X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
AIカードダス ゼノンザード part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6fee-kwV+ [175.134.0.186])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:54:01.33ID:vI+76Sdt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください


公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>900が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571908899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-A/Xe [126.40.116.43])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:44:45.87ID:x8jpcujW0
公式の公開カード一覧からハブられたショベルくん可哀想
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-LgpC [182.251.251.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:19:41.92ID:ZijavDcYa
流石に明日にはビヨンド実装と考えてよろしいですね?
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-bSoF [49.98.210.88])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:41:45.24ID:lKHM2eSDd
まぁコンボ性前提だけど青ならひけるじゃろー感
アズール踏み倒しにも使えるから
キマイラに縛る理由も減る
意外とアズール踏み倒しのこと話す人いないけど6で5を踏み倒すのがイメージしづらいからか?
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:50:46.91ID:3Tsa1Dc30
ゴルウェでアズール仕込んで次のターン出してオルトロスでDP上げて白の2マナミニオンでマジック無効にしてウォークライで起こして2回殴って勝ち!
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:19:31.58ID:3Tsa1Dc30
>>39
青っていってもスペルゲイザー軸ならマジック回収用にベースサーチで使う
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-fRVd [126.114.31.75])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:53:21.10ID:OP5Ve5kB0
ツインハヤテって3ターン目に出されたらどうすればいいの?フォース一つ潰されるのほぼ確定じゃん
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-bSoF [49.98.210.88])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:23:16.85ID:lKHM2eSDd
ツインハヤテでフォース潰されて簡単に劣勢になるやわいデッキってなんだろうなって思ったけど黄色とか?
使ってる緑はフォース全滅されてから本番感あるから
フォース割られるのはあんまり気にしたことない
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-ldbx [113.156.67.162])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:58:55.66ID:7Eg5JaYm0
さっき粗品と当たったけどランク48に上がってた
紫タッチラケシスコントロールに嵌ってるっぽい
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-NIna [119.241.51.155])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:21:49.28ID:81zsE2bZM
オレも赤使いだけど、そこそこやれるよね
ただ、メイドさんの赤性格好きじゃないなぁ
白性格はもう見たから、緑あたり伸ばしてみようかな
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:27:03.85ID:3fIsjX6X0
白のゾーンディフェンスでウォレスからの猛攻を凌げるのは強い
アロンダイは防げないから糞
0076名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Cs/R [126.179.116.240])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:30:10.59ID:tdTs+7jyr
もうすぐ環境変わるからあれだけど黄色相手の最適解って結局何なんだ 白単じゃツーヘッドグリフォン刺さりまくってボコボコにされる
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:10.13ID:3fIsjX6X0
>>76
グリフォンアオバどもにフォース割らせて復讐しか無い
それでもアオバのドロー差で負けるけど
それか相手がリワインド握ってないのを祈ってヴァイス投げまくる
たまにブラジャで殴ってるのにチータイラ出してきてまとめて破壊できることはある
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Cs/R [126.179.116.240])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:43:54.49ID:tdTs+7jyr
>>75
まさかの無色とは恐れ入った…
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Cs/R [126.179.116.240])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:45:58.03ID:tdTs+7jyr
>>78
やっぱり運か… とりあえずエンリコで遊ぶよ 復讐はもう一枚差してみる ありがとう
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Cs/R [126.179.116.240])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:57:03.51ID:tdTs+7jyr
>>87
ライトニングさんが今までにないくらい刺さってた 雷龍入ってないデッキだとかなり苦戦しそう
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Cs/R [126.179.116.240])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:03:16.27ID:tdTs+7jyr
>>90
これマジ?
0109名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-Tsgd [125.9.31.218])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:42:35.76ID:0QAUMLJI0
>>106
ツーヘッドグリフォンや飛来回収されたらもうテンポ取り返すの無理な予感しかない
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:50:45.13ID:3fIsjX6X0
8コスパンデミックですら大したことないのに7コスバウンスなんてもっと大したことないでしょ
パンデミックは相手のリソース減らせてジリ貧にできるから一応価値はあったけどバウンスは使ってる方が明らかにアド損
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:04:11.31ID:3fIsjX6X0
>>113
9マナでアオバマナに移動してから次のターンの話でしょ?
