X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
メギド72 Part612
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM55-XgEr [150.66.78.109])垢版2019/11/15(金) 11:29:56.77ID:/FsF0cnrM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google...._ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part611
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573737432/

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573185154/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW a525-CJVI [114.180.161.203])垢版2019/11/15(金) 11:51:37.54ID:CH96o2nE0
まとめ

7章3節12月末実装 配布メギドは無し

11月末サバト リジェネオリアス配布 + テルミナス?ニスロク(スキルバレット生成 ゲージ2?)
12月2周年サバト リジェネシャックス
12月中旬PU リジェネラウム
12月末サバト テルミナスネフィリム
1月上旬イベント リジェネニバス配布(協奏?)
1月中旬PU リジェネサレオス

2周年衣装:バラム ベリアル
クリスマス衣装:オリアス(配布) フォラス ジズ
正月衣装:ウヴァル ハルファス フォカロル

〆チケ:テルミナス除く リジェネ指名可 アバラム実装分まで

2周年石720個配布
UI改修
0009名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF11-pBlF [106.171.83.77])垢版2019/11/15(金) 12:39:02.37ID:YLocYrLfF
さっきマルイのメギドブース行ってきた
若い女しかいなかった
男ガチャでも勝算あるな
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-56X8 [182.251.69.12])垢版2019/11/15(金) 12:42:07.28ID:7u9GOqd9a
メギドカフェ行った時も女性モンモンが多かったな
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-zrDI [126.233.225.148])垢版2019/11/15(金) 12:44:17.46ID:MBsbpmRtp
でも月中ガチャは男が続いてるのは確か
アイムエリゴスとあったから偏ってるとまではいかないかど
0022名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW f506-r9wQ [106.186.108.221])垢版2019/11/15(金) 12:49:28.70ID:tSuRBe8Q0
増えるアイス
15回復より高級のアイスは食べさせてもらえなかった
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 12:59:57.51ID:fSQ3Un5n0
高木さんから変わったのもう1年半も経つけどね…
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fda1-pBlF [14.3.44.31])垢版2019/11/15(金) 13:03:14.66ID:8oszyCan0
煎茶って人に書いて欲しい
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fda1-pBlF [14.3.44.31])垢版2019/11/15(金) 13:05:38.17ID:8oszyCan0
メギド対人ないからかツイッターでマウント野郎が少なくていい
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fda1-pBlF [14.3.44.31])垢版2019/11/15(金) 13:06:55.06ID:8oszyCan0
>>46
メギカフェとメギマル行った感じ女のが多い気がした
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-yxq9 [126.140.248.63])垢版2019/11/15(金) 13:09:57.83ID:SIE6XFdr0
生放送だと黄色い声が目立っていたが、ツイッターの画像だと男性もそれなりに居たな。
リアイベは男性比率高かったみたいだな。写真見ると…
コラボカフェは女性の方が多かったな。初日は男性と半々だったりしたが。
ゲーム内だと男性、ゲーム外だと女性が多いイメージなんだろね。
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fda1-pBlF [14.3.44.31])垢版2019/11/15(金) 13:11:27.86ID:8oszyCan0
うちの妹もメギドやってるが
ハルファスとかアイムとか好きみたいだな
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-56X8 [182.251.69.12])垢版2019/11/15(金) 13:11:37.15ID:7u9GOqd9a
メギドのリアイベのPvP大会も女性ばっかじゃなかったか
女性も最近は結構ゲームやる人多いんじゃないか?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fda1-pBlF [14.3.44.31])垢版2019/11/15(金) 13:15:11.35ID:8oszyCan0
剣道やってるんだが、小学生の頃に女に試合で吹き飛ばされた上に負けた
結構可愛いかったな
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-yxq9 [126.140.248.63])垢版2019/11/15(金) 13:15:32.17ID:SIE6XFdr0
https://app.famitsu.com/20190920_1505974/
こんなデータはファミ通であるな。
フォカロルはリジェネに衣装、ティアマトも不死者組も衣装は貰ったんだな。

