X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【新三国志】新三國志 S1 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:53:34.13ID:iQ06HtM20
新三國志 1鯖用スレッド Part4
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:36:53.28ID:JoWA07WbS
Revoもいつの間にかあるけど、どの流れなんだろう。
0372名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:07.99ID:REznq+Rh0
>>371
Revoは確か、魏の1強を打開する為に複数の軍団が合併、その頭文字を集めたんじゃなかったのかな
0373名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:09.45ID:REznq+Rh0
>>370
武装は確か魏についてたような、昇竜は天神とその時点で中が悪かったのかな?その後魏が統一目指して、武装を切り離し、そこに、呉蜀同盟の話しが上がったんじゃないかな。そこら辺はよく分からないけど。
0374名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:59:08.69ID:REznq+Rh0
↑魏と武装、天神と昇竜って意味ね、だから武装と昇竜は仲が悪い?
0375名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:19.32ID:REznq+Rh0
その後は、臥龍と武装、天神と昇竜みたいな形?呉蜀の援軍は、見てた感じでは、臥龍の援軍に武装は見るけど昇竜はあまり、天神への援軍は昇竜が多かったように見えた。
0376名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:48.88ID:6jJaVFT80
チタロが漢帝とか1鯖終わってんな。

札管理悪くて、城燃やされたら粘着して相手を引退に追い込む、漢帝誕生。
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:13:38.63ID:DEJltj8/S
>>376
もう終わってるよ。
0379名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:01:34.04ID:HdOXYFFHS
>>377
>>378
おおぅ。鈍くてすまん。
終わりかけだと思ってるけど、まだ楽しんではいるんだ。

皆は終わったと思うゲーム続けてるのか(笑)

しかし、蜀はタイルキル帝、粘着帝と続けて凄いの選抜するね。
0380名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:12.76ID:DEJltj8/S
>>379
いい選抜でしょ、蜀は他国より人いるから。魏と呉は大体同じ人だね。独占されちゃってるの?廃課金者、重課金者の横暴?
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:57:47.65ID:DEJltj8/S
まぁ統合されても、他鯖より弱い1鯖は、駒か引退だろうけど。大人しく他鯖の影に隠れて、シムシティでもするかな。
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:11:51.33ID:S0HxjcmF0
この手の根拠薄弱な情報に影響されて阿呆な行動起こす奴が居るから普通のプレイヤーが嫌気して逃げ出していくんだわ
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:58.48ID:63vhdJlkS
櫛風、双竜、天神の宣言は何だったの?
合同軍で成都や雲南狙って欲しいけど…無理か?
結局天神屋がタイキルやるの支持するって宣言みたいで嫌なんだが…
0386名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:23:14.94ID:REznq+Rh0
そういうことでしょ?支援するんでしょ。
0387名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:28:52.78ID:REznq+Rh0
一緒にやるかと思ってたがやんないんだね
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:26.39ID:63vhdJlkS
まさか天神屋だけを地に落とす策略?
結構えぐいなw
0389名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:26.49ID:REznq+Rh0
梅栗はそんなことしないよたぶん・・・ただ回りは何で同盟ってなってるかもですけど。
0392名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:52:52.64ID:REznq+Rh0
天神も戦国もとりあえず1人ずつ離脱だね、天神はサブ垢で固めてるみたいだから、行軍は余ってるだろうね
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:57:34.03ID:63vhdJlkS
天神屋は採取しない前提で城譲渡して準備したんじゃないの?
一方的にタイキルだけできる状況でやってるんでしょ…成果は出てるのかな?
0396名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:43:28.68ID:KWRqB0kT0
タイルは正義の為に必要でしょ
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:26:46.37ID:gqbgl7Io0
蜀は「天神にタイルやめさせないと、蜀全軍で魏と呉にタイルはじめます!」って声明だしたら?

で、実際はじめたとして引退続出して鯖統合に向かうでしょ。

勝負ついた鯖は絶対こうなるよ。
あとは鯖統合へ加速させるだけ。
ちんたらやってたって時間と労力のムダよ。
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:19.96ID:jdIj6ww60
>>397
やってみれば?タイキルは数が少ない方が有利だと思うけど
つーか天神のタイキルとかこっちは知らねーよ
蜀の揉め事なんだからそっちでなんとかしろよ
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:40:08.50ID:rw1HZeJ+0
>>397
そんな事言わなくてもやればいいじゃん
楽しいよ結構
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:45:09.61ID:rw1HZeJ+0
そもそもタイキルは引退者増やすからやめようって言ってた馬超がやらかすから…説得してた言うてたけど、それに納得いってない雰囲気あるし。
天神屋に文句言ってる奴って仕返しって言葉わからないのかね。
当たり前だけど天神屋も仕返しするのは当人だけにすれば良かったのに
0402名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:05:00.83ID:JTfCnzQ30
>>398
そんなの勝手に櫛風と双竜が関わってきただけだろ。魏と間雲の時も、戦国やイシンが関わってたからおかしくなる!
0403名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:24:59.97ID:PCIi9suL0
>>402
魏のときも関わってほしくなかったし、蜀のも関わりたくないけど
櫛風や双竜が関わってたとしても、文句言える立場ではないと思うけどね

間雲のタイルキルに魏が悩まされてるときも関係なく蜀・武装は仕掛けてただろう
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:27:17.07ID:jdIj6ww60
>>402
櫛風とか双竜とか知らないよ
勝手に蜀が揉めてんのに何故か魏と呉にタイキルしようとか意味がわからねえ
>>397みたいな意見が蜀で多いんか?
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:31:23.90ID:5IDYK82Y0
どの軍団にも急進派と穏健派が居る
急進派の尖った阿呆共が荒らしに荒らして
ペンペン草すら生えん様になる
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:33:07.55ID:N2p6/YCpS
どこも大なり小なり問題はあるけどなぜ人がここまで離れていくのか…それすら理解できない天神屋は可哀想過ぎる。
初期の頃ならともかく今は軍団作らないと楽しくやれないでしょ
0410名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:09:20.93ID:PCIi9suL0
やはりタイルキルがうざったいと感じてるのか天神を追い込みたい層の発言多いね

天神から見れば、度々馬超の謎理論や影国のキチらに散々やられてたんだし
先に成都や晋陽を仕掛けられている以上、名目上やり返しても問題ないと思うんだけどねぇ

交渉がどうあれ、先に仕掛けたのが誰なのかってことを失念してるよね
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:21:07.33ID:fp5YIrizS
いつの間にか馬超が風林の代表ヅラして国チャに出てくるようになったなw
そして、同国紛争の元凶の馬超・馬謖と馴れ合いまくる威震と戦国のやつら。
まとめて天神屋の玉砕部隊と対消滅してくんないかな?
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:22:34.86ID:fp5YIrizS
天神屋のタイルキルに文句を言ってる戦国やら威震の奴らに偉大な人物からの名言を送ります!
「タイルキルは思いを伝える手段です!」
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:50:03.94ID:rw1HZeJ+0
>>410
失念ってか記憶改ざんかな
馬謖は天神屋が先に県城攻めたからだーってるし
国チャに馬超のタイキルが1番最初だろって言ったらこっちは説得してた!!って顔真っ赤にして言うんだ。
助太郎だって天神屋がやめろって言ってたのにやり続けたから報復受けてんだ
0415名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:18.48ID:PCIi9suL0
>>414
本当にどの国でも、キチガイ共は自分らの行いを都合よく改竄するねw

