X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【11月7日配信】Epic Seven -エピックセブン- Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ db6e-acGn [118.3.51.109])垢版2019/11/08(金) 00:40:53.59ID:oYAOeXJn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>900が建てること

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

いよいよ明日11月7日配信開始!

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573132731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77f3-5lYz [106.73.67.160])垢版2019/11/08(金) 00:48:41.92ID:a1mC/29r0
761 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77f3-5lYz [106.73.67.160]) sage 2019/11/08(金) 00:18:34.08 ID:a1mC/29r0
利用規約がこれじゃなぁ

https://pbs.twimg.com/media/EIxrw9AVUAEhC99.jpg
> 当社は次に掲げる個人情報を取得します。当社が提供するサービスによっては取得しない情報もございます。
>
> (1) 個人名
> (2) 生年月日
> (3) 住所
> (4) 電話番号
> (5) メールアドレス
> (6) 当社が提供するサービスの利用および購入履歴
> (7) SNSのID情報
> (8) 利用端末に記録された情報のうち当社が提供するサービスで必要とするもの (IPアドレス情報や OS、端末の個体識別情報、モデル名、広告ID、使用している国、言語設定等)
> (9) ブラウザのCookie情報及び匿名ID
>
> さらに当社は、プラットフォームサービスプロバイダのようなサードパーティからの個人情報を間接的に収集することができ、
> 当社のサービスで、Cookieや同様のメカニズムを利用するトラッキング分析ツールも使用します。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-1Xk2 [111.239.161.221])垢版2019/11/08(金) 00:51:01.47ID:NlubRmoha
うんこ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-EJQs [124.209.158.96])垢版2019/11/08(金) 00:51:31.56ID:s+0jgfQc0
【開発と運営について】
開発は韓国のSUPER CREATIVE
配信元は韓国のSmilegate Megaport

日本での配信元は韓国のSmilegate Megaport
日本だけ運営はYostarが担当(中国の会社でアズレンのところ)
https://www.4gamer.net/games/365/G036572/20191007023/


【韓国でのユーザと開発運営とのやりとり】
https://twitter.com/zpdldlfrkwl/status/1150916488036904961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-3MLq [1.75.213.164])垢版2019/11/08(金) 00:51:36.66ID:plNVItY3d
ipシンガポールやんけ!
942 名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 9f38-lV5A [141.0.9.6])[] 2019/11/08(金) 00:45:48.08 ID:mZ+OlB1l0

Yostarは運営任されてるだけで開発したのは韓国企業だぞ。
韓国では1年以上前から開始されてる、もちろん運営も韓国企業。
ババ抜きのババ引かされたYostarカワイソスw
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-EJQs [124.209.158.96])垢版2019/11/08(金) 00:56:47.23ID:s+0jgfQc0
【Q.リセマラのタイミングはどこ?】
1-4で石を使って10連+α・・・10〜15分ぐらいでMLキャラは0.15%
1-10の10連(30回引き直し可)・・・25〜30分ぐらいでMLキャラは出ない
10-10の月光ガチャ(ニート時間で3〜5日?1週間というレスもある)

【Q.月光ガチャってなに?】
一回3万円の特別ガチャで月光(ML)キャラが排出されるが★3も混ざっているので注意
月光ガチャでのMLキャラは2.5%
同一キャラでMLバージョンとノーマルがあるので注意
全MLキャラはゲーム内のガチャに確率一覧があるのでそちらを参照

【リセマラの強キャラ教えて ※2019/11/7時点での5chやTier表の評価】
MLケン、MLヴィルドレッドが壊れ2強、もしくはその他MLキャラ
※※0.15%を引くのは地獄の道なのでいちいちスレで愚痴を言うな※※

ML狙わないならアンジェリカ(スレ内で一番人気)、セズ、クラリッサ、ケン、ヴィルドレッド、イセリアあたり
★3だがモンモラシーは有能キャラ

あとは以下のTier表を見ながら自分で考えてください
好きなキャラでも育てて問題なくやれるゲームにはなっているようです
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZDkAXjN4oxNKGkczHwe_7wl_QyYBU_iBuH_uWeINboM/htmlview?usp=sharing&;sle=true#
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-1Xk2 [111.239.161.221])垢版2019/11/08(金) 01:00:38.59ID:NlubRmoha
課金はやめとけ

すぐ過疎る
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-b0WG [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:01:47.15ID:uQ4Gn4jK0
やり込んでてつまらなくなるゲームってむしろあるのか
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d7b7-KT+a [180.220.243.60])垢版2019/11/08(金) 01:06:15.75ID:HxdyPlmk0
>>2
これもだしお知らせとか見るのに端末のデータにアクセスさせろとか怖すぎ
ずっとゲストですわ
0050名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 7728-wnAM [128.28.141.46])垢版2019/11/08(金) 01:06:42.33ID:2m8jQ6W60
Q: キャラ育成にも素材がかかりすぎる
A: ☆3キャラの素材を手に入りやすい物に変更する予定
(※ ほとんどの☆3以下キャラは下方修正により産廃化している)