現在実装されているメギドの男女比ってどれぐらいなんだろな…
初期は女性メギドの方が少し多かったみたいだけど。
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fda1-pBlF [14.3.44.31])垢版2019/11/15(金) 13:17:55.94ID:8oszyCan0
正直ニバス弱かったら使わない
オリアスは好きだから使ってる
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-F6FN [49.104.51.174])垢版2019/11/15(金) 13:19:38.31ID:hGD80Vtfd
>>82
女性向けアイドル系ソシャゲはキャラソンCDに付属したシリアルコードを
公式サイトから入力させることで限定キャラ入手させてるんだぜ
グラブルもiOS用ブラウザ以外のブラウザからシリアル入力させてる
多分林檎的にはブラックに近いグレー
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 13:20:24.03ID:fSQ3Un5n0
>>89
あれ怒られて停止ってなったらすげえ問題になるよな
ようやるわ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 13:24:19.33ID:fSQ3Un5n0
コア層は女性のが明らか多い印象ある
全体を把握するのは難しそうだけどファン絵とかみるとね
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-AJab [182.251.151.146])垢版2019/11/15(金) 13:27:47.81ID:muWTAW3Na
バラム衣装かっけーな
モーション似合いそう
0111名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW f506-r9wQ [106.186.108.221])垢版2019/11/15(金) 13:33:58.13ID:tSuRBe8Q0
ラウム君可愛いらしいからな
女はよくわからんわよ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 13:38:44.38ID:fSQ3Un5n0
>>103
どこにも刺さってなくて笑えるレベル
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-IR5O [126.200.124.49])垢版2019/11/15(金) 13:43:06.49ID:3QyE5y03r
ラウムもシャックスもプロフィール見るとご両親により性格矯正されてるんだよね
なぜ差がついたのか
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fda1-wiCk [14.3.223.117])垢版2019/11/15(金) 13:44:01.79ID:tLJvyzjw0
>>900

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part612
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573784996/

