X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【東方CB】東方キャノンボール Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23aa-p8gm [60.145.157.227])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:47:37.29ID:NeK7xQxo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方CB】東方キャノンボール Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571914497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:58:31.81ID:2xc2DQ31x
盾乙
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-ypy8 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:01.62ID:xoYLzO1r0
日曜クエで溜まった星1みょんはどうすればいいんだ?
別れるで消して問題ないのかな
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FQB2 [49.98.149.29])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:53:19.11ID:bz1lDOhJd
今は闘技場用にフラン限凸させてるわ
今+8だけど直ぐに強化P無くなるから今日の内に集めときたい
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-ypy8 [126.233.83.254])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:00:35.10ID:MVUPqjV/p
>>18さんきゅ
凸を視野に入れるなら星2で別れるのがいいのか
ただ9万Pってそこそこコスト高いからなー…
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-BMl7 [49.98.86.6])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:01:41.77ID:mj9+RWr4d
最初の数日で双六面白くないor長いって理由で離れてたけど
今でもそこそこ活発に議論されてるって
そこそこ育ててる人にはそれなりに純粋にゲームとして面白みがわかってきたって感じ?
単に自分の目当てのキャラが来るのを待って稼いでるだけ?
0029名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:10:39.63ID:vc4qiuaN0
>>24
そこそこ考えることはあるし(個人的には)まあまあ面白い
ただ3ターン以内で負けたり大味な所があるし不具合も多いし面白いと言っても運営が意図した面白さなのかは疑問だしでまだまだ不安要素はある
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-ewG7 [49.98.175.126])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:22:54.53ID:jcn3yoLLd
>>33
ボードで使うなら出目を上げておけばとりあえず間違いはないってけーねが言ってた
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f80-TMwS [203.89.33.16])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:38:40.60ID:cgOriMTJ0
すんごい今さらだけど紫の切り札は本当にこのままなのか
闘争か消費なら使えるのに
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f80-TMwS [203.89.33.16])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:52:56.51ID:cgOriMTJ0
前も貼ったけど報酬スタンプ一覧
https://m.imgur.com/gallery/G0AdT86
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-b1il [1.75.250.130])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:54:05.24ID:yUdvxtw1d
9-2総資産チャレンジで2個目のシンボル買ったら不機嫌娘で没収残りCB300ですぐシンボル購入不可能
→次のダイスでなんとか右下の商店に行っていらない護符売って2進めるやつ購入して次ターンシンボル購入確定
→CPU文がスロットマスに止まって巻き添え護符使用不可能

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:54:39.45ID:lXvL/a8y0
強化Pエクストラ速攻上がられるからまずくない?
なんか通常クエ回ってたほうがいい気がしてきた
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FQB2 [49.98.149.29])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:57:18.43ID:bz1lDOhJd
フレポ欲しいからフレンド探そうかな…
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FQB2 [49.98.149.29])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:58:02.97ID:bz1lDOhJd
>>65
でも気持ちは分からんことは無い
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FQB2 [49.98.149.29])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:00:48.37ID:bz1lDOhJd
皆パチュリー強い強い言ってるけど実際どれくらい回復するん?
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f80-TMwS [203.89.33.16])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:01:20.56ID:cgOriMTJ0
え なんかすまん
0077名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:10:45.17ID:vc4qiuaN0
ルーミアの切札は額面上☆4で2ターン、☆で3ターンバリア張れるって書いてあるけど実際は処理の仕方で1ターン短いんだな…
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-BMl7 [49.98.86.6])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:17:35.21ID:mj9+RWr4d
レミリアだけなんか不遇って言い過ぎかな
寧ろ変わった衣装を特別だと喜ぶべきか
声も割と文句聞くけど、どの辺なら無難だったん?
声質より喋り方の問題かな
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-ewG7 [49.98.175.126])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:30:09.52ID:jcn3yoLLd
>>77
これ結構気をつけないとなんだよな
放浪ゲージ変動とか配当金とかと同じフェイズでターンがカウントされてくれれば……
でもそうすると咲夜でCTだけ縮まって隙が減っちゃうから強すぎなのか?

