X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
けものフレンズ3 #49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbda-QzFo)
2019/11/10(日) 18:08:05.80ID:vYMRB7+O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。

・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。

・ゲーム内フォロワーを募集したい方は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 フォロワー募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569841815/l50

・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 56匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573025142/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
https://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
https://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
https://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
https://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573264600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Qy7V)
2019/11/10(日) 18:15:28.72ID:FzXBS8UTa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月しょうたい状はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
簡単な例だと、☆2フォトに☆1フォト4枚食わせてレベル4にしてそれを元に強化餌を整えたりする
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-R2di)
2019/11/10(日) 18:30:57.98ID:CJ+tFW+50
>>1 おつカレンダ       サーバルと卓球やりたい
0005名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fb6e-dOmA)
2019/11/10(日) 19:18:27.15ID:Pp4x9MLS0
>>1乙だう!

・時系列
漫画(第1世代)→ネクソン(第2世代)→3→アニメ1期(?世代)→アニメ2期
・ネクソンのストーリーはYouTubeにある
・ネクソンの全フレンズはネクソン攻略サイトのフレンズ図鑑にあり
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-f/kj)
2019/11/10(日) 19:53:13.26ID:X+pFa7DLp
どの時系列も打ち切りの空白期間が辛い
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Mhgh)
2019/11/10(日) 19:53:37.28ID:YW/C+X6Jd
4話ハード10話、三日月5体の2セット編成がきつ過ぎる
単体攻撃ならデコイことフレンドのアライグマに攻撃吸わせればいいんだけど、全体攻撃連発されると壊滅するわ
フレンドの高レベルヒグマも、攻撃半減されるとさすがに役に立たない
0019名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H7f-EJQs)
2019/11/10(日) 19:56:27.74ID:Z4Dai/eDH
しかしフォローしてくるくせにフォロワーいっぱいのやつなんなんだよ・・・・
フォローされたら返す主義だからモヤモヤするわ
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-f/kj)
2019/11/10(日) 19:58:47.41ID:X+pFa7DLp
>>17
どれも枯れてて供給がないから供給をくれ枝が育たないんだよ
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf3-E5K3)
2019/11/10(日) 20:16:37.64ID:6nluwhId0
>>32
辛いさんなのだ
他のたいちょーさんはどうやってあのボス郡を10ターン以内に撃破したのだ?
手持ちの☆4はアライさん、ブジャー、スナネコ、ジャイペン、ギンギツネしかいないのだ
他に育ってる全体BEAT持ちはダチョウとオオフラミンゴだけなのだ
0051名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2b6f-DaD1)
2019/11/10(日) 20:24:01.95ID:DW8nPltK0
>>40
ジャイペン!?ジャイアンの間違いなのです!

冗談はさておき
フォトをガチ構成にするだけでも全然違うのです
全体Bはヒグマでも相性が悪いのでそこまで気にする必要はないのです
むしろそこでAを貯めてみらくる撃ついつものやり方で良いのです

あとはライオン助っ人くるまでリタマラなのです
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM7f-BjYd)
2019/11/10(日) 20:31:49.09ID:VsiSCdWtM
🌀(マイペース)と💧(リラックス)染めが一番楽
対象:
ブラックジャガー、ツチノコ、フェネック、シロナガスクジラ、アフリカゾウ、オジロヌー、オグロヌー、ダチョウ、シマウマ、ヤマバク
要※青〜金解放、けも級4〜5※☆6があればなおいい、ミラクルLv.2、Lv.60以上はほしい

ぶっちゃけここで躓いたらさいきょーチームはほぼ攻略不可能
0056名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6baa-QzFo)
2019/11/10(日) 20:33:33.81ID:vgN3nBkW0
>>40
参考になるかは分からないけど、
アライさん☆6、ギンギツネ☆5、フェネック☆6、スナネコ☆6、助っ人フェネック☆6で8ターンクリアなのだ。
アライさんに大海とアルパカを付けて、それ以外に火力フォトつけたのだ。
また流れとしては、
1−3ターン目 1wave撃破
4−6ターン目 2wave撃破 ギンギツネとアライさんのミラクルが貯まる。
7ターン目 ギンギツネミラクル、アライさんミラクル+
8ターン目 ボスにスナネコミラクル12万ダメで勝ったのだ
アドバイスとしてはアライさんにリジェネフォトを持たせる、火力UPフォトがん詰み、ボス戦までにギンギツネとアライさんのミラクルを貯めきることだと思うのだ。
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-9Ttf)
2019/11/10(日) 20:34:06.59ID:6y/ksLKQa
昨日ピューマの動画見てたら縄張りに侵入してきたグリズリーを撃退する母ピューマの動画があったのだ

