X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
アーチャー伝説 part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7618-E4wq [113.20.253.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:26.37ID:bg0KvPF50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目にコピペして下さい

次スレは>>980が宣言して立てること
踏み逃げされた場合は>>990が宣言して立てること

前スレ
チャー伝説 part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572915416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 8b18-E4wq [113.20.253.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:07:19.81ID:bg0KvPF50
【よくある質問・知識】

◆どの武器・防具が最強?
装備はそれぞれ4種類あるがどれが一番ということはない
プレイスタイルはそれぞれ違うので自分にあった武器を探そう
武器:中盤まではトルネードが人気、終盤ではノックバックがある弓や鎌が人気
防具:回避力が上がる巧みのベストが圧倒的に人気
指輪:熊隼(バランス型)、隼隼(対空特化)、熊熊(対地特化)、蛇蛇(回避特化)が人気
ペット:壁を貫通し攻撃の出が速いコウモリ、次いでゾンビボムや鎌メイジが人気
◆それぞれの武器の特徴
勇者の弓:火力、攻撃速度、ノックバックのバランスが取れている万能武器
トルネード:単体火力はズバ抜けて高いがノックバックの低さやスキルとの相性に難あり
ギザギザの刃:エピ効果の開幕攻撃速度上昇があるため周回に使いやすいがウェーブ戦には向かない
死の大鎌:高火力かつノックバックも大きいが攻撃速度は遅い。エピックの即死効果が強力。
◆指輪の効果
熊と隼はそれぞれ地面にいる敵、空中にいる敵に追加ダメージが発生する
蛇と狼の追加ダメージはボスに対して効果がないので注意
◆装備のレア度
コモン(白)、グレート(緑)、レア(青)、エピック(紫)、パーフェクトエピック(金枠紫)、レジェンド(金)
武器・防具・指輪・ペットはレア度が上がるごとにレベル上限が増えて特殊効果が付く
◆どのキャラが強いの?
よく話題に出るのはローラ・ヘリックス・フォレン、次いで周回に人気のタラニス
上手く扱えるかどうかやキャラのレベルによって評価が変わるので好みで選んでいい
コインで手に入るキャラの中では火力の高いフォレンがダントツ人気。
すべてのヒーローに適用されるステータスバフは積極的にアンロックしたい
◆モーションキャンセルって何?
モーションキャンセルとは攻撃した瞬間に画面をタップすることで
攻撃後の硬直をカットし攻撃速度を大幅に上昇させるテクニック。
きっちり成功させないと矢を射る動作だけ繰り返して攻撃が出ないので注意
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 8b18-E4wq [113.20.253.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:07:36.40ID:bg0KvPF50
◆サプライパックって何?
ホーム画面左上の紫色のプレゼントBOXをタップするとサプライパックが貰える
ジェム、スクロール、コインが入っていて広告を見ることで毎日1回入手可能
広告が用意されていませんと出る時はとにかく連打することで貰える
◆スタミナって最大20しかないの?
最大20から増えることはなく連続で4回までしかプレイできない
12分で1回復するので全回復には4時間かかる
スタミナをタッチすると5回復する広告を4回まで見られる(1日1回更新)
◆タレント強化について
画面左上のレベルと同じだけタレント強化が可能
大きく偏りが出る場合もあり、各々10レベルで上限を迎える。
◆ジェムって何に使えばいいの?
重課金勢以外はコイン変換やスタミナ回復に使うのはオススメしない
装備に関しては金の宝箱で堅実に装備を集めるか、黒曜石の箱で一発当てるかは自由
中盤からは使いたい装備を決めてダンジョン内の商人からピンポイントで買うのがオススメ
◆融合に使ったスクロールとお金は返ってこないの?
融合をする際、先頭にレベルの高い装備を置くことで完成品にレベルを継承することができる
先頭に置かなかった場合は、レベルは継承されず今までに使ったスクロールやお金が全て戻ってくる
◆跳ね返りと貫通を一緒に取るとどうなるの?
跳ね返せる敵がいる時は跳ね返り、それ以外は貫通になる。
◆途中でゲーム終了したらまた最初からなの?
再起動した時に続けるか諦めるかが選べる。クリアした部屋から再開可能
◆自分のキャラクターの容姿って変えられないの?
変えられない。装備を変えることで見た目だけ変わる
◆悪魔の出現方法は?
ボス戦でノーダメージもしくはあまり食らっていないと出現する
HPを代償にスキルを得られるが出現させたくない場合はわざと何度か食らうといい
(エクストラライフ、マルチ、前矢、クリティカルマスター、攻撃ブースト、壁抜け、ウォーターウォーカーが取れる)
◆コインやスクロール、装備集めはどこを周回すればいい?
敵が多く出現する上に短時間でクリアできるステージ3や6がオススメ
時間が無ければ一番新しいチャプターの開幕ルーレットでコインと経験値だけ稼いでも良い
あまりに敵が倒せないようであれば前のチャプターに戻って稼いでも問題ない
◆広告で楽しそうなボーナスステージがあったんだけど?
開発段階のものか広告用のものでゲーム内には存在しない
◆タスキルって何?
タスクキル(スマホからアプリを終了させる)こと
ダンジョン内でジェムが手に入る広告動画を見た際に
ジェムの所で止まらなさそうだと判断した瞬間に再起動すれば広告の残数が減らない
ジェム20個を狙い続けることができるが、良い子はマネしちゃいけない。
※前のステージで得たコインや天使から得た能力上昇以外のスキルなどは消滅する
※イベントステージでタスキルや強制終了を食らうと途中から開始できないので注意

≪装備強化にかかるスクロールとコイン量の目安≫
レベル10:61スクロール、9000コイン
レベル20:236スクロール、38000コイン
レベル30:511スクロール、90000コイン
レベル40:961スクロール、192500コイン
レベル50:1811スクロール、397500コイン
レベル60:3561スクロール、817500コイン
0008名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:27.02ID:tQM1fqz20
>>7
いや前スレでもそうやけどボスに効かない狼微妙っていう声のが多かったやん
現にテンプレの指輪も狼推しもないし
0011名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:10:00.41ID:tQM1fqz20
>>9
ステージ後半のブーメランうんこやん
0014名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:14:48.85ID:tQM1fqz20
>>13
ステージ11でブーメランキツくない?
ステージ12とか近接少ないとこなら同意やけど
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-fgHN [182.251.252.5])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:18:30.95ID:iwNiUp8sa
>>8
見てきたけど前スレ730あたりの話ならむしろ狼強い論の方が多いように見えるが

>>9
バランスはdps云々だけじゃなくて扱いやすさまで見た場合の話でしょ
入り組んだ地形多い9やら12やらの最適解がブメだとは思えん

>>10
いや希ではないだろ
具体的に言うならタレント込み基礎ステ2100程度、マルチ前矢攻30%↑程度の現ステなら鎌あたりでも狼より熊の方が上になるぞ
0019名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:40.19ID:tQM1fqz20
>>15
マルチとか前矢もあるし計算が凄いややこしいと言うか
ピックで全然違うからややこしいね
理想的なピックした時に強いのはどれか分かったらいいんやけど
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-tSwD [126.161.184.161])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:35:26.58ID:J/1RTRzT0
広告に出てくるBattle of Ninja
もろパクリというかアーチャーまんますぎてわろ
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-l0xK [106.130.131.199])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:49:23.57ID:XMRGGe9Qa
>>25
ならテンプレ変えた方が良くない?
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-fgHN [182.251.252.5])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:54:52.96ID:iwNiUp8sa
確かにタレントもパッシブもユーザーによって違う状態なのに最高火力決めようとするのは不毛だった
スレ汚しすまんしばらく消えるわ

>>25
このテンプレアプデきてすぐの奴だから色々変えた方がいい所あるとは思うよ
自分はキャリア回線だからスレ建てられんけど

>>29
だから狼云々はローラ解放してるかどうかに左右され過ぎるんだよね正直な話
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-dW04 [106.172.215.218])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:00:05.28ID:8WrH8VCv0
正解が出なくてもあれこれ考証してるの見てるだけで勉強になったで