故人的にはレミリアは紅魔城のが好き
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-ypy8 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:33:00.16ID:xoYLzO1r0
東方M1のレミリアみたいな声イメージしてたからCBのはロリすぎね?と思った
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f80-TMwS [203.89.33.16])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:03:21.07ID:cgOriMTJ0
何だかんだ火曜が天国で限凸させやすいってのが幽々子の一番の強みだと思うわ
簡単に出目480作れる
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:08:34.05ID:2xc2DQ31x
なんで橙の出目を2回も限凸してしまったのだろう
SP減少と通常攻撃力orスペカ攻撃力で良かったな
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:27:47.82ID:2xc2DQ31x
なんやリセットあるやん!とか思って押したらチケット必要なんかい…
仕方ねえ消費SPだけでも振っとくか
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.208.208.118])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:50.17ID:/jdsHkAYr
曜日EXに慣れてくるとゆゆ様やサグメ作るより咲夜作るほうが面倒だな
今リセマラするならてゐ咲夜2枚抜きが理想だな
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-9nul [126.113.237.122])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:42:25.04ID:IteTIBbo0
あうんで蒐集癖2枚引いたと思ったらメイド妖精でCPU2人に渡ってシンボル2つ取られた挙句マイナスマス踏んで資産マイナスになって売られるっていう
何がしたいんだこのゲーム
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:49.70ID:2xc2DQ31x
はにやさしいけーき…
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-ypy8 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:18:58.35ID:xoYLzO1r0
日ルナまじで安定しなさすぎて怠い……
バトルマス→回復100%→バトル の3ターンキル多すぎだろ…
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-+jJQ [126.233.128.87])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:15.76ID:mpP5HIULp
リセマラ藍さまとサグメで始めて現在てゐと咲夜の星上げ頑張ってるんだが木曜日ルナとN7-5をフレンドてゐで周回するのが効率いいの?
無課金予定だからガチャはあまり出来ないと思うので砲石割ってでもてゐは早めにレアリティ上げた方が良い?
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:40:19.27ID:2xc2DQ31x
>>138
それがいいけど7-5はメンタルに優しくないから無理しない程度に頑張れ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-+jJQ [126.233.128.87])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:51:59.53ID:mpP5HIULp
ありがとう周回頑張ってみます
てゐ完成したら守谷一家来るまで砲石貯金しようと思います
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-ypy8 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:14:18.90ID:xoYLzO1r0
日ルナのいい立ち回りが未だにわからん
初手青マスのバトル潰した方がいいらしいがそれやっても結局バトル→回復→バトルであがられるんだけど…
回復マス消えてくんねーかな
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FQB2 [49.98.149.29])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:24:51.93ID:bz1lDOhJd
>>159
11月上旬だってさ
0164名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ef47-V8Lj [183.76.196.147])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:29:52.77ID:1bkSPyib0
>>158
初手青バトル行ける状況でも潰さず上に乗って様子見
片方でも右に来たら二つある青バトルの片方を自分で取りもう片方を取ったCPUを徹底妨害
両方左に行ったら自分も左に行って黄バトルが残ってたら自分で潰す
CPUは基本的に同じ青マスを行ったり来たりするけど
特定の位置と出目の場合はバトル優先なので出来るだけ引き延ばす為に
常時待ち伏せなどを駆使してCPUの動きを止め続けた方が稼ぎの平均値は伸びる
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-ypy8 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:16.82ID:xoYLzO1r0
>>164
シンボル買い回りながら妨害し続けるのがなかなか安定しなくてなぁ
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:57.90ID:2xc2DQ31x
パチュリーのレアリティ上げ素材なら陽素材も霧も5-1で手に入るぞ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FQB2 [49.98.149.29])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:10:46.59ID:bz1lDOhJd
マジやん…
修正されてしまった…
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:17:17.96ID:2xc2DQ31x
1周10〜15分ぐらいかかるぞ
イベント挟みまくると20分近くかかったりするけど
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-zr3U [126.33.161.32])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:21:30.38ID:zBpOwjshp
クエストクリアしてキャラ度アップの画面で動かなくなってしばらくしてもクエストクリアの文字でないから再起動したら1ターン目に戻されて草
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:41:45.04ID:2xc2DQ31x
立ったまま足元の盆栽愛でるとかきつくねえか
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:45:12.92ID:2xc2DQ31x
>>191
0195名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.34.122.81])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:46:21.09ID:YBarpjCjr
初手左下の護符マスで撃破→パーフェクトアクト入手→次ターン回復右下で2ターンkillされたわアホか

https://i.imgur.com/jtBbhsj.jpg
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:39.79ID:2xc2DQ31x
>>196
ちぇん
くっそ可愛い化け猫の式神だよ
0201名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ef43-mjLV [119.228.214.14])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:51:20.96ID:xJI2XM+a0
じゃあお前らを信じて☆5サグメ、文☆4てゐ、影狼☆3パッチェチルノの垢ではじめるが本当にいいんだな?
ガチャで☆5引く必要ないってのがほんとに信じられんわ
初期キャラだけで限定キャラは引かなきゃダメってことにはなるんだろうけど本当に初めて大丈夫?
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:51:58.65ID:2xc2DQ31x
>>199
まあ描いた人が違うからね、仕方ないね
0204名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW ef1d-X7q4 [111.233.116.248])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:59:36.59ID:Dfe9dDHi0
>>201
始めていいと思うサグメかなり強いし、文もステ高い
素材集めにてゐがいると何倍も捗るから星四あるならいいんじゃね
あと限定キャラはないとかいう噂をここで聞いた
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:49.40ID:2xc2DQ31x
俺も初日から橙来るまでガチャ禁してたけどそれまでにお供てゐ使って
幽々子、ふとっちゃん、咲夜、魔理沙、てゐって感じで☆5まで育てられたし、
☆3橙も今では☆5の6凸まで育てられたから大丈夫だと思うぞ
0208名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW ef1d-X7q4 [111.233.116.248])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:54.02ID:Dfe9dDHi0
>>200
文は強いけどパチェ作るのに苦労すると思う
稼ぎ用に星5てゐ当ててパチェ作るか、パチェ当てるかした方がよさげ
俺はてゐなしで推し作るのに2週間かかった
0209名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f376-n/yg [222.15.24.232])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:15:56.72ID:CYCQ1XQ+0
なぁに、星5てゐは木曜たけのこ掘りに10〜14時間くらいかけられますか?ってだけや
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.246.175.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:34:42.71ID:2xc2DQ31x
☆5キャラの排出率2%、その中から推し1人当てようとすると0.5%無いからな
そんなガチャに何千、何万も石突っ込むぐらいならその分の石割ってでも周回して作った方が安上がりだと思うんだけど
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:28:22.17ID:O6qktCGF0
リーク画像見ると限定っぽいのいるじゃん
あれ恒常混ぜられても季節感合わないだろ
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83ce-p8gm [114.176.200.60])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:10.03ID:uYZ1QL8t0
マルチならマイナスイベントもゲームを面白くするスパイスとして許容できる。
でもソロだと現状プレイヤーにストレスを与えるだけで、ゲームを刺激的にするとかそういう効果が一切ないのが問題だよなぁ。
マルチとソロでは別の方向で調整してもらいたいって思う。
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f76-Dzm6 [125.3.115.35])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:57.85ID:obogk0rE0
スロットはメリット効果部分未反映で実装したとしか思えないぐらい謎な存在
現状で完成っていう形でリリースしたらなら
あのギミックとアニメーション作る時間を他に回せって言いたいぐらいには微妙