遅すぎて話にならないしビムスマ1枚持ってたらリーサルも不可能
16コスと移動権2回使ってビムスマ1枚で止まるなんて割りに合わなさすぎでしょ
しかもマナにアオバ移動とかバレバレだし
0124名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ef25-kwV+ [223.219.116.195])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:35:18.56ID:72TYR9+u0
全体バウンスだから白相手でも盤面飛ばせる
そのターン何もしなくても飛来が有るから相手は攻めあぐねる
マナの関係で相手が盤面固めきれないところをグリフォンで邪魔しながら盤面を作れる
白紫なら除去オンパレードで良いかもしれないが他色では絶望的
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:43:22.93ID:3fIsjX6X0
アオバマナ移動根源移動無限アタックって元々アオバのBPが敵より越えてたら根源無くてもできたことだぞ
顔面の代わりにミニオンが焼かれるだけでやってることは以前と変わらん
結局ナーフされたアオバが根源のおかげで使えるようになるかと言われたら別にならない
遅いのは変わらないし
てか根源アオバよりアロンダイ1枚の方が早いよね
根源アオバだとハヤテとダスカスも要るのにアロンダイ1枚に負けるって、そして襲撃アロンダイで完敗
0133名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3f92-1UKO [221.255.181.241])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:21:18.91ID:cUgqhWIH0
杉様は一発に魂を乗せてくる。だからブロックしても重い。魂ごと貫く。だから清々しい。
アオバは何も見ていない。ただ轢いてくる。そこにバトルはなく一方的なパワーと恵まれた環境のみ。だから誰もかもが便乗するがそこに信念はない。
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:39:29.29ID:zEdOPZvT0
>>136
フレイムカーマンは2コス帯最強レベルだぞ
最初から400で殴れるだけでおかしいのに永遠に上がる
2回目の攻撃でモノノベ級
ギリギリ飛来スタッツ越えていく
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9325-vu2g [118.17.218.70])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:45:14.90ID:+f/teWqL0
フィニッシャーをベースに下げるのは基本
1ターンに大型2体来るかもしれないという牽制にもなるから相手マナを無駄遣いさせれるし
フェニ割った後マナが無くなった瞬間にフィニッシャーでコンボ繋げばいい
ワイはウォールクラッシャーベースに下げてパンデミックからクラッシャー出して4点+除去で勝ち取ってるが自由な分が残り1マナしかない
アオバはこれに3マナ分自由に使える枠がある点が強い
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-Tsgd [125.9.31.218])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:50.37ID:bKOK85Lo0
>>139
プレイヤーアタック時だから初手は上がらないんですわ 強いと思うけどね
他TCGは赤緑系でビートダウン組むのが好きだったからちょっと渋めの顔になってる

緑は2コスの木が出して戻せばケイラで紋章も打てるから2手目で5マナにできるのが期待大
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:09.59ID:zEdOPZvT0
>>140
2マナでしょ
根源してるからダスカス出せない
じゃあ2マナで何できるの?って考えたら5コス召喚してないからハヤテも出せない
つまり旅人2枚出すのみ
つまり根源移動アオバリーサルは最大6点までしか出ない
この事実にお気付きであろうか
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-ldbx [113.156.67.162])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:59:50.07ID:XErqgwRQ0
杉のテキスト「ありえないことだが、千年杉が枯れる時、森の時間は外と同じになり、樹木の寿命が全て尽きる」
って書いてあるけど
ありえないって何にかかってるんだろうな
千年杉が枯れるのがありえないのか、森の時間云々がありえないのか
ありえないという言葉自体がにわかには信じ難いの言い換えの可能性もある
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:13:25.10ID:zEdOPZvT0
>>145
その場合は旅人が出せないからツインアオバハヤテハヤテハヤテで結局アオバ6点じゃん
まあオルトロスあれば9点出るってことかな
しかしドロー1枚で根源使ってツインアオバハヤテハヤテハヤテ揃えれると思ってるのかな?
ハヤテ2枚の時点で旅人と同レベルだし
てか根源でダスカス使えなくなってる分弱体化してんじゃん
0150名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:13:27.37ID:FrNKvjIc0
2コス後退組でサイクロネズミの株上がりそうだよな
0151名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:04.02ID:FrNKvjIc0
相手の壁全部引っ剥がして6点はキチガイフィニッシャーだと思うんだけど…
しかもここで決めきれなくても有利盤面だし
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:41.84ID:zEdOPZvT0
>>151
ビムスマ、タイダル、ウォールオブエアーどれでもすきなの選べ
1枚で止まる上に返されたらほぼ負け確定のどこがキチガイフィニッシャーなんだ
ハヤテ3枚は不可能だから旅人2枚プランだと思うけどこれならミノも通らない
有利盤面って、アオバとツイン2枚のどこが有利盤面なのか説明して欲しい切実に
0159名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:27:57.70ID:FrNKvjIc0
このゲームのフレーバーテキストの日本語は選ぶ語句が変わってるだけじゃなく明確に間違ってるものも多い
アンジェラの「相手の印象をあげるためか、」とか印象は上がり下がりするものじゃねえし良くしたいのは相手「からの」印象だし
0162名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:31:16.75ID:FrNKvjIc0
>>157
相手の盤面空、自分の盤面にファッティ1ってだけで十分有利盤面だと思うんだけど…
これよりフィニッシュ性能高いのってベイル+シンフォニーウォークライくらいだと思うがこっちは盤面に影響全く与えられないしな
0164名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:35:51.46ID:FrNKvjIc0
返されたら負け確定もよくわからないな
相手も次のターンに1から盤面作り直す必要あるんだから除去されても微不利くらいだろ
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:38.79ID:zEdOPZvT0
>>161
相手10マナあるし相手のマナゾーンにもベールフェゴル置いてたら?
アオバマナに入れるナメプしてるならベールフェゴルもマナに入れられるよな?
0167名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:46:31.44ID:FrNKvjIc0
>>165
貫通軸の緑では割と見るよ
0168名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:47:59.22ID:FrNKvjIc0
>>166
でもベールフェゴルは返しのターンにいきなり6点出しませんよね?
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:56:44.77ID:zEdOPZvT0
根源アオバの弱い理由
アオバがナーフされて9コスでしかもワンドロー
アオバの一番のお友達のダスカスを根源のせいで使えなくしてる
この時点で従来のアオバより激弱なコンボを強い強い言ってるお前ら大丈夫?
回りはインフレしてるぞ
誰も根源単品は弱いとは言ってない
アオバマナ移動コンボが弱いって言ってるだけだ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-/FeG [1.72.8.189])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:53:15.13ID:yXgNhafqd
>>149
ツインあるからオルト確定でツインからのハヤテ3回書かれてるしアオバ12点+ツインとハヤテ分で5点
どうやったら6点や9点って出るのか
立て直しも色マナ制限ある時点でアオバ焼かれたら不利とかも意味不
飛来やグリフォン回収して次ターンも続くし相手はダスカースも出しにくいのにな
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:11:15.50ID:zEdOPZvT0
>>176
オルト破壊されてたら確定じゃねーだろ
あとアオバはレスト状態で移動だからアオバ9点な
お前こそどうやったら12点なんだ?笑
アオバ焼かれたら盤面ツインだけで相手に10マナ行動渡してるから不利に決まってるだろ
あとマナゾーンから根源ケアで一番強いミニオン入れとるわ
次ターン続くしとか言ってるけど根源したあと黄色何で勝つんだ?