Q: ☆2キャラの使える奴ら、なぜ修正した?
A: そんなキモいモンスター使わないで美男美女の高レア欲しかったから


これってここからのアプデで来るの?
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM4f-8+Bv [61.205.5.4])垢版2019/11/08(金) 01:07:10.60ID:gSZenZ36M
アークナイツ別に大したことなくね空之挽歌の方が日本でうけそう
つーかテキスト中国語なのにボイス日本語だし
0055名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9f02-IAD9 [125.196.88.49])垢版2019/11/08(金) 01:07:29.08ID:LTfGkpES0
リセマラあきた
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-833v [126.35.178.23 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:07:45.21ID:zsWvRIrMp
リセマラ終わらん
続きは明日だ��
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-833v [126.35.178.23 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:10:37.07ID:zsWvRIrMp
個人情報が云々って何のこと?��
0070名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 9f8f-acGn [61.125.221.28])垢版2019/11/08(金) 01:10:58.76ID:8Lugit8O0
セルラン200以内に入ってないな
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-nHw2 [133.200.129.64])垢版2019/11/08(金) 01:11:16.63ID:nh+wHn6p0
明日の夕方にはプリコネ抜いてるだろ
0074名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9f02-IAD9 [125.196.88.49])垢版2019/11/08(金) 01:11:33.46ID:LTfGkpES0
さっきヴィバなんちゃらって男被ったの消しちったわうれば良かった
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-rfli [49.98.134.39])垢版2019/11/08(金) 01:12:46.03ID:M3Gn+oB/d
名前再利用出来ないじゃん
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-833v [126.35.178.23 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:13:34.59ID:zsWvRIrMp
https://i.imgur.com/65YJADc.jpg
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-+UPK [153.155.180.213])垢版2019/11/08(金) 01:14:59.38ID:vOBAaA0uM
涎垂らしてfgo貶めながら絶頂しつつこれ持ち上げてた負け犬どもが今ほんと惨めで面白い
ウォール街で富裕層にビルの上から笑いながら見下されて見世物にされてた底辺労働者そっくり
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-FvCC [126.79.163.200])垢版2019/11/08(金) 01:15:23.33ID:hqqhnOIh0
垢をアイホンに移したいんだがキャラクター転移で現在のキャラクター選択して上書きでいいんだよな?怖いわ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-YL5j [153.205.193.42])垢版2019/11/08(金) 01:16:15.24ID:4UDjHUis0
>>48
ゲストでも端末情報は抜かれてるぞ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-b0WG [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:16:28.40ID:uQ4Gn4jK0
ソシャゲ自体が一部のアプリ除いてどんどん死んでるしな
0104名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-DaD1 [175.135.203.102])垢版2019/11/08(金) 01:17:07.92ID:mhJ8Kj7f0
それにしてもつまんねーゲームだな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-1Xk2 [111.239.161.221])垢版2019/11/08(金) 01:17:54.61ID:NlubRmoha
来週にはカムバックイベやりそう
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-ew8/ [106.72.166.161])垢版2019/11/08(金) 01:18:19.71ID:o3bJ4+T/0
月光ヴィルドレッドゲットしたけどクソつまらなさ過ぎて
余裕のアンスコ
こんなのに課金できるやつの気がしれねえわ
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-833v [126.35.178.23 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:19:36.58ID:zsWvRIrMp
>>107
FGOみたいに人権引けたら環境についていけるゲームじゃないの?
課金し続けないと死ぬ類なの?
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW bf1e-JBbQ [119.63.184.224])垢版2019/11/08(金) 01:20:25.39ID:S6Uhpn5O0
派遣社員が作ったの?
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-833v [126.35.178.23 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:21:02.26ID:zsWvRIrMp
海外で覇権取ってるなら一応は安心できるな
ディスガイアする事もないだろうし
0125名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f16-CP87 [59.140.2.83])垢版2019/11/08(金) 01:21:21.29ID:fFADoFct0
引退しますありがとうございました
0130名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ d7f3-QzFo [14.13.234.65])垢版2019/11/08(金) 01:21:41.69ID:BQhD7wry0
笑ったのがオートで宝箱スルーして進んでる部分
お前これ海外で先に出してんだろ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-b0WG [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:21:57.53ID:uQ4Gn4jK0
全体のガチャの確率3〜4倍にしてくれて課金するか考えるレベルや
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d7b7-KT+a [180.220.243.60])垢版2019/11/08(金) 01:22:07.90ID:HxdyPlmk0
>>96
まじかよ、権限許可してないのに
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-833v [126.35.178.23 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:24:39.27ID:zsWvRIrMp
マシュウウウウウウウ
https://i.imgur.com/qpKfuOt.jpg
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff78-DaD1 [89.187.161.191])垢版2019/11/08(金) 01:27:06.52ID:tLpD+b0j0
まんまキンスレだな
しかもこれの方が後発なのにキンスレの方が3Dで出来も良いっていう
0180名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/08(金) 01:35:50.19ID:voSo3Vnl0
>>30
やべーこいつの顔大嫌いだわ
エフエフビーイーやってた時に存在が癌だとおもった
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-3xVH [36.11.224.135])垢版2019/11/08(金) 01:35:50.76ID:RBPaXuKTM
ちょくちょく日本では札束で対人俺TUEEEなゲームは流行らないとかいってるのいるけど、実際はセールスランキング上位に来てるのって、金(で俺)TUEEEする対人ありきのゲームが多いと思うんだが、認識間違ってね?
日本くらい金で強くしてイキってるアホが多い国なんて他にないだろ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff78-DaD1 [89.187.161.191])垢版2019/11/08(金) 01:41:06.50ID:tLpD+b0j0
>>181
モンストとか金で強さ買ってるのにesports名乗ってるからな
ちゃっかりeスポ枠に居て笑っちゃったよ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y7m4 [1.75.238.171])垢版2019/11/08(金) 01:44:10.35ID:xVOjjqKid
>>190
わいiPhoneだけどデフォで日本語入力できた
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-b0WG [182.251.247.19 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:44:49.11ID:77Ke637da
☆4のドミニエル強いんかよリセマラやら直しちゃったわ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-b0WG [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:45:49.92ID:uQ4Gn4jK0
>>213
クリティカル上がるやつだから多分闇
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y7m4 [1.75.238.171])垢版2019/11/08(金) 01:46:51.43ID:xVOjjqKid
>>215
アニメはいいよアニメは
でもこれゲームなんだよね
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y7m4 [1.75.238.171])垢版2019/11/08(金) 01:49:44.81ID:xVOjjqKid
>>235
どこにいい要素が?
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-tG7l [36.12.63.155])垢版2019/11/08(金) 01:51:32.16ID:fBNSSJTza
スイコン使えんのかよふざけんな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-b0WG [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:52:12.32ID:uQ4Gn4jK0
アニメ入れてる暇あったら途中の宝箱勝手に拾ってくれってなる
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8s8i [49.106.213.211])垢版2019/11/08(金) 01:53:22.74ID:TWzEzXwed
どういうつもりでただの横移動に長押しし強要させてくるのかは理解できない
バトルシーンだけ手動で移動はフルオートでええやん
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y7m4 [1.75.238.171])垢版2019/11/08(金) 01:54:12.35ID:xVOjjqKid
敵タップも割と苦行
その要素いる?
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8s8i [49.106.213.211])垢版2019/11/08(金) 01:54:47.71ID:TWzEzXwed
>>250
30連で星5が2体しか引けなくて流石に酷いなと思ったわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-b0WG [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 01:55:22.83ID:uQ4Gn4jK0
ミリアサの移動中にアイテム拾わないようなもんだもんなこれなんで手動なんだ
0270名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 97aa-msxt [60.130.222.76])垢版2019/11/08(金) 01:58:44.06ID:FDc9BH1X0
強制アニメなんてものはあってもタフなボスのトドメのみでいいんだよ
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+sEf [49.106.208.184])垢版2019/11/08(金) 02:00:04.14ID:LCtURIY+d
アニメはプリコネの方がすげーって思ったけどな
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-rfli [49.98.134.39])垢版2019/11/08(金) 02:02:35.40ID:M3Gn+oB/d
リセマラ飽きた
アンジェリカと闇カリンでいい?
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77f3-5lYz [106.73.67.160])垢版2019/11/08(金) 02:03:16.71ID:a1mC/29r0
>>215
比較どうぞ

