X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
【サービス開始】グリーンスキン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/23(水) 04:14:44.85ID:YgGrGNvv0
こんなん1年持たずにサービス終了間違いなしやん
星3以下は強化出来んのに霊石になる意味分からんし開発やる気ゼロだろ
0008名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/23(水) 15:28:35.78ID:Pzews6ioM
ダンジョンRPGってので飛び付いたが思ったよりダンジョン感ないし、敵戦闘スキップ付けるんならもう戦闘要らねえじゃねえか
アンスコ余裕でした
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/23(水) 17:07:08.76ID:/QURuJFf0
>>5
使い捨てライターのくせに粋がり過ぎや
0011名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/23(水) 19:38:39.31ID:InGUEhfiS
イキリ泡沫ソシャゲライター
は、いいとして
だが言ってることはわかる
流石にUXが前時代過ぎる
ガラケー時代のアプリそのまま移植したんじゃね
せめて移動ぐらいはフリック入力ぐらい搭載しろよ

ただシンプルなレア装備を掘りにハムる
トレハン部分だけは好き
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/10/23(水) 22:40:10.26ID:efvrbgGZ0
ランキングみたら星5を5体も6体も持ってる奴ばっかなんだがさすがにこれサクラだよな?
過疎げーハンターはおるっちゃおるがさすがにこのゴミゲーレベルでこんな廃課金っぽいの数十人もやってねえだろ
0017名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/24(木) 10:26:04.12ID:VdJPMZkM0
これ7Fから行くよりも1Fから行く方が楽だよね
食料よりも低層からレベル上げしていける方が全然クリア出来る
最初に1階からでクリアした後に再挑戦が7階からで最初の1回以外クリア出来ずな事が多い
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/24(木) 18:39:23.08ID:46QmwlVjS
これ俺含め100人くらいしかしてないんじゃない?
何もせず30以内なんだけど
というか途中のダンジョンからゾンビアタックしないとまず無理だし祠ガチャ外れてもクリア厳しい
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/10/25(金) 01:39:34.64ID:YWmBDf4QS
>>25
今日から3日それぞれの日にピックアップあるみたいでピックアップキャラ40%とか見た
オルボはすぐ出た
ピックアップに貯めとくのが吉かも
0030名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/26(土) 20:32:48.32ID:m8wFPnXp0
少し出遅れたけどリセマラで星5が2枚出たから昨日から始めたわ
無料ガチャが1時間に1回引けるのはいいね。確率表記低いけどさっき☆5のピックアップされてるやつ出てびびった

スキルレベル上げるのにキャラダブりが必要なんで
無課金微課金で長くやるなら星4の方が良かったりする気もするがどうなんだろう
0036名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/27(日) 16:01:23.77ID:QMl66WZS0
このゲームってなにか原作があるの?
0041名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 00:34:53.78ID:7WKRN1U/S
んほぉ〜、ついにレジェンダリー来たわぁ!
でも、初がまとめ打ちで出たのは釈然としねぇなぁ、でもほこら選択肢+1おいしいです!
とか思ってたらボスドロップからも別のレジェンダリー来たわ。
ウホッ!!(´・ω・`)
0044名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2019/10/28(月) 06:59:40.67ID:bm1BdycC0
一回だけ見たアイテムだが
フロアの全体マップが見えるアイテムってのもあった
0049名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/10/28(月) 18:06:34.38ID:uxpI/Snu0
持ってる限りだとスタン出来て割合ダメ出せるグリーンゴブリンと出血ダメ出せて自動回復持っててダンジョンだと戦士並みの耐久ある狼が強い
見てると回復持ちのイかれシスターが強そう
0050名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/28(月) 18:27:41.01ID:RHvJU/V00
☆5は一般ガチャと、決闘の1200ポイントで買うやつからも出たんで気長にやれば増えていきそう
アニーは5000円課金で貰えるマイレージで交換できるからどうしても欲しければ課金か
0051名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 18:32:11.84ID:7WKRN1U/S
ワリと面白いから課金しても良いんだが、とりあえず何らかのイベント待ってからにするかねぇ(´・ω・`)
0052名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 19:14:29.11ID:7WKRN1U/S
ああ、告知とかはLobiでやってるのか、、、無事メンテ明けて1日後くらいに課金するかね(´・ω・`)
0054名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 22:11:05.51ID:M3LCHcooS
>>53
そんなのあったのか、、、課金系全然見てなかったわ。
楽しませてもらってるし、それくらいならメンテから戻って来なくても良いか(´・ω・`)
0056名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/10/28(月) 22:36:10.39ID:evi1O7Y60
装備品+6以降の強化の仕様がクソだな
安全強化の書を一つ手に入れるのにも装備とコインが結構必要で、更には使っても失敗で装備壊れないだけで成功確率は30%のまま

あとは1階からも入れるようにしろや
0057名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/28(月) 22:53:54.53ID:RHvJU/V00
序盤〜中盤で手に入る装備6以上まで上げても、後でもっといいの手に入るだろうし強化は後回しかねえ
砕くの前程で数十個+6強化チャレンジしたけど体感1割くらいしか6いかなかった
0058名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/29(火) 00:43:04.42ID:9sTxsmjP0
>>53
ヒロインの!マーク(30石貰えるやつ)も広告出なくなった。
ダンジョンでも食糧5貰うときにストレスかからない
0066名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/10/29(火) 14:05:25.27ID:cfWQlV2H0NIKU
>>65
一度に3体別々に判定じゃないのかな?
24h×3体=72回 星5率0.3%

確かに甘すぎる様な気もするけど、一括判定だと特別募集が石200辺り1.5%の激辛ガチャにならん?
0067名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/10/29(火) 14:42:53.57ID:cfWQlV2H0NIKU
リセマラ30周程度しかしてないけど星5率3割程度あったし、一般募集からの星5も2回あったから3体それぞれに星5抽選していると思ってたんだけどな
0071名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/29(火) 18:55:26.94ID:vsswu+rp0NIKU
>[登場確率]
>3つの登場枠から登場する確率の合計です。

宿屋ハテナマークの所におもいっきり「合計です」って書いてあったわ
特別募集が
星5 1.5%
星4 15%
星3 90%

だから記載されてない星2は193.5%だな
0074名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/29(火) 22:39:01.13ID:4mjuKZH6SNIKU
もうちょっとUXをリッチにして
グリーンスキンなんてクソダサタイトル変えて
ゴブリンキャラを半分にしてその分をそれなりのイラストレーターに描いてもらえば
ワンチャンセルラン100位内ぐらいは行きそうだけどな
おしい
0076名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/30(水) 01:32:16.49ID:+x2FBx42S
16以降キッツいなぁと思ってたが、かぼちゃでスタン持ち☆5が出たのでスタン2枚で行ったらボス超楽になったわ(´・ω・`)
0077名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/30(水) 02:45:37.07ID:PtA8haPy0
魔法使いの監視塔クリアしたのに石が貰えねえおかしいなあと思ったらイベントまだ始まってなかった
0080名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/30(水) 11:55:26.55ID:l0R+zp0fS
10ステージ辺りから
ほこら効果による運要素が強すぎるな
回復手段が限られててちょっと理不尽感ある
キャンプで回復は一階につき1回でもいいんじゃ
あとどーでもいいけどヒロインのレイナの
ベッキー感がすごい
それとベッキーどう見ても見た目魔術師なんだが
なぜ剣士
0081名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/10/30(水) 16:24:07.74ID:C4JjV1MjM
>>79
物理魔法は職じゃなくてステータスの攻撃力アイコンの色だよ
物理魔法使いは居るのかわからないけど
あと、物理に強い敵と魔法に強い敵とかもいるから両方編成できるようにするといい
0083名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/30(水) 20:52:10.45ID:Bh+yUFdw0
タイトル画面で言語変えると、中国語だと「魔獣:地下城戦記」みたいな判りやすい名前なんだな
英語はGREENSKINで変わらんけどタイトル画面がめっちゃアメコミっぽい
0084名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/10/30(水) 21:08:29.02ID:Bh+yUFdw0
英語表記で名前見るとちょくちょく日本版と名前違って面白いな
ユリとノリコだけ英語でもYuriとNoriで日本人っぽい名前だった

ゴブリン三兄弟はLina Luna Lanaって名前がちゃんとあって…ていうか三姉妹やんけ
0085名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/30(水) 21:51:41.26ID:SWJeJWSRS
ほこらの倒したモンスター1匹当たり全ステータス+1%って仕事してる?
ステの数字が増えないから心配なんだが(´・ω・`)
かばんのアイテム1個につき1%はちゃんと加算されてるだけに不安(´・ω・`)
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/10/30(水) 23:09:01.36ID:oYLxO5jAS
伝説装備の特殊効果が発動する条件ってなんでしょう?
敵探知が機能しない
0090名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/10/31(木) 00:01:04.98ID:teotz/Lb0HLWN
毎日の経験値量が差を産むからデイリーは買った方がいいんだよな
と思いつつ買わないまま飽きて終わるんだよな
ここのゲーム好きなんだけど課金してまでとは思わないんよな
0091名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/31(木) 00:15:23.84ID:HOHhjPxD0HLWN
>>85
敵を倒したと同時にLvアップしちゃうことがほとんどだから検証めんどうだな
0092名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/31(木) 00:16:57.59ID:pPJxdbCCSHLWN
>>89
さんくす!全く気づかなかった
0093名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/10/31(木) 00:20:09.94ID:teotz/Lb0HLWN
>>91
戦闘後に体力が一切上昇してないのは確認したから不具合じゃないかな
でもものによっては後から反映されたりもするからやっぱり分からんね
0096名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/31(木) 01:32:49.32ID:D515NvqgSHLWN
>>91,93
敵倒した後の取得で上昇無し、取得後の敵撃破で上昇無しなんだ、、、。
数値に反映しない所で上がってるのかとも思ったが、よく考えたら確かに体力上がってないからアレだな、現状取らないのが無難か(´・ω・`)
0103名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/31(木) 10:00:10.36ID:D515NvqgSHLWN
>>101
おお、サンクス!
オレが確認した時は上がってなかったがなんか勘違いしてたんだろうか、それとも昨日突然来たほこらの不具合の補填で貰えたダイヤがその件だったんだろうか(´・ω・`)
自分でも確認出来たが、こっちは1%弱なのに対してそっちは1,5%上がってるのがまた気になるな。
でもまぁ記録していくのも面倒いし、取得後の討伐で上がってるって事で後はゆっくり>>102の確認だけでもう良いか(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619258.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619259.jpg
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/31(木) 10:36:35.86ID:WWMJDR59SHLWN
育成の上限個別で20%で間違いないよ
育成×4+鞄×2でユリの体力が初めて2万超えたし
 
NO.14も初見クリア出来たよ
0109名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/10/31(木) 20:27:09.64ID:teotz/Lb0HLWN
おとといから本格的に始めたからまだ16だ
レベルも15やし1階からスムーズに行かないと難しい
下手に攻略して7階スタートだと祝福やボスの配置だけですぐ詰む
0110名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/31(木) 20:58:40.75ID:Xy9NHX0TSHLWN
>>108
一番上が25.最後の塔だから、ここまでじゃね(´・ω・`)?

