X



【よんなな】47HEROINES Part14 【47ヒロインズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-PGwi [126.72.53.138])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:15.80ID:vDhjf5fT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yunuo-games.jp/47-heroines/
■公式Twitter
http://twitter.com/47HEROINES

スレwiki
https://wikiwiki.jp/47-heroines/


配信日:2019/2/14
会社:YUNUO GAMES
ジャンル:シミュレーションRPG
対応OS:iOS,Android


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560860644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-PGwi [182.251.55.232])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:28.90ID:pPAEYA2ga
新FAQ

Q:お金がないんだけど?
A:悪魔いっぱい捕まえて売るかストーリーハードまで進めろ

Q:キューブ残り少ないんだけど?
A:石1000で300個ガチャ券付きがあるじゃろ

Q:お金もないしキューブも無いし石も使いたくないんだけど?
A:地道にクエこなして貯めようか

Q:塩基どれがあたり?
A:ALL1までは簡単に上がるからどれでもいい

Q:塩基全部上げていいの?
A:どれかを上げたら別のが上がらないとか上げにくくなるとかは無い

Q:☆4は同キャラ☆5の強化に使えばいいの?
A:そう、ただ塩基強化素材を☆4使ってから強化に使うと☆5に直で素材混ぜるより倍以上効果があるからうまく使え
武器も星4に経験値素材入れてからの方が経験値効率いいぞ

Q:えっ?☆4は強化より売った方がカルマ多くもらえるんでしょ?
A:カルマだけ考えるなら売った方が得だけど別で損してる

Q:初期キャラどれがいいの?
A:まだ情報揃ってないから直近のスレでよく名前上がるの見て決めるといい

Q:エリア攻略順は?
A:好きでいいが中部を後回しにするとキツイ

Q:ボス倒せない詰んだ!
A:味方5人で囲む(ダメージ倍増)、魔人化で回復する、回復スキルや状態異常などもうまく使おう

Q:ボスで味方死んで☆3個取れないんだけど
A:再生持ちや回復スキル駆使して生き残れ、もしくはクリアだけしておいて☆コンプはレベル上がってからにしようか
石を使ってもいいならコンテも選択肢

Q:あの雑魚すらつよない?
A:危険範囲、相手スキル、有利に戦える地形を考えよう

追加修正歓迎
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-mjLV [118.1.96.247])
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:50.69ID:dw+359pQ0
ほしゅ保守保守
0006名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 23ee-AVWB [106.173.204.253])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:54.66ID:BwsmMtKl0
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-II3L [180.1.204.95])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:53:34.44ID:HbhwTgzm0
復刻じゃなくて新イベだから、メンテになるパターンだろうと思ってたよ
まさかその通りとは…
そしていつまでかかるのか…?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-o5/b [27.83.57.173])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:32.59ID:tTLTOvwL0
今日初めてメイン三つくらいまで進めて放置してたら緊急メンテとは
お知らせのログ見たら三月くらいから始動はしているようだしそれにしてはwikiもスレも勢いがないし
もしかしてやばいのでは?
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-uM25 [126.255.1.230])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:14:43.28ID:E6rpCXd7r
>>16
全く同感ですよ。最近の衣装ガチャで運営味をしめたようです。まさかの手抜きデザインのバスタオルじゃないでしょうね〜
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-/X8B [1.75.9.193])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:24:40.16ID:PQtdtt1dd
水着と同タイプだけど、地形適性が「水場」から「水場」「雪上」なのが利点ね>タオル
一応、魔人化以降のダメ量増加が増えてはいるけど誤差。
雪上でストレス溜めてた人には朗報、なだけかなあ。
雪上と砂場にストレス溜めてる人は多い(偏見
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-esw3 [49.96.11.180])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:13:36.34ID:Y2jDiRojd
結局のところ似たようなものではあるけど
水着よりバスタオルのほうが優れてるってこと?
後から出る衣装のほうが良くてそれまでのがゴミになるんだったら
頑張って衣装ガチャ回す意味もなくなるな

ハロウィンは推しのために無理したけど
今後知力ステアップのもっと良い衣装が出る可能性あると思ったら
なんのために課金したのかわからなくて虚しくなるわ
0054名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2b25-H51p [114.187.8.71])
垢版 |
2019/11/25(月) 03:08:24.84ID:kQLwwQsJ0
>>52
えっ、水上なら水着の方が普通に強いよ?
っていうか強さだけなら私服待ちしかないと思うよ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-/X8B [1.75.9.193])
垢版 |
2019/11/25(月) 09:24:54.79ID:aT044ZCLd
>>52
水着とバスタオルだと水着のが普通に強いような?
ステと水上適性は一緒で、ステ上昇スキル&雪上適性のバスタオルと青抵抗+水上移動能力の水着
水場の多さ考えるとまあ水着でしょ

ハロウィンは知力型だから比較対象外。地形適性がついてないから今回のボーナスみたいなとこだと詰むね。
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-JEhv [60.114.213.221])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:57:43.18ID:wDf46DxH0
ボーナスステージ何回やっても12ターンかかる。あと一歩が足りない。ムシュフシュは2体作りたい。知力高スペックだよね。
0060名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 93ee-9GsC [106.173.204.253])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:31:41.64ID:NkV+gzoZ0
>>59
パーティ編成とかどんな感じです?
そこまでいけてるなら何とか突破したいとこだね
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2eb-oMOs [125.199.19.20])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:56:56.31ID:JFzDk0+/0
木曜までコア換金できないのほんと糞すぎる
ムシュフシュどころかキャラの強化すらできない
ミッションクリアでコアもらっても換金できないんだからお手上げ
木曜までは機械的にAP消費の周回するしかないってか

運営はメンテまで放置していいバグか
すぐ対処すべきバグかちゃんと判断したほうがいいと思うわ
北海道のエリアクエの件もなかなか酷いと思う
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-JEhv [60.114.213.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:00.84ID:x/W4w98u0
ボーナスステージやっと11ターンをクリアした。武器とので組み合わせはあるけど、ギリギリの戦いでは使えるヒロインがハッキリしてきたよ。
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-uXB6 [153.248.238.90])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:30:02.41ID:3o3mDUQZM
いつまでかかるんだろ?
今って他ゲーも遊べないの?
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-uXB6 [153.237.228.35])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:20:00.53ID:EHsv2D9kM
そんなに?
ありがとう
今日中に終わらない可能性もあるんだね
0083名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ihn/ [126.255.161.251])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:18:05.00ID:EsRzbk7br
App Store
朝6時前にはup date出来た。運営早く対応してほしい。
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-vS6z [49.96.11.180])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:41:00.86ID:NLIC6asSd
ちょっとお聞きしたいのですが
海外旅行先でこのゲームってできる?
WiFiレンタルしていけば大丈夫なのかな

ちょうどクリスマスイベが始まる時期に被りそうなんだよね
海外でスマホゲーやるときの注意点とかあったら教えてください
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1J89 [1.66.100.3])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:30:15.28ID:qeZrY7Jvd
保証も補償もしないが、できたよ@タイ(6月頃)
自前国内のSIMフリーモバイルルータに現地のSIM入れてもホテルのwifi使っても。

