X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
魔界ウォーズ 第132話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9e9f-ah1w [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:18:22.88ID:HwYw97hg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第131話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570872544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4e9f-ah1w [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:29:05.22ID:HwYw97hg0
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放

◆曜日別SPクエスト
【月曜】闇属性強化、強化の間【火曜】火属性強化、進化の間【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化、ヘルの間【土曜】全属性強化【日曜】強化の間、進化の間、ヘルの間
【全日】マナの間、オーブの欠片の間
※1日3回制限

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個)
【桃】HP(50%/100%) 【橙】ATK(20%/50%) 【緑】DEF(20%/50%) 【青】SPD(10%/20%)
【赤】CriPer(10%/20%) 【白】CriDmg(20%/40%)【紫】状態異常耐性(20%/40%)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される。

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3か星4が出なかった場合は51回目でPU中の☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4e9f-ah1w [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:29:41.63ID:HwYw97hg0
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は5章までの外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で剣斧拳本はMove+1、弓銃杖はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(火・木・闇の義賊は義賊の護身術を持つが、火・木・光のは義賊の魔力増幅術など)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(100体まで)で40枚手に入る。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能、本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・スキルの強化
青オーブの入手方法は限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
0004名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4e9f-ah1w [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:32:21.27ID:HwYw97hg0
(テンプレ用情報3)
◆転生の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】なし【日曜】全属性各5回

◆魔装の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】全属性各5回【日曜】なし

・該当の属性のキャラのみ参戦出来る仕様
・転生には転生石と属性結晶両方100ずつ、もしくは転生の書が必要
・転生する事によってレベルが1になるが進化状況はリセットされず転生Pを獲得しキャラを強化できる
・現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる
・1キャラ累計で5000P獲得する事ができ最短20回の転生が必要

・転生の間2はボスから稀に7.8武器チケットが獲得できる
・星8武器には同系統の武器に万能型、AtkSpd特化型、耐久型、CriDmg特化型の4種類がある
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-BwMf [122.16.44.192])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:38:10.24ID:w6iaRcoO0
AP半減やっぱりな♂
ハムイベ開始してからやるとか毎度毎度せこくない?
0014名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dbd2-GDtP [122.132.62.56])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:19:07.61ID:Mr3aZ/O50
水ティナ修正されたしパティも修正されるだろどうせ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-X6Ur [49.104.13.224])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:19:28.26ID:Cmonq6Y0d
広瀬す○がこんな格好でw
http://6am.jp/1/ulbo

ガッ○ーまでw
http://6am.jp/1/kywh
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a3c9-MhDy [210.48.132.145])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:44.41ID:4jg4yFaj0
くろちゃん、SSSを100億にするだけで城用の余計な補正一切なしに出来るのになぁ

城用にソフト修正とか調整とか難しい事は技術力なくて出来ないのはもう皆判ってんだから
簡単にランク判定用テーブルの値だけ変えて福島に精神的勝利納めとこうぜw
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4J58 [49.98.135.254])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:14:39.67ID:waUHausBd
マイレージは覚醒本一択でおけ?
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4J58 [49.98.135.254])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:18.79ID:waUHausBd
みんなのおかげで無事25000ダイヤがパティにならずに消えてった、ありがとうしね
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4J58 [49.98.135.254])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:50:17.53ID:waUHausBd
>>47
あんがと
むしゃくしゃして一冊手に入れました
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4J58 [49.98.135.254])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:54:00.79ID:waUHausBd
あと
13層以降、転生2で武器チケ一切でなくなったよね?
鍵40突っ込んでもでない
ウニ多めになったりすることは増えた
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f6ee-H14q [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:56:50.52ID:UJNhzj+V0
アクタレ入りでも大して変わらん
死に物狂いで闇チケあさりしてた人は信じたくないから意見が割れる
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-4J58 [27.137.112.133])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:02:40.05ID:wPpIz2/u0
>>55
なん・・・だと・・・
運が悪いだけなのか。そうか・・・
(..)
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-rrGb [126.161.20.226])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:15:56.64ID:kIMuYeNXr
艦これは秋刀魚と鰯のイベントやるらしいけど魔界ウォーズは鰯関連のイベしないのかね?

漁業イベとかやって確定泥でウニ5~10、レア泥(それなりに出る)で鰯1~3みたいなことしてくれたら少しだけ元気出るわ。
あ、出撃制限かけないでね。期間は一週間位でいいから。
0068名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-4J58 [27.137.112.133])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:23:43.28ID:wPpIz2/u0
>>59
190連でマジョリタとかいう考えうる最悪の仕打ちが来てワロタ
これはもう引退ですね、いやしないけどさ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-RSI6 [106.180.39.80])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:32:22.89ID:LnXVLzRra
アホタレはレア以上の確率5%くらい上昇みたいな効果だけどクロちゃんがアホやって元の確率(4%くらい?)に×1.05とかやってて実際は1%も変化してないとかそんな感じだと思っている
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ff3-c/xO [14.8.20.224])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:09:21.34ID:vDScxC5m0
プリエのS1を火ゴーレムの隣接時にダメージを減らすスキルに変えたら武器1の13層を安定してクリアできるようになった
とりあえず4回やって一回もやられてない
難点はATKを上げる手段が少なくなるから火力が落ちて確実に周回が遅いこと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1976359.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1976361.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1976362.png
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c639-wlZG [153.222.168.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:06:53.62ID:2lfzuh9+0
>>1
たておつ

