X



トップページスマホゲーム
1002コメント496KB
【フレンド】Sky 募集スレ part3【協力プレイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-oJAe [153.169.233.88])垢版2019/11/10(日) 23:29:29.02ID:HUgn/Jfa0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちの各種募集スレです

フレンド募集やデイリー達成が難しい時に協力を仰ぐのもOK
マナーを守って仲良く使いましょう
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取り・クレクレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
立てられない時は安価指定して次スレが立つまで減速しましょう

発行した招待コードは1回限り
複数人募集する場合は複数の招待コードが必要です
※招待コード使用した方は必ずスレで発行者に報告を

■よく待ち合わせに使われる草原神殿上への行き方
http://images2.imgbox.com/3e/7e/jBYGaaxi_o.png
※草原神殿上のスレ民合図は(協力求む:蝶々エモ/協力するよ:逆立ち)

■ フレンド募集用テンプレ
【ニックネーム】
【主なプレイ時間帯】
【目的】
【その他】
【招待コード】

■ ツアーor協力募集用テンプレ
※必要に応じて項目を追加削除してください
【目的】
【集合場所】
【集合時間】
【目印/暗号/合図】
【募集締切】
【所要時間】
【招待コード/定員 】

■ 本スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572798605/

■ 前スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part2【協力プレイ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570972779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-WzmW [123.225.135.171])垢版2020/01/28(火) 16:59:12.57ID:50aNyaUy0
フレンド募集
【ニックネーム】
初めの挨拶のときに言います
【主なプレイ時間帯】
夕方〜夜
【目的】
できれば毎日かけら交換と、たまにハート交換
【その他】
・ハイタッチまでのキャンドルはこちらで負担します
・お互いハート交換は返せる時のみ受け取りでお願いします
・メッセージはデイリーの日に気がつけばいいねします
・交流はあってもなくても大丈夫なのでおまかせします(交流がダメな方は教えてください)
こちらからはエモ程度の交流しかしません
よろしくお願いします
【招待コード】
https://sky.thatg.co/?i=GhmYH4HfR9S8Kc3AqBH5ug
https://sky.thatg.co/?i=RCaV9qb3TcmJ5c4pBHG76w
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-5ltb [123.225.135.171])垢版2020/01/28(火) 19:20:24.24ID:50aNyaUy0
>>875
すみません、間違えて上側を消してしまったのでもう一度のせます
https://sky.thatg.co/?i=qYfDo_S0RmqlvjSL9tOIcw
0888名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 556c-PhTj [14.132.223.137])垢版2020/01/28(火) 21:40:18.11ID:VZjXru7D0
>>882
いただきました!

日中、夜中のイン多めのハート毎日交換可能です
よろしくお願いします
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.140.23])垢版2020/01/29(水) 01:07:20.40ID:2lud5tUOd
長期で交換し合えるフレンド様募集します
【ニックネーム】
お任せ、または聞いてください

【主なプレイ時間帯】
夜〜深夜、たまに朝からいたりします

【目的】
ハート・カケラ交換
デイリー瞑想のハート押し合い(見つけたら)
デイリーの手繋ぎやハイタッチなどの消化(インのタイミングが合えば)

【その他】
こちとらまだ始めたばかりで深刻なハート不足のため募集をかけました。
ハート通常期間も2倍期間も末長く交換し合いたいので、長期でお付き合いくださる方願いしたいです。
カケラは毎日、ハートは返せる時に受け取っていただく流れでお願いします(最低でも3・4日に1回は欲しいです。もちろん毎日交換出来る方も大歓迎!)
没交渉でもデイリー消化後即解散などでも構いません。不慣れなためチャットやエモなど遅めですが、ゆるく軽めに交流していただける方はよろしくお願いします。
ハイタッチ代負担いたしますので、イン被った時に解放しに伺います。
お名前がある方で教えてもいいよって方はぜひ教えて下さい。

【招待コード】

https://sky.thatg.co/?i=hl9bix0ZTdqzciztdk4K0A


https://sky.thatg.co/?i=RTslEh5USw--_Pp9wUMiaA
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kiju [49.98.161.193])垢版2020/01/29(水) 01:22:30.17ID:ynALp73Bd
>>894
上貰いました
0901名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8b9c-L01+ [153.175.55.220])垢版2020/01/29(水) 03:59:21.89ID:JYm+w3Km0
■ 捨て地初心者のため協力募集
※募集がスレチになっていた場合、ご指摘ください

【目的】捨て地エビ4エリアの精霊解放見守り隊募集

  当方それ以外の精霊は全て解放済み、残るは暴風域〜の状態なのですが、この一箇所だけまだ解放できておりません
初めて捨て地に赴いた際に緊張や操作ミスやらで手ひどい洗礼を受けトラウマになってしまいこのエリアのみ全くの未開の地となったままずっと経ってしまっております
このまま暴風域に飛び込む勇気も出ず、だいぶ経ってしまっていますので克服する為チャレンジしたいのですが、どなたかそばにいてくださるとありがたいです