注意点は現地時間じゃなく日本時間で更新されるのと、
ここの板とかには書き込めんのが個人的な注意。

あと、グーグルやアップルのストアがどうかはわからん(こっちのときには更新がなかったから)
国によってはバスタオル肌色もダメなところもあるらしいが詳しくは知らん
それにこのゲーム幼い娘ばかりだし。
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ihn/ [126.255.146.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:47:23.78ID:HahEuElCr
>>92
つい先日フランスに行くのにグローバルwifi 借りて普通に使ってました。ダウンロードするのは契約容量だけ気をつけてください。1日300MB契約したけど越えた日もありました。クラウドサーバーに接続するのに地域ロケーションは基本的には関係ありません。
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-vS6z [103.208.223.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:47:46.02ID:LU2yGNq6H
レスありがとう
行くのは台湾です
あんまり知識ないから不安だけどなんとかなるかなぁ…

BANってアカウント停止されるかもってこと?
それは困るな
利用規約また確認してみます

あと木曜挟むからデータ更新できるか心配
0097名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ihn/ [126.255.146.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:58:49.41ID:HahEuElCr
>>96
台湾からの接続何も問題ないと思うよ。アップデートはホテルのwifi 使うのが容量の節約になるよね。スピードが遅ければグローバルwifi G4 の方が早い。台湾は自由圏でPC先進国でしょ。私はIT インフラの仕事してます。
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-1L9z [60.114.213.221])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:24.69ID:m+1Q5G1A0
残り9人は誰かな?網タイツがイイね。ところでピンクスーツはどうなった?
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMe6-JgpZ [211.17.94.222])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:25.34ID:ZQQo9jNqM1212
今日からイベントだと思ってた
がっかり
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srbb-w/2F [126.255.53.195])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:10.49ID:2Sc8PYQgr1212
この10人で欲しいの1人しかいないよ。しばらく放置プレイ。
0117名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 27ee-WG8N [106.173.204.253])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:25.24ID:t6+zvA7v0
明日って何もないのか・・・
来週までせっせと塩基集めしていろと?
0126名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止 49ee-Net2 [106.173.204.253])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:41:06.24ID:rcVwYk720EVE
同期率上げ時間かかるし個人的にはプラグL10個って結構嬉しいなって思ったり…
ナラシンハとかと比べるとそりゃ残念だけどさ
ダメランは高ダメ叩き出す編成が整ってれば上位いけるし石稼げるから有り難い
0127名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr1d-+XB4 [126.255.73.120])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:28:33.05ID:MoLbtPSgrXMAS
報酬が全体的にショボくなった。格差が出るとかナラシンハ出すなとか、結局なくなったじゃないか。代わりにもっと石だして。
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0Ha3-8Dfb [103.208.223.194])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:24:04.06ID:YtarBEyNHXMAS
毎回もらえる人同じ人達になると思うけど
それはいいの?
ナランシハ何体も持ってる人と全く持ってない人きれいにわかれるよ

今上位にいる人も多分前回上位の人に簡単にひっくり返されると思う
まだ本気出してないだけだろうから
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr1d-+XB4 [126.255.73.120])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:07:01.04ID:MoLbtPSgrXMAS
3回限定ガチャひどい結果。ルミネス大剣5とか若葉5とか通常ガチャじゃないんだから出すな!マジで辞めどきかな。
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr1d-+XB4 [126.255.73.120])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:07:15.83ID:MoLbtPSgrXMAS
3回限定ガチャひどい結果。ルミネス大剣5とか若葉5とか通常ガチャじゃないんだから出すな!マジで辞めどきかな。
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 91aa-+XB4 [60.114.213.221])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:09:58.35ID:xhQo482F0XMAS
>>128
バトルネットワークで色々対戦したけど、イベント衣装、武器が揃っているけど、育成が追いついていない人がそれなりにいましたね。やがて上位になるでしょう。重課金が最終的に上位になるね。重要度は、1武器、2衣装、3悪魔かな。悪魔はそれほど重要ではない。のが感想。
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 4baa-CavS [60.114.213.221])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:23.09ID:9NrHB+2n0NIKU
カーバンクル移動力が高いだけでイベ産ではステータス低い。A3体確保したけど1体で育成終了。
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4baa-CavS [60.114.213.221])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:16:00.47ID:go1L3HAD0
>>142
内容的に運営の方かな。利用用途は魔宮クエで移動力活かして挟み撃ちには使えそうな。
0144名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 17ee-XWBz [106.173.204.253])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:10:10.58ID:yqNe4ULg0
運営だと思う要素ある?
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4baa-CavS [60.114.213.221])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:47:41.05ID:go1L3HAD0
>>146
そもそもこの武器かっこ悪い。クリスマス ベタだよね。
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4baa-CavS [60.114.213.221])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:32:23.04ID:go1L3HAD0
>>147
報酬がショボくなったのも一因だろうね。課金者にとって魅力がないし上位にいる存在感がないとダメだね。
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4baa-CavS [60.114.213.221])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:42.39ID:go1L3HAD0
せっかくゴジライベントで息を吹き返して、コスチュームで本来の形になってきたと思ったが、コミュニケーション機能があまりにもプアです。コミュニティの充実とすぐ消える掲示板の改善が必要ですね。他ゲームのベンチマークした方が良さそうです。金かからないし。
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2feb-/WEI [125.199.19.20])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:49:44.15ID:OcYeR4j80
ゴジライベントって成功してたのかなぁ
ゴジラ公式は全く宣伝してくれないし
あのタイミングでダメランとかせっかくの新規が萎えるようなことするし…
ダメランはコラボの時期だけは外したほうが良いと思うわ

次コラボあるならエヴァとか進撃の巨人とコラボしてほしい
0162名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ fbee-DwYD [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:04:06.40ID:JJl1TpdI0
>>158
ブギーマンを倒すとカーバンクル達が出現するから
まずブギーマンの所にZOC持ちのキャラを行かせて引き留めておく
その間にカーバンクル達の出現位置周辺を地形変化スキルで砂地や水域に
変化させておく。ある程度の範囲変化させ終わったらZOC持ちキャラを
カーバンクル出現位置に移動させ、ブギーマン倒す
これでカーブンクルの移動範囲をかなり抑えることができるので立ち回りやすくなるよ

ちなみにZOC持ちキャラは防御下げれる大分か精神下げれる長野がおススメ
メインアタッカー次第ですね
あとメインアタッカーが水着持ちなら、地形変化は沖縄で水域にすると
与ダメージアップの効果が適用されるからか力アップになるよ
0163名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ fbee-DwYD [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:05:19.97ID:JJl1TpdI0
↑レベル17のステージの話です
0164名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ fbee-DwYD [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:55:56.34ID:JJl1TpdI0
>>161
ガチャ武器無しならイベントの長銃を鹿児島に持たせてみては?
ランデブーで足止めもできるし結構良さそう
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9feb-BfT8 [125.199.19.20])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:53:48.96ID:/8rx8fuX0
ありがとう
鹿児島全然育ててないしとりあえず武器ガチャまわしてみます!

