X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sabf-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:26:20.88ID:xuVQXgiUa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569942875/
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part55 【頭が貝木糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569040897/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sadf-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:27:13.19ID:xuVQXgiUa
◇初心者心得

【壱】メニュー→コレクション→想絵馬で報酬確認しよう
【弐】ボスが倒せないときはEASY設定&アイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【参】7500ジェム→[@コインに交換:絵馬120枚+ぷく札12枚][Aジェムのまま使用:絵馬100枚(☆4↑確定10枚含む)+ぷく札10枚]
   ※ ☆4↑確定:☆4:90%(通常10%)、☆5:10%(通常2%)
【肆】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【伍】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【陸】スレ内の「5→4」または「54」とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【漆】ログインボーナス更新、フレンドへ送るドーナツの回復、ブラックアウト時のアイテム回復権利1日1回の復活、前日締めのランキング報酬取得は朝5時
【捌】ミッション更新午前0時、ウィークリーミッション更新は月曜午前0時
【玖】ガチャ絵馬をランクMAXにすると、次に当たった時に同レア度の虹絵馬が貰える。※ぷく札の場合は、虹ではなく通常のぷくピース
【拾】メンテ前にデイリー消化、プレゼントBOXの期限切れ間近アイテムを回収
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:29:23.06ID:XmGdViIdp
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:31:22.05ID:XmGdViIdp
まよい02
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバーゲージ上昇+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+

するが01
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、スキルゲージ上昇

するが02
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、フィーバーゲージ上昇+

するが03
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、スキルゲージ上昇+
携帯ピンク フィーバーゲージ+、スキルゲージ上昇+

なでこ01
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバーゲージ上昇+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、サイズぷくスコア+

なでこ02
携帯ピンク フィーバーゲージ+、コンボボーナス+
トランプ コンボ+、サイズぷくスコア+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+

なでこ03
携帯黒 フィーバータイム+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、サイズぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ01
携帯ピンク フィーバーゲージ+、フィーバーゲージ上昇+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバーゲージ上昇+
トランプ コンボ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ02
携帯黒 フィーバータイム+、サイズぷくスコア+
時計 パズルタイム+、フィーバーゲージ+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、スキルゲージ+

つばさ03
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバー時ぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ04
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、サイズぷくスコア+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバーゲージ+

つばさ05
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、コンボボーナス+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、スキルゲージ+
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:32:07.11ID:XmGdViIdp
かれん01
時計 パズルタイム+、コンボボーナス+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、フィーバー時ぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、フィーバーゲージ+

かれん02
ハチマキ 親密度+、ぷくスコア+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス、コンボボーナス+

かれん03
携帯黒 フィーバータイム+、サイズぷくスコア+
トランプ コンボ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、サイズぷくスコア+

かれん04
携帯黒 フィーバータイム+、スキルゲージ+
ハチマキ 親密度+、スキルゲージ+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+

かれん05
時計 パズルタイム+、フィーバー時ぷくスコア+
携帯ピンク フィーバーゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、スキルゲージ+

かれん06
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、フィーバーゲージ+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、コンボボーナス+
ハチマキ 親密度+、コンボボーナス+

かれん07
時計 パズルタイム+、サイズぷくスコア+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、フィーバーゲージ上昇+
トランプ コンボ+、スキルゲージ上昇+

かれん08
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ポップコーン ラストボーナス、スキルゲージ上昇+
時計 パズルタイム+、スキルゲージ上昇+

かれん09
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス、サイズぷくスコア+
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:32:41.08ID:XmGdViIdp
つきひフェニックス01
ハチマキ   スキルゲージ
トランプ   コンボボーナス
ポップコーン サイズぷくスコア20

つきひフェニックス02
携帯ピンク  サイズぷくスコア20
青カレンダー ぷくスコア
赤スケブ   フィーバー時ぷくスコア

つきひフェニックス03
携帯黒    コンボボーナス
時計     フィーバーゲージ
赤カレンダー フィーバー時ぷくスコア

つきひフェニックス04
携帯ピンク  スキルゲージ
青カレンダー フィーバー時ぷくスコア
赤スケブ   サイズぷくスコア20

つきひフェニックス05
携帯ピンク フィーバーゲージ
トランプ  スキルゲージ
黄スケブ  サイズぷくスコア15

つきひフェニックス06
携帯ピンク  コンボボーナス
青カレンダー フィーバーゲージ
ポップコーン フィーバーゲージ
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sadf-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:34:37.53ID:xuVQXgiUa
【シンボルのぷくスコア 】
・ひたぎ
01-400
・まよい
01-450
・するが
01-500、02-550
・なでこ
01-600、02-650
・つばさ
01-700、02-750、03-800、04-850
・かれん
01-400、02-450、03~08-500
・つきひ
01-500、02-500、03-500、04-500、05-500

【マイぷくハンマー】
ハンマー残数は共通
タワーの内容・報酬・進捗状況は各札ごとに設定・記録されている

各ブロックにミッションと鍵が設定され一段クリアする度に鍵が手に入る。全段クリア時のカギの総数により下記の宝箱が開く
100個→銅箱
300個→銀箱
500個→金箱

●チャンスアップ当選
・星型の鍵→金箱追加 (全ブロッククリアで確定)
・星マーク→コイン
・鍵マーク→鍵

シャッフルは鍵の多いブロックが増えるので推奨
札ごとに鍵の累計獲得数報酬がある500個以上取って損なし

●メダルだけ早く集めたい
メダルはぷく札ごとに鍵累計300個で1個、全札で欲しい数だけプレイする

限定札の報酬絵馬は全て☆5マイぷく降らし
通常札の報酬は☆4絵馬4種
以下の通りに振り分け
・そろそろ〜→暦、ひたぎ
・仲良すぎ〜→真宵、駿河、撫子
・ドーナツ〜→羽川、忍、火憐、月火
・ストレス〜→上記以外のキャラ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sadf-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:38:17.01ID:xuVQXgiUa
【強化アイテム】
・ぷく札強化必要ピース
1→2 20個
2→3 35個
3→4 65個
4→5 100個
5→6 145個
6→7 195個

・絵馬強化に必要な虹絵馬の数
星1 5-12-13-16-20-24 計90
星2 5-7-8-10-12-13  計55
星3 4-5-7-8-8-10 計42

星4A 3-3-4-5-5-6 計26
星4B 2-4-5-6-7-8 計32
星4C 2-3-4-5-6-6 計26

星5A 2-2-2-2-2-2 計12 
星5B 1-2-2-3-3-4 計15
星5C 1-2-2-2-2-3 計12

A:旧ガチャ限、夏祭りイベント絵馬
B:イベント報酬系(ハロウィン~イースター、文化祭~)
C:新ガチャ限(No.26以降)、イベントガチャ限、ハンマー報酬、新イベント絵馬(まどマギ~物語フェス)

