X



【スト4】ストリートファイターWCE part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/09(月) 01:37:34.37ID:JAQkfBH+0
だーこいたのか。本物かな。
0091名無しですよ、名無し!(日本)2019/12/09(月) 10:03:45.29ID:QLyfmpQD0
>>80
立Pふりつつちょっとずつ距離つめれ
一発と防御力はザンギが上
両方とも焦った方が負ける、ジュリは
ひたすら距離詰められようにしないと死ぬからね
0092名無しですよ、名無し!(日本)2019/12/09(月) 12:02:42.32ID:QLyfmpQD0
あと言い忘れたけどザンギはセビ前ステくさってるから、直当て出来る距離まではセビいらんで
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/11(水) 22:12:18.42ID:F6tX/BaAS
オフで集まって大会やりてーな!強いやつとやりたいぜ!
0095名無しですよ、名無し!(日本)2019/12/12(木) 10:30:17.83ID:axhus6tr0
オフでやれないのが難点やな
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/12(木) 16:33:44.65ID:vIUFekRyS1212
女も来るかな。一緒に格ゲーできる彼女とか最高だな!
0097名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/12(木) 16:51:11.67ID:PJ3TaMimM1212
ゴウキマ?
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/13(金) 09:45:09.96ID:vAJAmtMVS
ゴマキみたいな子が来たらいいな。
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/13(金) 19:44:23.41ID:5nQMGEE5S
またサーバー死んでね?
0100名無しですよ、名無し!(京都府)2019/12/16(月) 21:33:36.86ID:ZaP/E5S90
このスレ復活してたのか
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/17(火) 10:58:36.45ID:z3DGIBsGS
前スレの最後で荒らされてさらに人減ったけど、今はオフ会が企画されるくらいには盛り上がってるよ。
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/17(火) 15:44:43.66ID:9cmYHKE4S
キャラ別で一番強い人誰かな。
ブランカとかケン、殺意とか強い人いたけど名前忘れた。
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/17(火) 20:18:30.22ID:hoOvRfITS
頭大丈夫かwww
盛り上がってるわけないだろwwwwwww
0104名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/18(水) 00:44:54.34ID:BdprRG8Y0
皮肉も通じないとか、こどおじかよ。
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/20(金) 14:54:43.46ID:l2CYwZ94S
スト5をスマホ版にする時はオフモード付けて欲しいな。そしたらオフ会もできるだろ。別にceでやるならいくけどw
0106名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/20(金) 17:10:01.89ID:gSPotrSo0
>>102
一番かどうかわからないけど、ここ最近対戦した中で強いなと思ったのが
ケン:yjork
殺意:モンテ動物園
ブランカ:Gorira2(みたいな名前)
リュウ:キラー777
豪鬼:kenbosama
ユン:大手町くん
キャミィ:ca-mikey
ベガ:ゆっくん8888
サガット:Locus
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/12/20(金) 20:13:47.09ID:aIOP41J20
最近すごいラグいんだけど俺だけ?
今までラグくなかった相手でもラグくて、俺が原因ぽい気がしてきている
0108名無しですよ、名無し!(京都府)2019/12/21(土) 11:58:15.84ID:0nYNIwlP0
>>106
春麗使い3人は絶滅した?
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/23(月) 14:09:33.01ID:r1+WdO9sS
>>106
俺ダッドリー使いだけどその一覧の大体の人に勝ち越してるわよ。全員と戦ったことないけど。
0110名無しですよ、名無し!(ジパング)2019/12/23(月) 15:31:42.54ID:uhSAYQK2M
>>109

> 俺ダッドリー使いだけど、、、

恵まれた新キャラで自慢するんだなぁ。
それとも旧キャラ含めた多キャラで、、、ってことなのかなぁ、、、、旧キャラって、ユンとかじゃないよなぁ、、、たぶん、すごい強いんだなぁ。
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/23(月) 17:08:42.56ID:r1+WdO9sS
>>110
そんなふうに取らないでくれよ。自慢してるつもりないんよ。ただダッドリーが106の一覧に入ってなかったからさ。
ダッドリー強いよな。ウルコンすごい使い勝手いいし。
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/23(月) 18:41:30.07ID:ekeiBnYqS
ダッドリーはプレイヤーってよりキャラが強いって思われやすいのはあるかもね。
0113名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/12/24(火) 01:36:50.85ID:J7X6PoUm0EVE
>>106
この人達、当たったら楽しいよなぁ。
ユンとベガ以外知ってた。
0114名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/24(火) 08:43:10.71ID:7Y/i0WSN0EVE
>>110
ダセーな。相手を貶すことしかできないのか?そういうこと言うからスレが過疎るんだよ。だいたい豪鬼とかの方が圧倒的に強キャラだろ。
0115名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/24(火) 10:22:36.07ID:6ITfaFB00EVE
ごう っていうフェイロン強かったな。
だーこ ってフェイロンはあれだったな
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/24(火) 12:00:43.58ID:qitbQKkxSEVE
だーこちゃんは今どんなコメントつけてやってるんだろう。
秀逸だったのは「ムカつく戦い方のやつにはわざと負けます。」「波動拳打つやつは切断。」の2つだな。
おまえ波動拳に確反持ってるだろと。
0117だーこ。(SB-iPhone)2019/12/24(火) 12:31:30.49ID:bt6BoLAJSEVE
本人です
プレーヤー検索であたしを検索したら証明できます

たまーにあたしの名前出てるみたいだから
書いてみました

いいんだけどね。あたし自身は嫌われてる自覚はあるし酷い悪口とかないし。
何気にいいひとたち?

普段は絶対ににこにこるんるんしてなきゃいけない仕事だから
ここではブラックで素のあたしが出てます、みなさんごめんなさい
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/24(火) 13:13:50.28ID:tLJE3a7CSEVE
あたしも本人です。
ナメプが趣味です。
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/24(火) 14:22:45.72ID:VCq1qbmJSEVE
>>117
波動拳打たないんで烈火拳打たないでもらえますか?
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/24(火) 14:42:16.54ID:bt6BoLAJSEVE
>>119
たまにやります。
勝ったり負けたりします。
烈火烈空封印でやることもたまにあります。
勝ったり負けたりします。
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/24(火) 15:31:18.51ID:qitbQKkxSEVE
>>120
ダウト。だーこが通常技使えるわけないだろ!いい加減にしろ!
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/24(火) 15:38:35.40ID:bt6BoLAJSEVE
>>121
使うよ。最近はめちゃくちゃ使う。
しゃがんで小さい蹴りをぽぽぽぼーって連打した後
中断かかと落しが一番好き。よく決まります。
あとなんかガードした後のしゃがんで大きい蹴り、
立ち上がる瞬間にしゃがんだ大きい蹴りとかもよく決まる、
立ち上がる瞬間の烈空脚、立ち上がる瞬間のかかと落し
とかよくやるから
しゃがんで防御か立ったまま防御か
相手一瞬迷うみたいで
そこを狙います。