槍とナックルのキャラの中だと水着持ってるの大阪ちゃんだけだな…
レベル17のステージだとカーバンクル赤ですよね
大阪ちゃん赤だし赤同士だとあんまりダメージ出ないのかなぁ
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-jPjz [182.251.46.125])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:55:18.33ID:VyJugNEMa
>>161
ガチャ特効は300%だから流石に他の武器だと追いつけない
イベ配布は200%だから以前の武器ガチャで威力500〜600ぐらいの武器引いてるならそっちでもいける

敵はレベル低い方が当然防御力落ちるから17がおススメ
ペルシアンとか使うなら水属性の20の方が伸びるかもしれんけど
0167名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ fbee-DwYD [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:06:15.72ID:JJl1TpdI0
>>165
水着に拘らないでもほかの衣装も与ダメージ20%アップとかあるし
それなりに何とかなるさ
神奈川の大技が青属性で威力高いからこれにスノーマンランス持たせたのが
今回のアタッカー最適解だと思ってる
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hIKv [1.72.6.25])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:21:28.28ID:3mZ1s9+/d
今までより結構ランキング争いが激しい感じがするので、今回のイベントは成功なんだなあと
個人的感想こみで、こういうのをユーザーは求めてるんだよと言いたい
あ、ジャッカロープとかいう害獣はポイーで
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-PwY5 [103.208.223.120])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:30:52.67ID:iO4yQF1mH
上位の人が攻略のヒント教えてくれるのがありがたいね
諦めかけてた人も頑張ろうと思えるだろうし

これまでの積み重ねがあるから何やっても敵わない感じはあるけど
楽しみ方を教えてくれてる感じが嬉しい
0173名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1dee-S9LW [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:51:15.04ID:7/OmYb1Z0
>>172
その二人だと属性ついてるのは小技だからあんまりダメージ期待できないかも・・・
大技の方では新潟が攻撃バフもっているのでどちらかといえば新潟を推したい
別案としては、レベル20の方だと青カーバンクルなので緑が有効だから茨城の大技でダメージ出せそう
緑がメインアタッカーなら大分が足止め、防御デバフ、緑ブーストなどサポート役で活躍する
属性有利を気にしないならシンプルに熊本使って武器スキルで殴るとかかなぁ
0174名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1dee-S9LW [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:19:06.90ID:7/OmYb1Z0
あ、熊本使うなら無属性の武器スキルで殴るよりもブーストかけた大技の赤属性で殴る方が強いね
0181名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1dee-S9LW [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:25:56.37ID:7wEr8EAc0
累計上位は苦行よね
そもそも競り合うためにフルボーナス編成必須だからガチャで衣装そろえなきゃだし、石割って走らなきゃだし
報酬の石もっと多くてもいいと思うの
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-VQgC [103.208.223.174])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:45:14.10ID:53zXJmfxH
その分ポイントはめちゃくちゃ貯まるから
DENGに困ることなさそうだよね
俺DENGケチってカーバンクルの育成途中でやめてるわ
育てきってもたいしたことなさそうだしなぁ

ダメランが盛り上がってないのが悲しいな
やっぱ装備とか編成とかめんどくさいのが原因かなあ
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hIKv [1.75.2.135])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:08:55.78ID:l7j6pM/5d
今の状況だとダメランをガチってまでやりたくないwww
ガチャ武器どうこうっていうより、
ガチ報酬になったとして、現時点でも上位陣と中下位層の差が大きいように感じてるのに、
今の報酬程度ならそんなガチでない上位層がやり方教えてくれるけど、ガチ報酬ならやり方は伏せられそう
初期のダメランが不人気だったのってそういうとこだと思う
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-XQHS [126.255.57.182])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:18:04.36ID:BK5gXJMVr
>>182
カーバンクルは外れだよ。星4で育成やめた。小型ではケルベロスの方がステは上だった。11%のバフ要員ぐらいかな、使い道は。ダメランは上位減ったな。10位以内に滑り込んだよ。大変な割りに報酬がショボいよね。
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-VQgC [103.208.223.202])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:32:18.04ID:AQInOO65H
復刻イベントってミッション内容そのままなのかな
ドラゴネットの復刻のときって◯体集める系の報酬残ってたっけ?
なかったような気がするんだけど

今度のラクシャーサも星5の報酬なくなってるんかなあ
だとしたら残念すぎるんだが

前のときは塩基足りなくて星5もらえなかった
運営さん復刻でもミッションそのままにしてくださいお願いします
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15aa-XQHS [60.114.213.221])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:08.30ID:FXgN0xUk0
>>188
この前のイベントの時にラクシャーサを星5アスラにしました。攻撃力608で強いです。母体があれば素材が溜まった時に育成できるよ。今回のカーバンクルも別の大型悪魔育成した。
0190名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1dee-S9LW [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:02:31.60ID:ZU6omfuE0
アスラ魔装として優秀だしまたミッション報酬で☆5ラクシャーサ3色ほしいなー
0200名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 45ee-oaz4 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:44:44.99ID:g/mhEXop0
エイプリルグールかー
去年取れなかったから復刻あると嬉しいな。図鑑埋めとして
0202名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 45ee-oaz4 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:05.94ID:vbtQe5Hu0
>>201
8枠空いてるね。未実装っぽい
そういえばイエティ、カソ持ってる人いる?図鑑的に進化ありそうなんだけどどうなんだろ
0205名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 45ee-oaz4 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:23:25.38ID:AQTcr+pq0
進化しないんですね…
初期の悪魔だから仕方ないとはいえ残念性能すぎる
0208名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-ZRjZ [126.255.6.122])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:07:54.66ID:yAUbMaSJr
>>207
C塩基高くても、大型は基本ドロップ率が低いのね。50体が現実ライン。もっと欲しけりゃ星3から育成するかだね。
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-ZRjZ [126.255.6.122])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:53.69ID:yAUbMaSJr
>>209
AP15の香川回ってるよ。一番効率が良いと思う。塩基2位は大して変わらない気がする。大型の基礎ドロップ率が低いのね。
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-ZRjZ [126.255.6.122])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:49.28ID:yAUbMaSJr
ラクシャーサの進化アスラの攻撃力は魔装で大幅な戦力強化になる。星5は2体確保したいが、無理なら星3からでも後で育成すればイイね。
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-ZRjZ [126.255.6.122])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:51:31.67ID:yAUbMaSJr
前回の同じイベントに時はC塩基が育っていなく星5確保するのがキツかったけど、C塩基育成された今でも確保がキツイのが残念ですが。ランクアップアイテムも十分あるし、アスラ2体は作る予定。
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-ZRjZ [60.114.213.221])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:55.86ID:V4RcX+dz0
>>214
ムシュフシュは知力用だからねえ。アスラは攻撃力608、ムシュフシュ489ですよ。
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-ZRjZ [60.114.213.221])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:34:32.61ID:V4RcX+dz0
>>216
ベヒモスはメインの魔装で2体、マルコシアスはケルベロスの進化だから優秀だよね。その気になればいつでも作れるが。ベヒモス、アスラが武力当確ラインかな。
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-NHMJ [126.161.117.114])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:34.99ID:cRGPt8Dbr
AP15のところ廻ってるので100体は確保できるけど150まで行けるかどうか。近ければ石を割るかな。
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13eb-ol1H [125.199.19.20])
垢版 |
2020/01/31(金) 06:08:33.74ID:aHNL7X1o0
ボーナスびびった
うちの沖縄と山形は一撃で沈んじゃった…
愛知と北海道はなんとか持ちこたえたけど