普通はそうはいかないんだろうけど母は強しなのだ
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3f-acGn)
2019/11/10(日) 20:35:32.18ID:4sSmVxlaa
たまにロイヤルのことをジャイアントと間違えたレスを見かけてそのたびにツッコミ入れようか迷ってた
たしかにロイヤルは影薄いしフレンズストーリーのジャイアントかわいいからジャイアン欲しいジャイアン・・・
まあわかるがロイヤルペンギンな
0074名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H7f-EJQs)
2019/11/10(日) 20:49:45.52ID:Z4Dai/eDH
>>69
俺も無課金だけど低レアを数合わせに50レベル近くまで上げて緊急登用するために結構とってある
そのかわりメインの☆4は60レベルくらいでとまっとる
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-9Ttf)
2019/11/10(日) 21:00:48.77ID:6y/ksLKQa
アライさんもメインの戦力が整ってきたからそろそろ低レアキャラ育てたいのだ
でもゴールド枯渇中でじゃぱマン売ろうか悩むのだ
てかけものミラクルの30万はぼったくりなのだやめたらこの仕事なのだ
0082名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H7f-EJQs)
2019/11/10(日) 21:02:16.20ID:Z4Dai/eDH
11−1までオートでミッションコンプできたけど11−2オートで10ターン切れなかったわ
つか俺のダチョウとフレのダチョウでダブルダチョウじゃさすがにきつかった
で12が激ムズらしいな
0084名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2bb9-nOIP)
2019/11/10(日) 21:02:35.88ID:CqlLoG4s0
始めようと思ってとりあえずリセマラしてるんだけど
これレア度による能力差がでかくて育成しても埋まらない感じ?
0090名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H7f-EJQs)
2019/11/10(日) 21:06:39.98ID:Z4Dai/eDH
>>84
大体フレ借りれば何とかなるけどそれとは別にして
スナネコかライオンはリセマラしといたほうがいい
レア格差は低レアメインでもなんとかはなる感じ
0092名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2b6f-DaD1)
2019/11/10(日) 21:08:23.12ID:DW8nPltK0
>>84
はい(真顔)
一応☆3以下も☆6解放されるけどいつになるかは不明(現在10月中に1体)
☆3以下が☆6になってもステ差はある

でも☆3サイキョーのシロサイみたいに待機・凸動物フォトが強いと
ステなんて関係なくいるだけでPT全体が強くなる
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbe2-fsBJ)
2019/11/10(日) 21:15:44.59ID:WtFfgl1I0
助っ人選択後にパーティー内でポジション入れ替え出来るの知って仲良しフレンズを借りて横に並べて満足なのだ
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
2019/11/10(日) 21:30:57.23ID:Z8eXWKOUa
無課金なのにアライさん2凸しちまったよ
1人はブラックジャガーPUですり抜けてライオンPUで2人のアライさんがすり抜けてきたよ
ライオンもハシビロコウもブラックジャガーも引けなかったのにアライさんどんだけ俺の事好きなの?
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-oFFS)
2019/11/10(日) 21:41:16.78ID:tCNKcZptM
今月あと3週でジャイセンかキンシコ来るのかなー
体力測定で星6追加キャラと絡んでおそうじは色染めだとしてあとアライさんのやつ
終末PUがツチノコとガンダムとママ
ここから導き出される答えはぜんぜんわからん
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df01-vK+x)
2019/11/10(日) 22:31:57.62ID:9TWaHYNa0
今回のハードはやたらとキツイと思ったらフォトがイベント仕様のままだったのだ
それでもちゃんと勝てたうちの探検隊は強いのだ!
だからライオンもスナネコも来てくれなかったけど大丈夫なのだ!
0170名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9ff3-DaD1)
2019/11/10(日) 22:36:08.68ID:/o2+1hV/0
>>163
他にバフやらプラズムやらフォト効果やらが乗ってないなら各フラッグダメージ+〇%が加算される前のダメージは41078÷1.05=39122?
それぞれのダメージをこの値で割るとAが+5%、Bが+12.5%、Tが+13.57%?
よくわからなくなってきたのだ・・・
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-3PzH)
2019/11/10(日) 22:49:08.99ID:zhuCbMqXp
>>170
ダメをわりざんすると
(T)44431/(B)44012= 1.00952…

これは野性解放の6%と5%の
1.06/1.05= 1.00952…

にほぼ一致するから
+Tに関してのT起動とB起動の上昇率は同じと思ってたんだけど

あとみらくるのダメージに関しては乱数はないみたい。
なんど同じ敵にあてても下一桁まで同じ数値
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-3PzH)
2019/11/10(日) 23:08:07.71ID:zhuCbMqXp
7%程の倍率の理由はわからないけど
Bでも乗るのは単純にBフラッグ単体にダメ上昇効果があって、それがたまたまフラッグ合わせたみらくるの上昇量と一致してた感じかな
一応AもTも単体で効果あるからBだけ無しにしたくなかったのかなとは
0202名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 067f-9Ttf)
2019/11/10(日) 23:37:15.68ID:K//GGV1W6
久々に1期見返したけどやっぱ12話の博士と助手かっこいいな
3でも最後に長としての風格を見せてくれると信じてる
0205名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 067f-9Ttf)
2019/11/10(日) 23:44:06.42ID:K//GGV1W6
(1も中盤はただのカレー鳥だったし)多少はね…?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b92-AXNO)
2019/11/11(月) 00:28:53.73ID:kE/q2TnX0
なんていうインターフェイスなのか知らんが
バトルでオーダー決めたときに中央に出るフラッグちょっとじゃまだ
ターゲット変えたいのにオーダーキャンセルしてしまったりする
上あいてるんだから上に出てほしい
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb88-DaD1)
2019/11/11(月) 02:00:31.80ID:u6aJT+lx0
お前のヒツジを数えろ!
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-QzFo)
2019/11/11(月) 06:13:50.69ID:fyutz8R20
ハードボスがキツイって人は激強ライオンの助っ人を待つべし
wave1~2のセルリアンは最初の3匹はライオンで殴って葬って残りはミラクル貯めるのに使うべし
wave1つあたり3ターン以内でクリアーすべし激強ライオンなら容易い
ボスは貯めたミラクルブッパで終わり 以上おんぶにだっこ作戦終了