うまくいくとこれだけで勝ちます。
0123名無しですよ、名無し!(東京都)2019/12/24(火) 18:38:20.92ID:6ITfaFB00EVE
だーこは中距離から裂空連発する戦法しか知らないだろ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/24(火) 20:02:01.49ID:bt6BoLAJSEVE
>>123
以前は狂ったように烈空を連打してた時期もありましたね。
今はそんなことしてません、じゃないと
まぐれ勝ちを積み上げられないですよ、、

最近やっとまぐれ勝ちもできるようになってきたし
遠距離飛び道具はとぽっぽ作戦にも
ある程度対応できるようになってきたし。
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/24(火) 20:29:18.30ID:FJGczT+ySEVE
このゲームこんな面白いのになんでもっと盛り上がらんかなと思ってたところ、だーこちゃんはなかなかBP上がらなくても向上心持ってずっと続けてるとこは評価できるなと最近少し思ってた。
で、折角続けるならまぐれ勝ち狙うよりもそうやって対策考えて対応できるようにしていった方が成長しながら楽しめるんじやないかとは思うよ。
弾打つなじゃなくて、むしろそこ狙ってEX烈空からコンボ入れれるんだし。
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/25(水) 21:05:49.17ID:/udpPEI3SXMAS
>>125
はとぽっぽしてくるひとには
EX烈空がいいのは知ってるんだけど
機種変更したら
EX烈空が出る代わりに転身が出るようになり、
今はEXを自由には出せないですん、、

前は 
烈空 大パンチ 烈火3連発
とか
烈空 大パンチ scコンボ
とか自由にできたのに

烈空から大パンチも繋がらなくなりました

練習しないとなあ
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/27(金) 18:18:14.71ID:JjGx9nYOS
中学生かな?かわいい
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/30(月) 14:54:11.89ID:a0PrO+kCS
ceやりながら年越しするやつおらんか?カラオケとかでも良いけど宅飲みみたいのがええな。
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/30(月) 15:25:29.49ID:nGXEpeiNS
だーこちゃん仕事何してるの?
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/12/31(火) 13:25:25.10ID:rJoCfofLS
中学生じゃないの?あれで成人してたらヤバイだろ。
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/12/31(火) 15:15:36.72ID:Tsr+3XBc0
にこにこする仕事で中学生、
子役かな
0132名無しですよ、名無し!(静岡県)2019/12/31(火) 23:13:16.94ID:VfTYsZ4w0
だーこちゃん中学生だったら手加減するは
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/04(土) 08:20:15.68ID:bjsCT2dYS
前スレで親のスマホでやってるって子もいたくらいだし中学生もいるんじゃない?
0134だーこ。(東京都)2020/01/05(日) 05:47:46.48ID:wbJNku8q0
>>127
残念ながら中学生ではないのです〜〜

>>129
仕事はカンベンしてください・・・
とあることで人前に出る仕事してます・・・
ちょっとここでそれがバレるのはかなりやばいのです〜〜
なので名前も芸名や本名からは似ても似つかないものにしてます〜〜

>>130
大丈夫ですよ、あなたとはあたしはプライベートでは
10000%関わらないので
あなたになーんにも迷惑はかかりません
また仕事の上でもあなたをあなたと認識することは10000%ないので
あなたとかかわることはないですよー
このゲームの上でしかかかわらないので
イヤなら前切りはあなたの自由です♪

>>131
子役・・・子供ではないのです〜〜
まぁ役者とはちょっとちがうけど
0135だーこ。(東京都)2020/01/05(日) 05:48:33.88ID:wbJNku8q0
>>132
サガット、むかつく人ばっかりなんだもん。
ふぁいやーふぁいやーってやり続ける人とか
蹴りを振り回すだけのひととか。
まぁそういう人はさっさと負けてぱっつーんと切っちゃいますけどね。。。
サガットで強いなぁ、うまいなぁ、と思うひとは
chyankenさんだっけ・・・この人すっごく強くてうまくて。
リュウやケンは
サガットほど嫌な人いないけど
波動拳をはとぽっぽし続ける人は
相手にしません♪
キラー777さんとかすっごくうまくて強いよね・・・

あたしはこのゲーム、うまくなろうという気持ちは
実はあんまりなくって
疲れた時に楽しい時間になればいいって感覚でやってます
なのでムカつくことしてくるへたくそさんは相手にしないか
わざと負けるか、です。。
負けるなら気持ちよく負けたい。
そしてそういう気持ちよく負かしてくれる人もいます
そういう人は勝てなくても楽しいです


>>133
下手な手加減の仕方されるときっとあたし怒ります・・・

>>134
あたしは中学生じゃないです・・・ごめんなさい。
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/05(日) 12:11:08.52ID:z3mTKxy6S
中学生の時にこういうやついたわ。
0137名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/01/05(日) 18:25:39.31ID:NJanz0V90
自分でダン使うと全然勝てないけど上手い人のダンめっちゃ強く感じる
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/06(月) 14:08:36.43ID:goqJ/ifWS
ダンは普通に強いな
0139名無しですよ、名無し!(光)2020/01/07(火) 06:42:33.76ID:R/tJvUM5S
ダンにはだんだん心惹かれてくな
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/08(水) 12:27:05.07ID:51duI64YS
だーこちゃんフェイロン以外は使わないの?
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/09(木) 11:43:41.20ID:vEWEm6R1S
練習しないで手軽にスカっとしたいからフェイロンなんだろうね。ポイズンも烈火拳使えるし気分転換に使ってみてもいいんじゃないかな、ウルコンはフェイロンよりも当てづらいけど。
0142名無しですよ、名無し!(SB-Android)2020/01/11(土) 01:01:13.96ID:WbY+K3UJS
だーこ本人かどうか知らんけど、勝ち負けこだわってないならなんで負け切断すんの?
0143だーこ。(東京都)2020/01/11(土) 04:18:07.72ID:zizdbU960
>>140
フェイロン以外だとたまに
りゅう、けん、ごうき
もっとたまに
ぽいずん
を使ってました。
今はもうほとんどフェイロン一筋ですね♪
0144名無しですよ、名無し!(東京都)2020/01/11(土) 04:18:56.69ID:zizdbU960
>>141
ぽいずんは一時ちょっとだけ
やりましたけど
対空の範囲がなんか狭いきがして
やめてしまいました・・・

うまい人はすっごくうまいんですけどね・・・
0145だーこ。(東京都)2020/01/11(土) 04:23:00.43ID:zizdbU960
>>142
えっと・・だれ?

負け切断というよりは
上に書いたけど
いやーな負け方したときは
舐めプされてカチンときたときとか
へたくそなくせに
せこいやりかたで負けた時に
あたしはあなたを認めません、
という意思表示に切断してます・・・
あと相手の勝利画面見るのもめんどくさいので
画面一つ飛ばすために
瞬断させてるのです〜〜

上手な人に気持ちいい負け方したときは
リプとって見返して
あたらしい攻め手かんがえたりします。
0146だーこ。(東京都)2020/01/11(土) 04:29:59.50ID:zizdbU960
なんか・・・
あたしと前やった人がリプあげて
あたしをdisってるんだけどね・・・

あたしはリプあげてdisられるのは
ぜんぜんっ!!OKだけど
(あたしもいっぱいやってるし)
言ってることがわかんなくて。。。

ラグすぎだろ やるなよまじで 烈火二発撃ってカクハンない最強キャラ使って荒らしてるだけだし なんでこんなやつと対戦しなきゃならねえの

烈火二発撃ってカクハンない最強キャラ使って荒らしてる
ってどういう意味?わかる方いますか?