ところでスパイラルソードって
ショップでも売ってるけど入手したほうがいいのかなあ?
育てるのに金かかりまくるし2つも育てる余裕ないんだけど
無理してでも手に入れたほうがいいんかな

ソードは育てきってもスロット2つみたいだけど
ガチャのナックルはやっぱ3つ?
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 19aa-yMQr [60.114.213.221])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:55.48ID:ujOxhiAW0
>>228
ソードは手持ちの状況によるけど2個はいらない。3スロの武器が重要だね。イベ産は2スロしかでない。ガチャ産は3スロ標準だろうね。
0231名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 89aa-PXjH [126.72.53.138])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:26.93ID:qoGIpLZv0
シナリオがキツくなかったことなどあっただろうか
いやない

ボーナスは地形変化役で鳥取を5枠目に入れといたら危なげなく足止めできた
周回に組み込まれたらめんどくさいと思っただろうけど一度クリアできればいい枠で普通に戦う以外の遊び用意してくれたのは良いよね
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 19aa-yMQr [60.114.213.221])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:41:32.55ID:a3S3r+o000202
>>231
北海道で雪で足止めしたけど1マスでは次のターンで北海道がやられて足止めにならない。スキルレベル上げると雪の範囲が広がるとかあるのかな?鳥取、北海道、沖縄は同じ足止めスキルの前提です。
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 19aa-yMQr [60.114.213.221])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:30:10.34ID:a3S3r+o000202
>>235
成功しました。助かりました。アイスバーンは相手して打てないと思っていたのが間違いでした。妨害練習クエストのようなステージでした。
0240名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ f1ee-esiW [106.173.204.253])
垢版 |
2020/02/04(火) 02:54:42.13ID:DIu+D3sv0
ナックルで特殊型って良いキャラいないし、ダメラン特効もないしで引く気にならないわな
0242名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-yMQr [126.255.132.250])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:51:47.39ID:IKsCR3jLr
>>241
そうですね。このナックル武器の特殊用の意味がよく分からない。ヒロインの特性を考えて武器をリリースしてほしい。
0246名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ cdee-MfjL [106.173.204.253])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:56:54.31ID:RbuHnIqy0
Twitterに上げてる人いたからそれ見た方が早いかと。ついでにスパイラル短銃も。wikiはもう…
0253名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ cdee-MfjL [106.173.204.253])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:49.41ID:CX+Ori/p0
>>250
おお!!更新してくれてた方ですか
ダメランで編成考える時なんかにスキル確認で世話になってるよ
サンキューな!!
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-WE+b [49.98.10.98])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:33:35.40ID:1Yqtctfid
というか新規デバッガーの話も以前あったし、新規1追加して全部 16、ではないかと予想

なんだかんだできちんと1年運営してくれた運営には感謝しかない。
今回のイベントもいつもより順位争い激しい気がするし、じわじわプレイヤーは増えてるか戻ってるかしてるんじゃないかな(希望的観測

で、お布施きちんとするんで近畿組の登場回数をもっとですね……()
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-G8sD [126.237.126.155])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:57:54.19ID:hktkK42+r
>>267
男装似合いそうなのは、山形、香川、群馬、長野、東京、山口辺りかな。背が高くてすらっとしたイメージ。宝塚タイプだね。
0270名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ abee-l6Vs [106.173.204.253])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:55.94ID:Hs441sYP0
バレンタイン衣装性能高いな〜
遂に無条件で魔人化以降のダメージ30%アップかよ。水着やらバスタオルやらのアイデンティティが失われた
0276名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ abee-l6Vs [106.173.204.253])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:20:48.50ID:Hs441sYP0
わざわざ撮ってるしヒロインだらけだし☆5ガチャチケでしょ
0278名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ abee-l6Vs [106.173.204.253])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:05:51.68ID:BwOgkKEE0
獄ミノタウロス鬼畜じみた強さってわけじゃなかった
一手一手慎重に行動しないと命取りになるくらいの難易度かとビクビクしてたのに拍子抜けだよ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-eW1E [103.208.223.169])
垢版 |
2020/02/21(金) 03:42:35.88ID:h+XOWRzYH
一周年で出戻ってみたけど
最初に10連すら回せないから星5キャラ一人でスタートっていうのがかなりきついな
ノーマルクエで貯めた石でようやくガチャ2回まわせたけど2連続爆死でやる気消失

ハードクリア時の星5チケって撤廃されたんだよね?
もうちょい頑張ってみようかとは思うけどモチベ続くかな…
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-eW1E [103.208.223.114])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:14:30.78ID:L5iKJ3g4H
レスありがとう
500石の星5パック買ったんだけどまさかの被り
カルマが100にはなったけど普通に苦しいわ
14日目に星5チケもらえるからそれにかけるか…
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-CSqh [60.114.213.221])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:56:13.20ID:lrBi6ySg0
今回のイベ武器ソウルイーター知力269に最終でなる。スロット2穴だがステータスかなり高いので戦力揃ってない人にはオススメです。
0293名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 57ee-1696 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:47.02ID:ajxYMv9q0
マジで今回のランキングなんでこんなにみんな走ってんだ
一位のポイントとか割った分の石回収できんやろ、これ
イベ武器2本目の完成でも目指してんのか?
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-4pxB [1.75.8.176])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:07:55.39ID:b29tRAfid
適当だとなんだかんだで100位落ちそうw これまで余裕だった動きで100位うかうかしてられないのは本当人が増えたからじゃないかな。
最初からこれならもっとユーザー残ってたろうに……でも戻ってきてるならよし。
0303名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b7ee-mQU+ [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:20:40.80ID:KEal3ZXi0
魔宮じゃないからクリア自体は楽だけど問題はドロ率よね
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-2d8b [103.208.223.181])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:36:02.48ID:I+cSA/YEH
福井と香川だったらどっち育てたらいいかな?
どっちも育てる余裕がない
神殿クエストの告知に名前上がってた福井のほうがいいのかな
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-2d8b [103.208.223.205])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:25:05.15ID:PUclnWe3H
知力型は愛知がいるんだけど
一周年で出戻ったばかりでまだ色々戦力が厳しい
星5は愛知と奈良がスタメン、
とりあえずバレンタイン衣装がある星4の和歌山と滋賀使ってます
残りのひと枠を星5未育成の大阪佐賀福井香川からって考えて
福井か香川かなと
香川の方が使いやすそうな感じですね