それはさておきブメの最大の敵は壁だと思う今日この頃
当たり判定デカいから隙間から狙撃しづらく壁際や壁上の敵には戻りが当たらない
自分も敵も同線上の壁際に居る時は攻撃が飛ばない事も
0034名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:33:58.23ID:tQM1fqz20
>>33
自分はブーメランのあの重低音苦手や
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5dd2-5bo9 [222.228.116.234])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:37:24.08ID:F1KGXfdK0
ブーメランはラッキールーレットでうっかり禁忌ピック引いたらと思うと万能でもなくね
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.243.6])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:38:55.56ID:tZRWGL+6a
茶色いフードのブーメラン悪魔の、ブーメランの軌道ってどういう規則で動くの?
まったく避けかたがわからない…
0037名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:41:35.94ID:tQM1fqz20
>>36
一回目は普通の軌道やのにそのあとの返しで90度横に来たりするから近づかないのがいいかな
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.243.6])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:13.05ID:tZRWGL+6a
みなさんありがとう
バウンドの角度も訳わからんし、ホーミングして曲がってきてる気がするときもあるし、
最早やつが大量に出たときはただの運ゲーになってる
0042名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:14:36.33ID:tQM1fqz20
>>41
タスキルすると天使のスキル消えるのがね
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc9-wCyn [126.164.134.89])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:23.12ID:xP9grm/lx
11の弓矢っ太郎二匹がだるいです
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8db9-uPYb [124.45.52.53])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:48.46ID:JeYSZucT0
ブーメランは確かに強いけど、ステージとの相性がかなりはっきりしてるね
往復当てやすいボス相手だと猛威を奮うけど、バウンド系取れないから苦手な地形が来るとかなり苦労する
確実に往復当てる立ち回りがやりやすい時はブーメラン、それ以外の時は弓か鎌って感じやな
0049名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:22.37ID:tQM1fqz20
>>47
ボスから後半攻撃くらっても出てくるしくらいまくってもたまに出る
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MM13-zGDE [119.224.174.112])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:18.64ID:vkqFBRUCM
よっし
ようやく11クリアできた
攻撃1749HP7287エピ弓マント隼レア熊エルフコウモリ
レベル実装前だったらクリアできる気がしない難易度だった

レーザー撃ってくる雑魚は最初の方しか出ないと思ったら20階オーバーでも出るんだな
まぁこいつは頻繁に出ないからそこまで脅威には感じなかったが壁越える弾速、着弾点も割とランダムな弾を×3撃ってくるメドゥーサがまじで害悪すぎる
特に壁でジグザグに移動させられるステージのメドゥーサ+レーザーコウモリの組み合わせがマジクソ
アーチャー×2ボスもマジクソ

12は敵がかったいな…
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a325-x+c6 [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:06.64ID:RhM4lzEx0
前スレにもあったが1時までにバトルパス受け取っておきなよ
時間過ぎてから馬鹿みたいに文句言うのは間抜けすぎるからな
0060名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:35.41ID:tQM1fqz20
>>58
これってタスキルでキャンセルできんよな
あれできるんか?
0062名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:30:04.08ID:tQM1fqz20
>>59
こう言うゲームだと武器増やすのが売上的にええんやろうけど
システム的に被っても無駄にはならんから課金してる人もいるし安易に装備増やせんのがネックよね
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bab-7EtM [223.134.41.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:35:47.50ID:QI510uHH0
次のアプデではマルチプレイにして、
10人くらい20ジェム位かけて勝ったら総取りとかやりたい
隠れて見てて、最後の方課金してる強い人を倒すとか、やられるのも楽しそう
0067名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:25:09.92ID:Or1OtOdz0
てかサファイア金で買ってた馬鹿な過去の自分をぶん殴ってやりたい
武器以外のスクロールも金あまりまくってるからもれなく買ってたのもぶん殴ってやりたい
全員60にしようと思ったら圧倒的に金のがなくなるな
0069名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:48:05.86ID:Or1OtOdz0
>>68
鋸は自分は大丈夫かな
あとは鎌がやかましすぎるから周回では使ってないかな
0071名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:33:16.32ID:Or1OtOdz0
>>70
時間かければかけるほど死亡率あがるからね
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a325-x+c6 [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:23:25.18ID:ukNhchlN0
>>73
攻略サイトは参考程度にしかならんよ
無課金の虚無一本で12までクリアした俺が性能は保証するわ
0076名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:16:21.25ID:Or1OtOdz0
>>75
機敏が回避一択なように虚無は火力一択なんやからハズレのわけが無い
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM13-zGDE [119.224.174.112])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:57.36ID:Askv/Tz5M
12までいって3、6って行くことあるっけ
って思ったけど一応若干放置できるのか
でも結局20回も次の部屋に行かないとだし壁と敵の位置によっては時間かかるwaveあるし7周回してるわ

サファイア足りないとか思ってたけどそれ以上にお金が足りてない…
10周回の方がいいのだろうか
0119名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8db9-uPYb [124.45.52.53])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:05.36ID:5SDYSros0
装備ドロはどのステージも一律やで
装備揃えたい時は確実に1周回れるチャプターを繰り返して、コインやスクロール集めたい時は未攻略ステージの二個下あたりを繰り返して、経験値欲しい時は最新のチャプター挑戦すればいい

要は色んなチャプター回ればいいよ
その方が飽きにくいし
自分は6面と8面と10面、やる気ある時は11面って感じにしてる
0124名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 9546-56X8 [218.216.32.192])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:33:20.48ID:yKTwvIj60
今9なんだけど、爆弾5連続投げてくる中ボスが左上の壁と障害物の間に入ったら出てこなくてこっちの攻撃も当たらんから妖精達にチマチマ削る羽目になる事が何回かあるんやけどクソすぎんか?
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-5bo9 [126.217.77.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:40:23.95ID:Rmofa48W0
チャプター9の最後のボスの攻略法ありますか?
実はチャプター9はすでにクリアしたんですが、
まぐれです。
今でも最後のボスは数十回に1回しか倒せません。
たまたま装備が良いときだけ、
CM見て復活してやっと倒せます。
ほぼ倒せません。
100回やれば97回くらい負けます。
0130名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 9546-56X8 [218.216.32.192])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:13:41.27ID:yKTwvIj60
>>128
そうそれ
マジクソ

さっき9クリアでけた
やったぜ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-sh8/ [49.106.208.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:18:48.16ID:ObGKsjxDd
>>127
どんなボスか覚えてなくて今行ってきた!
特に攻略法とかはないとは思うけど(思ってるだけ)あたり判定なんか甘いよね
波動みたいなのは大振りだから横に避けて
突進も普通に避ける感じかな、少し分裂する玉はウザいけどね
強いて言うなら常に1番離れた位置にいるといいかもね
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-fQm3 [106.181.214.98])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:19:25.98ID:ZEpK7PExa
何ももらえないのか…?

https://i.imgur.com/SZLRXFW.jpg
0150名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:25:46.90ID:EdV54xFN0
これ武器を買ったらその武器が出にくくなるとかあるんかな?
2個エピックで商人から買ったのと他の武器の集まり具合がどんどんなくなる😭
0154名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:18:44.61ID:EdV54xFN0
>>153
やるやん!
0156名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:35:06.87ID:EdV54xFN0
>>155
8がクリア出来たら余裕余裕
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.112.66])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:35:53.89ID:uFZcZopkp
マルチ2つ取得で火力は大して上がらんけど
ノックバックが凄まじい事になるね
11弓ブラザーの攻撃頻度明らかに下がって楽勝やったわ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMcb-4o+P [219.100.28.58])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:32:57.04ID:nKm/Epy5M
>>153
凄すぎおめ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-56X8 [126.236.119.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:15:48.17ID:hTd2R3wGp
火力だけを追求したらどの装備になるんだろ。
鎌、虚無、狼、狼?
0174名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-SnQc [126.179.243.126])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:44:32.91ID:7quj2/BVr
>>168
そもそもHP10%減ったら攻撃力12%上がるヘリックス君からしたら一発被弾するまで無敵ボーナスタイム、一発被弾したら通常体力でノーリスク12%アップみたいなもんだからなぁ
実際にはそこまで強くなくて、熊力無しの50%の体力と同等の体力になった時には160%が166%になる程度だから火力的には前スレで計算してくれた組み合わせの中では最弱なのは間違いではないだろうし、
クリティカル指輪軽視に一石を投じたかったという主張が否定されるようなものではないだろうけど
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8db9-uPYb [124.45.52.53])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:55:15.96ID:SrssFIae0
いやだからDPS=生存力とは限らないってことでしょ
狼が弱いとかいうことじゃなくて、回避やHPアップで命拾いする局面も多いからDPSで優劣つけられないってこと
どちらかというと追加能力で過小評価され続けてたのは熊だと思う
ヘリックスとヒーロー強化の導入で見直されてきてる感じ
0185名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8db9-kLN9 [124.140.10.118])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:44:26.88ID:JM7RtMNo0
俺は12含め全部ブーメランでクリアしたな
鎌はキャンセルしてもブーメランに比べて連射速度が遅過ぎるのがストレスで結局あんまし使わなかったなぁ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-zSCU [60.112.239.150])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:57.62ID:wF4s404D0
狼のエピ3つたまったんだけど
分解してほか育てた方がいい?
この画像から育成おすすめの指輪とペット教えて
https://i.imgur.com/5Ze0gIW.jpg
https://i.imgur.com/lHLhR5T.jpg
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5dd2-5bo9 [222.228.116.234])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:19.85ID:EBBalPfp0
ブーメランとか攻撃力求めて速度上げてくと指がジャムる
弓や鋸は論外
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMcb-4o+P [219.100.28.24])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:28:54.08ID:eNwUxUNSM
早くステージ増やして
0207名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!WW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:50:10.97ID:vGl6BHZx0HAPPY
>>165
クリティカル5%アップはボスにも効くのと
指輪のアップはATKアップとかにかからないから
ボス相手でもそんなに変わらない
0208名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!WW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:53:27.93ID:vGl6BHZx0HAPPY
>>176
最初は俊敏(アジャイル)のほうがハズレ扱いやったのにね