というかスロットなら大当たり要素ありきだろうに
0260名無しですよ、名無し!(兵庫血ァ) (ワッチョイW cf25-fhCP [121.81.143.46])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:43:23.64ID:FRqJ0ZhB0
ソシャゲに双六とかいうのがそもそもの間違いでは��
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-AV6M [114.154.152.32])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:20:30.77ID:ZEnfbOKF0
そう考えるとたとえ推しキャラリーダーにして運凸するのあんまり意味無い感じか…

隠密に振った人とかおるんかな
0270名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 33f3-kwV+ [14.13.100.32])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:50:44.43ID:tZljNASs0
スロットは自分にも影響あるからマルチでも踏む意味ない
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:56:47.65ID:O6qktCGF0
強化エクストラまずすぎる・・・
毎回毎回即上がるんじゃねーよカスCPU
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-ypy8 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:28.10ID:FaGD2CWC0
出目勝負で勝ったら相手の体力にダメージ与えられる項目追加してくんねーかな
ポイント制のCPU妨害やりづらすぎ
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83ce-p8gm [114.176.200.60])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:29:36.11ID:uYZ1QL8t0
昨日から日曜ルナのAI観察してて前スレでもいろいろ書いたけど
新しく気づいたのは青マスに隣接してないバトルマスにはCPUは基本的に止まらないって事だな。
具体的には左下と中央のシンボルがバトルマスになった場合に該当する。
左下・中央のバトルマスに隣接したCPUが1を出してもバトルマス踏まずに青マスに向かうのを何度か確認した。
(ただ、河童護符で端の方から極端に大きい目を出した時には踏んでくる場合がもしかしたらあるかもしれない。
あと、HPゲージが黄色以下の時はマスの種類関係なく緑マスに近づこうとするから、そのパターン時には踏まれるかもしれない。)
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53ee-kwV+ [124.215.106.119])
垢版 |
2019/10/28(月) 04:36:11.70ID:28mMuBT60
他のプレイヤーにやられるなら別にいいんだよ勝負なんだから
でもCPUはスタミナも勝ちたい理由もないよねっていう
ついでにこっちは何百周と周回しなきゃならん上に
マルチは現状やる価値すらないひどい出来っていう
なんのためにこんな不必要なストレス押し付けられなきゃならんのか
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-TMwS [182.251.242.4])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:25:43.99ID:QJW6qY+ra
溶ける時間がどう考えても釣り合ってないけど一応石4000くらい貰えなかったっけ マルチ
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eff8-miMR [119.25.67.222])
垢版 |
2019/10/28(月) 09:46:31.20ID:egsvNhF90
5ターンくらいずっと出目が1〜2で負けたんだがw
何がおもろいのこのクソゲー
0311名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bfb7-roNU [115.125.220.170])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:30:47.23ID:urwTHNXU0
>>308
分かる、FGOとかの素材消化で40消費で3回やれば数時間大丈夫な余裕なのに
こっちは一回の消化に時間がかかるのに回数が多くなってしまう
ただ試行回数型の数ターンキルのあるゲームさせてくれないで終わってしまう理不尽運ゲー部分があるせいで
素材倍にして消費倍ができるかっていうと微妙な所
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-QaIz [1.75.8.127])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:03:09.55ID:NfPrwGrId
>>320
良いけど薬は薬で弊害あるからなあ…

例えばなんか不具合起きる
すると乞食プレイヤーがこうなる
https://i.imgur.com/j1qcrPh.jpg

で、薬を数個配布するとこうなる
https://i.imgur.com/IfdShrI.jpg

まあ、乞食プレイヤーは石を配布してもこうなる奴は出てくるんだけど
https://i.imgur.com/zuDtCCR.jpg

なら汎用的に使える石の方が良くない?っては思うが
https://i.imgur.com/v6GIOjJ.jpg
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:12:23.75ID:O6qktCGF0
1日リリースだからもう1ヶ月か
11月中旬までにゲームシステム触れられないようならやめよう
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:21:56.01ID:Sudr9KxO0
>>337
最初は周回稼ぎだけさせて、てゐの為にガチャを回す