・小道具強化に必要な銀鈴の数
(銅:銀:金=1:20:240)
1→3 1個
3→4 4個
4→5 20個
5→6 35個
6→7 140個

・ぷく札強化に必要な飴小の数
(飴小:中:大=1:60:400)
http://i.imgur.com/ETInHme.jpg

【証】 (交換所に有ランキングメダルで交換)
Q:証は暦と神原どっちが良いですか?
→神原。暦オタでも神原。
神谷浩史オタ以外は全員神原。
Q:では神原と撫子ならどちらですか?
→札の強さでは撫子だが現状神原は証1強(ランク8まで含めるとレイニーデビルが最強)
ランキング重視なら神原、札の強さ重視なら撫子。
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sadf-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:41:37.73ID:xuVQXgiUa
イベント履歴
2018年
9/3~9/17 夏祭り
10/19~10/31 ハロウィン
11/19~12/2 クビキリ(コラボ)
12/12~12/25 クリスマス
2019年
1/1~1/14 正月
1/17~1/31 コミックス100万部
2/1~2/17 バレンタイン
2/20~3/5 スイーツ
3/6~3/19 ホワイトデー
3/20~4/2 童話
4/5~4/14 イースター
4/17~4/30 まどマギ(コラボ)
5/1~5/14 旅行
5/18~5/29 フェス
6/1~6/12 文化祭
6/16~6/27 梅雨
7/1~7/12 夏祭り1
7/17~7/28 夏祭り2
8/1~8/12 海の家
8/16~8/28 海イベ2
9/1~9/16 Fate/HF(コラボ)
9/18〜9/29 チア
10/1〜10/14 テーマパーク
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-MGEp)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:13:09.26ID:UMM+N50Vd
>>1
乙です
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ddyZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:58.29ID:BB5TB0P5d
今日に限り>>1に限り特別だ。
乙ってやる。

つ肉肉肉を食え
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17ee-QMRC)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:41:44.43ID:o70Lf/Bh0
>>33
兎川さやか弁当が主力
兎川さやかでループも可能だから、スコアサイズコイン等色々なミッションがこれで可能
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17ee-QMRC)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:42:31.14ID:o70Lf/Bh0
>>34
ラベ持ってない?
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17ee-QMRC)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:23.28ID:bq/heMep0
>>34
常設縛りなら数学育降らし2枚とかかな?
さっきノーアイテムで相当引きが悪かったけど半分は行けたから、
根性出すとか、タイムぷく減使うとかなら行けるっしょ
>>40
って持っとるんかい!w
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17ee-QMRC)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:09:16.70ID:bq/heMep0
>>40
ラベ持ってるなら探偵ラベンダーで一撃っしょ
ただラベの始動が遅いから、そこだけは運
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fb2-zGOY)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:12:15.15ID:LegidXvC0
探偵もラベもあるんだけど、発動までに時間かかるのと、炎がじゃまでラベ使っても、ほとんど帽子変わらないんだよ。
一年以上やってるけど、ここまでダメだったの初かもしれない・・・
やっぱり、やめ時なのかなぁ
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17ee-QMRC)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:21:36.68ID:bq/heMep0
>>46
どこで詰まってるかハッキリしてんだから、そこ解決しようや
探偵ラベだともう一枚絵馬使うけど、代表的なのは降らし、即爆、幽霊
炎に有効なのはチェーン範囲
併せ持つのは、フェス男とライダー
と言う訳でFateライダーは持ってる? こっちはコスト軽いから炎に有効
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17ee-QMRC)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:16.90ID:bq/heMep0
それに今星埋め出来なかったとしても、新札新絵馬ゲットしたら楽に取れる可能性十分に有るんだから、
そんなに気にする事無いと思うんだけどな
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17ee-QMRC)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:42:44.46ID:bq/heMep0
>>51
十分、行ける行ける
探偵ラベは運ゲーだから、ハマった時は超出るし
もう一枚の絵馬をいろいろ試してる内に終るよ
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bfef-6qYk)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:23:01.98ID:e/urZc0o0
このゲーム割と爽快感あってゲーム性は良いと思うんだけど、ステージギミックはストレスだし、スキルは消去とサイズアップのワンパターンか、特殊スキル出せばバランス調整不能のぶっ壊れだしで拡張性は皆無なんかな?
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17ee-QMRC)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:41:53.46ID:bq/heMep0
まぁウザいと感じつつクリア出来るのが、パズルのあるべき姿だしね
ノーストレスなら、もはやパズルとも呼べない
0065名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9faa-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:58:36.32ID:0Smy/HGv0
>>64
そりゃそうなんだけども、現状はストレスしかないギミックなのが不満
例えば、炎解除したら周囲のぷくがサイズアップ、とかならゲーム性あるんじゃない?
そーゆーのがないからただただゲームの肝だったはずの爽快感が失われてるんだよなあ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-bf7C)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:04:02.18ID:Oudo7oDGa
イベントの難易度が高いのは分かるけど大した報酬もない物語の本流を難しくするのは違うと思うんだよな
ある程度札絵馬揃ってる人間ですら面倒だと思うんだからライトユーザーなんてそりゃあ離れていくに決まってる
せめてタップで解除出来るようにすべきだったろうな
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fb2-vH4s)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:43:38.22ID:cCRdmoVU0
新しいイベ案考えてたけどレイドはどうだろうか
SSの「○○を満足させよう!」みたいなのをみんなで倒すの
貢献度でアイテム数に差をつけてイベ札はダメージ優遇みたいな
ヘルプみたいに同時多発的に敵が出てて好きな所を叩きに行けr
ここまで考えたけどこれはただのヘルプでした……
0069名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW f7c6-HyZT)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:48:54.56ID:eltNo/Ij0
いつぞやの改変でクリアスコアのハードルが下がったのも一役買ってる
情報も揃ってきて初心者でも比較的駆け抜けでクリアできるようになった
そこに来て開幕から中心付近に居座る炎に屑盤面 サービス開始頃に比べてマイぷく降ってきにくくなってるようにも思う
まあ装備揃ってないと詰み易いだろうね
0072名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-MGEp)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:34.29ID:q4njQ9FNF
>>57
兎川をロトで手に入れる前は スコアアタックでいい点が出せなくて 凹んだな
0078名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ff89-B5eW)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:08:14.86ID:I5HWBREt0
結局のところチア扇はチート扱い?フェアプレイ?
探偵ラベが有りだから有りってことなん?ランキング上位はチア扇で10億越え当たり前とかワンピでいうと四皇レベルだよ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-DU9f)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:46:25.48ID:1ca+qrddd
逆転の発想で炎ぷく同士繋げたら消せる様にしたら良いんだよ、消去得点は少なめに設定したらお邪魔ぷくの最低限の仕事も果たせる
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-MGEp)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:32.48ID:D6bACyBzd
逆に男衆だったらガッカリ
0095名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-r3yB)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:19.66ID:THtZvT2G0
夏祭りであったしぷく札復刻はありそうだね〜
あとは報酬札が誰なのか...
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-8Jw5)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:27.06ID:ujCZrY7Vd
さて、イベ開始は何時かな?
21時くらいには開始されるといいな
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-pAHF)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:48.45ID:ELJxZGesa
予告の話は去年ハロウィンじゃなくてハッピースイーツ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d73b-kMMS)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:40.79ID:L1CiZ9Sz0
そういえば前に上位ランカーでよく名前出るyで始まるやつから申請されて快く承認したら短期間で切られたの思い出したわ
ランク8実装された頃で色々なランク8のとりあえずアシストを試したくて一時的にフレンドにしたが、やっぱこの札使えねって自分の推しの札を使い捨てられた感じで気分悪かったわ
思い出したらだんだんムカついてきたから、やっぱ名前晒すけどyoshiってやつだわ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-6r9p)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:23:39.86ID:rqDyzfv6a
最近になって始まったことじゃないよ
相当前にも同じようなことが話題になったことあるからそういう人間はいつでも一定数いるってだけだろう
名前なんて簡単に変えられるから晒しても意味ないし気にしないのが一番
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7eb-R9lj)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:06.89ID:idgrBpMh0
委員長、そんな恰好じゃおっぱいが風邪をひいちゃうぞ
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-MGEp)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:49.09ID:OP9TQBr10
羽川エロすぎww
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-ajZG)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:10:38.79ID:/pswIgVv0
羽川もイースター育ててから節約モードに入ってて、ピースに結構余裕有るから
羽川の方を全力で引くかな
いや決して…