https://i.imgur.com/zCFcCAW.jpg
0211名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!WW d595-l0xK [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:22:18.18ID:vGl6BHZx0HAPPY
うわー最悪や
テレビ見ながら適当にやってたらサファイア買っててジェム500無くなった😭
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa11-fs84 [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/20(水) 06:47:43.88ID:YzzCzClUaHAPPY
>>215
オフラインゲーは好きだしこのゲームも好きだけどマルチがなくて周回ばかりだと飽きてくるよね
0221名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-fgHN [182.251.252.7])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:31:23.87ID:WpOV0nwvaHAPPY
>>220
直当てはそうだね
判定が1番でかい武器だから直当てやりやすい
ただ自分はウェーブで出てくる壁際の敵を瞬殺したい時とか動かない敵にしかやらないかな
最近ブメに跳ね返りは言うほど問題にならない気がしてきたけど単体処理速度はそこそこ遅くなる可能性があるし立ち回り変わってくるから基本的に取らない方がいい
基本的に貫通と跳ね返りはいらない
壁バウンドだけは絶対に取ってはいけない
ルーレットでバウンド当たりそうならタスクキル推奨
0236名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 8db9-Evwv [124.45.52.53])
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:06.66ID:mFNlUhq/0HAPPY
悪魔のHPと引き換えに火力強化ってのは駆け引き感あって面白くていいと思うで
ただ、このシステムの問題は今までも何度も言われてるようにあからさまなハズレを持ってくることが多くて、それを拒否したらルーレットも引けないからな
ノーダメでボス倒したのにこの仕打ちは何だよ、てのは分かる
それで悪魔避けようと思ってわざと被弾したのになぜか悪魔がハズレ持ってくることもあるし、もうこれ駆け引きじゃなくて運やんってなる
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMe3-Frpj [153.234.172.123])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:16.43ID:8Z0g2kvgMHAPPY
tales rushやってみた

商人っぽいのはスキルを売ってくれる
スキルによって価格が違い、hpと交換してくれる

サークル玉とサークル剣もあるが
プレイヤーが動くと縮むか拡がる

主人公は近接、ダイヤでキャラ買える
スキルの中にはボス撃破でダイヤドロップあったり、スキル3回で次クリティカルとか
中々楽しめる

悪くないかもしれん。
トラップやスタミナマーク、ワールド地図は見たことあるやつ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMcb-4o+P [219.100.28.92])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:51:34.95ID:wCQjioswMHAPPY
>>253
わろた
0255名無しですよ、名無し!(宮崎県) (HappyBirthday!WW 9546-56X8 [218.216.32.192])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:51.24ID:hnGYfUMm0HAPPY
10の鎌野郎のとこで詰まるわ
突破してもHP少なくて次ステで終わる
どうやったら安定すんのよ
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 8db9-Evwv [124.45.52.53])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:10.73ID:mFNlUhq/0HAPPY
>>255
あれはボス自体は完全なPSだから、長期戦覚悟して攻撃パターン覚えていくしかない
停止後あるいは3way弾後に正面に投げてくるバウンド高速鎌はとにかく何としても避ける
詳しい弾道は前スレで画像つけてた人がいたよ

あとマルチか前矢がないと結構キツイかも
サークルスキルが役立つので優先的に取っておくのもアリ
0267名無しですよ、名無し!(会社) (HappyBirthday!W 0Hd9-5gab [220.99.118.78])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:24:10.07ID:HA8nuIUUHHAPPY
wifi環境で4G圏外だとプレーできん?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 55da-GIGZ [122.131.34.160])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:10:13.99ID:bYuaqyMz0HAPPY
10の鎌について前スレにも貼ったけどもっかい貼っておきますね

776 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 55da-GIGZ [122.131.34.160])[sage] 2019/11/14(木) 19:32:37.12 ID:yN+3N7f50
>>775
バウンド鎌投げはこの画像みたいに壁を背に位置取って青い方に動くと避けやすいよ
赤い矢印みたいな感じでバウンドして手元に戻るから相手が接近してきても自分に当たりにくい
https://i.imgur.com/VbN9kLX.jpg

あと回転してる時の判定ガバガバだから突進攻撃はこのぐらいの軸ズラしでも当たらない
だからすれ違い時にダイアゴナルやら横矢やらでがっつり削れる
https://i.imgur.com/2Abw7CZ.jpg
0272名無しですよ、名無し!(会社) (HappyBirthday!W 0Hd9-5gab [220.99.118.78])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:10:41.92ID:HA8nuIUUHHAPPY
>>268
ずっとデータ同期中のまま動かんのんよな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMcb-4o+P [219.100.28.92])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:57:03.31ID:wCQjioswMHAPPY
きたー!!!
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!WW fdf3-+iTV [14.10.64.160])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:29:40.04ID:eVKIfc8v0HAPPY
新キャラより新武器新アビ欲しいなぁ
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 87aa-WURe [126.94.216.149])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:39:54.97ID:2MYp4Z2l0
なんか変な表示出てビビったんだけど、変なツール使ったりとか脱獄()とかなんもしてないのに
https://i.imgur.com/RhiqWOy.jpg
0296名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/21(木) 06:34:23.54ID:vVtkwc970
難易度ってキャラレベルかステータスで上がってると勝手に思ってたけど違ったんか
あんなん新規お断りレベルになってるな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:31:01.35ID:p6XUqwMUa
>>296
装備外しても被ダメ変わらなかったからレベルか挑戦回数?
ちなみにレベル60で1発2500〜3500ぐらいだった
イベントはほぼ毎日やってて全クリ済み
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMf7-zdbG [110.165.181.71])
垢版 |
2019/11/21(木) 09:59:43.78ID:2NVxfwQiM
ちゃんとスクショしたり計算したわけじゃないんだけど、昨日経験値ステージで2回とも17とか18で死んでボスまで行けなかった。
今日装備ステージ行ったら昨日ほどしんどくなくて、ボスも鎌だったんだけど余裕を持って倒せたんだよね。

通過回数とか死んだ回数とか反映されてたりしないかな?
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-vZC7 [106.130.137.249])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:44.94ID:G0ex9Sd4a
デイリーでも遠距離の方はまだ余裕やけど
近距離の方はドクロが火力ないとヤバいしボスがステージ9のボスやと固いし痛いし最悪やね
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-vZC7 [106.130.137.249])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:21:45.88ID:G0ex9Sd4a
>>301
レベル63やけど一発で4000近いダメージやね
0319名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ff6c-0DuE [124.18.63.168])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:04.80ID:ZeZaqWhh0
操作とかゲーム性はまんまパクリだけど更新次第ではパクリゲーの方が将来性ありそう
まあ人気出ないと更新続かんだろうからどうなるかわからんが
0329名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 52ee-Gsfa [61.245.93.230])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:30:50.56ID:MrD8npDp0
Patch Note

1. New Dismantle feature: Dismantle equipment to get materials and Coins
2. New Chapter 13: Lava Land
3. New Hero Mode Chapter 4 & 5
4. New Female Hero: Bonnie
5.Increased drop rate for equipment in Main Chapters, Hero Mode and Daily Events.
6.Reduced difficulty for Chapters 1, 2, 7-12.
7.Reduced Coins required for Lv.1-9 on Talents.
8.Newly added Chapter Pack for Chapter 13.
9.You can now continue battles in Daily Events should you stop halfway.
10.Increased rewards for Chapter 2’s initial Lucky Spin.
11.Increased strength for Dwarf’s skill effects, increased Crit rate.
12.Increased strength for Spirit skills, with added stats increase for heroes.
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-D2M4 [150.66.83.44])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:42:26.90ID:x1PSR/8AM
パッチノート