>>24
今回は引かないつもりだったが、追い抜かれたから引かざるを得なかったわ。
現段階でこんな程度までは伸びた。
結局ナーフされても水ティナの如く必須級にはなりそうな気もするし、安い買い物じゃないから引くか引かないかは難しい所だね・・
https://i.imgur.com/TXSUOyN.jpg
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:14:42.18ID:hn5+08sc0
ガチャを引くかどうかは股間が決める
現状の城で高スコア出しても報酬が微妙だし今回は見た目が気に入ったら引くでいいと思う
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb6b-V+wO [218.33.206.131])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:24:52.48ID:VdHyMjul0
13層実装後初の適正期間ということもあって
イワシ補充兼ねてハロウィンパックに手を出してしまおうかと思わなくもないが
80%ハズレ(実質10%も小当たりだけど)&20連にも満たないルビーで5000円だしなあ
諭吉蒸発上等はソシャゲ慣れしてないから躊躇うわ
水着のときは買っちゃったけど
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0eb9-pTuN [119.170.230.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:33:08.85ID:nhKPB+uJ0
>>107
ちょ、待てよ
これから先誰が魔界ウォーズ引っ張って行くんだよ
無課金でいいから続ければ
0115名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0eb9-pTuN [119.170.230.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:55:52.13ID:nhKPB+uJ0
>>114
(´Д`)ハァ…わかったよ
でもこれまでの称賛を込めてこれだけは俺に言わせて
福島ここに眠る…
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0eb9-pTuN [119.170.230.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:57:45.54ID:nhKPB+uJ0
>>109ディスガイアRPGで待ってる
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-+I4v [126.33.141.68])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:54:22.88ID:C5WZRpNqp
福島さん辞めるとかもう終わりやん
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-7ecE [106.180.44.38])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:27:04.38ID:qEzX0NRka
とうとうレジェンドが引退する日が来てしまったのか
飛び抜けたスコアもさることながらフォローしている人を毎日お助けで使ってくれてた所も含めてレジェンドだったよ

クロラボに以前天井消滅の廃止と天井でピックアップキャラ選択チケを獲得できるよう要望を出したことがあったが聞き入れられていたら福島が引退しないというIFの未来があったと思うと残念なことだ
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ff3-c/xO [14.8.20.224])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:35:27.50ID:AOiluby30
福島引退でクロちゃんも動くかと思ったけど絶対予想の遥か斜め下の挙動を取るのが目に見えてる
引退云々はディスガイアRPGがしばらくはディスガイア特化で他作品には手を出さなそうだからお預けだな
こっちが一番日本一オールスターやりそうだし
何よりあっちでプリエがここ程活躍できるとは思えないし
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 86ee-TVmu [121.105.171.58])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:47:23.25ID:fvfJFwSa0
>天井でピックアップキャラ選択チケ
グラブルとかこれよなやってないから詳しく知らんけど
マイレージは近いけど皆覚醒書に使うだろうしなあ…このゲーム凸が10まであるし
まあ保証がピックアップ対象からになったりマイレージ追加されたり少しずつ改善はしてるからこの辺も期待したい
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-+8rc [182.251.133.53])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:09:55.51ID:hnHIUleMa
福島ゆるドラやってたんだ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-5U4Z [110.163.12.90])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:28:07.24ID:CC727DxNd
マジかよ…
俺も夜にお菓子食べるのやめるわ…
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-RSI6 [106.180.39.237])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:13:22.54ID:soTXn6SXa
>>136
どうせアンケートしてもたいして活用されないのは目に見えているしそう思われるに至ってしまった時点で終わり
0144名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ e237-V+wO [139.101.189.145])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:35:20.38ID:22lsNby80
えー・・・・伸びてると思ったらえらいことに。福島お疲れ
俺はスケルプ10凸して☆3キリアと組ませてキャッキャしてた時が一番楽しかった
惰性で課金し続けてきたけど、思えば☆4実装からおかしくなり出したんよな
福島が辞めたらやめようってのは俺も思ってたし、ここらが潮時かー
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:44:17.68ID:HspGbct40
だから☆4ゼタは強くしろとあれほどスレでも言われてたのに・・・
超殿下の劣化性能でメタリカと抱き合わせのはずれ枠としても実装なんてするから見放されるんだぞ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-H14q [106.130.42.229])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:24:47.45ID:pl347pDka
ぶっ込んでぶっ込んで注いで注いでしまくると感覚がおかしくなんだよ
さして欲しくないキャラまで追うようになる
虚無いとなおさらガチャ以外の楽しみが無い
最後は辞めるしかねンだわ
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-RSI6 [27.138.200.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:10:35.37ID:og1FAcr90
福島ゆるドラやってるならフレンド申請したいわ
あのゲームはあのゲームで過疎ってるからフレンド枠が余っている
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:28:32.63ID:HspGbct40
福島がいるからゆるドラ行く流れが草生える
それだけ魔界ウォーズが虚無ゲーなんやなって
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-+I4v [126.193.5.164])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:53:06.24ID:w2z8SeUzp
福島ロスはやはりまずい
なんとか戻ってきて欲しい
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:20.26ID:HspGbct40
なぁに誰も引退なんて望んでないだろうし気にすんな
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:20.26ID:HspGbct40
なぁに誰も引退なんて望んでないだろうし気にすんな
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ff3-c/xO [14.8.20.224])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:47:36.36ID:AOiluby30
クロちゃんがここを見てるんなら動いてくれれば良いけど……
正直こんな騒ぎになるとは思わなかったし
あと福島がまだいるならずっと気になってたことがあるんだけど
福島はファントムキングダムのどんなところが好きなの?
自分はゼタの慌て振りと対極に完全に他人事なゼタの部下達の距離感とか鉄巨人ヒーラーとか言う謎ヒーラーの存在とかが好きだった
本編で汎用キャラで操作してる人達も本来なら小さい魔界の魔王くらいはできる実力の持ち主ってのもグッとくるものがあった
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:28.99ID:HspGbct40
スレ内で言われてたことは大体実装されてるし運営がここ見てるのはほぼ確定だと思う
すぐ直せるようなバグならここで話題にでると割とすぐ修正されてる
スレイプニルから馬チンはずっと前に話した記憶があるけどマジでやるとは思わんかった
0214名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4e9f-ah1w [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:13:17.62ID:QgmrEmSe0
ポケマスと同じでいいのだよ。
一定数やって天井ポイント溜まったらピックアップ内で好きなの選択とかで。
0217名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4e9f-ah1w [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:22:41.30ID:QgmrEmSe0
>>216
ライフ無制限のせいで割とヌルゲー。レベルも上げやすい。
ただ蓋開けたらオンライン協力がメインのゲームだったってところかな。
今はコンテンツ不足気味と難度調整でプロデューサーが今後のロードマップとかのメッセージが送られてくる。
ゲーム自体はよくできてる。
0223名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-7ecE [121.84.254.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:34:37.69ID:3y1C4b260
仕事終わったし覗いたら福島が引退保留してくれて嬉しい
まだ福島がどうなるかわからんが天井選択なり色々福島はじめ魔界ウォーザーを苦しめた要素が緩和されることを願ってる
0225名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b728-vw3C [60.38.65.113])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:25.45ID:yTnxMCxY0
そりゃ運営としては今までの課金額なんか関係なくて
これからどれだけ課金させるかが大事なのは分かるんだけど
古参ユーザー(特に今まで課金してた層)蔑ろにしちゃもう課金する人残らないでしょ
ただチャイナ勢が勝手にバンバン入ってくるから無問題とか考えてるかもしれんが
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f6ee-H14q [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:00.04ID:mUYr+AUc0
>>229
こわいよぉ…
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c639-6Awx [153.222.168.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:40.95ID:mDgw1sep0
60台の中華垢がやっぱり四人くらいに影分身してたから試しに一人確保してるが、どうやらシュバちゃん以降から全てフルコンしてるな
そしてランクが上がるのが異常に早い。今は倍近くなってる。
中華大陸編どころか国土防衛編になりかねないんだが
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:57.57ID:HspGbct40
そもそも装備にされるのを☆2救済と言っていいのかどうか
0255名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Tly0 [126.255.100.43])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:25.60ID:ukuDIGy4r
魔チェンジの要望したけど不可逆は望んでねえんだよなぁ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:17.29ID:8lfhqoPP0
魔チェンジ実装で☆3アタッカーが見直される、そう考えてた時期がありました
無理して☆3使う必要がない以上クリ殿下が強くなって終わりだったわ
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-vu2g [119.170.230.81])
垢版 |
2019/10/24(木) 05:57:19.42ID:xf2ROY0z0
最近日本一チャンネルに新川で始めたけどディスガアRPGには触れず一切の謝罪なし
なんのための責任者なのかね?
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cfee-ASV6 [121.105.171.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:47.99ID:Jg5gIbns0
アクセ13タロハナだと木キノコと樹に先制される猿だと樹にも先制できる
うーんどっちでAP適正回ろう…
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cfee-ASV6 [121.105.171.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:31.22ID:Jg5gIbns0
試してみたけどspd足りなくてダメだった!
けど樹には馬装備より蛾装備の方がspdのライン下げられるよね盲点だった…
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef48-vdqL [119.240.138.254])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:31:01.03ID:IP2oNuJw0
とりあえず3専用の覚醒書を頂戴
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-QpqY [153.223.159.190])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:15:49.20ID:SfQIwMZi0
「どこまでニッチなラインで責めたらウケるか」みたいなことして完全にすべってるって感じがする