闘技場を実装

戦闘キャラが必要になりガチャを回す

こういう二段階で回させる算段だろうけど、うーん…
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:51:56.08ID:Sudr9KxO0
そら3枚抜きするのよ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-1V7c [1.75.243.192])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:52:56.93ID:nEHo61cod
マジで効率意識したら好きなキャラ☆5に育ててもバトルチームにしか入れられないからな
ボードリーダーは☆3が最適解ボードチームに変なキャラ入れようもんなら効率ガタ落ち
なおバトルチームに好きなキャラ入れても弾幕バトルはスキップする模様
0359名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:12:21.96ID:DXuU7xgo0
稼ぎ要員揃えて効率良く周回しても疲れて虚しくなるばかりだし好きなキャラでのんびりやるのも良いよ
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:46:41.37ID:Sudr9KxO0
出目固定効果重なったら全く関係ない出目になるのやめてほしいな
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.162.65.221])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:44:23.26ID:UW/StLz6x
文のレアリティアップ目的で9-6→7-2って感じで周回したけど7-2めっちゃ楽だわ…スロットが糞過ぎた
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:13:47.10ID:Sudr9KxO0
運営「時間無いなら課金して最高レアで当てれば良いだけでは?🤔」
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-QaIz [1.72.7.198])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:18.18ID:IdHoZlcSd
まあ、ランキングも悪いことばかりではないんだけどね
ランク次第でぶつかる相手制御したり、ステータスに補正かけるとかやれば後発組やまったり組がガチ勢とぶつかって勝てなくなる現象抑えれるし
報酬で限定キャラとかやらなきゃ別に…って感じだな
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-eyGi [110.135.35.59])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:20:41.15ID:/B78whFn0
>>404
6-4n で1週10個前後 強化p10万やわ
8-2も試してみるかなー
0416名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-wwe0 [60.90.186.26])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:22.84ID:mL6YJbG70
サグメ不所持の俺が9-4N周回して学んだこと
・青マスより護符マスを優先的に踏む
・出目勝負に勝った時は1ターン休みを選ぶ
・バトルなしで買えるシンボルが1つあるのでそこは早めに取る
・スロット踏むくらいなら赤マスを踏む
・魔理沙がシンボルを持っていたら急いで奪いに行く
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cff0-pyUL [153.189.109.34])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:44.78ID:0gxI+qyP0
紫苑ちゃんのSDだけ完成度高過ぎない?
可愛い過ぎてずっと取り憑かれていたい
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-AV6M [114.154.152.32])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:42:41.80ID:ZEnfbOKF0
月曜ルナって総資産でしょ?3ターンくらいで終わっちゃうから全然素材落ちない
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f76-Dzm6 [125.3.115.35])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:40.44ID:obogk0rE0
ポイント戦での敵ルーチンって大きく分けると
・ひたすらバトルエリア優先
 初動で1ptは取られるが、HP減った後もひたすらバトルエリアに突っ込むので勝手に自爆する
 ただしバトルマスが踏めない場合は回復へ行く
 6-5ルナや火曜日ルナなどがこのルーチン

・バトル後絶対回復マス
 バトル後は絶対に回復マスを踏みに行く(バトルマスが踏める場合も無視する)
 このルーチンの場合、最速勝利ムーブをかましてくるので稼ぎ辛い
 木曜日ルナなどがこのルーチン

イメージ伝わる? 
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-3RJ1 [126.94.205.36])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:00:49.25ID:N9X4zhVu0
5-1ノーマル周回がなんか楽しくなってきた
布都ちゃんのアホの子っぷりが突き抜けてて癒しまである
龍脈使う→護符マス踏む「ハハハどうだ!」
ロケット使う→護符マス「ハハハどうだ!」
キャノンボールは護符を集めるゲームじゃないだよ布都ちゃん
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.208.186.165])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:41:24.39ID:vLzi/2pdr
>>414
今9-4まわったら俺も羽が確変おこした
もしかして確率上がった?
https://i.imgur.com/OGedvO6.png
0452名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:43:20.98ID:8zWsWPSy0
一部の数字が誤差のレベルで渋いのに何故出目勝負力はあんなに大味になってしまったのか
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7355-MZfN [36.2.164.208])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:43:41.91ID:wu3oryRd0
廃プレイすればとはいえ一日で目当ての☆5が手に入る程の素材排出量
しかもおまけでもう一体☆5がつくれるぐらいの素材もついてくる
次のキャラ追加までにランク50くらいいってる奴なら
既に好きな☆5をつくれるくらい素材余ってるからガチャ回す理由がこれからもない
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-PMFA [106.73.66.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:06:22.09ID:FNMA8Zsq0
燃え尽きる奴はロマンがない。
マルチで咲夜で場所取りしてチルノで3ターン氷漬けにしてやりたいとか、イベ特化フラン作って試したいとか、そういう希望がなく数字だけ追い求めるから続かない。
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8fee-+dPv [113.148.181.187])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:49:32.61ID:rbeMSNyF0
出目強化系の切り札はそもそも本体性能が前提として出目320近くじゃないと切り札ナシとほぼ一緒だろ
藍とか出目200だから切り札つかってやっと300よりちょっと強いぐらいの扱いだぞ
かといって戦闘能力も並程度しかないし
パチェの出目200サイコロ-2でまあ使えるかなぐらいだけど反射リスクある上に1回こっきりなんだからサイコロ-3でいいぐらいだと思う

アリスと咲夜とかもそうだけどマジで意味がわからんし何考えて設定してるのか理解が出来ない
各種切り札の重み付けとかステに対する換算とかちゃんとした基準設定をせずに適当(悪い意味)でやってるとしか思えないから意見送ったところでまともに調整できるはずがないんだよな
0485名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:29:03.98ID:8zWsWPSy0
サイコロ1個の期待値が3.5だから+6はサイコロ2個弱くらいの差がある
だから200族でも320族と差別化できる…と理論上は言えそうだけど切札使う手間や回数制限を考慮すればどう考えても素の出目勝負力を上げた方が強い
そもそも運営が出目勝負を軽視しすぎてるきらいがあるのが原因だが
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-mjLV [153.220.85.82])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:36:50.74ID:G/GRFid00
順位より遅延稼ぎの方が稼げてしまう報酬
余りにもテンポが悪くフリーズも多いマルチ
一瞬で満たしてしまうクリア条件
キャラ間バランスを崩壊させる出目勝負力
ボードに影響しないバトル能力、写し絵