1.新しい解体機能:機器を解体して材料とコインを取得
2.新しい章13:溶岩の土地
3.新しいヒーローモードの第4章と第5章
4.新しい女性ヒーロー:ボニー
5.メインチャプター、ヒーローモード、デイリーイベントの装備のドロップ率が増加しました。
6.第1章、第2章、第7章から第12章の難易度を下げました。
7.タレントのLv.1-9に必要なコインの削減。
8.第13章に新たに追加された章パック。
9.途中で停止した場合でも、デイリーイベントで戦闘を続行できるようになりました。
10.第2章の最初のラッキースピンに対する報酬の増加。
11.ドワーフのスキル効果の強さの増加、クリティカル率の増加。
12.スピリットスキルの強度が増加し、ヒーローのステータスが増加しました。
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-cpgo [126.2.173.184])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:10.61ID:sv8p4PTA0
11の中ボスの弓矢兄弟、何回やっても攻略の糸口すら掴めん
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 87aa-WURe [126.94.216.149])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:40:45.50ID:2MYp4Z2l0
今アプデしてんのかな?アプリ立ち上がんないんだけど🤔
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-3xKY [182.251.252.13])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:28:35.53ID:Emy4aY9Ta
度重なる難易度易化と強キャラ更に強化でもうヌルゲーまっしぐらだな
新キャラも露骨に全体パッシブ強いしそこら辺で課金させてく方向になったか
ただ持ちスキル微妙ならちゃんと全体パッシブ以外でバランスとってちゃんと強みがある楽しいキャラ考えて欲しいんだけどなぁ
攻撃速度5%攻撃5%とか適当過ぎるでしょ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mFiU [49.98.165.59])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:14.04ID:L+GDOXvGd
あ、ちなみに解体は500コインと2スクロールが融合した数ぶん出ます
融合してもしなくてもトータルの数は変わらないです
コインが安い上に今後調整変わる可能性があるのでレジェンド作った装備だけ解体するべきでしょう
0357名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffb9-DqG5 [124.45.52.53])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:45:31.46ID:ZrirlSfB0
まあ課金してきた人にとっては易化は不満だろうね
元が運ゲーかつ難しいから、ヌルゲーってことにはならないだろうけど

俺はむしろこの運営の姿勢は評価したいな
ちゃんとユーザーの意見聞いてるし、儲け主義で全然難易度変えないゲームも多いからね
まあ確かにクリティカル関連のバランスはやり過ぎだと思うけど
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mFiU [49.98.165.59])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:47:11.70ID:L+GDOXvGd
>>353
ボニーとヘリックスLv20にしてW狼で弓だとクリティカルダメージ+190%なって、確率+10%だから攻撃力+19%みたいなもんだね

手持ちのパフェ熊隼がダメージ+290、攻撃速度+5%なんで
攻撃力xとして1.19x>1.05(x+290)を満たすとき
つまり攻撃力x>2171でW狼がパフェ熊隼を上回る
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-l6TL [219.100.28.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:55:23.39ID:xHHF4wjSM
>>373
もっと早く教えてよ
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-5U4w [126.217.77.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 02:38:24.97ID:VFjssKz50
フォレンをレベル57で使っていました
ジェムがやっと1500たまったので、
ヘリックスを手に入れ
サファイアと金がたまりまくっていたので、
とりあえず一気にレベル50まで上げました。
今までなかなか勝てなかったチャプター9が楽勝になりました
フォレンでもチャプター9はたまにクリアしてたんですが
やはりキャラによって全然違うんですねえ
ローラなんか使えばもっと楽勝なんでしょうかね
無課金なのでローラは手に入らないんですが
0384名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/22(金) 03:18:11.88ID:RMqtQH2w0
>>381
現状火力でいったらヘリックスが1番強いかな
ローラももともとの攻撃力高くて強いけど
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:51:26.46ID:EoDjCxKga
iOSって4日後とかだよねいつも
月曜ぐらいかなー
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mFiU [49.98.165.59])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:09:58.04ID:DVIkhiWjd
スターの仕様

@画面内のマスのいずれかに攻撃を行う
A縦マスと横マスに攻撃を行うが障害物で止まる
B画面の横幅は11マスで固定なので相手が小型の単体でも1/11の確率でヒットする
C画面の縦幅は変わるが標準では16マスなので小型の単体に1/16の確率でヒットする
Dダメージは弓矢1発と同じ
Eよって命中率10%程度、攻撃力100%+属性ダメージの攻撃効果がある。他のスキルがそれを下回る場合はピックできる
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Udib [126.245.70.91])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:07:27.46ID:mAWaEc41p
>>398
あなたみたいな考え方も理解出来るし、人それぞれなので良いんだけどさ。ジェムじゃないとって言う人が理解出来ないのよ。
新キャラ欲しいけど無課金だから買えない!って人ね…欲しいなら少しぐらい課金しろよ。縛りプレイや学生さんじゃないなら尚更さ。
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-52y0 [106.133.123.29])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:24:39.67ID:AUrvqbhca
無課金で時間をたっぷりかけてキャラを強化するより
ちょろーっとバイトして課金してキャラ強化した方がずっと短時間で効率的に強くなれるのは分かる

それでも無課金でやりたいマゾな人が無課金で11面12面まで登り詰めてる
俺は課金勢だけどリスペクトしかない
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-3P1v [219.100.28.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:34:58.54ID:xHHF4wjSM
>>271
めちゃ参考になりますありがとう〜!
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-b9fV [182.251.248.36])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:25:32.00ID:RNxlAgfsa
課金出来る金はいくらでもあるが課金するかはその課金させる会社の姿勢によるな
ちょいとステータス弄っただけの強いキャラを何万使おうが出ないようなガチャで金を絞り取って楽しませるより金儲けのとこには100円すらあげたくないな
その額払えばで確実に手に入って満足出来るならいくらでも気持ち良く金出せる
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6ce-Udib [153.179.181.9])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:10:36.63ID:62YS73U10
レジェンド装備が最終ランクで、それに合わせて現行ダンジョンのバランス調整。
そうなると最終ダンジョンの難易度は常に同じか緩やかに上昇。手前のダンジョンは難易度下方修正、アプデの度にこんな感じでやりそうだな
装備が劇的に変わらなければ11面以上は鬼畜でしょ。と、アプデ待ちが妄想してみた
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:14:17.86ID:QjqaUypB0
ヒーローモードは出し渋ってる理由とかあるのかね
デイリーダンジョンで普通に9面とかの敵がヒーロー仕様になってたりするから内部にデータはあるはずなんだよな
はよ公開してくれ
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-sLUE [36.11.225.102])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:48:48.45ID:eCHZawVfM
10面きたけどついに強敵現るって感じやわ 魔法使い
今まではゴリ押しでこれだけど初めてps要求される敵と感じる 毒取れた時ミリまで削れたのに負けたわ
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:29:49.18ID:QjqaUypB0
>>424
そうだよ。だからヒーローダンジョンは出そうと思えばすぐに出せるはずなのに運営が出し渋ってるのは何でかなって
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7740-OvvF [14.193.2.110])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:39.16ID:s01qXeHn0
稼ぎクエ行くときに熊リングつけてなかった今までのオレを殴りたい
0440名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW bf25-mFiU [60.35.129.88])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:36.04ID:EPDJ0Igp0
ジャイアントは攻撃UPで強いが当たり判定だいたい20%上がるみたい。高さが上がるため頭上を越える弾がヒットしやすくなる。
露骨に回避下がるので下手にピックしない方がいいが、既にドワーフがあればリスクがないので迷わず引きたい。
ドワーフはクリティカルと回避上がるので高ランクスキルになりました。
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mFiU [49.98.173.115])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:19.42ID:umd5dyD7d
ボニー検証してきた

@シャドウクローンとほぼ同じ確率で出現して、同じく6回まで攻撃する。シャドウクローン自体は修正されて攻撃回数5→6回になってる。
A最初の攻撃力×1.5倍ダメージで攻撃する。シャドウクローンと違って増減した攻撃力を参照しない。
B攻撃力2141で3256ダメージをマーク。対雑魚が強すぎて草生える。
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:26.68ID:QjqaUypB0
>>441
wabe制ステージや雑魚湧き多いボス相手には高火力出せそうだね
性能尖りすぎてて使えるステージ少ないのに課金限定キャラってやべぇな。
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-WURe [126.94.255.62])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:16.86ID:O7M/GZBe0
iOSアプデ早く来い来い
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mFiU [49.98.166.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:33.97ID:LMn7klgwd
ボニー使ってみたが非常に周回向けで10章やイベントの掘りに使いやすい、Lv40くらいあれば十分かと思う。
クローン1体につき全弾発射で攻撃力の9倍ダメージ叩き出すので最速で周回できる。

