X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
【プロノア】Project NOAH - プロジェクト・ノア - part8【終末派】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネ FFf2-sprL)垢版2019/10/20(日) 17:30:22.57ID:RkkeRg2XF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


Project NOAH プロジェクト・ノアのスレです

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>980以降の宣言でお願いします
>950前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します


■公式サイト
https://projectnoah.jp

■公式Twitterアカウント
https://twitter.com/ProjectNOAH_PR


※前スレ
【プロノア】Project NOAH - プロジェクト・ノア - part7【終末派】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570064683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-Swg3)垢版2019/10/20(日) 20:36:15.72ID:C/oiHfpzd
乙ノア
まさか課金プレイヤー俺だけ?
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-wXRk)垢版2019/10/20(日) 21:08:10.08ID:+1H0gaH7a
9月売上3600万
10月売上520万
これでもユーザーの声は聞きません!
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-E29s)垢版2019/10/20(日) 21:44:29.29ID:dYlty4+Ua
プレイしてない人も楽しめるとかゲームの到着点なんだよな
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM32-2b7C)垢版2019/10/21(月) 08:53:18.17ID:ozeOeA9zM
サ終決まったら起こして
たぶんインストールするから
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-x3Ao)垢版2019/10/21(月) 16:32:05.54ID:4a4rAQHwd
      ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
     〈 ● ノ\   /\● 〉
      ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
.      )    Y    (
     /γ⌒     ⌒ヽ\
.    /  |         |  ヽ
.    |   ヽ__人__ノ   |
    \     `ー'´     /
     /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
    /      ,⊆ニ_ヽ、   |
   /     / r─--⊃、  |
   |  ヽ,.イ   `二ニニうヽ.  |
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-E29s)垢版2019/10/22(火) 07:30:59.09ID:9ueQOY/ga
むしろ最初からサ終してるようなもんだから安心
0057名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1608-x3Ao)垢版2019/10/22(火) 21:04:14.94ID:RDjjpEYU0
            ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
           〈● ノ\   /\ ●〉
            ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
             )    Y    (
            /γ⌒     ⌒ヽ\
           /  |         |  ヽ  
           |   ヽ__人__ノ   |
           \     `ー'´     /         
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. ::::i
         |: ::  ! }  Project  NOAH.::::::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-BV4E)垢版2019/10/22(火) 23:56:11.66ID:VShFIclp0
サービスイン前からもメディアミックス・ライセンスに関するお問い合わせが増えてきたからクロスメディアチーム直結の専用コンタクトフォームって言うくらいだし、アニメ1期が終わるまでは赤字垂れ流そうがなんだかんだ言われようがサービスは継続するでしょ
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-E29s)垢版2019/10/23(水) 16:04:13.55ID:G/BWQKwFa
初日は確実に覇権だったから
0087名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9eb9-S3Tg)垢版2019/10/23(水) 18:45:00.41ID:1+m6iRuE0
ブランドは普通にあっちの方が上だろ、あおかなはメディアミックス全爆死でエロゲの枠をほぼ出なかったし
まあうたわれもゲームをスマホから取り戻すとか言っといてこれだから中々に香ばしいけど
0090名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 176c-KOCd)垢版2019/10/23(水) 19:57:22.79ID:dTUwEAjR0
サ終まだなの
最後は問題発言とかしてくれや
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-Swg3)垢版2019/10/23(水) 20:36:38.84ID:2oNTlLthd
何万か入れてるから暫くは続いてくれよん
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-2b7C)垢版2019/10/23(水) 20:51:07.12ID:hN/omOXqM
トビウオガイジのアニメは当時のスレで
競技のルール分からない奴は低脳とか意識高いこと言ってたやつがいた思い出
もしかしたら社員だったのかもしれない
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-fRVd)垢版2019/10/24(木) 07:39:11.16ID:A0OolEdJ0
おはノア
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Bwt1)垢版2019/10/24(木) 11:34:55.37ID:xlnfNnl+a
オワコン
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Bwt1)垢版2019/10/24(木) 14:18:29.83ID:B7WjTPV1a
売上も意識も低くなったら何も残らないやん
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fff1-1IVp)垢版2019/10/24(木) 17:39:25.02ID:QsIk79MF0
衣装だけ変えてガチャ産星5とかw
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Bwt1)垢版2019/10/24(木) 17:55:56.84ID:B7WjTPV1a
神ゲー始まったな
0137名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6fb9-mjLV)垢版2019/10/24(木) 19:08:41.08ID:6cj4UoSf0
>>118
だと思うし登記してるってことはスペース利用権以上(専用デスクかオフィス)で契約してるはず
WeWorkの体験談とか見ると運営様がいかにも好きそうなウェーイで意識高そうな人達ばかり出てきて
そりゃエロゲ会社だった前歴念入りに消すわなと思った
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fRVd)垢版2019/10/24(木) 19:51:43.92ID:Tl6ZwQFbd
さあてラウンジ登録して準備しとくか
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1IVp)垢版2019/10/24(木) 21:49:02.70ID:sSH6HMbTa
https://imgur.com/a/0KrrrPG
セルランちゃんと貼って こんな面白いことになってるんだから
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1IVp)垢版2019/10/24(木) 22:30:44.05ID:sSH6HMbTa
そうだよ賭けに負けたよ 半年も持たなさそうだな
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c315-fRVd)垢版2019/10/25(金) 00:09:58.17ID:Z7IOCNyK0
この世界、終末っぽく見えるけど以外と時間や物には余裕あるよな
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c309-jdQV)垢版2019/10/25(金) 03:24:49.76ID:wdLiBNI00
そもそも全人類を宇宙に運ぶ技術力&資源があるのなら
水没ごときで滅ぶことなく乗り切れるやろっていう
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f30b-NQDf)垢版2019/10/25(金) 07:42:17.04ID:iImo8R4W0
方舟はあくまで大気圏を突破、再突入するために必要なだけで方舟に乗せるわけじゃない
人や物を運ぶのはメリトクラシーが作ったセカンドクレイドル
1万回以上声に出してプロローグ読んでプロノア運営称えてこい
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Bwt1)垢版2019/10/25(金) 08:09:12.21ID:lnPYvkfIa
諦めるのはeasy
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-yEBv)垢版2019/10/25(金) 10:07:28.52ID:nInc0Ec+d
全人派→犯罪者だろうがなんだろうが全人類を移民させたい
最近勢力が弱り気味&致命的な弱点がある(おそらく箱舟の数が足りない?)