運営さん、この辺りを最優先で直さないと、先は無いぞ
正直言って闘技場なんて興味無いから、後回しにしてでもやるべきだ
0496名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:50:07.08ID:8zWsWPSy0
月陽は一方的に有利になれないから素のステータスがものを言うんじゃないかな

ルーミアまでは食的な何かと考えられたけど文とルナサはもうわかんね
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3fee-Y7Pr [27.94.96.121])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:55:08.88ID:2ZTx2cx10
ぶっちゃけ省略バトルがあるなら出目力要らなかったけど、もしやるんなら各キャラの出目が違う変則ダイス制で良かったんだよ、せっかくキャラに寄せたダイスあるんだし

例えばチルノ辺りのテンション変化が激しいキャラなら122556の出目力21
逆にパチュリーだと333444の出目力21
これに限凸で出目そのまま足していけば、稼ぎは出目+20でストレスフリーになるし対人なら廃課金や廃プレイで上から殴れる
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-vwiL [49.98.145.57])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:14:33.69ID:FGIrR+0Ad
賽子ふってコロコロしてる間に1の目見えると萎えるから瞬間表示でいい
0502名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:23:27.34ID:8zWsWPSy0
せっかくサイコロなんだから転がした描写欲しいけど周回では邪魔くさいからスキップ機能欲しい
てかスキップ機能欲しい箇所多すぎ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-FQB2 [49.98.7.240])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:30:52.62ID:uPFJ1S8nd
>>498
マリパ式のそれは確かに良き気がする
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:12.82ID:tB4vpshM0
>>505
天冠って3-3が良いの?
7-3だか回ってたけど
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:59:04.84ID:tB4vpshM0
>>506
やるとしたらおっきーかな
0512名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-vwiL [49.98.145.57])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:06:04.07ID:FGIrR+0AdNIKU
サイコロ5個とか4個使うと全マス行けて笑うわ
一枚持ってるだけで最後のターンには必ずゴールに行ける
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW efcc-L96X [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:21:45.24ID:zQSFJ6N90NIKU
プロデューサーレターあくしろー
手遅れになるぞ

もう手遅れか
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:26:08.48ID:tB4vpshM0NIKU
>>521
2人でも出来るよ
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW efcc-L96X [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:17.53ID:zQSFJ6N90NIKU
>>523
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa97-e+x9 [106.180.38.161])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:53.38ID:OnkB7CdqaNIKU
サイコロ勝負は個数多くなっても相手と個数に差が出なければギャンブルっぽくて面白い
まったりやってるからかな
あとサイコロカスタム機能が欲しい
特別な目を1つだけ入れられるとか
どの目と入れ替わるかはランダム
スロット目、合計アップ、合計ダウンとか
0534名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW cf25-fhCP [121.81.143.46])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:26.65ID:XaoYZIiB0NIKU
紫の切り札が消費になってないバグまだ直ってないの?
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:21:33.56ID:tB4vpshM0NIKU
>>536
このゲームでストレスフリーなのは良いね
火曜回っても魔理沙に速攻ゴール決められるからやる気があまり起きない
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:54.49ID:tB4vpshM0NIKU
マジか火曜ルナの方安定するのか
ずっとハード回ってたわ
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bf5c-roNU [115.179.0.31])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:06.93ID:Gwzd7Rf50NIKU
>>542
自分で取ってしまうと最短でCPUがバトルマス、回復、バトルマスの3ターンで終わるけど
奪うなら最短が回復、バトル、回復、バトルで延命しやすい
それにボード上のキャラがもってるポイントは少ない方が出目対決でCPUの奪い奪われる機会が少なくなって終わりにくくなる
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:48:03.60ID:tB4vpshM0NIKU
火曜ルナ数回やってみたけどほんとに安定して草
0556名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:51:16.19ID:8zWsWPSy0NIKU
たまにCPUが暴走して上がることはあるけどバトルマスがプラスマス以外に生えれば後はシンボル巡りしてればいいからすごい楽よね
惜しむらしくは冠も経典もあんまり使いどころがないことだが
0559名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:01:44.72ID:8zWsWPSy0NIKU
>>557
幽々子くらいしか使うのがいない(性能的な話ね)のがね
布都と屠自古も使いようはあるみたいだけど
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ bf98-V8Lj [131.129.254.251])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:26.21ID:hnlbPyN30NIKU
>>555
自分でプラスバトル取ってバトルの復活先が
 →プラス以外→フリータイム
 →プラスでCPUが取って復活先が
  →プラス以外→フリータイム
  →プラス→殴り合い
CPUにプラスバトル取らせてバトルの復活先が
 →プラス以外→ポイント奪ってからフリータイム
 →プラスでポイント奪ってCPUがバトル取って復活先が
  →プラス以外→フリータイム
  →プラス→殴り合い

