X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 四皿目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:49.35ID:ZiY0AUlQS
異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを見守るスレです
次スレは(サ終してなかったら)>>950が立てて下さい

リリース日・・・10/17

公式ツイッター
https://twitter.com/shachibato_pr?s=17

公式サイト
https://shachibato.jp/

※前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト)ラストオーダー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571910873/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:17.45ID:2V6JDSYJ01111
結局イベントも報酬どうでもよくなっちゃったしな
本当にゲーム自体はバグだらけでゴミ
イベントの設定もゴミ
ここまで褒める要素がないゲームも珍しくないから時代に埋もれるふつうのクソスマゲーやな
バグひどいらしいけどロマ3やってくるわ
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:46.38ID:yyAHvCXwS1111
あれだ、動画みたけどシャチバトはオートでディスガイアとかスパロボやってる感じ
しかもコラボキャラクターは指揮官みたいに喋るだけ、いやキャラクターとして出せよ
0866名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:09.59ID:N7b8mJPxS1111
星4.6とか実質満点みたいなもんだよね
どんなに頑張っても平均0点や5点にはならないんだし
凄いね
0867名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:37.28ID:nf1BvAsA01111
工作のしすぎで評価が高いわけでく
工作は一定のペースでやってるけど普通に評価する人が減ってるから結果評価が高くなってるのでは?
0870名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:04:57.98ID:f+ItQ3d2S1111
iPhoneの評価も個別項目入れてくれんかな。
泥と同じような評価消しても残るようなの
工作見破るには良い指標だわ。
0877名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:11:46.81ID:/OVd3JO001111
しかしやる事がゲームの改善じゃなくてレビューの工作しかしないって本当どうかと思うぞ
徹頭徹尾糞そのものやん
0878名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:32.91ID:ddSP1ulf01111
レビュー工作は金さえあれば業者に委託すれば誰でもできるけど
ゲームの改善は自分で手を動かさないと何もできないからな
0879名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:29.60ID:liNrADSr01111
まあ他の会社と組んだ上でコレだから嘘でも「大好評配信中です!」ってことにしたいんだろうけどこんなんで予算渡す人達を騙せるわけねぇよな…もしかして騙せるん?
0880名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:01:16.79ID:f+ItQ3d2S1111
本日14:00から実施しているメンテナンスにつきまして、ストア反映を確認後、引き続き最終確認を行っております。つきましては、ゲームの安全性と公平性を担保するため、メンテナンスを19:00終了に延長させていただきます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

安定の浸透待ちやぞ
こいつらこればっかり
0882名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:40.56ID:1ogqQNBnS1111
評価4.6なのに星5評価が異常に少ないんだ
どうやって総合評価の点数を盛ってるのかプレイヤーに聞きたいんだよ
だから、シャチバトスレどこにあるのか教えてよ
0883名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:43.29ID:liNrADSr01111
まとめの方で普通に楽しんでる人もいるんだな〜と思ってその人のツイート見に行ったら
「自分がやってないゲームを1週間やってみる企画」
「シャチバトが最近ランキング上位に入っているので気になってやってみる」
……そっかぁ案外工作もバカにできねぇな…
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:21:05.72ID:gYGeIeJW01111
あん?リクルートの強制落ちで引継全部消えるバグ治ってねーじゃねーかよ!
メンテで修正予定って書いてたくせにふざけんな!
引継スキル狙ったやつ付けるのに2000ダイヤくらいつかったのに
マジふざけんな!
0896名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:27:03.58ID:f+ItQ3d2S1111
>>888
レーディングが不適切ってのは全年齢対象なのにエロがあるとかそういう場合に通報するものだから間違ってるぞ
それ送りすぎるとイタズラと思われる可能性があるぞ
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:29:28.39ID:1ogqQNBnS1111
数えてみたら
レビュー評価星5・・・76
レビュー評価星1・・・259

