X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5d-okc6 [126.148.75.101])
2019/11/17(日) 12:57:05.32ID:3Q9m/gtZx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571468994/


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573822006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc9-okc6 [126.148.75.101])
2019/11/17(日) 12:57:46.59ID:3Q9m/gtZx
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc9-okc6 [126.148.75.101])
2019/11/17(日) 12:58:33.42ID:3Q9m/gtZx
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc9-okc6 [126.148.75.101])
2019/11/17(日) 12:59:12.53ID:3Q9m/gtZx
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-ASCq [106.180.32.55])
2019/11/17(日) 14:20:30.31ID:iZLnnDEVa
119でやっと戦力60万
100万とかどれくらいかかるんだ
0014名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa11-VQtF [106.161.215.5])
2019/11/17(日) 14:30:26.10ID:XhC2Rtjba
会計士様になったんだから彼はもう別世界の住人だよ
リアルでもあちこち報告に行ったり、お祝いの飲み会とかもあるだろうし
彼女にも晴れてプロポーズ出来るだろうしな
就活にも全力だろうし引退だ
(彼女は先行投資で紐マスを飼ってたんだろうからちゃんと返せよ紐は)
ってか首都大学卒で会計士って結構すごいよな
特定されないように気をつけてな
0026 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 14:47:19.62
紐はクラチャで何か言ってないのか?
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-k7Fv [126.35.61.111])
2019/11/17(日) 14:49:55.60ID:W7BozuWjp
ツイッターの最終更新が募集止めますなのにクラメンが勝手に募集するのは離反行為だろ
0034 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 15:13:24.66
アリーナガチ粘着くらってて辛すぎるわ
早くプリコネ飽きてくれないかな
0041 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 15:28:40.58
5回使わせても石割して挑まれるぞ
石割連凸で防衛シャッフルの隙すらない
ヤバイ奴とは絡まないようにしないとな
正直奴には負けを認めざるを得ない
0043 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 15:34:56.16
山本さんじゃないぞ👍
一般id隠しの人だわ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
2019/11/17(日) 15:41:53.33ID:luPE6n7Hd
ハロミミつええ
加速リノ、ハロミソ なんでも潰せるやん
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
2019/11/17(日) 15:57:16.10ID:luPE6n7Hd
>>47
防衛で使うわけないだろ
0054 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 16:14:07.75
紐早く30人集めてくれよ
忙しいなら信頼置ける人にサブリーダー設置して人集め任せよう
ついでに脱退してくれ
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.137.253])
2019/11/17(日) 16:24:44.41ID:fwybUFMM0
しれっとクラバトの仕様変更きてるけどライライハンターになってもいいってことか?🤔
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 16:32:58.70ID:PuU/A91k0
紐マスは公認会計士合格したからガチでやらずまったりやることにしたんでしょ
来年の3月か4月にはクラン爆破して終わりだろう
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.162.129])
2019/11/17(日) 16:34:23.10ID:r5oYtfu+0
いまだに紐に残ってる奴って騙されて入った野良と狼しかいないだろ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-k7Fv [126.35.61.111])
2019/11/17(日) 16:47:11.05ID:W7BozuWjp
マジでウィズで募集してて草
スレ民は切り捨てられたようだな
0069 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 16:48:15.32
ほんとだ
紐ウィズで募集してるわ
でも募集文の方でクラン名間違えてるぞ
これじゃ人来ないわ
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-jyxk [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 17:00:29.48ID:PuU/A91k0
>>64
クラマスはメンバーの凸管理や勧誘で時間けっこう取られそうなイメージだわ
まあ紐マスはあんまメンバーのこと気にしてなさそうだけどさ
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-jyxk [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 17:07:04.41ID:PuU/A91k0
アットホームな雰囲気のクランです!
3凸マナポ付き
誰でもできる簡単なお仕事です!
0083 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 17:24:16.78
揉め事は今のところ完全に空気な村に期待してるぞ😎
脱村者がどれだけ出るかたのしみなんだ☺
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-cks7 [106.154.26.114])
2019/11/17(日) 17:24:21.02ID:ZvIR9E5La
ルナの塔300Fのクリゴってネネカキャル水キャルでごり押し出来る?
状態異常キャラエリコとミツキしかおらん
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-cks7 [106.154.26.114])
2019/11/17(日) 17:51:20.77ID:ZvIR9E5La
>>90
カスミかぁ
ガチャで出る待ちで解放してないがやはり解放するか
タンクは適当にロッコロにさせてみるは
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/17(日) 18:04:32.46ID:Wi9CeaYed
with見たけどガチで募集してるやんスレクランとは一体
0104名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ab41-J8H4 [121.86.111.120])
2019/11/17(日) 18:06:44.10ID:h06WoEP00
アリプリでアユミとカスミってどっちがより働いてくれるかな
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.84.68])
2019/11/17(日) 18:18:23.15ID:NSBXIlWap
俺のフレンドついにログイン2日前のやつおるやん
ワーマスの称号もつけてんのに
しかしプリーナの順位が一桁🤔
まじでほとんど動きないんだな
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.84.68])
2019/11/17(日) 18:26:05.32ID:NSBXIlWap
鮒寿司って読めなかったわ
あとウィズから来たのはアンジだぞ
鮒寿司は多分スレ詳しくは知らんけど
0123 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 18:28:58.59
ギスギスが見たいわあ
やっぱりクラバト終了後あたりじゃないとそういうのはないか
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.84.68])
2019/11/17(日) 18:30:55.39ID:NSBXIlWap
乞食はどんどんしてくれていいぞ
余ってたら渡すし余ってないなら渡さんだけ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5f3-1knO [106.72.139.33])
2019/11/17(日) 18:38:21.05ID:TiQP4Gtl0
アキノ弱かったんだな
ノゾミ、アキノ、ユカリでヒール掛けながら戦っててもちょくちょくアキノが堕ちて星3取れなかったとこは放置してたらアキノ外したら星3どころか相当ストーリー進めた
ノゾミで庇っても貫通攻撃でアキノまでやられてると思ってたら挑発してたのか、、、あんな柔らかいのに
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 18:59:42.61ID:PuU/A91k0
山本悠はユウジクランの低スコアの奴を晒したんじゃなかったっけ
0139(遊動国境)
2019/11/17(日) 19:02:02.87
>>138
そんなことしてない😠
俺の事は全部オープンにするけど他人に迷惑かけたらだめだよ😤
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/17(日) 19:05:53.16ID:Wi9CeaYed
山本はユウジクランをちょっと崩壊気味にしてしまったくらいじゃない
0144(遊動国境)
2019/11/17(日) 19:05:55.69
>>136
クラン抜けた理由はユウジクランの愛知抜けた件で責任あるからだよ
それ以外ないぞ
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 19:07:12.21ID:PuU/A91k0
すまんな
低スコア晒しは綾ちゃんだったわ
ユウジクランギスらせただけなんだっけ
0146sage(岐阜県) (ワッチョイWW 2de5-kiOn [118.106.30.236])
2019/11/17(日) 19:08:03.25ID:1m1RScoc0
タンク2あった方がいいと聞いたんですが
ノゾミとミヤコ両方育成しといた方がいいのかな?
あと、ペコ、コッコロ、キャロは星3持ってても育成した方がいいのかな?
星3の5人パーティー組めてるから気になりました。
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
2019/11/17(日) 19:28:03.42ID:luPE6n7Hd
そろそろ待機勢とやりあえるようになってきた
待機してた卑怯ものを分からせるの楽しいんだ
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 19:28:16.94ID:PuU/A91k0
ジュンさんはちょっと硬いデバッファー定期
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
2019/11/17(日) 19:31:24.73ID:luPE6n7Hd
>>168
だろうな
待機するような腰抜けは一度抜かされたら再び追い付くような気概はないだろう
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 19:32:27.63ID:PuU/A91k0
自衛隊ならプリコネよりもコトブキの方にハマるの分かる
航空機とか身近だろうし
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.158.210])
2019/11/17(日) 19:33:02.52ID:Wg8hwrni0
ジュンはプリンクウカみたいな純粋な盾じゃないしな