さらに時間かけたくなきゃ11章以降で装備剥いで即自殺が周回最速だがアイテム稼ぎは悪い。少しのコインとADV稼ぎに使える。
仕事など都合で時間とれないときでも自殺ならすぐに1万コイン程度回収できるからおいしいな。
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM2a-o5/b [119.224.174.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:04.91ID:I5SsTDu+M
12クリアー
5cAcrqU.jpg
qKJmBUQ.jpg
エピブメマント蛇レア熊エルフコウモリ
ラスボス弱かった…道中のがきついやーつ
左中央右にレーザーきた上に広がる紫色の電気みたいなの飛ばしてくるやつが重ねて攻撃してきたら回避不可能になることがあるのがまじ…
ブーメラン普通に強いけど視認性が悪いのがもったいないな
貫通と壁反射、跳ね返りがいらないのが安定感あって強い
弓の弾速とクリ時の火力の気持ちよさも好きだけどね
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-sLUE [219.100.28.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:18.20ID:0Km33TU2M
10の鎌強すぎ
こいつ安定して倒せる人どんだけうまいの
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-pyDD [124.211.215.188])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:06.49ID:OhDKW7jO0
10のカマは慣れれば多少は安定する
バウンドするカマは前に抜ける、3wayのカマは本体に戻るからその間に入らないようにする
体当たりくらわないようになるべく距離を取る

これを心がければ3回に1回はコンティニューして勝てるくらいになるぞ!
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-sLUE [219.100.28.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:24.50ID:0Km33TU2M
>>454
アドバイスありがとう
参考にして寝る前の4連戦いってくる!
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-czoF [182.251.241.19])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:40:41.93ID:79IaplPza
>>448
ガバガバ計算で満足してるの嫌いじゃないで
自分の好きなようにやればいいさ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f2ba-ceVp [131.213.64.130])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:44:09.86ID:YqOutfMJ0
タスキルで装備出るまで繰り返して次に進んでも、その後のステージでまたタスキルすると入手した装備消えてるっぽいな
以前は時間効率悪くて、旨味はなくても出来たのに、いまドロ率上がったらしいデイリーで7個くらい入手してもクリア時に報酬が7個なかったわ
だから普通にクリアした方が良さげ
しいてやるなら1stステージだけタスキルして粘るくらいだろうか
0467名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/23(土) 04:55:15.29ID:SUjXLVQb0
>>454
コンテしてかよw
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-YTxv [182.251.34.167])
垢版 |
2019/11/23(土) 06:15:28.39ID:TPgKQJi7a
難易度低くなり過ぎて運ゲーになっちゃったからなぁ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:07:12.31ID:qSeeW+D/a
回数で難易度上がるならアプデ来るまでイベント辞めとこうかな
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW af76-tHaj [150.31.53.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:22:30.78ID:Mxr18Plc0
GooglePlayさんはよ
0477名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:37:15.30ID:SUjXLVQb0
>>475
鼻くそほじりながら適当に画面も見ずにやったら勝手に死んでからガチになったわ
最初の2週間ぐらいは激弱やったのに
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:23:38.39ID:Qq2EmA+z0
デイリーのドロップ率エグいな
厳選してるとはいえ装備普通に10個落ちるからビビる。まぁ雑魚のダメージ痛すぎて普通にクリアしたくなるけど
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.243.12])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:03.91ID:QTO4vWAMa
>>479
厳選ってどうやってるの??
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:43.45ID:Qq2EmA+z0
>>480
タスキルするだけ
鎌だけで4つとか出来たし同じ装備の入手上限はないっぽい
0484名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:52.76ID:SUjXLVQb0
イベントでタスキルしても復帰できんやろ
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-czoF [182.251.241.46])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:03.24ID:wZNh31fca
>>483
強いアピールしたいんだろうがデイリーの敵が弱いのはみんな知っとるわ
加減すりゃいいだけなの分かんねーかな?
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:51.62ID:Qq2EmA+z0
イベントはハロウィンのもアプリ落ちても再開できるようになったよ
安心して広告が見れる
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW af76-tHaj [150.31.53.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:02.33ID:Mxr18Plc0
てことはサファイアも大量入手可能ってこと?
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-sLUE [36.11.224.7])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:12.24ID:hDzpKY9qM
iosアプデおっそ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ih3s [49.104.38.98])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:02.57ID:TvtJShCPd
>>500
レジェンド作り放題うらやましす
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:50.92ID:Qq2EmA+z0
課金者への運営からのプレゼントやな
ガチャ引き放題の脳汁ドバドバ祭りは正直羨ましいわ
0508名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM2e-sLUE [219.100.28.139])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:28.78ID:7tH/odDCM
>>504
早く全部レジェンドにした画像上げてや
0512チャ伝(福岡県) (ワッチョイ c706-vl3f [36.3.74.62])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:42:53.48ID:OVdUHGhU0
>>511
初投稿です
マルチレーザー1本とはどういうことですか?

また,ペットスキルの変更点分かる方,よろしければ教えていただけませんか?
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7740-OvvF [14.193.2.110])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:30:43.68ID:m8/MdFF50
射精伝説!ちんちんドビュッシー!!
オレの股間のヘリックスが底力でムクムクエバンゲリオン!
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7740-OvvF [14.193.2.110])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:36:05.28ID:m8/MdFF50
乙武伝説!
手足が飛びます!返ってきません!!
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW af76-tHaj [150.31.53.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:45:15.56ID:Mxr18Plc0
ほーらアプデ遅いから一人頭おかしくなっちゃった
どうしてくれるんだ運営
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-lhCA [49.104.4.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:16.18ID:SeIYM4IBd
10での武器は何がおすすめ?
どれもエピックでレベル30の場合
0534名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c706-vl3f [36.3.74.62])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:07.65ID:OVdUHGhU0
なるほど,ペット前矢の幅が小さくなって当たりやすくなったんですね
ありがとうございます.
0537名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:00:19.07ID:pbmQ6M8d0
>>504
普通に垢BANされるから課金してるか辞める気ないなら辞めとけ
0538名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:02:56.80ID:pbmQ6M8d0
ずっとヘリックスに浮気してたけどデイリーの近接の方ローラやと安定するな
攻撃ももともと高いから火力不足も感じんし
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-vZC7 [106.130.136.77])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:13:31.32ID:2OCpsJVfa
>>539
サーバーでおかしな数値がでたら一律BANの可能性もあるけど運営によるんちゃう
別の中華か韓国ゲーで時計いじってこっちで言うジェムルーレット数回やっただけで次の日アカウント永久停止されたし
多少課金してても
0545名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:12.79ID:pbmQ6M8d0
ずっとパーフェクトエピックの鋸仕方なく使ってたけど
これ下手したらエピックの弓の方が強くね
鎌をずっと使っててエピックから鋸に乗り換えて弓って感じの推移なんやけど弓はモーションキャンセルしやすいね
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセー Sx27-okGZ [126.165.55.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:23:14.67ID:jSzWCrnhx
pエピのブーメランできたけどこれ12 には相性いいね
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-JEhv [126.255.46.17])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:39:01.36ID:BFrrEosAr
ステージ10ボス残りミリでやっとクリアかと喜んでたらスマホ電池切れた
ふざけんな!
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-vZC7 [106.130.136.77])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:59:37.96ID:2OCpsJVfa
>>549
自分もずっとそう思ってたけどモーションキャンセル込みやと明らかに周回速度が弓の方が速かったんよ
鋸でも出来ないことはないけど難しいし
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-REv9 [106.172.215.218])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:21:47.19ID:Jdiw18PU0
鋸はモキャンの効果薄いから込みだとレア度を超えるくらいの火力差を感じる
モキャン無しで比較したら強いから楽をしたい時は使うけど

>>552
俺も失敗したぜ!
序盤から良スキル引かないと処理追いつかなくて蹂躙されるね

>>554
確証はないけど出た情報を統合するとクリア回数だか挑戦回数だかに応じて強くなるっぽい
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa2a-tDbm [119.104.97.191])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:53:59.86ID:pbUIPGTta
ようつべでモーションキャンセル込みの火力比較動画というのを見たら
「鋸は攻撃速度が早過ぎるのでモーションキャンセルは不可能です!」と言い切っててナニコレってなった
難しいし面倒くさいけど不可能ではないやろ
おかげで他の数字も全く信用できん
0557名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:09:47.73ID:pbmQ6M8d0
>>556
後半の弾幕考えたらほぼ不可能じゃね?
避けるのに専念した方がいいレベルの難易度やし
0559名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:33:20.04ID:pbmQ6M8d0
>>558
鋸でマルチとってスピードアップとってモーションキャンセルをしないのと比べて火力出せるなら動画上げてくれ
動画で実践で使えんって至極まともなこと言うてる風にしか思えんけど
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-5U4w [126.217.77.33])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:57:14.72ID:DrpUD4oG0
不安しかない。
https://i.imgur.com/HffhYj0.jpg
不安通り瞬殺。
https://i.imgur.com/MXgpAxv.jpg