>>109
だんだん広くなるから、食料との戦いになる。
23くらいになると、3階のボスの時点でキッツいし、下手したら1階で雑魚3匹逃げ失敗で詰むよ(´・ω・`)
0112名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/10/31(木) 21:50:33.93ID:HOHhjPxD0HLWN
ダンジョン戦で戦士があんまりタンクの役割をはたしてない気がするけど、みんなは戦士入れてる?持ってる戦士はユリとテツ
0113名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/10/31(木) 21:59:00.54ID:TZ4EtbHP0HLWN
ヘイトもっと高くしてくれと思うけど全体防御デバフ持ちの戦士使ってるわ
pvpでもダンジョンでも防御下げるの強いな
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/31(木) 22:14:57.85ID:WWMJDR59SHLWN
戦士はダメージはショボいけど格上のボスに勝つ為には重要ぽいね
ターゲットがバラける→敗北
戦士に集中する→勝利

終わりなき迷宮とか何度もチャレンジする状況だと運次第で勝てる様になる
0116名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/01(金) 02:44:20.07ID:5wbcVYxwS
>>107
運良く25クリアしてハードキタコレ!
と思ったら1階の雑魚3匹にぬっ殺されておちんちん震える、、、(´・ω・`)
0120名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/01(金) 13:42:49.05ID:5wbcVYxwS
ハードの1でレジェ拾った、ちょううれしい。
クエストほこら60回とか、だんだんエグくなって来てるな(´・ω・`)
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/01(金) 14:20:20.25ID:8Rl2iRNI0
55連したけど爆死したわw
まぁけっこう楽しめてるから続けるけど
なんか暗殺者ばっか持ってんだけどグリーンゴブリンって暗殺者がめっちゃ強いな
0123名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/01(金) 15:01:57.57ID:s6RS+xaj0
40連くらいして星5出ずに天井でゴーフゲットした。よく見たら星4にも同じ名前のキャラいるのな
グリーンゴブリンは相手のHPに対しての固定ダメが毎回通るし、素早さあって気絶スキル持ちなんで単体ボスで必須ちゃうか
0130名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/01(金) 23:06:24.99ID:s6RS+xaj0
枠が紫色の装備を+5以上にして売るか強化失敗で砕け散ると魔力の結晶が手に入る
+の数値が大きいほど結晶の数も増えるんで砕けるまで強化するのが基本。ほとんど+6にもならずに砕けるが

強化には当然ゴールドが必要なので、>>124にあるように序盤で手に入る熟練者装備を砕くのが安くすんでいい
0135名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/01(金) 23:50:56.53ID:v8GBfJyD0
ルナみたいにキャラ同士でのシナジーあればいいのに
あと使えるかどうかは別として全部最高レアまで行くならスルメ加速するし楽しそうだけど
0137名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/02(土) 02:34:36.11ID:o/mB150OS
>>136
金飾り、高級、魔族、救いまでの+6チャレンジ失敗も1個で金飾り、高級、魔族の+7失敗も3個だから現状装備のレア度だけでランクでは変わらんみたいやね(´・ω・`)
0141名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/11/02(土) 14:20:26.27ID:cfrxQyk/0
クリアするだけなら契約からの貪食、節約とかでモリモリ能力上げてくのがいいな
掃討出来るようにするのが最優先だし
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/02(土) 15:04:16.70ID:2rJY1SrXS
>>139
星5キャラ確定チケットは登場確率アップイベントの対象外となっております。
特別募集チケットに関しましては、宿屋→特別募集を行う際に使用するアイテムですので、もしキャプテンが登場確率アップイベント期間内に特別募集チケットを使って特別採用を行った場合には、登場確率アップイベント適用となります。
0143名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/02(土) 15:04:33.30ID:U3AdV8UN0
>>140
サンクス
今日21面くらいからゾンビしてたからダイヤ回復終わってもうた
自然回復分は掃討に使って装備狙いつつまた明日やるわ
0144名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/02(土) 15:28:29.91ID:mEFGfwHD0
ところで、ほこらでアイテムゴールド持ち帰れない付けて中で拾った物装備して帰宅したら、装備欄空だけど装備してある状態?になって、
装備変えようとしたら読み込み始めて終わらずだったから強制終了した。
再度ログインしたら、中で外した装備も中で拾って装備した物も残ってるっぽいんだが。
前に拾ったの気付いてなかっただけかもしれないが、無限読み込みにはなったから何かしらバグはあるっぽい(´・ω・`)


>>141
もうなにもこわくない(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619630.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619627.jpg
0146名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/02(土) 15:45:20.98ID:QAl/n2+zS
ホームの中からだと何も無いけど一括で装備付けると蘇るね全部かはわからんけど
あと付けて持って帰ってきた装備がたまに増えてる
0147名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/02(土) 15:50:47.83ID:mEFGfwHD0
確かに、先にまとめ討ち出来る様にとりあえず進めるか、、、と思ったオレ、ハード5の1階の雑魚にボコボコにされるの巻(´・ω・`)

>>145
こんなん来たら、ボスもおちんちん震えるわwww

>>146
オレは個別で変更しようとして無限読み込みになったけど、一括だと無限読み込み無しか。
レジェ以外は気にしてないから、意識してないと増減しても気付かないわ(´・ω・`)
こんなん、仕様上真っ先にデバッグする案件だから不具合なんて起こるわけ無いと思ってたしさ(´・ω・`)
0148名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/02(土) 16:04:54.52ID:QAl/n2+zS
こっちは売るときに無限読み込みになったな
修正されたら付け変えて持って帰って来るのはOKなのかダメなのか気になる
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/02(土) 16:22:10.20ID:2rJY1SrXS
貪欲+節約でダンジョン突破した時にレジェンドが出てクリアしたけど・・・ってあったんだが

街に帰還して装備を確認するやっぱりない(涙
       ↓
時間を置いてプレイすると何故かレジェンドがある

ドロップ廻り何らかのバグがあるのは間違いないね
0150名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/11/02(土) 16:26:19.66ID:kbufAnjN0
クライアント上は消したけどサーバーには残ってました的なやっちゃな
契約は攻略には必須レベルで便利なだけにさっさと修正してくれないとな
0156名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/11/02(土) 20:32:05.60ID:cfrxQyk/0
一般でも意外と☆5出るからバカに出来ねえな、取り逃さないようにしないと
というかダイヤが確率うんち過ぎて両方の確率ミスってんじゃないかと思うぐらい
0158名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/02(土) 21:06:34.88ID:x4p+t/2aS
せっかく星5でても緑のゴブリンしか出ない
これのオフライン版で仲間がかわいい女の子のゲームない?
0159名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/03(日) 01:02:48.59ID:w1cWSfgO0
星3以下が完全にゴミ
大抵のゲームで低ランクキャラはすぐ不要になるけど
ここまで星3以下が必要ないゲームも珍しい
0166名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/03(日) 13:22:46.96ID:G9UySRd/S
作者の性癖なのか知らんが
こんな緑の化け物じゃなく可愛い子をガチャの対象にすれば
売り上げ8倍は増えてるだろう
0174名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/11/03(日) 16:08:01.80ID:fm5vGzLH0
>>169
転生したらゴブリンだった件
0184名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/11/03(日) 22:10:46.44ID:fm5vGzLH0
カボチャの交換24時まで
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/11/04(月) 04:37:38.07ID:IkjySZqx0
ダンジョンでレベル補正ありそうな気がするな
1レベル辺りの上昇量がステータスに対して微々たるものなのに1レベル上げただけで急に楽になったりするし
0199名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/05(火) 09:17:18.73ID:5tC3rRnP0
星4のキョウコのスキル効果の食料の最大保有数が増加ってどういう事?
キャラのスキルだからダンジョン内での話だよね
契約しても上限まで行った事無い気がするけどダンジョン内の食料保有数って上限あるの?
1人で気絶と回復を併せ持つ有能だから育ててみようかと思って他のスキル確認したらこれだった
0200名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/05(火) 09:30:18.58ID:ENCN46+00
>>199
ダンジョン内で上限増えても意味ないしね
最大スタミナの増加あるいは持ち込み初期値の増加だと考えられるがわからんし進化石割く余裕はない
0202名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/05(火) 10:35:34.61ID:7Dgo9n5kS
>>201
それはキャラを砕いたり作ったりするんじゃなくて
キャラがダブった時に手に入る強化に使う石を砕いたり作ったりする機能だよ
だからキャラ強化には使えても最初の1枚は自引きしないとダメ
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/05(火) 10:57:52.79ID:EouIQcDJ0
>>199
星4、5の後ろ2つのスキルでたまにある保有効果って書いてあるのは持ってるだけで効果が出るスキルだろ
デッキメンバーじゃなくても効果がでるから、スタメン育成後のやり込み要素みたいなもんだと思ってるわ
0207名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/05(火) 16:10:20.17ID:plYqqHrgS
かばん拡張出来るなんて知らなかった
手に入れたダイヤは即ガチャしてたわ
だいたいダンジョン中に拡張出来るなんて思わないよ
0208名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/11/05(火) 16:25:17.48ID:0vBZTeU30
>>207
ガチャを引くタイミングは考えた方がいいよ

普段は星5が1.5%(全キャラ)

特定キャラピックアップ中は2.0%
(内ピックアップキャラ40%)

に変わるから
0209名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/05(火) 18:10:24.11ID:CjSsKQ/r0
微課金で星5は10枚くらいだったけど、満遍なくキャラ育てちゃったんでデータ消したわ
キャラ絞って進化させる石使わないと駄目やね。またリセマラからだ
0211名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/05(火) 19:48:57.86ID:ENCN46+00
保有効果考えればキングやらストームにブロークンも将来的には良いのかね
進化石もイベントでちょこちょこもらえるだろうし急がず遊ぼう
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/06(水) 01:50:21.79ID:rY29NEKKS
すまない、星5が10体もいてリセマラからやり直す意味がわからない・・
日々の獲得経験値の上限が有るせいで決闘で不利になるし、進化石も日に3〜4個づつ位は貯まるやろ
0215名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/06(水) 12:47:45.10ID:G+S874BQ0
色々なキャラを進化レベル2まで上げちゃって、育て切るのにめっちゃ時間かかりそうで辞めたんだ

星5が10体いてもメブ以外全員ムサいおっさんしかいなくてな…
次は可愛いキャラ強くしたい
0217名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/11/06(水) 14:24:53.88ID:qokHZxOj0
>>215
あー、それは分かるわ
こっちは星5が6体しか居ないが内3人が女性キャラで良かった

>>216
リトルフィンガーちゃん、麻痺持ちだしグリーンゴブリンと麻痺2枚が強いじゃと思ったんだが微妙過ぎた
0218名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/11/06(水) 14:56:35.41ID:QSuj9lYoS
剣士はどれ育てるのがいい?
アヤ 脳筋
レイナ 魔法剣士
ハルク 物理耐性
ダガー 物理バフ