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/17(日) 19:54:43.42ID:c4nzQt0v0
ジュンはガチタンクじゃないんだが😅
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-k6up [126.108.60.133])
2019/11/17(日) 20:00:15.33ID:4shw0K0y0
無敵バリアはアビリティに回してubで回復すべき
他のタンクは専用で回復上昇とか貰ってんのに
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-jyxk [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 20:12:39.75ID:PuU/A91k0
アナルの下ってなんだよ
やおい穴?
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-jyxk [219.100.239.58])
2019/11/17(日) 20:30:26.36ID:PuU/A91k0
スタミナ丼食えなくないのはきつそう
ダンコン集めもめっちゃ遅れそうだしなぁ
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-FJoC [126.199.195.50])
2019/11/17(日) 20:49:39.89ID:6U/y55Hbp
大人気と謳われるとびっこ倶楽部…
その中でも最高の人気をほこる花澤香菜イズム最後の継承者ちぇる〜ん佐倉綾音たんをすり抜け新たなるガチャに運営様が抜擢したのは思わぬ人物でありました(T . T)
アフター西木野真姫ちゃんbirthday0212
白羽の矢立てられしおにゃのこはカヤちゃん(T . T)
格闘王としてアストルムに君臨するもその残虐すぎるファイトスタイルゆえに王座を剥奪され気弱な舎弟とドラゴンを引き連れしりとり屋を開業するという破天荒なニューフェイスであります(T . T)
…しかしまたしても僕と西木野真姫ちゃんの好みとはかけ離れたおにゃのこであると言わざるをえません(T . T)
性格はどちらかというと井上麻里奈様寄りかもしれませんが見た目が全然かけ離れてしまっております(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんはとても面食いなのです(T . T)
お前みたいな人生の敗北者が贅沢言ってんぢゃねーよと思うかもしれませんが僕にも選ぶ権利はありますので申し訳御座いません(T . T)
というわけで今回のガチャも回せませんが…なんかこれ11月30日まで続くようであります(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんはとてもガチャを回したいのですが運営様がそう決めた以上仕方がありませんのでこの期間を調教期間とし戦力の底上げを図ろうと思っております(T . T)
きょきょきょちゃんもエリコちゃんも実戦投入まであと少しと言うところまで来ております(T . T)
すでにルナの塔できょきょきょちゃんは魔法パンティ二軍の一翼を担えるところまで調教は進んでおりました(T . T)
https://i.imgur.com/9bFE9az.jpg
※星5にした方がいいのでしょうか(T . T)
そのおかげもありリザルトはすでにこのようになっております^ ^
https://i.imgur.com/kY62xI1.jpg
こんなきょきょきょちゃんの地味な活躍もありクランバトルが非常に楽しみであります^ ^
前回は1億2000万円のレコードを残した僕と西木野真姫ちゃんは次回1億8000万円という高い目標を定め邁進していく所存で御座います(T . T)
それでは今は花澤香菜さんの調教頑張ってますので引き続き取り組んでイこうと思います(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0248名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-J8H4 [106.180.21.117])
2019/11/17(日) 21:12:59.29ID:sioj0TQma
アリーナランク4桁の奴は無条件で蹴っていいと思うんです
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fdPA [49.98.151.225])
2019/11/17(日) 21:20:40.28ID:OShKmDI1d
マルサーおりゅ?😢💨
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.84.68])
2019/11/17(日) 21:25:58.91ID:NSBXIlWap
開始1か月でレベル80ってそんな遅い方なん?
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
2019/11/17(日) 21:32:52.73ID:4shw0K0y0
4桁はそもそも触る気がないやつ
つーかコイン勢育てる気ないのか
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.84.68])
2019/11/17(日) 21:35:25.60ID:NSBXIlWap
じゃ鮒寿司は別に普通やん
あくまでアリーナ見てのおよそだけど
特定のやつが引っ掻こうとしてるだけか
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/17(日) 21:50:42.02ID:kuRwGpfQ0
西木野真姫ちゃん初中スレではこのキャラだけど所属しているクランでは常識人っぽいよな
レスから漂ってくるガイジの面感
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-KUoe [106.180.9.87])
2019/11/17(日) 21:50:43.41ID:WvmnL7Jva
アリーナはもはやミッションのためにレベル1ヒヨリ突っ込ませるだけだわ
0279名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/17(日) 21:58:39.11ID:kuRwGpfQ0
紫なんて古事記しろよ
クラチャでは紫古事記ムーブしてるぞ?
0280名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ a36b-I656 [211.14.202.229])
2019/11/17(日) 21:58:46.78ID:XzaSf+L20
意識高い奴は今クラン脱退して複垢から装備巻き上げてるから
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
2019/11/17(日) 22:02:04.99ID:4shw0K0y0
正直紫古事記するより三日月、ボールを古事記する方が効率良いはず
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-HgBq [61.205.4.159])
2019/11/17(日) 22:06:45.99ID:N6zk3vXhM
乞食するのは構わんけど頻度多すぎて渡す装備も無いことあるのは許してくれ��
それに乞食しまくってる奴自分で装備集めてんのか?��って思う時はままある
乞食するのは自由だがリクしまくってる奴は間違いなく偏見持たれてるぞ��自己責任で乞食していけ
0288名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ a36b-I656 [211.14.202.229])
2019/11/17(日) 22:07:21.04ID:XzaSf+L20
せめてイベントノーマル回ったらランク9と10の金装備も落ちるくらいにしてくんないとな
0289名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/17(日) 22:07:56.41ID:kuRwGpfQ0
どうせゲーム内の付き合いやで?
粘着されてもええんや
寧ろ格が上がるってもんよ��
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/17(日) 22:09:52.46ID:c4nzQt0v0
乞食されたら上げるけどクラバトのスコア落ちてたりサボってたらもう二度と上げないスタイル
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bee-3oOF [111.105.131.68])
2019/11/17(日) 22:24:53.37ID:KHAGkgIx0
同じリクばっかするやつは上げないな
なんかムカつくからw
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-FEuM [49.104.17.119])
2019/11/17(日) 22:37:57.27ID:ManUVBT5d
このスレの中心がアニバ組から変わりつつあるから話題にならないだけでKGAの連中は今もやべーぞ
クラバト100位以内に3クランあるほど勢力伸ばしつつ
アリーナでは今でも談合、多段当たり前にしてくる
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-NlRl [126.233.162.189])
2019/11/17(日) 22:45:05.13ID:pXX9rHbvp
ユウジ…過去の栄光、しかしネームバリューは未だ1位か
絆…泣いてテンドンを斬る、狼多数?最近反応なし
紐…クラマスが音信不通、なおリアルでパコってる模様
村…着実さなら一番、しかし狼もいないので現状霧の中
なんつっ亭…いつの間にか人が集まってるダークホース、集めた人材次第では上がってくるかも?
むみぃのおうち…いつの間にか消滅していた、絆のむみぃがクラマスだった可能性が高い
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bee-3oOF [111.105.131.68])
2019/11/17(日) 22:46:38.81ID:KHAGkgIx0
忘れ去られたアナル
0320名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-Dy7L [118.157.133.92])
2019/11/17(日) 22:49:49.53ID:kuRwGpfQ0
>>312
アナルはついにスレクラン剥奪か��
静か過ぎましたね��
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/17(日) 22:54:18.71ID:c4nzQt0v0
絆は狼2,3人ぐらいだけどな🙄
テンドン事件はなあなあにしてたクラマスにイラついて書き込んだ普通のメンバーが多かっただけだろ😢
0332 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 22:59:31.44
絆の狼活動はクラマス公認だしな
0336名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-J8H4 [106.180.21.117])
2019/11/17(日) 23:04:40.05ID:sioj0TQma
ええな
うちにもやる気ねー奴いるしギルマス権限でどんどん蹴ってほしいわ
0354名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ab41-J8H4 [121.86.111.120])
2019/11/17(日) 23:35:50.06ID:h06WoEP00
俺のロッコロの回復量ゴミなんだけどやっぱ皆専用上げてんのか
0358 (星の眠る深淵)
2019/11/17(日) 23:41:13.63
>>353
でもログインはしてるんだよな?
適当にやっててもそれしか戦力上げないの難しすぎないか
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fdPA [49.98.151.225])
2019/11/17(日) 23:48:01.14ID:OShKmDI1d
マルサーを晒すな😡
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-BjZY [182.250.241.2])
2019/11/17(日) 23:50:26.33ID:3u3z/RcNa
>>358
マジカヨ
所でなんでワッチョイ各視点の
山本?
0370名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ab41-J8H4 [121.86.111.120])
2019/11/17(日) 23:52:10.69ID:h06WoEP00
>>356
やっぱそうなんかー
コッコロのピース集めはまだ続く…
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fdPA [49.98.151.225])
2019/11/17(日) 23:54:55.19ID:OShKmDI1d
我が友マルサーよ👺
お前だけはそのままでいてくれ😪

