X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0eee-m/cE [113.153.19.140])垢版2019/11/04(月) 19:33:02.70ID:TIX4z1rX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572426540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1673-jRuj [119.24.164.147])垢版2019/11/04(月) 21:16:27.72ID:kibuH9+/0
1乙〜
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1eee-m/cE [113.153.19.140])垢版2019/11/04(月) 23:01:37.29ID:TIX4z1rX0
要望があったんで
スレ建ての仕方

まずスレッドの一番下にある掲示板へ戻るをクリック
一番下まで行き新規スレッド作成ってあるからそこの本文に

ここから
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part89
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571924522/
↑↑↑↑
ここまでをコピペして貼り付け

前スレのとこのURLとpart数を次のに変えて
新規スレッド作成をクリック
後は新しいURLをスレッドに貼り付けるだけ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-4tuB [60.70.77.150])垢版2019/11/05(火) 00:10:35.93ID:rXpDZ7Pp0
ここか?
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-o7g8 [126.74.196.43])垢版2019/11/05(火) 01:07:26.62ID:aBNfxBbH0
超ボスヘル安定してきたわ
0008名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-CzvK [119.170.121.134])垢版2019/11/05(火) 01:40:26.97ID:wq4FiRcE0
やっと超ボス衣装コンプ
しかしださいなこの衣装
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-o7g8 [126.74.196.43])垢版2019/11/05(火) 01:46:37.87ID:aBNfxBbH0
ゴウセル衣装まともなのなかったし、俺は好きだけどな。ゴウセルのヘソ出しは中性的だからセーフ。キングはつれぇわ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-4tuB [60.70.77.150])垢版2019/11/05(火) 02:00:50.63ID:rXpDZ7Pp0
いまだにターゲット変えてきたりするからゴウセルの行動パターンが分からんわ、闘級、HP1番低いやつが狙われるやすいのは分かるけど調整しても戦闘中に変えてきたりするんだけど

まあ基本はHP1番低いやつっぽいし大体それだからいいけどイレギュラーあると死ぬからつれえわ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-4tuB [60.70.77.150])垢版2019/11/05(火) 02:44:50.99ID:rXpDZ7Pp0
>>12
あーなるほど、取り巻きに殴られて減ったままだから狙われるんか たしかに説明がつくな ありがと
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa2b-8o1p [36.12.41.119])垢版2019/11/05(火) 03:50:39.17ID:5WXgfKwFa
>>4
ワッチョイコマンドん重ねるの忘れてっぞ
0016名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9a2c-kKK7 [211.131.183.207])垢版2019/11/05(火) 03:52:10.86ID:iujF8zZH0
もう少し長く続きそうとおもったが
来年にはおわりそうだなw
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-At+j [106.130.201.43])垢版2019/11/05(火) 06:52:19.32ID:XL/AKLc6a
羽虫といいオリキャラといいなんで微妙なキャラが環境の中心にいつもいるの?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LeNQ [1.75.246.104])垢版2019/11/05(火) 07:56:14.22ID:45nhHXKnd
運営に凸してるゴミがまだいるんだね