しかも初の★4だけあって割とふっつーに強そうなのがまたなんとも
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:58:37.29ID:8lfhqoPP0
いやそこは魔チェンジ可能キャラを☆3か☆2でだしていくところでしょ
もう☆4だけでパーティ組める人多いだろうし魔装備のほう増やしてよ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef48-vdqL [119.240.138.254])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:32.99ID:IP2oNuJw0
そこはオーブ5個ずつにすればいいのにって地味に思った
0310名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ef9f-UjHu [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:52.30ID:eCRrKkfp0
明日グーグルの増量キャンペーンやってたら買うw
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-1Le+ [106.132.127.77])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:00.94ID:+ZDtUBsxa
ですぜ狙いでルビー擦っちゃった…
闇ガチャにダイヤ1万円悩んでる
今まで微課金だったのに今日はどうかしてる
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-1Le+ [106.132.127.77])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:32:22.57ID:+ZDtUBsxa
>>325
あーありがとう
サンタさん頼みや
メダルばっかで滅入りそう
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-9law [49.106.211.211])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:48:34.56ID:dry9cJBqd
おまん子
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:23.28ID:8lfhqoPP0
>>328
5000ルビー+オーブ3個の時点で5000円分の価値があるから実質オメ子は無料だぞ
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Tly0 [126.255.98.53])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:50.87ID:1GTOImfrr
テラヒールちゃんじゃなくオメガヒールを実装した運営はロリコンってことでいいですかこれ?
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Tly0 [126.255.98.53])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:08.83ID:1GTOImfrr
>>354
ウサリアは公式年齢800歳オーバーだしまだ言い訳でき...出来ねえな
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:58.20ID:3s6QFruk0
>>350
はらたけの闇を感じる…
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:26.31ID:3s6QFruk0
個人的にアクセ13が難しいねえ
プリエが堅くなる前にバフかかったゴーレムが殴りに来るもんで無理
たまに成功してるけど安定しないんで☆4と化したアデルでワンパンするしかねえわ
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33f3-CM8p [14.8.20.224])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:58.60ID:tqVSUjVb0
>>373
武器1の13は無限の闘争本能を火ゴーレムの魔装備のスキルに変えたら行けるようになったよ
hp10万def4000 hp4万def8000でも削られて半分だったからもう少し低くても何とかなりそうだった
武器2は光か闇のゴーレムか水と闇のドラゴンの魔装備で無限の闘争本能を消してspdを上がらないようにしたら勝機がありそうだったよ
火ゴーレムだとボスのエリンギャーがひたすら遠距離で攻撃するから耐えきれない
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:17:38.05ID:8lfhqoPP0
>>375
バフ奪取が安定しないならバフ奪取要員を増やしてみてはどうだろうか
☆4でバフ奪取を持ったアイツの出番だ
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3fdb-TJI6 [221.185.219.200])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:29:52.33ID:aRnka4mT0
>>368
そこまで手の込んだ面子でもないんだが、畳み掛けクリ殿下とピチドラにCT-3つけてサル閣下でspd稼いで後は適当にアタッカー枠。
武器1武器2防具アクセは一晩オート出来てるから楽な方と判断してた。顰蹙買ったならスマン。
アクセは殿下殴られるとグダるけど何か勝ててるな。防具はこの前事故ってたけど。
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-2mZu [111.239.188.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:12.89ID:694Rd6xCa
オメ子ちゃんの評価はどんな感じ?
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33f3-CM8p [14.8.20.224])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:39:34.78ID:tqVSUjVb0
>>381
非常に分かりやすい素早さいじって火力上げて殴るパーティで参考になる
今はほぼプリエ単騎だけど色々挑戦してみたいし周回の短縮に繋げたいなと思ってたから気になっただけなんだ
すごく参考になった
ただ自分の手持ちでやると強化がコルネット依存になるから色々やりにくくて
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:48:45.25ID:8lfhqoPP0
俺のギグ冬ヴァルという自分でもよくわからない構成も参考にならないだろうな
相手全員歩行だから極ヴァル軸の飛行パにすると楽かも
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cfee-ASV6 [121.105.171.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:14:19.95ID:Jg5gIbns0
https://i.imgur.com/QdUo81N.jpg
ついた種類はいいけどやっぱコモンはあかんか…
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-9law [49.106.211.211])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:42:18.00ID:EvwkOjUbd
オメがビラビラ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:57:46.71ID:WkItX6xY0
>>397
イワシ付きイワシはイワシの日にちなんだ限定キャンペーンだからじゃない?
そうとう味を占めて再度開催する可能性もあるから運営の起源次第なところある
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-roNU [60.120.84.9])
垢版 |
2019/10/25(金) 06:43:27.03ID:WBFN8QT40
フレに誘われてちょっと前に開始して、パティが運よく引けたんだけど初心者にはあまり意味ない感じ?
スレざっと流し読みしたらパティパティ書いてあったから気になった ちな魔石11層がなんとかスキップできる程度 12?即死します
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-jEmw [27.138.200.147])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:05.05ID:8Di+EY7q0
武器1だけオート安定しなくて辛い
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Tly0 [126.212.242.8])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:18:35.51ID:J4GcPeLar
クソOPの星8コモン武器でもそこそこのOPの星7武器よりよっぽど優秀だしな
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-f4vf [106.130.54.202])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:25:15.25ID:N+z2KIr8a
そういうこと言うと難しくされそうだから難しかったと言ってくれ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-f4vf [106.130.54.202])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:30:46.02ID:N+z2KIr8a
やめろっつうの!
0435名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-jEmw [27.138.200.147])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:28:45.79ID:8Di+EY7q0
ヘルの間みた後に装備系のダンジョン行こうとすると表記バグるの謎
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-f4vf [106.130.54.202])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:30:44.17ID:N+z2KIr8a
まだあのバグあるのか…
以前のは狐ちゃんの色が階層と不一致起こすバグだった
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9law [49.98.153.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:29.76ID:RtFKlVt1d
>>446
もーパパったら古いんだ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-9law [1.66.96.247])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:57:56.82ID:DSsp4aQUd
オメンコちゃんはなんで頭にバナナ付けてるの?
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:40:25.15ID:1PM5EFaY0
どちら側も悪魔の証明はやめようね!
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-9law [1.66.96.247])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:47:10.30ID:DSsp4aQUd
出る派も出ない派もまずは実際の1000回分のデータを示せ
それ以下の些細な試行回数ではデータとは認められん
話はそれからだ
0466名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ef9f-UjHu [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:01.07ID:c7jhfBOA0
>>463
半減始まってから食いっぱなしだが未だに防具アクセはレア見てないというだけ。
「データを示せ」はこの状況だと自動売却もあって難しいな。
とりあえず半減始まってから全く出てない。
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-4RSZ [126.161.20.226])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:16:20.32ID:9AV+GbEWr
>>451
そういってくれると助かる。
自分はもう半分引退してるけど。