△ガルク 抜刀
✖サンド 保有効果
0222名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/06(水) 17:01:19.31ID:N8BnV8UmS
最終的にはレイナ(魔法属性)と誰か物理属性の人を使い分けることになるんじゃないかと予想してる
0224名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/06(水) 19:24:57.20ID:lVsuuKQmS
やっと一般25クリアした
移動時食料消費なしの祠効果が神すぎる
0225名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/06(水) 19:34:43.24ID:Fn/QqhjvS
>>224
精鋭に行くと、最初のボスまでに食料消費無しと貪欲は最低限、それに+でもう1個強い効果付けないと辛いよ。
7階スタートとか、8階に上がる頃にはもう駄目な場合が多くておちんちん震える(´・ω・`)
0226名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/11/06(水) 20:06:45.10ID:2/PI2fAT0
どうでもいい情報だけど星5ゴーフはGoff、星4ゴーフはGoughで別人だったんだな
0229名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/06(水) 20:29:22.96ID:Fn/QqhjvS
>>228
羨ましすぎる、あれ超欲しい(´・ω・`)
頼み事叶えるは、!マークが付いた時の話聞く事でカウントされるよ(´・ω・`)
0233名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/06(水) 21:30:21.82ID:G+S874BQ0
今度サラ、ミキ、アニーの確率アップくるらしいけど
lobiとツイッターのお知らせ画像、真ん中のキャラミキじゃなくて星4のダイアナになっとる
0238名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/07(木) 03:48:54.51ID:YH/YIiPb0
対人(は範囲攻撃とステータス系のバフデバフ、メブみたいなスキルに乗るHP回復が強くて
ストーリーは高倍率単体攻撃と行動不能系のデバフとDOT、アニーみたいなターン最後のHP回復が強い
要は使い分けろってことなんだろうけど、そんなにキャラいっぱい育成できないんだよなあ…
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/07(木) 04:02:15.54ID:HoDDf00QS
ガッツリ課金するならともかく微課金程度なら全力でマップ攻略すればいいんじゃないかな
結果的により高性能な装備が手に入り易くなるから決闘でもアドバンテージ取りやすいし
0240名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/07(木) 11:58:58.14ID:bti2LeYUS
3Fボス撃破するも二人死亡
進むべきか退くべきか
成長を2回と祠・宝箱探知を引いているので4Fですぐに蘇生が引ければ大勝利なんだが…
0241名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/11/07(木) 12:02:36.45ID:siImiofp0
>>240
個人的にはだが、精鋭なら3階スタートにした方が良いと思うからとりあえず進むなぁ。
1階からだと事故率高いしね(´・ω・`)
0244名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/07(木) 12:48:59.41ID:bti2LeYUS
4Fで逃げすぎたせいで食糧尽きそうになったけど蘇生ひけて無事クリア
アドバイスありがとう
0247名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/11/07(木) 17:51:16.77ID:OYed4Wol0
精鋭後半だと顕著だけど4Fに物理耐性の強ボスが配置されてること多いから場合によるとかなり足止め食らうと思う
あのでっかい樹マジで消えろ
0248名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/11/07(木) 17:57:51.47ID:siImiofp0
精鋭10のボスでアニーが絶対に死ぬから何かと思って飛ばさないでみてたら、全体攻撃マンだったわ(´・ω・`)
0249名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/11/07(木) 18:30:18.17ID:EFEDXEIy0
6Fのボスまでは状態異常耐性持っていないから、スキル+20%バフを付けてグリーンゴブリンで麻痺ループさせると結構楽にいけるかな
0253名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/07(木) 20:33:53.53ID:Nqscrb+z0
精鋭7の暗殺者抜きでクリアがキツすぎる
12F迄しか確認出来てないけど雑魚もボスも全員青盾表示だから魔法使いも使い辛いし
0255名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/07(木) 23:08:00.66ID:IMztx7wFS
ヤベェ、精鋭15の低層で詰まったから星3取ってない所取るか〜と思って暗殺者抜きの12行ったら、スタートで敵倒したら1%upとハラヘラズ取ってその後貪食×2とカバン無しで15%取れたから無敵やろwww
と思ったら9階ボスにボコボコにされたんだが(´・ω・`)
その後フルメンバーで行ってみたら、固い早い強いで隙がなくて7階スタートだと勝てる気がしないんだが。
ここ、低層で万全に整った時に一気に行かないとマズい所かもしれん(´・ω・`)
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/08(金) 01:59:22.01ID:7we+2w9QS
・11月8日(金): 特別募集チケット3枚
・11月9日(土): 特別募集チケット3枚
・11月10日(日): 特別募集チケット3枚
・11月11日(月): 星5キャラ募集チケット1枚

ここの運営、結構ばら撒くね
0263名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/08(金) 08:53:05.25ID:d395AZMZ0
支払い情報的に韓国だからどうだろうな

グリーンゴブリン引けたから進化だけして使ってみたけどびっくりするくらいスタンでるな
抵抗持ってるボス多いから絶対通るわけじゃないけど安定感段違いだわ
0270名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/08(金) 14:39:11.49ID:doR+CqBK0
まとめ打ちちゃんと4回出来るから問題は無いんだけど
回数表示の分母が3のままで4/3になってるのが少しモヤっとする
0273名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/08(金) 19:24:30.30ID:4XeexPlFS
迷宮のB12が85%でも勝てない
これ全体攻撃抜きで来いってことよね?
0275名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/08(金) 19:31:20.52ID:4XeexPlFS
>>274
まだ%が足りないかー。サンクス
0276名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/08(金) 20:51:34.17ID:Xxux3J1RM
育ったって実感がわくのはレベルより強化や進化の方だな
特に特定の進化回数でスキル増えるだけで難易度急降下したりする
アヤさんあなたのことです
0279名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/11/08(金) 21:22:31.06ID:FT0z4V210
アニサラメブの2つ目のスキルはダンジョン潜りでどれも有用
対戦目当てならアヤユキでいんでないかな
0280名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/08(金) 21:47:18.99ID:Xxux3J1RM
対戦でもダンジョンでも使うっていうならメブ安定じゃないかなあ
サラは全体回復できなくて微妙感あるし、アニーは対戦だとマジでお荷物感がすごい
0282名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/08(金) 22:29:02.49ID:GCK0BfWy0
ランカーたちは☆4育ててるな。
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/08(金) 22:53:25.38ID:k+EKux2Y0
アヤとゴーフいるから後はブロットダガーかグリーンゴブリンが欲しいっすなあ…
ダガーはついこの間ピックアップされてたししばらくはこないよね
0285名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/08(金) 23:06:36.72ID:TeMjMfljS
+1+2はともかく、+7ともなるとどんだけ課金してるかわからん
7っていっても多分20枚近くかそれ以上引かないとだめだし
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/09(土) 00:30:18.08ID:Sii3nIMJS
チケット使って進化石集めたいけど欲しいキャラ来ないな
アニーを引いてもいいけど進化させる前にダンジョンの攻略終わりそうだしな
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/09(土) 00:47:09.21ID:Sii3nIMJS
星4って決闘ポイントでの強化石の獲得量が星5の6倍なのか・・
自分みたいな微課金なら案外星4の方が強くなるかもしれないな
0289名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/09(土) 01:01:49.83ID:gmSMMzVoS
うわ、中で装備変えて帰宅したら入る前の装備に戻ってた。
ハラヘラズでの装備持ち替え帰宅修正されたかもわからんね(´・ω・`)
0293名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/09(土) 04:42:13.06ID:rs+AlgG80
装備持ち替えすると普通に元の装備まで持ってかれてたから関係ないな
持ち込んだ装備すら外してたら持ってかれてたし
0294名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/09(土) 10:03:03.04ID:lMhuCk+30
ほこらの更新が出来なくなってるね
更新押しても同じの出てきて下の更新アイコンも消えない
デイリーパックの広告スキップも意味無し
これ早く修正して欲しいな
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/09(土) 11:45:12.35ID:tMHE28An0
募集箱買いできるようになったけどミキに突っ込むか目当てを待つか迷うな…
まあどうせ60そこらじゃ確定ともう一枚引けるかどうかってとこだろうし
進化石欲しいからさっさと回してしまうべきかねえ
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/09(土) 13:48:53.70ID:tMHE28An0
23まできたけど17以降の紫装備が高級系から全然更新されないんだなきちい

>>301
もっと早くしりたかった…
設定からlobiに飛べるとはいえ外部SNS絡めたイベント好きじゃないんだよなあ
ゲーム内で完結させて欲しい
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/09(土) 13:52:46.08ID:sKcfgnZ80
精鋭攻略できなくなってから一気に暇になってきた
装備も現段階の熟練者ツモっても無理だし、クランレベル上がるまでも長いし、熟練度も全然上がらん
ガチャ回して強化できないと当分ここで足踏みしそう
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/09(土) 15:31:30.87ID:5vnLZuP30
>>302
とりあえずメブ最優先で育ててるわーデッキスキル上がんの強そう
レオン メブ サラ グリーンゴブリンで進めてるけど
シコ枠で引いたサラも晩成っぽいから石が足んねぇしレオンは牛にチェンジしなあかんし
一人に集中して育てなダメやな…

てか祠ほんとにバグってるね?精鋭進めそうにない
0310名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/09(土) 22:32:08.41ID:/uvEvIOFS
祠で最初に貪食と契約引くのがすごいしんどいわ
装備ガチャしてると思って割りきって消費してるけど
0314名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/10(日) 01:10:41.95ID:w7z9+/L5S
あ、精鋭18に行ったらまたキツくておちんちん震える(´・ω・`)

>>313
1階で節約引いた時の命繋いだ感がもうね(´・ω・`)
0315名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/10(日) 04:23:35.46ID:c1ju3NNa0
ある程度のキャラの強さはいるけど、一定以上はもう祠とスキルと回避の運ゲーだな
雑魚敵に1発触れられたらHP半分とか耐えること考えられん
0317名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/10(日) 05:50:15.13ID:c1ju3NNa0
4職×6パーツ×5レアリティ×25マップで3000ってことかな
同じ装備が出るマップもかなりあるし、レベル帯でレジェが存在しない部分も多いから3000よりはかなり少なそう
なんにせよコモンアンコモン辺りの絶対使わない装備で水増しされてるだけだからあんま意味ない
0318名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/11/10(日) 08:34:06.20ID:1yMagscC0
>>317
4マップで1段階上がる感じと、レジェは12マップで一周、ノーマル精鋭で2倍とすると現時点で半分くらいか?
更に難易度2段階位あるかもと考えるとゾッとするな
0320名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/11/10(日) 19:25:58.94ID:L6OL9gzbS
今レベル27で精鋭5即死したからレベル上がるまでお金と魔力の結晶を稼いでる
肉買った方が早く先に進めそうだけど進化石欲しいから我慢してのんびりやるわ
0327名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/10(日) 23:41:30.45ID:c1ju3NNa0
何より人が足りてない感じがあるな
バグの対応もそうだし、イベントもlobiでちょっと配って誤魔化す場当たり的なことしかできてない
こんな過疎ゲーで潤沢な人材がいるわけもないとは思うけど