でも持ってる武器がショボいんだよなあ
槍なら前イベのやつがあるんだけど…
大阪と佐賀は知力低そうだからあんまり役に立たないのかな
0311名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b7ee-mQU+ [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:23:37.54ID:vxdVM8lr0
今回の神殿攻略のため取り急ぎということであれば特殊アタッカー筆頭の香川が良いと思う
長い目で見るなら物理アタッカーとして大阪の育成をお勧めします
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-2d8b [103.208.223.177])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:49:19.77ID:x196ki57H
アドバイスありがとうございます!
とりあえず香川に持ってるカルマチップ全部つっこんで
最奥行ってみたけど無理だった…
武器もショボいけどそれ以上に悪魔がショボいから魔装が壊滅的に弱い
最奥は諦めたほうが良さそう
VHはクリアできるから香川と大阪地道に育てながら頑張ります、ありがとう

今回のイベが魔宮じゃなくて良かったわ
魔宮だったら心折れてそう
0320名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b7ee-mQU+ [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:27.93ID:ISgCRVFD0
沖縄はどっちかっていうと物理型かなぁ…
特殊攻撃も持ってるけどダメージ期待できるようなもんじゃないし、オートだと発動すらしないし
他の特殊アタッカーなら福岡なんかは移動力高いし入れ替えで包囲しやすいしで結構使いやすくておすすめ
0324名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b7ee-mQU+ [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:48:35.40ID:545bp6aP0
>>321
制圧タイプは本人の育成は大前提として魔装やら武器やらの育成まで進んでステ盛れるようになってから真価を発揮する印象
初期のころ広島使ってたけどいまいち火力出せなくて結局単体火力キャラに浮気しちゃってな…
そろそろ制圧タイプも育ててみようかな
今回みたいに増援が密集してると一気に葬れて気持ちよさそう
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-2d8b [103.208.223.176])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:02:53.40ID:1/0Ul7KeH
質問なんですけどデバイスのドロップ率って塩基関係あるんでしょうか?
c塩基低いと落ちにくかったりしますか?
石割ったりして頑張ってるけど星5塩基3つしか入手できてない
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-2d8b [103.208.223.176])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:04:13.32ID:1/0Ul7KeH
まちがえた
星5デバイスです
0332名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b7ee-mQU+ [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:09:52.27ID:545bp6aP0
C25で自然回復分だけ回ってたけど精神3知力1だったよ
C塩基はアイテムのドロ率には関係ないんじゃないかな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-zVuS [103.208.223.131])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:10:31.78ID:Lza5rKUnH
星5どころかデバイス一個も落ちない日もあったので
塩基がショボいからかなあと思ってました
関係ないんですね
ありがとうございます
0335名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 75ee-f5gI [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:02:13.93ID:HU3mS5Dr0
12月の上旬にあって以来かな?
ラヴァバスの毒殺がえげつなくて自分も次回使おうと思ってたけど全然来なくて忘れかけてたわい
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-GqP9 [103.208.223.202])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:43:18.31ID:lpZIr8AvH
一周年復帰組だけど
この時期のAP半額ありがたいわ
ストーリー周り切れてなかったし
資金不足で困ってたから育成応援キャンペーンも助かる
次は悪魔捕獲系の復刻イベ希望
魔装が弱すぎるのなんとかしたい
0346名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 75ee-f5gI [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:34:50.35ID:aASSJpgr0
物理型ならアスラ、ベヒモス、特殊型ならムシュフシュとか魔装として優秀なイベ悪魔ならもっといるしオロバス強すぎってほどでも…
まぁ、ダメランにおいては必須級のスキル持ってるからそういう意味では強すぎといえるかもしれんけど
0360名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ d3ee-KVnd [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:27.62ID:PafQpcQg0
魔装関係の改善ありがてえ
0364名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ dfee-Nhl3 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:57.92ID:SFvBCu0A0
チャレンジ難易度高すぎィ!!
何が推奨レベル47やねん
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-Kbwg [60.114.213.221])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:24:39.85ID:8T4nYXKX0
金鴉作ってる人いる?作るメリットあるのか教えてほしい。悪魔だけのイベントで回復用には使えるけど魔装は小型だし使えないよね。前にカーバンクル作って後悔してるし。
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-Kbwg [60.114.213.221])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:19.49ID:8T4nYXKX0
チャレンジのアスラなんでこんなに強いんだ?武力300位しかないのに一線級ヒロインがワンパンされる。
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-Kbwg [60.114.213.221])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:39.02ID:8T4nYXKX0
>>366
アルコーンとか防御下げるスキルのヒロイン入れないときついのかな?回復されるし、どう攻略してるか教えてほしい。
0373名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ dfee-Nhl3 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:14.34ID:MLMFAPE90
>>370
金鵄は無理して作るほどのスペックじゃないと思うよ
憑依効果はそこそこ優秀だと思うけど、MAXで回復値24だからなぁ
八咫烏はMAX17だからその差の為に進化させるのは割に合わないかと
魔宮での回復役として使えそうだけど、範囲回復の消費SP70でコスパ悪い印象
0374名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ dfee-Nhl3 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:34.77ID:MLMFAPE90
>>371
ラクシャーサの攻撃受け役には装甲を持たせて耐えると良いよ
0375名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ dfee-Nhl3 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:05.26ID:MLMFAPE90
>>372
アルコーンは無視してワイバーンと金鵄を包囲で総攻撃しかけて倒すと良いよ
0377名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW df25-mfFA [114.187.8.71])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:58.41ID:hTSHiPA/0
>>370
作るよ、敵を攻撃することなく攻撃バフ撒けるのは十分メリットだからね
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-Kbwg [60.114.213.221])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:04.55ID:8T4nYXKX0
>>375
助かった!勝利条件良く見てなかった。アルコーン倒すの無理。
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-Kbwg [60.114.213.221])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:59:05.12ID:8T4nYXKX0
>>377
攻撃力up とスキルに書いてあるけど、どれくらい上がるのかな?
0380名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ dfee-Nhl3 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:15:55.83ID:MLMFAPE90
>>379
そういえばバフ効果気にしてなかったと思い検証してきた
スキルレベルMAXで上昇値15%、3ターン継続だった
0381名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ dfee-Nhl3 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:49.38ID:MLMFAPE90
金鵄の憑依効果の回復量についても検証してきたよ
精神力1099のキャラにスキルレベルMAXの金鵄(回復値24)を憑依させたら189回復
少なすぎるからおかしいと思ってスキルレベルMAXのモスラ(回復値14)を憑依させたら336回復
結論、また不具合起きてるっぽい。バフ効果一覧のとこにも「HPの8%回復」って表示されてたし…
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aaee-P0K3 [133.206.114.64])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:41:13.53ID:MWzfDyJn0
最近のガチャ武器は2段階進化ばっかりだね
せっかく手に入れたけど金なくてイベ期間中に強化できんわ
0397名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 61ee-RKIC [106.173.204.253])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:14.05ID:kWgIdThd0
衣装のラインナップ自体は優秀なのばかりだけど値段設定が高すぎる
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-K8Ri [126.72.53.138])
垢版 |
2020/04/08(水) 03:47:36.75ID:Zrr1EOsj0
>>398
普段使わないから忘れがちだけど5枠目はフレンドから借りられるからなんとかなるとして

一応マルコシアス(ケルベロス進化)がイベ産に見劣りしない性能ある

金烏は回復スキルのコスパ悪いからアルコーンかアブラクサスも入れときたい(ガチャで引けてたらベリト)