どうしても緊張するのでもしかしたら最初だけ手繋ぎをお願いしてしまうかもしれません…
必要なキャンドル等こちらで負担致します
ささやかながらお礼も致します、もし見守り隊やってもいいよという方いらっしゃいましたらなにとぞよろしくお願いします
人数は少数の方が良いと思うのでとりあえず2名分コード乗せておきます


【集合時間】22・23 時以降だと助かります
【招待コード】

https://sky.thatg.co/?i=jQrD3W8qRAa4WBzdHRfjZg


https://sky.thatg.co/?i=q8FV8-mcQbyMiMiXW4oxvg
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ZjM+ [60.108.207.45])垢版2020/01/29(水) 06:06:09.26ID:5VmUYc3c0
>>901
上頂きました 協力させて下さい
0903901(山梨県) (ワッチョイW 8b9c-L01+ [153.175.55.220])垢版2020/01/29(水) 08:49:37.03ID:JYm+w3Km0
>>902
1人ではなかなか一歩が踏み出せず引き返していたので本当に本当に助かります、心強いです…
基本は夜からインすることが多いです(合間にちょこちょこいることもありますが)
お邪魔でない時間をお借りできたらと思います
これからよろしくお願いします!!
0909名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-vKFs [182.251.70.33])垢版2020/01/29(水) 12:46:30.82ID:3tHCTuwWaNIKU
>>908
すみません先程ミッションクリアしました!
お会い出来なかったみたいですが、待機してくださりありがとうございます

ミッション協力してくださった皆様ありがとうございました
なんか色々不慣れでお時間お掛けしました...
大変助かりました!ありがとうございます
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 19aa-ZjM+ [60.108.207.45])垢版2020/01/29(水) 13:38:43.72ID:5VmUYc3c0NIKU
>>903
自分も夜が多いので被ったら挨拶しますね

>>907
お互いチャットが見える方がスムーズかなぁと思っているので
もしよろしければフレコ発行しますがいかがですか?
0913901(山梨県) (ニククエW 8b9c-L01+ [153.175.55.220])垢版2020/01/29(水) 15:48:45.12ID:JYm+w3Km0NIKU
>>907
お心遣いとても染み入ります
手伝っていただく身ですが、お時間頂いてやるからには頑張って進めていきたいと思っておりますので、何かありました際はご教授頂けますと幸いです


>>902
>>912
話を進めていただきありがとうございます!
こちらがお願いしているのにすみません…


 お二方にお時間重なればこちらからご挨拶させて頂きます!
3人分の時間の兼ね合いもありますし急いでおりませんので、タイミング等はご相談できればと思います
決行はこれからですが、改めて、ご協力頂き本当に本当にありがとうございます
よろしくお願い致します
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 13aa-zV0u [219.171.253.130])垢版2020/01/29(水) 16:35:22.75ID:dMTHAXcs0NIKU
フレンド募集
【ニックネーム】
お任せします
【主なプレイ時間帯】
夕方〜夜、たまに昼間
【目的】
ハートの欠片と交換をそれぞれ無理のない程度に
【その他】
ハイタッチまでのキャンドルはこちらで負担します
イン被った時に解放しに行きます
交流はエモ程度しか出来ませんがそれでも良ければ
デイリー消化やキャンマラ等時間が合えば是非お付き合いさせて下さい
【招待コード】
https://sky.thatg.co/?i=Vw06wIihRq-9AlA5KBNFXA
https://sky.thatg.co/?i=9ek0r9MzRZeWqa_-7vDaSQ
https://sky.thatg.co/?i=ZKUP_lzLTfqpXEhYd-2Cnw
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kiju [49.97.99.228])垢版2020/01/30(木) 01:02:15.11ID:FAokklvud
>>904
了解です
テーブルチャット用意しておきますね
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-RCOk [112.71.42.44])垢版2020/01/30(木) 01:48:02.66ID:rR35R1Et0
【目的】キャンマラの実験に付き合ってほしい、2人だと1人より早いのか
【集合場所】ホーム
【集合時間】本日1月30日17時過ぎ
【所要時間】2時間以内に収めたい
【招待コード/定員 】1人
https://sky.thatg.co/?i=GV0seb_-RceH1dman3dcnw