自分で取った方がフリータイム確定まで早いからその分シンボル買い回る速度も上がるのよ
あとプラス以外のバトルでも位置と出目次第でバトル踏むし
そもそもカツアゲ出来ないまま終わる事もあるから最初から最後まで0ポイントで進行するのが理想
0576名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf7-miMR [110.163.13.78])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:35:44.56ID:/jPOxtXDdNIKU
取れるときに取らんとそのまま最速クリアがあるからな
奪い返した方がリターンは多少大きいけどリスクには見合ってない
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 33f3-q0ed [14.11.5.2])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:46:31.62ID:AF3qEcLh0NIKU
初手で取って下の回復マスにバトル復活。魔理沙が4出して向かっていったよ
その後左上護符マスに復活して完走できたけど
初手だととってくるのかな
俺みたいにてゐサグメ連れて出目ギリギリだと初手取りのほうが出目勝負の頻度抑えられて稼げるかも
0586名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf7-miMR [110.163.13.78])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:01:37.01ID:/jPOxtXDdNIKU
別に宗教変えろなんて言ってるつもりはないからやり方は好きにしろ
育成途中の曜日クエなんて自分で手持ちと相談して最適行動をやって覚えるクエだし
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr77-Wh3F [126.34.123.224])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:23:03.34ID:DT0PuXOYrNIKU
>>614
経典は聖につっこむ予定
切札何か分からないけど
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr77-Wh3F [126.34.123.6])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:30:05.59ID:lsgDvjemrNIKU
>>619
マルチはテンポ改善するまで週2回消化するだけだな
イベントカット、対戦人数3人にするだけでも違うと思うんだが
0628名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:48.75ID:8zWsWPSy0NIKU
ショップの値段が
強運>一+二送り
豪運>一+二+三送り
なの不思議
護符溢れる時なんてそうそうないしいつも送りの方買ってる
0647名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-2Zjg [49.98.9.100])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:59.24ID:QScHZr/6dNIKU
イベ来て良かった
しかし絵柄の統一感のなさが際立つな
0664名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW cf89-CM8p [153.133.162.249])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:38:21.37ID:mJCxOanO0NIKU
妖々夢だからレティなんでしょ(適当)




妖々夢レティ
0668名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 3fb9-rNxP [27.136.1.243])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:51:37.51ID:PSNTb+gE0NIKU
一番近い護符店マスにワープして買い物ができる

6マスで行けるとこ回避して9マス離れたとこ行ったぞ
矢印無視したのかと思ったけど、それでも7マス離れてるし
0670名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa97-vdqL [106.133.126.233])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:57.85ID:CBjBnmH1aNIKU
>>638
黒炭レティさん?

マルチはテンポ糞だが配達でボコり続けて無駄に長引かせるのは意外に楽しい
改善はまだ先だろうしその頃にはライトユーザーもそれなりに育って320属凸5×3体とかでもない限り今のようなほぼ常に無双状態にはならないと思う
出目差縮まって運ゲー運ゲー言いながらやりたくないだろ?
0671名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:09:00.09ID:8zWsWPSy0NIKU
>>668
一番近い系はたまにおかしいから信用しすぎない方がいいぞ

レティさん冬前にピックアップされすぎて笑う
その枠秋姉妹にしときゃよかったのに
0695名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 93ee-L96X [118.152.155.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:01:52.08ID:aEW9/E990NIKU
ここに来てイベント告知だけか
ゲームシステムはこのままいくんだな

よーくわかった

さよなら
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 3f90-BMl7 [219.162.244.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:00.40ID:i/0au4dF0NIKU
そういえば実装前に
だか断るとか
ジョジョだの少し違うからジョジョじゃねぇよニワカw
みたいな煽り合いあった場面ってどうなったんだっけ
0705名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 3f90-BMl7 [219.162.244.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:03.48ID:i/0au4dF0NIKU
とりあえずレミリアとフランが評価されるまではプレイする気力が起きない…
フランはまだしも今のレミリアはホーム性能も低い…
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr77-Wh3F [126.208.187.123])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:49.52ID:GOAitLI8rNIKU
ダイス11個でもルナの6個に負けるときあるし出目力が大事すぎる
無凸フレ切ってはないけど使ってるの5凸てゐばっかだし、出てこなくなったら整理も考えちゃうな
0713名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:01.72ID:8zWsWPSy0NIKU
フレンド潤ってる人多いんだな
☆5てゐに絞ってるけど全然埋まらんわ
0714名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 3f90-BMl7 [219.162.244.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:26.11ID:i/0au4dF0NIKU
幽々子ってやっぱ食いしん坊ネタ推しなの?
幽々子好きには満足なホーム性能?
だったら羨ましいな
0720名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 3f90-BMl7 [219.162.244.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:47:36.04ID:i/0au4dF0NIKU
初見淡白すぎる絵とコマ割りだけで切ろうとしたのは早計だったな
0737名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-BMl7 [49.96.13.236])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:33:02.86ID:7ZtObQmXdNIKU
みんなハマってるねぇ
双六楽しいか
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:16.29ID:zQSFJ6N90NIKU
今ならロスワに間に合う
0750名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ bfb7-roNU [115.125.220.170])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:59.30ID:KagjBO3e0NIKU
ゲームとして面白いと思ってるつもりの
シンボルマス購入直後の「不機嫌娘」とか店マスで購入した直後に「妖精メイド」

ただの理不尽は面白いじゃないんだよ…
逆だよ逆、シンボルならシンボル消えるイベント回避できるとかでプレイヤーがわざと踏むができるのが面白さだよ
0756名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:20:51.50ID:8zWsWPSy0NIKU
星1が確保しにくいけど素材が集めやすいキャラはレアリティ上げてからお別れ
その逆(妖夢とか)なら星1か2でお別れ
どっちも集めにくかったら知らん
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 53aa-9Evs [60.111.238.199])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:48.38ID:eH+PdpXy0NIKU
CPがポイントとったらスローライフで確定コンボ決めてくるのやめろや
クソゲーすぎる
0762名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:47.87ID:8zWsWPSy0NIKU
書いた後思ったけど妖夢素材は火曜で出るから出やすい方でもあったな
0765名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:07.05ID:8zWsWPSy0NIKU
作りやすい10凸妖夢に有利取れるフランが最強かもしれない
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FQB2 [49.98.129.6])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:21:18.96ID:t/kbHX6Cd
>>498
マリパ式のそれは確かに良き気がする
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53ee-kwV+ [124.215.106.119])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:02:20.09ID:xGqnaRoR0
現状のクオリティじゃ課金する気は全く起きんなー
マルチの改善は大前提としてもシングルもテンポ悪すぎだし
iOSだといまだに落ちまくりで「商品」の域まで達してない
課金しなきゃついていけんようになったら普通にアンスコしてお終いだわ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Y7Pr [1.66.103.219])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:30:32.67ID:O0sLQGmOd
すごろく部分は結構好きよ、ノーマルは適当にボコせてルナはストレスマッハな分クリア自体には楽しさがある
ルナで稼ごうとするからイライラするんだし事故考えたらノーマルもルナも同じくらいに収束してる気がするわ
弾幕つまらんけど、無いとステータスの幅が少ないんで、今後殴り用のキャラが充実してきてからが勝負かなぁ

