X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:18:41.45ID:SA0jU87/0
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1VHrtJQStiY0O-QS1ElX2EOv456FZ53bmDrxJASSVK44/edit

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571296195/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:31:57.11ID:xhTKh41E0HAPPY
不具合や誤字の報告をすると石をくれるとかあります?
全員に配る侘び石とかではなくて
0007名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:44.48ID:iXhfG7jpSHAPPY
>>4
本当に迷惑かけたやつは放置で他人の情報で被害者顔するやつにだけ石ばら撒くなんて想像できる?
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:27:19.88ID:uTL2qE2T0HAPPY
半年くらいやってると、ミラーズ勝っても負けてもどうでも良くなるな
でもって、毎月ガチャチケしか交換してなかったから、
ミラコが5000枚余ってるんだけど、みんな何に使ってるの?
0011名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:42:04.79ID:9LuYMGUY0HAPPY
ミラーズやってると
何でそんなに都合良い方向のブラストが相手に来るかね
と思う事ばかり
別にブラストチームでもないのに縦に3連とかできっちり計算して全滅させられる
0012名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:13:01.14ID:k0R2FXFTSHAPPY
今はチケしか交換してない
デイリーコインもダダ余りしとる
欠片と交換したい
それがダメならせめてAP薬に交換したい
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:31:41.02ID:k0R2FXFTSHAPPY
初日勢だから育成は一年目で終わってる
二年目は新規獲得のキャラ育てつつ素材とCC貯めた一年
無いのは欠片だけです
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:09:10.28ID:k0R2FXFTSHAPPY
まったりやがね
まったりって反対意見とかを書くなった意味じゃないと思うけどな
これ以上はレスバになるから終わりにしよう
0021名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:12:29.60ID:YdRKQzV40HAPPY
>>19
アンカーミスじゃなければ
ミラーズは好きだ
ミラランに備えていつも1番厄介そうな編成の相手を選んでコツを掴む努力してる
0022名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:15:08.68ID:pP6yowg5SHAPPY
欠片欲しいなんてみんな同じなんだよなあ
ってかその初期勢のためにやること作った精神強化なのに色々交換して楽してさっさと完成品作りたいみたいなこと言う人多いのがよくわからん
こういうのいるから要望なんて全部聞いたらキリがないんだよなあ
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:21:11.31ID:uTL2qE2T0HAPPY
みんな過去イベント読むのミラコで交換してるのね
今年の春以前で読んどけって過去イベあったら教えて
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:59:40.97ID:hnG7e/2d0HAPPY
>>25
まさにその考えでこないだラジオ解放したら、あれ?読んだことある…
そうだ、コミックで読んだんだ!ってなった。
0030名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:54:18.61ID:YdRKQzV40HAPPY
精神強化
アリナにMP貯めとかレナにチャージアップとか使い道無いのが多いな
でも解放しないと次のアビリティ解放出来ない
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:33.79ID:zSIi0cwh0HAPPY
今のところ精神強化はさやかの壁特化や
マミったさんのマギア特化が素の特性と噛み合っているカンジという印象
0035名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:43:35.05ID:YTK87p+J0HAPPY
何だかんだ今のところ精神強化はめがほむが一番厄介と思うね
一度スキルクイックから酷いやられ方をしたけど流行ったら嫌だから言わないでおこう
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:21:08.76ID:1khRYJd20
本スレの方は何も告知やイベントがないサ終だと大騒ぎしてるけど、今まで2年以上そんなに息つく間もなく全力疾走だったんですか?
0041名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:21:42.71ID:cqbddRKf0
まあ、アニメ化を前に終わるゲームなんて普通ないだろ
でもモバゲーまどかは映画一部で一旦終わり、叛逆の前にサービス再開だったか
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:00:38.14ID:M26Aogut0
>>39
4月から泥で始めたけど酷かったぞ
始めた時のイベントがネタバレ満載
そこから2周年までの数ヶ月はほぼ途切れずネタバレイベ
おかげで2周年までメインストーリー5章とかで止まってた上に、
メインストーリー進めた時は、???が誰だかほぼ判る状態
0047名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:14:55.67ID:oXNz0dOOS
>>19
20階層くらいまでは普通にプレイでいいけど30階に近づくほどそういう切り替え必要だな
俺も対戦相手に精神強化してるやついるだけでめちゃくちゃ苦労するからわりにあわん
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:46:45.44ID:b5AhrkXZS
静かだ・・・
やちよさんたちがのんびり過ごせてると考えればそれはそれで・・・・
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:47:05.93ID:3rINiYPn0
けもフレはバグが多くて、課金が無効になったとかで大騒ぎしていたような…
それにしてもファンキルのまどマギコラボが裏山だぜ、
マギレコもまどマギとコラボすれば良いのに(錯乱)
0051名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:55.80ID:iG9i1ibH0
これはメイン2部を進めるには時間が掛かるので、精神強化解放の小出しと復刻で時間を稼ぎたいということかね
まあぶきっちょとかチーズパニック復刻されるよりは楽なのでいいけど
0053名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:49:46.91ID:PvnG3gTT0
ここでは嫌いが前提になってるミラーズ楽しい