エピックセブン スキル集
https://youtu.be/GTf5Vww10u4

プリコネR ユニオンバースト集
https://youtu.be/TOWvHqJgeec
マギレコ 変身シーン集
https://youtu.be/HG-FRHmN28w
あいミス 萌技集
https://youtu.be/SeIpGN_etwQ
東京ドールズ スキル集
https://youtu.be/CZuAg1MaAYU
リリフレ スパイスバースト集
https://youtu.be/a4Lg74AR10Q
シャニマス 思い出アピール集
https://youtu.be/Uy6G8UpuOW0
とあるIF 必殺技集
https://youtu.be/TaW7L7aT8GE
スタリラ アクト集
https://youtu.be/68lEnAQXTdg
ファンキル デュエルスキル集
https://youtu.be/heX7PPJcY_M
ポケマス バディーズわざ集
https://youtu.be/XEZZWail4tM
グラクロ必殺技集
https://youtu.be/sgj5V0P66os
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-nHw2 [111.239.255.57])垢版2019/11/08(金) 02:09:53.47ID:8ixqNrn0a
ラビ出たけどこれでいいの?
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-b0WG [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 02:10:17.40ID:uQ4Gn4jK0
ポケモン出るまでの繋ぎでリセマラしつつ軽くやる程度にするわ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8s8i [49.106.213.211])垢版2019/11/08(金) 02:23:55.27ID:TWzEzXwed
>>317
0.15%と3万円ガチャも追加で
0326名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CGOw [203.165.245.171])垢版2019/11/08(金) 02:27:14.76ID:kHuJqVL/0
最近は緩めのガチャの方が流行る傾向にあるから、最上位キャラが0.2パーセントのこのゲームは流行らなそう
何だかんだ日本のスマホゲープレーヤーは楽しさの半分以上をガチャに求めてるからな
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8s8i [49.106.213.211])垢版2019/11/08(金) 02:28:42.60ID:TWzEzXwed
>>322
誰かが言ってたが月影キャラ確定5000円はやっても良かったと思う
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-b0WG [113.156.90.242 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 02:31:02.01ID:uQ4Gn4jK0
fgoへ課金するモチベを上げてくれるようなゲームが出たことに塩川は感謝しろ
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CGOw [203.165.245.171])垢版2019/11/08(金) 02:32:15.61ID:kHuJqVL/0
まあ最初のイベント次第だと思うわ
初イベを美味しく出来たとこは長続きする
0346名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b715-tQPM [114.171.6.19])垢版2019/11/08(金) 02:35:47.31ID:Q3Chw68c0
スタートこけたなw特徴的でじわじわ人気出るアプリじゃないからスタダやらかしたら無理やろ
しかし今回でアズールレーンのyosterは日本に対して搾取する方向性になった事がよくわかった
アズレンの方向性好きだったがもう信用出来ないな
艦娘ゲームの勝敗は決したよ
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5739-tFic [222.148.90.168])垢版2019/11/08(金) 02:36:25.72ID:tV+K1Lw10
チョンゲーの特徴
・名前重複不可
・チュートリアルが無駄に長い(リセマラに時間かかる)
・ガチャ確率が1%前後と激低

リセマラ不向きな作りだしガチャ中毒国家の日本で基本流行るわけない
そこそこ受け入れられてるのアズレンとランモバぐらいじゃね
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CGOw [203.165.245.171])垢版2019/11/08(金) 02:42:52.21ID:kHuJqVL/0
デスストは前評判とか色々すごかったが実際のゲーム説明見てもそこまで面白そうな感じがしない
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-tmTp [126.78.230.190])垢版2019/11/08(金) 02:42:58.13ID:4cRe/xso0
初日エミュ2窓起動で500連ほど頑張ったがこれ無理ゾ
無駄に3回くらい月影星4引いたのイラッとした😅🖕

プレゼントボックスの期限あと6日だからそれまでにどうにかいいスタートをキメてえなあ
途中で飽きるとしてもやるからにはスタダを欠かさないのがソシャゲガイジたり得る制約と誓約だ🤪
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-GtO9 [1.75.213.137])垢版2019/11/08(金) 02:43:38.86ID:t7OUBPXAd
半端な課金じゃ焼け石に水だから普通に爆死コースだろ
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-TWWN [60.83.102.148])垢版2019/11/08(金) 02:44:14.27ID:hmHwl9DB0
使徒の使い魔がまどマギの魔女の使い魔感あるなあ
まあイヌカレーみたいなセンスは微塵も感じないけど
0369名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CGOw [203.165.245.171])垢版2019/11/08(金) 02:46:33.55ID:kHuJqVL/0
アズレンは艦これ系のゲームのいいとこ取りしてちゃんと作った感あったからな、流行るのも納得の出来だったがペットが出たあたりでめんどさ限界でやめたわ
ロマザガとかプリコネとか日課が緩いゲームじゃないと続かないがこれはどうなんだろう
0370名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ff25-E5K3 [121.113.25.231])垢版2019/11/08(金) 02:47:21.38ID:af3J3Zzy0
何回かリセマラしてみたけどやべーわコレ
いろんな面倒さとかシステム的に一見さんには複雑な所はグラブルの、
星5の出にくさ、かつ闇鍋で課金の底なし沼具合がFGOの、
それぞれ悪い所を参考にしました!って感じだわ
なおかつFGOみたいな原作ファンブーストは無い。
リセマラで良結果からのスタートがもう定番化してるような日本ソシャゲ界隈でこのリセマラの苦行具合はあかんやろ
なげー演出もシナリオもアニメも逆効果にしかなってねーぞ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8s8i [49.106.213.211])垢版2019/11/08(金) 02:48:44.92ID:TWzEzXwed
>>369
わかる色々不満点改善されてたからな
ペットは余計だったと思うけど無視していい要素だってみんな気付けば大したこと無かった
それよりもあの手のゲームでエンドコンテンツあるのがでかいわ
0376名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CGOw [203.165.245.171])垢版2019/11/08(金) 02:48:55.99ID:kHuJqVL/0
いっそキンスレやアズレンみたいにリセマラ意味ないゲームにした方がいいのではと思ったりもする
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-uGfA [60.111.203.159])垢版2019/11/08(金) 02:49:53.40ID:9z9pFcpH0
まぁゲームは面白いんだけど200連くらいまで星5が護符2枚しか出ない時はブチ切れそうだったわキャラ2%もねぇわ、1%でももっとガバガバ出るぞ
確定ガチャないんはダメ、幻影戦争への期待が高まるわ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-L439 [111.99.143.227])垢版2019/11/08(金) 02:50:32.63ID:2C8U0qvf0
>>348
それ通常モンモランシーがっつり育てて、マゾくさい素材集めとかやって進化した後だから
☆3そのままでぽんと手に入るもんじゃないぞ
日本版だと英雄メニューの中のクラスチェンジって未実装になってるやつな
あとクラスチェンジ実装されても2、3キャラずつ実装で来るの当分先だと思う
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8s8i [49.106.213.211])垢版2019/11/08(金) 02:52:01.30ID:TWzEzXwed
闇ドミが万能で強いらしいな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-uGfA [60.111.203.159])垢版2019/11/08(金) 02:54:19.65ID:9z9pFcpH0
闇ドミは毒スタンとカタログスペック的には弱く感じるわ
0389名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CGOw [203.165.245.171])垢版2019/11/08(金) 02:54:54.78ID:kHuJqVL/0
ラスクラブレスロと期待してた早貸ゲーが駄目だったしこのゲームは化けてくれるとありがたいんだが、今のところそこまで期待できないのが残念
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TWWN [126.35.193.134])垢版2019/11/08(金) 02:57:59.18ID:IWEpwBZ4p
ミッション関係やらやること多すぎてダリィ
とりまメインクリア目指したらええんかや?
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-tmTp [126.78.230.190])垢版2019/11/08(金) 02:57:59.96ID:4cRe/xso0
>>376
もう遅いんだ😅
既に月影星5垢が少しずつ量産されてらぁ

