X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【メガミラ】メガミラクルフォース part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0674名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5d4c-PLHa [92.202.176.135])垢版2020/01/20(月) 04:13:50.36ID:Lt2HywYW0
250枚しかもてないのはしょぼいなあとか倍くらいほしい・・覇王極だけでもすぐ埋まっちゃう
0677名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5d4c-PLHa [92.202.176.135])垢版2020/01/21(火) 00:12:17.52ID:Mccbge930
ちょと質問Hellてかてるようになるのでしょうか?
0700名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 654c-y1Jr [92.202.176.135])垢版2020/01/23(木) 16:02:21.80ID:ac0UJg4s0
うー一周まわしてで2体。ひでえ・・
0702名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4d93-++Vr [122.22.216.200])垢版2020/01/23(木) 18:57:30.72ID:wLsR6Nz20
イベptボーナス狙いでミラクルピックアップを66連やってみたけど新キャラ無しですべてカケラだった
副産物でノワールを☆5シーシャを☆4にはできた
ボーナスキャラのブラン司祭ガチャを引くチャンスが一週間待ちだし、この形式のイベント周回では緊急出ないだろうから頑張るのはやめるか

ガチャする前に各ガチャの排出率はおもわず二度見してしまった
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d6b-FkkX [218.45.74.227])垢版2020/01/23(木) 23:14:28.73ID:FRhe2gTg0
消費20だし正月の時は特攻キャラ入れるだけ入れて全部スキップしたな
今回は大ネプしかいねえ…
ゆえに懲りずにバフバフバフヨーコ

6%でせっかくだからガチャチケット50枚使ってみたがルアンナ1体で終わった
この闇鍋具がほとんど入ってないじゃないですかやだー
0716名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4d93-++Vr [122.22.216.200])垢版2020/01/24(金) 00:07:43.53ID:L78gmlYj0
>>714
範囲2発撃たれる前に倒せてしまえればいいけど、それができないとキツイってことか

今回の報酬 比較はしていないけどスタミナが少なくゴールドが多めな印象 500万の完走を目指すのはスタミナ薬やジェムとかしまくるスタミナ度外視でとにかく完走したい人か、ゴールドがすぐにたくさん欲しい人向けだと思う
自分は今回の特攻手持ち少ないので無理せず抽選券取りきるか150〜170万ptあたりで満足にしようかなっておもっている
今のところゴールドに困っていないし、すぐに強化したいカードもないから
0718名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 654c-y1Jr [92.202.176.135])垢版2020/01/24(金) 05:06:45.55ID:ZGpLLuZd0
数ヶ月頑張ってるのに新規がちょと頑張ればソウルコネできそうなイベント見ると。。
0724名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4d93-++Vr [122.22.216.200])垢版2020/01/24(金) 23:09:18.71ID:L78gmlYj0
他の人のガチャ報告を見ていたら、育てるキャラが欲しくなってしまったので追いガチャした
目当てだったイベ特攻キャラと限定キャラはステップでもすり抜けでお迎えできなかったけど、新キャラ3人をお迎えと何人か追加覚醒もできたので育てる楽しみは確保
0731名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 654c-y1Jr [92.202.176.135])垢版2020/01/26(日) 00:55:46.61ID:FVr3XO3K0
300は引いて新規が9人出たけど特攻0・・
0733名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4d93-++Vr [122.22.216.200])垢版2020/01/26(日) 23:33:29.29ID:SCVkJjUS0
>>732
だね
特攻2でも9600くらいだから、無理のない範囲の自然回復分だけだとだいたい200万pt程度になりそうだしこっちは無理しないよ
ただ、どのあたりでやめるかをあらかじめ決めておかないと、次の報酬につられてついついスタミナ薬とジェムを砕いても回してしまいそうでもある
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-0Y7X [126.199.22.37])垢版2020/01/29(水) 17:07:52.93ID:+5SuCkGFpNIKU
全体攻撃来れば壊れにならなくても存在意義危ぶまれるくらいにはならないからそれでいいよ
そもそもソウルバトル専にした場合破砕耐性つけられたらそれで終わるしターン制限あるのに通常攻撃が吹き飛ばしてクソ邪魔で噛み合ってないって運命から逃れられんし
0752名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 9193-KoMo [122.22.216.200])垢版2020/01/29(水) 17:50:15.45ID:VAsLX9RU0NIKU
ステップ最大☆3確定30%でも2周連続ですり抜けが余裕である青天井ガチャ
まれに単発でお迎えできることもあるけど本当に運次第