https://i.imgur.com/fMTSyFV.jpg
0376名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a56e-Ks/Y [114.151.196.51])
2019/11/18(月) 00:01:10.21ID:B4XNS+Fy0
>>348
アリーナなら余裕ないならユキはとりあえず☆2装備7ぐらいでも運用はできる事はできる
隊列がほぼ最後尾だからリーチの関係でなかなか攻撃あたらんしね
専用だけつけて暗闇のスキルも上げれればいいけど、余裕ないならTP付与のスキルだけ
MAXにするといい
サレンはホントTP付与のスキルだけでいい、UBも火力そんな出ないから余裕があったらでいいぐらい
隊列真ん中ぐらいだからユキよりは落やすいけどね
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fdPA [49.98.151.225])
2019/11/18(月) 00:01:30.18ID:unpvMmSkd
岩城は蹴っていいと思うぞ☝
流石に誰も反対せんやろ😂
0380 (星の眠る深淵)
2019/11/18(月) 00:03:33.10
>>369
山本ではない😡
折角浪人買ったんだから有効活用しないとな😤
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.158.210])
2019/11/18(月) 00:07:53.57ID:JGv5uKBF0
クラバト開始1分前に蹴ってみて欲しい
0385(下野國)
2019/11/18(月) 00:11:10.61
>>383
ぎょうざにしておけばすぐわかるな😂
0388(茸)
2019/11/18(月) 00:14:19.64
山本さんと勘違いされるのもあっちに迷惑かかりそうだし普通の茸にしとくわ
ところで絆マス戦力推移は記録しないのか🤔
気になるんだ🤗
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fdPA [49.98.151.225])
2019/11/18(月) 00:17:15.81ID:unpvMmSkd
>>381
どうでもいいわ👎
みんな知ってンだわ😅
0392(ぎょうざ)
2019/11/18(月) 00:22:49.52
>>390
今のクラン野良だけど凸宣言と終了後にスタンプ必須でlobiのほうで外部チャットもあって凸編成はタツキの動画参考にするように指示あって700位だけどヤル気だけはかなりあるからなぁ
カンストクランだし今月から化ける可能性あるから迷うよね🤔
ポテンシャルだけなら300位台なら楽に狙えるレベルはある😎
0402(ぎょうざ)
2019/11/18(月) 00:31:33.71
>>397
それにモニ排本人はともかくあっちのクラメンで俺に敵意を抱いてるのが数人いるからそこら辺配慮してまだ行けないわな🤭
今月のスコア次第で次のクラ活するかもしれないけど😎
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.158.210])
2019/11/18(月) 00:50:53.05ID:JGv5uKBF0
フレイアムル2本しか寄付されないって冷たいクランだな
0412名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ab41-J8H4 [121.86.111.120])
2019/11/18(月) 00:51:33.15ID:9exk1cDh0
>>411
お前が言うか?
0417名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-7EtM [153.164.233.159])
2019/11/18(月) 01:01:16.37ID:W4aMdZpt0
ミミ🐰プリコネのモチベ下がっちゃった?💦
0429名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-7EtM [153.164.233.159])
2019/11/18(月) 01:21:12.20ID:W4aMdZpt0
>>427
やめてーっ!💦
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fdPA [49.98.151.225])
2019/11/18(月) 01:43:35.89ID:unpvMmSkd
キモッ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3de-zGDE [219.109.197.146])
2019/11/18(月) 01:51:59.55ID:C9wHmHjf0
そろそろレベルを上げるキャラを増やそうと思うんだが
次に上げるべきは誰が良いと思う?