堅実に遊んで行くにはこの地獄のようなリセマラに順応するか業者から垢買するか潔く養分としてじゃぶじゃぶ課金していくしか道はねンだわ
ぬるい遊び方すんなら最初から触る意味ないわい
だから自然とユーザーは厳選されていき、さらに地獄のような育成とガチャと対人ストレスで人口が先細っていく
これはもうオワルート!w
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-uGfA [60.111.203.159])垢版2019/11/08(金) 02:58:13.80ID:9z9pFcpH0
>>390
開発がタガタメだっけ?でも肝のSRPGパートシステム全く別物やん、獅子戦争準拠のシステムだし
育成まわりの仕様も違ってそう
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-uGfA [60.111.203.159])垢版2019/11/08(金) 03:02:19.78ID:9z9pFcpH0
>>393
あぁテネブリアかなんかと間違えてた
そいつもスペックよう分からんけどクリティカルパだとヤバそうな気配はするな
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5739-tFic [222.148.90.168])垢版2019/11/08(金) 03:03:36.32ID:tV+K1Lw10
広野と糞泉の最凶タッグ幻影戦争が面白いわけないだろ!
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-nHw2 [60.99.192.241])垢版2019/11/08(金) 03:03:43.87ID:RgNPkfuq0
公式Twitterがクソ連投した時点でアンスコした
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-L439 [111.99.143.227])垢版2019/11/08(金) 03:06:09.96ID:2C8U0qvf0
無理に月影狙わなくていいぞ
排出率に惑わされてるだけで労力に見合うような性能差ないから
そもそも月影って通常のより強いキャラってカテゴリじゃないからな
ファンサービス的な衣装違いキャラ入れてついでにスキル一新ってそんだけのカテゴリよ、本来は
排出率低いのは元々は月影召喚でしか出なかったけど
月影召喚のコストと割に合わなくね?って言われて妥協して通常に混ぜた結果
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CGOw [203.165.245.171])垢版2019/11/08(金) 03:06:27.65ID:kHuJqVL/0
>>398
>>401
いやこのゲームだけってわけじゃなくて、スマホゲー全般の話で
リセマラのおかげでDL伸びたりはあるだろうけど、もうリセマラにつかれた人も多いんじゃないかと思って
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TWWN [126.35.193.134])垢版2019/11/08(金) 03:06:49.56ID:IWEpwBZ4p
どんだけ強くてもチンコとか使いたくねえわ弱くてもマンコ一択
0430名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CGOw [203.165.245.171])垢版2019/11/08(金) 03:09:20.72ID:kHuJqVL/0
このゲームも5年前ならヒットしてたんだろうなと思う
何だかんだスマホゲーのゲーム性は数年で大分上がってるよね
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TWWN [126.35.193.134])垢版2019/11/08(金) 03:09:47.22ID:IWEpwBZ4p
マンコは逆にチンコ使いたくてマンコ使いたくないだろうからこのゲームどちらかと言えばマンコ向けになるのかな?
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-nHw2 [60.99.192.241])垢版2019/11/08(金) 03:15:25.21ID:RgNPkfuq0
何よりゲームの作り自体が古臭いんだわ。画面もゴチャゴチャしててUIが壊滅的にクソ
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-TWWN [60.83.102.148])垢版2019/11/08(金) 03:15:44.70ID:hmHwl9DB0
これ10面クリアしたら月光ガチャすぐに引けるん?
引けるんやったらそこで緑川オルタ狙った方が効率良さそうだが
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.251.33])垢版2019/11/08(金) 03:19:43.78ID:v8+TiSX4a
人はそこそこ残る可能性あっても流行るのは無理やろ...最低限ガチャどうにかせんと
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TWWN [126.35.193.134])垢版2019/11/08(金) 03:22:05.50ID:IWEpwBZ4p
>>453
それな
一章の女王をお前呼ばわりでは?ってなったわ
0461名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-DaD1 [153.232.156.101])垢版2019/11/08(金) 03:22:43.36ID:IvTWHQaD0
多分翻訳の質が悪いんだろうな
キャラの語尾も安定しないし品格があるって設定のはずの主人公が異様に軽い行動とったり
そのくせ急に達観したような使命感にも駆られるから性格が全く掴めない

原語なら多分マシなんだろうよ多分な
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-TWWN [60.83.102.148])垢版2019/11/08(金) 03:29:49.77ID:hmHwl9DB0
ラス君は人間と自分を切り離して考えてるみたいだけど言動は完全に人間以外の何者でもないよね
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-nHw2 [60.99.192.241])垢版2019/11/08(金) 03:30:27.29ID:RgNPkfuq0
同人ゲー並の予算で日本語化してそうだわ
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-nHw2 [60.99.192.241])垢版2019/11/08(金) 03:33:07.45ID:RgNPkfuq0
これ触った後だと散々クソゲー呼ばわりしたDQWや解決ブレスロが良ゲーかと錯覚するわ、愛染様かよ。
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f7b2-uGfA [218.42.28.138])垢版2019/11/08(金) 03:36:03.25ID:cI3B3EwR0
300連ラストでアンジェリカ来た
天は我をまだこの世界に居させてくれる様だ
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97bc-b/uY [220.208.79.247])垢版2019/11/08(金) 03:44:06.58ID:ttnVXqSr0
>>20
ええ…?
在日業者大集合ステマ大作戦してこれ?
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0513名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-DaD1 [175.135.203.102])垢版2019/11/08(金) 03:46:48.08ID:mhJ8Kj7f0
始まる前めちゃくちゃステマされてたからな
期待値が上がった分落差がすごいわ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-NVvR [111.239.189.79])垢版2019/11/08(金) 03:48:45.29ID:n5i4T6F+a
ストレージとかじゃなくて全部抜かれるの?
アップルの審査とかはどういう感じなんかな
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-L439 [111.99.143.227])垢版2019/11/08(金) 03:49:28.48ID:2C8U0qvf0
>>500
月影でも通常でも強いやつは強いし、そうでもないやつはそうでもない
(あえて言うなら月影のが大外れってのはいないかなぁくらい)
ただ月影で強いやつ狙うならはじめたばかりのリセマラ期しかねぇだろってそういう話