>>750
詳細はお目当てのガチャの詳細をクリックして排出割合を確認してね
たぶん最大ステップ時のみの割合と通常の割合の2種類くらいしかないと思う
0772名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d94c-KLQV [92.202.176.135])垢版2020/02/01(土) 22:05:18.02ID:ixSIairO0
なんでかイベチケが10枚たりないですなんででしょ
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-0Ybi [126.76.146.121])垢版2020/02/01(土) 23:03:21.53ID:i3WdgqBk0
ログインボーナス取り忘れとかじゃないの?
0777名無しですよ、名無し!(群馬県) (アタマイタイー d94c-KLQV [92.202.176.135])垢版2020/02/02(日) 11:37:46.16ID:Ni3zPO5r00202
>>772
>>773
いろいろ探したらボックスの底に沈んでた・・危なかったよ
0778名無しですよ、名無し!(群馬県) (アタマイタイー d94c-KLQV [92.202.176.135])垢版2020/02/02(日) 11:48:03.38ID:Ni3zPO5r00202
溜め込んだ回復薬とスキップでボックスガチャイベの3消費でチケ稼いで16箱以降を目玉とったら即次に行くのが一番お金稼げるんじゃないのかなって考えていますがどうでしょ?
0789名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9193-KoMo [122.22.216.200])垢版2020/02/03(月) 19:56:34.47ID:HfZphJIK0
>>758
ブラン(司祭)がLV80(親愛LV3)に育ったので、ザンク戦相手にグラン・ブリザードLV5の試し撃ちをしてみた
カードは命を懸けた一撃と<刻々帝>ーー【八の弾】 ともにLV80アビLV5
装備時のステータスatkは、1,335
これに、四糸乃(ソウルコネクトLV10) とコボルトのatkバフをかけたら、雑魚相手への与ダメは1万ちょうどくらいで掃除できたよ
レイジング・シェアも重ね掛けした場合の与ダメは、雑魚が1万2千・ザンクが1万1千くらいだった
0794名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-ndoi [122.22.216.200])垢版2020/02/05(水) 20:56:00.06ID:zvE7fUdL0
グリハ豊穣のスキル1が範囲2だったとは知らなかった
agiupと回復が範囲2でかけてしまえるのはすごく便利そう
説明文どおりだと通常の範囲だし回復量もagiUP量も大したことないなという思い込みでスルーした判断は失敗だった
復刻されたとしても鬼畜闇鍋排出率だろうからお迎えるはきっと無理だな
0796名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-ndoi [122.22.216.200])垢版2020/02/05(水) 21:32:36.95ID:zvE7fUdL0
さらに強い広範囲回復持ちが出るだろうからそれを待とうと思っただけ
アリーナガチ勢じゃないのでagi高めアタッカーよりも単に広範囲ヒーラーが欲しいだけなんだ
ソウルバトルでもうちょっと広い範囲を回復したいと思うことがそこそこあってね
0798名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-ndoi [122.22.216.200])垢版2020/02/05(水) 22:40:16.19ID:zvE7fUdL0
>>797
サンクス
メリンはいるけど、ココはいないんだ。ガチャで来てくれればうれしい。
言われてみるとメリンは貫通弱点の時以外では使ってなかったので試してみるのもありだね 今のザンクは射撃以外なら等倍でダメージが出るし

ソウルバトルの時はコボルトを回復メインにしているけど、ザンクのように逃がさないように挟んで囲んだり固まっている時にザンクの攻撃で一人だけ弾かれて動くなどで範囲外になって回復できなかったりがまあまあある
主人公スキルを攻撃upではなく全体回復または蘇生系にしたらいいかもと思いつつ、開幕にバフバフバフでの瞬間火力を上げるのが好きなんでついレイジングシェアばかりを使ってしまう
0809名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 454c-4UHL [92.202.176.135])垢版2020/02/06(木) 16:23:42.60ID:TWC3Akn90
いきなりスタート画面が変わりすぎて別のゲーム開いたかと思ったよ・・・つかこの人成人してるキャラじゃないっけ
0810名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 454c-4UHL [92.202.176.135])垢版2020/02/06(木) 16:34:09.42ID:TWC3Akn90
>>805
イベ中にアルがいちよ貰えなくはないかも?
0814名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-ndoi [122.22.216.200])垢版2020/02/06(木) 20:17:45.12ID:qj39Pquz0
ブラン(司祭)の広範囲魔法がけっこう刺さる敵配置が多くて、魔法少女(物理)よりも活躍し敵を一掃できて楽しい