とでも言っておけば真宵ランキング上位取れそうとか思ってないよ?
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d629-iqQG)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:20:32.43ID:f4GHGI9b0
そういや去年のハロウィンイベ画面にメニューがなかったよな
いちいち戻らなきゃいけないからめんどくさかった
0143名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF32-9dva)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:58:59.27ID:mew6hv08F
>>141
それか 飽きてやらなくなった場合もある
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd17-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:17:56.40ID:xPXb5d9Jd
復刻ハロウィン札が無かったら稼ぐ気あんのかって感じだな
0158名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 17f3-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:49:56.31ID:dZxSXArf0
季節イベントは毎回一年前の札も復刻してくれればいいのにな
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-TGDf)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:33.46ID:kUuRhEtya
>>154
それどこのモンスト?
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:08:32.78ID:/pswIgVv0
>>158
ホワイトデーどうすんだ?
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-TKUC)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:17:21.19ID:sMfJz5xKd
>>146

それな
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-HyHF)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:20.39ID:uah91wW+d
>>154
節子、それおはじきやないか
0169名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 17f3-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:55:14.02ID:dZxSXArf0
緊急メンテナンス来る?
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-HyHF)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:23:43.33ID:uah91wW+d
1枚目で引くと、次のイベではなぜか出るまでチケ消費してしまう謎のサイクルがある
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:57:46.37ID:/pswIgVv0
無事コンプ
金絵馬3回常設でどうなるかと思ったけど、
10連で金絵馬3枚一気に出て一枚ゲット
0189名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:53.24ID:UEFvsFGU0
羽川水着より弱いんじゃない
エロいからいいけど
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1609-ki1H)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:22:27.57ID:YHGFgM0h0
札チケ久々にハマった、、、
90まわして、ピックアップ1枚だけとか絶望だわ
回す前は復刻含めて4枚ともいけるだろーとか楽観視してたのになー
0198名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9f28-hczn)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:46.08ID:RkJHylgQ0
>>162
前のホワイト男子がいるじゃん
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-TGDf)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:42:14.59ID:DMOWbZq3a
流れぶった切るイベントに全く関係ない質問で悪いんだけど
前まではラストボーナス中に弾けてったぷくでも札や絵馬のゲージって貯まっていかなかったっけ?
いつのまにか貯まらないように変わったのかな?
0206名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:05:19.75ID:/pswIgVv0
>>198
と言うか、復刻は出来ても新規札の問題が…
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-2laa)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:14:37.06ID:l3CN3wHed
今回の絵馬や札どう?
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:28.06ID:/pswIgVv0
>>218
準備中
イベ開始してしばらくしてから開始だよ
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+I4v)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:46:16.20ID:giwzmkRYp
ぷく札は50枚でイベキャラ3
絵馬は280枚でイベ絵馬1
ジェムもコインももうない
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:05:48.38ID:/pswIgVv0
>>232
特効無い時のプレビンで一定の人気
俺の場合はさやかだな
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:21:36.29ID:/pswIgVv0
>>235
ラベチア
スコアタもこれで行く人多そう
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-POy6)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:19.17ID:pesI6DRMa
月火だけでよかったな羽川も引いてしまった
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-k6JB)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:09:26.46ID:2yaecal3a
月火は10連で3枚出たけど羽川が70回でやっと1枚
絵馬も持ってるガハラ絵馬の方ばかり引いてハマったし今回は最悪だったわ
あわよくば復刻もどっちか引けるかと思ってたけどそれどころか貯めてたジェム8万が6万まで減ってしまったわクソが
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-k6JB)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:16:03.48ID:2yaecal3a
羽川使いやすいけどこれに70枚も使ったのは少し後悔
月火はスキル的に低ランクでもスコア出る代わりにランク上げても言うほど伸びないやつだな
個人的にはランクマで10億出るパジャマのが上な気がする
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1ec1-rD4R)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:36:10.73ID:K1Hikw6U0
なんも引けんかったけど札チケ15しかなかったお陰で無傷や
今回はBOX5まで取りきったらハンマー回してぷくピース貯めるぜ
0293名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8f-b2ak)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:23.76ID:T1nZks/wH
そんなにやってないからかもしれないけど、ハートは5000以上あるし、ボックスにも1ヶ月分が残ってる
0315名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9f28-h3oj)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:59.53ID:9OWMCMHv0
>>298
なんだ元々汚れ仕事担当なのか
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:29:53.14ID:Omn1uCM60
>>327
真宵
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-c/xO)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:38:45.69ID:91csDola0
>>328
ありがと
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:45:56.90ID:Omn1uCM60
>>332
そういう時はビンゴ玉無視してコイン稼ぎ
それでゲット出来た事あるし
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:18:28.02ID:Omn1uCM60
3桁爆死した時に探偵扇フル操業だったんだけど、
どうやってあのペースで稼げたのか思い出せない…
いわゆるゾーンにでも入ってたんだろうか
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:49:12.39ID:gX4oH3oq0
>>343
汎用性高いのは今回のでしょ
もっとも育てた所でイースターには…
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:30.08ID:EYL+WPBHa
>>333 >>334
本当に今回ピックアップはいっているのですか?
ハロウィン八九寺はツンデレラで何とかなりましたが持ち越しごっそり行かれました
探偵扇初心者だと4000〜6000コインが限界なのに必死で既に7枚追加して
持ち越し合わせて40枚以上(42枚?)引いて特効0です。
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:10:24.05ID:gX4oH3oq0
俺なんて130回目で出したぞ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6beb-WIpJ)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:22:59.24ID:BL99ZiR+0
らんたん らんたん らんたん らんたん らんたん
らんたん らんたん らんたん らんたん らんたん
らんたん らんたん らんたん らんたん らんたん
らんたん らんたん らんたん らんたん らんたん
らんたん らんたん らんたん らんたん らんたん
らんたん らんたん らんたん らんたん らんたん