アオバフィニッシュが終了してる時点でほぼ勝ち筋無いのに勝てると思ってるのが面白いわ
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:19:54.09ID:zEdOPZvT0
>>170
それな
必要枚数根源アオバツインハヤテハヤテハヤテの計6枚のくせして9マナ目にアオバマナにいれる隙だらけ&糞バレバレな手打ってるのにマジック1枚で阻止されるというゴミっぷり
正直頭アオバはナーフされてないままの早さとドロソで妄想語ってるんだろうがアホすぎて話にならない
0183名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:26:21.22ID:FrNKvjIc0
ワンパン前提で語ってるけどアオバ+根源が普通に強くね
常用できる組み合わせの延長上にワンパンコンボあるのすごい嫌だわ
0185名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW e3da-yOxL [112.70.228.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:53:46.66ID:bDdJgPXg0
今のアオバデッキってある意味完成されてるからね
オルトロス前提だとオルフェニ以外の選択肢ないし弱体化したアオバとコスト7のマジックぶら下げて中盤凌ぐのは今まで通りとはいかんでしょ
黄はザイレン使った飛来コンボとかアオバ以外別の方法模索する方がいいと思うけどな
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/28(月) 04:11:24.45ID:zEdOPZvT0
アオバ旅人旅人オルトロスで9点なんだからツインハヤテハヤテハヤテとか言ってた馬鹿はまだ旅人スワロウ言ってる方がマシだったな
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fe6-oJE9 [219.115.120.59])
垢版 |
2019/10/28(月) 04:44:01.93ID:e5GPt3670
ナーフ直前にアオバ三枚目当たったやったぜ
緑強化するか白作るかどっちにしよかな
全然関係ないけどゼクスシュバンツてずっとレジェンドだと思ってたけどエピックだったんだな
無理やり叩き起こしての強制ブロックにあのパワーだから下手すりゃライオン丸よりレジェンドの風格あるわ
0191名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 73aa-IMnP [126.111.116.105])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:28:02.46ID:twyAT51N0
移動権とかゲームシステムの相違点がでかすぎてガイジバースの根源とは比べられんわ
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-eXL2 [182.251.247.36])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:44:03.55ID:8WCGSCjHa
青の3コススペル強過ぎひん
有色コスト1だし
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:48:59.89ID:BNYJ2+Mvd
アレシャンドとアズール✕3で最大10点ダメージ出せるの強い
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-A/Xe [126.40.116.43])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:50:16.34ID:cU7+3oGk0
>>178
オルト破壊済みでも根源からアオバ出して→ツイン1→アオバ2→ハヤテ1→アオバ2→ハヤテ1→アオバ2→ハヤテ1→アオバ2だから12点だろ
なんでハヤテで起き上がったアオバで攻撃しないと思ってんだ?
オルト割れてても手札にツイン1体とハヤテ1体で6点なら十分リーサル圏内だから実用性あるだろ
ちなみにオルト割れてなかったら1行目の理屈で17点な
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:58:39.54ID:BNYJ2+Mvd
サプライズポータルもケイローン使えば1コスだから強いミニオンをゴルウェザで仕込むだけでも圧迫感だせるな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 13:03:25.58ID:BNYJ2+Mvd
あれ?赤の5コスマジックBP-500?少なくね?
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 13:06:09.69ID:BNYJ2+Mvd
>>261
正直ハンマーの時点でカウンターで使ってるから持続させる必要ないしそれよりも数値低いってもう使わねぇなこれ
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:01.60ID:BNYJ2+Mvd
ハウリングボイスメインで使えないのかよ……一々殴るか相手の殴り待てってか?
0279名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-CM8p [49.106.193.242])
垢版 |
2019/10/28(月) 13:39:08.32ID:NkhoCanaF
フィーアか緑分回りしてきたけど
モノノベ設置状態からのアオバゴブリンゴブリンダスカースダスカースハヤテで
糞ゲーやってやったわ
0コスになる無色勢やばすぎる
0291名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9393-kwV+ [118.5.52.240])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:00:39.81ID:mXm1luLw0
キルコマンドとキルコマンコが衝突したらどうなるの?(´・ω・`)
0303名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b328-1zAp [180.21.78.75])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:17:19.01ID:EL6tWX7f0
白の強化キツくない?
戦闘で勝ちたい効果増やされてるけど戦闘で勝ちやすくなる効果がしょぼい。
ビームほかの色に渡していいから戦闘補助くれ。
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-/FeG [1.72.8.189])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:19:05.92ID:yXgNhafqd
>>300
使いたいカードと使いたい色のベースを1枚ずつ入れます
AIアドバイスを聞いて保存します
フォースがキマイラならそのままでも良い
それ以外ならベースが5枚旅人3枚他の1コスが3枚2コスが6枚になるように調整しておけば初心者でも大体勝てるデッキ
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fRVd [49.98.146.18])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:29:00.19ID:Cgn6q5IJd
現状このゲーム黄色のせいで面白くないけど新環境もクソの投げ合いになりそうで不安なんだが
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-FHrD [49.97.100.57])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:47:42.87ID:d9AvyhxFd
リインカーネーション登場でリプレイス採用の回転型白紫を考えた
リプレイスで積極的に回転させてリインカーネーションでアラバスターやベルフェゴールを釣り上げて大満足
壺とリプレイスによる回転ブースターでキスカも引き込みやすく序盤腐るアラバスターやベルフェゴールを最大限に使える
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-/FeG [1.72.8.189])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:39:55.53ID:yXgNhafqd
>>329
先攻は1246
後攻は1357
2コスは2ターン目以降1マナとして使えるから安定してマナ加速出来るから6枚
マナ加速する場合フィールドに残す3コスは先攻3ターン目降臨が最速だから3コスは3,4枚で良いと思う
低コスト増やしすぎると事故るし20枚程度がB~3の低コストになれば良さげ
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:16:54.32ID:niaiIMyk0
これプレチップ無限ループ行ける?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:17:45.20ID:niaiIMyk0
>>340
行けたとしてとなんの意味もなかったわすまん
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fRVd [49.98.146.18])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:04:37.67ID:Cgn6q5IJd
4人ぐらいのやつと延々とマッチングしてるんだがもしかして過疎ってる?