選民派→最も所属するアドミラルが多い 優秀な人間の関係者なら無能でも連れていくと割と柔軟性の高い思想を持つ ただし終末派は絶許?

終末派→箱舟をみんなの棺桶にしようと考えてるガイジ集団 何故こんな派閥の存在が許されているのか謎 現在空気

各派閥同人が微妙に仲良しなせいで緊張感皆無なのなんとかならんのか?
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Bwt1)垢版2019/10/25(金) 15:00:51.69ID:TgBZFKVPa
もう代表者一人決めてジャンケンで決めろよ
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c3b7-Sakk)垢版2019/10/25(金) 16:06:54.35ID:bBlP2jjN0
BGMは好きだからサントラだけ頼むわ
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-lUB1)垢版2019/10/25(金) 17:28:24.43ID:gNJROrXHM
ゲームの話はスレチだぞ
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c309-jdQV)垢版2019/10/25(金) 17:29:41.44ID:wdLiBNI00
当初のガチャが星5キャラ1%、その後のピックアップで1.5%にアップ
今度はイベントガチャでさらに倍増の3%www 意識高いのに節操なさ杉
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c309-jdQV)垢版2019/10/25(金) 17:58:30.72ID:wdLiBNI00
>>209
またフライング実装かね……競艇では御法度やろw
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-fRVd)垢版2019/10/25(金) 18:04:05.84ID:0kV6fZRt0
ハロウィンイベントで不具合だそうで間違いなくイベポイント関連やな
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Bwt1)垢版2019/10/25(金) 18:33:40.22ID:TgBZFKVPa
むしろ何に慣れてんだよこの運営
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fRVd)垢版2019/10/25(金) 19:13:52.59ID:i6b+NqkYd
実はガチャ爆死してるんでロールバック期待してるw
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c309-jdQV)垢版2019/10/25(金) 19:46:18.00ID:wdLiBNI00
ハロウィンイベントにてクリア時の報酬に過剰なEPが付与される不具合が発生しておりました。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
すでにクリアにしたミッションにつきましてはクリア済みとさせていただきますが、イベントで取得したEPについてはリセットさせていただきます。
https://projectnoah.jp/manage/notice/2019/10/25/276/