結局、チャプター9は運ですね。
青い破片が斜めに高速で飛んでくるボスや
トゲを高速で飛ばしてくるボスや
最終の瞬間移動ボスなんて
人間の反応速度を超えてるので
絶対に避けられず
単に体力があるかどうかで
体力が先に無くなれば死亡。
運が良ければ自分の体力よりもボスの体力が先に無くなる。
要はある程度の体力が無い内は不可能です。
0563名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:04:53.00ID:pbmQ6M8d0
>>560
一撃で5000とかエグすぎるわ
1万とかワンパンにそのうちなるんかな?
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mFiU [49.98.174.154])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:09:55.57ID:xdj6woZOd
鋸はモーションキャンセルできるがモーションキャンセルミスったら火力下がる関係で旨味ない、そのぶん回避に専念できるのが利点だからマルチ+速度ブースト、余裕あれば+激情で放置して弾幕張って画面しっかり見るのが一番強いわな
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 526e-s0oz [219.100.239.74])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:46.38ID:h1lvR4pn0
>>561
途中ボスも絶対に避けられないなんてことはない
青い火は2秒くらい何もこなければ1歩横に避ければいいしランダムの奴が運悪く当たる以外は基本見えたら避けりゃいいしスロー弾のスキル取ればまず当たらない
青い破片も基本の3wayショットもある程度規則性あるから破裂するタイミング先読みして移動しとけば回避はある程度可能
連打の時は回避に専念で円を描きながら遠くまで走ると避けやすい
MAXHP知らんけど3-4発耐えられれば十分
0572名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:15:44.17ID:pbmQ6M8d0
>>569
ステージ11の40以降は運ゲーや
近くに大量に敵がいたら避けるのだけ考えんと死ぬし逃げてばっかでも逃げる場所なくなって死ぬ
0578名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:35.05ID:pbmQ6M8d0
>>577
初期からやっててそんな感じやけど半分ぐらいパーフェクトエピックやからへーきへーき
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:55:49.21ID:3FFXhvhza
iOSなのに来てないぞなんでだー
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-NGNL [182.251.100.80])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:17:08.55ID:n1+ve1Kza
>>601
>>602
キターありがとうーー!
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-cpgo [49.98.136.186])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:03.15ID:d12Gq1+kd
13終わった方へ質問です。
迷っています。

どこ周回しますか?
7?10?12?13?
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Haa-tDbm [39.110.255.166])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:13.29ID:e8ZANue+H
>>559
「実践で使えん」じゃなくて「モーションキャンセルができない」って言ってたんだよ
どっから「実践で使えん」とかマルチだスピードアップだなんて条件出てきたんだ
実戦での強さじゃなくて理論上のDPS比較動画だって何回言えば分かってくれるんだよ
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:27.43ID:GOnP0zJ40
>>610
13で即死
7でルーレットマラソン
デイリーで装備、スクロール、金、サファイアじゃないか?
タレントも含めた全てを手に入れられる
0631名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/25(月) 04:18:45.69ID:6dKCzpK+0
>>611
だからマルチとってスピードアップとってモーションキャンセルまともに使えてる動画上げろよ下手くそ
0632名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/25(月) 04:27:42.43ID:6dKCzpK+0
>>611
https://youtu.be/KaTZxPsPcgk

動画はこれやろうけど何処にも理論値とか言うてるとこないのに何言ってんの?
0633名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 776c-52y0 [14.132.117.208])
垢版 |
2019/11/25(月) 04:47:41.07ID:+D9bSv7J0
何で11-49に宝箱無いの
回復なしでラスボスとかきっついわ
アプデ前も無かったっけ?
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-YTxv [182.251.34.56])
垢版 |
2019/11/25(月) 06:16:31.72ID:fsFydnLQa
>>632
ようわからんけど検証結果ならそんなに差は無いんでないの?
0644名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:35:51.81ID:6dKCzpK+0
>>642
コインが5000は増えてるかな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:06:10.15ID:vGE0QzsJa
>>626
なるほど頭良いな俺もそれ試すわ
しかし、この仕様だとジェム使わなくなって運営にもマイナスだろうから修正入るんじゃないか?
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-czoF [182.251.241.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 09:22:47.44ID:u/Ezc/BOa
最近ゴールドかなり減ったから危機も行き始めたけど装備ドロの方と難易度の差やべぇな。
とりあえずフォレンヘリックス70にタラニス60までは上げたけど所持ゴールド既に半分以下なんだよね。金は稼いでおきたい
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-xPlI [153.155.30.178])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:50:02.74ID:KrL1quYHM
11クリアしてないのにクリア扱いになったんで12入って死んで戻ってきたら、永久停止にするぞって警告メッセージ出た、、、

デイリーはブーメラン必須
ピック次第では雑魚に即モミ潰される
そもそも硬すぎてクソみたいに時間かかるからやる気にならん
0668名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 776c-fhn+ [14.132.206.46])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:23:49.90ID:WzSKXDxV0
それならイベント難易度って現在の最高チャプターが関係あるんじゃない?
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-czoF [182.251.241.37])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:57.95ID:gYA6aQR8a
13クリアしてるけど到達度関係ないよ
遠距離の方は雑魚ダメ3500
近距離の方は雑魚ダメ1300で始まる

近距離最近やりはじめたしクリア回数or挑戦回数でしょ
0673名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93ee-REv9 [106.172.215.218])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:01.48ID:iRW+BuDb0
危機1階で披ダメ1590な俺の情報
ランク59 攻撃力1738 HP6582 タレントの鉄の防壁レベル8 チャプター10までクリア
デイリーは実装から毎日欠かさず 試す機会の購入はした事ない 危機のクリア失敗は多分2〜3回

これと比較してなんぞ分からんかな
0674名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM2e-sLUE [219.100.28.158])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:10:21.47ID:zhW/fVHLM
10面で詰んでたけど緩和されたの?誰か教えて
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-qNCE [126.247.218.145])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:51:03.62ID:oGEjlQi5p
フォレンとヘリックスはどちらが強いの?
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c706-vl3f [36.3.74.62])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:34:06.81ID:bSbrdqyk0
同じく足元から出てくる触手の対処法が分からないです

雑魚戦の触手も,後半Stageは出現と同時に攻撃してくるんだが,どう避ければいいのやら
運ゲー?対処法あるならぜひとも教えてほしいです
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c706-vl3f [36.3.74.62])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:36:20.21ID:bSbrdqyk0
>>680
ちょくちょく自キャラ被りで出てきません?
HPや火力がないとなかなか勝てないです
勝ててもHPごっそり持っていかれます
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-5U4w [126.217.77.33])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:00.64ID:zj7m8bNZ0
武器は何を使ってますか?
ずっとギザギザを使って来たので
久しぶりに弓矢を使うと遅すぎて全然敵が死ななくて
画面が敵だらけになって難易度が上がりまくり。
ブーメランと鎌はさらに遅くてとてもクリアできない。
ちなみにすべてパーフェクトエピックで最高レベルです。
現在チャプター10に挑戦中。
ギザギザ以外だとチャプター9以前も難しい。
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c706-vl3f [36.3.74.62])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:39:29.15ID:bSbrdqyk0
>>685
そう思ってやってみましたが,それでも自キャラ沸きがあるんですよね
自キャラを中心に半径ちょっとの円のところにランダムで出現って感じがします
完全自キャラ沸きか完全自キャラ付近沸きなら対処できなくはないですが,
動かないと自キャラ脇侍に被弾,動くと自キャラ周り沸き時に被弾でなかなか
一応6,7割は勝てはしますけど,40面の雑魚キャラで同じようにされるとすぐ死にます
ただでさえ3発程度で死ぬのに...
0688名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c706-vl3f [36.3.74.62])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:41:28.88ID:bSbrdqyk0
>>684
恐らくそうだと思います
他の人の話や動画とか見る感じ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:48:17.16ID:vGE0QzsJa
>>673
危機1階で1425ダメ
ランク63 攻2122 HP7091 鉄壁レベル8
チャプターは12クリア
2、3回やり損ねたけどほぼ毎日やってて購入は無し
4回ぐらい失敗してるかな
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:51:50.09ID:vGE0QzsJa
1回クリアしてダメ確認すれば挑戦数かクリア数か分かるんじゃない?
検証前に1回やってしまったから誰か頼んます
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-qNCE [106.168.215.73])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:44.15ID:kE0IBCax0
おまいらキャラは何使ってる?
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:02:36.84ID:vGE0QzsJa
>>693
まあやってみないとなんとも言えんな
明日中に分からないようならまた結果報告するよ
0695名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:25.15ID:6dKCzpK+0
>>691
敵の攻撃が自分の攻撃の上に表示されてたらまだなんとかなるのに完全に隠れるから全く敵の攻撃見えんよな
0704名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c706-vl3f [36.3.74.62])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:37:59.16ID:bSbrdqyk0
>>697
ほんと運ゲーっぽいですよね
今までの敵は何やかんやで対処法があったりするのに,まだ見つからず
特に40面以降の触手がかなりきつい
雑魚部屋8部屋で,回復も含めて触手から3〜5発くらい?で耐え忍ぶのはかなり難しいですね
対処が分からない今,完全に触手運に左右されてます
ただただごり押すしかないんですかね