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fRVd [49.98.146.18])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:10:32.07ID:Cgn6q5IJd
>>358
マスター
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:18.45ID:BNYJ2+Mvd
>>365
サーチ(範囲)&ドロー(枚数)で2点カウントか、纏めてよくね?
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ZQjR [1.75.228.150])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:20:46.24ID:RLkm83zPd
白を狩るのが紫なのはほぼほぼ確定だけど
紫を狩るのはアグロに磨きが掛かる緑でありそうでもあり、
バウンスやザイレンで破壊時をある程度捌ける黄でありそうでもあり、
上手く回った時のインチキぶりは紫も凌ぐ青になりそうでもあり、またどれでもなさそうな気もする
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:48.55ID:BNYJ2+Mvd
全体バウンスは自陣飛来持ちでかためつつ手札空けといて使って相手のターンのフラッシュでまた出す用でしょ
0414名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3f77-cmPQ [59.147.13.2])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:18:50.17ID:DCYC4GM10
キリンくん見てもビーストデッキ組む気にはなれないけど
ゴルゴン様は見ただけでモンスターデッキ組みたくなるわ
無色の高スタッツバニラ連中は総じてモンスターだし

ここの糞開発が大好きな「この効果は重複しない。」の一文がないだけで評価に値する
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ZQjR [1.75.228.150])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:36:28.55ID:RLkm83zPd
>>436
アグロ自体のパーツの補強というより、どうも次の環境がコンボ・コントロール志向に寄りそうだから、
それに強く出られるという意味で相対的に地位が上がりそうだなと思ってた
でもここまでお手軽にでアグロ殺すカード来ちゃうならちょっとしんどいかなって
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-bOMV [219.44.186.184])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:40:18.75ID:gNj25vkI0
黄色しか資産ないから新環境も黄単で行くわ
産業廃棄物アオバ捨てればタダ同然で組めるし環境固まるまでこれで様子見る

■追加カード
ポリン:3枚
魔術都市の住人:2枚
スパイクドード:3枚
ヤミーカクタス:2枚
プラトーナ:3枚
必要魂:12550

https://i.imgur.com/IWMbFef.jpg
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:54.44ID:BNYJ2+Mvd
Awake→Beyoed→?

Cから始まるんですかね?
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-wwe0 [60.138.239.75])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:28:21.02ID:3Ma02tIt0
昨日から始めてみたんだがこれデュエマとかと比べると事故率高くない?
白カードor荒野が6枚と全交換後の計12枚になかったら序盤なにもできないから3ターン目くらいでリタイアするレベル
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:51:08.50ID:BNYJ2+Mvd
1300くらいしかないですねぇ
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf64-+NP3 [131.129.229.61])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:05:59.77ID:zedgPnkV0
ただカードゲーム初心者だから除去がエグすぎてつらいな
アグロじゃないけど中盤までは低コストを育てて殴ってるから中盤終わりの除去かけられると間に合わなかったりする
わりと動作もっさりだけマナの溜まりが早いから倍速カードゲームしてるみたいで頭がずれてんのかなぁ
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-fRVd [126.114.31.75])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:07:57.90ID:sGt1AwPJ0
新弾はステップアップやるんだろうか
ふつうに石買うのかなり抵抗あるんだが
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:45.82ID:niaiIMyk0
>>479
そんなんつけたら今よりもっとテンポ悪くなるだろ
0482名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3f77-cmPQ [59.147.13.2])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:51.03ID:DCYC4GM10
>>479
バンダイだからそのうちバーストは来そうな気がしてたけど
そもそも場に5枚しかカード置けないから無理そう

他のDCGが画面上の表示制限=場に置ける制限のせいで意図的にタフネス回復せずに目減りする仕様にしてるのに
鉱物の硬度計みたく硬いやつがいつまでも残る仕様にしたのは無能としか
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-omNk [49.98.51.10])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:19:28.24ID:xSz51gFad
自分のデッキの最高BPを100上回る相手が出ただけで(除去とかマジックはともかく)一方的に殴られるようになるからな
そういう意味でベリルを上から叩けるBP1000は一つの基準になってた
BでBP-付与がピーヒャララと追加されたからちょっとは変わるだろうけど
それでもベリルのBPを越えられるかは重要だろうな
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-eXL2 [182.251.247.33])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:25:17.02ID:1j6jxmLaa
ジーベン全勝の称号持ってない雑魚はオープンバトル開催禁止でいいか?