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573185154/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW f506-r9wQ [106.186.108.221])垢版2019/11/15(金) 13:45:57.42ID:tSuRBe8Q0
もう終わるからフォカオリュエンスでBテロしていいぞ
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fda1-wiCk [14.3.223.117])垢版2019/11/15(金) 14:10:35.43ID:tLJvyzjw0
そっそくんにくらいなさいぃいいいいい振るバーストぶつけようと何度挑戦してもバフ持った後即強化解除ピンポイントでおりゅえんすぶつけられてうんこだった
共修なんてボーナスなんだから強化解除なんていううんこいれずに気持ちよくさせてくれよ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 14:13:30.18ID:fSQ3Un5n0
ラウムくんあの調子だし大抵の買い出しに付き合ってる感じある
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 14:32:20.21ID:fSQ3Un5n0
回転率がよかった気がするなムース
もはやうろ覚えだけど
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CJVI [49.98.174.80])垢版2019/11/15(金) 14:45:32.25ID:F9K55JWnd
超幻獣揃うと言っても日替わりじゃないのかな
人によってランダムだと過疎部屋多そう
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])垢版2019/11/15(金) 15:00:16.11ID:D0pc3A/2x
サバト早くせい!
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.35.127.143])垢版2019/11/15(金) 15:04:47.37ID:yYlCgI88p
今回の共襲はピグソッソでシート6枚+EXをちょっと開けたらやる気無くなってサボっちゃったわ
報酬マズくなってるわ、おすすめメギド入れないとろくにポイント貰えなくなってるわだし
チェインパで老人虐待しに行っても逆にこっちがすぐに虐待死したわ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CJVI [49.98.174.80])垢版2019/11/15(金) 15:25:52.65ID:F9K55JWnd
メギド12/7がリリース日だから周年記念クリスマス年末年始とスケジュール激重が毎年続くの大変だな
周年記念衣装〆チケ冬衣装正月衣装とこの時期で2万以上確定で飛ぶ
0237名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 2bff-PCrg [153.215.59.221])垢版2019/11/15(金) 15:26:03.25ID:nioyZJR+0
強襲立て逃げとか放置するの邪魔だから抜けるように出来るかペナルティ与えるようにしてくれよ
新規でも凸ってボーナスあげてくれるのはありがたいんだが入ったはいいけど一回適当に殴ってそのままのやつとか撃破ボーナスの邪魔にしかならない
立て主が入ってきたプレイヤーのスコア見てなんもしてないやつキックできるようにしてほしいまである
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 15:32:56.96ID:fSQ3Un5n0
30分タイムアタックでキックとかやる余裕ないで
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CJVI [49.98.174.80])垢版2019/11/15(金) 15:34:36.60ID:F9K55JWnd
確かにリジェネ選べるならどうせならリジェネ選んでも良いかもな
でもバニフォラの多様性は冗談抜きで宇宙だぞ
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])垢版2019/11/15(金) 15:35:41.96ID:D0pc3A/2x
バニーよりカミハカリのが使える ここはエアプの巣
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 15:37:21.36ID:fSQ3Un5n0
毎ターン覚醒+1の優秀さは強襲で身に染みたことだろう
それを実用化させたのがバニフォラです(売り口上
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 15:44:00.35ID:fSQ3Un5n0
大ゲンゲン周回が一番きつかったからフォラスの汎用性には助けられた
改善するならあの辺もマシになるかね
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])垢版2019/11/15(金) 15:44:47.48ID:D0pc3A/2x
>>275
ラッシュとかゆうゴミを使ってる時代遅れが偉そうにフォラスきゅんを語るな!
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 15:46:57.95ID:fSQ3Un5n0
ルゥルゥなぁ
もう使うことはあるまいと素材売っぱらったの引きずってるわ
また回る羽目になるとはね…
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CJVI [49.98.174.80])垢版2019/11/15(金) 15:49:41.71ID:F9K55JWnd
フォラス取らなくても良いとか言ってる奴らは論点ズレてるの理解して欲しい
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 16:01:06.57ID:fSQ3Un5n0
ワサ子さんの麗しい角度が拝めたのが最大の収穫
隠れて見えないところまで見れるのがええんや
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CJVI [49.98.174.80])垢版2019/11/15(金) 16:03:36.85ID:F9K55JWnd
何とるかとかフォラス取るべきかの話題で一番汎用性のあるからフォラス取っとけって言ってるのに自分はここまでフォラス無しで行けただの自分語りしてるからズレてるって言ってるんだがな
そんなのどこでもフォラス無しでクリアできるわ
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])垢版2019/11/15(金) 16:05:35.50ID:D0pc3A/2x
アムドマルバスなんて必要性全く感じない全部オーブでいいし
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 16:09:57.56ID:fSQ3Un5n0
またキマリスに会えるのか
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0xFi [49.104.29.51])垢版2019/11/15(金) 16:12:03.61ID:LYvZ+PTxd
まあ盾引けとらんで息子育てるならどの道ベインに行かにゃならんしね
何が面倒ってクソ硬い防御と毒だからカオスファントム持ったパパからドウダーチカラガヌケルダロウしてもらうに越した事はない
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 16:13:10.66ID:fSQ3Un5n0
>>340
別のキマリスならいいけど
最初のキマリスにみんな吸収されたのだ…
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CJVI [49.98.174.80])垢版2019/11/15(金) 16:13:46.87ID:F9K55JWnd
>>337
文盲すぎだろ壁のシミになれ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 16:32:09.08ID:fSQ3Un5n0
実は家族に正体明かしてないって設定が一番衝撃的だった
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 16:36:12.67ID:fSQ3Un5n0
>>397
字面がやばい
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 16:38:59.97ID:fSQ3Un5n0
>>405
下等だから保護監視は当然って視点だったね
裁判官との言い合いは面白かったな
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-yxq9 [126.140.248.63])垢版2019/11/15(金) 16:44:17.97ID:SIE6XFdr0
ヴィータらしいメギドって誰だろな。イツメンはシャックス以外はなんやかんやでヴィータっぽいし、マルコシアスもなんやかんやでヴィータ寄りのイメージ。おじさん組だとアンドレアルフスもヴィータよりっぽいし…
子供組も基本ヴィータっぽいがグシオンの件があるからな。
イポスはキャラストで化けたね。所々台詞は物騒ではあったが…
0433名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bd1-f0ur [113.213.200.200])垢版2019/11/15(金) 16:51:08.26ID:3n4Ed+wg0
アモンきゅんは荒んでるだけで完全にヴィータ由来の性格と立ち振る舞いよな
プルソンはメギド時代の記憶が追放直前の断片しか無いからほぼ100%ヴィータ
0434名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a39c-bNU/ [211.12.196.197])垢版2019/11/15(金) 16:51:51.51ID:tAu15f610
深海に住む怪物のような姿をしたメギド。
しかし恐ろしげな風貌とは裏腹に、友情をなにより重んじる穏やかな性格。
少々自己評価が高すぎて、友人と認めた相手以外を見下す傾向があるのが難点。
追放後はヴィータの天才を自称し、独り戦いながら対等に付き合える友人を探していた。
相手がヴィータであっても友情を育もうとする、クールだが熱い男。
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bd1-f0ur [113.213.200.200])垢版2019/11/15(金) 16:54:40.66ID:3n4Ed+wg0
>>438
普通のヴィータにしちゃちょっとあほあほ過ぎませんかね
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-zGDE [126.115.22.62])垢版2019/11/15(金) 16:55:52.05ID:dKInRxXa0
>>405
対等だと思わないからこそ夫婦で波風立たないってのもあるから納得だったな
フォラスは嫁と娘を守る対象にしてるから、対立したり傷付ける態度をとらない
嫁が何言ってもヴィータはそうなんだろうなと尊重するだろうし