【その他】
ホームで合流後、孤島で打ち合わせしてから出発
お願いしたいのはこっち主導でそちらは適宜羽の回復と花焼くときにロウソク出してくれること、大花焼の協力
こちらの環境は、iPad Air2、回線は固定光回線にwi-fi接続、ラグを出来るだけ少なくしたいのでこれと同程度かそれ以上の環境をお願いしたい
ずいぶん勝手な要求ですがそれでもお付き合いいただけるゴリラの方いましたらよろしくお願いします
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.208])垢版2020/01/31(金) 12:09:49.57ID:sMe5k3Bea
>>917
自分も5ch関連でフレになった人20人くらいいるけど、いつの間にかグループ
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.208])垢版2020/01/31(金) 12:11:55.61ID:sMe5k3Bea
できてるよね、自分は入ってないけど…
固まってチャットしてると何となくフレクエとかお願いしづらい
0925名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW fb28-gtZT [111.89.75.82])垢版2020/01/31(金) 12:55:54.46ID:MtR/1TnL0
グループってほどではないがよくホームでダラダラしている側から言うと
5の人ってだけで1個壁がなくなる感覚だからあんま気兼ねしないでいいと思うよ
スレ見てればソロ気質の人がいることも理解してるから、素っ気なくても気にもしないし、クエで利用するだけもよし開脚だけして去るもよし
0927名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6991-ZjM+ [180.50.9.79])垢版2020/01/31(金) 17:51:16.33ID:vHVhJDjW0
誰かとチャット中にハイタッチや4人手繋ぎ要求されても全然気にならないなー
特に何も言われなくてもフレクエって分かるし
話変わるけどそろそろ950も近いし画像掲示板の扱いはどうするのがいいかね?
「大人数でのフレコ交換・取得報告はQRコード交換所の利用を推奨」
って一文と交換所のurl入れるのはどうかなと思ったんだけど
話の流れでそのままフレコ交換が始まることもあるからあくまで「推奨」って感じで
あとβ版の交換所もできてるみたいだからそっちの誘導も入れておいた方がよさそう?
交換所の文章そのまま使わせてもらって
「β版Skyフレンドコード交換所はこちら
※ 正式版未実装の内容(ネタバレ)含む」
とか
長文すまん
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-gtZT [126.35.236.233])垢版2020/01/31(金) 18:19:24.85ID:dSqu+RIZp
推奨でいいと思う。ごちゃごちゃしてきたら自主的な移動を自発的にやればベスト、できなくてここで完結してもまあしゃあないよねみたいな。

βの方はβスレでのネタバレ含む募集用に建ててもらったので、βスレへのご案内で大丈夫だと思うよ。
こっちで処理するとここでネタバレしかねないから
0929名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1320-vKhG [219.98.24.20])垢版2020/01/31(金) 20:23:36.61ID:y6IUcMrh0
初心者でフレがあまりいないため募集

【ニックネーム】おまかせします
【主なプレイ時間帯】昼〜夜
【目的】ハート・欠片交換、デイリー協力(時間が合えば)
【その他】
ハイタッチはこちらが負担致します
ハートの交換はお互いに返せる時に
メッセージのいいねは見つけ次第押させていただきます
交流はあまりやらない主義ですがどうぞよろしくおねがいします。

【招待コード】
https://sky.thatg.co/?i=WZBivymrQT-YchmZ5w21xA
https://sky.thatg.co/?i=U_FVscqESNeBgwn4WgbhPw
0930名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6991-ZjM+ [180.50.9.79])垢版2020/01/31(金) 20:29:59.24ID:vHVhJDjW0
>>928で言われたβスレに変更
これで問題なければテンプレ追加お願いします>>950

■ 大人数でのフレンドコード交換・取得報告はQRコード交換所の利用を推奨
QRコード交換所
https://zawazawa.jp/FlyintheSky/topic/13

■ β版のフレンド募集はβ版スレへ
【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575905677/
0931名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW fb28-ANFc [111.89.70.87])垢版2020/01/31(金) 21:28:54.26ID:fYhIP0Y00
>>929 上もらいます、よろしくお願いします
0933名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW fb28-ANFc [111.89.70.87])垢版2020/02/01(土) 03:42:32.39ID:tD/d64H50
>>894 下もらいました、よろしくお願いします
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.204])垢版2020/02/01(土) 23:09:39.20ID:fzz+ZyGba
会った時にエモでちょこっと遊んでくれるフレンド募集

【名前】
会った時にお伝えします

【自己紹介】
・基本ソロ
・手繋ぎはするのもされるのも苦手、キャンマラは一人で周りたい
・でもキャンマラ中に出会った野良さんとエモで交流するのは大好き

【目的】
・キャンマラの息抜きに軽くエモで遊んでくれるフレさんを探しています
・キャンマラの合間など、ふと思いついた時、軽率にフレワープする予定です
・挨拶程度、2、3エモで飛び去ります
・同様に気軽に飛んできていただける方だと嬉しいです
・キャンマラ中断されるのが嫌な方、他フレさんといる時邪魔されたくない方は御遠慮ください