レスの最後には「ジーベンに負けた雑魚ですみません」を付けることも義務化しよう


ジーベンに負けた雑魚ですみません
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-wwe0 [60.138.239.75])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:17:37.98ID:GomnNIEj0
猫耳のキャラクターキショすぎるんだが
あ〜あ〜バカだな〜は普通にウザいしすっげぇの行くぜぇ?なんかは鳥肌立つ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Y1jF [49.98.137.107])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:26:29.70ID:q8UCod4vd
出来損ないから一気にアップデートしろ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:37:52.89ID:Mft+c4QZ0
>>506
あれは相手のデッキからカード抜いてジャッジキルっていう対抗策も生まれたから
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f79-CM8p [125.198.80.32])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:59:42.33ID:G8l0P2Kk0
うちのコードマンレベル51にもなるのに大分ポンコツだなぁ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:20:33.20ID:FrUZSBLk0
白使うのが一番楽だな
次環境は紫か白かもしかしたら青のどれか使うことになると思うけど揃えやすさで白か青使うんだろうなあ
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:33:27.01ID:FrUZSBLk0
先行1ターン目ポリン
先行2ターン目ポリン2枚
これで3ドローとか全員3積み確定だな
ポリン>旅人>有色1コス
キマイラ以外は有色1コス使う人いなくなるでしょ入れても1枚かな
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-fRVd [126.114.31.75])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:46:09.98ID:dycJDn7v0
僕は負けるの嫌なんで強色しか使わないぞ😊
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:54:51.39ID:FrUZSBLk0
ケイローン紫で除去キスカリインカーネーションゲーだろうね
どんだけ盤面作っても6コスパンデミック
アリュシナシオンは黄色でしか対処不可
紫始まったな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:21:26.40ID:Mft+c4QZ0
>>524
ベースミニオンってコストあったっけ?遊戯王のレベルとランクみたいな関係になってそう
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:29:13.11ID:Mft+c4QZ0
そうだったんか、教えてくれてありがとう
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:03:19.43ID:FrUZSBLk0
>>532
有色ベース6枚と旅人3枚なら今までと事故率変わらないぞ
有色1コスがポリンに変わるだけ むしろポリンの方が事故らない
いずれにせよ1ターン目に旅人かポリンさえ置ければいいのでこの6枚しかありえん
有色1コスは有色ベースを1ターン目に置かなきゃいけないから連携も使いにくい
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fRVd [49.97.93.190])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:19:06.30ID:bpS/lUfpd
ポリンは後半になったときの無駄感が凄いからな、旅人はデッキ圧縮出来るし
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:29:19.60ID:FrUZSBLk0
なんで1コスにマナ加速と壁以外の用途求めてるんだ
キマイラ以外で旅人3枚と今まで通り有色1コス入れるつもりなのか
プラトーナだっているというのに
旅人ポリンスパイクトードパンドリアプラトーナにしとけば4ターン目まで有色ベース置かんでええぞ?
あと新有色ベース知ってるか?あれ握ってれば握ってるほど強いんやぞ、1ターン目に置くもんちゃうぞ
今ポリン評価してないやつは軽くヤバイ
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-FHrD [49.97.100.57])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:40:42.00ID:GU1PCXifd
ケイローンフェニックス紫白でリプレイス使ってベルフェゴールやらアラバスターやら落としまくりで回して
リインカーネーションで高回転
白マナはパンドリアと旅人でカバー
パンドリア採用によって強制ブロックさせるやつ活用してオッドアイ爆散

強くね?
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:42:46.89ID:FrUZSBLk0
キマイラ以外 旅人ポリン
キマイラ 有色ポリン
全デッキに入るわ
キマイラなんか特に新有色ベース入れるから旅人の席無いぞ?
0556名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:46:22.95ID:6mfdB92t0
村娘というかアグロ全般はカエルもだけどゾーンディフェンスしんどすぎるわな
というか思いっきり盤面負けてても全員自爆特攻から移動で1点(ペガサスなら2点)取るのこのゲームの特徴的なプレイングだと思ってたんだけどそれできなくなるカード追加しちゃうんだなぁ
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93ee-CM8p [118.158.77.188])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:49:44.42ID:VJ7qU5dv0
無色デッキ構築するのが1番楽しみやな
ただ札束デッキになりそう
0562名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:51:08.22ID:6mfdB92t0
いや、ポリン最序盤の加速安定には優秀だと思うよ
ただ色は出ないから全デッキ3積みみたいなカードではないと思う
拘束2のカード使いたいから有色コスト1採用するわけだし
0567名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:56:49.06ID:6mfdB92t0
あと1カラットラットはデッキ枚数減らしたいアグロのためのカードだから
個人的な好みというよりはデッキタイプによると思うわ
ちゃんとしたドロー基盤があるデッキならその枠に1枚ずつでも特定タイプメタ系カード指したほうが強いし
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:59:18.45ID:FrUZSBLk0
ヘルデュークはキマイラオルトロスで召喚したターンに8点入る
もしくは召喚したターンにマナに入れて次のターンに革命使うと8点ワンパン
あ、バラしちゃったわ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-TbXS [119.241.244.156])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:12:10.76ID:/sMuEaNeM
白入りドラマーは多分割とガチよな
ベルダをサブゴリラにして足りない1点を潜入なりバーンでみたいなデッキも組めそう
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:13:30.62ID:FrUZSBLk0
緑はリヤーボオルトロスで白はヘルデュークオルトロスで黄色もザイレンオルトロス使ってそうだな
青もアズールシールオルトロスだろうし
超、オルトロス環境来るかもな
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Yfc1 [49.98.10.162])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:52:02.45ID:u/aucDsLd
>>579
普通ではない
基盤となる強カードはそこまでレアリティ高くはなくて誰でも手に入る物が多い
レアリティの高いのは強いと言うより特殊なカードが多くて入れておけば便利レベルでなく運用を考えた上で入れないと持て余すものが多い
雑に強い狐がエピックで使いみちに困るダイスラーさんがレジェンドなのもこれで説明がつく
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:53:35.01ID:FrUZSBLk0
>>581
先行っていう字が見えへんのか
それとも先行に移動権があると思ってるのか
それとも効果と使い方を理解してないのか
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:08.79ID:FrUZSBLk0
>>587
ださ。1枚の時点で爆アドなんで誰も3枚必要なんて言ってないっすよ
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Rvv1 [49.106.216.3])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:09:49.89ID:ESYgV18ud
このゲームの事故って序盤何も出来ずに死が多いから、スタートダッシュ決めやすいポリンの評価個人的には高いけど
2〜3ターン目にはもう弱いから嫌がる気持ちも分かる
まぁでも1コストにそんな強いカードたくさんある訳じゃないし
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:13:50.60ID:FrUZSBLk0
スパイクトードはおかしいね
なんでこんなの刷ってんだろうな
2コスメモリアかよ
400帯までブロックできておかしいなぁ運営頭アオバかよ
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33f3-CM8p [14.11.44.224])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:27.06ID:HblpJXN80
カードゲームのカエルはなぜか強い
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:29.49ID:FrUZSBLk0
ポリン評価してない人はアプデ後も旅人と有色と盾持ちゴブリンと金鶏で頑張ってくれ
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Yfc1 [49.98.10.162])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:23:38.58ID:u/aucDsLd
ポリンは悪くないけどうーん
色マナ増やさないと動きにくいデッキとかだと1枚ドローするより有色マナ増やす方が良い場合は結構ある
最速クエイド出したい白単とかとにかく出しにくいグレイグとか色マナ4つ必要な高コスとか考えると必須レベルではないとも思える
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9309-fRVd [118.238.235.227])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:39:59.89ID:Z7Lv6Ag90
ヘルデューク+ホーリーフライ+シンフォニー
もしかして強い?