ただ漠然と月影☆5なら誰でも で周回すんのは馬鹿馬鹿しい行為だし
そもそも確率考えたらやってらんねぇから
1-10クリアの10連で良い☆5、4キャラセットで引けるか
更に追加で通常召喚からなんか引くのをリセマラ完了条件に加えるか
が現実ラインじゃねーかなと思う
0520名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f54-ooo8 [61.44.173.149])垢版2019/11/08(金) 03:49:42.53ID:EjEv9bGi0
>>513
欧州でセルラン1位取ったんじゃなかったっけ?
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-xJKo [111.90.100.161])垢版2019/11/08(金) 03:50:44.96ID:sTtb5ycF0
今セルラン138位じゃん
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-uGfA [126.233.206.46])垢版2019/11/08(金) 03:53:10.07ID:DKdRJRMsp
>>522
無課金で、と言いたい所だがウェルカムパックだけ買ってその後の単発で来た
十分安値でいけたわ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-8s8i [1.72.6.113])垢版2019/11/08(金) 03:55:56.80ID:Ztcu/LPHd
>>525
リセマラ何で終わらせた?
0533名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-AH7L [111.239.178.12])垢版2019/11/08(金) 03:57:47.11ID:4MUN322Ya
初動でセルラン102位って大コケやん��
https://i.imgur.com/iuYmGwA.png
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PiTv [49.97.98.181])垢版2019/11/08(金) 03:59:40.89ID:OjJjeeM9d
10億万円課金した
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97bc-b/uY [220.208.79.247])垢版2019/11/08(金) 04:00:32.04ID:ttnVXqSr0
こんだけ宣伝に金かけまくったのにこのセルラン爆死はお守りインク様のツイみたひと結構多かったのかもな
同胞に裏切られて糞ゲーての広められるてどんな気分なんやろ?
火病発症してんだろな😰
0542名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b725-7NBu [114.190.14.61])垢版2019/11/08(金) 04:02:22.75ID:NVsJYTok0
覇権け?
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97bc-b/uY [220.208.79.247])垢版2019/11/08(金) 04:04:00.02ID:ttnVXqSr0
韓国日本同時配信なら騙しやすくてもっとセルランたかかったろな
一年前の死んだゲームに今更金つっこんだろなんてガイジ滅多にいないのに😁
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-L439 [111.99.143.227])垢版2019/11/08(金) 04:07:49.00ID:2C8U0qvf0
サブクエとか機能の解放が超スローペースなのが足引っ張りまくってんだと思う
リセマラ勢には何が面白いのか全然伝わってないだろうしな

特殊トリガー持ちのボスと対峙するか
手持ちキャラ増えてきてスキルのシナジー効果発揮してうひょーってなるか
装備大量に手に入れた後の各キャラ装備の最適化しはじめてからがスタートライン
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-E8Ce [106.73.85.128])垢版2019/11/08(金) 04:08:22.18ID:wksPQjDP0
>>530
何かありそうだけどよくわかってないな
その状態で1−3クリアしょうとすると
名前変更要求されるよ
リセマラ何度かしてると要求されてるのかもしれないけど
重い感じの1−4行くときに読み込みが遅い時はスルーして
る気もする。無駄にリセマラで名前使うのもったいないし
普通にスルーできればいいんだが
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-xbzy [106.154.128.33])垢版2019/11/08(金) 04:09:45.71ID:PsKQewxBa
恐ろしいほどのコンテンツ量なのはわかるが
リセマラ渋すぎ
スルメゲーで後から面白くなるのは間違いないと確信できるけどキツイ
引き直しにもMl入れてたら覇権やった
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d739-xE2t [180.2.118.18])垢版2019/11/08(金) 04:11:51.65ID:cEXbW2rW0
キンスレの2D版というか、媚びないプリコネかと思ったら、普通のコマンドRPGじゃん

がっかりだわ
そのくせ面倒な移動パートはつけるってほんと意味わからん
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-xbzy [106.154.128.33])垢版2019/11/08(金) 04:14:13.20ID:PsKQewxBa
紫に光ったと思ったら星4
これではじめるか、、、
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-8s8i [1.75.228.239])垢版2019/11/08(金) 04:15:11.55ID:7LDGL2SDd
>>559
星4は大当たりもいるぞ
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-xbzy [106.154.128.33])垢版2019/11/08(金) 04:18:02.38ID:PsKQewxBa
>>560
星4激かわカリンちゃん
かわいいからこれでいくわw
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-8s8i [1.75.228.239])垢版2019/11/08(金) 04:19:09.32ID:7LDGL2SDd
>>563
1発で出たのかおめ
てかchmateの名前が緑川になってて流石に草生えたわ

>>564
おお、それはおめ
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-E8Ce [106.73.85.128])垢版2019/11/08(金) 04:22:06.21ID:wksPQjDP0
>>554
求められるようになると
1−3から右に進んでも言われるんだよね
戻らないように気を付けてみてみようかな
0583名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 9743-0OXp [124.159.168.95])垢版2019/11/08(金) 04:27:29.43ID:YVvcBckj0
とりあえず
スキルのLV上げ、覚醒、迷宮探索に曜日ダンジョン、施設拡張とかもう色々
施設だけでも7種類ぐらいあんのか
2-4クリアで覚醒に使う素材を栽培できる施設が解禁された
他の施設も拡張していけば天空石だっけか?まぁジュエルは無料で入手可能っぽい
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-TWWN [60.83.102.148])垢版2019/11/08(金) 04:31:57.58ID:hmHwl9DB0
三百連でアンジ出なかったから闇デブリ一匹でメインクエ突き進んでるけど普通にキツいわ
十章とかクリア出来る気しないんだが?なんでペンギンダンジョンないねんレベルが全然上がらんのやが?
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-8s8i [1.75.228.239])垢版2019/11/08(金) 04:32:56.39ID:7LDGL2SDd
>>590
アーミン引けたけど欲張って30連星4装備のみになったからやり直しだわ
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-E8Ce [106.73.85.128])垢版2019/11/08(金) 04:36:53.62ID:wksPQjDP0
>>588
感謝!!
そして1−4強制名前変更になってたのを時間をおいて再起動したらすり抜けたけど時間できまってるのか不明だね
1−4に行ったときすぐに表示されていた強制名前変更がでずに
しばらくそのまま画面が止まってNPCを選択して出撃できるようになるパターンがある。
その状態になると1−4に入りなおしても大丈夫だけど再起動すると1−4の強制名前変更が復活する場合がある
やっぱり本来は1−4で名前決めさせる目的だったのか、それともリセマラの回数や時間で表示させる仕組みなのか
不明ですな
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 97aa-ZR8G [60.65.76.135])垢版2019/11/08(金) 04:38:13.37ID:bS4VtyR90
ロックオンがついてますよぉおおおww
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TWWN [126.35.193.134])垢版2019/11/08(金) 04:41:00.47ID:IWEpwBZ4p
bet出る頃には闇緑川も3000円くらいで買えるようになってるやろうし垢貝もありかな
ただなんかここで垢貝は結構banされてるって見たからそれが心配
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d709-LlEG [180.47.22.33])垢版2019/11/08(金) 04:49:12.21ID:Go7KG61d0
リセマラだりーから辞めるわ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-1Xk2 [111.239.161.221])垢版2019/11/08(金) 04:51:38.77ID:NlubRmoha
俺も辞めるわ疲れた
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-E8Ce [106.73.85.128])垢版2019/11/08(金) 05:01:02.17ID:wksPQjDP0
>>605
名前を後でじっくり決めたいからアカウント削除してると思うから
それが原因の1−4ペナルティの可能性もあるね
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-ZR8G [126.33.105.135])垢版2019/11/08(金) 05:17:15.09ID:XOzkENGBp
あらビンタ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-yr6d [106.180.4.34])垢版2019/11/08(金) 05:19:37.10ID:Sx8d3/EZa
リセマラ面倒いから月光カルトゥハでええか?
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-nHw2 [126.245.220.3])垢版2019/11/08(金) 05:31:02.03ID:RHQFcQzmp
すまん、かわいいキャラ手に入れたらマジで面白くなってきた
闇カリンに全ツッパして撫でるゲームにするわ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-8Qxx [106.72.178.192])垢版2019/11/08(金) 05:33:01.80ID:jEk2L6Sp0
ios最新にしたら名前変更要求されないしムービーも流れなくなったわ
0677名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 9f4e-L7y6 [61.112.144.127])垢版2019/11/08(金) 06:06:54.99ID:Y+ALEwj+0
勢いやべぇな……
これもう死産やろ……
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2fMh [49.98.49.94])垢版2019/11/08(金) 06:08:03.30ID:W+0+HCv6d
アイポン11は対応してないのか?
開始すらできんのやが
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-nHw2 [133.200.129.64])垢版2019/11/08(金) 06:09:10.33ID:nh+wHn6p0
明日の夕方にはプリコネ抜いてるだろ
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-4sEq [182.250.251.203])垢版2019/11/08(金) 06:12:25.66ID:usHuRLKTa
韓国ゲーってだけで敬遠されるのに、リセマラはスキップできないアニメ見せられクソ長い上に30連制限の聳え立つ糞
さらに真の最高レア月影はゴミ確率ガチャからリセマラさせられ、これに金払うの?と始まる前から萎えさせる