後ランキングは食料の消費量に限界があるこのゲームだと課金額関係なく先行超有利でほとんど動かないから当てにならんぞ
特に決闘と迷宮はレベルと装備が大正義だからどんだけ進化させても意味が薄い
0329名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/11(月) 00:00:19.90ID:zRFB9M8G0
最終的にはね
でもレベル差5も離れたらレベル高いほうが装備も進んでる関係上まあ勝てんよ
無課金先行組だとレベル30台とか特に珍しくもないし、差を埋めるのなかなかしんどい
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/11(月) 00:55:47.95ID:nX/6iLSj0
ログボと合わせて2枚でダガーさんとストームシャドウきた
剣士カスしかいなかったから助かるが育成できんし精鋭詰んでるんだよな今…
0335名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/11(月) 07:31:03.29ID:wpXqCcs0M
ざっと見た感じのステの上がり方はこんな感じ?間違ってたら訂正お願いします
素ステ レベル1のステータス
強化  素ステが0〜105%上昇
レベル 1につき素ステの10%加算
進化  1段階につき素ステの50%加算
装備  各部位合計を加算
女神補正 選択関係無しに全部乗る
Dレベル 1につき1%
祠罠  各効果を合算して乗算(攻撃速度や回避等は加減)
(素ステ×強化+レベル+進化+装備)×女神×Dレベル×罠祠
0337名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/11/11(月) 13:03:25.79ID:VFLPPM4Q01111
>>336
ミキの出現アップイベントが17分遅れたお詫びで全員に
その時間帯にダイヤとか使った人は更に25%補填
んでもって今日12時から24時間ミキ出現アップ再度実施
0344名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/11(月) 20:13:02.07ID:fo06Xa+HS1111
精鋭19で止まってるオレ、先に下の星3にするかと思って精鋭18の7階スタート。
ハラヘラズ、成長、貪欲貪欲と後一個なんか取って余裕こいてたら9階ボスに的確に後衛だけを狙われて全滅。
おちんちん震える(´・ω・`)
0346名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/11/11(月) 20:48:24.77ID:v/huJTvl01111
地獄のレジェンド堀りが君を待っている
まあ今クリアできてる奴は課金してガチでやってる一部の層だからコンテンツ無くても自業自得だがな
0353名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/11/11(月) 23:25:12.92ID:eBVCAitj0
宗教上の理由でハラヘラズ無しでやってるわ
ダンジョンに潜って得た装備品を持ち帰れないなんてwiz世代には悲しい
0355名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/11/11(月) 23:58:37.92ID:v/huJTvl0
レジェ掘りは金集めも兼ねてるから契約無しでやってるな
ダンジョン熟練度のボーナスが結構大きいからやればやるほど楽になる
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/12(火) 00:41:28.42ID:kIuwfiwfS
>>354
バグってるよ
Lobiで契約と祠広告のバグの報告が上がっていた
契約の方は詳しく内容をとのGM回答があり修正された訳だけど、祠広告の方はスルーされてる
把握して修正中なのか見なかった事にされているのか・・・
0361名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/12(火) 15:04:12.57ID:09JR0tRv0
決闘の下位にレベル高いのがゴロゴロいるんだが
もしかして引退した人たちはシーズン毎に下の方に落ちてくる仕様なのか?
0362名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/12(火) 16:58:11.82ID:Zm+f3D9gS
そうじゃね
0371名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/12(火) 19:30:52.58ID:09JR0tRv0
アニーの回復スキルは戦闘終了後って書いてあるけど、戦闘最後のタイミングで回復するんで
戦闘スキップすると判りづらいだけで回復してるはず
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/12(火) 20:03:26.76ID:X5uvs8wt0
アヤを早く伝説まで持って行きたくて我慢できずに箱買いから60ほどぶんまわしたけど後22個足りない…!
どうせ回すならミキのときにやればよかったなー
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/12(火) 21:22:08.21ID:X5uvs8wt0
戦士はゴーフが有能そうだと思ってたけど、戦士の素早さで攻撃寄りのスキル構成って安定感なさそうだけどどうなんだろう
ユリが防御とバフに徹底してて良さげだけどアタッカーが物理だと恩恵受けきれないのが悩ましいんだよなあ

>>374
強いとは思ってたけどそんなにか、俺も早く伝説にしたい…
0376名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/12(火) 23:02:13.13ID:D4lrEgNqM
アヤは連続出ないと微妙だけど出さえすれば決闘で後衛を一撃で持っていくくらいの火力あるね
育ててて一番楽しいキャラ
逆に盾役は2段階進化位でもう十分じゃないかって感じがする
ゴーフとかは別だけど
0378名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/11/13(水) 00:42:36.38ID:HWnRqB2n0
やベークランレベル30くらいになると無尽蔵にあるように感じてた金が尽きてきたw
0379名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/13(水) 06:29:49.79ID:PfbfB3ee0
>>377
ユキちゃんなあ…出血のスキル自体は弱くないんだけど
暗殺者の基礎火力の低さのせいで全然ダメージ伸びないんだよな
しかも4番目のスキルが実質死んでるから更に他の星5より劣る感じがする
0384名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/13(水) 20:31:22.69ID:lY3z2C480
ショップで使える
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/14(木) 18:34:06.39ID:3CQ9QSlV0
今から始めても楽しめる?
0390名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/14(木) 18:49:08.56ID:hJYJKtt6S
まだ始まって1ヶ月経ってないし新規も古参もないレベルだから面白いと思う人なら普通に楽しめる
0392名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/14(木) 20:23:43.18ID:YgqBeOzvS
契約貪食貪食と引いてボスに3人ぬっころされて4階突入で隣のマスにほこら引いてそれが全員20%回復と言うミラクルかましてやっと精鋭21クリア出来たわ、、、22の暗殺者抜きでクリアはホントもう勘弁して(´・ω・`)
0397名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/15(金) 09:24:29.03ID:lCPlXu4O0
やっとメヴが伝説なった
アヤちゃん用のダイヤ使ってもうた
なぜか今日1枚引けたからよしとしていらんの分解して強化しよう
0398名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/15(金) 09:48:15.80ID:ksj+7IzQ0
ストーリーならアヤ
決闘ならダガー
とはいえ迷宮の複数ボスだとダガー刺さったりするし、今後ボスが複数出てくる方向ならダガーのほうがストーリー行ける可能性もある
ぶっちゃけどっちも入れるのが一番強い
0400名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/15(金) 10:25:20.33ID:qHQdsZkfM
シンプルなだけに妙にハマるよねこーゆーの
7F貪欲2つスタートした時の時限爆弾抱えた無敵感はたまらない
一刻も早く祠にたどり着いて契約を求めるヤバさ
3つ目も貪欲取って無事死亡
0405名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2019/11/15(金) 21:47:17.94ID:QJlu2W+H0
遊びやすいゲームだよね、簡単になったBuriedbornesみたいだ
あとは一般募集が最大8、何かしらレア度1〜3の使い道があれば個人的に神ゲー
0408名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/11/16(土) 03:48:40.85ID:2SopsBE40
>>406
それってまんま主人公の性格と同じだな
0409名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/11/16(土) 12:19:58.08ID:MTEyrmlG0
もう少しで精鋭もクリアか
難易度の追加って本当にあるのかね・・?
期間が一か月でも開くと課金者→レベルが上がり過ぎてヌルゲー、無課金→レベル上げるまでクリア出来ない、とか問題が出そうだが
0416名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/11/16(土) 15:27:49.95ID:MTEyrmlG0
説明下手でいかんな
今日、精鋭25をクランレベル40で突破したとする
一か月後にアップデートがあると仮定した場合、クランレベルが55ぐらいにはなっているでしょ

精鋭25(適正lv40)→新難易度1(適正lv55)

難易度を課金者に合わせるとこんな感じになるし、後発で課金スタートした人がいるとして精鋭25クリアした後に次の新難易度クリアするのにレベル上げ・・てなる

クランレベルのキャップが45〜50付近にしてあったら大丈夫かもね
0418名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/11/16(土) 16:31:42.50ID:DFVzb56A0
ヌルゲーしたくて課金してるんじゃないのか
それはそうとキャラ追加とかイベント増やしてくれると楽しいんだけどな
0427名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/11/17(日) 22:56:20.09ID:VDpwKAyH0
いつもはハラヘラズ使わないのに何となく使ってみた時に限ってレジェンドが出やがった
しかも精鋭7だっけ?ほこら1アップの貴重なやつな
タイミングがクソ過ぎて泣ける
0430名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/11/18(月) 06:54:07.07ID:fmFvvaEF0
>>426
総バフ90%+メブでも0ダメージ連発していたから無理だ・・・ってスキップしたら倒せてたわ
グリーンゴブリンの割合ダメで削り倒したのかな
0432名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/18(月) 10:41:58.20ID:bMJpjt110
祠運に恵まれてクリア出来てもパーツ拾えずにクエスト進まないってのキツい
せめて銅のパーツはもっとドロップ率高くしてくれても良いのに
0433名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/18(月) 11:00:02.93ID:Tf2ohoV6S
1回目のクリアで星3まで持っていかないとそのあとのクリアが超絶難易度だからきつい
多少無理してでも最初の3層リセマラが一番早い
0443名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/11/20(水) 00:22:59.65ID:f1N2BYqk0HAPPY
あれ?精鋭24で最初の一覧に無い伝説魔法装備出てきたな
もしかしたら他にも最初の欄に無いだけでドロップする装備あったりするんかな
0447名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/20(水) 17:19:58.24ID:8IvST3T7MHAPPY
ゲーム内チャットが無いから寂しいな。
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/21(木) 01:37:14.09ID:EznwEfos0
グリーンゴブリン引けたぜ嬉しい
これでレオンとレイナ抜いてゴーフとグリーンゴブリンを入れれば完成や
進化石が全然足りねえ
0457名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/21(木) 19:45:42.23ID:5VIQcYzK0
>>456
ゴフは盾にしては攻撃も優秀
ユリは希少な魔法攻撃盾で魔法攻撃パ作るならこいつ
レオンも魔法盾でスタン持ちだけど進化後のスキルが戦闘向きじゃないのが難点

無料でブロダガきた
嬉しい
0459名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 20:04:49.37ID:cHxhh1xWS
ゴーフは5番目のスキルが物理バフ
ユリは5番目のスキルが魔法バフ
他の育てている面子次第じゃね
0461名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/21(木) 23:07:46.45ID:DqJmKEkDM
ゴブ兄弟は強いな。毒スキルは打てば打つほど重複するし、二倍ダメージもあるし。決闘よりもボス向きかな。
0471名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/22(金) 15:53:37.21ID:ldxrThvw0
プレゼントイベ本当にやってるのかよくわからんかったけど本当にやってたのね
カウンターもないしゲーム内告知もないから謎過ぎるわ
0478名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 08:24:16.03ID:NFsjB3QG0
金土日のピックアップイベ中は出てくるの大体ピックアップキャラになるから今アヤ狙うのはきついと思われる
そう思ってピックアップキャラ狙って逆に全然出ないこともあるけども
0481名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 09:34:23.78ID:NFsjB3QG0
レオンさんもうちょっと救済されていい性能してるけど
レオン以上に使い物にならんやつが星5にうようよしてるから盾として一応壁にはなる分マシっていう現実
0484名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/23(土) 11:12:20.14ID:isEC05aa0
>>483
貰えないよ