現戦力は
ペコ、ノゾミ、プリン
ムイミ、クリス、マコト、江戸ニノ、水カオリ、水スズナ
モニカ、サレン、水サレン、コロ、水コロ
ネネカ、キャル、水キャル、水イオ、ミサト、マホ

レベル上げてなくて☆4になってるのは
ハロシノ、姉御、お姉ちゃん、団長、トモ、キョウカ、ニノン
ミツキ、ナナカ、カオリ
アンナも☆4にできそう

夏から始めたんでそれ以前の限定はいない
サマーとハロのイベキャラはあるけど☆3、水マホ、ハロミサはあり
恒常はグレアと編入アオイ以降がいない
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-cks7 [182.250.243.12])
2019/11/18(月) 02:10:42.08ID:2b4wLETca
やっとルナの塔300Fまで来た
ロッコロキャルネネカ無双だなほんと
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-2CJ/ [219.99.251.128])
2019/11/18(月) 02:26:25.13ID:yhmvj1I50
すまんが現環境でツムギがメタ取れるキャラ、編成誰か教えてくれんか?
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-2CJ/ [219.99.251.128])
2019/11/18(月) 02:45:15.63ID:yhmvj1I50
>>438
なるほどね
ヒーラーと組んで範囲耐久してアタッカーから落としていく感じの運用になるのかな
的はずれか知らんけど
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Hxip [106.128.14.33])
2019/11/18(月) 03:23:03.19ID:XlsDLWGVa
https://i.imgur.com/uGHlOPM.jpg
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-k7Fv [126.35.61.111])
2019/11/18(月) 05:13:05.01ID:XnqXXd6pp
慣れるまではタンク2枚がいいと思う
プリクウネネカミサトユイでいけ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H13-k6up [103.90.17.127])
2019/11/18(月) 06:39:59.79ID:/MMfyyhyH
100凸ぐらいしそう
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.158.210])
2019/11/18(月) 07:03:19.81ID:JGv5uKBF0
マコトってランク15にしていいよね?
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f5ee-Hxip [106.165.45.141])
2019/11/18(月) 07:04:10.57ID:QrLBK5ky0
ジャバは水イオ持ってるとかなり楽になるな
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-D/bA [106.180.49.189])
2019/11/18(月) 07:16:59.06ID:PDCG23STa
レベルっつーか手持ちなンだわ
あと110ってネネカ来る前よりボーダーライン上がってんじゃねーか
0474(SB-Android)
2019/11/18(月) 09:08:56.72
そういえば牙狼の監督も雨宮さん
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-SzXY [106.129.130.135])
2019/11/18(月) 09:14:03.88ID:fNDjlaZna
レベル90台で最初に倒した時も4凸だったぞ
なんで無駄に凸数かかる人がいるのか意味不明
0477(SB-Android)
2019/11/18(月) 09:20:16.25
なんで雑魚が初中でイキるのか意味不明🤣
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-sdLP [1.75.231.99])
2019/11/18(月) 09:25:33.98ID:q9zUMs7Ad
ルナの塔120階って止まったわ
倒せるキャラ育ってないし今回はここまででええか
0484(SB-Android)
2019/11/18(月) 09:48:42.83
>>482
UBオフにしてたんじゃね
0494名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e3d2-X8Qg [123.226.244.165])
2019/11/18(月) 10:11:19.22ID:gJCPZ1k60
プリコネは完全無課金っておるよ
専門学校とかで2/30くらいの割合でやってるやついる。
ほとんどログポ勢で、一年以上やっててもカンストしらしてないのが多いけど。
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-BjZY [182.250.241.15])
2019/11/18(月) 10:14:35.34ID:jQRsb3z7a
>>494
今時専門学校って
やはり底辺しかソシャゲしてない説は正しかったのか
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3ee-JAO4 [27.81.18.238])
2019/11/18(月) 10:16:31.86ID:+vjMn5IU0
>>491
毎月のテンプレイベ以外で何やるのって言ったらこれしかないよなあ
真面目に
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-BjZY [182.250.241.15])
2019/11/18(月) 10:23:25.75ID:jQRsb3z7a
いやもしかしてこれか?
これなら納得
https://i.imgur.com/bSWYgr1.jpg
0506(おにぎり)
2019/11/18(月) 11:22:09.75
1年続けてカンストしてないのはログイン勢とかか
やってる意味あるのか
0513名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 11:51:51.01ID:AJyBycco0
>>511
来年下位互換かあるPS5出るのでそれまで待て
今は時期が悪い
0516名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ab41-J8H4 [121.86.111.120])
2019/11/18(月) 12:02:43.85ID:9exk1cDh0
プリンセスオーブ足りなさすぎィ!
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-jyxk [219.100.239.58])
2019/11/18(月) 12:27:26.84ID:CW3vbuCp0
やはり抱き枕は公式が作ってるやつに限る
0525(おにぎり)
2019/11/18(月) 12:35:15.68
プリーナマジで上がらねぇ
ガチャ無課金の限界見えてきたか😭
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-4o+P [1.75.242.61])
2019/11/18(月) 12:39:14.69ID:dcK0Zwu+d
グラブル公式が作ったヴィーラ抱き枕は製作者にエロ同人関係者でもいるのかというような異常なクオリティ

表面はちゃんと服着てすやすや可愛い寝顔で寝るヴィーラ

裏面は中途半端にマントとベルトとブーツだけ残してドレスだけ脱がして、脱がしたドレスが横に置いてあって、
四つん這いで汗だくの涙目で許しを乞うような表情でこっちを見てパンツだけになったケツを突き出したヴィーラ