ランタンを壁にスパーキング!
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:24:11.56ID:gX4oH3oq0
まぁコンプ目指してなければ撤退も視野よ?
通常ビンゴで色無視出来る札も増えたし、プレビン安定200出せるデッキも色々有るし
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:38:34.39ID:EYL+WPBHa
みなさんありがとうございます。

ベテランの皆様のガッツに脱帽。極端な偏りも突き抜けるんですね。3桁の方までいて凄いです
必要なのは月火で、お、、、ビジュアルが良いのが羽川として
ハンマーとビンゴガシャでイベ羽川のピース集め狙っていましたが撤退します
さすがにここからは次回の札チケ稼ぐ方が良いですよね
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:04:05.17ID:kDd9W4bwd
特効札が黒っぽいのにわざわざ黒お化けをお邪魔ぷくにするっつーのは、プレビン(過去のSSでもそうだったように)で視覚的に邪魔する為にわざとやってるよね?
去年と同じ白お化けにしてたらそれでいいのになんでこーゆー事するかな腹立つわー
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-POy6)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:46:20.15ID:mJ4IMkoia
乳川ラベ人間観察結構ええなコイン稼げるし人間観察スキル1回で乳とラベ3回位打てるんやな上手くハマれば
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-HyHF)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:54:24.66ID:3k/x76drd
>>351
どこかで聞いた台詞回し
イースター………うっ、頭が痛い
0380名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 17f3-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:40:26.72ID:2PFiS+pl0
その分回すのに必要な有償ジェム増やせばいい
あるいはイベント終了後に数日間だけ確定ガチャを解禁して手に入らなかった人向けに出せば、
イベント終わってもどうしても欲しい人はすぐ課金するだろうし、イベント中の課金にもそこまで影響しないはず
イベント中はイベント中で限定札あった方がいいからね
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-ki1H)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:43.32ID:KDnq13zbd
周年の時みたいな、過去の限定札ガチャを時々出すのでも良いかな。
限定札増えてきたし、いい感じで狙った札出ないだろうし。
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx47-hibv)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:56:47.47ID:SW578ofxx
あー間違えてイベントのビンゴガチャ
寝ぼけて次に切り替えちゃったー
まだいいの残ってたのに…
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-cPTM)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:33:20.54ID:cSrRbBpra
>>8
>>970 暇だからテンプレ修正

【強化アイテム】
・ぷく札強化必要ピース
1→2 20個
2→3 35個
3→4 65個
4→5 100個
5→6 145個
6→7 195個
7→8 250個(+色ストーン3000、大ストーン10)

・絵馬強化に必要な虹絵馬の数
星1 5-12-13-16-20-24 計90
星2 5-7-8-10-12-13 計55
星3 4-5-7-8-8-10 計42

星4A 3-3-4-5-5-6 計26
星4B 2-4-5-6-7-8 計32
星4C 2-3-4-5-6-6 計26

星5A 2-2-2-2-2-2 計12 
星5B 1-2-2-3-3-4 計15
星5C 1-2-2-2-2-3 計12

A:旧ガチャ限、夏祭りイベント絵馬
B:イベント報酬系(ハロウィン~イースター、文化祭~)
C:新ガチャ限(No.26以降)、イベントガチャ限、ハンマー報酬、新イベント絵馬(まどマギ~物語フェス)、新イベ報酬星4絵馬(2019ハロウィン~)

・小道具強化に必要な銀鈴の数
(銅:銀:金=1:20:240)
1→3 1個
3→4 4個
4→5 20個
5→6 35個
6→7 140個

・ぷく札強化に必要な飴小の数
(飴小:中:大=1:60:400)
http://i.imgur.com/ETInHme.jpg
100~105/7981(キャラメル10)
105~110/8423(キャラメル30)
110~115/8867(キャラメル50)
115~120/9310(キャラメル100)
(100~120/34581,1~120/87469)

【証】 (交換所に有ランキングメダルで交換)
Q:証は暦と神原どっちが良いですか?
→神原。暦オタでも神原。
神谷浩史オタ以外は全員神原。
Q:では神原と撫子ならどちらですか?
→札の強さでは撫子だが現状神原は証1強(ランク8まで含めるとレイニーデビルが最強)
ランキング重視なら神原、札の強さ重視なら撫子
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:16.63ID:gX4oH3oq0
ぶっちゃけ暦絵馬以外はコレクション用
復刻金絵馬は当時は強絵馬だったけど、今となっては…ってレベルだし
暦も主にミッション用だけど、最近始めた新規さんなら十分活躍してくれるはず
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:39.18ID:TrdNbkW10
>>402
一枠辺りな
例えば1が2ヒットしたら、4増えて6になる
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:07:15.05ID:TrdNbkW10
ビンゴそのものには飽きるけど、そこで得られた札絵馬には可能性を感じる訳で
羽川様はどうあがいてもイースターには勝てないけど、
月火はスコア更新の算段は立ってるし、真宵もワンチャンある状況だし
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37b0-bO3+)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:13:21.90ID:VVoocTjE0
まあそうだね
イベ札絵馬はなるべく確保しておきたいね

あと月火ちゃんのおかげでプレミアムがめちゃくちゃ楽なのは認める
いつもの星1絵馬2枚でPS無くても楽に200取れるからアイテム温存できるのは良い
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:19:41.49ID:TrdNbkW10
>>409
その通り!高得点なだけ!