>>453
>>355のイラスト集見るとそういう指定があったっぽい。
因みによく見ると首にバナナのネックレスつけてる。とてもえっち。
あとwikiの使用感にも白字で書いたけどイラストの手から零れる水がもうそれにしか見えなくてヤバい。
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-9law [1.66.96.247])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:19:47.04ID:DSsp4aQUd
冗談のつもりだったけどマジでバナナなのな
よく見りゃ腰簑の葉っぱもバナナの木の葉っぱだしそういうコンセプトか
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33f3-CM8p [14.8.20.224])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:08:30.25ID:wedStrDx0
>>415
試しにspd盛った超殿下入れて
プリエ、コルネット、メタリカ、サルバトーレ、超殿下のパーティにしたら最終面に全員で行けた
コルネットに信頼を寄せすぎてた
プリエ抜いてオメ子を買ったら13層を高速周回できるのではという悪魔のささやきが聞こえるようになってきたよ
0480名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ef9f-UjHu [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:12:26.40ID:c7jhfBOA0
チャレンジ最後はロザリンにバフ振ったら終わった。
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:32:28.86ID:WkItX6xY0
中々の仕上がりだが装備先がいない悲しみ
https://i.imgur.com/vlxr1dl.png
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:33:48.24ID:1PM5EFaY0
>>484
カッッッッッった!
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-vdqL [111.239.182.143])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:05:00.16ID:RgD5vnhJa
もう少し戦闘軽いモード実装してくれんかな
見てない時間の方が長いんだし
0501名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-jEmw [27.138.200.147])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:46:59.93ID:9QKjR/UG0
アルマースアルティナの時代が懐かしいのう…
リセマラでフロン取ったものだから最初のマースpuは死に物狂いじゃった
0502名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ef9f-UjHu [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:55:12.79ID:gwDLB3lP0
なるほど...。まだ居たようで良かった。
福島ディストラクションで色々考えてたが別で一人城ランカー引退した人がいて
30日にPB来なかったら自分はこのゲーム離れるよ。
療養とゲーム作りに専念することにする。

来年海外行っちゃう可能性あるしちょっと金銭面でしんどくなってきた。
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-rT15 [111.239.189.70])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:55:13.14ID:7aYD2xl0a
そういえばヒルドで始めたなあ
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:07:43.97ID:OKV/LSLw0
闇ヒーラーが水着ロザリンしかいなかったり回復に飢えてたな
0506名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 3f25-kwV+ [219.165.215.91])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:21:28.45ID:lzp+rCxd0
少し冷静になれたわ
問い合わせした時点で天井に何かしらの追加調整が入るように動いてるらしいから取りあえずそれまでは続けるわ
レべリア極ヴァル水着コラボは運よく取れたけど浴衣ハロウィンでトータルで400連して欲しい方が取れないとか
遅かれ早かれ限界がきてたな
0508名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ef9f-UjHu [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:28:20.84ID:gwDLB3lP0
>>506
あからさまな狙い撃ち食らってその余波の影響も広かったしなぁ...。
福島氏がやめるタイミングで辞めようかなと思ってたけど、
PBがここまで遅いとは思わなかった。もう来年まではどうしても待てない状況でな。
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-Tz3E [106.129.201.55])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:04:41.20ID:ZrUNTog+a
みんな各々ガチャで泣いてる思うぞ
ランカーの物マネして旅行費までフロンちゃんにぶっこんで嫁にボコボコにされたりオメ子ちゃん五回買った時点でバレて処刑されたり、福島のブッ飛んだ行動が見れてそういった嫌な経験が一緒に吹っ飛ぶから残って頂戴よ
ゲームも楽しいがここ奴らと話すの楽しいから廃れるの嫌だぞ
長文すんませんでした
0529名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ef9f-iiOV [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:13:45.58ID:gwDLB3lP0
再PKのときも結構ギリギリ発表だった気がしたしどうなんだろうね。
最近ちゃんとメンテ情報ださない癖になってるし、次のメンテ情報待ちだな。
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Ep0y [49.98.133.6])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:05:34.23ID:qV9ZsSidd
防具13
500回
☆8 レア4 レジェ0
レアはハデス2,陽光1,英雄鎧1
コモン11
天使の靴2,加速装置1

アクセ13
500回
☆8 レア2 レジェ0
レアはネックレス×2
コモン10、渇望ピアス1,宿命ピアス1、パラダイム1

俺運悪いのかこれ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Ep0y [49.98.133.6])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:13:36.92ID:qV9ZsSidd
やっぱり?
転生2も13層導入後は78武器チケ1枚もでてないからな
乱数うんち
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e348-vdqL [122.130.228.215])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:50:13.42ID:n2jBWtRY0
乱数うんちにすることで、もういいや飽きたという気にさせてくれる優しいシステム
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:36:02.99ID:OKV/LSLw0
そらアデルのアデルでしょ
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-AV6M [49.98.129.19])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:55:26.53ID:LIiVT6m3d
もうめんど臭くなってきたからコモンでも良いかなって
レア以上ってコモンよりカビやすくない?
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:48:55.02ID:P8BtVZyA0
みんなツクヨミ引いておたすけ卒業しただけでしょ
もう転生でおたすけ借りてる人のほうも少なくなってそう
ウニの泥量上げた転生3~4層追加はよ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:00.15ID:P8BtVZyA0
>>581
ゼタ「ロザリンが調整されたようだな・・・」
ギグ「ククク・・・やつは☆4のなかでは中堅」
オーラム「ツクヨミに負けたぐらいで修正されるとは不遇勢の面汚しよ・・・」
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9law [49.98.172.165])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:22:06.86ID:cu6zvrWYd
♪白きまんこ〜
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e348-vdqL [122.130.228.215])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:37:25.01ID:n2jBWtRY0
うちの自慢のロザリンもツクヨミが全部ピュピュピュッでしてくれるから全く出番がない
0601名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-Ep0y [49.106.193.242])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:41:15.88ID:kmyniF0mF
聖騎士+パラダイムで会心魔石抜いても、スピード補えないから結局天使の靴+ピアス+会心魔石のがよくない?
おせーてえろいひと