最後のちからくらべはヒグマとキンシコウが最優先キルターゲット
後はなんとかなる
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-CIyu)
2019/11/11(月) 07:52:36.39ID:FOIzVuQEa
ミーアキャットが頭良いって言っても人間程じゃないし複雑な事しないフレンズ達に必要な知識は限られてるのだ
計算式とか覚えても仕方ないし読み書き辺り覚えたらきっと卒業なのだ
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-CIyu)
2019/11/11(月) 08:00:56.12ID:FOIzVuQEa
人間が居なくなった1では文字が読めないフレンズばかりだし人間の文字の読み書きですらフレンズにはかなり大変な作業みたいなのだ
世代交代で真っ先に薄れる記憶なのだ
0274(東京都)
2019/11/11(月) 08:23:41.18
でも博士と助手は頭悪いままの気がしてる
0277名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW db25-QAsN)
2019/11/11(月) 08:34:38.77ID:ENl5tJmm0
禁シコはけもシコ警察だからけもくらべの時にいやらしい目で見てくる隊長さんには当たりが強いよ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-CIyu)
2019/11/11(月) 09:39:32.32ID:FOIzVuQEa
そろそろ新システムが欲しい頃なのだ、べんきょーとか
あと家具システムが腐ってるから実用的でもハウスエイジングでも何かしら弄りがいのある物に変えて欲しいのだ
0289名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-pIbb)
2019/11/11(月) 09:39:51.85ID:My3htbLI0
>>286
けもシコ警察イベントの事務所とかで旗がなかったっけのだ?
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b34-iVdT)
2019/11/11(月) 09:46:26.42ID:hdms0EoE0
>>273
ソシャゲにハマる人間とか?
0297名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-pIbb)
2019/11/11(月) 09:49:31.97ID:My3htbLI0
>>294
〜アライ、おぼえていますか?〜
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-CIyu)
2019/11/11(月) 10:03:57.62ID:FOIzVuQEa
けものフレンズの世界で未だに明かされてない事と言えば人間達が住んでる国のほうなのだ
どの媒体でもあくまでジャパリパーク内の描写オンリーで情勢は一切語られてないのだ、平和なのか一部戦争起きてるのか、資源や環境汚染はどうなってるのか
だから将来人間が居なくなったとして原因は未だ不明なのだ
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 10:26:54.52ID:kAKo0Np10
>>313 キラキラ引いた回数教えて 個数は問わない
俺は16日目で1回(12) 表記では合計23%以上 1ヶ月で平均7回近く引けるはず  だが非常に怪しい ヤバい事になるかも
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 10:45:42.11ID:kAKo0Np10
で、ゴージャスの人は12個を中心に、月に7回ぐらいキラキラ引けるもんなの?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebba-IAD9)
2019/11/11(月) 10:53:41.70ID:kcrADkta0
「けもシコ」について、お話しします。
みんな「けもシコ」って、知ってるかな?
「けもシコ」というのはね、例えばライオンの大きなおっぱいをさわると気持ちがいいとか、あるいは、ヒグマのぴちぴちのスパッツにこすりつけると気持ちがいいといったことを「けもシコ」というんだ。
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-9Ttf)
2019/11/11(月) 10:57:42.90ID:PHPjezqYa
>>325
やめようね
0332名無しですよ、名無し!(中国地方) (ポキッー bb28-pIbb)
2019/11/11(月) 11:07:55.58ID:My3htbLI01111
引きがいいアライさんは1000キラキラ×31なのだ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa3f-k3eE)
2019/11/11(月) 11:32:04.51ID:xdhAgWsOa1111
俺は10日でキラキラ86個だな
来月も星4しょうたいチケット欲しいし継続予定
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー fb41-msxt)
2019/11/11(月) 11:32:15.98ID:bYNqtzJQ01111
キャラ育成難易度が他のゲームに比べて格段に高いから
低レア全部育ててハマる戦術を探すってのが難しいのが辛いな

ノーマルはサクサク進めてオートもあるのでストーリーを快適に楽しめるから不満はないけど
ハードは廃人向け一歩手前なので各章の終盤は放置してる
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー fb41-msxt)
2019/11/11(月) 11:43:45.05ID:bYNqtzJQ01111
今のところはキャラとっかえひっかえして戦うの楽しいから自分としては育成難易度下げて欲しいんだけどな・・・
面白そうなキャラでもレベル不足で使えないのつらみ
あとガチャも当選率を・・・
0349名無しですよ、名無し!(中国地方) (ポキッー bb28-pIbb)
2019/11/11(月) 11:51:56.91ID:My3htbLI01111
>>34
全部あたるか一部あたるか全部あたらないかだから3分の1なのだ!!
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MM8f-jXsh)
2019/11/11(月) 12:10:21.71ID:4U4XmjNqM1111
バフデバフ使えて特性のおかげで通常攻撃も高いヤベー奴