子分で逃げる方向と親分出現時に逃げる方向を垂直にって感じですかね?
次当たった時やってみます.
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c706-vl3f [36.3.74.62])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:04:16.06ID:bSbrdqyk0
>>706
それ毎回のようになりますよね
残りHP僅かならまだしも
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-YvIp [126.208.192.109])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:08:59.55ID:QxutpYAIr
>>699
惜しいよな。障害物の1マスが大きくて吸われやすかったりアリババのモーションキャンセルのタイミングが気持ちよくなかったり(意外と速く撃てるタイミングもあるが基本的に遅すぎる)
スキルや装備のアビリティなどアーチャー伝説に逆輸入して欲しくなるくらい良い出来なのにベースの部分が爽快感無いのが痛い
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mFiU [49.98.174.39])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:25:00.01ID:A/iqPNZjd
11章の弓兄弟、回避はもはや不可能なので無理に火力上げるより守り固めた方がいいな。
具体的にはローラで凍らせて1秒ずつ固めるか、フォレンLv40の弾耐性15%でガードした上で巧み○蛇や巧み蛇蛇。
ローラは突進骸骨に強くて永パできるのがいいね。
0729名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:35:32.07ID:CJSfsNfH0
>>728
1時間ぐらい粘ったけど一撃が重すぎて疲れるわな
2回食らったら瀕死な上にコンテしたあとタスキルしたらそれまでの消えるって前のレスであったし確認はしてないって言うかしたくないし
0730名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:39:41.29ID:CJSfsNfH0
狙い目は敵が避けやすい配置の時とかゴーレムとかのハート落としやすい敵の時だけ厳選するか
弾だらけで敵も小型とかだらけやと食らってもハートもでんしそのうち死ぬ
0732名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:57:13.46ID:CJSfsNfH0
>>731
体感下がった気すらするけど変わってない
1時間粘ったけどタスキル10回してもでない時もあるし
ほとんど連続で出たことないから確率で言うと5パーセントぐらいかもうちょっと下な気もする
0736名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 776c-52y0 [14.132.117.208])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:04:16.98ID:jgLDCM3K0
13のリングって何が良い?
熊熊か熊隼か熊蛇で迷ってる
ラスボスどんなのか知らないけど
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-vZC7 [106.130.136.77])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:26:17.74ID:q6c9ckA4a
>>737
正直金の方が先なくなるしね
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:39:27.45ID:iA30PjI3a
1発3000ぐらい喰らうけど青爆弾以外強い敵がいないからなんとか厳選できるわ
個人的には緊張感あるからどのステージよりも楽しんでるw
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-f+wm [118.156.147.198])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:49:33.60ID:gme0rhhF0
>>729
コンテ後でも消えなかった気がするんだが
どなたか検証を。。。
0751名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM2e-sLUE [219.100.28.147])
垢版 |
2019/11/26(火) 10:50:00.80ID:zYc8oVz8M
厳選しようとしたけどそこまでガチるのは違うなと思ってやってないンゴ
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7740-OvvF [14.193.2.110])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:21.90ID:/4osVO/d0
ヒーローモード5のゴーレム バグか?ってレベルでかてーな
いつまで生きとるねん
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-cpgo [126.33.138.204])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:30.19ID:dhnzARMCp
攻撃を加えてきた相手を凍結し、トゲダメージを与える

意味がわからない...
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:43:26.46ID:iA30PjI3a
>>769
棒立ちモーションキャンセルが一番火力でるから
攻撃防御両方兼ねててかなり有用だと思う
マルチ前矢跳ね返りの次に優先してピックしてる
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-czoF [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:47:35.31ID:bw8Q73zj0
http://imgur.com/a/5OYY9fZ
こんなんが10分未満で手に入るから止められない
同じステージ何回も周回するのがアホらしくなるんだよね
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-czoF [182.251.241.49])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:39.21ID:L4UFRs5Ya
>>784
10面を余裕で突破できるステータスだから簡単なのは当然なんだよなぁ
0792名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW e346-lhCA [218.216.32.192])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:20.22ID:0S5xG8MY0
そろそろフォレン卒業しようかとおもってジェム貯めてるんだが、タラニスとヘリックスだったらやっぱりヘリックスがいいのかな?
ちなみに今11
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93f3-ZEGY [106.72.176.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:06:12.81ID:Gyz3i1wD0
11で詰まってる人多そうだね
鎌がいいと思う。前矢、マルチ、跳ね返りそれ以外は攻撃、クリ、スピードUP防御系で1つくらいサークルとか入れとけばなんとかなる事多いんじゃないかな?
前矢マルチ跳ね返り揃うチャンスは5回に一回あればいいほうだけどそういうの揃わない時は練習だと思って
何だかんだヘッドショットのスキルは強いよ
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-f+wm [118.156.147.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:53:46.06ID:xsKSWMTt0
>>802
どう動けばノーダメいけるの?
半分も削れないまま死ぬわ
0810名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-vZC7 [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/27(水) 03:21:17.17ID:EaIwx0OO0
>>809
あいつと突進してくる蜂がすげー苦手
湧く地点も動き回った先に出たりするし消えてくれ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.131.6])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:04:33.85ID:KhIsTk/Ya
ステ11の弓ボスは画面の一番下で赤線が消えた瞬間にチョン避けするのが一番やりやすいかな
追撃の2本にやられないように左左左左右右右右とフリック入力のようにチョン避けする
このやり方だと難易度が爆上がりするからスローはとらないようにしてた
とりあえず弓ボスだけを攻略したいならマルチを取らずに前矢のみの方が避けやすくて突破率上がると思う
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cpgo [126.236.244.244])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:07:33.47ID:j/x0Ymvjp
ボニーのシャドウは威力どんなもん??
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-f+wm [182.251.240.15])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:11:24.51ID:jvFw6oFLa
>>815
ヘリックスだからじゃなく、ライフを取るとじゃない?俺も気のせいかも
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27d2-5U4w [222.228.116.234])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:57:43.22ID:4K4tcGRD0
>>815
基礎HPがデカいから当たり前じゃね
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-qNCE [126.193.79.167])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:33:33.44ID:eusnW6vyp
シャドーの見た目変わった?攻撃力は変化なし?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-sLUE [219.100.28.67])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:10:51.73ID:db+PAptJM
ついに11面到達したけど雑魚敵ありえんほど硬くてワロタ
熊ないと無理だろこれ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-NGNL [106.154.136.237])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:27:34.26ID:4ufM+StIa
デイリー1面接触ダメージ
1回目 1425 クリアせず
2回目 1425 クリア 27000G
3回目 1590 クリア 30000G
まだ確定とはいかないけどクリアで被ダメと報酬上がるっぽいかな
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-5U4w [1.75.6.250])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:57.19ID:O0beZAS8d
12が越せないんだが
割とマジで12考えた奴とは友達になれない 性格悪すぎる
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-cpgo [49.98.136.186])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:03:59.13ID:fcn3/38Dd
13終わった方へ質問です。
迷っています。

どこ周回しますか?
7?10?12?13?
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-56BJ [60.73.78.7])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:56:16.60ID:yWCTMNCc0
11面のビーム出す魔法使いが対処出来ない
画面外からいきなり撃たれたら確定で食らうんだけどどうすればいいんだ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-sLUE [219.100.28.30])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:44:41.47ID:cn+hP1pRM
11面までくるとヘッドショットの有能さがよくわかるね
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mFiU [49.98.167.181])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:20:58.17ID:roUvoAakd
主なルート

@マルチルート
王道ルート。マルチショットを引き、フロントアロー、ダイアゴナルアロー、跳ね返り、バウンスピアーシングなどに繋ぐ。
下がった攻撃力と攻撃速度をブーストで取り返す。

Aフロントアロールート
フロントアローを引いて攻撃力を上げていく。主に跳ね返りかバウンスピアーシングに繋ぐ。
攻撃ブーストはもちろん目の前の敵に対処できる速度ブーストやクリティカルブーストはどんどん引く。
攻撃力が下がったままだとダイアゴナルアローやストライクが引きにくい。
単体火力を上げるルートなので複数ボスに対処する時にはポイズンを加えたい。