勘の良い嫁だったら無自覚な見下しに気付く波乱あたりがリジェネストーリーとか
この流れだと話が重いし憂鬱になりそうだから、もうちょい平穏にフォラスが一人で気付いて態度を改める系かもしれんが
0468名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW adfc-iuuv [182.167.96.97])垢版2019/11/15(金) 17:09:53.43ID:kZt1VnpT0
>>464
そのイメージの根元がどこからきたかはわからない
7章でも大いなる意識から離されて個になるとは言われたけどその正体が何かはわかってない
蛆だとは思えないし三界が繋がってるならヴァイガルド由来とかヴィータ由来がわかりやすいかなって
伝説や想像の生き物の形をしているのがメギドだから
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 17:12:10.78ID:fSQ3Un5n0
「嫁に黙ってこんな所まで…バレないうちに帰りたいぜ」
「留守が多いせいで嫁の機嫌が悪いんだ…どうしたらいいかな」
見下してるか尊重してるかでだいぶ受け取り方変わるな
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-yxq9 [126.199.65.37])垢版2019/11/15(金) 17:15:02.76ID:7ygWdT45p
ハーゲンティ、確かに金出したらヤラらしてくれるイメージはあるが…な…色気が皆無な気が…
前スレにも話題になったが、性的な目で見る事が出来る女性メギドが少なすぎるからな…マジで男性メギドのエッチなイラストの方が多いんじゃないか?
って思うレベル。
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-+iTV [106.133.80.27])垢版2019/11/15(金) 17:16:17.91ID:U/9qoLpca
夫婦といえばCフェニのキャラストに婚約者が出たけど
自分は死人だから一緒になれないとフッときながら
家族のことは支えてほしいとか完全に未亡人を家に縛り付けるムーブしてて酷え奴だなと思った
弟が自立するまでって言ってるからそういうことなんだろうけど
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5Wbg [49.98.12.221])垢版2019/11/15(金) 17:18:14.65ID:r/Aupzp6d
俺はウェパルで2回リリムで1回ヴィネで3回抜いたよ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 17:20:23.97ID:fSQ3Un5n0
汚ハゲは前かがみになった時のトランジスタっぷりにドキリとすることある
0494名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW adfc-iuuv [182.167.96.97])垢版2019/11/15(金) 17:21:37.67ID:kZt1VnpT0
>>486
少なくともオリエンスの仲間はそんな集まり
『私メギド体になったの生まれた時だけだしな〜』とか言ってた
戦争もみんなほとんどヴィータ体でやってて奥の手でメギド体になるのが現代戦
オリエンスの戦法は割り切ってヴィータ体で銃使うから余計にメギド体になってないのはあると思う。
フォトン食ってる描写があからさまにないんだよな
だいたい真メギドの村長もフォトンない場所で暮らしてるし