あとは包囲用にナックラヴィー、アンクー、ブギーマンとか入れとく?
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-HxMk [49.98.48.184])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:33.24ID:66peuDwBd
>>405
アドバイスありがとう
いつか魔宮来ると思ってたからケルベロスとメデューサ狙いでクエスト回ってたけど
メデューサ取れずケルベロスはB止まりで結局育成まで至ってない…
挙げてくれた中ではブギーマンしかAいない

フレンドさんにベリトとかマルコシアスお借りしたい
でも自前の4枠がショボすぎるからどこまでいけるかって感じ

無理なら諦めてストーリーとかキャラクエ回ろうかな
0408名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ a7ee-3WL4 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:54.35ID:NtScDJb60
魔宮はデバイスですね
そのうち効果付与系のデバイスなんて来ないかなー
あとSPとか移動力アップとか
0411名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ a7ee-3WL4 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:04:56.91ID:rWDmEGaP0
制服はバランスとれた性能だし物理・特殊どっちでもいいかと
素直に推しキャラのを取るんや
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-G4lJ [60.114.213.221])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:01.35ID:fnrg1lAP0
>>429
ショボいイベントだね。しばらくヒマだよ。
0441名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ af25-FqAF [114.187.8.71])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:18.56ID:KdrD9nFX0
ようやくガチャ2段階装備出すとくっそ貧乏になる問題をなんとかしてくれたわ
課金すると詰むって頭おかしいからな
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-XdiM [126.72.53.138])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:13:57.68ID:vD7H9sI20
>>456
自分はゲーム部分が好きでサービス初期から続けてるけど
なんで運営続けられるのかわからないぐらい人は少ない

もう記憶朧げだけど当時不満多かったのは
・全体的にロードが長い
・初期はストーリーのほぼ全ステージでご当地キャラが出撃必須だった
・ガチャに普通にドローする悪魔が入ってた
辺りだったかな…?

逆に言うとずっとこんな過疎でもサービス続いてるし
人少ないのはランキングイベの上位報酬もらいやすいぐらいに考えても良いんじゃないかと思ってる
0459名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8b95-B40i [121.87.130.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:45:16.22ID:VTpOZ16I0
>>457
そうなのか
これで増えてるのか

>>458
スパ○ボはよくやったしSRPG好きだしでスマホで手軽に出来るの探してて、お!と思ったけど1周年なのに助っ人1年以上入ってないのばっかだしチャット全然流れないし検索掛けても情報無いしで何かヤベーとこに入ったのかと思ったわw
やってる人いて何か安心したわw
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Qvcu [49.98.50.78])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:00:10.24ID:WkGSMSWvd
増えてるっていうか新規は入るけどすぐ辞めちゃうイメージだなあ

とりあえず悪魔捕獲系の復刻イベ頼むわ運営
何度も言ってるけど

魔装がショボいといつまでたっても最終ステージ
チャレンジすらできないからいい加減イライラするんよね
これせっかく新規さん入っても離れちゃう原因になってる気がするんだけど
0468名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 11ee-BDZM [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:24:25.81ID:id5A79320
塩基の収集方法がもっとほしいなー
常設交換所とイベント交換所のラインナップに追加してくれー
0470名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-Qvcu [49.98.50.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:19:34.93ID:twBmAcxld0505
>>469
まあ配布武器はランクアップパーツが別だから
イベントこつこつ回れば強化できるけどね
でも通常武器の強化は自分はしてないな

今やってる有償限定の武器ガチャはオススメだよ
かなり強力な武器が確定で手に入る
3本確定だしと思って回したら6本手に入った

まあその強力な武器手に入れても魔装が弱ければ
各イベント最終ステージには全く歯がたたんのやけどね
運営さん早くベヒモスくれ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 29aa-J/MA [126.72.53.138])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:54:51.23ID:umJ4fwcR00505
>>469
ルミネスとか一式とかの常設武器は最終的な性能が配布武器にやや劣るから素材が勿体無いんだよね

唯一「業物」は配布武器よりステ盛れるけど限定ガチャ武器と比べるとやや地味め

配布武器はイベント期間中に育てればミッション報酬でお金とか返ってくるからコスパがいい
0485名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5cee-AYu7 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/15(金) 03:58:46.12ID:7nmuKPub0
G塩基MAXなら金鵄だけで毎ターン1/3回復できるね
衣装とか武器とか持ち前のスキルとかでキャラによっては毎ターン1/2回復すらできそう
0489名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5cee-AYu7 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:30:37.08ID:7nmuKPub0
>>488
香川と長崎は毎ターン回復効果あると思ったけど自身は対象外だったか…
となると槍タイプにグーゼルムヒーラー持たせて衣装の回復分と合わせてやっといけるくらいか
0494名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5cee-AYu7 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:07:27.28ID:5SZ57EhW0
>>491
八咫烏の状態でも大差あるからドラゴネットの役割を奪われた感あるね
ドラゴネットに愛着があるならニーズヘッグまで進化させて魔装で運用しようぜ
引くくらい費用掛かるけど…
0495名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5cee-AYu7 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:20:58.25ID:5SZ57EhW0
>>493
だからヒロインガチャは地雷だとあれほど…(言ってない)
目当てのヒロインいるならエリアクエストの浸食率0達成報酬で☆4ゲットからのランク上げが精神衛生上よろしいかと
0504名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ bbee-ChAO [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:46:10.26ID:4CxpUPVD0
へきるさんとかも騎士衣装似合いそう
てかイベ無しなんかね?復刻でベヒモスでも良かったのになー
物理型の魔装で一番優秀でしょ、あれ
0509名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ bbee-ChAO [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:16.87ID:4CxpUPVD0
>>506
まとめサンクス
ゴジラとかいう絶対王者がおったわ笑
ナラシンハにも微妙に負けてるのね
まぁこの2体はガチャ限やしなー
アスラは手持ち見たら66でした
0512名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ bbee-ChAO [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:33.61ID:YuBIBlZ20
自分が使っているキャラの性能と衣装の性能がミスマッチな奴はスルーしてるなー
まぁ最近の衣装はスキルが優秀だから回す価値ありかもだけど
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-3GUG [126.72.53.138])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:51.87ID:s8hRdEsf0
普段使う子や衣装ない子は引くけど普段使わない上に衣装ダブついてる子はなー
イベントのポイントは欲しいんだけど

あと順番にピックアップしてくれるのは嬉しいけど
2日ずつなせいで後半の子がイベント始まってからだし衣装クエストも参加できない

期間削るか1日ずつ被せるかで今週中に1周して欲しかった
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-oOfV [220.104.105.214])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:51:00.16ID:IjAz+IPG0
魔神は4ターン目で直ぐ使う。6〜7ターン目までにリントブルム出現させて、全員で包囲しつつ槍の奥義2発で増援ピュラリス倒す。アブラクサス2匹は放置で11ターンまでにリントブルム押しきる。これで星3取れました。まあ編成によってはもっといいやり方あるかもしれません。
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 1aee-4KSb [133.206.114.64])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:37.35ID:1Or2Znk20NIKU
ありがとうございます今日帰ったら編成変えて再チャレンジします
残りの2人も聞いていいでしょうか

