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/19(土) 16:48:18.08ID:kJt0fvnhS
まあそうなっても星3よりマシなのが悲しい
将来的に全身URじゃないと狩り出来ないとかになりそう
0963名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/19(土) 17:08:02.68ID:xLD0+Z1rS
弓の人、スキル振り教えてくれないか?
0967名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 17:37:28.62ID:sanMp9a+0
武器のが大事かな職合わない星3ペットでも火力出るけど
星3スキル1枠の火力と武器での全攻撃の火力どっち取るかって言われたら武器
0970名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 18:29:11.77ID:vZkU4UDuS
ペット持ってるし普通に強いと思うが虹武器の方が遥かに上だな
ただペットはガチャペット複数持ちというチート行為ができるから夢はある
0971名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/19(土) 18:46:25.71ID:/uzGCVQl0
>>965
Lv36まで上げてどうぞ
0973名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 18:56:22.78ID:Llr5egyi0
(´・_・`)1年以内には確実にサ終だろうね
(´・_・`)ここぞとばかりにPC版で新規復帰キャンペーン始めたの見て笑った
0975名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/19(土) 19:01:46.88ID:/uzGCVQl0
今から新規でもPC版なら数日で200くらいまではいけるよ
0984名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/19(土) 21:11:48.96ID:s65eHDmE0
ネトゲってそういうもんだと思うが

レイドに張り付いてたからと言って他人に何も影響なくね?
0987名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/10/19(土) 21:26:12.96ID:xmSroOlN0
リセマラするやる気あるならUR武器一択
0993名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 21:48:15.60ID:4gOlkeEWS
なぜか文字入力しようとしたら強制終了するんですけど誰か解決法知りませんか?
iPhone6sです。

名前の変更できない
ギルド検索できない
パスワード打ち込めないからアカウント登録もできない。
なんやこれ。
0997名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 22:19:06.37ID:xbpeWRkT0
UR防具被りまくってんだけど現状凸とかないからゴミだよな?
0999名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/19(土) 22:43:41.27ID:sanMp9a+0
まぁそれ以外の素材もガイジだから昇級とかいつ出来んのって話だけど
全部研磨して一番良いのを使うとかも出来る
そんなことしたらエリー死するけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 45分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況