あまりにも「わかりすぎていて」逆に怖いレベル
あのヴィーラをこんな状態にできるとかグラン君は神か
0529(おにぎり)
2019/11/18(月) 12:39:20.24
>>526
スタミナパックを最大限使いたいならイベのレベル上げよりハードとか武器2倍に回した方がお得
さっさとカンストすれば復刻やプリフェスメモピとかマナ他色々貰えて恩恵デカいけどどっち優先するかは人それぞれかな
どっちが正解なんてないからね
0533(おにぎり)
2019/11/18(月) 12:46:52.20
>>531
格ゲの恋姫に近いのかぁ
昔相当やり込んだな😤
むしろRPGモードのほうが楽しめるまであるな😎
0548(おにぎり)
2019/11/18(月) 13:03:55.11
100位台だと少し油断すると一気に下がっていくから面倒臭いよね
二桁だと下がってもすぐ挽回できるから楽ではある
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-5gab [111.239.153.83])
2019/11/18(月) 13:13:58.38ID:QK3BARiva
バリプリ10-20位台いるけど一桁ガイジ争いしなければ超平和だな、割らずに維持余裕。一部ガイジいるけどそういうのは名前覚えてもう殴らんようにしたわ。

殴り返しも見知った相手なら隔回とかにしてる。これが無意識の談合かと思ってしまった。
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.64.51])
2019/11/18(月) 13:20:10.59ID:hJ85NYHPp
>>536
耐久攻めでいけなかったっけ?
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-K1aV [1.75.8.153])
2019/11/18(月) 13:30:55.96ID:bZ8pMc3Ld
やっと二百越えたけど年末のラッシュで下ろすことになるんかなぁ
https://i.imgur.com/LgyN3LD.jpg
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-K1aV [1.75.8.153])
2019/11/18(月) 13:35:26.05ID:bZ8pMc3Ld
>>563
なんか多めに石もってるとガチャ引いちゃいそうだからミッションだめしてるけどわりと効果あると思う
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bee-3oOF [111.105.131.68])
2019/11/18(月) 13:36:45.67ID:SshDewSp0
マナガチャ毎日20連してるけどマナ足りない〜
ルカとマホを育成させてくれ〜
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-K1aV [1.75.8.153])
2019/11/18(月) 13:39:44.14ID:bZ8pMc3Ld
>>566
まだ初めて1ヶ月くらいだから装備強化全然してないし困ってはないな
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bee-3oOF [111.105.131.68])
2019/11/18(月) 13:44:15.27ID:SshDewSp0
毎日って言い方は悪かったな
2倍期間にマナガチャやってる流石に
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FbyP [1.72.1.16])
2019/11/18(月) 13:52:29.45ID:oUcQQLvUd
ガイジを相手にしている時、ガイジもまたガイジを相手にしているのだ
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bee-3oOF [111.105.131.68])
2019/11/18(月) 14:09:39.29ID:SshDewSp0
探索+も買ってる
けど足りないな、キャラを結構多く育ててるせいなのは分かってるけどしょうがない
0582(おにぎり)
2019/11/18(月) 14:11:57.72
レベルもスキルもあげてそれに専用も並行して上げてったら全然足りないよな
半年以上続けても半分ぐらい育成満足にできてないや
探索1ヶ月とマナガチャちょくちょくしてるけど
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.64.51])
2019/11/18(月) 14:26:50.11ID:hJ85NYHPp
マナは今回のでも結構改善されたと思うけどな
ポーションも増えてるからそっちに回す分も結果的に節約できるし
前まで装備があってもマナ全然足りなくて育成できなかったけど今は装備の方が集めきれてないわ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5592-Y4GP [122.208.113.66])
2019/11/18(月) 14:30:45.88ID:m3BlSZu/0
カンストした人でアリーナ力入れてない人って普段何やってる?
1時間弱触って終わり?
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5592-Y4GP [122.208.113.66])
2019/11/18(月) 14:34:39.18ID:m3BlSZu/0
ここカンストの話題禁止だったかすまない
0590(おにぎり)
2019/11/18(月) 14:34:44.73
>>587
朝起きて探索ダンジョン終わらせてスタミナ60割とギルドスタミナ分で新装備回ってイベントVH倒してアリプリ1回だけ適当に殴ってその後育てたいキャラの育成かな
だいたい20分から30分ぐらいでその後18時にログインしてスタミナ消化して一日のプリコネおわり
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5592-Y4GP [122.208.113.66])
2019/11/18(月) 14:36:02.51ID:m3BlSZu/0
>>590
やっぱそうなるよな〜ありがとう
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3ee-JAO4 [27.81.18.238])
2019/11/18(月) 15:02:01.01ID:+vjMn5IU0
一般的ソシャゲの感覚で言えばポンポンと新キャラ育成できないのはむず痒いだろうけど最初からそういうものと思えばまあ
どうせ完全体にしようと思ったらメモピがストッパーになるんだし
そんなに焦る必要性を感じない
0607名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-Dy7L [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 15:29:33.09ID:AJyBycco0
でもガチャが好きなんだ俺達
辞められないんだは
大当たりが出る快感が病みつきになってしまってる��
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-VQtF [106.161.204.99])
2019/11/18(月) 15:35:08.38ID:U9LSqCbVa
ハロウィンと同じ流れでしょクリも
月末からクリ新規イベで
それに合わせて新規クリ限定の一人目
中旬にガチャ復刻と専用武器追加と復刻クリイベ
月末にかけて二人目の新規クリスマスキャラ追加(ハロミミみたいに恒常かも)
ただ来月はストーリー追加のタイミングでイベントやるみたいなので読めない部分も多い
イベントとガチャはセットみたいなものだし強力な7環とかフェス限的なキャラがくるのかも
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-k7Fv [126.35.61.111])
2019/11/18(月) 15:41:46.87ID:XnqXXd6pp
復刻狙ったら8.5万ジュエル程度じゃ足らんだろ
課金しないなら新規限定に絞るべき
0.35%であることを忘れてはいけない
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bee-3oOF [111.105.131.68])
2019/11/18(月) 15:42:51.80ID:SshDewSp0
水サレンおりゅけど星6とか他育ってないと中々20位以内に食い込めないから辛い
0629名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 16:05:54.05ID:AJyBycco0
>>613
ああゝゝあっ!