…でもそれが100サイズ超とかだったらどうなる?
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1ec1-rD4R)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:56:18.59ID:2GeaWxeA0
去年の札もランキングあるかな?
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-PVzv)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:26:03.61ID:z0P15J430
今回運営の目的は「よりケーキ使わせ&1マス残す」w
全く新しいイベントはやらないし、
古イベに固執してセコセコと裏で怪しい動き
パターン化ばかり追求したって不毛だって
何やっとんねん
0418名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d625-k5BT)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:02:57.87ID:LYojMIFb0
>>415
今回っていうか最近はずっとそうだよね
ここ最近で改善されてる点が全然思いつかない...

>>416
掴めるときもあるけど全然安定しないと思う
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92f9-BV4E)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:25:13.05ID:3cx85w+n0
sssが無い分、自己解決出来て、こっちの方が良いや
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-GrF/)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:21:45.43ID:g5OahFvvp
少しずつインフレさせたら良いのにな
チア扇ちゃんなんてサ終まで新札では太刀打ち出来ないだろうし
これからの扇ちゃん推しはモチベ上がらないだろうに
調整が出来ないなら兎川様と言い直ぐに修正しろよ
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f39-L6wo)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:40:38.79ID:XyxHeoRg0
特効でない札でプレビン200はほぼ確定
この場合はケーキ何個ずつが最適解なんだっけ?
あと今回の乳川で無料札使い切ったから次回SSS特攻札多分引けない
絵馬にラベンダーとか文化祭より前の札がない場合は何を育てとけばいいんだ?
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-cPTM)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:16.96ID:CmYdk3AIa
何の札だろうと片寄らないようにケーキ1個ずつが最適だぞ

SSSは探偵扇札と降らし+星5撫子絵馬でイースター黒川のフレンド増やしとけばある程度稼げる
特効かラベないならそれ以外で大きい数字稼ぐのはキツいと思うぞ
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f39-L6wo)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:44.19ID:XyxHeoRg0
>>426
ありがとう一個ずつ使うよ
探偵扇はランク6
イースター黒川はフレンドがいないけど札そのものはこの前の復刻で手に入った
でもピース無くて育ってないんだよね
撫子絵馬は私のところに来てくれないです
SSSって膨らんで弾けたぷくが周りに与える追加サイズがダメージになると考えていいのかな?
ボスの周りでサイズ10が10個弾けたら10ダメみたいな
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-TGDf)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:24:12.20ID:b5i3pBh7a
>>434
新しいシートになるとかなりの高確率で出現しやすくなるのは間違いないと思う
1シート中に二回出た事もあるから、その後は低確率で抽選だと思われ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37b0-bO3+)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:28:03.66ID:VVoocTjE0
1シートで3回くらいは出ないか?
自然回復してない時でも出まくるんだが
毎回ハート5個使ってるんだが関係あるのかな?


あまりランキング気にしてないんだけどふと扇ランキング開いたら20位までチアで笑った
50億だしてようやく10位っておかしいだろw
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-K6r/)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:40:44.09ID:8G17Jc4Ld
チアお試しでやって思ったのが100億近くまで出してるのは降らし2枚じゃなさそうってこと
染まる中盤まで降らし1枚の運ゲー乗り越えて別の絵馬でブーストかけてんじゃないかな
どんだけぷく減使うかわかんないからやろうとは思わないけど
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 12aa-lZVN)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:48.49ID:KGd3AQ8e0
端末破壊するガチ勢怖すぎ
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 12aa-lZVN)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:17.90ID:KGd3AQ8e0
え PCでぷくぷくできんの?
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MM5b-dNvX)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:04.39ID:bGyVSng9M
このゲームはiPadでやろうが泥エミュでやろうが大差ないと思うけどな
過剰反応するのは意味がないよ。やる奴はやるしこの運営は放置みたいだし
癪に障るならiPhone11でも買ってサクサクプレイした方が精神衛生上良い
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:02:38.96ID:FgoESIj30
環境は気にしない
いや自分の環境が悪いってのは気にしてるけど、
他人の環境が良いのは気にならない
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-lZVN)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:39.26ID:MD2WkRRyd
iPhone6Sでカクつきだしたから 機種変しようと思った
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-AaeI)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:33.57ID:EB2Hbe5Ld
>>396
幽霊とボーナスステージ。
30越えるには端末性能も必要かな。
兎やなんかで巨大化したのをチアですいとって降ってくるの待つ、ボーナスステージ使ったら即ポンポンタップしてから幽霊使うチア返ってくるから連打でチアの繰り返しだったかと。yoshiさんの配信で見せて貰ったから行けば多分見せてくれると思うけど
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-lZVN)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:20:40.24ID:MD2WkRRyd
もはや端末ゲーと化してるwwww
0488名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 371b-jZpf)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:33.47ID:lZVxkew70
壮絶に爆死した(継続中)から、卵川でコイン稼ぎするためにリソースつぎ込みまくったら
あっさりとノーアイテム1億突破してわろた
何というラベンダーゲー

1億突破しても9999は遠いな・・・
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fc4-I7PP)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:48.48ID:ql91ViQ10
ログインボーナス画面にならないんだけど、
何かわかる方いる?
ホーム画面、ゲーム再起動してみたんだけど
だめでした。
プレゼントボックスにランキングメダルも入ってないです。
問い合わせかなぁ…。
0497名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF32-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:02:12.01ID:QE5qg5DUF
>>493
489です。
やってみたけど同じ端末からは引き継ぎは
出来ないみたいですね。
問い合わせてみます。
ありがとうございました。
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2eb-WIpJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:22:00.06ID:b6j59pQH0
引き継ぎ番号とパスワードを控えているなら、データ削除すれば同一端末で再度登録しなおせるよ
ゲームデータのダウンロードしなおさないといけないけど
あと、サブアカウントを作っておいて、一旦そっちに移行→元のアカウントに移行しなおしならデータはそのままで戻せる
応用すればイベント最初にしか見られない登場シーンを再度見られたりする
0503名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 371b-jZpf)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:02.66ID:lZVxkew70
兎川だったか。卵ばっかり割ってたけどそういや黒川のほうも卵だったな
ラベ扇はランク7で揃えたけどさっぱりループしないのであきらめた。どっちがいいのかは分からない
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-k6JB)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:46:42.11ID:x8J2Tunxa
ラベ扇…探偵ラベかな
ラベと星3以上のランクマ降らし乗せてスキル全部貯まったら扇→ラベ→降らしの順で発動、降らしの前は追加ぷく待ってから使う
あとはなるべく端を繋ぎ10サイズ以上作って弾け始めたらタップで弾けを促進
これで余程の低スペ端末とかじゃなければループしてコインカンスト出来るはず
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:42:15.72ID:FgoESIj30
いずれにせよ原則は、札絵馬の順だわな
文脈から札省略する事もあるけど、絵馬札の順は混乱の元
0512名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 371b-jZpf)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:57:46.59ID:lZVxkew70
話がややこしくなってすまん
イースター羽川/ラベンダー/降らし と 探偵扇/ラベンダー/降らしのテンプレ?編成のお話
探偵扇のほうは最初は降らしの代わりに弾け時間減入れてた
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:37.78ID:GSQmfjRq0
>>515
兎川ラベ降らしは、降らし降らしと違ってスコアは伸びないけど、
コイン効率やサイズミッション特性は高いよ
特にタップ回数を減らせるから楽
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-82qx)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:39:36.99ID:dZgtjTRpd
来年のハロウィンまではもってくれ(頼む)