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fRVd [49.98.210.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:45:29.94ID:/E7VWy7hd
お互いカエルだしてお見合いとかもあるのか
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9309-fRVd [118.238.235.227])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:54:34.31ID:Z7Lv6Ag90
>>613
オルトロス使えば顔に6点出せるしそれで死ぬでしょ
0619名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bfee-+xtK [115.37.189.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:22:22.13ID:2ifxUBaQ0
・ボムウィスプと違ってレスト状態でも機能する
・スフィンクスなら雷龍やボムウォでも破壊不可
・何故かBP400でグラヴィティ圏外
・どのデッキでも気軽に積める無色2コス

Awakenでアグロが暴れた場合の環境テコ入れカードだったんだろうけどただの死体蹴りになってて泣ける
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-omNk [49.96.5.84])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:31.30ID:oIO/b/Ntd
あのカエルもマッドピッドで落とせるからセーフ
2アウト2ストライク2点差走者無しぐらいはチャンスある

ゾーンディフェンスは3マナなんなら4マナでも使われてる気がするんだがなんで2なんだ?
白はどうせ導きで再起するから安くていいって話なの?
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-ldbx [182.251.241.45])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:15.69ID:bn8exjzaa
今後のアグロはウォーターシューターとかいう聞いたこともないカードが必須になるのか
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-CM8p [60.138.239.75])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:52.19ID:GomnNIEj0
始めたばかりでまだよくわかってないんだが無色カード強くない?
0627名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-fRVd [49.98.210.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:02:54.73ID:/E7VWy7hdNIKU
>>626
スフィンクス……
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM5f-1UKO [49.239.65.62])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:21:30.14ID:TqO+CLusMNIKU
無色は雷竜に除去られるのでー。あと無色にはマジックがない。
マジック積まないデッキはあり得ない。


ゾーンディフェンスは守りのカードなんで、相手が攻めてくる時に使うならリアクティブだと思うが。全員起き上がっても死ぬだけなら2コスってことかな。
白との混色でウロボロス使わなくても良いってなるとこれはこれで助かるかも。
0643名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 9393-kwV+ [118.5.52.240])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:20.81ID:XpcAa9As0NIKU
お陽さまの下をローレルツォークが楽しくお散歩していたらフォーリングロックされて可愛そう(´・ω・`)
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 33f3-a7cA [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:56.16ID:2OmXFlF10NIKU
メンテ長いなあ…
早くパック引きたいぜ
0650名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-6oFQ [182.251.247.34 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:06.28ID:2bGL5vxgaNIKU
リアルイベントではジーベンに4連勝しないと最強AIと戦えないんだよね
参加者全滅したら面白いのに
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM9f-TbXS [119.241.244.122])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:57.73ID:osyGc9maMNIKU
次の環境ボード勝ちして睨み合ってたところに計算狂わせるカード出して殴り倒す以外の勝ち方ないよな
ボード負けしてるけど手札潤沢で壁の枚数足りてるみたいな状態は各色に壊せるカード出てきたし
ボード優位投げ捨ててでも全攻撃して押し切るみたいな勝ち方はカエルとゾーンディフェンスでできなくなる
0664名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエWW 3fee-TbXS [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:07.22ID:6mfdB92t0NIKU
>>662
それは白がアグロ対策足りてたからじゃね?
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:40.61ID:Mft+c4QZ0NIKU
>>669
レスト出来ないってなんで?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:46.80ID:Mft+c4QZ0NIKU
>>672
レストって寝てるやつには打てないのか。緑触ってないから分からなかったわ、すまん。でもまぁBでればフォーリングロックで殺せるようにはなるな
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 73aa-A/Xe [126.40.116.43])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:46:10.13ID:2ezpOqDF0NIKU
ティンパニは雷カバで処理してる
アタックするだけでスフィンクスも無視して一掃できるからな
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:36.04ID:Mft+c4QZ0NIKU
判定ガバガバシャドウバースと違ってちゃんと数値として出さなきゃ駄目なんだな
0693名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-bSoF [49.98.210.155])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:30.85ID:OExIswQ6dNIKU
青は攻める分にはスペル強いけど守りに入るとくそ弱いから
攻めを意識しないと行けないのにカードが貧弱で相打ちすら取らないことが多いのが難点
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMf7-TbXS [110.233.246.111])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:44.51ID:ztpAmADjMNIKU
そりゃ打てるでしょ
その局面に関してはかなり優秀な除去だな
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMf7-TbXS [110.233.246.111])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:56.62ID:ztpAmADjMNIKU
なかったか…
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMf7-TbXS [110.233.246.111])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:09.28ID:ztpAmADjMNIKU
紫コン地味にミッシングフォグがめちゃくちゃ欲しかったカードなんだよな
パンデミック打っても大きく得しない相手が苦手だったから
まあアグロ自体次の環境で見なくなりそうではあるけど
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 73aa-W8cm [126.177.228.231])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:32:58.91ID:akafIMr00NIKU
ルナの負けがトレンドしてて思ったがゼノンザードにもこういうインパクトある台詞欲しいな
バディAIとか推してる割にはキャラがテンプレで弱いと思うわ
最初の注意書き的に低年齢も対象にしようとしてるみたいだから仕方ないのかもしれんが…
0706名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-fRVd [49.98.210.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:38:00.90ID:/E7VWy7hdNIKU
>>705
こっちのヒナは煽り性能高過ぎて
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMf7-TbXS [110.233.246.111])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:42:29.83ID:ztpAmADjMNIKU
ののっち・オンザステージ!じゃダメなのか
広まってないのは単に現段階でのプレイヤー・元プレイヤー人口の問題だと思うが
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 73aa-A/Xe [126.40.116.43])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:46:15.37ID:2ezpOqDF0NIKU
ヒナの煽りは特に響かないけどシャーロットのアドバイスに従った後の「もっと慎重にいこう!」は「え?」ってなる
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 73aa-fRVd [126.114.31.75])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:12:33.61ID:dycJDn7v0NIKU
シャと比べてフィンセラ以外はキャラが弱すぎる
あとついでにあんまかわいくない
0728名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-fRVd [49.98.210.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:19:31.10ID:/E7VWy7hdNIKU
俺が、この腐りきった世界を変えてやる…絶対に…!