イベマップコンプで500,000ゴールド貰えたのも少し嬉しかった

sp2のクリア時ゴールドが30,000で、ソウルチケットが2枚と緊急発生が確定ぽいかな?ディライブピース泥は5枚だった
0826名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-ndoi [122.22.216.200])垢版2020/02/08(土) 17:37:38.93ID:ODK11Ot00
スタミナ3でも緊急がたまに発動するからミッション分の緊急探索はスタミナ3(ステージ5)だけでもいけた
暇すぎて血迷ってかけら120集めをしたくなりそうだったので頭を冷やすために、改めてスタミナ辺りのゴールドやピース数(確定泥分のみ)・箱開封分(フル開封した場合)も含めてのゴールドの回収予測を計算してみたけど
ゴールド効率(箱開封も含めると)は相変わらずスタミナ3(ステージ5)が最高効率なのはほんと笑う
よほど今すぐほしいキャラのカケラがある場合でない限り、カケラ120集めは無理してやるものではないと思った
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-AYDn [153.249.30.88])垢版2020/02/12(水) 11:00:39.20ID:8zeY6WZoM
>>837
キャラゲーだし好きなキャラの確保はいいと思うよ調度ピックアップ中の特効キャラだし。ピックアップ中でないとほんと無理ゲーだから。
わかってると思うけど、空振りするロマンスキル持ちだから、性能は他のキャラでカバーする必要がある
上のコンテンツクリアを目指さないならヌルゲーだから緩くやる範囲ならそこまで考えなくてもいいけど
端末が泥ならばリセマラを楽にする方法がかなり前の過去ログの何処かにあったと思う
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-AYDn [153.249.30.88])垢版2020/02/12(水) 13:33:27.46ID:8zeY6WZoM
一周年形式は緊急探索ないしスタミナ配布少ないし完走は旨味少ないんだよな 特効揃ったのと記念だと思ってスタミナの効率度外視した自己満足のためだけにやったけど
最後のゴールドが一桁多くてもよかったと思う
アイコンに,入れてくれないので桁確認するのが面倒でもあった
0860名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 5b93-LiuO [122.22.216.200])垢版2020/02/14(金) 21:38:41.21ID:cgI86QHu0St.V
復刻限定グリハ豊穣ほしいけど、限定は大抵すり抜け沼るから安易に突っ込むのは怖い
引いてみるかどうかは排出割合を見てから考えるか

別ゲーになるけど、今回のデスリク押しの流れからデスリク1と2を買ってまず1をやってみてハマりつつある
選択次第でけっこうアッサリバッドエンドになる流れは昔のノベルゲーを思い出したりした
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa7a-JHDM [111.239.225.123])垢版2020/02/18(火) 20:15:26.05ID:XtQbFEh1a
>>865
回復を軸に考えるなら
コボルト ロム メリン ココ アイリスなど

サポート役の装備はAGI調整が大切
味方の攻撃前にバフするため高めにする または
メリーの次くらいにして直後のデバフ解除を狙う
といった感じかな

ほかに装備としては
スキルのクールタイムを短縮するものも候補
STR高めて攻撃してしまうのも手
0867名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 53ec-icXw [182.168.144.253])垢版2020/02/20(木) 19:58:16.03ID:pVRCpDIt0
メインストーリー追加されたのに何もレスが来ないとは
過疎化が少しずつ確実にやってきてるな
0871名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a393-lQWV [122.22.216.200])垢版2020/02/20(木) 21:32:22.14ID:lmzMavCz0
追加要素のストーリーとカケラと期間限定ゴールド+++クリア
ストーリーはまだ見ていないんだ
回数制限があるとはいえスタミナあたりの確定ゴールドはカケラクエの敵lv90以上のところがかなりいいね
敵lv90以上なら990ゴールド以上が確定
カケラクエでの報酬経験値とゴールドは敵のlvで固定されているみたいだ

期間限定ゴールドはランダムドロップのゴールドが3つ以上ならQ70とQ80ならカケラクエの敵lv90以上より少し多いね
Q70とQ80だけは毎日やっとこうと思う
0884名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c793-rVtL [122.22.216.200])垢版2020/02/26(水) 23:32:33.31ID:Pbkhb/R/0
早速手動でアプデして試してみた
キャラ画面のスキル欄にCT:〇 が記載されていて、これは使用した次のターン開始時に表示される数字だね
スキル1 2 それぞれをタップすると、まずそのスキルの射程がマス目で視覚的に表示される。射程という文字が青くぬられている。この右隣にある効果範囲をタップすれば選択した場所からどの程度の範囲かが視覚的に分かる。
分かりやすくなっていていいね
0904名無しですよ、名無し!(広島県) (ヒッナー c793-rVtL [122.22.216.200])垢版2020/03/03(火) 19:48:26.85ID:gN+Nzdpp00303
復刻しまーすの流れだと、いずれは最後の一撃カードも貰えたらいいかもね。いまだにあれが火力だけなら最高なのはうーんとも思うけど