頼みの綱のヨースターに親近感あるアズレンユーザーは「糞ガチャゲーはやりまてん」ってのがほぼ総意
すでにアズレンスレでエピック7の話したらスルーされたりNG送り

はい、失敗!!
0697名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 9f4e-L7y6 [61.112.144.127])垢版2019/11/08(金) 06:18:53.70ID:Y+ALEwj+0
おやおや朝から業者対業者の醜い争いが始まってますねぇ……
0707名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bf43-xClv [175.28.227.129])垢版2019/11/08(金) 06:24:07.33ID:6m7AKaMo0
こんなゲーム真面目にやろうなんて誰も思ってないし一週間くらい暇潰せればいい程度なんだからリセマラなんて適当でいいだろ
0712名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77d8-9fGg [42.124.200.159])垢版2019/11/08(金) 06:26:45.22ID:IpSMVkoG0
やたら持ち上げられてたけど即爆死で草
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1779-nHw2 [118.109.137.16])垢版2019/11/08(金) 06:28:24.30ID:PobQu68G0
リセマラしようとしても文字打てないじゃねーか。なんだこれクソすぎる。
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f0b-E5K3 [59.85.101.138])垢版2019/11/08(金) 06:29:50.59ID:sZGvqAoK0
これ人気出そう?あとこれは国産?
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-PiTv [49.98.146.170])垢版2019/11/08(金) 06:29:56.27ID:nARHEw5yd
https://i.imgur.com/s6WBAkB.jpg
月光蝶したほうがいいの?
0728名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 57aa-EJQs [126.3.212.192])垢版2019/11/08(金) 06:30:34.89ID:F11DRJjW0
ドシンプルに戦闘がつまらなくないですかね・・・別に考えることもないし
オートも移動と方向選択があるせいで完全に欠陥品、ソシャゲなのに周回もまともにできない
アニメーションは飽きたらカットできないからFGOの悪い所を完全に因習している
育成要素は多岐にわたると見せかけて全て一本道で行き着く場所は皆一緒
どないすんねん
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y7m4 [1.75.238.171])垢版2019/11/08(金) 06:30:42.10ID:xVOjjqKid
>>716
廃課金にはボコられるけど重課金相手なら月影持ってる無課金の方が勝つぞ
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 77b9-mdCl [42.144.84.19])垢版2019/11/08(金) 06:37:04.96ID:zWXlaivP0
おらんやろ〜w
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-L439 [111.99.143.227])垢版2019/11/08(金) 06:39:44.15ID:2C8U0qvf0
>>706
当社が提供するサービスによっては取得しない情報もございます

そもそもこのアプリ程度の権限で個人情報ぶっこ抜けるような穴なんてスマホに無いだろ
サポートにメールしたらメールアドレス収集扱いになったり
ツイッターでキャンペーンやって色紙送ったらSNSのIDと住所氏名の収集扱い
そんな感じだから保険で書かれてるだけ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-nHw2 [133.200.129.64])垢版2019/11/08(金) 06:46:58.17ID:nh+wHn6p0
エピックにスキチケがあれば派遣だっな
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-LcEQ [182.251.126.155])垢版2019/11/08(金) 06:50:35.22ID:/CHg3ab+a
もう月光ケンや月光緑川でも10000で売れなくなってきたな
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1779-nHw2 [118.109.137.16])垢版2019/11/08(金) 06:51:13.02ID:PobQu68G0
データ消すのにサーバーのなんたらとか言うやつの所文字打てないんだけど、なんで何?英語なら当てるんだけど、リセマラできねーじゃーねーか。クソが
0759名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d7f3-DaD1 [14.12.128.33])垢版2019/11/08(金) 06:51:43.27ID:zHC+TJv60
>>752
俺もnoxで蔵ダウンロード5つぐらいやって
増やしたら正常な機器で〜って出て同意してもログインできなくなった
たぶん同一IPでのアカウント数制限が間違いなくある
リセマラするときは下にある歯車(設定)からユーザー情報削除がいい
それなら何度でもリセマラできたDLもいらんし
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-qO5W [126.182.5.9])垢版2019/11/08(金) 06:52:06.69ID:ZqbTJQHGp
プリコネの対人は考える限り最悪の極みだったな
個人粘着とかも可能で負けるだけ下がるから精神的に削りに来る番外戦術や多段落としが横行してるし
バグや仕様利用当たり前だったり

そして何より報酬がデカすぎて無視できない
更にプリコネは対人が3種類まで同時開催っていう対人漬けランキング漬けのガイジ仕様
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-LcEQ [182.251.126.155])垢版2019/11/08(金) 06:55:09.55ID:/CHg3ab+a
>>763
もう高いと売れなくなってきたから今日までやろねこれ
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfee-cnl9 [111.96.60.43])垢版2019/11/08(金) 07:03:41.04ID:DygpPuak0
低スペのギリ動くほうは5回目でも正常なーは出ずリセマラ普通に行けた
多分それなりのスペックと通信環境下で短いスパンでリセマラしてるとなるんだろうか
>>767
ヨースターは日本運営委託されただけやろ?ゲームの各種設定やら価格設定やら決める権限あるのか?
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-4q5t [118.22.122.47])垢版2019/11/08(金) 07:05:44.31ID:umuhSw9J0
>>683
30連をもうちょい妥協しろやガイジ
0785名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d7da-DaD1 [180.147.108.23])垢版2019/11/08(金) 07:05:54.00ID:y27jxmIP0
3-1まで来たけど寄り道要素が多くてかなり面白くなってきた
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-LcEQ [182.251.126.155])垢版2019/11/08(金) 07:06:25.02ID:/CHg3ab+a
>>777
課金するなら120万円からだからな
それができないなら無課金以下にしかならないから
何も知らないやつしか課金しない