ミッション数十個クリアそのまま放置キタw
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fRVd)垢版2019/10/25(金) 20:17:06.79ID:i6b+NqkYd
まあポイントリセットするなら
どーせ最後まで走る予定やったし
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1IVp)垢版2019/10/25(金) 20:24:08.11ID:P9FQv/tRa
お前らユーザーに石配ってやってるからありがたく思えっていう運営の意図だぞ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-fRVd)垢版2019/10/25(金) 22:54:34.36ID:WtFJKXWBa
スレの勢い上がって来たな
選民派が終末派を下す時がついに来たのか
お前ら止まるんじゃねーぞ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-fRVd)垢版2019/10/25(金) 23:14:15.06ID:WtFJKXWBa
ここプロノアスレなんだが
ゲーム内の話はスレチだから他でやってくれ
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-lUB1)垢版2019/10/26(土) 01:24:59.20ID:jdHG8vtLM
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、             ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ      な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}  ろ っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う た
      从从諭吉}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-fRVd)垢版2019/10/26(土) 11:31:59.95ID:getRfNs2a
>>267
ソシャゲであった怖い話まったなし
いやマジで
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Bwt1)垢版2019/10/26(土) 17:12:51.37ID:koO5Fisaa
稼いだら負けだと思ってる
0288名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ bf02-vnyo)垢版2019/10/26(土) 21:08:17.36ID:FksBgAYR0
>>286
モニカの幸運度10… もしかして新狙いで片方だけ出続けたのかダブルピックアップはほんとやめてほしい
余計なことかもしれないけどイベ艦はコストが馬鹿高いから代用できる奴があればそちらに変えた方がいいかもしれない
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-Bwt1)垢版2019/10/26(土) 23:27:24.26ID:zI4+wGB10
電子紙芝居からこれに移行するのはほんと強い
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c309-jdQV)垢版2019/10/27(日) 09:59:29.30ID:6cpHXyU10
ゲームプレイよりは見る価値ある程度 プレイしないならyoutubeでおk
プレイ前提の話なら飛ばしてでも見とけば報酬はもらえる
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-fRVd)垢版2019/10/27(日) 10:00:17.57ID:YC+fYzQX0
モニカをサポートに出してるとフレンド申請100件以上来てるし盛り上がってる気がしてしまうんじゃが
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-fRVd)垢版2019/10/27(日) 10:22:02.02ID:UdDN95/ea
>>305
リストラ真っ最中だろうから社員が果たして居るのかどうか
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c309-jdQV)垢版2019/10/27(日) 13:37:41.30ID:6cpHXyU10
さあニライカナイへ参りましょう
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b0-c6Lh)垢版2019/10/27(日) 13:55:00.76ID:nvg392og0
このゲームの中こそ理想郷ニライカナイだ
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-fRVd)垢版2019/10/27(日) 17:55:43.03ID:YC+fYzQX0
イベントのおかげでフレンド厳選できて戦闘が楽になったわ
人居る最初にやっときゃ盛り上がっただろうに
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-fRVd)垢版2019/10/27(日) 18:41:00.40ID:YC+fYzQX0
お前らもボート遊びしようぜ
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-fRVd)垢版2019/10/28(月) 02:31:09.30ID:KIT7u7e+0
中距離レベル2がワンパンできるから脳死でマラソン出来て楽だわ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fRVd)垢版2019/10/28(月) 09:14:32.50ID:7m/f6+4td
おはノア
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fRVd)垢版2019/10/28(月) 12:04:16.16ID:7m/f6+4td
イベント100万ポイント超えたんだが追加報酬マダー?
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-fRVd)垢版2019/10/28(月) 21:20:49.48ID:KIT7u7e+0
もうサンタノアちゃん出すしか無いやろw
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fRVd)垢版2019/10/29(火) 09:17:54.56ID:CPCH0+kbd
プロノアのプロを目指して
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-fRVd)垢版2019/10/29(火) 09:30:17.28ID:WOYvKT73a
インスコしてる奴は軒並みプロじゃ安心せい
0377名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa87-YgOM)垢版2019/10/29(火) 12:34:02.57ID:xOS8/jtZaNIKU
不具合で進化、強化できないのに直す予定だからしばらく待っててはやばいw
それ最近実装された目玉な上今回のレベル4は進化しないと勝てないし、クリア報酬の強化素材が満タンになったら石砕いて拡張しないとだし……
アンインストールしよかな
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8fee-Bwt1)垢版2019/10/29(火) 16:31:14.48ID:7SxOGTu50NIKU
運営さんは頑張って
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8fee-Bwt1)垢版2019/10/29(火) 21:05:21.22ID:7SxOGTu50NIKU
もうこれ不戦勝でしょ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa87-5LUk)垢版2019/10/29(火) 21:45:20.90ID:+qqq3vNraNIKU
そろそろ信者のふりしてレスするの飽きてきたから不祥事はよ
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM1f-lUB1)垢版2019/10/29(火) 22:56:19.73ID:3dtG8rCZMNIKU
きゅ〜そくせんこ〜
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VyPg)垢版2019/10/30(水) 01:33:11.30ID:XhPSd3Shd
シャチバトはリリースされて10日くらいだけど、スレ民から「次スレいらなくね」と言われて
【ラストオーダー】になってる
意識高い系の頂点⇒プロノア
意識低い系の底辺⇒シャチバト
ちなみにシャチバトは天下のKADOKAWAなんで、リリース前からメディアミックスでコミカライズされることが決まってた
4本漫画が始まるらしい
相互フォローやシェアする機能があるらしいが、不具合の原因にもなる為、公式が「フレンドを0人にすることで不具合を回避できる可能性があります」とアナウンスしてた
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Bwt1)垢版2019/10/30(水) 08:46:05.36ID:tLNKqj3Ea
フォロワー数の増減見て楽しむコンテンツだから
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3aa-imtp)垢版2019/10/30(水) 08:51:40.45ID:k+nSBuc60
リセマラが普通にできて戦闘にスキップがあれば最初のヘイトあんなに稼がなかったんじゃないかと思うけどな
あとはリプ見てませんとかアホなこと言わなければ
見てなくてもいいけど言うのはアホの極みでしかない
0438芋田治虫(dion軍) (ワッチョイ 6fee-vu2g)垢版2019/10/30(水) 20:12:38.46ID:uBNi5QXA0
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
こういう国が世界大戦や核戦争を起し、人類と地球を終末に導くのだ。
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 0309-bcE7)垢版2019/10/31(木) 12:48:06.98ID:705s39gv0HLWN
プロノアは二度死ぬ
0443名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-V5vh)垢版2019/10/31(木) 12:51:27.76ID:5WggT9oBdHLWN
プロノアのUIはね
機能性とか求めてないの
芸術品に機能性持たせることないでしょ?
見た目の美しさで全て許されるの

あと戦闘に色々文句言ってるけどさ
売り文句は重厚なストーリーと世界観だからゲーム性を求めるのは間違ってるわけ
あれは一応ゲームアプリとしての体裁を保つために実装しただけだからどうでもいい