けものミラクル:味方全体の与ダメージが34%増加する(2ターン)
得意技:相手単体に100%のダメージを与え中確率で被ダメージを20%増加させる(2ターン)
待機スキル:ランダムな味方単体のMPを38増加する
特性:たいりょくが50%以上のとき与ダメージが10%増加し50%以下のとき被ダメージが10%減少する
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 0H8f-mdCl)
2019/11/11(月) 12:11:46.31ID:3Mey6LKHH1111
アフィカスはゴミなのだぁ…!
0361犬山市字郷西バナナイス加藤博之(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-7NBu)
2019/11/11(月) 12:15:47.94ID:VDu1oVjYp1111
うおおぉぉぉぉー!グルルガッピーー!
シャー!シャー!ドリャア!テメー!やったな!このテメチクショーー!ドガシャーン!
ガガガギギギグワッグワッ!

お昼休みなのだーー!
早くメシを食べたいのだーーー!

フッフフフ、フン、お手手も洗ったぁのぉだー!

ブビュー!わわわ、腹がへりすぎて放屁してしまったのだーー!

屁が止まらないのだー!ピンチなのだー!
「だれか止めてなのだー!」

ゲリック「もうヒロユキさんはお下品だなぁ」

今日は天気悪いから放屁したらパンツが湿ったのだーーー!

ヒロユキさんにまかせるのだ!
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 0b04-DaD1)
2019/11/11(月) 12:21:01.82ID:cBGJm0nf01111
どうも今後のトレンドはB編成よりもA編成になる気がするな
レベルや野生開放が頭打ちな現状、火力や耐久力上げるにはミラクルに頼るしかないしね
ギンギツネちゃんがA1じゃなければ…
0370名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-Mhgh)
2019/11/11(月) 12:26:09.44ID:eI6bjMg0d1111
ダチョウ
・声帯がなく、もの静かだと聞く
・小さな頭で首と脚がスラっと長く、鳥類として非常に大柄

ダチョウ姉さん
・うるさい
・頭が大きく手足が短いロリ体型
0389名無しですよ、名無し!(中国地方) (ポキッー bb28-pIbb)
2019/11/11(月) 12:53:02.56ID:My3htbLI01111
>>386
マグカルゴ「そのとおりなのだ」
0392名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ポキッー 2bc6-OqcI)
2019/11/11(月) 12:54:31.32ID:WKGhAm1X01111
>>326
でも相性悪くても愛を込めてLvを上げておけば通用するならともかく
相性不利だともうまったく歯が立たないじゃないのよぅ
0397名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 13:05:23.61ID:kAKo0Np101111
>>324 キラキラ6回出てるなら異変は無い無い感じ、前後半で3回はまともだね
 俺、半分終って1回 後半で5回でてくれるのかな
0400名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 13:14:46.87ID:kAKo0Np101111
>>394 理解しろって無理だわ 23%で引けるものが16回に1回しか引けてない これから集約するかもしれんが 2、3十に1人しか居ない現状だし 金払って無いなら、落ち着ついてやってもいいけどな お前はどういう立場で言ってんだか
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ポキッー Sr0f-8dbv)
2019/11/11(月) 13:17:08.37ID:qW5/+adQr1111
始球式に来たペパプにつば九郎とドアラがからむ
そんな妄想しながらペパプメンバー待ち
0404名無しですよ、名無し!(中国地方) (ポキッー bb28-pIbb)
2019/11/11(月) 13:20:21.62ID:My3htbLI01111
>>398
ということは変形合体して五身合体アライロボになったり、変身してウルトラアライになることも可能なのだ?!
0405名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 13:21:24.53ID:kAKo0Np101111
>>403 てめぇが死んだほうが世の為になりそうだがなw
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー bbf3-EJQs)
2019/11/11(月) 13:22:30.68ID:BFA42mgJ01111
やっと4章全コンプリート出来たのだ
フレンドのライオンさん様様なのだ
きっと5章はもっと難しくなるから今からたくさんガチャを回して強いフレンズを迎え入れておくのだ!
さもないと育成が間に合わないのだ!うかうかすると過ぎ去る時間なのだ!
0409名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-LcEQ)
2019/11/11(月) 13:23:13.49ID:Uyd9a+hpd1111
ワイのゴージャスゴミ屑で全然ゴージャスじゃないのだ
怒りの全力オナラで実が出たのだ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-o7DO)
2019/11/11(月) 13:24:47.69ID:vT/t9LtTd1111
ごーじゃすおんりーのアライさんは新キャラが出るたびに指をくわえて見てるしかないのだ
これもスナネコがアライさんのきらきらを全て飲み込んで1人も排出しなかったせいなのだ
0414名無しですよ、名無し!(中国地方) (ポキッー bb28-pIbb)
2019/11/11(月) 13:29:24.55ID:My3htbLI01111
いまどき確率の偏りなんかパチンカスでも気にしないのだ
ジャグが2000ハマってても写メをとるくらいで心は冷え切っているのだ
0415名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 13:30:28.43ID:kAKo0Np101111
>>410 京都府ガイジって誰だよw 本物の馬鹿は恥かくだけだから黙ってろ
0424名無しですよ、名無し!(広島県) (ポキッーWW 5b93-CWfh)
2019/11/11(月) 13:36:45.24ID:uEnlAjSJ01111
>>413
今まで戦ってきたどんなちちくらべの相手より強敵だったのだ
火力がものすごいのだ