逆にアウローラのジジイメギドなバールゼフォンは監獄でフォトンの供給が止まるの心配してるし
0497名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-0A5k [103.90.17.150])垢版2019/11/15(金) 17:22:27.13ID:Kqjp1rZRH
メギド達のヴィータ体って、過去にヴィータとして一回存在してた説ない?いまかんがえたけど
それらが死んでフォトンに帰って彼の地へ→"個"が強かったやつらが云々かんぬんしてメギド化→魂がヴィータ体を覚えてるのでやけに具体的なヴィータ体を取れるとかそーゆー感じ。
だめ?
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-yxq9 [126.199.65.37])垢版2019/11/15(金) 17:24:32.38ID:7ygWdT45p
>>492
TLで流れたのは微エロなバルバトスととにかくソロモンとBLしているバラムだな…
基本だ誰かとの組み合わせありきなのかソロであるアクィエルやデカラピア、サタナキアは見ないな。
サタナキアはプルフラスとの絡みは見るが驚くほど健全なのが多い。
他はあまり見ない。特にエロ関係は。まあツイッターで名前検索しているだけで調べている訳じゃないが…
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-nrlt [49.98.156.100])垢版2019/11/15(金) 17:31:17.29ID:uH6UAaCEd
>>492
女性なら青年のイケメンのみが好きに違いないって視野は時代遅れかと
イポスが好きな人もいるしアバラム指名するわって層やサレオスリジェネに歓喜してる層もいるし
アマゼロト実装待ちに悶々としている人もいる

男が巨乳好きとか貧乳好き、ふともも好きとかみたく
女性だってキャラの好みは多様性と千差万別だよ
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-yxq9 [126.199.65.37])垢版2019/11/15(金) 17:31:54.65ID:7ygWdT45p
女性、しかも痛バッグ関係なのか腐が多いから正式な人気はわからないが、メギドの缶バッジ交換である程度の人気メギドはわかる。
ただし、男性メギドばかりなんだよな…
真だけだと、3バカやアクィエル、バールゼフォンの人気が強いと思った。
先に祖メギドが発売したとはいえ、全体的に真メギドより祖メギドの方が人気は強いイメージはある。
0532名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a39c-bNU/ [211.12.196.197])垢版2019/11/15(金) 17:32:10.70ID:tAu15f610
>>516
ベリアルは使えるステージが結構あるから育てといて損はない
バラムは育てる代わりにイベント常設を待ってカスピエルを回収するか
オロバスコルソンを引くのを待った方がいいかもしれない
防御無視が出来るならクライスで育てるのもアリ