【その他】
・クエ扉闇焼きタイミング合えばお手伝いします(こちらからもお願いするかもです)
・チャットもゲーム内容の雑談程度ならOK

【重要】
・再訪に備えキャンドル貯蓄中のため、ハート交換やフレツリーの進行はできません(ハイタッチはこちらで解放させていただきます)

勝手なお願いばかりですが、
どうぞよろしくお願いいたします

https://sky.thatg.co/?i=KS7SP3PcTo-haAPzQWEuaQ
https://sky.thatg.co/?i=EYTHIwP2TAK10ZYhhAfg-A
https://sky.thatg.co/?i=z3PKanULTce5UAehzl_OmQ
0938名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アタマイタイーW 1393-5adr [27.127.90.124])垢版2020/02/02(日) 03:55:37.93ID:S/tGameA00202
ハート 長期交換フレンド募集

【主なプレイ時間帯】 21時過ぎから深夜
【目的】 長期的なハート交換
【その他】
・ハートは返せるときだけ受け取る方式で
・イン中に一度お話ししてから交換を始めたいです
よろしくお願いします

https://sky.thatg.co/?i=enhKEU6qRsaE4BQf0lq9Gw
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.250.246.205])垢版2020/02/02(日) 12:37:08.14ID:ByohDneva0202
>>940
先ほどは飛んできていただいたのに、たいへんお待たせてしまい、その上巻き込んでしまってすみませんでした…(野良さんを引率していました)
また改めてご挨拶にうかがいます
本当に申し訳ないです
どうぞよろしくお願いいたします
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーWW c109-FwRn [114.162.9.113])垢版2020/02/02(日) 13:30:11.08ID:vHbh1g8800202
【ニックネーム】必要であればあったら茶に誘ってください。お伝えします。
【主なプレイ時間帯】九時ころ〜深夜
【目的】ハートのかけら交換
【その他】ほぼ毎日ログインしますがフレ少ないのでかけら交換がはかどりません。お願いいたします。
ハイタッチ負担しますので、ハート交換も適宜。返せないときは受け取らない方式でお願いします。
【招待コード】

https://sky.thatg.co/?i=UNNmzNL3RQK0aojGH8XwXQ

https://sky.thatg.co/?i=Ptw57CT3TE6NurwHSTZSjw

https://sky.thatg.co/?i=dlzFcdHyQpCIjwY5LPJxTw
0943名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アタマイタイーW 1393-5adr [27.127.90.124])垢版2020/02/02(日) 14:00:08.51ID:S/tGameA00202
>>939
ありがとうございます
よろしくお願いいたします
0947名無しですよ、名無し!(中部地方) (アタマイタイーW f96c-Ocdj [118.104.149.235])垢版2020/02/02(日) 18:02:53.58ID:tqzX2CTu00202
四人手繋ぎのご協力をお願いしたいです。
草原の神殿上で待ってます。サンタ帽子です。
0948名無しですよ、名無し!(中部地方) (アタマイタイーW f96c-Ocdj [118.104.149.235])垢版2020/02/02(日) 18:06:16.47ID:tqzX2CTu00202
>>947
集まりました!ご協力ありがとうございました!
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 19aa-Zu+p [60.108.207.45])垢版2020/02/02(日) 20:28:44.44ID:UaNJo0z300202
4人手繋ぎ協力求む 自分もちょうちょで待機してるけど誰もいない…
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 19aa-Zu+p [60.108.207.45])垢版2020/02/02(日) 20:35:07.94ID:UaNJo0z300202
と思ったけど速攻で解決した 初期髪猫面白マントですありがとうございました 連投スマソ
0961名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa9d-ZjM+ [106.129.123.13])垢版2020/02/02(日) 21:56:03.88ID:agZjJpvpa0202
>>959
おつおつ
もう4スレ目か〜
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-+HvB [126.194.137.28])垢版2020/02/03(月) 01:54:13.45ID:Mu6UqQc40
>>963
無事集まりました
初期髪ガングロ水色ケープです
有難うございました。
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 698a-mw6E [180.200.67.14])垢版2020/02/03(月) 08:44:43.78ID:2NPA09pK0
昼時間か夕方頃にに4人手つなぎ協力お願いします@2名
夜に達成できなかったので更新までに誰かと繋げたら……
でっかいのとちいさいの。
両方イタチで、焚き火して待機してます。
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 698a-mw6E [180.200.67.14])垢版2020/02/03(月) 13:36:08.33ID:2NPA09pK0
大小イタチコンビです。
無事達成できました。

同じイタチ面コンビのお二人、ありがとうございました。
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.129.123.35])垢版2020/02/05(水) 20:25:33.03ID:Jo7arEODa
楽譜って1人が持ってれば周りの星の子も演奏できるんだっけ??
ヘタでも合わなくてもいいから合奏会やりたいわ
週末あたり場所と時間だけ決めて集まったメンバーでやろうかな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況