来年残りヒロイン四人のイラストが描かれたら、ヒロイン全員出揃うはず…つまり来年こそハロウィン扇ちゃんオナシャス(頼む)
0527名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9223-Phf6)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:39:57.02ID:h5aSHZBj0
>>523
10年てパ◯ドラですらまだ6〜7年ほどのはずなのに人気のゲームでも未知の領域やないか
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-TKUC)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:32:38.62ID:qyiWA3gEd
そうか、俺が今160レベルだから卒業後迄後40レベルか終わりが見えたな
0537名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 5faa-Ix7q)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:09.48ID:6lIHz/GA0
ビンゴの方はあっさりクリアできるのに、マップのSSは全く歯がたたない
ビンゴは真面目に最後までやってマップは途中で挫折するパターンが続いている
今回のビンゴも順調に終わった
ゲームバランスどうなってんだ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-9ddj)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:21:02.51ID:EQc5CqkPd
運営が全くプレイヤー心をわかっていないからな
私が天使なわけない育絵馬だってランク7が10秒なら記念ひたぎ絵馬の完全上位で誰もが使うのに
秒数が短すぎて最初からある絵馬の効果を上回れないとか
イベントが終わったらゴミになるように考えているとしか思えない
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:21.59ID:GSQmfjRq0
育絵馬は低コストって利点がある
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-K6r/)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:31:49.47ID:HfPpr8Gad
3秒間弾けない=3秒後に弾けるってことで10サイズ以下でも周りに弾けボーナス撒くよなあのカボチャ
まあ範囲狭すぎるのかランク3の8個じゃ放置しててもほとんど盤面変わらんけど
0552名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-PVzv)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:54:45.39ID:8v732h860
復刻どうしても欲しいお(´・ω・`)
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ ふっこくふっこく!
    しヽ   し′
    彡 >  彡)
      /  / /
     (_(__)

    ∧_∧
 ┌ー(  ゚∀゚)ふっこくふっこく!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-7AKf)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:00.69ID:KMr83tSf0
>>557
YouTuberがいつも編成晒してくれて助かるよね
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:59.89ID:GSQmfjRq0
真宵
ただしランク7が前提
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:56:55.77ID:GSQmfjRq0
>>563
細かい所だけど、サイズアップじゃなくてサイズ変化な
盤面の荒れてる状況で使う絵馬ではないな
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:59:48.64ID:GSQmfjRq0
しかし10億軽く出るってのは、あくまでもランク8で当たりサブ引くのが前提じゃね?
月火自体は高倍率消去系される機会無いんだし

まぁランク6の一発勝負で8億出たから満足してるけどw
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:13:11.19ID:GSQmfjRq0
そりゃ上手いか端末差か、その両方だなw
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1ec1-rD4R)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:46:24.59ID:GSs8mS8X0
即爆じゃスコアでないわ
チア真宵引いときゃよかった
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:08:44.31ID:gBEEOjpV0
>>583
大ざっぱに言ってハンマー100個でロリオ一枚
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fee-4Ytn)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:11:12.64ID:gBEEOjpV0
実際はもう少しハンマー少ないか
一周ハンマー13個で平均6周位?
0596名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW f3da-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:01:48.36ID:t546NgVf0
刀語コラボきたか
0608名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 17f3-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:33:15.63ID:/oiioJa40
刀語、ついに来たか!!!
右衛門左衛門も欲しいんだけどなあ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-TKUC)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:55:19.76ID:Tl/7/Gibd
刀語初心者だけどアニメ見たらok?
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92f9-BV4E)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:21:22.43ID:PT827gFz0
カタナガタリ知らねー
まぁ、ケーキ温存か。
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-lZVN)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:05.67ID:3na/rfukd
ケーキは温存だな
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW de78-AaeI)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:55:18.22ID:TEOWKjeb0
やっと刀語きたかこの時を待ってた
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:06:00.50ID:Si7thx870
11月中じゃなくて上旬って事は新イベントじゃない限りはまた2連続ビンゴになるのか
ビンゴなのはしょうがないが今度こそ絵馬受け取りを新規以外は一括受け取りできるようにしろ
元々まどかであれだけ皆が不満感じてたのにFateで直してなかった事自体が驚きだった
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-TKUC)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:52.41ID:Tl/7/Gibd
>>624

有り難う

コラボ開始までに見るわ〜
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-PVzv)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:51:48.46ID:kdhNWK0X0
見た事ないコラボもいいもんだと思った
コラボのせいでFateは完全にドハマりしてる
アニメはほぼ全部見た
何気に音楽もいいなぁ 物語シリーズも最高だけど
特にFate-EXTRAとかクオリティ高くて驚き
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1609-ki1H)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:49.00ID:jcK8dQop0
コインカンスト後にミッションでコイン○○枚取得出ると詰むんだな、、、
0652名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5f25-K6r/)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:09.59ID:ZSylOWFr0
ラベエアプだけどチア後のぷくが中央に着地した瞬間、ギュッと重なり合ってるとこでラベ打った方が帽子いっぱいできるし端から順に起爆できそうじゃない?
ワンループにかかる時間は伸びるかもしれないけど
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfee-miMR)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:23:18.04ID:bc24ojOK0
刀語コラボときいて復帰しようとしてるんですが、問い合わせでの復旧はだいたいどれくらいかかるんですか?
引き継ぎナンバー紛失してるので結構な期間は覚悟しないとダメですよね…
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:16:43.68ID:1Ksqr/YT0
無償ジェムで買うもんなんだから課金関係無いわな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:58:49.79ID:YLIcgDp8a
わかる方教えて下さい!
レイニーデビル7に上げられるだけのピースは貯まったんですが、8に出来ないとあんまり使用感変わらないですか?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:34:10.24ID:YLIcgDp8a
677です
ありがとうです!