ちなみに確率はそんなもんだから仕方ないのだ
10%で当選するものだって、1000回くらい試行してようやく95%の確率で8.3%〜12.5%の間に収まる程度なのだ
0428名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 13:39:54.07ID:kAKo0Np101111
>>419 ☆4フレしょうたいチケ?  5枚貯まった時点で確率的にかなりおかしい状況だったら 月間パスは2度と買わないよ 愚痴言っただけで、死ねって言う奴もいるしな 
0430名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 13:42:33.23ID:kAKo0Np101111
>>425 京都府って誰だよw お前本物のスレ汚しだからヤメとけ
0447名無しですよ、名無し!(石川県) (ポキッー 2b6f-DaD1)
2019/11/11(月) 13:59:50.67ID:ZTbgh/vl01111
ageあぼーんすれば大半の荒らしは消えるからやっときなー
ググって上にあったJaneのやり方
他はググるんだよー

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

たとえば、「OpenJane総合質問スレッド(初心者歓迎)partXX」のスレが対象なら、キーワードに「OpenJane総合質問スレッド」などを設定すれば良いです。
0456名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッー 8b25-udA+)
2019/11/11(月) 14:15:51.95ID:LxuRTzv901111
アライさんは本命けもガチャする前にちゃんとデレステで爆死しておいたのだ
これをアライ流犠牲ガチャと呼ぶのだ
下手に当たると本命ガチャの確率が下がる気がするという恐ろしい魔技なのだ
アライさんは声なしPだからこういう無茶もできるのだ
0463名無しですよ、名無し!(広島県) (ポキッーWW 2b93-gSOW)
2019/11/11(月) 14:20:37.99ID:88oiUTAw01111
これからいったい幾らガチャを回すと思うのだ?
いったい幾らのごーじゃすをもらうのだ?
分布の中央と分散を知っておくのは大切なのだ
じゃないと穿った見方をして害獣になってしまうのだ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー fb6f-vPHs)
2019/11/11(月) 14:41:41.56ID:jSskwRqO01111
10連何連続で爆死してるかな
星4いるけど殆ど20%30%で引き当ててる気がする。
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー Sacf-XE3U)
2019/11/11(月) 14:46:23.55ID:Ul/bdAXHa1111
サービス開始当初からライオン欲しがってた人が意気込みで
「30%で当たった!」って書いてたけど
無事当たって良かったと思いつつ100連引いて外れたんだとなんか複雑な気分になる。
0489名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-PiTv)
2019/11/11(月) 14:49:32.39ID:fspoqO1bd1111
>>485
そっちだと確率がクソミソテクニックそうで回す時間が無駄に長くなりそうなのだ
いっそボックスガチャの方が良さそうな気がするのだ