おりゃん!��
なけなしの110連もしたんですよ!��
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-Dy7L [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 16:13:14.40ID:AJyBycco0
>>619
フフ、怖いか?
https://i.imgur.com/NRHDkNz.jpg
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5592-Y4GP [122.208.113.66])
2019/11/18(月) 16:27:39.88ID:m3BlSZu/0
プリコネの100倍くらい奥が深いと思う
0640名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bbf0-7HT4 [183.181.227.252])
2019/11/18(月) 16:33:39.56ID:c6GOakTI0
アリーナとプリーナについて質問です
デイリーミッションがあるので両方とも1回ずつはやっているんですが、5回やるメリットってありますか?
今日は1回しかやってないのですが15時の報酬がいつもより少ない気がしたので質問させていただきました
0643名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 16:43:24.59ID:AJyBycco0
ポケモンか��
30杉のおっさんがソロプレイしても楽しめるんやろうか?
0644名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bbf0-7HT4 [183.181.227.252])
2019/11/18(月) 16:44:03.11ID:c6GOakTI0
>>642
最高順位で報酬が決まるのかと思ってましたが、現在の順位なんですね
ありがとうございました
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bee-3oOF [111.105.131.68])
2019/11/18(月) 17:00:39.14ID:SshDewSp0
そういえばシャドバってハルヒとコラボしたんだっけ?
プリコネもしていいんだぞと思ったけどあの3人の力異次元過ぎたわ
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2d5c-iGNt [118.236.108.9])
2019/11/18(月) 17:31:39.02ID:OV5NqUIF0
>>657
チートを作る側と使う人間が居て
使う人間はとりあえず俺TUEEEしたい、ゲームでストレス溜めたくないみたいなタイプ
作る側はシステムとの勝負で趣味でやってるのも居るけど
商売として開発しててチート可能保証!とかで売ってる業者も居る
販売先や開発も中国が多いけれど開発は各国でやってるとか
0668名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1daa-iGNt [126.123.57.117])
2019/11/18(月) 17:57:33.89ID:QuBv5a/+0
実はポケモンは本家はやった事無いけど不思議のダンジョンのはある
そこでミズゴロウっていうクソ可愛いポケモン選んで楽しくやってたんだけど進化したら宇宙人みたいなやつになって萎えたわ
それでも我慢して次に進化させたら完全な怪獣になって萎えて辞めた
ピカチュウも進化したら微妙なやつになった記憶がある
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-4N22 [182.251.184.235])
2019/11/18(月) 17:59:09.05ID:t2QDk5Eva
スレクランの戦力比較(11月18日)、アリーナ順位は中央値