何にせよ5章のVH金冠埋めはやっておいた方がいい
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb26-Ks/Y [39.110.207.182])垢版2019/11/15(金) 17:38:10.49ID:fSQ3Un5n0
状態異常もちは今でこそ候補いっぱいおるしな
あえて調停者を選ぶモンモンは勇敢やで
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-yxq9 [126.199.65.37])垢版2019/11/15(金) 17:54:58.60ID:7ygWdT45p
ファミ通のインタビューでもあったけど、イツメンの進化だとマルコ、息子がダントツって感じだよな。あとは感電役が意外と少ないシャックス、同じく覚醒減少役が少ないブネ…って育っていったな。
モラクス、バルバトス、ウェパルは引き直しの手持ち次第では育ててなくてもなんとかなってしまうし…
ウェパルは専用霊宝で使いやすくなったけど。
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fda1-wiCk [14.3.223.117])垢版2019/11/15(金) 18:02:55.39ID:tLJvyzjw0
>>611
誰かが予想してた鰤食い連中がリジェネがチャになって
今残っているのがだいげんげんぐみ
そしてここから更なる予想として追放のクロニクルの加入がこのだいげんげん3人である場合スポットがこの3人になりそうだし
もしそうなったら出番は・・・って感じになりそうな木がしなくもない
0645名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ e3cc-iGNt [219.106.163.90])垢版2019/11/15(金) 18:17:41.44ID:lpJYySrO0
シトリーさんが本格的に仕事し始めるの、スナイパーの強ボスが出てきたりルゥルゥ育てたくなってきたりする四章以降だし
フォラスはゲーム始めてからしばらくはただのアタック強化役で、ちょうど今イベントで貰えるRリリムでも当分問題ないし
シトリーやフォラスの有難みが分かってくるくらいメギドを遊んでいる人は、もう初心者ではないんじゃと思うことがある
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-5gab [121.87.169.176])垢版2019/11/15(金) 18:23:10.87ID:kL4LEDWN0
>>636
う、羨ましい
指名候補のサーヤが今引けたら大きいんだけど狙うべきか
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43da-d4Hp [133.200.43.65])垢版2019/11/15(金) 18:28:02.96ID:bo3GCrCL0
何度かリセマラしては一週間ほどプレイしたけど
カウンターでシトリーマルバスアムドはバッファーいなくて火力でムズムズする
バーストでフォラス他だと回復防御面が心許なくてムズムズする