あまりにレア以上なくてあきらめてコモンの天使の靴を強化リセット繰り返したけどだめだった(..)
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:24:41.92ID:P8BtVZyA0
パティはサポート枠だし最初はアタッカーのマジョリタでいいと思う
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fdb-kFs8 [221.185.219.200])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:24:51.05ID:ye9AKov20
マジョリタはクリティカル率100%にしないと火力出せないから序盤辛いかもしれんね
弱くは無いけど際立って強いかって言うと微妙な気がするから好みで選ぶレベル
他のキャラも見たいならテンプレにあるwikiから魔界ウォーズの心得ってのを見ると詳しく書いてくれてる
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-CM8p [128.27.65.136])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:35:20.19ID:wkCHBMo60
欠点
歩行だからメタリカにカモられる
10凸1200はatkキャラとしては並
槍なので無強化ではmove2とオートするなら強化必須

利点
s2s3どちらも3×3で使いやすい
歩行だからユグドラのパッシブ受けれる
回復と復活のパッシブがあるので生存率が高い
槍キャラでも覚醒がクリダメ寄りに加えてパッシブでクリダメが更に増えるから与ダメに期待できる
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Ep0y [49.98.136.225])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:36:24.32ID:Iab3/KoSd
>>606
クリダメ30の差はでかいじゃないですか!
加速装置にしたらspdもっと差出るし
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Ep0y [49.98.136.225])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:30.03ID:Iab3/KoSd
ツクヨミなんて知らない
メタリカのおっぴあ
あひゃひゃ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:28:26.18ID:P8BtVZyA0
エリュトロン・・・ドコ・・・
https://i.imgur.com/yAKcAJ5.png
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 636b-kwV+ [218.33.206.131])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:09:47.83ID:MyaIBcWC0
3手ツクヨミなら1分かからんくらいかね
武器2のプリニー爆発のラグや
(シールド)長時間起動による処理落ちもあるから
常時この速度とはいかんが
6時間寝るなら2000は欲しいね
エラー起きたら悲惨だけど

明け方くらいスマホを休ませてあげて?
0657名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 73aa-IimH [126.235.63.179])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:58:36.91ID:7OM8jCGU0
最初はCT-3ピチドラありの6ターンでやってたけど3ターンの場合と比べて10秒弱ぐらいしか変わってなかったはず
合計ターン数一桁レベルまで来ると比率的にwave開始終了演出が一番時間食ってる感じだからそんなに躍起になって3ターン目指す程ではないかもしれない
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-vdqL [111.239.183.89])
垢版 |
2019/10/27(日) 06:37:50.16ID:qtAq22D3a
アクセ13層のボス二人巻き込めるところを無視して絶対ツクヨミ殴るマンしてくるな?
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-vu2g [119.170.230.81])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:18:47.65ID:43ydAR8z0
武器12層でレジェンド出たわ
よくよく考えたら魔石12そうでもレジェでてたからおかしくないか
今、福島の為にこうが動いてるから引退とかはやまるなよ
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-vdqL [111.239.183.89])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:19.72ID:qtAq22D3a
別に負けることはないからいいけどボスがツクヨミしか狙ってこないの、クロちゃんもツクヨミのことなんとかしたいとは思ってんだなって
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:25:06.49ID:2sY19Syb0
☆8武器はバランス特化、耐久特化、クリダメ特化、速度特化の4種がある
詳しくはwikiを見ろ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-f4vf [106.130.44.114])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:29:48.89ID:E5G32ffia
なんでや!刀カッコいいやろ!
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:23.58ID:2sY19Syb0
未だ負けを知らぬは東方不敗よ!
0703名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ef9f-iiOV [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:17.62ID:BF8q4H490
ツクヨミフル凸フル転生でちょうどよく周回できる難度になってるから合わせてると思ってるけど
これで修正かけてもいいけど困るのは寄生新規だろうに。
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:28:53.46ID:61yDHzjE0
アデルとかフル転生させれば行けるんじゃね?
ウニ足らなくて全然転生させてないけど
0710名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ef9f-iiOV [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:04:39.16ID:BF8q4H490
ステージにもよるけど魔石1の13層の場合は防御8000は過剰で
その防御をクリパに振っても良さそうだった。

ちなみに転生、魔装2層ソロは寄生虫パラサイトアカ目線で確認したのは。
フル強化を仮定として

火 プリエ、4アデル、畳み掛け超殿下
水 4ツクヨミ
木 ヒルド
光 極ヴァル
闇 暴君(手動)

魔装2層ソロは
火 4アデル、畳み掛け超殿下
水 4ツクヨミ
木 ヒルド、4メタリカ(割と事故る)
光 極ヴァル、ピュアフロン
闇 暴君 クリ殿下(手動)
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33f3-CM8p [14.8.20.224])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:24:01.10ID:ZGpsc+dv0
>>704
魔装備なしのプリエ単騎で装備13がいけて
武器1が無限の闘争本能を火ゴーレムの魔装備に変えれば時間がかかるけど安定して周回ができる
武器2は他のゴーレムか水か闇のドラゴンの魔装備を付けてspdが上がらないようにすればいけると思う
防具はまだやってなくてアクセは硬くなる前に負ける
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:45:04.90ID:61yDHzjE0
dead
デッド

Dead Risingってゲームがあるだろうが!
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93f3-c54U [118.238.208.133])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:59:05.77ID:6j1ZFhjQ0
防具13で初レジェンドきました!