とりあえずメリオダス修正しましょ。
考えたらわかるでしょ。
その一体が勝率に大きく影響してる。
それをインフレっていうのではないですか?
下方は出来るだけしないとかどーでもいいので、一刻も早くあのアホキャラが修正されることを祈ります。
0024名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW ee25-RHCh [121.115.24.51])垢版2019/11/05(火) 08:03:38.46ID:vAfXWqiM0
>>20
そのうち七つの災いがスタメンになるぞ
0025名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cb4e-3CAf [180.27.200.66])垢版2019/11/05(火) 08:04:45.28ID:AKlvOOfj0
一般チャンピオンII→Iいくまでで青メリリアパ使ってみたけど勝率70パーセント行かなかった
多分全部先攻取れてた
試行錯誤しながらだけどカード運にかなり左右されるしそこまでぶっ壊れなのかなこれ…
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1eee-m/cE [113.153.19.140])垢版2019/11/05(火) 08:06:41.78ID:PVGVsr7R0
>>15
忘れてねぇよ
書かなくても分かるからわざと書いてないだけ
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-on1A [106.129.135.139])垢版2019/11/05(火) 08:25:18.37ID:mVAnHTOPa
長いこと暴れてたように思える赤ヘルでさえ3ヶ月
挑発ディアンヌ達はたった1ヶ月で死んだ
リリア青豆も寿命は長くないだろうな
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iRZm [106.180.24.86])垢版2019/11/05(火) 09:56:08.22ID:DCO/YnNea
やっぱテンプレパにはテンプレパだな
テンプレに負けすぎたからテンプレパにしたら勝率ガン上がり
テンプレパ駆逐するわ
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2344-H7th [118.240.195.112])垢版2019/11/05(火) 09:58:48.79ID:kSS/iJ3I0
団長強くするなら端っからやっとくべきだったな
開幕赤ヘルさいつよとかチョン開発は大罪知らないのバレバレ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e30b-DhpZ [182.20.204.213])垢版2019/11/05(火) 10:11:00.25ID:RqDual+f0
コインダスだったら荒れなかった説
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-5JlO [126.133.245.126])垢版2019/11/05(火) 11:18:07.91ID:eCuJXJBwr
今まで闘級低くて先攻取れなくてボコボコにされてた人達がさリリア豆エスカで闘級飯食べてロマン見れてるならそれも一興よ
そういうなんちゃってテンプレを上から潰すのも楽しいし
新キャラ来てもっと環境ごちゃ混ぜにしてほしいわ
0038名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2325-XJr4 [118.19.173.221])垢版2019/11/05(火) 11:54:35.89ID:Mdsxhe1f0
もうガラン誰も使ってない説
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Ienu [126.182.10.31])垢版2019/11/05(火) 12:35:31.82ID:XI31/CCRp
何してんだ?ゴルダンいくぞ
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-sfsU [126.34.22.134])垢版2019/11/05(火) 12:46:23.56ID:x+z3tjY+r
育成しかやることなくて流石に飽きるぞこれ。魔神も種類多くてだるいだけだし
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Z4FY [60.120.104.95])垢版2019/11/05(火) 13:38:51.87ID:KKd3aUjk0
新魔メリ取れたけど新リリアいないから使いこなせないわ
魔メリリリアパつよすぎてせっかくコインゴ衣装とれても全体攻撃で即死とか、なんだかなー
0050名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1a07-gArm [115.37.150.81])垢版2019/11/05(火) 13:52:53.95ID:Vke1HUJv0
緑ディアンヌ魔メリ冒険エリー裏に新リリアで
魔メリリア対策にも勝てたわ
装備調整が面倒だったがやって良かったわ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-8TGD [119.240.142.200])垢版2019/11/05(火) 13:58:57.56ID:26sgsmsaM
新リリアが代用効かないのは見てわかるだろうし、80連で確定で引けたので取ってないは甘え
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-5JlO [126.133.240.2])垢版2019/11/05(火) 14:00:56.93ID:U2K8lW+kr
今勝てない人もコイン目的だけなら土日に頑張れば上がれるから安心しろって
チャレンジャー帯ですらなんちゃって魔メリパ多いから大丈夫
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb41-PVQi [180.147.64.192])垢版2019/11/05(火) 14:12:44.19ID:IcxLQWNT0
まぁ運営も7つの災い(笑)ガチャやる度に新リリアもいるだろうからガチャ回って喜ぶだろう
そして○○ぶっ壊れ!とかしばらく腐らんって言われてたキャラも腐ってる環境だからすぐにまた新しい環境確実に来るよ
適度に付き合うか早めに逃げるかのどっちかや
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-ARzs [60.125.66.46])垢版2019/11/05(火) 14:32:46.97ID:XcMq9d1l0
うらやましい

魔メが3出て最後の確定がエレイン。
モンスピート欲しかった。
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Z4FY [60.120.104.95])垢版2019/11/05(火) 14:38:48.75ID:KKd3aUjk0
>>52
月5000円課金制限つけてるからリリア引くのに石集めても20連足りなかった
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-/XFr [126.242.169.78])垢版2019/11/05(火) 14:57:26.15ID:fae2Y+EH0
天井まて回しても確定枠はデブキングばっかり(ノ_<)
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-LPL1 [182.251.255.50])垢版2019/11/05(火) 15:08:53.66ID:5XO++NAFa
>>55
マジでマトローナ、おっさんキング、ハウザーとかの初期キャラが出る確率が高過ぎ
自分だけならまだしも、ここ見ても同じような結果が多くて確率詐称で萎える
そしてピックアップが終わった後に次のガチャで今更の様に引いてくるのは仕様なのか?ww
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-U3SD [126.245.217.192])垢版2019/11/05(火) 15:28:15.32ID:JP2m/ow2p
偶に負けるからウサギはずっとhard周ってたんだけどね、耳足りなくなってきたからEXにしたら団員さんが来てくれて青リリア、団長、コインゴだったのね
来るものは拒まずスタイルだからやってみたけどやっぱ死んだわけよ
んでそのまま残ってくれたから
hardにします?EXは厳しいかも
てチャットしたらノーリアクションで準備完了
鼻水垂らしながらもう一回やったけどフェーズ1で全滅して膣痙攣しました
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-RHCh [49.98.140.31])垢版2019/11/05(火) 15:35:14.84ID:gf8dv7tvd
>>60
リリア単体なら環境変わるほどではなかった