戦国も威震も団内が全員過激派キチガイ派って訳ではないし同情はするけど
団としてそいつらに従った結果の出来事である以上、自業自得でもあるから頑張れとしか言えんね
0416名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:19.75ID:rw1HZeJ+0
蜀の皆様は天神屋潰しに忙しいからなんでこうなってんのか確認しないんだよね。
櫛風沐雨と天神屋が同国タイキルしてる所に仕返しするよって言ってるだけなのに反蜀って言うんやで?頭おかしいんだよ。
原因は馬超、助太郎、馬謖のタイキルなのに。
説得してた!!って言ってるけど出来てないからやるんでしょ?
馬超の時は蜀全体で止めてたけど助太郎の時は?馬謖の時は?
止めないで煽ってたのにいざやり返すってなったら反蜀?どっちがだって。
喧嘩売った戦国、風林、威信が天神屋に文句言うのはお門違いなんだってことなんで分からないかなぁ
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:31:07.75ID:rw1HZeJ+0
>>417
馬超と元天神屋が煽ってるから対象になるかもって
尼天狗とかポン助とか
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:29.48ID:rw1HZeJ+0
風林に行った元天神屋よく馬超と一緒にやれるよな…恨みないんか
それとも合流する予定だったからあえて攻撃しなかった?
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:49.57ID:zbsuFhfKS
説得できないのは天神屋に対して納得いかない事があるからでは?
お互い歩み寄る気がないのを説得できないのが他軍団の責任になるなら何でも責任転嫁できるだろw
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:40.93ID:rw1HZeJ+0
>>420
歩み寄らなかったのはタイル始めた方な
間雲の時魏はどうしてたか知らんが同国タイキルは戦力を減らす悪手。
戦力がモノをいう戦争ゲームで中から潰そうとしてるやつに対して全体で止めるのが当たり前じゃないのか?
まさか関係無いから放置で良いと思ってんの?弱体化させてんのに援軍来なきゃ文句、来たら来たで人数すくねぇで文句、攻城したら城持ち過ぎで文句。
もしかして文句言う方の人間?高みの見物で蜀が壊れるの見て楽しい?
内乱してる暇あんならやる事あんだろ。
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:11.30ID:zbsuFhfKS
>>421
会話しようとしてたの?
一方的な要求は会話ではない。
実際天神屋以外はそれまで同国タイキル受けても自分たちで解決している。
結局内乱を呼びたかっただけでしょ。
高みで見ていたのは天神屋だったかもしれないが、そのツケがこのザマですよ
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:39.74ID:zbsuFhfKS
途中で抜けた人達は賢明でしょ。
天神屋がおかしい事に気づき他軍団で楽しむことを選んだ。
今いる方々が天神屋凋落の元凶だったってこと
ここまで長いことやってきたんだから無様な姿を晒さず冷静な判断をすべき
0425名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:44:24.77ID:PCIi9suL0
>>423
そう思ってるならば天神屋がタイルキルして暴れてることに対してグダグダ言わず話し合えば?って思うけど
和解の交渉をしたい、って話を言ったならばまだしも、威震は全チャでわざわざ宣戦布告したよね

それまでの交渉で実質冷戦状態だったのは仕方ないけど、実力行使した以上やられて文句言うのはお門違いだよ
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:02.62ID:zbsuFhfKS
タイキルやって引退するの?
最近コンテンツをやるには軍団が大きい方が楽しいし、天神屋ならそうできていた。
それを蜀内で孤立する行動をとり批判され団員は去った。そこで残った人がタイキルすれば悪名だけ高まりどこへも行けず引退するだけ。
折角1年以上もやっといてそんな終わり方じゃ悲しすぎるでしょ。
0428名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:02.89ID:PCIi9suL0
>>427
その悪名を持ってる馬超も受け入れてる団があったり、蜀に限らず
魏は間雲でタイルキルしまくってきた奴であっても実際受け入れる団もあるし
怪鳥にも他の団にも現タイルキラーや元タイルキラーなんぞ居るし、呉で言えば元二代目勢や昇竜、武装にもタイルキラー多かった