ハ デ ス の 兜
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:06:19.62ID:2sY19Syb0
陽光とロボスーツ(プリエなし)よりはマシ
槍子エースが強いしハデスは使い道がある
0728名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-RYcx [27.136.8.39])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:00.33ID:AV73inSp0
☆4メタリカに畳み掛け持たせるとき、@沼で満ちる世界(対歩行毒spd↓)とA嘲りの玩弄(対状態異常被ダメ↓与ダメ66%↑)のどっちと入れ換えるのが良いのかな?
@と入れ換えると、spd負けすること増えるし、初撃にAの効果が乗らなくて殲滅性能下がる
逆にAと入れ換えるとspd負けは減るけど状態異常付与のメリットがごっそりなくなる…
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-kwV+ [60.46.46.195])
垢版 |
2019/10/28(月) 10:30:11.93ID:96rdV29o0
関係ないけど魔剣良綱とかディスガイアお馴染みランク40武器はでてないけど☆9の予告なの?

初代ディスガイアの魔剣良綱は強かったですね…(懐古)
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef64-SS6n [111.217.193.9])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:04:47.90ID:Eb9acOIm0
ストーリーや装備系のダンジョン以外にも攻略要素欲しいな

報酬や物語なくても良いから潜る度に敵が強くなって今の実力を測れる無限ダンジョンみたいな要素があると面白そうなのに

強くしてもアリーナと究極魔王でランキングを競うくらいしか要素ないの何か寂しい気がするな
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.25.9])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:29:30.49ID:xyCpwv1Xd
でも真面目な話、ゆるドラ側もだけど
既にプレイしてんだろお前らって感じで最低限の説明しかされないから
キャラに入れ込みとかしにくいから何かしらそこの補完するようなイベントもしくはストーリーがいると思うんだよね

図鑑もカスみたいな説明しか載ってないし
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-9law [49.106.217.202])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:04:18.72ID:/B2rHPhTd
アサギでディケイドみたいなやつしろ
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [1.75.247.50])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:51.56ID:gcl7A8sQd
第二部やるならこれまで出したディスガイア以外の日本一のゲームの世界に介入して作中の問題に一石投じて帰ってを繰り返して
最終話で入った世界の主人公の力を借りて混沌を倒すみたいな話でいいんじゃないかな
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9law [49.98.174.201])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:02:31.72ID:yt+jvgu/d
トントコトンさんとか言われるまで存在も忘れてたわ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:20:52.97ID:VLsZpr6k0
☆8武器はDefが出ないし3/4で当たりがでるから厳選してて楽しいわ
朝起きたらレジェンドあってニッコリした
https://i.imgur.com/OCr5fXL.png
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:22:13.60ID:VLsZpr6k0
Defがでないじゃなくて出にくいだったわ
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ cf25-vu2g [121.83.155.43])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:22:11.29ID:nQUDanwq0NIKU
新イベントあるし恒常ガチャ追加の☆4でしょう
人権がくるかハズレがくるか1%だろうからルビー温存するけど
0824名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 3f25-ga6y [125.204.208.234])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:06:21.53ID:gkPoPtgt0
お助けって裸民除いたらわりと強キャラ設定してくれてるイメージだけどプリニーはひどすぎやな、自分は少しでもフォローしてくれる人に役に立てばと強化品持たせたり転生もガッツリしてるが…そんなに使われたくないならフォローも全はずしして一人ひっそりやればいいのに
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-f4vf [113.156.25.222])
垢版 |
2019/10/30(水) 03:55:15.99ID:i0Kdmqsb0
ひねくれすぎてて何言ってるかわからん
プリエレンタルは嫌がらせとでもいいたいのかこの人は
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/30(水) 03:58:09.86ID:7z5juDBL0
フレンドの装備見たらみんなボディビルばりに仕上がってんな
そこまで絞るにはスマホが眠れない夜もあっただろ!
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-AV6M [126.247.7.181])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:47:49.50ID:8D5qwuqrp
プリエ強化はよ
焼豚実装でも構わん
0835名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3ce-Zltl [122.23.91.58])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:08:20.80ID:4+5XvOI40
魔界ウォーズ公式 @makaiwars_sp
now
10月31日15時〜16時にメンテナンスをするみたい。
メンテナンス後はイベントと新キャラも追加!
誰が来るのかな…?ヒントは不良ながらも凶師のあの人!
ってこれもうほとんど答えね…
メンテナンス中はゲームで遊べないから注意してね!
#魔界ウォーズ
0848名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e3d2-MdJ4 [122.132.62.56])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:28.62ID:jVtAyY2Y0
昨日と今日でひっさびさに78チケ出たけど中身はやっぱ7だったわ
これもういらんだろ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:22.96ID:7z5juDBL0
防具は小手と靴2種が主流かな
アクセはリング、ピアス、眼鏡の3種が人気だと思う
0872名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 3f25-kwV+ [219.165.215.91])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:54:32.73ID:KvbuzICM0
半減期始まって2億マナはぶっ飛んだわ
簡悔城のせいで新コンテンツとか最悪のイメージしかないから
明日名札配布されるのかどうかが一番の肝
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:22:11.63ID:7z5juDBL0
運営の気まぐれでしか配られない名札はいいねptと交換でいいだろ
もはや☆8レジェンドや覚醒の書以上のレアアイテムだけどケチるものじゃないだろ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73aa-1DEE [126.150.85.104])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:31:11.51ID:BxgHosTC0
>>873
今ちょっと解析したけど離れて正解かもな。
とりあえずPB関係のキャラ名はなかった。
PBに関しては多分何も考えてなさそう。