けど団地装備のアルまどにクーほむいろやちという面白味の無いメンツとメモリアなので
何かもっとひねりの効いたキャラとメモリアトラップ無いかな
何も思いつかない
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:16:16.45ID:0nWVcCwX0
>>37-38
黒だったかは忘れたが、レベル1単騎の相手を見付けて挑んだらアプリが落ちて負けになったことが何度かある
レベル1単騎なのに防衛に成功した人が多分どこかにいるはず
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:26:45.59ID:nw0KEsBm0
対戦するキャラに対して弱属性でやれば負けられるよ
以前レベル1単騎のこのみにレベル1単騎のあきらで、うっかりバトルしてしまい負けた事ある。
0058名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:42:29.72ID:F4Ixbtbp0
初心者スレなので質問させてください
なんでわざと負ける話をしているの?
何かいいことありました?
0060名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:32:37.16ID:MtFbF7Vl0
>>58
階層上がるとみんな化物になるから1戦1戦に時間かかる
時間かけても負けることもあるから
時間効率考えるならいっそ負けてしまった方が
数十分は時短出来る
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:02:51.34ID:vbjwnVLUS
>>58
わざと負けてるのはバカだから真似しなくていいぞ

そんなんしてるとミラーズコイン1日5枚しかもらえないからガチャチケ10枚にも届かないし、初心者ならccは必須だからコイン月500枚は必要になるから勝ちにいった方が時短になる
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:08:33.24ID:Tn4y0e1mS
わざわざ毎回考えるのも面倒だし、取り掛かるのも億劫になるからな
色々頑張って5勝0敗と何も考えず0勝15敗が同じだし
てかわざわざ毎回考えなきゃならんかったら面倒すぎてマギレコ辞める
まぁそもそも根本的な問題として、デイリーミッションから外してほしい
0065名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:33.26ID:xFfDbQ5sS
まあわざと負けるなんて先の話だから初心者への回答としては必要ないな
必要になるのは最上階みたいな石油王の巣窟に迷い込んだ時くらい
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:43:14.36ID:3Dxf+bS00
みんながlv1単騎放置するようにしたら良くない?自分が戦う時だけ強キャラにして連勝して終わったら単騎に戻して終了
そしたらみんな簡単に勝ててミラコ増えるし、どうせ防衛ボーナスなんてしょぼいし

30鏡層だと精神強化キャラも多くて最近ミラーズほんと面倒臭い
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:19.99ID:3Dxf+bS00
>>69
9割勝ってるんだけど精神強化以降、前にも増して時間がかかるようになったんだよ
そういう自分も精神強化2名含む3人編成でやってるけど
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:22.06ID:nw0KEsBm0
少し前までミラーズ真面目にやってきたけど、いろやち実装、精神強化で時間かりすぎて精神的に辛くてレベル1単騎にした。
これでも前回S2なんだけど…
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:20.11ID:QxwHK6wJS
苦痛に感じる部分が有るのはほんと共感出来る
バトルの性質上PTの組み替えは必須のシステムの筈なのに無いってのも酷い
0084名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:38.96ID:7z5mE7R60
なぎたんのイベント面白い
戦闘も曲が妙に壮大で毎回なんか笑ってしまう
お侍もこれくらいのレベルをずっと維持してくれてたらなあ
0087名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:42:10.60ID:olS9M1E+M
ミラーズは限定もの完凸すると勝ち安定してモチベ上がる
そこまでが時間かかるのでそれまでは適当に流した方が楽かもな
ミラランも特に上位報酬があるわけでもないし
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:04.75ID:1OnIyiPn0
>>87
ゲームスタート

☆2,3と無凸☆4で負け込むけどモチベは続く

限定完凸で勝てる様になってモチベ順調

勝てると言っても、古参・廃課金には絶対勝てないのが判り、
ミラーズが只の作業となりモチベが下がる ← 今ここ
0092名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:54.27ID:xM7Zw4V30
こちらの攻撃の時は3アタック目の出ても出なくてもとどめになる場合にしかクリティカルがでないが
相手チームはクリティカルを計算にいれて攻撃してくる
0093名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:22.30ID:olS9M1E+M
>>91
メモリアが充実してないのは初期組と最も差が出る部分だね
ただメモリアのインフレは初期から殆どしてないんだぜ
マギレコの対人は緩い方だよ
0094名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:33.65ID:bMqWQ26H0
バトル15〜20で貰えたなぎたんスタンプがそれぞれ
‪24‬、23‬、27‬、23‬、33‬、31‬
だった
どこ回るのが効率いいんだろ
ランダムで数字は多少上下するとして
バトル20が無難?
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:47.64ID:O2FheIF/S
限定キャラなんていらんで
これで98%勝てる
防衛も毎日1勝はしてきてくれる
https://i.imgur.com/1jcQKAe.jpg
0099名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:15.16ID:bMqWQ26H0
QBKと戦争をしましょうとハロウィンシアターはここ1年以内に始めた人は持ってないよね
復刻する気配もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況