X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
ドラゴンボールレジェンズPart248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW c715-W059 [114.171.1.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:31:15.46ID:LgaBs/990
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい

次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定して下さい

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart247
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572703969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ih74 [1.79.84.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:11.10ID:1yZRcUesd
グッドスキル激多=人気ソロ歌手
グッドパーティー激多=人気V系バンド
グッドゲーム激多=人気POP
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5716-nHw2 [222.227.253.239])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:38:50.78ID:yCvhl++k0
今シーズンはボットかの様にみんなにグッド送ってるけど一向に増えない…
勝敗関係なくシャロットの「いい修行」送ってるから煽りにはなってないと思うんだけど
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5716-nHw2 [222.227.253.239])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:28.71ID:yCvhl++k0
確かに前まで俺も負けた相手には送ってなかったわ
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97cc-qmoe [124.84.198.12])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:32:29.30ID:48YmpIeR0
どのへんが?
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9ff1-+2V+ [61.215.137.167])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:28.56ID:3Z9ip3A90
新キャラ未所持で配布チケ確定2回でクウラかフリーザ出なかったら、お前等回すのか?
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.144.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:29.27ID:qA9vExkfd
マスターズでばっかSP出るのやめてくれ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-4SUY [36.12.106.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:40:44.84ID:dOx4jxERa
まぁ最悪赤枠はメタルクウラでも最終クウラのバフ使えばそれなりに火力でるし、味方回復もあるからなんとかなるっちゃなんとかなるしね
クウラも今の悟飯環境じゃ十分に力を発揮するのは難しいし
以前は系譜の最大の売りは火力だったけど、今はどの編成でも火力出るようになっちゃったからいまいち魅力に欠けるんだよなぁ
999ガチャがなくなった今、序盤に無理して課金する必要もないし様子見ながらでもいいと思う
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-Uhsa [106.180.38.198])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:46:06.39ID:t63V5A3ea
確定ポッフリ
まぁまぁ5凸になったし許す
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-4SUY [36.12.106.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:07:38.04ID:dOx4jxERa
今回の2体なしなら系譜じゃなくてフリーザ軍でやれば十分戦えるかな
ゴルフリ、フルフリ、ギニュー悟空、EXギニュー、リクームにあと一体はポッフリなりグルドなり強化したいバフ要員でもいいし普通に凸高いキャラでもいいし
編成に困ったらとりあえず特戦隊使ってればトップ環境と十分渡りあっていける
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-+2V+ [150.66.80.213])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:27:29.75ID:ce/NtVSHM
次のガシャ何来るか分からんなぁ〜
何やろ?
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fda-VFZA [221.170.42.160])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:27:36.95ID:D7URU5yI0
EXキャラは本当に息が長いよな
ガリブウですら4凸なら戦えるレベル
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-3l4B [60.67.238.157])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:31:33.24ID:oQRSRkl/0
>>584
一気に出すとやること多すぎ4ねっていう奴が現れるから
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-4SUY [36.12.106.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:39:26.07ID:dOx4jxERa
>>590
交代禁止なんかは変身キャラも増えてきたし、そろそろSPビルスのメイン禁止のユニアビの強化版持ちみたいなキャラとか来そうな気もするな
カウンター対策のキャラもそのうちなんかやって来そう
例えば場に出る度に相手の特殊や必殺アーツ破棄とか5カウント禁止とか
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-4SUY [36.12.106.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:55:03.78ID:dOx4jxERa
>>595
ガリブウは再生特攻持ちだけど相手が再生使いの場合はアルブウもいるだろうから、そこら辺は微妙なところだけどね

今の再生の主力は純粋ブウやアルブウ、パーセルが打撃タイプだからスラッグのが使いやすいところもあるし
ネイル入れてるならガリブウとのコンビも悪くないし
ホントにどっちも良い点があるから、そこは編成の他のメンバーと自分の好みになっちゃうから難しいね
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-3l4B [60.67.238.157])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:26:40.67ID:oQRSRkl/0
>>612劇場版パ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-Cr94 [60.121.255.76])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:15.76ID:deVSMzYF0
混血に恨みというかキラーになりそうなキャラってもうザマスくらいしかいないのか?
悟飯ちゃん一強になっちまうぞ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-4SUY [36.12.106.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:25.91ID:dOx4jxERa
>>612
使用率は低いけど女戦士パも十分に対劇場版になるよ
SPビーデルは悟飯への打撃特攻持ち、チチは孫特効、サイヤ2号は系譜特攻、リブリアンの交代禁止、火力トップクラスのカクンサ、援護キャラとしても優秀な赤18号とか
天敵もいないし使うのに抵抗ある人が多いけど常にトップ環境で戦えるくらい優秀なキャラ揃い
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-5+OH [122.25.14.214])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:50:49.02ID:mpLxO9ky0
ウイスに死にバフかビルスにラスイチ性能あれば神の気は環境取れたのかな
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-4SUY [36.12.106.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:50:50.17ID:dOx4jxERa
系譜特攻持ちはステ修正で初期SP悟空に追加や赤トラのフリーザ軍に追加とか可能性としてはあると思うな
あとはレアメダルで交換出来る悟飯も覚醒フラグの対象になってるから可能性としてはあると思う
まぁ悟空に関してはサイヤ特攻食らうからお互い様って感じになっちゃうけど
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-QzFo [119.170.73.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:00:01.15ID:zVIiJVus0
>>619
系譜特効はパイクーハンとサイや2号がいるじゃないか!!!
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-7gXc [182.251.248.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:02:30.39ID:fB65eajza
>>626
さっきから同じようなツイート繰り返してない?
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-7gXc [182.251.248.39])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:33.14ID:9Rh1RrxRa
>>632
俺もそのやり方だけど当初言われてた8500じゃ100%無理そうやね
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-nHw2 [106.72.198.160])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:18.44ID:7NLU6Y6a0
レート差5000のマッチとかあんだなこれ
両者共に嫌だろこの差は
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-5+OH [122.25.14.214])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:19.74ID:mpLxO9ky0
またなは親子飯みたいな課金限定ガチャで再録してくれねーかな
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9ff1-+2V+ [61.215.137.167])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:57:46.31ID:3Z9ip3A90
>>641
まだまたな引けるじゃん
引かないの?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-5+OH [122.25.14.214])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:17.06ID:mpLxO9ky0
>>642
5%だからすげー悩んでる
ベジットで地獄見たからなー
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9ff1-+2V+ [61.215.137.167])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:01.98ID:3Z9ip3A90
>>644
なるほど…

再録で確率上がるといいんだけど、どうなんやろね
現状中途半端なキャラやからね…

ただカッコええだけやからなw
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JBCa [49.98.212.159])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:56.20ID:iO+RxxHjd
ゴテンクス吸収ブウとピッコロ吸収ブウ出してほしいけど、ゼノバースにいないから流用出来ないし、新しく録音する必要があるんだよな
今のやる気の無い運営では無理だね
究極技でスーパーゴーストカミカゼアタック使うゴテンクス吸収ブウと、必殺技で魔貫光殺法使うピッコロ吸収ブウとか見たいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況