まあ大人しくメディアリミックスとストーリー更新待ちなよ
好きなキャラが出来たらガチャすればいいし居なければアドミラルラウンジでメインキャラ選べるんだからある意味良心的だよね
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 03b7-r6sK)垢版2019/10/31(木) 13:19:26.62ID:JMZhmmCu0HLWN
エピックセブンが7日開幕だってよ
プロノアの命も7日まで・・・・
あ、もう死んでたわ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacb-JXKc)垢版2019/10/31(木) 14:26:27.44ID:Em2VrsJ3aHLWN
プロノアはサ終しても3日後に復活するから
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W b3aa-9Cu8)垢版2019/10/31(木) 15:36:48.81ID:c6Y8ocoK0HLWN
いきなり更新入ったと思ったらiOSのストア反映されてねぇじゃねぇか。
見切り発車してんじゃねーよカス
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W b3aa-9Cu8)垢版2019/10/31(木) 15:40:49.09ID:c6Y8ocoK0HLWN
しかも詫びも無いし。これで泥勢また離れたな
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sa2f-t+NY)垢版2019/10/31(木) 17:33:20.67ID:a7cKfSx6aHLWN
釣りスタと同時期に出てたら同じ長寿ポチポチゲーになってた
12年遅かったな
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-IZm4)垢版2019/10/31(木) 17:35:47.47ID:drabs3QpaHLWN
昭和どころか戦国時代に遡ってもやらないわぁ
余は蹴鞠するわぁ
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W b3aa-89xP)垢版2019/10/31(木) 17:53:42.30ID:EhQuTgYX0HLWN
某スマホゲームはハロウィンキャラを二人実装しただけで20億近く稼いだのにオワノワは…
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-JXKc)垢版2019/11/01(金) 11:18:28.34ID:eXia9Hb/a
見てるだけで意識が高くなる名文なんだ☺
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa2f-t+NY)垢版2019/11/01(金) 12:25:12.77ID:q6h9JvaUa
その名文ちょっと改変されてるけど
サブスク登録すればガチャ引かなくても好きなキャラをホーム画面に設定できるし、の部分狂ってて好き
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-V5vh)垢版2019/11/01(金) 12:36:22.96ID:LUcNNd/5a
>>479
それはたぶんこっちの方

いやいや今からアニメとかのメディアリミックスでキャラの肉付けして愛着持つようになるから
そしたらガチャも回るようになるしストーリーが売りな なのだから戦闘はシンプルなのが一番だ
まだ余裕で取り返せるに違いない

そもそも月額2400円でメインキャラをガチャを引かずともホームに表示できる上にコレクション要素である素晴らしい出来のタロットまで引けるのに何が不満なのかわからん!
おまけにアークプリズムまでつけてやったのに不満ばかり言いおって
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa2f-t+NY)垢版2019/11/01(金) 12:51:41.80ID:q6h9JvaUa
>>480
thx
たまんねぇゾクゾクするな
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-V5vh)垢版2019/11/01(金) 13:13:06.58ID:LUcNNd/5a
Q.運営に問い合わせしたいんだけど?
A.ユーザーからのご意見等は受け付けておりません。
またTwitterのリプライ、メンションも読んでおりません。

Q.売り上げ低そうですけどサ終しそうですか?
A.いやいや今からアニメとかのメディアリミックスでキャラの肉付けひて愛着持つようになるからそしたらガチャも回るようになるしまだ余裕

Q.ガチャ引いた方がいい?
A.好きなキャラが出来たらガチャすればいいし居なければアドミラルラウンジでメインキャラ選べる良心的な設定

Q.アドミラルラウンジとか言うの高くない?
A.月額2400円でメインキャラをガチャで引かずともホームに表示できる上にコレクション要素である素晴らしい出来のタロットまで引けるのに何が不満かわからない
おまけにアークプリズムまで付くのだから文句言うな

Q.UIが使いづらいの何とかならない?
A.プロノアのUIはね
機能性とか求めてないの
芸術品に機能性持たせることないでしょ?
見た目の美しさで全て許されるの

Q.戦闘つまんねえ
A.戦闘に色々文句言ってるけどさ
売り文句は重厚なストーリーと世界観だからゲーム性を求めるのは間違ってるわけ
あれは一応ゲームアプリとしての体制を保つために実装しただけだからどうでもいい


まあ大人しくメディアリミックスとストーリー更新待ちなよ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-V5vh)垢版2019/11/01(金) 13:15:55.16ID:LUcNNd/5a
>>483
ごめん誤字った
なんかバラして混ぜるとと意識高い纏まり感が薄れる気がするな
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-xmro)垢版2019/11/01(金) 13:25:21.37ID:b4xTbCy20
解除し忘れ情弱のアドミラルラウンジ契約料がライフラインになってて草
https://i.imgur.com/7SFO3qC.jpg

前月比の6分の1とか3ヶ月コースやんけ笑うわ
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-JXKc)垢版2019/11/01(金) 14:18:58.94ID:0wDIoZk+a
プロノア運営がいる限り幾らでも続くんだよなぁ
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-PBBa)垢版2019/11/01(金) 16:35:29.42ID:dh5VX/lDa
プレカトゥスサ終だってよ情けないな
プロノアを見ろサ終なんて全然しそうにないぜ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-I3HR)垢版2019/11/01(金) 16:56:37.85ID:dQHzTAiqd
            ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
           〈● ノ\   /\ ●〉
            ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
             )    Y    (
            /γ⌒     ⌒ヽ\
           /  |         |  ヽ  
           |   ヽ__人__ノ   |
           \     `ー'´     /         
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. ::::i
         |: ::  ! }  Project  NOAH.::::::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bcUy)垢版2019/11/01(金) 17:29:39.53ID:eeW+ewW6d
プロノアアンチか?
運営神は愚民であるユーザーの意見をちゃんと受け付けてるぞ
ただ無駄な意見を省く為に統計を取ったり、UI以外は改善の必要性皆無の神ゲーなのでUIに関する意見以外は受け付けてないだけだぞ
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-bcE7)垢版2019/11/01(金) 18:43:13.69ID:MNTutJz80
https://gamebiz.jp/?p=252293
栽培少年もサービス終了か……
てか初めて聞いた上に、5年とか大往生すぎるわw
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-PBBa)垢版2019/11/01(金) 19:43:23.03ID:dh5VX/lDa
エロゲ業界なんて意識の低い連中ばかりだからな
天下のFLEET様が戻る理由がない
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-AZIu)垢版2019/11/01(金) 19:48:25.82ID:4Jf3fFeOa
エロゲ切ってるのにまた美少女と優男でガワを固めたシナリオゲーム出すとか崇高過ぎてわかんないっすよ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMeb-t+NY)垢版2019/11/01(金) 21:15:38.93ID:BVbN1yNAM
皆んなのおもちゃ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMeb-t+NY)垢版2019/11/01(金) 21:21:25.86ID:BVbN1yNAM
全世界1億ダウンロードを突破した遊戯王デュエルリンクス公式よりもフォロワー数が多いプロノア公式
やっぱり覇権だわ
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-PBBa)垢版2019/11/02(土) 13:59:23.26ID:czxFj239a
FLEETが情報隠しても結局スレ民にバレるのなんだかなぁ
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-JXKc)垢版2019/11/02(土) 15:41:48.88ID:ritdd0WNa
エロゲに砂かけたのに敗北者になって出戻りは悲しいんだ��
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-qV4/)垢版2019/11/03(日) 04:39:18.91ID:7b5SsCBm0
プロノアの話題失礼します!
ジジをリーダーにしていた場合、射撃攻撃系スキル使うより巣殴りしたほうがHP減らせるって今頃気づきました!