ラグはあたしはラグってるかんじはしなかったけど相手がそう思ったんならそうなんでしょ。

あたしはたっくさんの人に嫌われてる自覚はあるから
多少disられてもぜんぜん平気。
0147名無しですよ、名無し!(関東地方)2020/01/11(土) 07:28:38.01ID:oqOHqcuj0
舐めプされたとかせこい勝ち方されたとかって、あくまでそう感じたということだよね?相手からすれば普通に戦ってるつもりで突然負け切断されたら嫌な気持ちになるのは当然でしょ
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/11(土) 13:32:54.50ID:5y+nt9XeS
本人か知らんけどツイッターでやってくれよ。ゲーム内でもここでもマナーの悪いお前は荒らしと変わらないんだよ。
0149名無しですよ、名無し!(福岡県)2020/01/11(土) 17:34:58.08ID:EbuoQgdm0
だーこお前逃げ波動にうるさいから弾かなり抑えて負けたら称賛して来たのに同じ感じで勝ったら切断してきたんだが?口じゃどうとでも言えるけど結局むかつくかどうかの基準は勝ち負けだろどうしようもねえ自己中な奴だわ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/14(火) 14:01:53.51ID:qQ7eX50rS
因みにだーこちゃんの言う鳩ぽっぽって鳥カゴの事?初心者なようでそんな格ゲー用語知ってるんだね。
過去にもスト2とかやってたのかな。
ただ鳥カゴは画面端でやる事をいうから画面中央で普通に波動拳打つとかは鳥カゴではないけど。
0151名無しですよ、名無し!(日本)2020/01/14(火) 16:58:00.16ID:7dhHBl/i0
烈火2発て確反なかったっけ?まあキャラによるけど
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/14(火) 19:59:57.39ID:Nq4Gl0eZS
確反普通にあるよ。
リュウなら大パン、中足、昇竜とか当たる。
0153ざるご(SB-iPhone)2020/01/17(金) 23:41:57.78ID:YpXKmOpjS
ワイはまともに働いたことないけど毎日楽しいわ。昼過ぎに起きて飯食って深夜までゲームかネット。深夜ラジオ聞いて朝のニュース見ながら寝落ち。この繰り返し。
たまに早く起きたら近所のゲーセンとかいってufoキャチャやったり。
もう親も働けって言わないし気楽なニート生活だわ。(たまに結婚しろって言ってくるのはウザいw)
0154ざるご(SB-iPhone)2020/01/18(土) 00:27:29.97ID:nz+KBqjRS
誤爆
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/21(火) 09:44:30.25ID:eSkAcKSVS
働いてなくて結婚できるなんてすごいな。
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/24(金) 22:31:32.45ID:f10bxl+qS
俺がザンギならスクリューパルドライバーのときにキャミィのいろんなところ触っちゃうな。
0157名無しですよ、名無し!(東京都)2020/01/25(土) 16:33:58.72ID:zbZ0w1wA0
俺ならスクリューパルドライバーした後に押さえつけたままペロペロ舐めまわしちゃう。
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/30(木) 18:22:42.01ID:o6QRiClDS
スト5やってみようかな。あっちの方が操作シンプルなんでしょ?CEで結構勝てるからいいところまで行けそう。
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/30(木) 20:07:46.14ID:zx7IkcpGS
さすがにVの方がシンプルって事はないんじゃないかな。前にも質問あった時には別モノって言ってたけど、興味があるなら試してみてもいいんじゃないかな。
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/01/30(木) 20:53:49.32ID:o6QRiClDS
ん?何者だねチミは。
0161名無しですよ、名無し!(東京都)2020/01/31(金) 00:00:26.86ID:3U5/LfKt0
>>158
アプリで5が出たのかと思って検索したらスロットのスト5しか出てこなかったは
0162名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/01(土) 02:57:24.26ID:eUw8omyY0
>>158
本家スト4と比べてってならシンプルだよ
CEと比べてならさすがにこっちのほうがシンプル
俺はスマホ版で勘取り戻して5デビューしてウメと対戦できるくらいにはなれたしこっちでも強かったら普通に楽しめると思うよ
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/01(土) 14:37:51.13ID:oYP9RXsSS
戦えるようになったってウメと互角に戦えるってこと?じゃあ有名プレイヤーじゃん!このスレにもそんな人がくるんか!!スゲー!
0164名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/01(土) 15:35:34.65ID:eUw8omyY0
んなわけないw
マッチングで偶然当たることもあるランクまでは行けたってだけで板ザンにもフルボッコにされたよ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/01(土) 18:20:20.99ID:oYP9RXsSS
たまたま対戦できたってこと?有名な人と対戦できたのはいい思い出になったね。うらやましい!
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/05(水) 13:51:05.77ID:93CGTgwGS
俺もウメとマッチングしたことあるけど俺強いの?
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県)2020/02/07(金) 13:38:11.55ID:ykMF0+f20
>>166
それは知らないけど、本家やりながらスマホのCEもやってるんですか?
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/07(金) 15:25:00.91ID:VH0J5SSbS
俺はやってるけど。なにかまずい?
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/07(金) 19:48:25.53ID:7vLCGJJpS
>>168
いや全然、本家やってる人から見てスマホ版はどうなのかなと思って。空き時間に手軽にできるからやってるのかな?
0170名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/08(土) 00:43:59.08ID:KZeQavIb0
>>169
どうなのかなの意味が全然わからん
ゲームは空き時間にやるものだと思うが…あっ
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/08(土) 17:05:42.22ID:++wPN+gES
>>170
いや本家やっててもスマホ版はまた別物として楽しめてるのかなと思って。
本家やってたらスマホ版は簡易的だしやる気しないって人もいるのかなと思って。
本家やってる人がスマホ版のゲームとしての完成度がどのくらいと思ってるか知りたかったです。
0172名無しですよ、名無し!(東京都)2020/02/08(土) 21:26:03.82ID:vnphEGa20
なんかやべえやつ来ててワロタ
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/02/10(月) 18:09:08.06ID:5B7rpDA00
みんなは何キャラぐらい使えるんだ?
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/10(月) 20:50:48.54ID:wIQxQ0bjS
ジュリはキャラ的に嫌いだから使ってないけど、他は全員使えるわ。
0175名無しですよ、名無し!(光)2020/02/18(火) 16:02:51.85ID:KGRL1zeTS
システム的な調整ミス多いよね
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/23(日) 11:02:07.14ID:onB0IkPuS
それがおもしろさになるんだろう。全員が均等に戦えるようなゲームより強キャラがいた方が対策とか攻略が進んでゲーム自体が盛り上がる。
0177名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/24(月) 03:09:35.98ID:Tpjzy5uB0
VOLTの時より強技放置で離れて行った人が多くてスレも全然進まなくなってますが
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県)2020/02/24(月) 16:20:53.20ID:4u8MJuuW0
実際そこまで勝てない組み合わせって何?
対ダルとかは使用キャラによっては9:1とかあるんかな。
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/24(月) 17:47:01.71ID:cD+XAW9tS
>>177
そうやっていつまでもキャラ差のせいにしてればいいじゃないの。プロがキャラ差を理由にゲーム投げるか?俺はプロじゃないし気軽にやりたいだけってならそれこそ強キャラ使って俺つえーやってればいいじゃん。
だいたい何年前にでたゲームだと思ってるんだよ。このスレが過疎るのはお前みたいに当てずっぽうで文句だけ言ってスレを止める奴がいるからだよ。全キャラやり込んでから言えよ。
0180名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/25(火) 03:27:19.04ID:K7KqGnyg0
>>179
ん?俺は一応中堅キャラでキャラ名言ったら誰かバレるくらいには上位だし全キャラ使えるぞ??
だいたい過疎ってるって話をしただけで別に俺は文句なんて一言も書いてないけど大丈夫か?
何年前もなにも無印VOLTの盛り上がりとスレ速度と雲泥の差があることすら知らない奴に「強キャラがいたほうが」とか「当てずっぽうで文句」とかズレたこと言われても誰も響かないと思うぞw
0181名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/25(火) 03:33:24.17ID:K7KqGnyg0
>>178
ワープ系だと勝てないってより面倒くささでそのくらいあるかもねw
豪鬼だとワープ後を読んで真空とか突進系刺せるけどねぇ
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/25(火) 12:32:19.24ID:WJj7AG1bS
>>180
強技放置で人が離れてスレに人がいなくなった、の根拠がなきゃ当てずっぽうって言われてもしょうがないと思うが。
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県)2020/02/25(火) 15:47:47.01ID:2X6hkTUc0
>>181
ダルのワープも例えば殺意だと灼熱とかウルコンとかで狩れるけどね。そういう技無いキャラだと逃げられたら何もできずに詰むのかな。
0184名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/25(火) 23:31:20.72ID:K7KqGnyg0
>>182
2スレ目で早くも強技の批判ばかりになってスレ落ちして今何スレ目か知ってる??
CEで最新機種に対応してキャラも追加されて復帰組も結構いたのが速攻消えたのに強技放置以外に何があるんだい?
>>179の理屈だと全キャラ使える上級者の俺が言ってるんだから間違いないはずなんだけど()他の理由があるなら教えてよw