このゲームにもリセマラランキングとか載せてるような情報サイトが存在したとは
けどそれでアヤってどうなんだろね
グリーンゴブリンの方が良い気もするけどな
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/23(土) 11:41:06.61ID:EF+TSdSo0
そこそこの星5引いたらさっさと始めたほうが良くない?
デイリーパック課金しないと石全然もらえないから星5数体粘った方がいいとか?
0493名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/23(土) 12:59:40.35ID:0F8zeOQf0
魔法使いは勝手に死んでるからどうにもなぁ
結局は祠ガチャだから道中安定するアニーは悪くないよね
暗殺禁止でメヴ外す時なんかは戦闘後回復なけりゃ道中地獄じゃし
0495名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/23(土) 13:30:15.03ID:0F8zeOQf0
女神の部分をユキちゃんや運搬役や飯係に変えられたらそれはそれで
まぁ魔法使いは基本使ってないので知らん
出口の祝福が1番ええわ
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/23(土) 19:09:37.39ID:vAg0IHa70
やっとメブグリーンゴブリンは黄ばませたんやけど
シコ枠で入れたサラちゃんが弱くて泣ける黄ばませたら強いんかな
盾は進化石ないから緑レオンさんだし
ゴフユリはいるんだが育てる石がない…
0498名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/11/23(土) 20:41:32.10ID:wR7zR8AI0
サラも晩成タイプでしょ
0ダメージがあるって事は大雑把に考えて、ダメージ=攻撃力-防御力だと思うから15%downでも結構ダメージが軽減すると思うし
0500名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 22:38:45.59ID:n1O5rCRh0
モンスターに職業の概念が無いせい?でガンガン後ろ攻撃してくるの勘弁


過去の紹介記事見たら、見たことないキャラがちょこちょこいるな。いつか実装されるんだろか
https://www.4gamer.net/games/483/G048301/20191023037/

あとゲームDLページにもあったyoutubeのPVだとLive2Dかなんかでヒロインがヌルヌル動いてるね
https://www.youtube.com/channel/UCmD5INx3BNXKuNzLCeeRh2w/videos
過去の動画観るとゴブリンがくっそリアルで描き直したりして頑張ってたみたいだけど流行んなかったな…
0501名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/23(土) 23:17:28.87ID:vAg0IHa70
>>498
とりあえず今サラ紫だし育てきってみるかー
後は盾をレオンさんから変えなきゃな…
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/11/23(土) 23:57:07.95ID:dD94BS+JS
闘技場でアヤでサラに攻撃したらモリモリ回復させられてしぶとい
ゴーフの次ぎにアヤ潰しかもな
アヤは闘技場駄目か
0503名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/11/24(日) 00:14:54.32ID:r7I/ZJht0
アヤがプラスあって伝説装備してればモリモリどころか瞬殺だけどそもそも剣士は全体攻撃以外ほぼ使わないな
☆5壁の+が増えるころになったらダガーとか以外ほぼ戦力外だと思う
0504名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/24(日) 00:48:50.49ID:AQR7i05M0
アヤはどっちかっていうとダンジョン用
一応2番目までに盾以外がいれば同格ならワンパンで持っていける火力はあるけど、全体連発したほうが強いゲームだしな
ちなみにサラはしぶといっていうけどぶっちゃけ単純に盾2枚にしたほうがステータスと装備の関係上しぶとくできる
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/24(日) 20:13:23.97ID:KpnMHKEt0
>>506
アプデ来るみたいだしまだせんよ!
レオンさんは引退かもだが…
0509名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 21:36:38.05ID:/qBz9lucS
直近のアプデ予告が3パーティ使う対人戦で
その後の今後の予定がチャプター2で新しいヒロインが追加、新しい宝物のオプションが追加
新ワールドマップ、新ダンジョン及びモンスター、装備の登場
だってさ
0527名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/26(火) 22:34:49.14ID:vZREPmPZS
ユリレイナラギアメブあたりで結構つよい魔法PT組めそうだな
デバフに寄せるならミキもいいけど魔法使い弱いからなあ…
0532名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/27(水) 12:40:16.92ID:fQY+mXndS
レジェンドはまとめ討ちの方が出る気がするな
ダンジョン内の宝箱からは2回くらいしか出たことない
0535名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/27(水) 20:07:15.34ID:NnGdttVa0
ゴーフは直されたのに放置されるシルバー・ファンさん
ストーン・タートルが入り切るんだからシルバー・ファングだって入りきるだろうに
0541名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/11/28(木) 13:03:29.80ID:mvYjq6zD0
10位以内なら全員育てないと
20位以内なら上位数人の弱い所を突ける組み合わせで
それ以下なら何も考えない人は強い順に並べるだろうから2と3に強いの置くか強キャラを均等に置いて安定狙いで良いんじゃね(´・ω・`)?
0550名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/28(木) 18:41:10.91ID:91lV5MyFS
わいも少し前に始めたが20個目のダンジョン終わらせないと新コンテンツ入場できないのだ
今は1ダンジョン進めるのに3日くらいかかるし当分先だな
0564名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/29(金) 01:42:53.80ID:4AS7PmFD0
レジェ装備のデバフ免疫が結構上位装備にあるからなあ
ラギア以外もそうだけどデバフ自体が相当の運ゲーだから結局ステータス正義なのは否めない
ダンジョンならスタン使ったほうがマシだしな
0566名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/29(金) 10:49:36.14ID:dKUybZz/M
ラギアはスキルレベル3で2ターンになるけど石が足りないよ
0569名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/29(金) 12:14:33.64ID:LsTBtlzJ0NIKU
おいらのスタメンがラギアで完封されたよ
ラギア強すぎ(´・ω・`)
0585名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/30(土) 18:30:17.56ID:ORusdD020
素振りなかったらこのゲームはできん
眠い時とかに一気に消化できるから好き
あとグリゴブは35回してもでねえ
もう5のやつも持ってないの4枚なのに
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/30(土) 20:49:02.09ID:WU6DIJI1S
日々、メールBOXの中にお肉が貯まっていくな
イベントダンジョンとか来たら周回に使うんだと思っていた頃がありました
0588名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/12/01(日) 12:47:16.96ID:wsUvdqYAS
宝箱のドーピング薬と祠の引きで3回ぐらいでハマってクリア出来たけど
精鋭17の暗殺者禁止でボス物理耐性とか魔法パーティー作って無いとキツくね?
0591名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/01(日) 21:54:14.81ID:NbE8lnw30
魔法0メブなしでもクリアできたから結局ステータス次第よ
ダンジョンなら耐性っつっても100%じゃないから多少は通るし
0592名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/02(月) 12:06:13.82ID:JXHL59o6S
秘密ショップにラギア出てきた人いる?
ずっとリロってるんだけど一向に見かけない
0597名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/12/02(月) 16:59:17.15ID:WoFV+1yVM
中華系の漢字使った名前のプレイヤーが多いな。海外版と共通の鯖なのか運営側が用意したキャラなのかな。ランカー達も数人以外は課金煽り用ぽいな。
0603名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/12/02(月) 22:01:12.97ID:qSVGdYvC0
>>601
個人的には適当な盾1人と、このメンツで精鋭25までクリアする!終わりのない迷宮もこいつらで固定!
って3人が揃うまでは☆5チケ。
盾はゴーフ以外は進化させてもそんなに変わらないと思うからゴーフ以外を選んだのなら盾は後回しで残り3人に進化石集中させれば精鋭25クリアまでに2人は進化MAXに出来ると思うのでそこまでは霊石。
そこまでクリアしたら、後は進化させたいか強化させたいかでお好みで。
占領戦はレベルを上げて装備と物理で殴れ(´・ω・`)
0604名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/12/02(月) 22:04:34.39ID:qSVGdYvC0
ただ、あまりやりこまないなら☆4を強化した方が早く強くなるし占領戦でも使えるから便利だと思う。
でも、☆5を育てる必要性が出てきた時に☆5育成が間に合ってなかったら苦難の道になるので自己責任で(´・ω・`)
0608名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/03(火) 00:34:35.21ID:tQ/YPYAJ0
キャラにもよるけど星4+7と星5+3が体感的に同じくらい
その先の戦力差は装備差(特に武器差)だな
戦ってると上位にも決闘や占領戦なら星5のみの人も結構いる
ただどっちにしても装備品の強化差が凄まじくて、10位より上だと一撃のダメージが倍以上違う人ばっかりだ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/12/03(火) 01:52:34.67ID:Qi+1KV04S
以前から疑問に思っていたけど、決闘で新しいシーズンが開始して始めの1〜2日は上位勢とマッチングしないのは何故だろう?
毎回、初日〜2日目は10位以内に入っていて急に上位陣が仕掛けてきて順位を下げるのだが・・・
0610名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/03(火) 06:46:04.67ID:GVyBhocr0
上位の人たちはダイヤでゴールド買ってるのかな?正直Lv40越えるとキャラのレベルアップ費用捻出するのもたいへんになってきた
0612名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/03(火) 09:20:56.98ID:tQ/YPYAJ0
ダイヤでゴールド買うのは効率悪すぎて死ぬので基本はまとめうちでの装備売り
レベルの上がり方とか強化具合見てると最上位は買いまくってる可能性はあるけどついていけんわ
0616名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/03(火) 16:16:53.78ID:aN3ha4UHS
>>613-615
ありがとうございます。
とりあえずメブに突っ込みました。
手持ちはこんな感じです。
https://i.imgur.com/bItDBaS.jpg
0621名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/03(火) 20:42:14.71ID:9cm8xIFgS
1位ぶっ飛んでるけど2〜5位くらいも結構次元違うぞ
まあどっちにしても新マップ告知されてる現状で強化する気にもなれんし、いい加減マンネリしちゃってるからどうでもよくなってきてるんだけど
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/03(火) 23:04:38.13ID:S4dajgdM0
やたらと拘束して課金を促してくるソシャゲと比べるとここは天国かと思うわ
でもこれこんなユルくて儲かってるんかなと心配になる
0627名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/12/04(水) 13:18:16.61ID:uMfNrMgAM
エンカウント時に戦うか逃げるか選択させる方式は失敗だろ。緊張感なしだし、めんどすぎるわ。
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/12/04(水) 18:26:21.50ID:riImNHgeS
逃げる以外をワンタップすれば戦闘が始まる訳だが・・・
面倒って事はエンカウントしたら自動で戦闘が始まるのが理想なのか?
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/04(水) 18:54:25.07ID:Eg5KZQr90
まあ逃げるがほとんど使い道ないのは確かに残念だな
ボスが門番してるせいもあって現状逃げる意味が無さすぎる
たまーに上手く使えるぐらい
0631名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/04(水) 22:27:48.35ID:8iZZxxzoS
強くなってくると開幕3体すら気にする必要がなくなる
デイリーのために久々に25精鋭素潜りしたら全ステ系祠一切とれなくても消化試合になってたわ
+5強化しかしてなくてこれだからフル強化してたら撫でるだけで終わりそう
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/04(水) 22:43:48.22ID:HMSJQ91O0
クエスト消化と攻略以外はまとめ打ちだったけど金なさすぎて暇なときたまに手動で潜ってる
メンバー入れ替えたくてもレベル上げるのが大変すぎるわ
0643名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/12/05(木) 20:14:16.57ID:hkdUGZGcS
>>640
占領戦の戦闘準備画面の左上の三竦みマークの所をタップすれば書いてある
闘技場も補正入れれば魔法使い増えて魂集めやすくなるのに
0648名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/12/05(木) 22:24:24.51ID:oiMKnuz90
>>641
コツコツやるしかないと思うわ
最初はメブを鍛え上げれば色々効率増すと思う