でもDL一位なのにこの順位はもう終わりやねこれ
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.128.33])垢版2019/11/08(金) 07:09:33.55ID:PsKQewxBa
マジでスルメゲー
めちゃくちゃ面白くなってきた
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.128.33])垢版2019/11/08(金) 07:19:40.42ID:PsKQewxBa
武器作れるようになるまでやってみ
石掘りまくれるしマジで無微課金ゲー
全コンテンツ消化で何円分の石貰えるんやろなってくらい太っ腹
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 17b0-8n2i [118.1.201.76])垢版2019/11/08(金) 07:24:09.93ID:0akUbYM/0
海外だと「一番面白いソシャゲは?」って話題になったら10人中8人ぐらいはエピックセブンって答えて
「エピ7やったらもう他のゲームできない」とか「エピ7こそ次世代ソシャゲだわ」
みたいなレスで溢れかえるんだしもっと外人ニキの感性信じようぜ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-L7y6 [49.104.18.108])垢版2019/11/08(金) 07:25:19.83ID:oGd9pLKed
>>806
ほとんどの人がリセマラ一回目で絶望してる
課金パックのえげつなさ、意味が無い横スクロール、もっさり戦闘、遺物ブロック
普通の人はこんなん無理
0829名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 57aa-uGJq [126.3.212.192])垢版2019/11/08(金) 07:28:49.30ID:F11DRJjW0
多分集計時間の問題でまだセールス上がるけど、もちろん初日ブーストでその後は下降線になる
キャラクターは比較的いいからもったいないね
0830名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FFdf-LcEQ [103.5.140.180])垢版2019/11/08(金) 07:29:26.29ID:qod946vFF
情報ない中始めるならともかく
スタートラインの時点で強キャラ判明してるのに超低確率
それはまだいいけど、課金入手がほぼ不可能の時点で日本人と合ってない

課金で強くなれなかったりリセマラが超長いゲームも日本では流行らない
テコ入れ全くしなかったヨースターが無能
0833名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ b725-g9i/ [114.187.122.36])垢版2019/11/08(金) 07:29:44.37ID:04VcIddZ0
1-10選択ガチャでヴィルドレッド+アンジェリカ+よくわからん星4男きたわ
ご満悦でスレ覗きにきたら、1-4リセマラってなんだ・・・?
石20個しかないけど、もしかして4連で月光キャラ狙うのか
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-833v [126.35.178.23 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 07:31:33.13ID:zsWvRIrMp
https://i.imgur.com/iOxU09O.jpg
なんJでネガキャンされてて怖い
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-nHw2 [133.200.129.64])垢版2019/11/08(金) 07:31:37.49ID:nh+wHn6p0
おい1-4まで来て5連?しかできねーじゃねーか
プリコネ帰るぞ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-LcEQ [182.251.126.155])垢版2019/11/08(金) 07:31:44.00ID:/CHg3ab+a
>>828
廃も無課金のリセマラ垢のおやつになるゲームやぞこれ
新キャラ出るたび120万ほいほい出せるやつが最強だけど
セルラン爆上げされてないってことは1人も現れなかったな

令和最強のリセマラゲーやこれは
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-L7y6 [49.104.18.108])垢版2019/11/08(金) 07:31:57.74ID:oGd9pLKed
>>831
せめて遺物は別ガチャにして欲しかったな
ドラガリのクソを学ばなかったのか
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-ZR8G [126.233.216.115])垢版2019/11/08(金) 07:32:13.72ID:GTFZsk8Fp
明日方舟だ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-LcEQ [182.251.126.155])垢版2019/11/08(金) 07:33:50.89ID:/CHg3ab+a
女神「目を覚ましなさい。まだ終わる時ではありません(迫真)」
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-ZR8G [126.233.216.115])垢版2019/11/08(金) 07:33:56.94ID:GTFZsk8Fp
>>843
ああー!シコシコシコシコ!いくっ
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5739-tFic [222.148.90.168])垢版2019/11/08(金) 07:34:11.75ID:tV+K1Lw10
エ○○○セブン「ねだるな勝ち取れ!」
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-EJQs [126.51.106.139])垢版2019/11/08(金) 07:34:12.47ID:Jsv1z9r60
月光という名の実質星6持ってない人おりゅの?
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-xchj [111.239.158.149 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 07:34:43.01ID:GQ5U/AM3a
>>833
ミッションで石1000個貰えるから召喚解禁される1-4まで進めて月光出るまでリセマラ→1-10の300連召喚でアンジェリカ+星5を引くまでがスタートラインだぞ
まあ実際は1-4リセマラでアンジェリカ引いて300連で好きな星5引くくらいがいいと思う
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-ZR8G [126.233.216.115])垢版2019/11/08(金) 07:35:37.13ID:GTFZsk8Fp
>>852
運営のオナニーに付き合うボランティアです
0855名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.128.33])垢版2019/11/08(金) 07:36:21.08ID:PsKQewxBa
キンスレ始めたてを思い出す
あれの5倍コンテンツ増やしてキャラかわいくして無微課金に優しくした感じがこれ
セブンナイツ系かと思ったらあんなクソゲーとは比べ物にならんくらい奥深い
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/08(金) 07:40:10.25ID:i2UyorXR0
こんなカスゲーやんないでラスイデやろうぜ
無課金で可愛い装備取れるし、つーかガチャないし
3Dだし声優陣豪華だし動くし喋るし可愛いし
https://i.imgur.com/M2bgKMp.jpg
https://i.imgur.com/tU4cByt.jpg
https://i.imgur.com/AgLcFvw.jpg

おすすめやぞ

広野の息のかかったカス集金ゲームなんてやめていますぐラスイデ!
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-ZR8G [126.233.216.115])垢版2019/11/08(金) 07:40:17.31ID:GTFZsk8Fp
結局アッシュアームズの一人勝ちか
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-7NBu [49.106.210.218])垢版2019/11/08(金) 07:40:47.99ID:hPZLmDWZd
業者さんはおねんねけ?
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-4q5t [118.22.122.47])垢版2019/11/08(金) 07:40:59.25ID:umuhSw9J0
なんでわざわざショップなんざ行ってんだよ
そのまま引けよ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-nHw2 [133.200.129.64])垢版2019/11/08(金) 07:41:01.85ID:nh+wHn6p0
てかフルボイスじゃない時点で無理
FGOかよ
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-ZR8G [126.233.216.115])垢版2019/11/08(金) 07:41:11.14ID:GTFZsk8Fp
👁👁
0881名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW ff9c-tmTp [153.213.200.132])垢版2019/11/08(金) 07:45:26.12ID:FolEDyzw0
とりあえず48万課金したがごちゃごちゃしてた疲れたわ…
アンストするわ
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/08(金) 07:45:55.72ID:i2UyorXR0
お前らの崇める広野はFFBEで「ガチャのレア率を見直ししたら今まで課金してくれた人に申し訳ないのでレア率はこれからも1%のまま変更しません!」っえほざいた奴だぞ
https://i.imgur.com/lZOItv9.jpg