まぁ君の言う通りならスレも盛り上がるはずだから期待してるよw
0185名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/25(火) 23:39:09.95ID:K7KqGnyg0
>>183
豪鬼は紙装甲だから最後の瞬極逃げにトドメさせたりできるんだけど
ダルだとずっと複数あるワープ択に付き合った挙句ゲージ技が刺さるか刺さらないかだから、詰むというよりはやる気がなくなるだろうねw
0186名無しですよ、名無し!(東京都)2020/02/26(水) 03:05:11.80ID:8NDPVJru0
中学生か?少し落ち着けよ。
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/28(金) 09:05:34.43ID:VJ6zv9wiS
久々にやろうと思ったら日本人相手でも中距離の波動見てから飛び間に合わないし、ガン見してなきゃ対空も間に合わないぐらい遅延酷くてまともにプレイ出来ないんだけど俺だけ?
0188名無しですよ、名無し!(光)2020/02/28(金) 09:11:56.75ID:Lmrz4dkDS
175だけど、強技云々ってつもりではなく
ヴァイパーのガー不、一部の新キャラのセビの仕様がおかしい、ガイの喰らい判定とかのつもりだった
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/28(金) 11:49:48.28ID:juh9cql5S
ブァイパーのガー不って何ンゴ?
0190名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/28(金) 16:47:46.30ID:Mmqaw/6i0
EXセイスモを最先端ガードになる位置で打つとガー不になる
ガード判定の端より、当たり判定が前に出てるのが原因だと思う
先端付近でも影縫い状態にならないから、なんかありそうだなと思ってvoltのとき調べてたら分かった
CEになっても修正されることはなかった
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/28(金) 21:21:46.64ID:juh9cql5S
>>188 さん
>>190が言ってるので合ってるンゴ?
0192名無しですよ、名無し!(光)2020/02/28(金) 22:17:51.03ID:Lmrz4dkDS
Wi-Fi経由で書き込んだだけで同一人物だよ
180とは同じ京都表示だけど別もんね
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/02/28(金) 23:30:44.78ID:juh9cql5S
ありがとンゴ!ガー不になるなんて知らなかった!
>>180と違うのも了解ンゴ!一緒にされるのは嫌ンゴからねw
0194名無しですよ、名無し!(京都府)2020/02/29(土) 16:02:03.20ID:1bDvNPfW0LEAP
>>193
その人にアスペ強キャラレスしてさらに1人でネガテイブレスして論破された奴もSB-iPhoneだけど一緒にされるのは嫌だよなw
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/01(日) 21:33:26.81ID:kYW0WVVmS
>>194 さん
すまンゴ…。何言ってるのかわからンゴ。
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/01(日) 21:37:36.17ID:kYW0WVVmS
別のゲームでメガテンブレスって技があるけどそれとは違うンゴ?ネガテイブレスは聞いたことないンゴ。
0197名無しですよ、名無し!(京都府)2020/03/02(月) 00:33:37.33ID:lgpn0YCl0
そりゃゴリラなんだから人間語わからんよな
https://i.imgur.com/sJI2KjE.jpg
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/03(火) 19:16:00.33ID:0b+5wY5nS0303
大学生はリアル会話でンゴ使うの?
文章でも10レスで1回くらいまでだなウザいと感じないのは。
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/11(水) 12:25:49.15ID:UCidljRRS
剛拳って強い人含め殆どの人がよく起き上がりに立ちガードしてるのはなんでだろ。後ろに下がりたいって心理なのかな?まぁ中足からコンボ入れるけど。
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/12(木) 13:33:34.03ID:DQE4JvifS
弱い人だったんじゃない?
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/12(木) 15:24:51.38ID:CTVFsCW1S
>>200
いや↑書いてる通りかなり強い人でもその傾向あるのよ。だから実際剛拳使ってる人に聞いてみたいと思って。
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/12(木) 17:51:00.64ID:DQE4JvifS
199がいう強いの基準がわからないし、起き上がりに下段入れれば勝てる相手なら弱いと判断するが。
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/12(木) 21:06:07.64ID:HcFNdBVAS
自分はBP3千台で何千回とプレイして100回くらいは剛拳と当たったの中で上位一桁で強い(立ち回りとか、画面端でEX波動2回組み込むようなコンボとか)人含むって事。
ここ剛拳使いの人あまりいないのかな。
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/17(火) 12:28:55.22ID:68dAYVf1S
響かないねぇ。
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/26(木) 16:35:14.01ID:rpK0IByJS
YouTubeでプレイ配信でもしようかな。
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/03/27(金) 08:27:07.45ID:co1oWdGFS
ライブ配信ボタン押すとFacebook出てくるけど、これってFacebookでライブ配信するって事?
YouTubeとかでもできるのかな。
Facebookでリアル知り合いに見せるとか無理だわ。
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)2020/04/11(土) 13:04:24.60ID:PGyKKzic0
生配信で100連勝いけるかと思ったけど99連勝で終わったわー。プレッシャーに弱しw
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県)2020/04/11(土) 16:51:03.19ID:mI0Ns/qJ0
>>207
生配信ってどうやってやってる?
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/04/21(火) 16:18:57.99ID:zREFVGGVS
外出できないからか生配信するといつもより視聴者来てくれるわ。
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/04/23(木) 01:11:42.56ID:KvgCUg1/S
配信ってアプリの機能でやってるの?
0211名無しですよ、名無し!(東京都)2020/04/28(火) 14:37:35.88ID:0BlwIlWL0
ワイはようつべでやっとる。
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/05/01(金) 12:31:29.13ID:AL2kRS6ES
全然関係ないけど前スレ最後の流れ何度見てもおもろいわwまじでこんなおじさんいるんだな。
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/05/05(火) 01:10:32.39ID:F3NOmvtDS
スト5もスマホで出してくれんかなぁ。今でもみてくれる人いるけどceでの配信もそろそろ限界になってきたわ。
0214名無しですよ、名無し!(群馬県)2020/05/05(火) 02:02:37.73ID:EvGiGZts0
>>213
あなたのどうやったら見れるの?
0215名無しですよ、名無し!(東京都)2020/05/09(土) 23:55:39.02ID:nYHQnTGw0
春麗使ってる人、近距離の対空はどうしてる?
しゃがみ強パンチかしゃがみ強キック?
EXスピバはいつでも使える技じゃないし、立ち強キックは遠距離対空用だしね…。
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/05/10(日) 14:49:30.24ID:8h6UBrIeS
空投げやろな。垂直落とすならEXスピバしかないが。
0218名無しですよ、名無し!(光)2020/05/11(月) 16:45:57.58ID:UybUL0KXS
>>214
配信なんてほんとはしてないって気付いてるよね?
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/05/12(火) 17:48:17.75ID:BIAmm0MDS
今時スマホゲーム専用の配信アプリなんていくらでもあるじゃん。やってる人もいるんちゃう?
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/05/15(金) 02:27:09.54ID:SqU5ThMOS
久しぶりにやってみたけどもう完全に終わりだな。過疎ってる残ってるプレイヤーの民度も最低だし。
0221名無しですよ、名無し!(群馬県)2020/05/16(土) 01:09:15.21ID:MGvXgFUm0
>>218
こんな過疎ってるゲームで配信してるやつなんていないだろって意味?
0223名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/06/04(木) 23:07:04.72ID:uVprRpQ40
豪鬼、サガット、ユンらへん?
0224名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/05(金) 08:23:12.26ID:6W5lX6fq0
エレナは?
択で押し込まないと勝てないイメージ。
あと最近海外勢が結構強い人増えた気がする。
0225名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/06/06(土) 22:55:14.84ID:+ZGTvBX/0
エレナ強いと思うけど対戦して楽しくないんだよなぁ
当たり判定おかしいからコンボ繋がらんかったりするしあんまり連戦したくない
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/08(月) 12:17:54.73ID:m/9ABPPiS
初見ごろしはできるけど、エレナ最強はないな。
0227名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/08(月) 15:49:11.53ID:yhJKu5Uy0
殺意は?
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/08(月) 16:59:39.00ID:m/9ABPPiS
>>227
全体的にトップクラスの性能だと思う。でも豪鬼、サガットの方が上かな。
昇竜の無敵時間短いのが致命的。対空は引きつけないといけないし、無敵時間の長い技には一方的に負ける。
阿修羅も中途半端で豪鬼のみたいに乱用はできないし。
0229名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/08(月) 23:41:34.17ID:yhJKu5Uy0
>>228
確かに昇竜は負ける事多いね。
因みにゴウキは使ってて楽しい?使い方にもよると思うけど、似た戦い方の人が多いイメージ。
個人的には殺意は色々できて楽しい。
0230名無しですよ、名無し!(茸)2020/06/09(火) 14:53:19.78ID:ch4TglPmS
豪鬼サガットらへんは強いけどあくまでもまともにスト4やってる中での最強キャラ