スタメンが短距離クエストLV3で、1バトル2回の攻撃で倒せるかどうかって戦力なんだけど
攻撃系スキル使うと与ダメ3万弱〜3万4千と安定しなくて残ることがあり、攻撃2回喰らって結果下手したらミッション失敗してた
時々巣殴りすると与ダメ多い経験あったから思い切ってやってみたら、与ダメ3.5万〜4万になって超安定
これは推測だが、リーダースキルで命中率UPしてるはずなんだけど、スキル発動するとその効果消滅して命中率落ちて結果与ダメ減るんじゃないかと

ゲームの話してすみませんでした
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-IZm4)垢版2019/11/03(日) 08:33:10.56ID:bOE5AGH3d
>>524
攻撃系スキル使いと与ダメ減る感じするよね、 今回のハロウィン新の相手回避減は与ダメ増えてる感じするが
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bcUy)垢版2019/11/03(日) 09:08:25.74ID:fUvkrPokd
少しは楽しむ努力をしろよプロノアアンチども
Twitterを見てみろプロノアを楽しんでるガイ……プロプロノア民が沢山いるだろ?
プロノアがつまらないんじゃなくてお前らが楽しもうとしてないだけなんだよ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-IZm4)垢版2019/11/03(日) 10:07:29.94ID:bOE5AGH3d
今月Sイシュタルに4万入れたからプロノアにはあんまり課金出来んわスマン
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-loMG)垢版2019/11/03(日) 15:39:13.09ID:RxdS7de6a
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前らそれ運営様の前でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0546名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ de1b-qV4/)垢版2019/11/04(月) 11:42:11.75ID:F8xzH9800
意識高い運営様が一度捨てたIPにすがるようなみっともない真似するはずないだろ!
蒼かな側からコラボさせてくださいと土下座してきたという構図を作って
意識高いプロノアが仕方なく応じてやったというポーズにするぞ!
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-t+NY)垢版2019/11/04(月) 13:43:19.34ID:6T5x9ksLa
Twitterでタロット報告する人もほとんどいなくなったなぁ...
揃ったところで10連チケ1枚だけて...
そのためにサブスク課金はしたくないな
0552名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 86b9-qV4/)垢版2019/11/04(月) 18:32:22.80ID:XaKaSx7f0
FLEETは、大手デバッグ会社にて多数のソーシャルゲーム経験を持つメンバーを中心に結成した、
どの企業グループにも属さない、独立系・スマートフォンアプリゲーム専業Developer/Publisherです。
メンバー全員で艦隊を結成し、このレッドオーシャンを戦い抜くことを決意してFLEETと名付けました。

うおおおおおおお
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-xmro)垢版2019/11/04(月) 19:16:10.28ID:WKhkJ9XS0
レビューなんていくらでも工作できますし…
ネット工作と恫喝ヤクザしかいなくて社長が元暴力団員の株式会社AGNと反社角川とガイジ連中しかいないシャチバトなんか持ち出されましても…
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-JXKc)垢版2019/11/04(月) 20:29:44.22ID:1VZMtjxO0
文句があるプレイヤーは嫌でも続けろ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-iSOR)垢版2019/11/05(火) 01:46:42.08ID:wtoBBom9a
昨日から始めて最新話まで終わらせたんだけどさ、何か進める程にストーリーが引き伸ばし酷くなっていってる気がするんだけど?
あと、6-4てストーリーモードあるのにストーリーなくない?
第4節ていうのだけ出てnow loadingして終わったんだけど?
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4aea-XJr4)垢版2019/11/05(火) 01:53:37.97ID:Y0DBp+9e0
>>569
艦隊内での交流とかはキャラの掘り下げになるし必要なあらすじだとは思う
違う派閥なのに御船艦隊にすんなり協力的な理由とかはしっかりしないとだし
ビビに対抗意識があるジジとか違う派閥でも筋が通ってる価値観には敬意を表するエドガー辺りはキャラ立ちしてるし
0572名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW cbaa-5RI4)垢版2019/11/05(火) 02:18:38.17ID:tUIaQY/b0
キャラクターに誕生日でも設定してユーザーにより愛着を持って貰うことも出来ただろうにそうしないのはこのようなどうだっていい設定で話題作りなど意識が低いという運営の素晴らしい考えの表れ
故に誕生日に限らず後付け設定はありえない
運営は正々堂々自身のゲームで勝負する姿勢を崩さないのだ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-iSOR)垢版2019/11/05(火) 03:07:26.00ID:wtoBBom9a
>>570
いや、そういうのだったらまだ内容あるから全然良いんだが
その次元の話じゃなくてバトルのクエストでボリューム水増ししててストーリー全然進ませねえなってことよ
6-7とか数秒で終わるし、その後何もストーリーないしこれストーリー推しのゲームちゃうんかいとね
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-G/ZS)垢版2019/11/05(火) 09:20:44.51ID:cvQ8CIqOa
fgoはレベルカンストしてメイン追っかけてるけど結構虚無だぞ
復刻やる気にならんしイベント薄寒いストーリーだし