>>643
なるほど
係数が変わるのね
でも暗殺はどこにでも食い込める使いやすさゆえに育ってるから外す選択肢が無さそうで0の編成はまず見ないのが難点なのかなぁ
魔法使いは劣化メブがダンジョンなら良さそうだけど他では死んでそうなのが気になる
0650名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/12/05(木) 22:35:03.42ID:oiMKnuz90
>>649
ラブアのことだったんよ
キョウコは無駄に数は引いてるから+4あるけど後回しだなぁ
後ろ2つが戦闘で死んでる分進化段階抑えられるという意味ではお手軽に強くなれそうだけど
0652名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/05(木) 23:11:23.12ID:jUoK2J02S
キョウコ育成は食料上限保有効果目的であって戦闘性能は産廃だぞ
勝つことや順位あげ目的にするならどうせ食料上限行く前にゲーム触ることになるからぶっちゃけ要らない
0653名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/12/05(木) 23:15:07.92ID:j7ur3gJYM
精鋭25ようやくクリアできた
祠ガチャがデレたからとはいえ24と25が精鋭の中で一番楽だった
次の難易度早くこないかな
0655名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/06(金) 05:17:30.53ID:wRCR+mg60
チケット25枚しかないけどアニー引くべきか・・
新難易度が来た時、タイトルの真ん中のエルフ娘が来そうなんだよな
0668名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/12/07(土) 00:04:25.40ID:anqC0M8ES
特別ログボ来た

・ログイン1日目: ダイヤ300個
・ログイン2日目: 食料300個
・ログイン3日目: 名誉コイン800個
・ログイン4日目: ゴールド50,000個
・ログイン5日目: グリーンストーン500個
・ログイン6日目: 進化石10個
・ログイン7日目: 星5キャラ確定チケット1枚
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/07(土) 11:34:42.48ID:zrXVM58c0
ダガー強いよなあ欲しいわ
アヤはゴフもだけどサラなんかも殴る度に回復されてなかなか落とせない
どっちにも使えると思って真っ先に伝説の+4まで育てたけどちょっと微妙だった
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/12/07(土) 14:14:57.88ID:AeRCqbVxS
新ダンジョンが来たら、クランレベル50が基準になるわけだけど
Nomalクリアするだけでもレベル20は上がるとなると、レベルup資金で破産しそうだな
0682名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/12/08(日) 02:01:05.80ID:qeTEuv7ZS
状態異常はダンジョン戦では使いにくいね。抵抗持ちのボスが多い。
0685名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/08(日) 16:37:23.48ID:DdihlmFU0
メブに火力求めてないし
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/08(日) 18:43:23.75ID:qpZcBXAq0
グリゴブあげるんでダガーくれ
散々PVPでダガーもってないやつおりゅ煽りされてんのに
迷宮22のシングルアタック無効でもダガー煽りされてぶちぎれそう
0698名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/08(日) 22:02:11.55ID:/Nv7T6HN0
>>691
マサルくん強そうだけど育てる余裕がない
0700名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/08(日) 22:53:50.51ID:akmxQZdNS
マサルさん強化石100個あったし一瞬悩んだけど後列も攻撃出来る長所と最後のスキルが噛み合ってないから後悔すると判断してそっと閉じた(´・ω・`)
0712名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/10(火) 23:40:30.51ID:+QUz4bXv0
ランクをあげるとと最大領地数も増える
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/12/10(火) 23:42:31.43ID:TriPt/2DS
自分の領地を攻められてる状態じゃね?
赤くなってる領地を攻めて奪い返すか諦めて時間経過するまで本陣でランダムに消化するか
0717名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/11(水) 12:04:54.49ID:6S+EkkEsM
1チームに☆5は1体までとか制限あったら札束ゲーにならなかっただろうな。とはいえ、廃強化するには課金しなきゃならんが。
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/11(水) 12:33:38.98ID:L0zoyejZ0
軽くてめんどくさくないってだけで貴重なソシャゲ
精鋭半分超えたとこだけどまだまだ飽きはこないな
飽きてもすぐに消化できるからだらだら続けそう
0719名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/12/11(水) 14:36:49.25ID:Io+x/HZiS
レベル40以上はキャラレベル上げるのにゴールドがアホほど必要
新ダンジョン来たぐらいには新規優遇策しないと先行有利過ぎる
0720名無しですよ、名無し!(店)垢版2019/12/11(水) 15:45:12.59ID:6UicIlzAF
先行は先行で日々攻略するステージもなくひたすら同じこと繰り返す苦行だからな
現状誰も幸せになれない
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/12(木) 13:01:52.02ID:CRAmCEqc01212
PSもなにもない育ってる方が勝つ対人だから先行組にボコられようがあんまり気にはならないけど
占領でガンガン取られるのはちょっとイラっとくるな
0730名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/12(木) 18:37:17.29ID:eVEMABMF01212
新マップで魔法使い用の装備がもう少し優遇されると物理と魔法が逆転するかもな
現状でもラギアの影響で魔法の強さかなり上がってるし
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/13(金) 00:36:12.44ID:YCf26sOW0
今週末のラインナップ、レイナ以外ロクに回らなさそうなのになんでこんなラインナップにしたんや…
大人しく剣士はダガーとアヤ多めにしとけばいいものを
0735名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/12/13(金) 10:07:24.43ID:9YB6Jq/WS
>>729
レイナも設定では魔法使い
0746名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/13(金) 23:32:18.63ID:nO4vJpduS
ダガーやらアヤやらゴフやらグリゴブやら言われるけど、対人最強はレイナだよね。
あれまじやばい(´・ω・`)
0749名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/14(土) 00:05:23.26ID:Ri8C6ZrYS
途中でゲージMAXになってブラックスピアが来た。
うんこ(´・ω・`)

>>747
最後のスキルの追加攻撃って、あれ全体攻撃なのよ。
つまり、、、分かるな(´・ω・`)?
0754名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/14(土) 01:41:20.46ID:4I98vFPfS
ゆるくない戦果だった
星4の二枚抜き何回か喰らったけど複数雇用のコストはレア度関係無く一律200ダイヤにしないとおかしいよな
0756名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/14(土) 02:25:49.87ID:htCMWn8S0
物理魔法両方に対応できてお手軽だからか、上位の盾役はほぼケント
上位でも魔法パに統一してる人はほとんどいない
物理から魔法に切り替えるコストが高すぎるからな…
あとレイナ使うくらいならぶっちゃけ星4のゴーフで十分だったりするぞ
2回全体攻撃できて抵抗無視までついててお手軽
0761名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/14(土) 10:33:54.05ID:Ri8C6ZrYS
確かに、ケントよく見るねぇ。
ゴーフは、、、まぁケントもなんだけど、石が足りなさ過ぎて保有効果無し☆4を育てるのは踏ん切りがつかない(´・ω・`)
0766名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/12/14(土) 13:33:35.17ID:vgIF09Mi0
>>764
全体攻撃スキルの倍率が基本+追加
最低でも130%、レベル3なら…
まぁ、無理して使わなくていいんで物理PTやってて下さい
0768名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/12/14(土) 13:39:51.22ID:K9lyxftf0
ダメージ計算によると思うけど

単純に1発目の40%追加ならかなり強い
攻撃力の40%でダメージ再計算ならちょっと微妙 

決闘ではかなり喰らうし有用だと思うけどな
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/14(土) 14:28:36.69ID:Qr3zdX1j0
ダガーは攻撃UPにバフもあるからスキル発動しなくてもそこそこ痛いんだよな
スキルダメージだけならレイナが上だろうけど
PT単位の完成系で比較するならメブラギアでスキルマシマシにできるレイナかなあやっぱ
0770名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/12/14(土) 14:48:23.00ID:XpAN1MXI0
ゴフが最終進化待ちだからそれが終わったらラギアするかな
やっぱりスキル率上げや耐性低下に被ダメ上げは明確に強さ実感できるのが嬉しいもんね
0771名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/12/14(土) 16:49:38.96ID:JXaiMqlK0
すまん、精鋭24名を奪われたクランの3つのクリア条件のうち一番下って何?
食料残しか装備を数個集めるかどっちかだったと思うんだけど…
今ダンジョン内で確認できない助けて
0781名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/16(月) 16:03:08.36ID:caCbmK4N0
装備品のステ上昇のインフレすごいからレベル上げるってより装備品回収をメインにすれば
レベルそのままでもクリアはできる
今までの契約貪食で強引に進むと詰まる感じだな
0782名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/16(月) 17:50:58.28ID:caCbmK4N0
ダンジョンの中でクエスト完了ができないからいちいち出入りしないといけないし
同じダンジョンの最後のボスをを3回撃破とかめんどくさいクエストも出てきたな
コンテンツを延命させようと必死になってる感じ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/12/16(月) 19:12:56.21ID:XLSxHC5LS
取り敢えず3迄は、すんなりクリア
1を初見クリアした時にレジェンド小手が出たのにお持ち帰り不可バフのせいで(涙
0788名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/16(月) 19:48:01.56ID:CfDbrnkQS
精鋭は無理でも一般のトップ通過狙いで頑張ってみたが11クリアでもう食料供給が無理になって来た。
ちょいちょいまとめ打ちしたのが駄目だったわ、、、サブの装備は変わってもメインはレジェ補正が強くて殆ど変わらなかったし(´・ω・`)
0792名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/12/16(月) 22:51:57.63ID:WV6rlvi10
わかるわ
普通はノーマルとハードで難易度分ける
ノーマル2部がハード1部の続きとか初めて見た
運営さんの簡悔精神なのか知らんけどちょっと萎えたわ
0794名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/17(火) 00:44:09.11ID:q4grCXoOS
14から1Fで雑魚2匹出たら死人が出る恐れがあるから装備揃えたいのに11〜13が含まずクリアでおちんちん震える(´・ω・`)
0804名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/18(水) 01:55:03.71ID:bSEYpyMp0
剣士や暗殺者含まずマップの魔法使いの足引っ張り具合が半端ねえ
一番マシなはずのアニーですらクソ邪魔
盾2枚入れたほうがマシか…
0805名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/18(水) 12:06:09.46ID:y8539gcJM
chapter1精鋭15以降のステージで一切伝説装備落ちないのなんなんだ…
それまで累計何十個も落ちてたのに2週間以上ゼロなんだけど…
0809名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/12/18(水) 18:28:48.32ID:apU+496aM
今回追加されたボスで見た目人形で、剣持ってるやつ以外は皆めっちゃ強い
剣持ってるやつは前にしか攻撃とんで来にくいゴミ
0811名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/18(水) 21:39:47.27ID:4mJ+TtyV0
なんか糞アプデっぽい告知来ておちんちん震える、、、。
アプデ前に出来るだけ先に進めなとかないとヤバくね(´・ω・`)?
0815名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/18(水) 22:52:50.92ID:Izi/lGVQS
ダンジョン攻略キャラ育て無いと先に進めない→育てるには対人で勝たないと!→対人キャラ育てても先に進めない→そもそも育てるのに課金しか無い→チマチマとダンジョンの低層で探索レベル上げを強いられる→止める
こうなる未来しか見えないんだが(´・ω・`)
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/12/18(水) 23:07:11.50ID:nsbk+tAQ0
ならもっと育成アイテム配れよな
現状じゃある程度課金しても特定以外のキャラ使おうとは思わんわ