それら今も何食わぬ顔で楽しんでるんだし、悲観的になる必要も特にないでしょ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:30.05ID:zbsuFhfKS
それは言ってる事があながち間違いではないと感じてる人たちがいたからでしょう。
行動として褒められたものではないが、その時の状況やお互いの考え方が理解できればこその話。
勿論受け入れてくれる軍団はあるかもしれませんがその軍では天神屋ほどのメンバーが集まる事はないですよ。
0430名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:22:15.01ID:UUr+fh130
ってか、天神から他の軍団に行った人ってスパイだと思っていうた。全員じゃないだろうけど。
0431名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:57:11.52ID:hXXcAsWz0
蜀のヤツら多いなココ。
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:59.20ID:MnJcnS/7S
>>431
今の状況で何が不満なんだろうね?
ちょっと他と協調できない軍団があるくらいでずっと不満言ってるよね
0433名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:37.87ID:UUr+fh130
まぁ間雲の乱の時は魏が多かったし、そういうもんじゃない?
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:40:24.40ID:9xV+IMSy0
武装にタイルキラーなんていた?
初耳だけど。
誰?
0437名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:21.85ID:Df9QtPR/0
血盟もタイルキル軍団なんだな、白も課金城だし、買って持ってるやつは、おかしなやつばかり
0438名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:42.45ID:q76u8G04S
全チャで名前が出てる落鳳坡なんちゃらとかいう奴、俺は故意にタイルキルしてきた奴はブロックリストに入れてるんだけどその中にしっかりいたわw
タイルキルの常習犯だぞ、こいつ!
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:08:34.99ID:q76u8G04S
座標貼られた時にちょうど見てたけど、山越音楽教室の奴が採取中の資源地に、戦力が劣るから一回じゃタイルキルできなくて何度も何度も攻撃してたから自動採取じゃないよ!
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:30:42.24ID:MOuwlQ2P0
ここまで来たらタイキル解禁した方が良くない?
無論同国は禁止だが
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:32:54.95ID:MOuwlQ2P0
蜀の皆様は蜀の為にーなんて言ってるんだから勿論魏呉襲ってるんだろうな?内乱に忙しくて〜なんて言うなよ?
主城にタイルに攻めるところあんだろ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:48.15ID:TgAO5h0x0
>>442
景気低迷や人口減少等の影響で本業の貸出が不振だからな。だがそれは地銀に限った話ではなく、メガも同様で、、、ってお前さんは一体何の話をしてるんだい?
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:14.91ID:MOuwlQ2P0
>>444
まじかぁ…本格的に敵国狙うわ
つまんないし最近
0446名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:15:25.50ID:ee/y1peGS
天神屋嫌がらせ頑張ってもっと戦力均衡させてくれw
魏のどこかと同じでクソ野郎なのかも知れんが、ああいうキングボンビーが今の状況変えてくれんかな
0447名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:22:57.33ID:dl21Arqp0
いまだに戦争=対城なし魏でマジでつまらん
勝って当たり前で普段戦力アップに励む意味がない
ただの私怨でタイルキルしたり同国攻めしてるクソもいるし
0448名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:47:27.05ID:ee/y1peGS
とりあえず蜀は閑雲切って魏呉が天神屋切るとこからだな…
0450名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:51.03ID:uzRPnJg50
三国が天神攻めてくれたら。検討しよう。
0451名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:32:00.62ID:uzRPnJg50
ところで魏はまた櫛風が王都独占?回したりはしないのかな?、天神、双竜、櫛風は王都をいつも独占だね
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:59.14ID:tp/09jCv0
>>450
気に入らないなら自分らでやればいいじゃん…
なんかちょいちょい蜀のゴタゴタに魏呉を巻き込もうとするよな
勝手にやれよって
0453名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:14.35ID:uzRPnJg50
>>452
巻き込まれてよ(笑)
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:08.70ID:s0JtziMJS
藤井フミヤってこのゲームで相手見つけて結婚したって自分で言ってるけどマジなのかw
久だか皇だかって名前の女だったみたいだけど。
0456名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:41:49.42ID:uzRPnJg50
>>455
嘘だろ。
0457名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:23:32.72ID:/0KiGaEK0
>>451
本来は間雲に回す予定が、敵対した関係で渡せず
次に回す候補は怪鳥か狂宴らしいけど、彼らに持たせる場合、間雲が許昌狙ってきた時守れるのかどうかの問題もあるし
魏新半熟は母体のゆかり百戦まったり共に一度持ってるから受けないって話みたいだし

とはいえ同盟宣言しても櫛風沐雨は動きも無いし、いい加減何かするか
しないならば無理くりでも他の団に回してほしいけどね
0458名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:17.86ID:uzRPnJg50
間雲に取られたら取り返してあげればいいのに。
0459名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:02:05.48ID:/0KiGaEK0
>>458
それは俺も思うけど、どちらにせよ梅栗の考え次第と交渉する軍団次第じゃないかな?
櫛風沐雨自体、同盟発言以降も何も動きないし何をしたいのかさっぱりわからないから
0460名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:18:13.05ID:uzRPnJg50
天神に戦国削らせて、宝珠やら猫やら貯めてるんじゃない。
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:25.53ID:tp/09jCv0
>>460
今更そんなことしてなんになるのよ?
ないよそんな陰謀論みたいなのは
言うても蜀の引退者はそんなに出て無さそうだから削れてないでしょ
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:33.18ID:vwSmGhrr0
>>457
ん?間雲が許昌にきたらそれこそ反同国攻め同盟(天神、櫛風、双竜)で徹底的にタイルはじめるんじゃないの?
そういう同盟じゃないのか?
0464名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:50.44ID:/0KiGaEK0
狂宴に限らず、さっさと色々回してもらいたいけどね
それをしないと、それこそ蜀の戦国天神のようなトラブルを生むだけじゃないかな
同国攻めは忌避感が各国あるだろうから


>>463
同盟についてはよくわからないw
0466名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:41:24.08ID:t1lHb4g3S
>>465
同盟って言っとけば天神屋が蜀内で嫌がらせするって言うから結んだだけでしょ
最近全然見ないけど櫛風沐雨は人いないの?
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:22.15ID:JztBjIm90
双竜この時間にガンガン攻城してるけど
どこも守れるとこないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況