確定で毎週コマ切れ投下ならありがたいんだけどイベント薄過ぎなのは完全に同意だわ
クエストごとにストーリーないんかい!っていう
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-V5vh)垢版2019/11/05(火) 11:16:44.05ID:ORrgWaoqa
ネタだろ?
プロノアやってる人なんて居るはずがない
0586名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 671b-9ZXm)垢版2019/11/05(火) 16:40:05.55ID:n5lrisdX0
            ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
           〈● ノ\   /\ ●〉
            ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
             )    Y    (
            /γ⌒     ⌒ヽ\
           /  |         |  ヽ  
           |   ヽ__人__ノ   |
           \     `ー'´     /         
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. ::::i
         |: ::  ! }  Project  NOAH.::::::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW afb9-uEAZ)垢版2019/11/05(火) 18:19:27.68ID:CQGIrD9C0
ゲームやってないってやつ多いけどさ
|番最初の頃は内容で盛り上がってたじゃない
ムリヤリ内容わからんみたいな
のりになること多いけど
話したいやつも多少はいるはずだよ
すぐ批判みたいなことしないでみ
んなで盛り上げていこうぜ!
なめろう食いたい
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-/XFr)垢版2019/11/05(火) 21:03:45.90ID:xgRDXDfYd
サブスクに文句言ってる奴多いけどそんな悪い内容だとは思わないけどなぁ
だって1日1回無料でタロット占いしてもらえるんだよ?
有名タロット占い師に占って貰おうとするとチャット占い1500円 電話占いには3000円かかるのが普通
それを踏まえて考えると月額2400円で毎日のタロット占いにアークプリズム、更には10連ガチャチケットまで貰えるって物凄く破格な月額課金じゃん
しかも初回1ヶ月無料とか実質9万円+αをばら撒いてるようなもの
ゲームはクソでもアドミラルラウンジは凄く良い課金要素だと自分は思うなぁ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-9Cu8)垢版2019/11/05(火) 23:44:41.14ID:lI1Hcsea0
俺も今回のイベントからラウンジ再加入したわ。
占い込み9万の下りはネタにしても、イベント期間中石追加ってのはまぁ旨い。確率1%ならまぁ許せる期待値だし。逆を言えばここのラインより下回ったり、更新ペース落ちたらいつでも見限るって感じでサ終までの3ヶ月か半年かは付き合ってやるつもりでいる。
メインヒロインっぽい女の子まだ出てきてないしな
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-BWUY)垢版2019/11/06(水) 02:35:14.62ID:K5XB81QQa
こいつのことかな?
               __,,__
             ,∠ニ-‐-、_;三>、.
           t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
            (゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::ヾ,
           ,/・ ・   `'ー- 、,、:::::!l
           ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :::i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. :::::i
         |: ::  ! }      .::::::::::::::::::::: :::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-loMG)垢版2019/11/06(水) 05:07:31.83ID:ZZnFDpoKa
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     /              \   
    / ::.               i
.   /  ::                i
  ノ   ::        ____ _ノ
 (_____,,--‐‐'''⌒'         |川
  〉" (● )   ;::)  f';;_  (● )、|川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''    ´.::;i,  i `''      |リリ  |  君ら強い言葉使いすぎね
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,リリ  | 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i((( <  弱く見えるよ
 . 彡| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|ミミ  |  
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |    \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-grpJ)垢版2019/11/06(水) 08:22:37.20ID:p9TK15PRa
社員がこのスレ見てると思うと草生える
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03b7-r6sK)垢版2019/11/06(水) 13:44:44.60ID:PRMNt76X0
エピックセブンは明日だぞ
死ぬ覚悟はいいか?
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-grpJ)垢版2019/11/06(水) 21:11:34.44ID:yDy1QdUP0
アンチか?コラボして生き返るから
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-b0WG)垢版2019/11/07(木) 10:33:32.87ID:cuM/IDTea
両方消すだけだろ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-3l4B)垢版2019/11/07(木) 13:48:14.33ID:U/0R3KOSd
新キャラ出せーガチャさせろー
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-X4Iz)垢版2019/11/07(木) 17:25:16.70ID:w/di/6i9a
            ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
           〈● ノ\   /\ ●〉
            ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
             )    Y    (
            /γ⌒     ⌒ヽ\
           /  |         |  ヽ  
           |   ヽ__人__ノ   |
           \     `ー'´     /         
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. ::::i
         |: ::  ! }プレカトゥスの天秤.::::::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-b0WG)垢版2019/11/07(木) 19:17:29.14ID:HnW9O90Ka
絵師が同じキャラしか描けない可能性
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Y7m4)垢版2019/11/07(木) 19:29:27.30ID:8yWG6FdVd
>>659
作ってないものは出せない
道理じゃろ?
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Y7m4)垢版2019/11/07(木) 19:30:29.24ID:8yWG6FdVd
>>662
おいおいエピックをプロノアに変えてみろよ
違和感あるか?
あるわ評価高すぎだな
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2bb7-KT+a)垢版2019/11/07(木) 20:17:53.63ID:K4ilSEq10
この画面のぐちゃり具合、ボタンの小ささはプロノアと同等と言える