Bバウンスルート
ウォールバウンスを取ってダイアゴナルアロー、リアアロー、サイドアローに繋ぐルート。
跳ね返りかピアーシングの2択。
マルチないとだいたい火力が低い。フロントアローの攻撃力の全体下げを嫌いストライクをピックするのも一考。

Cストライクルート
攻撃力が高いストライクを複数集めていくルート。
ストライクの威力が上がる攻撃ブーストが最優先になる。速度ブーストとクリティカルブーストは恩恵小さい。
ストライク3本以上なら攻撃力が大きく下がるフロントアローは後付けしない。
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-f+wm [118.156.147.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:22:31.09ID:xsKSWMTt0
>>847
こマ?
ペットスキル有用じゃん
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff32-UQyu [39.111.241.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:33:34.61ID:ze1zyGL80
指輪2つ付けする時って、両方Lv最大まで上げるのかな?
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-F+hl [1.66.97.44])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:09:44.01ID:YDONdrp0d
13面クリアしました。
ヘリックスLv65、鎌とファントムマントPF。
バリア、血の渇きが有用で攻撃速度2つも肝だったような。
足元から湧く中ボスは運ゲーだけど、ファントムマントだと食らったら凍るから密着の斜めと横矢の力技でワンダメ討伐しやすいです。
40面以降の足元から湧くザコは8秒目ステージINのバリア中に初手で倒す感じで。

>>839
金と経験値的にモチベ続く限り13面やります
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-sFkr [106.130.136.77])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:04:09.25ID:H1lk8AF8a
鋸使い道ねーと思ってたけど金策デイリーにローラ鋸狼×2やと安定するわ
最初3秒で敵を処理出来るし
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f40-UoEv [14.193.2.110])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:30:28.84ID:veqsjB9U0
やっほー!ローラだよ☆
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fd2-Sd11 [222.228.116.234])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:22:18.42ID:Abe9EIFm0
>>843
言っても 11とか運のみで突破したからな
なにせHP1桁で挑んだラスボスがボッ立ちだった
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fd2-Sd11 [222.228.116.234])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:31:31.75ID:Abe9EIFm0
1Lv毎に12上がっていくローラだろ
0881名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fd2-Sd11 [222.228.116.234])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:53:28.68ID:Abe9EIFm0
あ ボニーはタレントに攻撃力5%があるからこっちの方がスペック上がるのかな
0892名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7f11-p0N0 [203.112.36.144])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:11.84ID:Le7RV/B60
>>891
どっちも変わらん
ヒーローの方がHPも攻撃力も上がってお得に見えるけど武器とかと比べて金額二倍だし
近々そのキャラから乗り換える予定がないならとりあえず
武器防具ヒーローレベル同じぐらいでバランスよく上げた方が金とステータス的に効率いい
あとヒーローのパッシブ効果とそこまでのレベルの近さは考えて
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-XDWi [126.247.103.108])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:42:38.32ID:rpLXrXG1p
>>847
これまじ?
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-haQ7 [182.251.102.39])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:00:18.33ID:3SNVZx1fa
なんかデイリーだけガクガクするな
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-sFkr [106.130.136.77])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:16:48.45ID:H1lk8AF8a
>>910
ガクガクで被弾するな
タスキルした時だけガクつくな
0914名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df92-TEac [122.221.48.194])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:10.03ID:8ZMM9v0s0
半年越えられなかった7の壁を
アプデで自キャラ強化できるようになったこともあって先週越えたら
8 9 10ととんとん拍子にクリアできたわ 
11はまた敵のHPも挙動も10までとはレベルが違うからしばらく停滞しそうだけど経験値がうまうま
0915名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM8f-i8A1 [219.100.28.188])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:10:41.22ID:kdYC9479M
>>914
おめでとう!
0917名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df92-TEac [122.221.48.194])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:23:41.93ID:8ZMM9v0s0
>>915
ありがとう!

>>916
あったはずやで、夏前からずっと7で詰まってた

アトレウスをずっと使ってるんだけど、スレを見てる限り他のキャラの方が強い感じなんかな
おすすめ順をおしえてほしい ユラシルとフォレンは持ってるけれど、アトレウスより圧倒的に強いなら課金してもいいかなと思っております
0924名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW dfee-zqU+ [106.174.73.175])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:05:46.21ID:37q7/cen0
やっと武器がエピックになった
ありがたや
0936名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW df54-1+3J [114.160.121.21])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:23:33.16ID:g3xLigGU0
数ヶ月前までハマってたんだが急にスマホ壊れて、
このゲーム、データ引き継ぎできないと思ってて諦めてたんだけど
久しぶりにやりたくなってまた一からやるかと思ってダウンロードしたら何故かデータ残っててワロタ
しかもなんかおかえりなさいとか出てきたし
キャラ変えとかモードとか分解とか色々増えてるみたいやね
とりあえず最初からクローン持ってる女課金で買ったわ。
強すぎワロタ
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-XDWi [106.168.215.73])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:49:03.50ID:qlFRV8as0
>>842
これの真偽は
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fee-S1M1 [118.156.147.198])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:08:29.30ID:q3Wzhws40
エピ鎌、パフェ金チェス、ヘリックス50lvで11クリアできた
初弓兄弟突破でそのままいけたから、二度目はない
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f40-UoEv [14.193.2.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 04:08:12.30ID:sDu4Oq3h0
とうとうイベクエキャンディーのやつも負けるようになっちまったよ
ただでさえクソゲーよりなのに難易度上げるとか頭沸いてんのか?脳みそ備わっていてないだろ??
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Sd11 [1.75.6.250])
垢版 |
2019/11/29(金) 05:09:00.79ID:7yx+d9xfd
糞ゲーと思うならアンインスコしろよ
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f25-w1aj [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/29(金) 05:48:01.04ID:Cn335VI10
糞ゲーをやり続ける人間にも脳みそは備わってないだろうな
そもそもサファイアなんて普通のステージでいくらでも手に入るし
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f40-UoEv [14.193.2.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 05:59:57.80ID:sDu4Oq3h0
人様に指図してんなクソ共
信者はガイジばっかだなキモすぎ
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-sFkr [106.130.136.77])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:29:01.80ID:dj5HF1ZOa
>>952
IOSだとゲームセンターにログイン出来てなくてバトルパスが表示されてなかったら100%なるで
0969名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエ MM8f-i8A1 [219.100.28.147])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:30.17ID:eRTW3EBoMNIKU
>>967
10面ラスボスノーダメ余裕クリアしたのに11面20階までいけない
熊の指輪ないから詰んでる
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ff41-CZPU [121.84.151.194])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:01:22.69ID:4JUAOZMu0NIKU
13のラスボスなかなか倒せない
ジャンプしてくる攻撃がほとんどの場合走り続けてもよけるの間に合わないんだけど倒した人はどうやって倒した?
あと炎のダメージ床って水面歩行で無視できる?それなら優先してでもとっておきたいんだけど
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfee-XDWi [106.168.215.73])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:26:17.49ID:qIA7fomC0NIKU
あとコモンの武器5つでシジェンドや。おまいらは武器のレベルどのくらいなの?
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 7f25-w1aj [115.165.153.208])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:28:54.46ID:Cn335VI10NIKU
>>979
ステータス的にはアプデ前のパフェエピより高いし上手い人なら普通にクリアできる。武器エピックになれば余裕って感じ
0987名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 7ffd-j1nP [219.107.100.181])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:03.08ID:tWMN6C/X0NIKU
何ヶ月か前に始め、特に周回もせず気長に続け、昨日11,12面突破した。13面はのんびりやる

やっぱりキャラのレベルが上げられるの便利すぎるよな
敵が硬過ぎて萎えてた11面がサクサク進めるし、到達すら一苦労だった30階以降の特徴を掴んだり相手に応じた立ち回りを詳細に把握しなくてもゴリ押せるし

ヘリックス先輩に感謝するぜ
0989名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 7ffd-j1nP [219.107.100.181])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:09:28.11ID:tWMN6C/X0NIKU
赤鎌は11面の洗礼だし死にながら慣れるしかない
多少慣れても死ぬ時は普通に死ぬから気にするな
0992名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエ MM8f-i8A1 [219.100.28.137])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:45:15.67ID:XLqs9zWIMNIKU
>>990
くそうらやま
0993名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-Sd11 [1.75.6.250])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:49:47.54ID:7yx+d9xfdNIKU
お鎌ちゃんはマリカーで言ったらドンキーコング
何が言いたいかって 俺には無理
マリオ枠のブーメランが合ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 5時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況