ていうか前回の解析から見たことないキャラ名がたくさん増えてた…。
もしかしたら年始にまたやらかすかもな…。ルビー溜めなきゃ。
6000近くあったの溶かさなきゃよかった…。
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 676b-6BDJ [218.33.206.131])
垢版 |
2019/10/31(木) 06:31:06.52ID:Gt2nEDTO0HLWN
景品もアクセ普通に掘れるようになって微妙になり下がったし
週1でバール⇔プリニガーを交互にやるだけでやる気を感じられないし
(更新されても編成が面倒すぎるけど)
順位報酬もクソだしで城自体をリタイアさせていいぞ
せめて消費AP0にしてくれ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 1648-8Ya8 [119.243.223.8])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:48:20.50ID:i5lCi7GU0HLWN
運営の都合でゲームを作ってる感強いので冷めやすさあるよね
0909名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-XJr4 [49.104.22.136])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:52:46.42ID:UZyi1NWEdHLWN
まさか開催中のガチャ限定キャラを城限定とはいえナーフするなんて思わないよね
しかも狙い撃ちしたら消費者案件になるからか範囲バフとCT減少でナーフするもんだから連鎖的にいろんなキャラが巻き添えで死んだ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Speb-qqHA [126.247.7.181])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:01:10.69ID:+EeI0P8xpHLWN
アクセ12層しか周れてないけどメガネ3つピアス4つリング3つネックレス1つだったマジ神
0933名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-eaKi [49.98.159.97])
垢版 |
2019/10/31(木) 15:47:10.31ID:XtbRcjKYdHLWN
RPGスレどこよ
スレタイ魔改造されだしたあたりから追えなくなったわ
0937名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa73-c6UP [182.251.250.36])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:33.34ID:SNreF9JraHLWN
プレガチャ☆4が2パーセントにアップってそこじゃない
なんで天井選択制にしないんだ…
0938名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa73-c6UP [182.251.250.36])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:33.95ID:SNreF9JraHLWN
プレガチャ☆4が2パーセントにアップってそこじゃない
なんで天井選択制にしないんだ…
0939名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa73-c6UP [182.251.250.36])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:34.68ID:SNreF9JraHLWN
プレガチャ☆4が2パーセントにアップってそこじゃない
なんで天井選択制にしないんだ…
0943名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa73-c6UP [182.251.186.230])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:05:11.14ID:XoW0quP6aHLWN
すまん更新押してたら連投になってしまった
0955名無しですよ、名無し!(家) (中止WW 3ab9-rb2w [27.138.200.147])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:18:12.93ID:Bo+wLQ3d0HLWN
なんでこの状況で危機感ないのか理解に苦しむ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sab7-rb2w [106.180.39.194])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:11.48ID:30Vhid1caHLWN
ゼタ好きに配慮して☆4初調整という汚名はマオに着せました!
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW eeee-ZnpR [121.105.171.58])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:20:41.73ID:hf7Y/RSK0HLWN
ステラとルチル来てうれC
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 fbaa-kKK7 [126.150.85.104])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:27:29.29ID:tcuVfjwp0HLWN
>>953
盾乙

てかアイテムの説明文の変更て…。誰がそんなもん望んだんだよ…。
説明文長くなったから文字小さくなって余計見づらいじゃねーかアホか
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 53aa-6BDJ [60.65.98.99])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:33:14.68ID:HII5RoFW0HLWN
ベリルは魔チェンジ前提の強さかな?
☆4魔装備実装したら引退してやるよ
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Speb-MuuW [126.247.225.59])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:53.77ID:STQL0oUApHLWN
ズベ子のS 2全体のって書いてるけど範囲内なら返金案件じゃない?
回すなら今だ!
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW eeee-ZnpR [121.105.171.58])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:45:06.87ID:hf7Y/RSK0HLWN
はろいん追い課金したらルチルとステラが出て草
ズベ子はよくわからんな回復は全体でdefは範囲なのかただの表記ミスなのか…
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW eeee-ZnpR [121.105.171.58])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:12.55ID:hf7Y/RSK0HLWN
課金休止してもインしてくれるなら嬉しい
0974名無しですよ、名無し!(中部地方) (中止 569f-UEgd [223.133.164.215])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:52:55.16ID:l8retvyl0HLWN
>>973
増税前買ったパスポートがまだあるからイン自体はしばらく日課としてしてると思うけど
もうガツガツは回さないと思うしパスポート切れた虚無期間は分からない。
城は適正キャラは持ってるけど育てるの大変すぎるのでフェードアウトかな。
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW eeee-ZnpR [121.105.171.58])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:00:13.61ID:hf7Y/RSK0HLWN
適正期間中の装備獲得数12132個だった
スキチケ分が1800くらいあるけど
0993名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W ee95-c6UP [121.85.105.86])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:16.54ID:End+eNnx0HLWN
ルチルの魔チェンジってすごい超魔王城向けなんじゃないか?
0994名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-eaKi [49.98.159.97])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:34:11.78ID:XtbRcjKYdHLWN
>>991
夜魔魔チェンジはア○ルビーズだぞガチで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。