誉(30人)
最大戦力 1,597,284
最小戦力 264,307
平均戦力 666,148
Bアリーナ 84位
Pアリーナ 112.5位

絆(30人)
最大戦力 956,344
最小戦力 285,471
平均戦力 561,448
Bアリーナ 73位
Pアリーナ 102位

村(30人)
最大戦力 909,291
最小戦力 186,160
平均戦力 559,605
Bアリーナ 118.5位
Pアリーナ 168.5位

紐(19人)
最大戦力 1119200
最小戦力 134487
平均戦力 596288
Bアリーナ 108位
Pアリーナ 130位
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-k7Fv [126.35.61.111])
2019/11/18(月) 18:03:55.17ID:XnqXXd6pp
絆と村は互角くらいか
やっとスレクラン同士の争いが見られそうだ
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.160.177])
2019/11/18(月) 18:06:48.41ID:oPfAalCq0
ハルヒたちって普通の女子高生じゃないの?🤔知らんけど
0673(おにぎり)
2019/11/18(月) 18:07:25.17
神様と未来人と宇宙人だぞ😎
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 18:14:25.41ID:AJyBycco0
>>670
主人公がモブとだけ覚えておけばいいぞ��
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 18:15:26.76ID:AJyBycco0
>>678
やだ加齢臭がするわ
で、推しは?アメリア?
0682名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f5ee-cvFl [106.166.50.144])
2019/11/18(月) 18:16:23.64ID:GrkS6Cbl0
やだこのスレ加齢臭がする
0694名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ab41-J8H4 [121.86.111.120])
2019/11/18(月) 18:31:31.07ID:9exk1cDh0
アユミって耐久気味の防衛で使える感じ?
攻めでは使わないのかな
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/18(月) 18:35:45.25ID:w/G0Fjavd
間違えてアンナおすすめ強化してしまった…
コツコツ貯めたマナがぶっ飛んで悲しいわ
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4o+P [126.33.73.201])
2019/11/18(月) 18:40:15.61ID:+qwHVO6Qp
何かあるなら紐なんじゃないの
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/18(月) 18:45:49.46ID:w/G0Fjavd
>>701
いいんだけどうっかりしてわ
>>705
レベル145の一軍キャラ全員148にする為に貯めてたからミスが結構ショックなのよマナを貯めるだけにプレイしてるわけじゃないよ
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4o+P [126.33.73.201])
2019/11/18(月) 18:54:09.96ID:+qwHVO6Qp
こんな異様にモチベの高い一般クランがあるか
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 18:55:05.47ID:+uvh0Pfg0
絆も登頂者割と多いぞ🙄
俺が見ただけでも5人は登頂報告しとる🥴
あんまりアリーナの話してるとこ見たことないんだけどな🙃
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-BjZY [182.250.241.1])
2019/11/18(月) 19:00:05.90ID:uwzFUlnPa
>>720
ん?お前UG?
任務はどうした?
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-QhE+ [223.219.184.196])
2019/11/18(月) 19:01:08.41ID:LP7gcOTR0
んおおおおおお水キャ欲ちいいいいいいいいいいい
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-QhE+ [223.219.184.196])
2019/11/18(月) 19:15:19.90ID:LP7gcOTR0
んおおおおおお水キャ欲ちいいいいいいいいいいい
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sdLP [49.98.136.23])
2019/11/18(月) 19:22:35.76ID:XuUf7g2ld
アキノは最強キャラやぞ
https://i.imgur.com/oZ3jGvp.jpg
0739(ほうとう)
2019/11/18(月) 19:26:13.25
プリーナでリノ防衛に勝てないから他2PTに全振りしたら勝ち進めるな
問題は全隠しになってからだよなぁ
リノ防衛をうまいこと当てれたらいいけど
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4o+P [126.33.73.201])
2019/11/18(月) 19:39:56.25ID:+qwHVO6Qp
絆は半数近くがワーマス所持してるのがヤバい
モチベが限界突破してるレベル
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.160.177])
2019/11/18(月) 19:43:35.33ID:oPfAalCq0
正月に好きなキャラと交換できるチケットもらえるらしいからそれで水キャル交換するのが楽しみだわ
0757(ほうとう)
2019/11/18(月) 19:45:49.62
好きなキャラ交換できるってどこ情報なんだ🤔
それなら本スレで話題になりそうなもんだが
0764(ほうとう)
2019/11/18(月) 19:48:28.54
結局願望かよ😭
期待させやがって😠
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/18(月) 19:48:57.50ID:w/G0Fjavd
願望が高まりすぎて幻覚が見えている?
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-zGDE [126.74.205.63])
2019/11/18(月) 19:50:22.65ID:LebjQqUX0
ルナの塔の混乱とか誘惑酷すぎんか
0771名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 19:57:19.14ID:AJyBycco0
>>770
デレステのことやぞ��
0773名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-BjZY [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 19:58:51.15ID:AJyBycco0
カスミは許してやってくれ
チノちゃんなんだ
0781名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ab41-J8H4 [121.86.111.120])
2019/11/18(月) 20:04:29.24ID:9exk1cDh0
おいツムギめっちゃ強いやんけはよ言えや
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-30zf [126.233.227.38])
2019/11/18(月) 20:07:16.17ID:uH6fgiWap
星6は今のところ全部並行出来るから
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 20:09:49.94ID:+uvh0Pfg0
限定選べるチケットがこんなに早く来る訳無いと思うけどなぁ🙄
グラブルはそんなチケット来たんか?
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-30zf [126.233.227.38])
2019/11/18(月) 20:14:54.22ID:uH6fgiWap
リノ配布チケットでいいぞいる人にはお姉ちゃん召喚で
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4o+P [126.33.73.201])
2019/11/18(月) 20:16:14.30ID:+qwHVO6Qp
星6ナナカを水キャル並みの性能にすれば良い
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 20:16:42.96ID:+uvh0Pfg0
>>793
デモで草
どんだけ水キャ欲しいねん
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 20:19:40.99ID:+uvh0Pfg0
普通に荒れそうだけどなぁ🤔
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.160.177])
2019/11/18(月) 20:21:56.86ID:oPfAalCq0
あれ正月の任意交換チケットってデマだったんか?😅
スレで誰かが言ってたからそんなもんだと思ってたわ😓
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 20:24:20.22ID:C6sVOdfPd
>>780
キャルちゃん使えよ
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 20:24:38.86ID:+uvh0Pfg0
炎上絶対するだろw
お前らは限定持ってないからやぞ🤔
限定持ってる立場になって見ろよ🙄
2年でサプチケ来たら課金する気失せるわ😤
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 20:25:42.44ID:C6sVOdfPd
ルナの塔はキャル、ネネカ、カスミの黄金トリオ強すぎるんだ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/18(月) 20:26:00.01ID:w/G0Fjavd
限定チケットは数年続けて斜陽になってからじゃないの来るとしてもまず恒常チケットでしょ
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/18(月) 20:26:16.38ID:CW3vbuCp0
やるとしたらまず有償で恒常選択チケじゃね
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-Dy7L [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 20:27:03.21ID:AJyBycco0
>>759
しゅまんfgo民やがあれは恒常星4(最高レアは星5)交換できるだけなんや
本当しゅまん
期待させて
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-30zf [126.233.227.38])
2019/11/18(月) 20:27:19.89ID:uH6fgiWap
クリスマスプレゼントは★3確定プラチナガチャを出した運営を信じろ
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 35c1-4N22 [202.179.58.228])
2019/11/18(月) 20:27:27.46ID:MCK0y47P0
>>805
ワーマス所持率はアリーナの順番と完全に一致だぞ
絆>アナル>紐>村

384 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cDdS [183.74.207.26]) sage 2019/11/14(木) 21:23:09.41 ID:cLOM99jTd
スレクランのみんなのワーマス獲得状況だよ🐰☝�

ユウジさん組 4匹🐰
絆さん組 13匹🐰🐰🐰
アナルさん組 7匹🐰🐰
紐さん組 6匹🐰🐰
村さん組 3匹🐰

1位になった絆さんおめでとー!🐰💕
最下位だった村さんと、僅差だったユウジさんはもっと頑張りましょう!🐰☝�
では最後に、スレクランの皆さんへミミからエールを贈りたいと思います🐰
うさぎさんエール!🐰📣🐇
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 20:29:04.89ID:C6sVOdfPd
水サレンもなくてもなんとかなるってレベルだし
水キャルと比べると重要度違いすぎる
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 20:30:34.22ID:C6sVOdfPd
次はハツネちゃん頼むぞー
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 20:31:14.60ID:+uvh0Pfg0
むしろ限定選べるサプチケ来ると思ってる奴はどれだけ頭お花畑やねん
と思ったけど炎上しないって言い切ってる奴大学生にもなってポケモンハマる奴だし頭お花畑っぽかったわ😔
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/18(月) 20:31:21.07ID:w/G0Fjavd
>>840
大体月末2〜3日前くらいに発表で月末実装
0847名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-Dy7L [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 20:31:49.95ID:AJyBycco0
>>843
来年これやろ?
分かります
シコリティ高いな?
https://i.imgur.com/AB4AKPN.jpg
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/18(月) 20:33:36.94ID:CW3vbuCp0
水マコ水サレ水キャルのガチャ全部別だろうしなー
0854名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-Dy7L [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 20:36:02.55ID:AJyBycco0
最新ストーリーで草野さんがヒロインムーブしてたし、次は草野ちゃんで間違いないな
俺の予想はよく当たるんだは
ニュイ復刻もあるしの
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/18(月) 20:36:46.30ID:w/G0Fjavd
キムのやり方的に限定チケットで水キャル難民救済するよりインフレさせて水キャルより強い限定キャラ出して全員に引かせそう
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/18(月) 20:39:35.07ID:CW3vbuCp0
>>856
またハロミサハロシノの時みたいに天井まで引いて1キャラ選んでもう数十連したら
天井キャラの方ががまた出たとかいう悲劇が繰り返されるのか
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 20:41:15.85ID:C6sVOdfPd
>>853
水キャル消える前にそれ以外の魔法連中消えるのが先
水キャルとネネカが消えるのは最後の最後
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 20:42:05.59ID:+uvh0Pfg0
>>858
そんなサイトをすぐ出せる君怖いわ😅
皆やってるから俺はお花畑じゃない!は流石に見苦しいぞ🤔
それにクラブニンテンドーに登録した人で数えてるって書いてるけど登録してない小学生絶対多いやろ😅
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NkyF [49.96.10.69])
2019/11/18(月) 20:44:24.40ID:w/G0Fjavd
>>866
ソシャゲでは普通だね
グラブルで味わったけどキムのインフレ結構エグいからなぁ
0869(ほうとう)
2019/11/18(月) 20:45:26.73
さっきからプリーナで5回ぐらい同じ奴に挑んでるけど抜けなくてイライラする😡
プリーナ登ろうとするとイライラするからダメなんだ😢
https://i.imgur.com/IQZJwTW.jpg
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 20:47:29.87ID:+uvh0Pfg0
>>870
君はそうやって言葉のあやを咎めることでしか反論できないんか😔
0874(ほうとう)
2019/11/18(月) 20:49:17.54
ポケモンって大学生メインってまじかよ
高校ぐらいからポケモンやってることが恥ずかしくなる頃だろ
それで卒業できなかったのは可哀想😢
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.64.51])
2019/11/18(月) 20:52:29.92ID:hJ85NYHPp
>>869
2つ目リノで余裕やろ
リマいるけどミツキ添えればまず落ちる
水カオリも4だし
盾ユカリミツキリノユキ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 20:54:58.42ID:C6sVOdfPd
ペココッコロ加速相手に無理やりリノで突破しようとしてるのが草生えるんだ
0886(ほうとう)
2019/11/18(月) 20:55:19.47
>>882
ユキもアユミも素サレンも育成してないんだ😭
それでプリーナ登ろうなんてアホだよな🥵
100位圏内に入れそうなのにそこから壁高すぎて無理😱
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 20:56:22.87ID:C6sVOdfPd
>>886
ユキなんて専用つけてtp配布だけレベルマにすればいいだろ
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4o+P [126.33.73.201])
2019/11/18(月) 20:57:10.59ID:+qwHVO6Qp
クウカと魔法パ作ると一気に楽になるね
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 55a7-sdLP [122.135.29.71])
2019/11/18(月) 20:59:25.91ID:/f3R4gvx0
>>836
水キャルって水サレン以上に必須だったんか?