そもそも元々のガチャは今で言うボックスガチャのはずなのだ
原点回帰するべきなのだ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-PiTv)
2019/11/11(月) 14:57:29.66ID:fspoqO1bd1111
魚食いたければ釣りしてこい(家が海のすぐ近くの隊長並みの感想)
釣る魚にもよるけど5000円未満で十分道具を揃えられるし餌代も数百円だからすぐ元は取れるぞ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sacf-IAD9)
2019/11/11(月) 15:05:10.65ID:03dknROsa1111
うんざりなのだっ……!
損だ得だ…… 課金だ凸だ……… そんな話はもうっ……!
そんなことを話せば話すほど……アライさんたちは浅ましく醜く這い回っている……… この釜の底を………!
わかんねえのだ……!?
0518名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 15:08:25.74ID:kAKo0Np101111
>>455 しょうたいの方は上振れというか、上てるよ
1%はどっちつかず、2%は上振れしてる それもちゃんと言った事ある なお
0521名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-PiTv)
2019/11/11(月) 15:09:44.16ID:fspoqO1bd1111
>>507
時短したいなら買うのが最適解なのは当然だから仕方ないのだ
釣りは準備して行って釣りして釣り場を後片付けして帰って料理して食べて片付けてまでがセットの趣味だから手間と時間はがっつり掛かるのだ
疲れたからと言って嫁さんに帰宅後の料理とか任せてたら離婚の危機なのだ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-CIyu)
2019/11/11(月) 15:17:19.31ID:FOIzVuQEa1111
ユーザーが無課金で遊びたいと思っててもソシャゲは慈善事業じゃないからどんな形であれ金を落として貰わないといけないのだ
けもフレ3は集金がヘタクソだけど万人が納得する課金形態は中々難しいのだ、あと他所のソシャゲを一部真似ると相手側から苦情来るから何処かしら弄らないといけないのだ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-6qm7)
2019/11/11(月) 15:18:08.25ID:0065APSnd1111
夜王新井お楽しみください
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーWW 2bb0-y5kd)
2019/11/11(月) 15:19:38.23ID:1u6tH9fO01111
>>515
天井100にしたら当然入手までの平均回数は大幅に下がりおまけチケットも絡むから今のピックアップ0.8%どころじゃ収まらなくなる。
課金してる側としては現実的ではない数字で天井まで回してねになるのは困る、廃課金ほどではないので。普通のソシャゲみたいに一枚絵の2Dで作ってくれれば安く大量に遊べたんだろうにな、コトダマンみたいに。
0529名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-PiTv)
2019/11/11(月) 15:23:15.83ID:Ez536FqGd1111
>>522
休みの度に全身生臭くなった旦那さんに錆び防止のために竿やリールや針なんかを真水で洗うように言いつけられるし潮風に当たってるから大量の洗濯物が出るし
魚の内臓とかうろことか骨とかのゴミが出るしすぐ臭くなるし手早くさばいて保存しないと身が臭くなるしで嫁さんは大変なのだ
0531名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-CIyu)
2019/11/11(月) 15:27:07.37ID:FOIzVuQEa1111
ユーザーからは当然の意見でも個人でやってるわけじゃないからきっと突っぱねられるのだ
確率あげたら売上上がるのかと言われたら無料石分でキャラ回収出来るからまともに課金されないゲームもあったのだ
0533名無しですよ、名無し!(大分県) (ポキッー ef70-I5Ri)
2019/11/11(月) 15:28:03.76ID:7EFsK4AX01111
残ってるエリア サンカイ ナカベ ホートク ホッカイ 最後にネクソン版のように最終章的なのやろうだろうから 5ヶ月は続く
よし 最終章終わる頃には半年たってるからサービス終了できるな!
0534名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-6qm7)
2019/11/11(月) 15:29:49.47ID:0065APSnd1111
セガリアンの意のままに我々は動くだけなので
0544名無しですよ、名無し!(栃木県) (ポキッーW bbf3-Luyy)
2019/11/11(月) 15:40:28.96ID:qiIxG5iO01111
このゲーム低レアフレンズ強化するより星4強化した方が最終的に強いんだっけ?
0549名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 15:43:42.81ID:kAKo0Np101111
しょうたいの方の確率は別のゲームやってたから納得できる
ゴージャスキラキラ23%の方は、別のゲームのスキル合成が23%ぐらいで1万回以上はやってるが、それと比べても無いぐらいオカシイから言っておく値はある
 検証のようなもので欲がある訳じゃない
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sacf-o7DO)
2019/11/11(月) 16:32:30.85ID:E2mnq07Va1111
>>562
同じセガの終了済みソシャゲにソルゼロってのがあってなぁ
ボイスモーション必殺演出など全部揃ってたわ
まあセガのAM2研作成だったから気合の入れ方が段違いだった
0579名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 16:50:13.18ID:kAKo0Np101111
>>569 かわいそうだけど1%なのでありそう、自分はブラジャーで80回外して諦めた後、40回でヒグマ来た。
問題はゴージャスキラキラで13回連続来ない場合、1%に例えると300連で外すのと同じ換算になる
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MM0f-nTWx)
2019/11/11(月) 17:07:47.44ID:s39wM3TfM1111
コウテイペンギンの実装はまだなのだ?
でたら凸まで回すのだ!
早く出すのだ!
0594(SB-iPhone)
2019/11/11(月) 17:20:35.10
きりゅーちゃん「誓って殺しはしてません」
0602名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-6qm7)
2019/11/11(月) 17:36:32.71ID:0065APSnd1111
ホワイトライオンかわいいなとは強く思った
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa3f-k3eE)
2019/11/11(月) 17:40:33.87ID:AekKXBSEa1111
>>604
ガチャを引きたくなる可愛さと豊胸ぐらい
0613名無しですよ、名無し!(中国地方) (ポキッー bb28-pIbb)
2019/11/11(月) 17:41:52.75ID:My3htbLI01111
>>605
今は交換できない、それがさだめだけど
諦めはしない、もう引けないから
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 6baa-ZjFI)
2019/11/11(月) 17:46:23.00ID:MXN8nDbF01111
>>604
真面目な話
・サバンナ以外では全く無意味な特性
・やや低耐久回避なし低ぷらずむ
・ミラクルLV5補正が倍率低いとされるA
・Aフラッグがどちらも15とやや低い
・ビート倍率が115%
こんなところか
0623名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ポキッー 9ff3-DaD1)
2019/11/11(月) 17:51:44.08ID:Z00J93+201111
>>621
ミラクルLv5はAが特別低い訳じゃなくて、対応するフラッグとなぜかBフラッグに補正がかかるってだけじゃなかったっけ
だからライオンならAとBに補正がかかってTが相対的に弱くなると思うんだけど
0626名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW bbb9-QUgj)
2019/11/11(月) 17:53:23.54ID:kAKo0Np101111
>>604 次の章で来るかもしれないPIPの方がかわいい
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 6baa-ZjFI)
2019/11/11(月) 17:58:44.09ID:MXN8nDbF01111
あと多分次のイベント体力測定だからまたかなり強いフレンズとおまけラムネ来ると思うんですよね
リカオンかなと思ってたけどシナリオできんしこも解禁されたから誰になるか全然わからん
0635名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッー 8b25-udA+)
2019/11/11(月) 18:01:26.80ID:LxuRTzv901111
>>604
アライさんをボコる役割を担ったライオンが第二のアライさんでうざいのだ
具体的にはポッケ4で耐久特化が怖いのだ
なぜなら1ターンで落とせない場合、回復される可能性が高いからなのだ
アライさんに続きライオンも許さないのだ
チャップちゃんを育ててボコボコにしてやるのだ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 6baa-ZjFI)
2019/11/11(月) 18:05:17.75ID:MXN8nDbF01111
まあちからくらべだとライオンは危険リスト入りだな
ビートにくらくら2ターンついてるし倒し切れなかったらじこさいせいとか笑えん
幸い耐久も回避もないんでドールですぐ倒せるはず
0650名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-6qm7)
2019/11/11(月) 18:24:50.16ID:0065APSnd1111
おちん☆ちんは生えたり生えなかったりして欲しい
0663名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-9Ttf)
2019/11/11(月) 18:55:16.39ID:UBd4OOSta1111
とっておきたいとっておきってね
0666名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-vvjS)
2019/11/11(月) 18:58:46.40ID:GLJpYEkla1111
割とオートで間におーとる
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 0f39-p9++)
2019/11/11(月) 19:02:34.72ID:sw7BVKz801111
>>659
今確認してきたら出撃前のタイミングでフレンズごとに個別でon/off設定できんのか!便利!
感謝のポーズ
0714名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッーW dbee-CIyu)
2019/11/11(月) 19:39:58.61ID:5qjVzk1q01111
シロサイは本人も動物フォトも優秀で性格も良くて文句の付けようがないのだ
それに比べてクロサイは本人も動物フォトも酷くて性格もストーカーじみてて文句ばかり浮かぶのだ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーWW 4b99-IAD9)
2019/11/11(月) 19:50:10.34ID:6jYaaPth01111
家の中にアライさんがいます