CEはそれ以上の壊れキャラがいる。ダルシム、ユンあたり
着地硬直や判定がバグってる。家庭用とかやってた人なら分かると思う
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/09(火) 15:34:36.42ID:kJXZC5zYS
ダルシムはわかるけど、ユンはどのへんが壊れなの?強いとは思うけど。
>>229
殺意の方が使ってて楽しいね。
0232名無しですよ、名無し!(茸)2020/06/09(火) 15:47:18.65ID:ch4TglPmS
ユンは雷撃
家庭用だと有利フレ少なくて着地硬直もあるから足元狙うけど、CEだと頂点に当ててもコンボ繋がるくらい有利フレあって起き攻め雷撃の拒否も難しい
ただ中距離の強い技没収されてるからそこはマシかな
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/09(火) 16:02:55.26ID:kJXZC5zYS
雷撃かあ。確かに「それも繋がるの?」って思うこと多かったわ。
ちなみに豪鬼相手に雷撃で起き攻めできるの?阿修羅で起き攻めをすかされるならやっぱり豪鬼が上かなって。絶唱で追いかけて届くならまだいいけど。
0234名無しですよ、名無し!(愛知県)2020/06/09(火) 17:54:42.91ID:RLSCF2Ci0
引き中Kが何からでもつながって火力もスタン値も出るのも強い
0235名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/09(火) 20:28:45.96ID:KYYm1MGH0
ガイも強くない?
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/09(火) 21:11:15.37ID:kJXZC5zYS
>>235
型にはめられた時は強いね。でもノーゲージで無敵技ない時点でキャラ自体の強さとしては厳しいよ。
0237名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/09(火) 21:20:08.15ID:KYYm1MGH0
>>236
旋風脚みたいの無敵ないのか。
確かに対空は弱いかもね。
0238名無しですよ、名無し!(愛知県)2020/06/09(火) 22:41:39.04ID:RLSCF2Ci0
回転イズナの出が結構早いから対空は楽しいよね
武神イズナがしゃがみに当たるときは強かったなぁ
0239名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/06/10(水) 17:12:37.81ID:4pbVQiyE0
まこともだいぶぶっ壊れてると思うんだ
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/10(水) 18:34:23.88ID:rIIFb4P3S
>>239
どの辺が?低空剣?
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/11(木) 18:58:22.89ID:zx00qlgPS
ベガも強いな。やれることはそんなに多くないけど一つ一つの攻撃の性能がいい。EX技の無敵時間かなり長いし。
0242名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/06/11(木) 21:17:39.36ID:B8SAv8rh0
>>240
低空剣はもちろんだけど
EX疾風とEX吹上の性能が割とやばいと勝手に思ってる
あんま詳しくないから的外れならすまん
0243名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/12(金) 02:02:11.39ID:aXYzYZxd0
コーディーのゾンクもとかもそうだけど、そういう判定強い技でも垂直跳びには弱いんよね。
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/12(金) 23:54:30.76ID:FPIlFMDVS
壊れっていうのはフェイロンみたいなやつを言うんだよ。使ってるやつ見てみろよ。必殺技が強すぎるから必殺技しか使ってこないだろ。
烈火も烈空も紫炎も転身も全部強い。
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/13(土) 00:13:08.60ID:9TgHrtZNS
もうほとんどまともなプレイヤーなんていないよ。BPも全然当てにならないし。何度も連戦希望してきといて勝てないとわかると最後には舐めプ始めるような奴が対戦後にカード見たらBP3000超えで5000戦以上やってるプレイヤー!?しかもメインキャラ使ってあの弱さ…数年前だったらBP1000もいけないわ。
0246名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/13(土) 04:46:45.46ID:yCOrqeMa0
古参はさすがにみんな強いよね。
最近増えた海外勢もそこそこ強い人多いけど。
0247名無しですよ、名無し!(愛知県)2020/06/13(土) 23:11:48.79ID:YUgmf+ht0
フェイロンはなんかどうしようもなさを感じる
烈空見てから昇竜できれば少し楽だけど毎回できるわけじゃないし昇竜ないキャラは…
0248名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/13(土) 23:28:17.44ID:yCOrqeMa0
烈空も垂直からフルコンボだよ。
見てからじゃなくて来そうと思ったら飛んでおく。
垂直使えるかもレベルの分かれ目の一つだな。
離れた距離なら見てから昇竜間に合う。
0249名無しですよ、名無し!(愛知県)2020/06/13(土) 23:32:01.33ID:YUgmf+ht0
やっぱ相手の技に付き合っちゃダメだよねぇ
烈火も烈空も
0250名無しですよ、名無し!(愛知県)2020/06/13(土) 23:40:21.39ID:YUgmf+ht0
やっぱ相手の技に付き合っちゃダメだよねぇ
烈火も烈空も
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/14(日) 00:50:21.34ID:Me9omKSnS
エレナの中下段の択ってどう対処すればいいんだろ。
中段のマレットをガードしても確反ないし、下段と中段どちらを喰らってもコンボ繋がるし、セビもダメだし。
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/14(日) 00:56:18.76ID:Me9omKSnS
と思ったらマレットに見てから昇竜ギリギリ間に合うな。少しでもラグあったら無理だと思うけど。
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/14(日) 07:10:10.76ID:SPq91E5KS
>>248
垂直からフルコン狙えるのは遠距離から打たれて自分の前に降りた時だけでしょ。中距離から打たれたら垂直でかわしてもフェイロンが裏に回るからフェイロンが有利だよ。
だいたい先読みで飛ばないと行けない時点で対策にならないよ。
0254名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/14(日) 07:56:05.93ID:NZt/STE80
>>253
そう距離調整は必要。
まぁ先読みは経験必要だけど、相手打たなくてもリスクないからとりあえず飛んでおくんだよ。
それかセビか。
あと読みが再現性無いってんなら、
相手の起き上がりに弾重ねるフリして通常技でフェイントしてEX烈空吊って垂直でかわすってのも結構使える。
0255名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/14(日) 08:21:07.71ID:NZt/STE80
というか距離によって目の前に来る距離ならセビ、垂直で真下かめくれる位置なら垂直だね。
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/14(日) 15:40:00.48ID:SPq91E5KS
誰か良いフェイロン対策持ってないかなーと思って普段使わないフェイロンで1時間弱やってみたけど1ラウンドも取られずに全勝してしまった。強い人がいない時間帯だったのかもしれないけど。
垂直してくる人もいたけど、こちらから手を出す必要ないから悠々と有利な距離に近づけたわ。
0257名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/06/14(日) 17:19:48.36ID:dTNyh4p90
フェイロン戦やっぱり中距離ぐらいで垂直かセビ置いとくぐらいになるよな
リーチ長い通常技とか置いといても結構刺さるけどうまい人には烈火で狩られるからむずい
0258名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/14(日) 19:22:11.78ID:NZt/STE80
>>256
簡単に近づけたなら上手い人ではないね。
垂直も使うけど、キャラによるけど基本的には弾があったら弾で押す。
そこをEX烈空で抜けて来たところをまた狙う。
近距離は烈火読みで最速レベル2セビも使うけど、読み外れるとそこに烈火食らう。
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/17(水) 15:49:34.55ID:OkkTTHvSS
豪鬼、サガット、フェイロン、ベガで決まりか。
0260名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/17(水) 18:59:53.97ID:C7zbdvAm0
ダルは?
フェイロン、サガットそんなに強いかなとも思うけど。
0262名無しですよ、名無し!(京都府)2020/06/20(土) 10:22:00.81ID:DPgKbY+S0
ベガはハメられにくいけど火力低いからそこまで上ではないかな
初心者同士だと火力の低さは目立ちにくいから強く見えるんだろうけど