https://i.imgur.com/YKTHYmg.jpg
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2bb7-KT+a)垢版2019/11/08(金) 01:08:22.18ID:HxdyPlmk0
>>672
しかもこれ、お知らせとか見るのに端末のデータにアクセスさせろとか言うんやで
怖すぎワロタ
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-b0WG)垢版2019/11/08(金) 13:42:04.79ID:XufbF/JPa
このクソゲいつサ終すんの
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-b0WG)垢版2019/11/08(金) 15:48:35.94ID:oj10iBGha
ゲーム内容だけはなぜオリジナリティを出してしまったのか
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-CRPL)垢版2019/11/09(土) 08:15:16.98ID:GGvDTDd7a
出ることに価値があるから見とけよ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-3l4B)垢版2019/11/09(土) 10:26:32.91ID:4b3e1Mi2d
新キャラ出してくれんと課金出来んぜ
後課金でコスト枠増やさせろや
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-CRPL)垢版2019/11/09(土) 12:45:11.55ID:ETQCRZzRa
スレはよ加速しろ
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-DaD1)垢版2019/11/10(日) 23:04:45.10ID:moreVRns0
それ昔から疑問なんだけど、金が余ってるならなんであんなに石価格が高くてガチャ確率が渋いの?
安売りしたくないカスみたいなプライドがあるのかも知れないけど、それで誰にも見向きされなくてランキング爆死した方がプライド傷付かない?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-HUSA)垢版2019/11/11(月) 00:45:13.14ID:LjLHwy8C0
設定とキャラの表面、プロローグはそこそこでもストーリーの進展は微妙だしゲーム自体は糞ゲー
これでアニメ化して売れるとは思えないし、まともな制作体制も用意できないだろ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-y5kd)垢版2019/11/11(月) 02:39:04.64ID:qNOR4PTvM
絵は滅茶苦茶いいのにそれだけでは売れない事を証明してしまった作品だな

でも意識高過ぎてえっちさが足りないからオタクの食い付き良くなかったのと設定がソシャゲとの親和性悪すぎじゃね
結局はソシャゲは周回なんだから…

つかエロゲ時代の恋チョコからの意識の高さはなんなの?
型月みたいな同人ノリに近い方がオタクに受けるぞ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-CRPL)垢版2019/11/11(月) 04:14:16.45ID:384k4pp00
プロノアも15年続くな
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-CRPL)垢版2019/11/11(月) 05:00:43.65ID:RYqVlgWna
アレはプレイヤー層に合わせて運営も馬鹿になってるだけだから
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW 6baa-JxLo)垢版2019/11/11(月) 16:00:20.97ID:f/usEiWo01111
アニメ化しましたで勝ち確とかいつの時代で思考止まってんだよ
今の時代ゴミ量産機のなろうですらアニメ化乱発して爆死しまくってるってのに
アニメ化で箔が付く時代はとっくの昔に終わったんですよおじいちゃん
今はアニメ化したら円盤売り上げと言う言い訳できない結果が出るから逆にデメリットしかないんですよおじいちゃん
0783名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-nHw2)垢版2019/11/11(月) 18:09:00.79ID:igO9K3FLa1111
何にしても運営は一年は戦う心意気だよ
何のために今回のアップデートでストアの評価リセットしたと思っているのか
AGFと冬コミで高評価アプリをダウンロードしてもらい勢いを作ってからアニメ化っていう完璧な流れなんだから
0792名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 8baa-Lc5z)垢版2019/11/11(月) 22:21:18.22ID:1wcRZm+V0
マジで!?
プロノアはスクショとか見る限り明らかに銃火器飛ばして戦っていたのに戦闘形式が競艇に変更されるのか
そんなこと知ってるなんてさてはプロのプロノア民だな!!
この調子で運営様に捧げるがいい
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-k3eE)垢版2019/11/11(月) 22:28:14.91ID:ycLND+hh0
サブエピソード終わったけど、結構ちゃんとしてんね。さすがギャルゲーの会社って感じの掘り下げだった
惜しむは何故これ一気に出したしって感じ。キャラ初出の時とかガチャのピックアップした時とか、キャラを入手したらエピソード追加って感じにすりゃもっとガチャも回っただろうに。
売り方が素人
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-k3eE)垢版2019/11/11(月) 22:35:23.26ID:ycLND+hh0
ミッションも強化の分はようやく普通レベルになったけど、演習場とストーリーミッションはよ更新してくれんかな。
アクティブ数でランキング推移上げたかったんだろうけど、ちまちま消化すんの怠いオブ怠いねん。
演習場のウィークリーとかリリースして一度もクリア出来たことないし、どうせ信者しか残らんのだから演習場デイリー5回クリアとかでええやろ。100円如きのウィークリーの為に必死こいてミッションクリアしたがる奴は馬鹿だけやし。
たまに触っても良いかな位の気持ちでやりたいんだよ
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4f-BIiN)垢版2019/11/11(月) 23:29:37.32ID:2XCi45tSM
名誉プロノア民様のお通りだ!
控えろぅ!!
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-3l4B)垢版2019/11/12(火) 05:13:55.42ID:JLizv8nQ0
寝落ちてログイン1日空いたらフレンド4人に切られたわー辛えわ
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-ZDYK)垢版2019/11/12(火) 12:26:14.89ID:gWh9FIBfp
今回更新分のどこかで妙に被ダメ多いところあったなあ。久々に体力ゲージが25%割ったから、あれ?ってなった
つーか中編って話が全然進んでねーな。
前編最後:撤退のフリをするぞ。中編:実行する、一方その頃別の場所ではにらみ合い