闘技場の上位狙いが地獄だろうな、限定アイテム争奪の絵5凸必須バトルが待ってるぜ
属性ジャンケンでマッチング直後に負け確はクソゲーだから、ポケモン式になったら嬉しいな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ZKim [49.98.11.12])
垢版 |
2019/10/30(水) 02:33:03.87ID:lbtC77Xtd
全体混乱
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-PMFA [106.73.66.129])
垢版 |
2019/10/30(水) 02:49:14.47ID:tzG9zIEr0
はじめてのマルチ氷漬け被害者はゴール直前に護符店に立ち寄っていたレミリアでしたー。
しかし喜んでスクショ撮ってたら強欲札を使い忘れちゃって、同ターンにムラサがゴールしちゃったのね…
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-b1il [49.98.134.154])
垢版 |
2019/10/30(水) 03:09:51.11ID:hUyosKqnd
ソシャゲなのに遅延推奨すごろく
スタミナ制度なのにサイコロ運ゲでCPU早あがり
周回ゲーなのに妨害とマイナスイベのストレス
キャラゲーなのにどうにもならんステータス格差

動作確認程度のテストプレイしかしてないんだろうな
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ZKim [49.98.11.12])
垢版 |
2019/10/30(水) 03:59:36.62ID:lbtC77Xtd
余裕のサイレントテストと細かいバグのオンパレード
仕様変更待ったなし
そろそろ休止入るわ
闘技場実装されても最初はよくわからん勝ち負けでそのまま闘技場用キャラ実装されそうだし続けても途方に暮れる気がする
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-TMwS [182.251.242.39])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:00:27.71ID:mSbCYCYya
今さらだが式神家+aピックアップって相当酷い
まともに使えるのが一人もいないとか ギャグかな
0812名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 3f25-jIpc [219.165.167.26])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:55:09.87ID:K+0oGyqU0
胸大きくなってるし悲しいね・・・
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-miMR [49.98.143.113])
垢版 |
2019/10/30(水) 09:45:47.41ID:AEvCWyYCd
レアリティは有情にしても肝心のすごろく部分のイベント、スロット、お邪魔キャラの無駄に強すぎる出目力資産ゼロとありとあらゆる面でユーザーに楽しんでプレイしてもらおうって気が皆無よな
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.162.65.221])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:43:58.94ID:4I2X1XmWx
限定衣装橙の性能が死んでたら橙推しの俺、無事死亡するわ
リーダーとホームで可愛がるしかないな…
0833名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW b31e-8tSF [180.50.108.86])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:54.93ID:ITwn/DHv0
ゲームバランス粗が多いし今の御時世ソシャゲは大体ガチャゲでそう認識してる人が多いから最初にガチャと変わらない☆5作れるってことを宣伝してこなかったのも惜しい未だにTwitterとかでガチャ渋いって見かけるし
ゲームバランス整えれば楽しめそうなだけに残念だ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-eXL2 [36.11.225.247])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:49:15.07ID:fdxsoEtDM
ゲームとしての素材は悪くないんだけどな
バランスとテンポを改善出来るならこれからも続けたいが、現状のままでは厳しい

桃鉄を意識した(パクった)様な切札や護符が多いけど、マップが狭くて迂回路が多いこのゲームと噛み合ってないのも気になる
迂回出来るから赤マス止まる事なんてほぼ無いし、止まってもダメージ皆無なのに、赤マス無効の切札とか、資産マイナスなんてなる方が難しいのに借金帳消し護符とかさ
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-mjLV [153.220.85.82])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:32:34.04ID:uDUZLSTW0
桃鉄だとぶっとびカードが強いけど、同じ効果の無作為な境界はゴミだったりするな
端から端まで50マス以上のゲームと10マス程度のゲームじゃ価値が違うのは当然だけど、作ってて気付かなかったのかねえ
中央付近で6出すだけで全マスに移動出来るマップがある様なゲームなんだぞ!
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-mjLV [153.220.85.82])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:37.12ID:uDUZLSTW0
>>857
そこに文句付けてる奴はいないだろ
だからみんな最高レアキャラの育成に励んでるんだ
問題は育成したキャラを使い倒すまともなコンテンツが無いって所
リリース直後だからでなく、そもそものバランス調整が出来てないから・・・
まだ軌道修正はできると思ってるからこそ不満点を挙げられるだけ挙げてるんだよ
0865名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8fee-+dPv [113.148.181.187])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:03.08ID:iUuBi+ki0
金使わないで遊べるという一点だけだよまだやってる理由は
他になんか面白いのが始まったら速攻見捨てると思う
シナリオは公認連呼しながらガバガバだしスロットはクソだしバトルキャラは全部死んでるしテンポはクソだしマルチは商業でよく出せたなってレベルだし
これでもフットワークが軽くてやる気が見えるとかなら将来に期待できるんだけどそんなことは一切ないし
妖精誤字すらイベント中に修正しなかったよなぁ?
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-ifJw [126.247.219.151])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:36.74ID:zBMrQszPp
橙のイベントもガチで回す人少なそうだよね
魔女の時のイベントの報酬まずかったし
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8fee-+dPv [113.148.181.187])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:34.28ID:iUuBi+ki0
的はずれなこと言ってるつもりは全く無いし愚痴でもないけどな