これがなんのコードマンのセリフか調べないで分かるやつ0人説
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 73aa-W8cm [126.177.228.231])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:24:07.22ID:akafIMr00NIKU
まあ後シャドバはキャラクターと種族が固定だからロイヤル全盛期と言えばここで死んでいただきますだったり
ドラゴンが弱かったらおま悔いだったりキャラの台詞で環境を表現出来たりもしたけどゼノンザードだとそういうのないからな
良い点でもあるんだけど

対人要素ほぼゼロだからエモ積んでも仕方ないしなあ
0733名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-fRVd [49.98.210.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:25:33.21ID:/E7VWy7hdNIKU
>>730
盗賊AIのランバーンさんでした
0734名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-fRVd [49.98.210.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:27:10.20ID:/E7VWy7hdNIKU
AIのストーリーってリンクしてたりするのかね?選ぶAIによって世界線が変わったりするのか
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW efee-fRVd [175.134.61.65])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:34:36.10ID:rV7/KCS30NIKU
お、10分配信するだけでいいのか。配信して何もしないで10分待つだけで貰えるとは楽な仕事よ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-fRVd [49.98.210.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:55.45ID:/E7VWy7hdNIKU
そういや原状のストーリー全部進めたら一枚絵出てきたんだけどどのコードマンでもあるのか
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:48:30.90ID:Mft+c4QZ0NIKU
>>754
ランバーンもあるぞ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:00:37.17ID:Mft+c4QZ0NIKU
ダウンロードあったんか……してなかったわ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:06:58.27ID:Mft+c4QZ0NIKU
>>768
マジか
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 73aa-fRVd [126.114.31.75])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:09:08.90ID:dycJDn7v0NIKU
スペシャルモーションの演出出るようになったが残念感やばいんで廃止していただきたいね
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 33f3-a7cA [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:28:21.28ID:2OmXFlF10NIKU
ステップアップないってマジ?w
課金させる気ねえだろ…
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa97-/s0Z [106.180.15.106])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:35:23.73ID:DAaVIZxWaNIKU
溜まってたアオバやっと処分できると思ってたのに分解するとエラー出るんだが
卑怯だぞ
0811名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 53aa-CM8p [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:40.88ID:6dImomak0NIKU
25連でアルカス3枚きたわ
運命だと思ってアルカスデッキ組むかー
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-CM8p [126.199.209.40])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:44:31.60ID:Q6asBPAWpNIKU
カードコレクションのプラトーナのところが怖いんだがwこれ俺だけか?
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-CM8p [126.199.209.40])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:47:08.31ID:Q6asBPAWpNIKU
赤のクレメイションズフレイムって永久にBP-500ってことか
メガトンハンマーの下位互換じゃんって思ってたわ
0838名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3fe1-rUfZ [221.171.239.30])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:03:23.25ID:cl34bSWl0NIKU
いや、このアプリ金かからないよ
1万入れたらだいたいレジェ2枚ずつそろってスピリット相当余った
どんなゲームでも割と廃課金なんだがこれ以上金かける必要ないもんな
金使う気満々の人間でも2ヶ月ごとに1万使えば充分とか全然儲からないんじゃないかと心配になるわ
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 93ee-CM8p [118.158.77.188])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:05:47.05ID:VJ7qU5dv0NIKU
青の構築悩むなこれ…フォースはオルトウロボの方がいいのかね
0842(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:08.59
レジェ0は引退あるわ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-6oFQ [182.251.247.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:51.31ID:9gK3wf/qaNIKU
30パックでレジェ4
あまりにも確率通り
0851名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-6oFQ [182.251.247.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:12:08.13ID:9gK3wf/qaNIKU
青葉とかいうレジェンド引き換え券使ってるやつおりゅ?w
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM17-NIna [122.130.226.215])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:13:01.06ID:AjkQigiFMNIKU
49連で10枚はまぁまぁだと思うんだけど、欲しい色出なかった
青のレジェンド3枚出たけど、青使わないんだよー
0867名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 53aa-CM8p [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:23:29.49ID:6dImomak0NIKU
カエル頭おかしくね
1枚で赤殺してるやん
0869名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-CM8p [182.251.243.38])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:25:48.70ID:wAaO2CGyaNIKU
時を一巡させる者エンリコってなんだよ完全にジョジョじゃねーか
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 53aa-CM8p [60.138.239.75])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:35:35.20ID:GomnNIEj0NIKU
プラトーナ当たったけど本当にレジェンド級の強さか?と思ってしまうのは初心者だからなのか
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 33f3-a7cA [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:36:35.29ID:2OmXFlF10NIKU
ヘルデュークとかいうゴミレジェばっか引いたからデッキ組めねえわw
革命ヘルデューク試してみたけどゴミだった
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:39:56.08ID:Mft+c4QZ0NIKU
青のマジックでベースに送ったら結局後退時は発動するのか?