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/20(土) 16:38:00.58ID:PapGsTgbS
オレ上級者だけどベガの火力強いと思うよ。
0265名無しですよ、名無し!(京都府)2020/06/20(土) 18:13:19.53ID:DPgKbY+S0
>>263
コンボ火力低いと思うんだけどなぁ
セビキャンで伸びる要素もないし
0266名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/21(日) 13:32:37.05ID:A/bNs3oZ0
EXヘッドプレスは減りすぎ。
0267名無しですよ、名無し!(光)2020/06/21(日) 13:49:56.94ID:7L7eaZ7zS
コンボに使えんゲージ消費技が220で高すぎは流石に草
0268名無しですよ、名無し!(ジパング)2020/06/21(日) 15:44:45.10ID:zBR841m3M
たしかに
0269名無しですよ、名無し!(茸)2020/06/21(日) 16:17:15.42ID:ztbP0+euS
コンボに使えなくても単発220はかなり減ってる方
しかも割りと安全な無敵技だからベガ戦はEXヘップレどれくらい出す相手なのかまず見極めないと
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/21(日) 21:09:59.99ID:7n7nHB1MS
>>269
それな。EXヘップレは対応難しいから相手が使うタイミング読まないといけない。ベガの必殺技は総じて削りダメージでかいからガードさせるだけでも意味がある。
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/21(日) 21:28:25.27ID:rZdB3DuQS
>>267
0272名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/21(日) 23:11:22.43ID:A/bNs3oZ0
因みにタンパのスリーがダメージ200、フォーが240だからその間くらいだね。
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/22(月) 03:25:42.23ID:RUH+Dg0CS
単発のタンパツーは?
0274名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/22(月) 05:03:13.87ID:rlnblYYyM
黙れ短髪
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/22(月) 11:40:46.09ID:TjE5oE+yS
220はもう相手にするなよ。明らかに浅いだろ。
0276名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/22(月) 19:09:48.46ID:dKvKnaNX0
in your opinion
0277名無しですよ、名無し!(京都府)2020/06/22(月) 21:41:08.05ID:y6zaCmPQ0
ひどい自演だな
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/26(金) 01:56:31.69ID:MYHjXQLTS
モラルのないやつが多いから圧勝しちゃうと切断されて連戦できないよー。ギリギリ勝てたように演出してあげると連戦してくれるw
0279名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/26(金) 22:44:36.13ID:G/vH6rEW0
ヴァイパーに中足キャンセルウルコンやられたんだけど、やり方があるのかな?
普通にやったらできないよね。
0281名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/27(土) 13:07:40.86ID:pFkS62rl0
おぉできた!ありがとう。
前にあった殺意のバグみたい。
ヴァイパーのは本家でもできるのかな?
0282名無しですよ、名無し!(福岡県)2020/06/27(土) 13:17:56.77ID:geChFLeR0
これはバグじゃなくてテクニックだよ。だから本家にもある。いぶきもハイジャンプ持ちだから屈中PハイジャンプキャンセルUCなんかも入るよ。
ヴァイパーだと少し難しいけど大PセイスモキャンセルUCなんかもできるからやってみて
0283名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/27(土) 15:33:47.36ID:pFkS62rl0
セイスモキャンセルは知ってたけど、ハイジャンプキャンセルは知らなかった。使ってるないキャラだからハイジャンプがある事も意識してなかった笑、そんな性質があるんだね。
ただ実用性はどうなのかな。ダメージはむしろ減るし、中足UCは空かし下段で使えるけどヒット確認難しそうでガードされたら隙だらけだし。
0284名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/27(土) 15:38:30.92ID:pFkS62rl0
ヒット確認できるなら強いけどね。
みんなしてるのかな。
0285名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/27(土) 15:39:48.37ID:pFkS62rl0
あと仕込みで使うのも強いか。
0286名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/27(土) 17:57:16.72ID:m3Sn61sz0
なんでPC版よりこっちのほうが伸びてんだよ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/27(土) 19:46:57.32ID:5n3h9LeIS
スマホ版の出来がいいから。
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/06/28(日) 02:25:37.88ID:xMI+zzgcS
pc版のスレ知らないけど、ここよりスレ伸びないってほぼうごきないだろ。
このスレだってほぼ過疎ってるぞ。前スレの最後みたいに痛い奴が現れて100レスくらい消費されたりするけど。
0289名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/28(日) 06:36:28.17ID:o80dtcL40
実際プレイヤーって何人くらいいるのかね。
最近海外勢もふえた気がするけど。
0290名無しですよ、名無し!(茸)2020/06/28(日) 13:41:38.22ID:GRkddfdNS
海外勢に当たってもラグ過ぎて対戦にならない
まず日本人に当たるまで何度も潜り直すって事をしなくちゃいけないのが辛い
0291名無しですよ、名無し!(静岡県)2020/06/30(火) 02:40:46.37ID:+zwpfFo30
スト5だして欲しいひと、意外と少ない?!
0292名無しですよ、名無し!(東京都)2020/06/30(火) 07:09:38.33ID:ZLyFIRWK0
本家の6出してほしい。5乗り遅れたから。
それでスマホの5も出たらやるけど。
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/01(水) 02:17:39.05ID:rTIcRIKtS
チート無しでBP5500って可能なん?(現実的に)
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/01(水) 13:28:03.85ID:X/P6ayw1S
何をチートとするかわからないけど色々と方法はある。
・とにかく勝ち続ける。強いプレイヤーが減ったので勝ち続けるのは難しくないが、過疎、ラグ、マナーの悪いプレイヤーが最大の敵。
・低BPは対戦前切断する。
・スマホ2台用意してマッチングさせて片方で連勝する。負け側をフリーマッチにしておけばBP減らないのでさらに効率がいい。
・負けそうになったら暗転切断。BP減らない。やり方は知らない。
・BPチーターに勝つ。昔は5万BPの人いたけど勝ったらどれだけBP増えるんだろうね。切断されるから勝つこともできなかったけど。
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/02(木) 18:43:46.34ID:GHszwy3FS
もうBPと実際の強さが比例しなくなってるよね。人多かったときのBP3000は一定以上の強さがあったけど、今は読み合いも考えずに強い技をぶっぱするだけのやつがBP3000超えてたりするからね。
0297名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/07/02(木) 21:47:58.57ID:yIz0/OPP0
このゲーム一応イベントやってるけど毎回参加者全然おらんよな
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/03(金) 02:25:30.59ID:z0RUAzqFS
ラグ対策とバッドマナーに対するより重いペナルティーさえあればいいゲームなんだけどな(過疎…
まじでVでてくれ!強弱とは関係ない部分なら多少課金要素入れていいんでたのんますよカプウンコ
0299名無しですよ、名無し!(東京都)2020/07/03(金) 08:22:53.27ID:vi6iAzV5M
本家のVってキャラ追加も課金なんだっけ?
その場合、キャラ追加した人としてない人はマッチングしなくなるって事?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/03(金) 12:51:38.45ID:M4+NSTdnS
>299
さすがにスレチじゃね?Vのスレで聞いたら1発だろ。
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/03(金) 22:58:33.13ID:l32RFazhS
それよりカプコンさん。
アプデでネット対戦ではトレモステージ使えないようにしてください。