東京ちゃんと大阪ちゃんは育ってるから使えそうだけど
広島ちゃんは育ててないなぁ
ダメ床打てる子が育ってない…

一手ミスったら終わりって難易度高すぎやん
泣くわ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-4KSb [133.206.114.64])
垢版 |
2020/05/30(土) 04:33:14.39ID:RnSg5Zx30
東京大阪に埼玉ちゃん入れてやってみたけどダメだわー
広島ちゃん育てればなんとかなるのかなあ
というより自分にセンスがないだけか

>>519
上に大阪広島配置で遠距離スキルでピュラリス倒すということは
大阪は私服100%で最初から奥義打てる感じなんでしょうか?
通天撃は岩があって届かなかったような…
0529名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ffee-DaoA [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:09.06ID:xWUfWsio0
>>528
この編成でいけたっていうのに合わせるよりも自分の育成が進んでいるキャラの中で最善を組んだ方が良いかもしれんよ
メインで育ててるキャラって誰がいる?
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-4KSb [133.206.114.64])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:59:53.46ID:RnSg5Zx30
>>529
育ってると言えるのは北海道山形埼玉千葉東京神奈川愛知香川大分沖縄かな
大阪はレベルMaxにはしてないけど塩基はつっこんでるから使えるかなぁと思ったんだけど

使える子の人数はわりといると思うんだけど全然うまくいかなくて凹む
魔装とか憑依とか衣装の選択もあかんのかなぁ
0533名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ffee-DaoA [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:12:30.45ID:xWUfWsio0
>>530
良いメンツ育ててあるやん
自分が組むなら東京、神奈川、山形、香川、沖縄だな
この編成で自分がクリアした編成との違いは神奈川→福岡だけだよ
初期配置は上の二人は神奈川、山形で下の二人は東京、沖縄。真ん中に香川で
1ターン目の立ち回りは下のピュラリスを東京と沖縄で撃破。残りの三人は適当に上のマルコ2体かピュラリスを攻撃
上のピュラリスは1ターン目はなぜかSPチャージされなくてスキル使ってこないから撃破は2ターン目でいいかと
0535名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ffee-DaoA [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:48.46ID:xWUfWsio0
そうそう、1ターン目から増援来られちゃうとノーデス達成が困難なのよ
0540名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ffee-DaoA [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:36:11.46ID:Y1IPQ79m0
>>538
>>539
おめでとー
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-VESM [49.98.175.217])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:54:04.65ID:f0vsnH+0d
東京、広島、福岡、山口、静岡だったらどうすればいいでしょう?
チャレンジまるでクリアできる気がしません、、
0542名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ffee-DaoA [106.173.204.253])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:32:44.19ID:Y1IPQ79m0
>>541
その編成なら初期配置は上に福岡、山口。下に東京、静岡。真ん中に広島かなー
自分はピュラリスを2ターンに分けて倒すやり方しかアドバイスできないけど、1ターン目で下のピュラリスを東京と静岡で撃破
残り三人は上のピュラリスの射程に注意して位置取りしながらマルコを攻撃
2ターン目で上ピュラリスを処理して下に増援が出てくるので東京と静岡を壁に寄せて隣接させて包囲されない引き付け役にする
あとは東京、静岡周辺に敵が密集すると思うからそこに広島のダメージ床撒いて削っていくかな
福岡、山口は上のマルコ2体の処理が終わってから下の加勢に向かう
こんな感じでどうだろうか
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-xwpp [126.72.53.138])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:12.03ID:zFf3nOEJ0
ハロウィン衣装着てピュラリスのダメージ床に誘い込んだら楽に殲滅できないかな、と思いついたけど

そもそもの攻撃ダメージが痛いしハロウィン持ちが育ってないしで二発耐えられなくて壊滅した
3600〜4800ダメはデカいから主力に衣装持ち居たらターン短縮できそう
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-4KSb [133.206.114.64])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:12.81ID:M5H0cXT10
増援のピュラリス仕留め損ねて
あーしまったこれで一人死んじゃうなぁと思ったけど
ウィルオーウィスプがその近くで自爆してくれたから
ダメ床作られる前にピュラリスいなくなった

ウィルオーウィスプの自爆くらいならこっちは死なないし
敵ターンに移る前にピュラリスの横に誰か配置しとくといいかも
0546名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e67e-VESM [111.64.73.235])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:30.86ID:wGFDxu+B0
>>542
ありがとうございます!
上に東京、広島置いてたので、配置直します。
リントヴルムにたどり着けたのも数回ですが、アドバイスもとにがんばってみます。
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-4KSb [133.206.114.64])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:07:38.36ID:M5H0cXT10
最近のチャレンジ難しすぎて
長く続けてきた人でも辞めちゃう人出てきそうで今後が心配になるわ
ユーザー減るとゲームの存続に関わりそうで

ここでこうやって教えてもらってクリアできるのは楽しいんだけど
本当はゲーム内チャットがその機能果たしてほしいよね
すぐ消える仕様ほんとになんとかならんのか…
0560名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1325-8ejv [114.187.8.71])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:59:41.50ID:rcp2Iib60
>>559
香川、イベ武器使用で10位以内は入れたよ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-fBAy [133.206.114.64])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:27.65ID:y7K5hGx60
ランクアップアイテムの必要数恐ろしく増えてるね
最近は2段階進化のせいでただでさえ足りないのに
これまで以上となると…
武器ガチャもそうそう回せなくなるな

ところで公式Twitter前イベの終了時刻の告知間違ってるんだけど
誰もつっこんでないのがなんか悲しいなぁ
0568名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 33ee-Ncz4 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:32.88ID:1Xosp6bH0
>>566
塩基集めの為にエリアクエストで石割らせたいのかね
それならBNで石割った方が良い気もするけど
ついでに一位にもなれるし笑
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-rnV4 [49.98.162.128])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:44:19.53ID:qSEmIvk1d
>>591
すまん。
ベヒモスをようやく作れたが、
ここから更に星5まであげるのが、アイテムと金の面でしんどい、でもみんな上げてるんだよね?
という質問兼愚痴のコメントと
でも憑依も優秀な感じだから、別途ベヒモス作らなきゃという感じがして辛い
の二つの意図が分離できてなかった
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ng5O [126.72.53.138])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:51:55.60ID:WrGtMQw10
>>592
イベント期間中なら1体目はミッションで払い戻しあるから基本は1体だけ☆5にしてるかな
特殊寄りのバジリスクは3体作ったけど素材と金が枯渇した

憑依はステ盛るより移動力欲しいから基本ガルムしか使ってない
ゴジラさん居ないならダメラン用に1体確保しとく?
0597名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 93ee-p8ht [106.173.204.253])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:59.97ID:+jtPWHr30
よっしゃ蛇キタ
サタニキア様に反旗を翻すくらいだからさぞかし強いんだろうなー
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-x+MM [133.206.114.64])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:41:30.67ID:CrRDgg1X0
毎日47パックの20石って今日は入らないのかな