キャラ素材に関してはかなりヌルいとは思うよ
一回400円前後相当のガチャで全部合わせて2%しかでないキャラを指定して作れる労力としては激ヌルなのは間違いない
それでも時間取れなくてキツイって人がいるのもわかるけど
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-e+x9 [106.180.33.38])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:40.43ID:7CAqNEK8a
東方愛が強すぎるのかな
始まったばかりだし完璧なんてないと思う
まだ楽しんでいる人がいるんだからいいと思うよ
運営に関しては相手のほうがプロだろうし強くは言えない
ユーザーの意見が大切なのもわかるけれど度がすぎるとそれは悪質なものになる
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efcc-L96X [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:46:47.16ID:zlxp387x0
apダダ漏れですわ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:52:32.24ID:dDsIV3qh0
他のソシャゲはスタミナ使い切るまでやるけど、これは一回フルターン稼ぎやるだけで疲れてもういいかな…ってなる
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf55-FQB2 [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:00:16.95ID:glXc64cE0
イベントGOー!
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf55-FQB2 [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:02:04.37ID:glXc64cE0
今回は交換無いんか…
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.162.65.221])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:02:41.28ID:4I2X1XmWx
ちぇえええええええええん!!!
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.162.65.221])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:02:54.72ID:4I2X1XmWx
ちぇえええええええええん!!!
0896名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53aa-CM8p [60.147.183.233])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:54.36ID:OHFQDk+20
NPC体力マックスでも弾幕バトル負けてるやん
調整ミスなのか仕様なのか
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf55-FQB2 [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:14:27.77ID:glXc64cE0
まぁイベントとしても美味しいからおk
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.162.65.221])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:17:55.00ID:4I2X1XmWx
橙のリグルのスカウト草
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:20:10.24ID:zlxp387x0
イベントとすら言えない
お茶濁しだこれ
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf55-FQB2 [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:13.43ID:glXc64cE0
リグルw
0917名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:35:02.48ID:zlxp387x0
経典とお守りがちょっと落ちやすい気がするくらいやな
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-U0Hq [126.212.252.12])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:39:17.71ID:05VR0eBOr
前イベの時も思ったけどこれイベントって言ってるけどただのサブストーリー追加されただけだよな
他ゲーみたいに属性固めたPT必要ないし結局ボードPTもいつもの稼ぎメンバーでいいからイベ対策なんてないしストーリーや曜日クエとやること変わらん
0922名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:42:05.09ID:qQWv3Ptt0
毒にも薬にもならねー話だ
前回のアリスが衝撃すぎた
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.162.65.221])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:39.20ID:4I2X1XmWx
橙のうるうる目が可愛かったから満足やわ
石も貰えるしな
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-2Zjg [49.98.159.95])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:03.48ID:sjMdGUaVd
前回の豚=ユーザー
今回のゴキブリ=ユーザー
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FQB2 [49.98.129.6])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:55:25.48ID:t/kbHX6Cd
短時間で終わるしストーリーも見れて報酬も美味しいし今回のイベは個人的にはアリだわ
0960名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-zAYQ [112.140.9.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:54.52ID:g3/qLeEB0
出来んかったっぽい>>965お願いします
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【東方CB】東方キャノンボール Part19
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方CB】東方キャノンボール Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572151657/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3fee-Y7Pr [27.94.96.121])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:09.34ID:YqDp/0410
ぬるい難度とストーリーでいい感じの石を配る
いやこんだけ無課金廃プレイユーザーに優しいゲームがまだそんなことやってて大丈夫か?
ソシャゲやるときは存続のために課金したい派なんだけど、現状は課金しない方がストイックで楽しいし課金のしょうがない
あれだ、有名ライター連れてきて有料ストーリーばんばん出そうぜ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-2Zjg [49.98.159.95])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:31.10ID:sjMdGUaVd
おつえもん
リグルがゴキブリでもてなしてくれるぞ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-fRVd [219.117.70.200])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:04.32ID:hMEoFRdc0
寅丸ナズーリンまだかなー
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-vu2g [126.3.12.128])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:36:05.14ID:2b9Xl0sl0
漫画で霊夢たちがたけのこ運んでて草
たけのこ集めるてゐゲーだとわかってるならイベントルナ15ターンにしてくれ
10ターンはクリアしたらもう来ないわ
0986名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-9ZKN [202.60.189.238])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:50:48.51ID:ppgpVEnb0
基本的に微課金があんまり意味ない仕様じゃん
月一のお得パックとか日毎割引ガチャとかもないし
重課金ならポイントつくアンドロイドのがお得なのよiphoneでやってるけど課金はアンドロイドっていうやつもいるでしょ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Y7Pr [1.66.103.157])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:13.56ID:my3O7czdd
現状素材集めがメインのゲームで、素材集まったあとに得られるものがガシャに入ってるんだからガシャ回さない方がゲームの寿命長いっていうね
逆に、今のに加えて半額くらいの礼装のみのガシャが欲しいかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況