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 73aa-A/Xe [126.40.116.43])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:45:42.82ID:2ezpOqDF0NIKU
>>890
お前のカエルじゃい
0895名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-FHrD [49.97.100.57])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:46:31.69ID:GU1PCXifdNIKU
これ青はウォードバイソンとかタイダルウェイブとかいらんな
ケイローンオルトロスで
ゴールドウェザーソリストアレシャンド革命で6点消し飛ばすし
1点残りとかならハウリングで消し炭
杉とかいてもアレシャンドが消す
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 33f3-a7cA [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:52:54.21ID:2OmXFlF10NIKU
キスカシャドバすぎるだろ
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 93ee-CM8p [118.158.77.188])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:03:46.32ID:VJ7qU5dv0NIKU
>>895
マジック何積んでる?
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:04:46.12ID:FrUZSBLk0NIKU
キスカ>>>ザイレン>ウェザー>麒麟>アルカス>ヘルデューク>ヴァンジャンか?
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:14:51.56ID:FrUZSBLk0NIKU
紫はシナシナ引いてもキスカ引いても強いんだから強いわな
ゴールドウェザーは2枚引かなきゃならん
ティア1キスカ
ティア2ザイレンウェザー麒麟
白は盤面の取り合いで紫に勝てないし麒麟にも直接顔面バーンされるから不遇
0932名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-CM8p [182.251.243.38])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:16:40.76ID:wAaO2CGyaNIKU
これエフェクトつきのカード3枚あったら普通の方のカードは分解しても大丈夫?
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 33f3-a7cA [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:01.10ID:2OmXFlF10NIKU
白やっぱもうダメだな
他が大インチキかましてくるからついていけない
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:06.78ID:Mft+c4QZ0NIKU
キスカナーフ案出すとしたら単純に捲る枚数減らすかコスト上げるかのどっちかだな。効果を根本的に変えるのは無理だしスタッツは大事じゃないんだから
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 93ee-CM8p [118.158.77.188])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:20:08.62ID:VJ7qU5dv0NIKU
>>925
サンクス!
似たような構築になったがハウリングボイスは考えなかったわ…
0938名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-CM8p [182.251.243.38])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:22:22.04ID:wAaO2CGyaNIKU
>>936
ありがとう
このアプリ、ゲームは面白いんだが面倒くさいことが多いな
カード引くまでに遷移するページの数とか、操作感的なところがちょっと弱い気がする
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:42.97ID:Mft+c4QZ0NIKU
>>925
タイダル使うってことは後半はマナは残しといた方が良いのか
0940名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 53aa-CM8p [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:24:35.01ID:6dImomak0NIKU
キスカおばさんは不発だとマジック捨てまくる無能BBAになるからなぁ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 73aa-fRVd [126.114.31.75])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:43.45ID:dycJDn7v0NIKU
使ってみた感じヤバイと感じるのはキスカよりアリュシナシオンだな
明らかに壊れ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:27:14.24ID:Mft+c4QZ0NIKU
>>941
キスカ使っててマジックだけ落としたのみてこれ対人だったら切断とかありそうだなった思ってしまった
0953名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 53aa-CM8p [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:13.65ID:6dImomak0NIKU
キスカはこの先破壊時カードが追加されるたびに強くなるぞ
叩くなら今しかない
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 73aa-fRVd [126.114.31.75])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:26.54ID:dycJDn7v0NIKU
オッドアイかアリュシナシオン落とせればリンカーネーションかベルフェゴールに繋げられるからどっちかだけでも十分でしょ
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 33f3-a7cA [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:32:19.48ID:2OmXFlF10NIKU
キスカで勝って運だけって感じして楽しくねえな
AIだからいいけど対人だったらブチギレだろうな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:05.10ID:Mft+c4QZ0NIKU
ナーフ案もう一個は5枚落としてその中から1枚だけ発動させられるとかかな、上振れが最高でもシナシオンorオッドアイズ一枚で抑えられる
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-fRVd [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:56.48ID:Mft+c4QZ0NIKU
AIは手札やらなんやらを操作してる警察さんもキスカがマジックだけ落とすのみたら黙るようになるやろな
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 33f3-a7cA [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:37:54.18ID:2OmXFlF10NIKU
大キスカ時代に白使うのはマゾすぎるからやめた
白一筋で来たけどどうしようもねえ…
プレライオン3枚どうすれば
0969名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 53aa-CM8p [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:41:24.04ID:6dImomak0NIKU
白レジェだけクソ弱いな
赤レジェはまだ使い道がわからん
0976名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 53aa-CM8p [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:44:17.33ID:6dImomak0NIKU
キスカの上振れは対策のしようがないのがね
ほんとにただの運ゲー
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 33f3-a7cA [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:09.78ID:2OmXFlF10NIKU
キスカ対策できないのが本当うんこ
ティルウェルエンリコでデッキ吹っ飛ばすか…?
0983名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 53aa-CM8p [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:47:31.02ID:6dImomak0NIKU
エンリコでデッキアウトが現実的な対策だな
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:47:32.68ID:FrUZSBLk0NIKU
キスカイナゴがBANされる警告だろ
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 73aa-UYlc [126.141.214.71])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:55:03.74ID:FrUZSBLk0NIKU
スパイクトードとかいう1枚のカエルで赤というクラスを一瞬にして永久に絶滅させる運営…w
0994名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 53aa-CM8p [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:49.72ID:6dImomak0NIKU
緑はバンジャンで最速になると思いきや青に抜かれて存在意義消えたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況