ところで6月12日からのイベントログインボーナスの補填は来たけど
通常ログインボーナスも取得できてなかったよね?
そっちの補填はないのかな
毎日取得アイテム数チェックしてるわけじゃないけど
10日目と15日目の各40石は確実に入ってなかった
0613名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e5ee-AV4B [106.173.204.253])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:26:27.71ID:+35F89QA0
ガチャリニューアルもいいけどGPの使い道をどうにかしてほしい。一度も使わず貯めてあるわ
各種素材と交換とかの方が有り難いんだがのう
0621名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e5ee-AV4B [106.173.204.253])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:54.53ID:ZhRuKiVl0
>>620
その質問は戦争が始まるからやめなさい
まあ、強いて言うなら芽衣ちゃんかな
0634sage(香川県) (ワッチョイ 3125-sYt5 [114.187.8.71])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:02:46.75ID:DjQAqhn/0
チャレンジはワープとか入れ替えとか引き寄せとかないとちょっと厳しいね
最初の増援はラタトスクを2体倒したタイミングなのでこいつらを倒すのを優先
大型はメドューサから、ラタトスクと分断はしたい
自分はワープ2人で間に割り込んだ
あとはアルラウネを速攻囲んでゴリ押しでいけるはず
自分は引き寄せで速攻囲んだ
0661名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 55ee-G2x4 [106.173.204.253])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:58:02.92ID:vt/1eD890
次はナックル彩華か
北日本キャラのステータス10%アップ持ちだろうから、メインパーティにニコとへきるを編成してる自分としては是非ともほしい
こっちも範囲攻撃メインなのかな?単体特化だと嬉しいなー
0676名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7bee-R5yh [106.173.204.253])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:37:49.50ID:8IDbd9EA0
イベントの内容がガッツリ本編に関係する内容だし、これストーリー2部として常設されるべきクエストだと思うの
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-/EQN [182.250.242.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:03:21.45ID:0IQ8oipQa
>>683
緑ブースト付きが活かせる千佳ちゃんに持たせるのもいいんじゃない?
武器自体は攻撃力のが高いし、物理が通りにくい相手には武器スキルで突破できるオールラウンダーと化するかも?知力が多少低くても威力自体が馬鹿高いからダメージ出るでしょ
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-INOy [133.206.114.64])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:00:34.93ID:GOnziD5Z0
パイナップルボマー取れた
スキル説明欄には緑ブーストって書いてあるけど
戦闘中に出るアイコンは赤ブーストなんだよね
これちゃんと緑ブーストかかってんの?
確認のしかたがわからない

あとお知らせにスキップチケット販売中って書いてるけど
交換所のラインナップに入ってないよね
まあスキチケは買わんからいいんやけど
どっちかっていうとキューブのお得パックが欲しい
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-zeh9 [182.251.242.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:14:32.62ID:lIx2Lb4Aa
このゲーム属性染めの利点がほぼ無いから憑依用の悪魔は多くても各属性2ずつで充分なんだけど、ランクS悪魔に結構圧迫されてるから拡張してる
カルキノスとかブラックアニスとか今更憑依にも魔装にも使えないのに捨てるに捨てられず若干困ってる
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-pzkl [182.250.246.204])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:25:29.08ID:9rUH22oXa
まず通常ダメージの天井に到達するだけの火力が出せないです…
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-sbeX [119.230.175.50])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:19:52.65ID:0tusmNBn0
俺も今日4回泥なしだった
始めてから半年たつけど当初はC塩基ばっか集めてたから
AG5まで強化できてるのまだ1人だけだよ
チャレンジいつになったらまともにクリアできるようになるんだろ

仕様変更以降欲しい種類の塩基狙い打ちできなくなったのが残念だわ
0782名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8dee-b/MN [106.173.204.253])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:36.21ID:migzRzii0
オロバスはダメランで真っ先に編成に組み込むレベルには優秀
ステータスも割といい方だし魔装としても使えるよ
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-rHkN [133.206.114.64])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:31:45.90ID:/NDiiuMo0
これ以外ソシャゲ類一切やってないからよくわからんのやけど
突然のサ終とかあり得る?
せめてメインストーリー完結させてから終わってほしいんだけど

オロバス復刻イベの告知遅れた頃からなんかやる気のなさは感じてた
島根長崎の武器違いガチャは告知すらされてないし

楽しんでるんだからまだ終わらないでくれ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-GYql [49.104.37.113])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:31:40.76ID:bTVL+MQTd
教えてもらう前に適当に検索して
キングダムオブヒーローっていうやつやってみたんだけど
めんどくさい作業多すぎて脱落

ゲームの略称よくわかんないけど調べて探してみます
あとドラクエタクトも
801さん802さんありがとう
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-lhRH [182.250.246.210])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:13:30.13ID:kOl3Ku1Ja
運営、生きとったんかワレェ!!
0814名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2b25-06iw [114.187.8.71])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:58:08.90ID:kRVv4UgG0
復刻はタイマーセット済みだっただけでやはりもう誰もいないのかなぁ
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-DsRs [106.128.75.111])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:13.21ID:UclxwcwNa
(´・ω・`)昨日はじめた初心者ですがリセマラしなくても大丈夫だよね?
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-dVpO [106.128.107.78])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:34:55.41ID:qaG2xP2va
魔宮って言う人間キャラが出撃できないタイプのイベントがあって
それが来るならガチャ限定のサジタリウス欲しいけどあんまり人気ないイベントだからもう来ないかもしれないし
他の人に借りればそれで良い気もする

ホーム画面のチャットでフレンド募集すれば新人に飢えたベテラン勢がわらわら寄ってきてカンスト悪魔借りれると思う
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-DsRs [106.128.72.132])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:56:12.24ID:05p5mtcPa
>>820(´・ω・`)ありがとうございます募集してみます
0822名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df7c-DsRs [202.122.180.79])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:08:46.29ID:q3iPKxLq0
(´・ω・`)とりあえず武器ガチャメインで回せばいいのかな?
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-7RGz [106.128.139.55])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:15:30.30ID:TCgkCUVna
>>822
出撃メンバーが手ぶらにならない程度には引いていいと思う

イベントガチャ限定武器の方が強いし配布武器も優秀だからそっち待ちたいけど
↑の方の書き込み読むと察せられるけど運営が止まりがちだから復刻すらちゃんと開催されるか不透明な感じ
0824名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa79-i1i3 [106.128.74.111])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:24:08.53ID:tb9FI5bAa1111
>>823(´・ω・`)ありがとうございます一応引かずにためときます
0846835(東京都) (中止W 21aa-oSm2 [126.114.135.160])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:45:33.97ID:hdn5XDRf0XMAS
去年の使い切ったからガチャが表示すらされない

課金不具合出てた辺りから不具合の問い合わせしても自動返信以外のリアクションないんだけど
だれか返事もらった人居る?ちゃんと届いてるのか不安
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-/Kpe [126.35.75.115])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:15:47.01ID:7dUbmrg7p
〜完〜
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-Cbw0 [133.206.114.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:50:26.25ID:OmQY9/1d0
成人の日の画像が新規だ!
今まで使いまわしの画像しかなかったのに

復刻だけなのは仕方ない気もするな
開発チームに逃げられたっぽい感じがする…
個人的には復刻でも楽しめてるよ
やっぱダメランあると楽しいね
ダメージの出し方よくわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況