水サレンないとアリーナ不利やが、水キャルはデバフキャラ代替効きそうやん
どっちも持っとりゃんけど
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 21:00:00.22ID:+uvh0Pfg0
アリーナちょっと真面目にやるとユキくん3人欲しくなるんだ🤪
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 21:02:02.79ID:C6sVOdfPd
>>895
水キャルの代わりなんていないよ
水サレンの代わりもいないけど、いなくても勝てる編成を組むことは可能
水キャルはいないとスコア露骨に下がる
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 21:07:55.50ID:+uvh0Pfg0
>>902
オタクコンテンツなんやからそらそうやろ🥺
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 21:08:20.37ID:C6sVOdfPd
ネネカ神>>水キャル、コッコロ>水サレン>その他くらいのイメージ
0913(ほうとう)
2019/11/18(月) 21:09:17.68
ダメだイライラする
こいつの称号すら俺を煽ってるように思えて今日こいつ倒すまでずっと殴り続けるわ覚悟しとけよ

https://i.imgur.com/Ki9QXzS.jpg
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.150.4])
2019/11/18(月) 21:09:56.17ID:C6sVOdfPd
>>913
はよユキ育てろ
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
2019/11/18(月) 21:11:56.67ID:CW3vbuCp0
アリプリ粘着ガイジってこうやって産まれるんやなって
0918(ほうとう)
2019/11/18(月) 21:12:02.67
>>915
もうマナがない🤮
マナガチャするの辛いよ😭
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-3oOF [182.251.243.45])
2019/11/18(月) 21:13:01.56ID:UGtZ+KaQa
水キャルなし水マコ持ちだと普通に物理2凸の方がスコア伸びるんで来年の夏まで物理2凸しまくるんだ
0928名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2dee-Dy7L [118.157.133.92])
2019/11/18(月) 21:19:14.72ID:AJyBycco0
お前ら今月のクラバト目標スコアは?
俺?俺は1.5億目指してる��
2000位代入れたから今月は伸ばせそうなんだ��
先月まで5000位台におったからの��
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 21:21:52.96ID:+uvh0Pfg0
アナルってこんな香ばしい奴飼ってんの?
ちょっと評価変わったわ😅
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-TzdO [126.199.64.51])
2019/11/18(月) 21:22:56.80ID:hJ85NYHPp
とりあえず下にネネカ持ってきた方がええやろ
リノで1番上倒せ
盾リンネネカカスミ+水サレンか水イオで抜けるやろ
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-IR5O [121.82.85.97])
2019/11/18(月) 21:31:26.54ID:+uvh0Pfg0
こいつTLの意味理解してんのかな🤔
0952ken:1(福島県) (ワッチョイW 0daa-C+Nn [60.68.202.80])
2019/11/18(月) 21:43:55.57ID:eTf0QdPj0
ルナex310 おすすめ編成おしえてくれ〜
0962ken:2(福島県) (ワッチョイW 0daa-C+Nn [60.68.202.80])
2019/11/18(月) 21:54:05.32ID:eTf0QdPj0
>>957 サンクス 一凸かい!
>>958れす サンクス
0963ken:2(福島県) (ワッチョイW 0daa-C+Nn [60.68.202.80])
2019/11/18(月) 21:54:06.14ID:eTf0QdPj0
>>957 サンクス 一凸かい!
>>958れす サンクス
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sdLP [49.98.136.23])
2019/11/18(月) 22:39:51.31ID:XuUf7g2ld
アリーナどんどん順位落ちるな
しりとりゲーム常設でいいよ
0979(ほうとう)
2019/11/18(月) 22:53:31.86
さっきまでずっと勝ててた編成が突然相手のカオリが死ななくなって勝てなくなったしまじで頭おかしいわこの糞ゲー
どうなってんだよマジで
0983(ほうとう)
2019/11/18(月) 22:56:36.53
既に同じ相手に10回も挑んでて草
これはパチ屋で負けて勝つまで投資する時と同じ精神状態にするわマジでダメなやつ
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.2.160.177])
2019/11/18(月) 23:03:52.39ID:oPfAalCq0
一部の金装備が枯渇する一方で駄々余りする素材がゴロゴロあるのなんとかして欲しい
設計として間違ってるだろ
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
2019/11/18(月) 23:04:28.39ID:tHQqSVrh0
設計図だけにね
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
2019/11/18(月) 23:20:14.70ID:tHQqSVrh0
ネネカの塔をネネカの塔にする為のリマーリマー
何回か借りられてたわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 23分 9秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況