福本作品のアカギより酷い
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-+cYD)垢版2019/11/12(火) 16:34:36.34ID:9qXChsSS0
ゲームの話が出たと思ったら脱線するの草
0834名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7b6b-uBr1)垢版2019/11/12(火) 20:21:48.42ID:n8drd42p0
あと23
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-+cYD)垢版2019/11/12(火) 20:45:32.95ID:qELQpFbsa
後発の他ゲーより過疎ってるの笑う
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-3l4B)垢版2019/11/12(火) 21:18:30.56ID:JLizv8nQ0
今の状態でオープンしてたらそれなりに活気あった筈なんだがなあ
初期に比べると改善されて普通のソシャゲレベルになってるんだが
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-BIiN)垢版2019/11/12(火) 21:25:07.16ID:GTjPienUM
新とシャーロットとさちってことなの?
ゲームやってないから全く分からん
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-BIiN)垢版2019/11/12(火) 23:15:51.40ID:GTjPienUM
プロノアやってるなんて人生損してるね
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-+cYD)垢版2019/11/13(水) 01:27:25.87ID:f7NnaIPl0
紙芝居しかゲームを作れない場所に期待してはダメだった
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-+UPK)垢版2019/11/13(水) 10:23:43.87ID:p2GlXQuLM
プロノアでの一万円課金は他ゲーでの100万課金に相当するからな
キャラ一体に65万かかった奴とか鼻で笑えるレベル
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-CRPL)垢版2019/11/13(水) 17:21:00.67ID:YaNLIJz1a
反面教師として高評価
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-QasL)垢版2019/11/13(水) 18:41:29.18ID:blakFXuOa
始める前に評判見てみようとこのスレ来て気がついたらインストすらせずスレは覗きにきてる自分がいる
こんなの初めて…
さすが他の凡百な運営とは違って新しい遊び方を提供してくれるプロノア運営さんさすがです
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4f-BIiN)垢版2019/11/13(水) 20:11:43.96ID:2XsJZ+z4M
プロノアにアンチなんている訳ないだろ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-QuGc)垢版2019/11/14(木) 09:18:04.68ID:enp28Oned
こんなおもしろいげーむしないとか
じんせいそんしてるぞ
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-vo92)垢版2019/11/14(木) 14:09:48.42ID:7pGYmVnmM
プロノアのおかげで彼女ができました!!
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Z1RP)垢版2019/11/14(木) 14:36:17.40ID:HQJHpn9+a
オフ会しても話すこと5分くらいでなくなりそうなんだ��
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-N+R+)垢版2019/11/14(木) 15:48:59.59ID:dH1++tsCd
コラボやるとしたらどんな感じだろう?
(仮)マドマギコラボ!!
まどか「全人類を救うために私たちも力を貸します!」
モーターボートに乗ってドーンドーン!
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-QuGc)垢版2019/11/14(木) 18:50:16.38ID:enp28Oned
プロノア FGO エピックセブン 暁の軌跡M インペリアルサガエクリプス ランモバ

全部合わせて月10万前後の微課金やで
時間は全く足らないで
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QuGc)垢版2019/11/14(木) 19:46:09.77ID:YwMtiuY8a
プロノア アマゾンプライム

全部合わせて月500程度の微課金やで
時間は全くタランチュラ
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-JOx+)垢版2019/11/16(土) 05:32:01.15ID:w9/tlCXZa
居住惑星の危機、思想の異なる軍閥が相争う世界→ 競艇用モーターボートで戦争ごっこ、ヘンテコなルールで緊張感なし

今からでも遅く無いからエロゲーに転向しろよ!DMMならワンチャンあるかもしれんぞ
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdce-ZALK)垢版2019/11/16(土) 17:08:50.63ID:IDsvU+bg0
>>443
みんなに謝らないといけないんだ
これ書いたの俺なんだけど実はインストールすらしてないんだ
プロプロノア民の皆様に謝罪します
じゃあの
0966名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-vo92)垢版2019/11/17(日) 23:57:17.91ID:PGwkVKdSM
情報知りたければ愚民が見に来いというスタンス
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-QuGc)垢版2019/11/18(月) 09:36:57.60ID:Y0XuQX9Td
次スレ中には覇権くるー
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-U1Xg)垢版2019/11/18(月) 16:49:42.02ID:VDrBQqaY0
そろそろスレ立ってからひと月経つってのに未だにこのスレ埋まってないんだなぁ…
0991名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 46b9-jvSr)垢版2019/11/18(月) 18:54:03.64ID:xQQNBQbY0
お願い、死なないでプロノア!あんたが今ここで倒れたら、
企業様からのメディアミックスに関するお問い合わせはどうなっちゃうの?
月額課金の会員はまだ残ってる。ここを耐えれば、FGOに勝てるんだから!

次回、「プロノア死す」。ボートスタンバイ!
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-vo92)垢版2019/11/18(月) 19:05:25.09ID:F+QezNmBM
初めてこのゲーム知ったのですが質問してもいいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 25分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況