うーん、バレ撫子を8にあげる用に貯めてた虹をレイニーに使った方がいいのか迷うなぁ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:15:10.75ID:YLIcgDp8a
アドバイスありがとうでした!
今回はレイニー我慢してバレ撫子を8にすることにしました!
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa27-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:41.61ID:n4Q2kIN7a
>>675
大丈夫。ヘビロテの刀語来るのにハロウィンぶっぱで月火札だけで60連して翼は10連以上
モチベ無くなってまだ手持ち2枚の自分もいるから
後月火ランク4だからか200空け×4〜5セットで2000前後とらないとダメなの回避率高杉
0699名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf25-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:36:48.53ID:cVyUhn5i0
>>697
ランク4なら普通だぞい
プレミアム特攻札はランク8にしても平均4個ケーキ使うから...
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:43:51.74ID:mbz9roq60
月火ギリギリ9位
強札だからか、みんなガッツリランク上げてるからキツいな
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-0i74)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:55:53.01ID:4QjFrqkBa
多分ギリ10位だけどマイぷくゲージが貯まらないことがあってイライラするからこれ系の札はやっぱ嫌いだわ
どうせ通常ランキングなんてパジャマで十分戦えるんだから虹なんて突っ込むんじゃなかった…
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:30:21.36ID:mbz9roq60
ビンゴでもいいよ
限定アイテム取れたら終了でいいんだし、気楽なもんだ
コラボには人権札も存在しないし、特攻無しプレビン200なら楽勝だから報酬札は約束されたようなもんだし
せいぜい後々考えて、ガチャ星5絵馬は全力で取っとく程度でしょ
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6fc1-vdqL)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:38:42.70ID:9o5qbITD0
新イベント期待してるわ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:09:59.56ID:xK3Q50S9d
どーせ新イベなんか期待出来んし、新イベ作ったら作ったで不具合起こしてメンテ三昧だろーよw
いずれにせよコラボっつー事は、キャラ紹介+コラボ目当て客に向けた小話入れるからビンゴだろーなー
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3df-AV6M)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:55:45.80ID:sTOaCuJg0
実際にやったらやったで苦情あるだろうし絶対やらないのは知ってるけど刀語だったら双六の1マップを5マスくらいにして12マップ用意、各マップに話数に対応したボス置いてほしい気持ちはある。
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ijRS)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:01.30ID:Llz0VrPyd
刀語一巻見たけど既に面白い予感しかしない
0732名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 43f3-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:18.63ID:ZEtJ94U10
カタートガタリ
0735名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf25-1DEE)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:44.19ID:E9KH4ajA0
スマホでtwitterアプリ経由でキャンペーンサイト開くとダメかも
ブラウザからやればいけた
0740名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW f3da-ifJw)
垢版 |
2019/10/26(土) 04:31:42.25ID:bFNrv82T0
そもそもこのゲームの目的なんぞ人それぞれだから自由にすりゃあいいだろ。
ランキングで頂点とりたい、ステージの星埋めしたい、いち早くイベントクリアしたい、全札絵馬コンプしたい、マイペースでやりたい……とか色々あるし。
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ijRS)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:35:54.50ID:zFGpC776d
まぁ、無課金開幕ぼちぼち組としてはゲットしたキャラ札を全部ランク4は最低限上げる。と、ささやかな目標を楽しみにしてる俺みたいな者もいるしね。

ぷくぷくはもっと自由なんだと思うよ。
0745名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 633a-S0h3)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:17:33.03ID:ZEqYXmxO0
嫁がモチベ組だわ(笑) 扇ちゃんの札絵馬アイコンは全部取る札は全部育てる(7が限界だケド)
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:49:03.03ID:Oe5x//kzd
>>757

iPhone SEは問題無しですよ。アップデートを去年から全くしてないからかもしれませんが。
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ijRS)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:37:24.79ID:sCsnJs6bd
刀語完走

最期に刀語へのオチに繋がる流れが最高に面白かった、大満足。
0781名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 83aa-/FeG)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:53:43.54ID:J8zSwK8A0
過疎すげえ
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-2Der)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:49:29.25ID:By62TszY0
魔眼のサーヴァント絵馬使えるな
でもランク7で8秒か
弾ける時間減る絵馬ランク7の10秒と
どっちがラベンダーに適してるかな
魔眼だと範囲、速度、弾ける迄の時間強化だから
時間は2秒短いが効果はデカイよね
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:22:17.74ID:Swe5+XIG0
>>784
コストかなり低いから、ハンマーでよく使ってる
ラベンダー用に即爆、チェーンミッション用にチェーン距離と一枚二役
0788名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 83aa-/FeG)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:43:39.49ID:J8zSwK8A0
刀語面白い?
面白いなら今からでも見ようかな
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:45:41.50ID:Swe5+XIG0
最近はランキングもキツくなってきたから、一発勝負の省力モード
ぷく減クッキー貯まりまくりw
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:51:18.12ID:Swe5+XIG0
ランキング見直してみると、なんか悪くない結果に落ち着いてるな
全体的には組運が良かったのかw
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:30:33.72ID:i0dAKI3K0
暦はなんとか10位以内
でもここから伸ばすには、専用小道具とかも必要になってくるなぁ…
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:00.38ID:i0dAKI3K0
暦の延長は最初から諦めてるからジェム節約だわ
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cff0-OGTw)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:50:37.52ID:SC20ao4P0
俺もやっと復刻の撫子でたわ。あとは復刻の余接のみ!
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83aa-PHQR)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:41:18.58ID:Mzfy7Vdd0
中級者以上は新札引けてもSランクグループからでいいんじゃね?
今になってガエンさんを引けたからプレイしてみたら
その組のAクラス1位になってしまった
初心者の人に比べてスコアが違い過ぎて申し訳ないよ
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-AV6M)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:55:24.67ID:/YwdX/ngp
配布並みの特効なんだから復刻札・絵馬はせめて排出率上げろよ
セコ過ぎ
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6feb-ON54)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:59:27.19ID:TdkDWjDP0
OhGreatは劣化しすぎだろ
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:52:27.12ID:i0dAKI3K0
>>823
初日参戦組は地獄絵図だったぞw
ビギナークラスなのに100位ボーダー1億位だし
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:13:14.07ID:/dqZecs70
無理に引く必要無いとは分かってても、やっぱり欲しいよな
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/FeG)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:07:26.08ID:iTtDPMU8d
臥煙さんどんなイべ札になるか予想できねぇ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fff9-ZlWH)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:13:18.11ID:fvgfnM3S0
>>818
しのぶ***の合唱みたいなミトのインストx2も欲しい
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW bfee-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:26.57ID:JCWJiH/L0NIKU
月火フェニックス6のボスステージの所の月火のアイコン可愛いな
いつか札としても実装してほしい
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cf29-PIi7)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:21:19.69ID:r654w7si0NIKU
臥煙さん、緑と白が入ってるから結構めんどくさいのよね
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW bfee-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:22:55.56ID:JCWJiH/L0NIKU
>>849
七実はクソ強であってほしい
0855名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:52.54ID:JsthgFQ/dNIKU
右衛門左衛門もくればちょうど5体だな
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW 23ee-/AhD)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:05.96ID:/dqZecs70NIKU
アニプレの企画なんだから、物語ファンへの刀語の再周知って事でもいいんでしょ
しかもぷくぷくならコストも高くないし
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa27-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:47:34.27ID:swxtoGHNaNIKU
1話の七花八裂はオシャレ版で12秒程度、実速度バージョンで4秒
11話と最終話の七花八裂改は8秒と10秒程度かかっていたから
七花のスキルエフェクトオシャレや最終話バージョンにしなければ問題なさそう
0867名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ ffe8-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:11:18.45ID:m99pV6b70
七花 主人公なのにいまいちなスキル
とがめ 一部のミッションには使えるスキル
七実 コストが重いわりに、まあまあのスキル
否定姫 それなりのスキルだが、もともといるキャラの劣化版
右衛門左衛門 初心者向けのスキル