アプデバランス次第で人居なくなるぞ、ただでさえいないのに
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/12/19(木) 00:07:29.01ID:mZyZAE+nS
プレゼントBOXみたいなアイテムなんだろと思ってたけど、キャラ選択券だったのか
新キャラに使うべきか、アヤを重ねるべきかなぁ
0821名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/19(木) 01:10:56.20ID:aG1dP8jcS
やっとChapter2の精鋭に来たら、1の1〜6階が4✕5でおちんちん震える、、、。
初手契約来ないとキッツいわ(´・ω・`)
0824名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/19(木) 19:06:30.50ID:wo9HSEyp0
精鋭19までクリアしたが、これヒーラーがどうの言う話じゃなくて装備がインフレし過ぎの調整ミスだな。
一般抜ける方が難しかったわ(´・ω・`)

>>823
7階から狭いからとりあえずそこまで行くんだ。
後、いくつか進んだら何故か狭くなる(´・ω・`)
0825名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/19(木) 19:28:24.95ID:Pg+Ccu1xS
契約ありきの食料バランスも終わってる
広くするなら食料獲得量増やす装備やキャラを出せよ
キャラの強さとか関係ないところで足止め食らうわ
0826名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/19(木) 19:41:15.77ID:wo9HSEyp0
運営は誤魔化してると思うが、真にヤバいのはメブじゃなくて多分サラだな。
途中から素の体力が魔法使いでも5万越えるから、途中から進化MAXサラだけでクリア出来るんじゃね?と思うわ。
まぁオレは持ってないんだが(´・ω・`)
0828名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/19(木) 19:54:10.24ID:wo9HSEyp0
>>827
ちょっと装備更新したらキチガイみたいに強くなるから、一般より断然楽に行けるよ。
フードの女魔法使いみたいなボスにだけ注意したら殆ど詰まらずに行ける(´・ω・`)
あんまり強化しなくて良いから、狭くなったら契約取らないようにしてほこらで食料拾いながら英雄装備も拾ってけばサクサク進める(´・ω・`)
0830名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/19(木) 20:57:37.18ID:Pg+Ccu1xS
通常の18あたりから兆候は出てるね
1層から始めたときに食料切れで7層までにおわりやすく(食料を浪費させる)、仮に再開して7層から開始した場合にレベルを上げにくく、キャラの強さに依存しやすくしたいんじゃないかなって予想してる
0831名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/19(木) 21:50:51.79ID:wo9HSEyp0
結局、先に進めば進む程簡単になって19〜21は一回で余裕だった。
ただ22のラスボスだけ攻撃は大したことないけど全体デバフ打ってくるし超耐性で異常に硬かった。
レジェ無くてもメブのデバフで行けそうだったんだけど、スキップしたら体力残ってたのに何故か負けたからターン制限あるのかも?
まぁ念を入れて日が変わって装備追加してクリアするかね(´・ω・`)
0832名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/19(木) 22:10:02.96ID:Pg+Ccu1xS
多分メインで調整いれるのはその楽な精鋭後半なんだろうね
クエストやりながらゆっくり進んでたけど、1回無視して精鋭終わらせようかなあ…
0833名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/20(金) 02:15:32.17ID:VlOQrtuUS
うん、15分殴ってラスボス倒せたけどこれ長期戦ダメとか言われたら相当無理だわ(´・ω・`)
5ターンに1度全体スタン打ってくるから耐性必須と超耐性持ちだからデバフと貫通必須。
殆どの人があまり育ててなさそうなデバフ耐性や防御無視や耐性貫通持ちの最終進化強化もガチガチ4人を最終レジェで硬めないとアレかも分からんレベルに感じた。
しかも、ミッション達成には魔法使い連れてかないとだし。
まぁ、修正次第だけどね(´・ω・`)
0840名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/20(金) 14:41:59.70ID:XarZNlpeS
>>839
精鋭クリアで80%くらい盛っても雑魚連戦で死人が出たわ。
追加前にクリアしたらどうなるんやろと思ってクリアしたらバフリセットされただけだったのが悔やまれる(´・ω・`)
0841名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/20(金) 14:52:02.55ID:Kji/tQ+00
>>840
なるほど時間稼ぎのためのバフ100%近く盛り前提なのか
だからトップ組も大量に盛ってた最初のマップはクリアできてもその先に進まないんだな
0842名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/12/20(金) 16:25:31.91ID:eZKPTgoNM
装備インフレで一気に神ゲにはなったな。アプデ前にはまったく歯がたたなかった上位ランカーと戦力並んだぞ。無課金ツエーできるソシャゲは初めてだわw
0844名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/20(金) 17:32:22.47ID:CnVXc1N80
装備が強過ぎてレベル上げる必要性を殆ど感じられないから金がどうでもよくなって来たが、どうせ最終レジェ手に入ったらキチガイみたいな金額要求して来るんやろ?
知ってる(´・ω・`)
0845名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/20(金) 17:51:13.08ID:nI8f8p9KS
というか装備の過剰強化に大量に金がいるからお金はやっぱり大事
アプデ前と比較はできんが精鋭20以降のボスは結構事故るな。露骨に火力高い
0846名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/20(金) 18:10:53.72ID:cqIfMdOfS
あ、そうだ。
昨日の話にはなるんだけど、精鋭22のボスにオルボスタンは0%、ミキスローは10%くらいしか通らなかった。
素直に火力で殴れ(´・ω・`)
0848名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/20(金) 18:55:45.59ID:nI8f8p9KS
とりあえず1日でラストまで駆け抜けたけど、ラストステージは手に入る装備品の効果微妙だし、最悪クリアできなくてもどうとでもなりはするな
0851名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/20(金) 19:46:04.68ID:cqIfMdOfS
>>848
まぁ、この表記なら見えてないレジェも無いだろうしダンジョン内強化とか要らんし多分クエストで貰えるであろう☆5選択チケが取れないくらいかね(´・ω・`)