復刻ヒロテヌイベについては現在の仕様に調整という書き方が気になるので、実際のディライブピースガチャの中身やピース泥の詳細を見るまでは楽観はしないでおこう
個人的には神次元の補充もいいけど、それよりも八の弾の復刻かその上位互換カードを入手する機会がくるかどうかの方が気になる
0937名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bd93-qZv6 [180.9.102.57])垢版2020/03/12(木) 18:08:36.39ID:aUENJzev0
マジェコンヌのヘル、初見でも火力ごり押し手動なら余裕をもって倒せた
メンバーはユニ・コボルト・リディア・パプシスカオス・クルミ
リディアでフルスイングとエニグマ君シュートするの楽しかった
暗闇のせいでオートは安定しない ソウルバトルの暗闇ほんと面倒くさいね
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1dd3-TzJH [36.13.22.222 [上級国民]])垢版2020/03/16(月) 01:45:43.22ID:FrvVzoNo0
黒妖クロニクルのストーリー全開放
してないのに今更気づいたw
EX6までちゃんとやったのになぜ7節
解放してなかったんだろう?
サ終までに復刻は難しいか・・・
0950名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2b73-WU7K [24.41.119.127])垢版2020/03/18(水) 20:38:47.57ID:l9qhsI6D0
年末にサブ垢飛んで暫く調査する戦力すら無かったけど漸く少し整い始めてきたので遅ればせながら
ソウルバトル配置
Hard https://i.imgur.com/0sqoZoh.jpg
Expert https://i.imgur.com/BX4brzf.jpg
Hell https://i.imgur.com/VVtbf35.jpg

状態異常は今迄は低難度で効いた物から減っていく形だったけど今回は法則性無し
マジェコンヌとブラックハート(繁栄)の状態異常耐性は同じで以下が有効
Hard:麻痺、スキル封印、攻撃不能、移動不可
Expert:スキル封印、攻撃不能
Hell:移動不可、混乱、暗闇

だいたいのAGI
マジェコンヌ 903以上(戦力不足で計測不可)
ブラックハート(繁栄) 596以上626以下

あと作業中にCTが最大値以上になったけどアレス・ブラストにCT加算する隠し効果なんて無いよね?
https://i.imgur.com/7PVzeRE.jpg
https://i.imgur.com/hCuorZQ.jpg
キラービーのケースは覚えて無いけどネプ(大)の時はこんな感じだった
1T目 EX・H・インパルスで削られる
1T目 ブラックハート(繁栄)にレイジングラッシュ
1T目 アレス・ブラストで落とされる
2T目 ソウル・リバイブ
3T目 レイジングラッシュのCT:8
倍になってるところ見ると最大値に戻るタイミングで戦闘不能になってるせいで2回加算されてるとか?
0961名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ cfec-hdmr [182.168.144.253])垢版2020/03/19(木) 15:33:27.51ID:gy+dRLg40
どうせ去年と同じで自然回復分しか走らない奴とメモリージェム割りまくってでも走るガチ勢の
に二極化になる
新しい限定リンクカードが報酬に無いのが救いか手抜きなのもまた別問題だが
0966名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d793-cvBQ [180.9.102.57])垢版2020/03/22(日) 11:47:03.73ID:vkbiERAL0
ソウルバトルヘル今更だけど(マジェコンヌ&ブラハ)オートで8〜10ターン撃破を4回連続安定した(たまにだれか戦闘不能にはなる)
パーティーは、水着ブラン・クルミ・ブラン・エフォール・アイリス
カードは:1・3ブランとエフォールには蘇生カード、アイリスにはct回復と速度upカード。メイン火力のクルミには八の弾2枚。3ブランには最後の一撃カード装備してdefはチームで最弱に調整して敵の攻撃を引き寄せるようにした。
ソウルコネクトはクルミとアイリスだけLV1
3ブランと4エフォールは暗闇くらった直後に蘇生できたら暗闇リセットできて攻撃当てやすくなり火力減らずに済んで便利。逆に回復役を多めで手厚くしすぎると蘇生で暗闇リセットしにくくなるのとチーム全体の火力がじり貧になりタイムオーバーしやすかった。
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa02-4URA [111.239.224.195])垢版2020/04/03(金) 17:12:46.08ID:fuC1vr0qa
>>980
サービス開始直後はキャラ数が少なかったので
プラチナガチャ11連とかうまく使っていけば
星2キャラの限凸はしやすかった
そこからカケラクエと組み合わせて徐々に
クリアシード生産を増やしていけた

今の状況でキャッチアップするには
カケラクエや緊急探索を地道に重ねていって
該当キャラをLv80にするか
ガチャで限凸めざすか
なのでわりとしんどいかもしれない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 0時間 51分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況