予想はよそう
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfce-xXSQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:39:23.90ID:CKRIqpja0
同作者コラボってことで、戯言ガチャも復刻しないかな…。玖渚回し続けていーちゃんしか来なかった
今回みたいに新規と復刻の同排出なしにしたら問題なさそうだし。イベボーナス?コレクション用だからなくてもいいよ!
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fff9-ZlWH)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:43.77ID:8oVZcENi0
カタナガタリ面白くアニメ見てるけど
1時間x12話はイベントまでに間に合わん
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:49:11.78ID:EOzBx8Sfd
うにー
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf29-y0Xv)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:05:45.19ID:FWq27X+t0
さやか、まみさん金絵馬の例があるから最低限絵馬だけはやっといた方がいいよね
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfee-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:57:09.94ID:wCCkCvJo0
七花がオルガと声優同じなのには驚いた
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:35:24.43ID:hlA2TDkh0
まどかの時は5キャラ分で絵馬のLV上げ枚数も少なかったからイベランで☆5虹絵馬が相当稼げたけど
下方修正されてしょぼくなった今じゃ面倒なだけだから刀語コラボは3キャラで十分だな

ガチャで3キャラか報酬で1キャラ貰えるのかどっちになるんだ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 06c1-8Ya8)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:35:36.41ID:kNnQ8Jq30HLWN
新イベント欲しいなー
この手のゲームのイベントってどこもこんなもんなんかな
0909名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止WW afda-TVel)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:38:22.86ID:dri3asTh0HLWN
七花、七実、とがめは確定でOK?
0913名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止WW afda-TVel)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:40:59.14ID:dri3asTh0HLWN
ロリコン勢はこなゆきちゃんに期待だよ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 9e29-ueJZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:38:58.34ID:pNlMbTN80HLWN
いま気づいたけどハロウィン15時までなんだな
0918名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-jCRg)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:03:35.94ID:Ef2grTQFdHLWN
俺は混物語しか読んでないから否定姫しか知らないんだが
どうせなら西尾維新に書き下ろしてもらってキスショットが七花八裂覚えた経緯とか出せばいいのに
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-3NYC)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:11:34.75ID:W7G4tgSFaHLWN
提案できる人もいなけりゃ意見できる人も気遣いできる人もいない開発運営だよ
プレミアムビンゴで魔女月火使うと必ず同じ髪色の余接が選ばれるのはなんなんだよ
こんなのテストプレイで修正しろよ
0923名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 63f3-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:51.41ID:M1vW7asH0HLWN
Twitterの意見も直接の問い合わせもそうだけど、かなり簡単で効果のある改善意見でさえ放置なのはよくわからん
イベント絵馬の一括受け取りとかすぐにやってもいいのにな
開発現場のモチベーションもかなり低いんだろうとは思う
0924名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:02:32.58ID:tmJDifvhdHLWN
>>921
テストプレイした上での組み合わせなんだろうなと思ってる
内部的に似た感じのぷくでいくつかのグループ分けしてて同じグループから1つ 残りは近いグループほどわずかながら選択される確率が高くてそこからとか
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:12:59.50ID:S097JAt7pHLWN
ハロウィン余接40枚目でやっと出た
復刻札の確率絞ってたりしないよな?
まあ新規札も40枚引いても出ないとか普通にあるか
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 3aee-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:20.71ID:o2cZJlNR0HLWN
去年のハロウィンの時の排出率はもっと酷かったような記憶
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 5e43-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:07.54ID:jlfzciQQ0HLWN
この開発がまともにテストプレイなんてしてる訳がない
もししてたとしてもコラボのイベントガチャの絵馬受け取り問題を放置とかありえない
何千回もプレゼントボックスの絵馬をタップしないと受け取れないとかどう考えても異常
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW 1bee-tDeY)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:34:22.88ID:HwrAqIZn0HLWN
忘れてはいなかったけど、仕事長引いてやれなかった…
まぁスコア更新出来るとも限らないけど
0940名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-MTXR)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:41:04.51ID:rP13aGrFdHLWN
実際なんで微妙な時間帯なんですかね
0941名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-MTXR)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:48:22.50ID:rP13aGrFdHLWN
社内ハロウィンパーティか
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 9e25-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:59:36.29ID:egy9VIAf0HLWN
ハロウィンイベントだから31までやらないわけにはいかない
&月始めからイベント開始したいからの15時終了な気するけど
イベント開始時から載ってたしね〜
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W c678-ojMH)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:45:28.91ID:uqx3ylyF0HLWN
正直、コラボは西尾のクビキリと刀語だけで良かったな
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 3aee-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:04:20.30ID:o2cZJlNR0HLWN
めだかボックスコラボとかもいつか来そう
0950名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止W b3aa-MTXR)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:12:12.83ID:DKvZ/gP30HLWN
>>946
新規集まらんでしょ
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W c678-ojMH)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:23:14.05ID:uqx3ylyF0HLWN
めだかボックス、十二大戦はアニプレじゃないからコラボはないでしょ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-8Ya8)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:48:11.61ID:/f1BxAsEdHLWN
戯言シリーズきて欲しいな
ぷくピースは共通でクビキリにも使えたら嬉しい
復刻こないし虹突っ込むのはもったいない
0962名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-3NYC)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:45.00ID:Q5ilxQrodHLWN
相変わらず相変わらずイベントランキングが何位だったか知らせないまま
賞品配布して終わりなのな
通常ランキングは順位出るのに
テストプレイ以外にもプレイして手直ししろよ馬鹿運営
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 cad1-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:51.39ID:n1JGUmgN0HLWN
スレ立てさん乙
あーイベント終わったかあ
通常面炎面ばっか残ってるからやる気ねえー
面開いて炎ブロック出てくるとやる気そがれるから
面倒になると途中でやめてるわ
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 3aee-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:22.88ID:o2cZJlNR0HLWN
>>980
プラチナ乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況