どう考えても総合評価4.6にならないんだけど?
どんなマジック使ってるの?
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:32:11.76ID:4sEWuXo801111
ケムリクサ視聴して、ちょっと気になったから日本SF大賞チェックしたら、一般エントリーでちゃんと登録されとるな。
しっかし今年はキツい年やで、まず小川一水の「天冥の標」がある。
それとSF界に新風を起こした伴名練の「なめらかな世界と、その敵」。
この二つ超が付く強敵や。
新海誠の「君の名は」さえ獲れなかった賞や。
個人的には「ケムリクサ」は「天気の子」より遙か上行ってるから、「シン・ゴジラ」みたいに特別賞くらいあげてほしい気分やわ。
0902名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:37.79ID:f+ItQ3d2S1111
>>892
運営に言ってもなしのつぶての場合、証拠付きでグーグルかアップルに直接苦情言うと良い。
そういうのが積み重なると悪質詐欺アプリとして差し止め食らうから。
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:47:33.37ID:jx+SCEsJ01111
https://i.imgur.com/khHaVfQ.jpg
【朗報】シャチバト、追加キャラのおかげで神ゲーになる
0908名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:58.19ID:f+ItQ3d2S1111
金銭に直接関わる部分がバグで失われるというのは、販売元が広告し、顧客が当然に要求する水準に達していないばかりか、それによる実質的な金銭的損害が発生しているため、詐欺に該当する。
しかも、そのような致命的バグがあるにも関わらずサービスを継続し続けることは、未必の故意に該当するため、悪質性があるとするに足りる。
これらを通報し市場から排除することは社会的通念からみて全うな行為であり、咎められる要素は一切無い。

先に置き論破しとこ。
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:43.33ID:b7gKBjPrS1111
>>906
やったぜ。
0911名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:51:41.45ID:liNrADSr01111
>>906
既にゲームが崩壊してるとはいえ、人権キャラを実装するとは恐れ入る…
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:16.54ID:1pR1OnRGS1111
とあるコラボのシナリオで無限にダイヤもらえるじゃんと思ったらエラーで消えて残念だわ
きららファンタジアみたいに増殖できたら面白かったのだが
0920名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:29.33ID:liNrADSr01111
20万ユーザー突破だってよ!
ここのスレが過疎ってるのも皆所謂ROM専ばかりだったってことだな!(限界集落の様な公式Twitter見ながら)
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:19.22ID:1ogqQNBnS1111
そういや、けもフレ2の未成年買春みたいなオーディション問題にならなかったの?
未成年を深夜の居酒屋にまで連れ回してる画像まで当事者がアップしてたのに
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:20.06ID:Dv2+B9DQ01111
けもフレとかどうでもいいからシャチバトの話しろや
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:47.65ID:jx+SCEsJ0
なんでシャチバトスレでシャチバトの話しようとしてんの?
他所でやってくださいよ
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:15.63ID:s12CTQBAS
ディスガイアやモンストの人が関わっていて、これ程の糞ゲームが作れるなんて逆にスゲーよ。シャチバト
漫画小説もこのすばの人が関わっていて全く売れないなんてスゲーよ。シャチバト
0936名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:28.58ID:liNrADSr0
>>925
んーせやなじゃあ「20万DLされました!お祝いにアイテム配ります!」に対して今の所「おめでとう!」じゃなくて「(アイテム)ありがとう!」としか言われてない公式の話でもするか?
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:19.01ID:jx+SCEsJ0
次スレないとシャチバトまとめ速報さんで遊べないでしょおおおおお!?
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:52.79ID:jx+SCEsJ0
つかなんでゲームの話題全然ないのに一週間で完走寸前まで来てんだよw
シャチバトはプレイしてないし今後プレイするつもりもないけどこのスレとシャチバト速報さんに出会えたことだけは吉崎に感謝だな
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:13.89ID:JaRu8d710
>>943
https://i.imgur.com/khHaVfQ.jpg
まあそう怒らずに
シャチバトの看板キャラでも見て落ち着けよ
0951名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:14:13.67ID:B0Q8a1rq0
>>900
小川先生はケムリクサ視聴済だし、ケムリクサに対する評価も上々だったので、それだけで十分ではないだろうか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況