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/04(土) 00:40:15.46ID:gPJUuh7bS
飛び道具ないキャラはトレモステージきついんか?
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/04(土) 10:23:34.83ID:xJ/5z6bPS
>>302
飛び道具?
ラグの話だよ。
飛び道具あってもきつい。
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/04(土) 15:02:09.36ID:YnALz9dBS
めっちゃラグだったのに再戦しようとしてくるバカってなんなの
そんなことしてお互い何が楽しいのかわからん
0305名無しですよ、名無し!(東京都)2020/07/04(土) 18:17:10.88ID:i6hFPMhf0
バイソンの人やないの?
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/05(日) 20:24:25.85ID:Y5JmjbtkS
バイソンはトレモステージきついらしい。覚えておこう。
0307名無しですよ、名無し!(東京都)2020/07/07(火) 11:40:30.95ID:xSEcDCefM0707
>>306
ラグ以外の理由で?
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/07(火) 13:17:32.35ID:qGX9LXlKS0707
話噛み合ってない感
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/07(火) 15:12:59.01ID:aSXaY17ES0707
マス目で距離測られるからきついのか。
0310名無しですよ、名無し!(東京都)2020/07/07(火) 19:15:27.28ID:gCzRzzmA00707
最近トレモステージ選ぶ奴多いわ。
ほんとどうにか対策してほしい。
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/08(水) 18:41:57.19ID:xKM4DzcSS
この話題たまに出るけどトレモステージが特別ラグいと思ったことないな。溶岩、城ステージもラグいってレスみたけどそれもうーんって感じ。
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/08(水) 22:50:18.32ID:ZOtskE3GS
>>311
お前は常にラグだから違いがわからないんだろ
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/08(水) 23:03:33.88ID:xKM4DzcSS
絶対そう言われると思ったw相手によるけどラグ無しででやれてるわ。まこと使ってるからラグあったら不利になるし。
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/09(木) 20:10:50.03ID:aHJRNKCBS
自分のsnsアカウント載せながらよく切断やら煽りプレイとかできるよな。海外勢だけど。
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/10(金) 11:36:05.85ID:LDYSHNFvS
海外勢なのに日本人装ってる奴はなんなんだろうな。アジアの人っぽいけど。
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2020/07/11(土) 22:09:10.09ID:DNgpgODA0
>>234
久しぶり覗きにきたけどこれまだ修正されてないのこよw
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/12(日) 17:23:15.65ID:jqqC5tEyS
ダルシムと戦うのだるいってのはわかるけど、わざわざ煽りコメ入れちゃうのはダセーわ。そこそこやるようだけど、読み合い無しで勝てるのは中級者までやで豚くん。
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/13(月) 16:15:44.57ID:MPqpiZcdS
lineのid書いてる人もいるわ。このゲームで出会いを求めてるのかよww
0319名無しですよ、名無し!(東京都)2020/07/15(水) 18:28:21.35ID:kk3lCDrY0
戦績リセットして負け確時は切断して勝率100%を維持してるダルシム君さぁ、それで楽しいのかい?
そんなんだからダルシム使ってもその程度の強さなんだよ?負けから学ぼうよ。
0320名無しですよ、名無し!(愛知県)2020/07/15(水) 18:52:25.09ID:pQZuivRs0
ダッドリーでダルシムのズームPすかりを大PExマシンガンしたいけど実践ではなかなかできないなぁ
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/07/24(金) 11:34:45.67ID:Nw/ne9BaS
ウメハラJr.、実はウメハラ本人説
0322名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/07/31(金) 04:34:09.95ID:X8us2ar70
なんで糞ザコリュウに連戦で
リュウ被せてくんだよ!
わからせてやるってか?!
どうせこっちは勝てないんだから
別キャラでこいよ!
0323名無しですよ、名無し!(東京都)2020/07/31(金) 19:00:52.38ID:6DY55bG5M
広い世の中、どんな事でキレられるかわからないものだな。
0324名無しですよ、名無し!(東京都)2020/07/31(金) 21:33:45.54ID:7yrAVKU/0
お前のことを認めて「お前とは同じ条件で戦いたい」ということかもしれないな。
もしくは「俺から技を盗んで強くなれ」ってことか。
0325名無しですよ、名無し!(福岡県)2020/08/01(土) 07:05:00.84ID:sdoAGWEk0
俺もたまにやっちゃうな同キャラ被せ。
こういうことやると強いよって伝えたいからなんだけど今後は控えめにするよ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/08/01(土) 23:55:25.51ID:oArkmbXBS
同キャラ戦は学ぶことすごく多いよな。相手が格上だと特に。大阪はそこんとこ学ぶ姿勢を持つと強くなれるぞ。
0327名無しですよ、名無し!(東京都)2020/08/05(水) 11:34:55.60ID:NXkUoFTj0
格下の同キャラ戦の時は手の内見せないようにしてる。操作簡単だからセットプレイとかすぐ真似できるしねぇ。
0329名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/08/07(金) 17:34:53.20ID:s1qs4SCf0
同レベルぐらいだと同キャラ戦めっちゃ楽しくね?
使ってる人少ないキャラだと同キャラ見つけた時めっちゃワクワクするの俺だけかな
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/08/09(日) 13:49:07.63ID:FpEi3K1QS
ここのやつで集まって大会やりたいわ。酒飲みながらやったりしたら盛り上がるだろ。
0331名無しですよ、名無し!(愛知県)2020/08/09(日) 22:18:15.13ID:aqHTTPCW0
豪鬼同キャラとか阿修羅で終わんなさそう
0332名無しですよ、名無し!(東京都)2020/08/10(月) 02:00:45.22ID:lRfuxFJvM
ローズ同キャラで、ソウルスパークとリフレクト縛りで何か競技できそう。
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/08/12(水) 16:10:21.09ID:BpZLSNZAS
全員同キャラ大会ってのもええな。
0335名無しですよ、名無し!(東京都)2020/08/12(水) 19:14:04.96ID:c+JpF2680
オンラインで大会できないかな。
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/08/13(木) 20:53:12.54ID:tUIM3dM2S
やったことないけどゲームセンター使えば特定の相手とマッチングできるんだっけか?それならオンラインでもいけるな。
0337名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/08/13(木) 21:52:59.75ID:NG3vizwT0
一応示し合わせてたらフリマで特定の相手とできるね
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/08/14(金) 22:32:36.53ID:+aBTj0dTS
やろうぜ。夏だしバーベキューしながらとかもええな。密にならんし。
0339名無しですよ、名無し!(東京都)2020/08/17(月) 15:45:52.91ID:5TkOfgh60
リアルファイトに発展しそう。
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/08/19(水) 14:56:23.25ID:RordIIKjS
どうでもいいけど密でやるなよー。クラスター発生してこのゲームの名前がニュースに出たりなんかしたら目も当てられない。
0341名無しですよ、名無し!(東京都)2020/08/31(月) 20:38:21.89ID:yHQ4efdx0
やってるやついるの?
0342名無しですよ、名無し!(静岡県)2020/09/05(土) 01:45:35.56ID:sVx+J0AA0
ラグくならないためにする、おまじない的なこと何かない?
全裸なるとかそういうんじゃなくて、端末を再起動するとか、モバイルデータ通信はオフにするとか、おやすみモードをオンにするとか、特定の時間帯にプレイするとか、そういうやつよ