>>850
耐性そのまま、HP多分そのまま、5ターンに1度だった全体スタン攻撃を毎ターン打って来るように修正。
おちんちん震えて来た(´・ω・`)
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/20(金) 21:22:43.80ID:ziKUvvkQ0
名誉ショップで星5育てる場合って確定チケット交換した方が良いのかな
運絡むけど育てたい奴が数体いるならチケットの方が良い気がしてきた
0856名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/12/21(土) 00:19:38.73ID:JZcfTJCy0
ミキは耐久ゲになってきた最近の戦いだとボディブローみたいにじわじわ効いてくるから結構強い
レイナとダガーはレジェ武器手に入れてから真骨頂だな
0859名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/21(土) 12:21:45.35ID:lrF8gn1uS
41Fのボス、背後の雑魚倒したら発狂して超強化される模様(´・ω・`)
具体的には、最後の英雄装備でバフ100%ほこらで防御+50%のゴフに9万ダメ、メブに15万ダメで少なくともこっちが全滅するまでは切れなかった。
0861名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/21(土) 14:43:14.28ID:5bW0tSjp0
まともに装備揃えたあとだと耐久力が高すぎて全体攻撃が微妙になってきてる気がする
魔法使いは防御力紙くずだからまだ範囲の巻き込みでどうにでもなるけど、後ろに引っ込んだ剣と暗殺ほんと死なねえ
そして盾はHP20万とか言ってて笑えねえ…
0865名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/21(土) 21:14:29.58ID:iTR2UqsKS
最後のクエストは最後の宝物入手のやつかな?
それなら報酬は進化素材10個だしそこまで重要でもないけど
0866名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/12/22(日) 00:27:34.60ID:qrQxAei60
全体攻撃が相対的に弱体化したからアヤけっこういけるけどしっかり装備整えてる盾がいるとさすがに歯が立たないな
メブの回復がアホすぎる
0867名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/22(日) 04:39:34.68ID:slcgRIzo0
対人のメブの重要度跳ね上がってるね
武器過剰強化しない状態での殴り合いだとメブのスキル次第ではHPが減らないレベル
低いとはいえ割合回復だからなあ…
0872名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/22(日) 13:14:48.06ID:NKCHpG2cS
クエスト消化してたんだが、
他のキャラ→どこでだれのなにを手に入れろ。
アヤ→ペットのムシをプレゼントしろ→○:一般22でノームを手に入れろ。
こんなん、運良く拾って無ければ普通ワカランやろ(´・ω・`)
0874名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/22(日) 21:08:41.58ID:slcgRIzo0
ダンジョンじゃ敵によっては意味ない
明らかに前しか殴らないボスはいるけど総じて雑魚だからなあ
対人において剣は前から2番めまで、盾は最前しか攻撃できないから前にいるほうがダメージを受けやすいってだけだな
0875名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/12/22(日) 21:14:57.26ID:5XYn9gR60
この糞アプデからの糞修正を見ると、続けるなら安い方の月額は継続するとしても、高い方継続するか悩ましいな(´・ω・`)
0876名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/12/22(日) 22:04:57.48ID:GcnhHFCL0
4連続で最後尾のメブられた時は殺意沸くけど次はいい祝福来るように祈るだけですぐ収まる
調子よく進んでて餌切れで14階あたりで帰される辛さに比べればやさしい
0884名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/22(日) 23:48:46.61ID:slcgRIzo0
ユキなら最前LV1で進化1回だけして全裸にしとけば全体に永続強化バフかかって割と強い
特に今火力不足の環境だし
0885名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/23(月) 00:00:35.94ID:Ym5dIl2VS
>>884
ユキは多分Chapter2ラスボスにメタれるからクリアして無い人は育てるのも良いね。
まぁ今酷いから育て終わった頃には修正されてるかもだけど(´・ω・`)
0886名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/23(月) 02:08:53.36ID:RM7lxk5y0
今はメタって、更に貪食引きまくってようやくワンチャンだからなあ
せめて相手より素早さ高くなるまでバフ引けないとマジで封殺される
0887名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/23(月) 02:41:02.82ID:RM7lxk5y0
ちなみにラスボスの素早さは多分105000〜11万くらい(118000でちょっとだけ先制できる)
素早さ10万以下じゃほぼほぼ回避はできない上、言われてるように耐久力馬鹿だからまあ無理
攻撃力11万のアヤ+7の5連撃で3500くらいしか通らない
0889名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/23(月) 10:50:11.13ID:Ym5dIl2VS
時間が経つにつれ強くなるとは一体何だったのか。
もしかして、オレ等が知らないだけで更に絶望的な第二、第三形態があるのだろうか(´・ω・`)?
とりあえず、対状態異常装備を4人分揃えてゴフメブは続投としてユキハルクあたりを育てて、、、
ここで詰んだらChapter3実装時に更にエライ事
0892名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/23(月) 22:51:45.08ID:ApI+5Sib0
中華勢がランキング上がってきたな。
0893名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/24(火) 01:03:31.05ID:JcO8W4Oy0EVE
戦ってて思うけど精鋭まですら進んでる人がかなり少ないな
ラスボスをアプデ前に倒せてる人が数人、その前まで行ってる人を含めても10人前後しかいなさそう
0895名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/24(火) 03:00:24.76ID:JcO8W4Oy0EVE
攻略中はまだ面白いと思える場面もあるんだが、装備堀の段階になると苦行になってくる
探検レベルとか作るならレベルごとにレジェ固定入手とか作ってくれよ…
0897名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/24(火) 07:51:33.18ID:JIQvXPMISEVE
Chapter1のラスボスが毎ターン全体スタン撃ってくるんだけどこれ特定のキャラ入れなきゃクリアできんやつ?
0898名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/12/24(火) 08:31:50.56ID:r/F+V33s0EVE
Capter1も巻き添えになったのか・・
まだ、攻略してないが状態異常耐性持ちのキャラに耐性レジェンドを装備さすのがいいと思われる
0900名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/24(火) 19:07:00.58ID:KgxTBi2iSEVE
一応ほこらで素早さ思いっきり強化して探検レベルあげてステータス盛りつつこっちからもスタンやら狙ってやれば倒せなくはないはずだけどまあうん
0903名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/24(火) 22:16:03.66ID:rPbYFcBMSEVE
現環境でも魔法使いいたら負けるしな…
最終装備にしても防御の低さが相変わらずで、全体攻撃に巻き込まれて1人だけ死んでいくパターンになる
0906名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/25(水) 17:21:16.56ID:VZqKdvfOSXMAS
これアレやな。
決闘の接続失敗不具合で、その後倒せたら失敗した分だけ儀式クエストの討伐回数増えるな。
19/20とかで止まってクリア出来なかったが、再起動したらクリアになったわ(´・ω・`)
0907名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/25(水) 19:20:44.05ID:kDYTp49oSXMAS
ラスボスの全体スタンでHP15万のタンクが1000ダメージを150ターン何も出来ずに受けて死んだわ
なんだこれ
0910名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/26(木) 01:43:55.61ID:0/8rKvp00
祠取る前で探検レベル補正なしの基礎攻撃力が余裕で5万超えるしな
探検レベルあげきるだけで攻撃力10万以上も余裕よ
0912名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/26(木) 04:46:49.86ID:0/8rKvp00
実際一部ステータス5倍位増えてるしな
次もこうだと思うと今装備強化しても1ヶ月後程度にはゴミになる
どっかのガンダムのスマホゲーみたいな流れになるんじゃないかな
0914名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/26(木) 20:38:55.11ID:XvDQoTgfM
本家は今年2月から更新されてないから開発終了してんじゃないかな。
0918名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/27(金) 02:51:31.81ID:+y2/3C8e0
正直この前のアプデ以降のこと考えると課金していくゲームじゃねえなとは思う
バランス関連もそうだけど対応がおそすぎる
0921名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/12/27(金) 19:39:59.63ID:bB9m5xo40
課金は様子見だな
有り石全部突っ込んでラストでユキ出たから満足
明日には占領戦の報酬で色々手に入るしゆっくりやろう
0922名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/12/27(金) 19:49:21.14ID:qe5rDkok0
占領戦7000ptでランク上がるかと思ったら50位以内に入る必要があるんだな
広告削除程度の課金じゃさすがに無理だわ
0929名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/28(土) 11:14:51.72ID:YdByAeqT0
そういえば神聖な決闘もいつもそんな感じで終わってるな
ポイントが並ぶとキャラのランキング順になるなら無課金じゃ厳しいわ
0930名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/28(土) 11:37:47.28ID:gXxqpf9A0
それはリセットされただけじゃ?終わったあとも結果わかるようにしてほしいけど。
報酬と報酬配られたときに見えるランクはどうだった?
0932名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/28(土) 11:59:47.68ID:YdByAeqT0
>>930
見直してみたらリセットされてたのね勘違いだったわ
報酬は確かエイア3だか4だった気がする
ただ神聖な決闘は毎回終わると100位以上下がっちゃう
0935名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/12/28(土) 12:56:07.25ID:6VOnIKEQ0
ああ、これLobiに書いてる人が居るけど、バトル時間長くなると決闘弾かれるってマジだわ。
オレは盾2枚とメブ入れてたから全然繋がらなずに繋がった時はしろちーにやられるゲームになってたわ(´・ω・`)
攻撃4枚編成にしたら超改善されたが、これが長時間戦闘対策なんですかねぇ、、、(震え声)
0936名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/28(土) 13:23:56.62ID:VT5d9SWMM
さっき迷宮も追い出されたな。スキップで追い出され、放置でも追い出され、ほこらで攻撃バフ取ってなんとかいけた
0938名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/12/28(土) 13:40:59.86ID:6VOnIKEQ0
なんとかしろちー以外に負けない編成出来たのに使えないとか、酷過ぎやしませんかねぇ、、、戦略性もクソもねぇ(´・ω・`)
0940名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/28(土) 17:27:55.63ID:oPqxG4O6S
魔族までポイント上がったなーと思ったら200ポイントくらい削られてオウガーに落ちた
戦闘記録だと誰とも当たってないんだが?
0942名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/28(土) 23:24:49.79ID:5sdql52RM
おまえしろちーだな
0944名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/28(土) 23:41:22.48ID:WNNx4NxmS
盾入れなかったら普通に負ける、盾入れたらしろちーばっかり出て来るオレはどうすれば。
なお、盾2枚入れたらしろちーしか攻めて来ない模様(´・ω・`)
0947名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/29(日) 00:26:16.79ID:dVbt/2/SM
しろちーはレイドで挑まないと勝てそうもないな
0948名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/29(日) 00:59:30.01ID:P9yMR1gwS
しろちーと当たった時点で負け確だからトップ8が固定なのは良いとして、それはそれでトップ8が居る半分の山は消化試合だよね。
16強の半分はトップ8でほぼ確定だから、敗者復活無いと9〜16の人が不遇過ぎじゃね(´・ω・`)?
0949名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/29(日) 01:52:30.65ID:9m3ZlHQZ0
トーナメント報酬は参加さえすればダイヤは固定2000だし
グリーンストーンのほうも5位と最下位で2000程度しか変わらないからほとんど誤差だよ
ぶっちゃけトーナメント自体が消化試合
0950名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/12/29(日) 08:12:27.04ID:GX0fsknNM
トーナメント参加は128位までなんだな、漏れた人はどうなってるんだろう
ていうか100位以下だからおちんちん震えるしかない(´・ω・`)
0954名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/30(月) 20:06:42.80ID:GraSx7TMS
絶対にナメプして来ると思ったのでデッキ組み替えて挑んだけど、しろちーには敵わなかったよ、、、こっちの二軍が向こうの三軍には勝てたけど、ガチ一軍が向こうの二軍に勝てなかったのが敗因やね(´・ω・`)
0955名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/30(月) 20:13:22.53ID:QGdQg2KL0
ランカーが石油王だらけだったら課金煽れるコンテンツなんだが、やる前から一位確定してるし盛り上がらんな。
0956名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/31(火) 04:52:40.86ID:+7HI2tX20
それで盛り上がって利益も上がるなら宣伝業務を委託されたとこは
しろちーより強いアカウント自由に作れるんだからとっくにやってるでしょ
0957名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/31(火) 04:59:26.29ID:+7HI2tX20
それよりも冒険心をくすぐるテキストや演出とか
上位が下位を助けたり協力し合うレイドバトルとか団体戦とか
そういうの充実したほうが新規も利益も増えると思う
0958名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/31(火) 06:27:50.82ID:drwb9pzl0
そもそも対人やランキングをメインにすべきゲームシステムじゃないしな
対人に大量の報酬を付けることにより対人用のキャラを育成させて資金回収するために存在してるんだろうけど
もっと毎月イベントキャラやイベントマップを追加して攻略を楽しませる方向にしないと
プレイ時間と札束の勝負だけになって全く面白くない張り付きと作業になるからすぐにドツボ
上位陣も日本人っぽいプレイヤーほとんどいなくなっちゃったしもう無理でしょこれ…
0961名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/12/31(火) 21:58:28.44ID:WpJguSh20
高レベルのそこそこランクも高い人がレベル1魔法使い4体とか置いてるの見ると悲しくなるな。
私はグリーンスキンを続けるよ(´・ω・`)
0962名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/12/31(火) 22:56:11.42ID:DnwOJV5O0
>>961
おそらく指摘された本人ですが、暗殺者の伝説武器ミッション、「魔法使い50人」倒せが全く進まないので
(マッチしない&しても魔法使い使用率低いor上位10人の魔法使いには滅多に勝てない)
レベ1魔法使い4人にして順位下げています。
まだ私も同じ日本人として頑張りますよ。
0963名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/12/31(火) 23:46:16.67ID:WpJguSh20
>>962
そうか、それは良かった、、、オレもガチ編成でもせめて魔法使い入れとくかなぁ。
前入れてたけど上位狙うのに外しちゃったんだよね(´・ω・`)
0964名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/01(水) 00:31:28.80ID:CBR6lC5e0
トーナメント最終戦(´・ω・`)さん対戦ありがとうございました
てかこっち無課金なんだから少しくらいハンデくれよ
>>962
自分から攻めないときはデッキに魔法使い2人入れときます
0967名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/01/01(水) 01:16:59.43ID:G8BdoK/j0
今の時期だとヒロインが新キャラで来るまで引っ張れるかもだからちょっと悩ましいよね。
でも、ラギア育てないとこれからの戦いに付いて行けるか不安だから被せたい(´・ω・`)

>>964
ごめんね、でもオレもあんまり使ってな、、、デイリー両方と毎日100円でそこそこ使ってたわ。
オレ自身そこそこ頑張ったと思ってたけど、無課金で16強とか頑張り過ぎやろ(´・ω・`)
0971名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/01/02(木) 21:55:07.11ID:OSzCHf/c0
迷宮44Fで50%くらい溜まったから試しに行ってみたら最初の雑魚が全体スタンを毎ターン撃って来て耐久も高くてそのままやられたわ。
異常耐性無いと迷宮もここで終わりやね(´・ω・`)
0974名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2020/01/03(金) 07:53:26.23ID:zlxwIxjy0
進化石もらえりゃあとは交換でなんとでもなるから選択チケさえ有ればいいね
0976名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/01/03(金) 22:07:21.73ID:8WSOXZ8Z0
>>891
リリース時はステータス3000とかが普通だったのに現在の普通のステータスは12兆とかになってしまった超インフレガンダムゲーみたいになってきたな
このゲームも一年くらいサービス終わらずに続けばステータス数億とかが普通になってそう
0977名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/01/04(土) 12:52:12.92ID:3zjWVn7g0
cap1の精鋭25スタンハメで何も出来ずに終わるとかさすがに萎える。。
0979名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/04(土) 21:52:48.80ID:o1yPHTx6M
精鋭来てから一気にクソゲーになったな
敵のバランス調整狂ってるし装備もアホかと思うくらいインフレしすぎだし
ほこらで序盤に食料減らない+食料消費+1全能力30%アップ複数の組み合わせ引けなきゃボスで即死するしホント糞
0981名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/01/05(日) 01:54:42.67ID:qgvcZujX0
4F、7F到達したら次回からはその中継地点からしか挑戦できないってのもクソゲに拍車かけてる
どこから始めるか選択できるだろ普通はw
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/01/05(日) 10:03:09.31ID:P13flACv0
上でも言ってる人いるけど後半はある程度装備ひろいながら行けば全部所見クリアいけたけどね
精鋭ぐらいからずっとアニー女神にしてたわ
祠の取り方が良くないんじゃない?
0985名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2020/01/06(月) 16:19:39.44ID:J2LxhwS50
cap1のボス弱体化されてようやく抜けれたわ
0991名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/01/11(土) 06:13:06.82ID:XG4l0HRB0
>>988
おつー
やっとラスト行けた
抵抗装備が戦士のしかなかったからグリゴブを1進させて割合攻撃でなんとか時間切れまでには勝てた模様
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 2時間 33分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況