私よりも先にお風呂に入りたいらしく、常にタイミングを見ています。
私の直前に入った時は、お湯に洗剤を入れじゃぶじゃぶしたり、とても入れないくらいの泡まみれにしたりと、嫌がらせをします。
0729名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッーW dbee-CIyu)
2019/11/11(月) 19:56:09.68ID:5qjVzk1q01111
野生のアライグマはアライさんの車のボンネットの上で爪研ぎして車に傷入れてたから断罪決定だったのだ
捕まえて檻の中で必死に鳴いてる姿を見て笑いが止まらなかったのだ
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッーW dbee-CIyu)
2019/11/11(月) 20:13:50.49ID:5qjVzk1q01111
アリクイは飼育可能だけど一体数十万で餌は蟻の代わりになるペースト状の資料が必要なのだ
それと猫以上に引っ掻き癖があって家の中がズタズタになるのと尿の匂いが強烈でこまめに掃除しないと家に匂いが染み付くのが大変なのだ
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッーW dbee-CIyu)
2019/11/11(月) 20:28:38.02ID:5qjVzk1q01111
基本的なレアリティの基準は、☆4はアニメ登場組、もしくは肉食動物と云った食物連鎖カーストの上位で
☆3は雑食や大型動物、☆2が食物連鎖カースト下位の草食動物って感じだと思うのだ
アライさんの推測でしかないけど傾向として当てはまるフレンズは多いのだ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM7f-BjYd)
2019/11/11(月) 21:27:32.75ID:QRJuL5AgM1111
いまのゲーム業界で声優のアイドル〜中堅ばかりの昨今、フレンズが大先輩だからってガチな先輩を起用するくらいだからテレ東繋がりでエヴァとかポケモンやらマリオも可能性が0でなくなったのがSEGAのヤバいところ。
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーWW 8baa-LcEQ)
2019/11/11(月) 21:44:34.04ID:1gJo0d5201111
万一ポケモンがコラボしたら何がどうなったってそりゃ黄色い金持ちネズミが真っ先にフレンズになるのだ