今すぐやめとけ広野の関わるジャンルから逃げろ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-L7y6 [49.104.18.108])垢版2019/11/08(金) 07:46:04.52ID:oGd9pLKed
>>872
👁💋👁
0884名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9f02-IAD9 [125.196.88.49])垢版2019/11/08(金) 07:46:22.44ID:LTfGkpES0
あーこれリセマラで辞めるタイプの典型だな
今んとこまだ他の暇つぶしにリセマラやれてるが
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bfe1-gUak [119.239.188.240])垢版2019/11/08(金) 07:47:16.36ID:Kz9ryhcL0
飽きたら辞めるしリセマラはしないでいいや
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-LcEQ [182.251.126.155])垢版2019/11/08(金) 07:47:45.62ID:/CHg3ab+a
このゲームの正しい楽しみ方はリセマラRMTで小遣い稼ぎすることやね
0891名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9f02-IAD9 [125.196.88.49])垢版2019/11/08(金) 07:48:07.56ID:LTfGkpES0
つかリセマラがメインじゃんソシャゲなんて
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5739-tFic [222.148.90.168])垢版2019/11/08(金) 07:49:21.30ID:tV+K1Lw10
日本のソシャゲなんてインスコしたら最初にガチャでいいんだよ
それで林檎はDL数も稼げるしWINWINやん
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-nHw2 [133.200.129.64])垢版2019/11/08(金) 07:49:42.91ID:nh+wHn6p0
これショップで買って17連かわかりにっくwww
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-L7y6 [49.104.18.108])垢版2019/11/08(金) 07:51:08.25ID:oGd9pLKed
>>892
ブレスロがストアダウンロードしていきなり10連引けるからリセマラしまくったわ
あっちも初期対応やらでやらかして酷いことになってるがコッチより2億万倍マシやったな……
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/08(金) 07:51:40.29ID:i2UyorXR0
広野のガチャは当たり1%外れ99%でやらせるからな
それでリセマラで10連なしってお前らストレスチェックアプリでもしてんの?www
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-LcEQ [182.251.126.155])垢版2019/11/08(金) 07:53:04.12ID:/CHg3ab+a
このDL数でセルラン初日圏外を記録できるのはこのゲームくらいやね
まったく、たいしたもんだよお前は
0905名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bfe1-gUak [119.239.188.240])垢版2019/11/08(金) 07:53:45.26ID:Kz9ryhcL0
今の所普通に面白いけどな皆ソシャゲに期待し過ぎなんじゃないか?
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-v0Vx [49.98.145.25])垢版2019/11/08(金) 07:54:50.97ID:mjO7oC/Bd
新規ゲームで事前登録が二桁万以上いくようなゲームはその会社がスレにステマしに来るのと同時に他会社がネガキャンしに来るからどっちの言うことも真に受けないほうがいいぞ


そういう時はTwitterの意見聞いたほうが百倍正確
それでTwitter見るとみんなリセマラに文句言ってて奇跡的に早く終わらせた奴とリセマラを引き直しで終わらせた奴だけがぼちぼち楽しんでる
0909名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77d8-9fGg [42.124.200.159])垢版2019/11/08(金) 07:55:04.34ID:IpSMVkoG0
ステマ煽りからの大爆死というムーブの方がゲームの中身より面白かったのが草
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.128.125.23])垢版2019/11/08(金) 07:59:04.94ID:U/1SIPmGa
マジでごちゃごちゃしてて何押したらいいかわかからんしプリコネ見習えよ
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-5ucM [126.33.147.66])垢版2019/11/08(金) 07:59:29.30ID:jsXWj3Zxp
なんか急にサーバに接続できませんで入れなくなったぞ
辞めろってことか?
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.128.125.23])垢版2019/11/08(金) 08:00:44.01ID:U/1SIPmGa
赤ちゃんでもリセマラ出来るような設計にしろよ
0934名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77d8-9fGg [42.124.200.159])垢版2019/11/08(金) 08:02:37.10ID:IpSMVkoG0
>>912
こっちはナーフ連発に加えて拝金主義だからよろしくな
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPWW 0H4f-KCNP [219.100.180.207])垢版2019/11/08(金) 08:04:12.71ID:DcBfw7yJH
>>912
ナーフじゃないんだけどw
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-ltB/ [126.33.16.176])垢版2019/11/08(金) 08:04:26.37ID:1B3bebIcp
鯖落ちしてるよな?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-93NJ [106.133.98.85])垢版2019/11/08(金) 08:05:56.74ID:qAhBbwoFa
業者の量凄かったなほんと
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b0-nHw2 [114.175.174.197])垢版2019/11/08(金) 08:05:58.97ID:go7A8qOT0
フルボイスにしろよ1年何やってたんだよ
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.128.125.23])垢版2019/11/08(金) 08:09:10.08ID:U/1SIPmGa
てかショップで石買ってる時俺はなんか課金させられてんじゃないかと不安になったわ
0957名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW d7bf-mcSP [116.67.216.133])垢版2019/11/08(金) 08:09:36.75ID:mEIBucAK0
ギルド作ったから興味ある人来てくれ
「5chかっぱ」で検索
ログイン毎日してくれる人募集
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-L7y6 [49.104.18.108])垢版2019/11/08(金) 08:09:56.74ID:oGd9pLKed
韓国産で結構続いたのグランドチェイスぐらいやったな
あれは今思うと初期は良ゲーやったわ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-Y7m4 [111.239.160.46])垢版2019/11/08(金) 08:11:28.12ID:bdUzDDKxa
>>915
中国はリリースしてないし韓国では評判ごみ、グロ版はそこそこ
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPWW 0H4f-KCNP [219.100.180.207])垢版2019/11/08(金) 08:14:06.69ID:DcBfw7yJH
ガチャの仕様変えない限り無理だぞ
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-mDE6 [126.33.130.148])垢版2019/11/08(金) 08:15:11.85ID:cQ3TUr/Tp
ヨースターは自らクソゲー運営の称号を取りに行ってるよね…
なんでこのゲームに手出したんだろ
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.128.125.23])垢版2019/11/08(金) 08:16:21.40ID:U/1SIPmGa
ハスクラ要素あるの🤔
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.128.125.23])垢版2019/11/08(金) 08:18:57.35ID:U/1SIPmGa
ショップで石使って琴買わないといけないのがまずわかりにくいんだよ
スキルボタン小さいし
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 97aa-ZR8G [60.65.76.135])垢版2019/11/08(金) 08:20:43.72ID:bS4VtyR90
予知しよう
エピックセブンイレブンとコラボする
0988名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5b-nHw2 [106.171.41.165])垢版2019/11/08(金) 08:21:28.70ID:OEygpTRLF
今日中にセルランでプリコネ抜けなかったらリセマラ辞めるからな
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.128.125.23])垢版2019/11/08(金) 08:23:09.11ID:U/1SIPmGa
イナゴを刈る石油王は名言
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-xchj [111.239.158.149 [上級国民]])垢版2019/11/08(金) 08:25:24.36ID:GQ5U/AM3a
>>866
https://i.imgur.com/hyCqiGp.png
クズエニだからそろそろサ終だな
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.128.33])垢版2019/11/08(金) 08:26:31.92ID:PsKQewxBa
3-7までやったけどダルかった移動が楽しくなってきた
ただスキップとオート周回は必要やと思う
とりあえずハクスラ要素てんこ盛りで対人はカードゲームみたいな組合せゲー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況