結論、フォラス引いて確定一回目でアムちゃん狙う
俺は引き直しでフォラス+アムちゃんまで頑張った
0683名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bee-cks7 [113.159.241.155])垢版2019/11/15(金) 18:41:23.72ID:Lt4tQ6TI0
ニバスリジェネ来るし1月以降スキン来る可能性あるかもよ
イースターでバニーワンチャン?
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-5gab [121.87.169.176])垢版2019/11/15(金) 18:41:41.92ID:kL4LEDWN0
衣装買ったから20連してみた
サーヤは出なかったけど新規でレラジェが来てくれたから良しとしときますね…
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-yxq9 [126.199.65.37])垢版2019/11/15(金) 18:43:16.39ID:7ygWdT45p
メギドの召喚順番見れるの嬉しいよな。
wiki引き直しでフルカス、フォラスで始めたのは良いけど、3体来るの知らなかったからやや損した気分だわ。
確定はアロケル、マルバス、アンドロマリウス、イポス、フォラス(被り)だったわ。
確定ガチャのオーブでバロンニャーとボーパルバニー引けたのってよくよく考えたらめちゃくちゃ運良かったんだな…って思ったわ。
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])垢版2019/11/15(金) 18:55:45.66ID:D0pc3A/2x
リセマラで好きなセット+セーレ居ないと怠すぎない?50UPでもドリンク消えてくのに
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-yxq9 [126.199.65.37])垢版2019/11/15(金) 19:11:39.11ID:7ygWdT45p
>>726
メギクエのCフェニックスでVHでアリトンが瀕死の味方は死んで、MEによって蘇って、また瀕死のボディス庇って死んだ時は敵ながら悲しくなった。
しかもメフィストがバリア貼るから瀕死メギドはダメージ無効だから…
メギクエのCフェニックスの面倒ささは異常
0794名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ e3cc-iGNt [219.106.163.90])垢版2019/11/15(金) 19:38:50.47ID:lpJYySrO0
みんなはメギド7時代にはアイム、ウェパル、フォカロルから誰を選んだの?
いっぱい褒めてくれるアイム、口出し少な目のウェさん、ヒント多めの教官って聞いて教官情報欲しいと思ったら
ダメージ受けた奴回復させずに連れ歩いてるだけで怒られて・・・
0868名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d5fc-iGNt [58.188.254.15])垢版2019/11/15(金) 20:07:59.75ID:ezbVraW40
>>857
あのモーションちょっとおしいわ
昔飼ってたガチ勢からいうと両腕揚げでたってから首回すときに片方垂れればもっとガチ感でた
無意識に両腕あがってるから左右見渡すために伸びあがる時に筋肉が引っ張られてさがるのよね
そのあと両腕さがったまま見渡してまた座る
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])垢版2019/11/15(金) 20:15:12.60ID:D0pc3A/2x
>>869
なでなで( ´ ▽ ` )
0884名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 55f8-5Wbg [122.222.72.188])垢版2019/11/15(金) 20:16:16.93ID:Y0ccYyXJ0
トンチキ回しかけたけど提供割合見て冷静になれた
サンキューApp store審査ガイドライン3.1.1アプリ内購入の6
0887名無しですよ、名無し!(鳥取県) (オイコラミネオ MMb9-mJDM [150.66.70.176])垢版2019/11/15(金) 20:17:24.86ID:5MzKARVrM
まーた祝う気のないプレゼントしてるよ。そろそろ真面目にやらんとトンチキだろムーブは飽き飽きしてきてるよ

・投稿数1000達成
全ユーザーにゴルドショップでも入手できる(!?)「ちょっと便利な贈り物セット」プレゼント
・ぷるぷる豆 x1
・時空の歯車 x1
・黄金の羽根 x1
・古代蜂の蜜 x1
・ミレニアム銀 x1
・プラチナムスター x1
・青真珠 x1
・賢者のリンゴ x1
0919名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 55f8-5Wbg [122.222.72.188])垢版2019/11/15(金) 20:30:50.24ID:Y0ccYyXJ0
バレット消費して残バレット2倍とかなら強すぎない気がするな
0927名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])垢版2019/11/15(金) 20:35:55.07ID:D0pc3A/2x
パイモンラッシュなんてPvPと雑魚狩り以外じゃ微妙 金枠とれなくてやり直しとかダルダル
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-9Wqj [126.35.88.6])垢版2019/11/15(金) 20:55:26.74ID:FER4N5c9p
5章までのフィールドレア狙いのリタマラパ、フォカオリュエンスパの安定速攻パ使ってみたけど、道中も考慮して結局パイモンパに戻っちゃった。
やっぱ特攻ラモンに猛撃ゼパルは強いや。
固いとこもアスタロト使えば大体ゴリ押せるし。霊宝は偉大。
0955名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 55f8-5Wbg [122.222.72.188])垢版2019/11/15(金) 20:59:06.76ID:Y0ccYyXJ0
ヴィネとメフィストは?
0971名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW a525-CJVI [114.180.161.203])垢版2019/11/15(金) 21:30:32.60ID:CH96o2nE0
まとめって次スレもいるか?
というかいつまでいるだろうか
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd1-2sFi [202.176.19.220])垢版2019/11/15(金) 21:42:32.33ID:5NVMD7q4M
自己満テンプレ出しいらんでしょ
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])垢版2019/11/15(金) 21:51:15.36ID:D0pc3A/2x
サバト!
0989名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW a525-CJVI [114.180.161.203])垢版2019/11/15(金) 21:54:36.98ID:CH96o2nE0
サバト以外で引いてはダメだぞ固い意志を持て
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況