X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【城ドラ】城とドラゴン516砦【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa42-x9nz)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:56.49ID:5khyTLIha
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/shirodora/sp/

Twitter公式
http://twitter.com/shirotodoragon

youtube公式
https://m.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w

攻略wiki
https://seesaawiki.jp/castle_and_dragon/

トロフィー検索
https://game-tabi.com/shirodora-trophy/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★44【初心者歓迎】(dat落ち)
http://egg.5ch.net/t.../applism/1544526050/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

■前スレ

【城ドラ】城とドラゴン515砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570629807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 19aa-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:31:37.83ID:rSJVxFvJ0
ガチャ無しって言って嘘ついたから死んでも何にも思わないわ

大手は馬鹿じゃないなら城ドラ2だしとけ
0858名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 19aa-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:18.26ID:rSJVxFvJ0
当時は本当に腹立った。でも今となっては定刻開戦のリアルタイムバトルはいろんな会社から本当に多数のタイトルが配信されてひとつのジャンルになったので、自分たちがゲームのいちジャンルを作れたんだと誇りに思っている。


定刻リアルタイムバトルってアソビが作ったっけ?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-cstc)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:05.56ID:sWbiHelka
ダンジョンマンはスプラトゥーン、ボンバーマンスマブラレベルのアイディアがない
シンプルで面白いじゃないとね。パンチがないとすぐ廃れるだけ

頭脳系なら将棋、オートチェス、タクティクスRPG足したようなゲーム出せよ思うわ
出来ればFFタクティクスで作って欲しいけど零細企業ぽいから無理だろうな
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c139-jmkG)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:29.78ID:20lta2Xz0
日々ってどんなやつなの? 
最近はじめたからよくわからないけど、Twitterだけみると、自己中な奴くらいしかわからない 
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMfd-14l1)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:41:20.56ID:a4eAqkf8M
まったくきょうみないw
むしろそんなキャラがデッキいたら困るレベル
金使わずに済んで助かる
0888名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89aa-XWUO)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:10.62ID:RcafF7c50
またコラボキャラかよ〜くだらねぇ
早くイフリートやらワーウルフ出せよ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMfd-14l1)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:42.59ID:a4eAqkf8M
当たり1回目はゴリラっぽい絵面、2回3回と当たるごとにお目当ての絵面に近づいて7回目で完成すれば?
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-y7Po)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:47:50.42ID:Qz/EysSwa
今アビリティで強いのってなに?魔法使い?
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdd-esPb)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:14:49.98ID:ZAahPm5gM
最近のコラボキャラはアビを作る必要あるから
初期コストがえらい高くて、手を出しづらいわ。
ガチャで着せ替え出すなら、開発はガール方式にして欲しい。
また安いコストで開発が出来るとか

せっかくの人気キャラなのに、新規ユーザがすぐに楽しめないとか糞かよ
0927名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89aa-XWUO)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:04.71ID:VQdjIX020
トロフィーはあれだな
戦闘力帯の違うグルチャのフレンドと行くより自然にマッチングした野良の方が勝てるな
そういう意味じゃ今の戦闘力の計算方法とマッチングは今までより良く出来てるんじゃないか
一方的な試合もあんまり無いし
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd5-14l1)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:12.13ID:N8BK/vCpM
新戦闘力マッチングは良いよ
気軽に育っていないキャラで行けなくなった(負け覚悟必要)だけで、リーグ・腕スタよりも「正しい」対人ゲームだと思うよ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-pCy+)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:31.76ID:kfXKcYZp0
>>928
うま2600と2700で行ったらランカー1桁の人とあたったけどね
0930名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89aa-XWUO)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:27.57ID:VQdjIX020
>>929
うまPは全くじゃ無いけど「一定の割合で加味」程度しか関係なくなったから前ほど参考にならんのじゃないか
そもそも高レベ下げP殺すために今回戦闘力計算変えたんだから
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd5-14l1)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:14:11.79ID:N8BK/vCpM
>>929
自分も当たったけど野良で勝ったよ。
検索したけど、相方がいわゆる大型全どりの水増し複垢だったぽいね
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-wds2)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:11.46ID:JQwXfb42a
さげpが無ければうまpマッチングで十分なんだよなぁ。
戦闘力なんていくらいじったって個人のスキルがある以上永遠に納得いくマッチングなんて無理。
さげpが無くなる努力して欲しい
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-mXPW)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:23:55.56ID:c6FI0CMWa
>>938
どのソシャゲも新キャラ強くて旧キャラゴミだけどなw
つーかそうしないとずっと旧キャラ育てるだけでいいんだから儲かるわけがない
まだ城ドラはバランス調整で上方下方しまくるからその辺はマシな方だわ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-MCPF)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:03:03.28ID:UmizCtJOa
旧キャラ弱くて新キャラ強いのは他のソシャゲでも当たり前なので、それは別に良い
城ドラの場合、補欠枠がキャラ3体につき1体だから、弱いキャラを戦闘に出さないようにするやりくりがしんどいんだよ
トロフィーや金バッジのために使わないキャラを多数孵化しないといけない、でも補欠枠の数が足りないので、使わないキャラを多数孵化すると手札事故になる

キャラ60体以上孵化したら、補欠枠は2体に1体くらいなら良いのにと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況