装備の貫通効果2倍アップ
全体貫通青魔メリオダス
この2つがリリアの特殊戦技と合わさって人権レベルになった
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.82.30])垢版2019/11/05(火) 15:49:40.56ID:KHjWHSpzp
>>42
懐かし過ぎて涙出そう
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-mCDS [36.11.225.117])垢版2019/11/05(火) 16:02:09.45ID:c35L4LYMM
>>63
URの次まで進化させてスキル変化で最強にさせるパターンくるよ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-U3SD [126.245.217.192])垢版2019/11/05(火) 16:27:33.78ID:JP2m/ow2p
日曜日もエイネーク出来るようになったけどポイント全然伸びてないな…
めんどくせーもんなぁ
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-on1A [106.129.135.139])垢版2019/11/05(火) 16:44:43.71ID:mVAnHTOPa
新規だいぶ減ってるんだろうな
育成も素材首飾り装備でスマホゲー最高クラスにキツいしその先にあるのはクソつまらんPvPっていうね
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-U3SD [126.245.217.192])垢版2019/11/05(火) 16:58:29.65ID:JP2m/ow2p
喧嘩祭りを面白くするにはどうしたらいいんだろうね
ブッ壊れや石化ばかりじゃなくて満遍なくキャラを見かけるバランス?
それはそれで相当難しいだろうなぁ
まぁ売上が上がってなんぼだろうからやっぱりクソにクソを重ねるクソのミルフィーユになってくんだろうか
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-8o1p [1.75.247.95])垢版2019/11/05(火) 16:59:30.04ID:kOTDCgRwd
課金するだけで解決するから育成難易度最高クラスはありえない
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-RHCh [49.98.140.31])垢版2019/11/05(火) 17:13:52.14ID:gf8dv7tvd
>>73
運営は課金者が勝てるように調整してるんだろ
フェアとかバランスとか面白さとか考えてないよ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Y+Yo [49.98.139.190])垢版2019/11/05(火) 17:23:49.10ID:m4uBxFHrd
装備強化がついて行けない、きついわまじで
0080名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3a8d-qV4/ [219.125.28.40])垢版2019/11/05(火) 17:28:18.18ID:OW6JHg+Y0
>>60
必殺減らされて回復されると心が折れるんだよな
やる気がなくなる
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-vrxp [126.199.200.171])垢版2019/11/05(火) 17:32:29.76ID:N+gw+OdSp
お前ら何で続けてんの?
バカなの?
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-IZm4 [126.35.127.17])垢版2019/11/05(火) 17:57:11.03ID:7cU2qpDjp
このゲーム始めるってことは七つの大罪が好きってことだろうからPVPと育成は程々に、月1頻度のストーリー更新に力を注いだら良い
このゲームのグラは素晴らしいからな
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3a55-aeF+ [61.214.18.149])垢版2019/11/05(火) 17:58:16.70ID:nRwcSUSR0
青マメリ
一般 装備が無いから強くない
上級 青マメリ無くても勝てる
どこが壊れなのか全くわからん
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-8o1p [1.75.247.95])垢版2019/11/05(火) 18:07:42.18ID:kOTDCgRwd
上級ゴールドTのミラー対決で1万近く上とって1ターンキルしたけどゴールド帯だと上級ってそうでもないの?
一般しか触ってないから上級事情わからん
https://i.imgur.com/1EmDIyd.jpg
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM23-w8so [134.180.4.200])垢版2019/11/05(火) 18:56:31.88ID:90ZhG044M
適度に遊ぶ分には良いと思うけどな配布も多いし
ガチ勢は大変だろうけど
0090名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW fbaa-5RI4 [126.46.47.89])垢版2019/11/05(火) 19:42:13.27ID:/98Okevy0
宣伝と言われても言わざるを得ない
ドラかす、青豆使って動画あげてる。あんだけ言っといて頭おかしいやろコイツ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab2-etD+ [211.135.193.32])垢版2019/11/05(火) 20:17:15.72ID:IRwTQ1/W0
さっき10連だけ回したら青豆とモンスピ2枚抜きよ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-JVTp [49.104.18.6])垢版2019/11/05(火) 20:32:18.79ID:JconWgrud
これまで日付変わる前に進化書周回放置してたら0時に止まってたけど、これはどうしようもない?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3aee-GzCi [27.91.130.48])垢版2019/11/05(火) 20:42:53.78ID:CP40blLQ0
エスカノール欲しくて爆死した金コインでメンズキャラチケット買いまくって
40連くらいしたけど金しか出なかった。SSR6%って書いてあるのになぁ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-lTVg [126.233.12.46])垢版2019/11/05(火) 20:49:51.77ID:jMQmiNx6p
すまんリッタってもう入手不可?
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-CbHP [60.100.214.94])垢版2019/11/05(火) 20:53:33.73ID:GdaW3LMV0
>>73
闘級の先攻後攻を廃止して、属性でジャンケンさせて先攻決めればかなり戦略性出ると思う
課金者も強いのには変わりないし
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-IZm4 [60.111.234.166])垢版2019/11/05(火) 20:58:58.02ID:3vfSe+UZ0
>>94
日付更新があるからどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況