…そういえばもう一匹金持ってるネズミがいるのだ
あれがフレンズ化したらちょっとやべーからまず手始めに日本産の白いロボットからフレンズ化するといいのだ
0841名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6baa-f/kj)
2019/11/11(月) 22:23:24.67ID:0ZgTKE3O0
5倍レアドロップ100回以上クエストいってるのに1回しかなかったのだ
どういうことなのだ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-aIUV)
2019/11/11(月) 22:53:01.27ID:2wLNGfetd
今までの流れだとマラソン(スタンプラリー)みたいなのとか、どっかの運動系施設とコラボで終わりそうだけど
発表時の話聞くともう少しなんかちゃんとしたありそうなんだよねー
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-k3eE)
2019/11/11(月) 23:07:28.50ID:wR08hZB4a
運動会と称して各地から集まった猛者隊長を惨殺するんでしょ?
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6qm7)
2019/11/11(月) 23:12:39.50ID:1FgST7OXd
声優が運動会した方が豚のフレンズで盛り上がるのに
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6qm7)
2019/11/11(月) 23:14:20.02ID:1FgST7OXd
ウマ娘はまだ死んでない…!
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bbc-Uhsa)
2019/11/11(月) 23:29:41.05ID:Q33Yozmb0
攻めの消力
0877名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9f18-vPHs)
2019/11/11(月) 23:42:46.96ID:3cuIbySM0
なんでウマ娘を産んだんですかね?
そもそもウマ娘を産まなきゃこんなことになってないんですけど
産んでくれなんて頼んだ覚えは無いんですけど
勝手にこの世に落とされて低い能力で過酷な生存競争に強制参加させられるってかなり酷いと思うんですけど
ウマ娘を産んだ動機もガバガハでマジムカつくなこいつぅ
0887名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6baa-QzFo)
2019/11/12(火) 00:03:12.58ID:hKObZmB90
なんか段々とスペシャルログインボーナスが豪華になっててうれしいのだ!
多分石10→20→40→80ってなっていってると思うのだ
https://i.imgur.com/TAkDtu7.png
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-mHbO)
2019/11/12(火) 00:05:30.19ID:WGFLEjyRp
サウンド設定でボイスいじると「けものフレンズ3」ってボイスが流れるんだけど
アシスタントに設定してるキャラが言ってくれるから
アライさんが珍しいくなのだを付けずにタイトルコールしてくれるのだ
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-f/kj)
2019/11/12(火) 00:14:41.31ID:kKYii8YZp
またSRラムネ…おもいしをくれ
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4bc8-xO5T)
2019/11/12(火) 01:19:03.44ID:ZqkaY+On0
>>906
たまごごはん!
https://i.imgur.com/TSd3H1D.png
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-bueA)
2019/11/12(火) 02:02:16.98ID:hQlRZnAR0
ライオン3凸したからあと1凸はいつかでいいか。
もう金欠だからしばらくは手持ち育成に専念するのだ。
0927名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H7f-EJQs)
2019/11/12(火) 04:08:51.73ID:PB8o9EBIH
スナネコちゃんチュール上げるまでもなく
好きなだけ撫でて良いですよ(///
ぼくを撫でてる時の隊長さんとっても楽しそうです(///
ともう隊長にデレデレなんだけどな
0933名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dbee-CIyu)
2019/11/12(火) 07:46:26.74ID:spUtyxWw0
アライさんは気付いてしまったのだ…4章でライオンが群れのリーダーをドールに譲っているけど、ライオンとしての群れの長というのは緊急時以外にはメス達に狩りをさせるのだ
つまりドールは群れのメスを纏める係であって結果としてメス達を働かせている後輩が群れの真のリーダーなのだ
0942名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-pIbb)
2019/11/12(火) 08:39:17.99ID:TmLDIJPc0
追い込まれたらリタイアすればよかろうなのだ
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Qy7V)
2019/11/12(火) 08:50:25.87ID:z6Uffs6ea
まずレベル90野生4のヒグマを借りてきます
beatが多いフレンズをptに入れて隊長スキルをみんなでアタックにします
beatが2枚出るまでリタマラして2枚出たら残りの1はヒグマを狙います
ヒグマのフォトによりますが大体これで1ターンで終わります
、多分
0946名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-pIbb)
2019/11/12(火) 08:54:27.45ID:TmLDIJPc0
大川隆法みたいにヒグマをイタコする芸人だっているのだ
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H8f-mdCl)
2019/11/12(火) 09:15:33.76ID:INTnRudJH
このゲームで厳しいとか言ってるとか生温すぎるプレイヤーなのだ!カカカカカwwwwww
0965名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-pIbb)
2019/11/12(火) 09:35:10.30ID:TmLDIJPc0
最終難度がアンロックされて残り一週間もない限定イベントならまだしも
恒常ストーリーの高難度クエストで言う文句じゃないのだ
文句があるんならシロナガスママンに泣きつけばいいのだ
0969名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef70-QAsN)
2019/11/12(火) 10:02:28.51ID:TsZ+My2G0
愉快にケツ振りやがってェ 誘ってんのかァ? アァ?
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebba-IAD9)
2019/11/12(火) 10:17:08.74ID:GI8kXjI60
夜空の星が輝く陰で フォトの笑いがこだまする
星から星に泣く人の 涙せおって爆死の始末
みんなシャンプーアライさん お呼びとあらばそく参上

じゃぱりぱーく つっぱしるのだ
アライさんだー アライさんだー
0983名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-pIbb)
2019/11/12(火) 10:27:06.24ID:TmLDIJPc0
青き流星PHTアライズナー
0992名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-pIbb)
2019/11/12(火) 10:55:40.08ID:TmLDIJPc0
誰か説明してほしいのだ!!
0994名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6baa-f/kj)
2019/11/12(火) 10:57:50.62ID:OJe6hc9Z0
イベント回収完了ですのじゃ
高倍率借りたら160回迎える前に終わるのじゃ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-QAsN)
2019/11/12(火) 11:03:38.82ID:d+w0kcpDd
セーバルはぱびりおんオープニング版でくるのかそれともキーホルダー版の羽が生えた奴でくるのか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 1分 3秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況