X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【XFLAG】コトダマン 172文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ fb58-qV4/ [118.1.2.128])垢版2019/11/06(水) 14:22:03.09ID:ddBFmNVN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

【XFLAG】コトダマン 171文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572875659/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT w
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5716-Fw/7 [222.227.196.39])垢版2019/11/08(金) 20:09:41.41ID:sNb3BmCv0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。


※ルシファー降臨・・・「あいりょう」「りょうあい」という単語はないので気をつけましょう。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5716-Fw/7 [222.227.196.39])垢版2019/11/08(金) 20:10:34.05ID:sNb3BmCv0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-1xcA [27.94.125.247])垢版2019/11/08(金) 21:43:26.45ID:Au/71AXW0
>>5
4〜9月期の話だからコトダマンの影響はまだ未知数だな、記事でも触れてないし
まぁ今んとこ会社の命運を左右できるほどのタイトルじゃないから当然か
細く長く続いていくのか、それとも盛大に仕掛けて派手に散っていくのか
はたまたあっけなく手放されてマイネットあたりに送られるのか
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-12X4 [106.180.46.110])垢版2019/11/08(金) 22:13:20.25ID:4AQkZpgoa
小島って立ち位置的に微妙だけど宣伝になるんだな
0016名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f8e-epjh [157.147.45.150])垢版2019/11/08(金) 22:18:42.95ID:lvrhcZkF0
1乙です
これもしかしてヤマタケ99体集まったら集める必要ない?
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f741-LlEG [112.70.81.173])垢版2019/11/08(金) 22:32:21.36ID:HpOpERXu0
今スマホゲーム良くやる人ってテレビあんまり見ないんじゃない? 勝手なイメージだけど
それならyoutubeとかTwitterの広告の方が効果ありそう
まぁ一番良いのは両方で打ち出すことなんだけど もっと宣伝してくれんかな
おはスタで紹介は面白い試みだと思った
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f60-msNa [131.213.44.210])垢版2019/11/08(金) 22:56:11.54ID:QxaL9yDP0
クシナダで「りついいと」はあったのに「ついいと」が無いのが解せぬ
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-JBA1 [1.79.88.109])垢版2019/11/08(金) 23:11:25.57ID:UqiI13iHd
むしろ子供がやったほう言葉覚えて教育にいんじゃない
勝手に課金されてたら怖いが
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-0VBE [126.35.117.136])垢版2019/11/09(土) 00:38:40.50ID:R7m+3MrRp
配信当初から楽しんでプレイしてる底辺YouTuberの再生数をただ依頼を受けただけのYouTuberがあっけなく抜いてるのみるの悲しいな
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Lc5z [106.154.125.120])垢版2019/11/09(土) 01:57:20.41ID:+3z/P8U1a
マルチでの属性とかイベントわけができるソート機能
回線切れた人がいた時の通信復帰の快適化
課題はまだ多いと思う

今回のイベントで言えばマルチ負けた時ソロで1度だけチャレンジできるとか、ルシファー中(魔)級マルチ後にホストだけ確率でルシファー魔出現とかやっても良かったと思うの
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Aj7C [126.152.111.204])垢版2019/11/09(土) 02:38:59.47ID:mHGT48prp
モンストコラボで始めた者だがこのゲーム同じ降臨ばっかり連続で来すぎじゃないか?1週間待っても来ないクエが何個もあって進化できん
0059名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9740-qVE0 [124.219.210.223])垢版2019/11/09(土) 02:38:59.58ID:JVuSZpkz0
>>54
ついでに
未超過フィルターも欲しい
あど祝福終わったキャラを祝福pt降順から見えなくするか下に表示させて欲しい
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9740-qVE0 [124.219.210.223])垢版2019/11/09(土) 02:41:02.16ID:JVuSZpkz0
>>58
降臨の鍵ないか?
多分今使わないとありがたみが全く無くなるから
今のうちに使った方がいいよ
どうせ余るし
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77cf-Qkrb [202.177.103.194])垢版2019/11/09(土) 03:23:16.38ID:yk2SsUsg0
>>51
圧倒的稼ぎ頭のモンストがあるからコトダマンなんてどうでもいいの
ならなんで買ったってなるけど
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-No6g [126.35.250.77])垢版2019/11/09(土) 03:36:07.31ID:YDkFeZrup
マルチがだんだんとモンスト化してきたね
アーサー以外来るな、イザナミいらないとかキモいわwww
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Lc5z [106.154.125.120])垢版2019/11/09(土) 03:40:32.05ID:+3z/P8U1a
モンスト民って基本マナーのないアレな人だらけだからな……
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3PzH [182.251.41.139])垢版2019/11/09(土) 04:14:38.41ID:wpTRc2haa
センスのない指示厨ほど無視するとすぐ不貞腐れて消えるな笑
3文字完結みたいなの言われてもあとが繋がらねーっつーの
0080名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.29 [上級国民]])垢版2019/11/09(土) 07:44:17.56ID:DywB4VF60
なんか火のお守りつける対象あんまいないな…
みんな誰につけてる?ノットアフィ
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-DaLl [126.33.77.40])垢版2019/11/09(土) 08:27:50.12ID:PqjTUs1hp
ソートで言えば全体連続に単体連続混ざってるのはよ直せと思いながらエフェクト切って長いけど殆どのキャラのわざとすごわざはどんなもんか大体把握出来てるんだなと自分に感心するわ
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-E5K3 [121.94.242.58])垢版2019/11/09(土) 08:28:41.23ID:5yKBa9un0
基本はキャラ名だからなキャラ名おぼえる
あとはデッキ編成画面であいうえお順、降順昇順選べるから組むときはそれでいい
複数文字持ちは使って覚えるしかないな
0090名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9740-qVE0 [124.219.210.223])垢版2019/11/09(土) 08:39:37.65ID:JVuSZpkz0
>>80
とりあえず御守りついてないキャラにつけといて
課題系の御守りは必要に応じてつけてる
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-E5K3 [121.94.242.58])垢版2019/11/09(土) 08:41:43.44ID:5yKBa9un0
>>79
光ウラミもなんだかんだで2,3か月から少なくとも半年くらいで
ある程度のプレイヤはクリアできるようになってるからな
SEGAの時は調整うまかったX旗になってどうなるかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況