おまじないなんで、効果とかは保証なくていいです
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/09/05(土) 05:05:13.58ID:N6AZP2Ch0
>>342
メモリ解放、機内モード、回線のping値15ms以下推奨、ステージはアジアorロシア
実感出来るのはメモリ解放で、他は効果あるか分からんが昔からよく言われてるからそうしてる。
ただ、ベガとトレモステージはラグい気がする。
0344名無しですよ、名無し!(静岡県)2020/09/05(土) 20:18:20.73ID:sVx+J0AA0
>>343
その一番効果ありそうなメモリ解放なんだけど、App Storeからはそれ系のアプリが軒並み削除されててできないわw

レスありがとうね
0345名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/09/05(土) 23:01:12.90ID:N6AZP2Ch0
アプリ使わんくても、iphoneに標準搭載されてる解放機能でもいいと思うが。
電源切る画面のトコで電源ボタン長押しするやつ
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2020/09/25(金) 01:39:06.71ID:m/VNGLLUS
1ラウンド目終わって暗転で固まって(よく目を凝らすと暗いがキャラが映ってる)、放置しても全然改善する気配ないから、仕方なくアプリ落として切断1つく

の繰り返しで切断5まできてしまって復帰できん。。

原因なんなん?
0348名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/09/27(日) 06:36:24.86ID:Yo2BaLRr0
>>347
海外勢とやる時よくその現象になるから、対処しようのない回線の問題だと思う。
0349名無しですよ、名無し!(東京都)2020/09/27(日) 15:59:14.30ID:tCNHzAsH0
in your opinion
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2020/09/29(火) 13:42:17.35ID:uVBjAEGh0NIKU
>>342
アルミホイル反射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況