X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-U2K5)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:32.96ID:7iPFt2tw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】

ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542812060/

ミラクルニキ愚痴スレ17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1566695017/

【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539344785/  dst落ち
※現在次スレらしきものがなし

ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543701521/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part155
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566194809/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568699671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-IDde)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:31.56ID:aLaVru9LM
>>389
ギルド側としたらそうなんだろうけど
移籍したときに思ったのは
加入申請する方からしたらどういうギルドなのかわかりにくい
ギルド概要とかパッと見てわからないし
募集の文句はテンプレだし
ゆるギルドなのか課金ギルドなのかもよくわからん
私が入ったとこは申請して加入してからノルマがわかった
0393名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 821d-4N22)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:04.55ID:cQETXz3X0
伝言板でスカウト?羨ましい!ニキハウスも綺麗にしてたんでしょうね
ニキハウスのほうのコミュニティも入ったはいいものの無言だし少し会話できるところに移るか自分でつくるか
なんにせよお久しぶりのニキだから色々変わってて驚きとあいかわらず可愛いニキに癒やされてる
0394名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 89f3-MGVu)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:45.85ID:MikvrkMb0
ギルドは募集スレとか募集サイト見て入った方がいいよ
自分の希望に合った所じゃないとストレス溜まるしね
ギルド戦は次のアプデで新衣装追加してほしい
流石に素材貯まり過ぎてモチベ低下してるわ
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 86dd-C/8G)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:32.06ID:1IoQXCCz0
自分はギルマスじゃないからただ長く在籍してる側なんだけど
新規で入ってきても2週間何もせず除籍されてく人が多くてギルマスがすごく大変そう
居着く人はほぼLv90以上でこの辺の層は過疎ギルドから抜けてきたんだろうと思う

ギルド探しは5ch募集スレか攻略掲示板を利用した方がいいよ
ほとんどのギルドが条件きちんと提示してるから
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-IDde)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:35.53ID:kkCC4eWmM
自分はもちろん募集してるところにしたけどね
なんだこれ、こんなのでどうやって選ぶんだと呆れたのよ
そこまでしてない人、ゲーム内情報のみでやってる人が選んで申請できる作りになってないんだよ
ギルド側が大変なのはわかるけど、申請してくる人が悪いんじゃなくて、申請のシステムが悪いんだよ
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa8a-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:53:15.58ID:cSy7u5A3a
時のメモリーに地図あったの見落としてた
リリスってちっさいな、立地的に何度も侵略受けてそうだし
ウェイストランドは南西にあってカルファと隣同士だったんだな
カルファはノーザンに近いのだとばかり思ってたわ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226e-Wn3s)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:30:56.79ID:XmCSi12A0
どうでもいい話だけど、始めて以来、ニキたちがどうやって
旅費や生活費を稼いでいるのか気になっている
なんかホイホイ旅館泊まったりレストラン行ったりしてるけど
無一文でこの世界に来て無職なんじゃないんか
日々コーデバトルでカツアゲ?
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa8a-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:41:29.97ID:cSy7u5A3a
>>406
漫画版ではリリスにいたときはポポの家に泊まって世話になってたな
親が仕事でいないからいつも一人が多いって言ってたはず
リリス王国専属デザイナーになってからは多分ロイスからの支援が正式にあってやってそうだけど
それ以前はコーデバトルで稼いでたんだと思う。ゲームシステムにも合うし
アイアンローズになってからはアイアンローズのつての支援もありそう
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226e-Wn3s)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:12:35.41ID:XmCSi12A0
>>412
詳しくありがとう
当初はポポの家に泊まってたのか
勝手にポポは家出少女だと思い込んでた、すまんポポ

戦功の証って前回なかったよね?
どこで使うのかと思ったらマップから使えるんだね
これも分かりづらいなー
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 118e-IGec)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:20.44ID:ldWs19290
今のイベントの功績の下に書いてあるのって何?
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-CPZv)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:42.95ID:QU45zp8Ur
戦績見てもやっぱり支援できてないっぽくて焦ったけど
今やったら支援確認のボタン出てきてようやく支援できたよ
ただでさえわかりにくい時間限定イベントなんだから
不具合とかほんと勘弁してほしい
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-Pwc9)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:25:06.36ID:s09Htx1G0
なんか今回戦闘少ないわ
現時点で支援(支援時間終了済み)1回、通常3回しか戦闘してない
前は2、3回支援してた気がするのに……
人が減ったせいで光陣営所属だと闇陣営の対戦相手が居なかったんだろうか?
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-KNE2)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:07:10.73ID:GvvrttHMr
戦闘ログが流れてるだけじゃないの?
前もそうじゃなかった?
1回目で闇選択した時はストレスMAXだったけどサクラに鞍替えしてから幸せになれた
コーデ組みめんどいけどあとは圧勝だからいいな
0460名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW c207-cs9P)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:19.53ID:PhNZfxxA0
ごめん!よく見たら戦場全部自分のとこだわ 結局支援1回も行ってない事になってる 今慌ててオーランドさんの所の支援ボタン押したけど残り2時間 間に合うんだろうか 最大のうっかりニキだわ お騒がせしました
0462名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 0d89-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:11.14ID:bWEVkP+h0
>>460
画像見る限り支援は行われてるのでは(一番下のやつ)
そこサン・シーラ用のコーデなのにニヴルスナーって表記がおかしくなってる
きちんとコーデ組まれてるのに9000程度しか点数出てないのも、
サン・シーラの支援なのにニヴルスナーの配点になってるんじゃないかな
支援不具合の影響かもしれんね
0463名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW c207-cs9P)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:45.86ID:PhNZfxxA0
>>462
ROMると言いつつ早速出てきてスマン 1番下のはサン・シーラコーデを間違えてニヴルスナーにセットしてたんだ 途中それに気づいてコーデ組み直したからこんな事になってる 初歩的ミスで騒いでごめん!今度こそROMに戻る
0465名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW f2d3-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:09:12.84ID:cIm0+5GO0
>>457
サクラさんにあなたと一緒だと安心するみたいなこと言われた 共通のセリフかなぁ
階級に応じてセリフ変わると嬉しいんだけど
0477名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW c28b-KkPM)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:24.36ID:QeQke3a50
とりあえず功績を交換した
今のところ、23個になった
部分取りで、茶瓶と竹と燕が欲しいな
最後に勝利として功績どさっとくれるかな

前々回の夫人と女史が好きで女史はコンプしたけど夫人ダイヤ割ってまでゲットするか悩むな
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-Pwc9)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:33:18.86ID:s09Htx1G0
支援1回含む6戦しかしてないせいか、光陣営で勲章20+交換分33で
フルコーデ取得の場合後87(1740ダイヤ)の計算になったんだけどこんなもの?
戦闘回数減ったせいか、なんか前回より取得軍功が1000ぐらい減ってて悲しい
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa8a-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:36:04.07ID:cSy7u5A3a
自分個人の戦闘はいつも負け知らずだから思うんだけど
戦闘できる回数が決められてなかったら課金次第でひっくり返せる可能性もあるんだけど
それがないからつまらんイベ

裏切り3回目で終末の使いの階級に次はないっぽいから
次またイベあるのかどうか謎だけど
続けるなら何かしらのテコ入れはいい加減して欲しいところ
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-Pwc9)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:03.08ID:s09Htx1G0
>>486
前から陣営が負けても大きな差はつかないと聞いたけど、支援無しでも1勲章差なんだ
闇、光陣営、支援の有り、無しで大きな差がつくと本国だとブーイングが起こるから
差はなるべく大きくつけない方向になったのかもね
それだとイベントの意義はと言う感じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています