X



トップページスマホゲーム
1002コメント247KB
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/19(火) 21:38:47.26ID:4MNp4XPG0
タイトル:CUE! - See You Everyday -
対応OS:Android/iOS
ジャンル:次世代声優育成ゲーム
配信日:2019年10月25日
価格:基本無料(アプリ内課金あり)
メーカー名:リベル・エンタテインメント

■公式
https://www.cue-liber.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/CUE_staff

■関連スレ
CUE!(キュー) 次世代声優ユニット Q1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1562249314/
【ダイログ(声優)】DIALOGUE+ Log1【ダイアローグ+】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563432093/

※前スレ
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573656635/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/19(火) 22:11:22.60ID:XQrElg3ES
いちおつ
せっかくのイベント前なのに特に話すこともないな
とりあえずメンタル育成してくぐらいかね
0007名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/19(火) 22:16:13.53ID:WREutFDY0
利恵の完凸ハードルがいかほどなのか知りたい
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/19(火) 22:20:52.99ID:XQrElg3ES
前回は初めてすぐだったけど全部行けたから
今回もそんなに難しくないんじゃないかな
天井が続くような人はぱりんぱりんしなきゃ行けなかったんだけども
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/19(火) 22:28:37.57ID:XQrElg3ES
>>11
何が要求されるかわからんから待っててもいいかもね
手持ちと相談にもなるし
育成が適当だと☆1とか混ざるしな
https://imgur.com/xUNOIaJ
0016名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/19(火) 22:30:36.66ID:JLusoYlU0
前スレ988だが利恵ボイスいいなーなんか聞いたことあるなーって思ってたらなーだったのか、ありがサンクス
利恵推します
0027名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/19(火) 23:09:19.78ID:llHVlSdvS
流石に回復量と消費量が見合ってねンだわ
まあ利恵推しならランク報酬入ってたら割らざるを得ないだろ
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/19(火) 23:09:39.87ID:hULqbjMD0
強化キャンペーンで大盤振る舞いするから月組までメインシナリオ読み終わらせる前提なのか
それとも月組まで流石に遠すぎるから初のランキングイベが月組なのか


たまにサボったりもしたが初日稼働組でランク45なんて有様の俺みたいなのもいるし後者だと思いたい……
0037名無しですよ、名無し!(学校)垢版2019/11/19(火) 23:33:02.67ID:QOlczSC10
スタミナ高いけど安くなったところで張り付き時間が増えるだけだし報酬の必要ポイント下げてくれたほうがいいと思うわ
0039名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/19(火) 23:41:40.69ID:llHVlSdvS
デレステだと100回復するのに石割るとライト勢で50個 やり込み勢なら30個
ガチャ10連が2500だから50個で計算したら0.02回分
こっちは100回復で石20個
ガチャ10連が300個だから0.066回分
石のリアルマネーレートは同じぐらいだとしてこっちの方が3倍高い
スタミナだけだとゲーム性によって消費量比べられないとして回復時間効率で考えると、
デレステは5分こっちは3分なので
3倍*5/3でレート5倍
二倍キャンペーンきても2.5倍

完全にクソレート 間違ってたらすまんな
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/19(火) 23:53:56.62ID:Ni21JKvk0
イベント報酬取り切るのにどれだけスタミナが必要かってのが問題だからなー
イベントで得られる報酬がどれ程の価値の物かって違いもあるし
他ゲーと比べるのは難しいやね
0047名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/19(火) 23:56:03.87ID:UxF2RfqM0
俺は26に対してデレステやスクフェスは糞レートじゃないっていっただけだから
それを39が証明した それだけのこと

このゲーム ゲームとしては眺めるだけだからどんなレートでもつらい ものすごく安くても>>37になってしまう
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/20(水) 00:11:42.86ID:yuY47LRs0HAPPY
バリバリ石割ってレッスンする気はあるけどパスのおまけ以外で石割る気にならない
LPが高すぎるせいでランキングイベントの必要LPも少なくなりそうだけどレッスン周回だけはどうしようもない
0049名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 00:18:32.38ID:b54XCV74SHAPPY
LPが高いというか回復早すぎ上限低すぎの割に石使っても100打ち止めなのも微妙なポイント
ボーダーを下げるファクターになるならいいけど
0051名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/11/20(水) 00:21:35.40ID:KxpsSOJG0HAPPY
コイン使いまくって交換・プレゼントで終わらせたチケで更に千紗ドン!
地味に@2枚で完凸まで来たけど、お前もしかして俺のことが・・・
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/20(水) 00:59:32.52ID:omDrjMNmSHAPPY
CUEはナナシスみたいにはならないで欲しいわ
反面教師にして頑張ってくれ
0056名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 03:48:53.21ID:0n5VE8cz0HAPPY
俺、260回が最高だな
500回とかのスクショ見たことある
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/20(水) 05:06:18.73ID:omDrjMNmSHAPPY
https://i.imgur.com/kCghwqJ.jpg
なんなのこいつら頭おかしいのかな
まほろ精神病みそう
0061名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 06:02:21.43ID:v/F3DXhgSHAPPY
スカウトの特効ってよく分からなかったが
普通2、4ステップ目で適性が解放されるのが限定だと1、2ステップ目で解放されて収録でその3つの適性が全部当てはまるってことか
じゃあ引かなくても恒常鳴で何とかなるか…?
0062名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/20(水) 06:02:53.92ID:UqIsuZEK0HAPPY
>>58
その頃のまほろはまだ誰とも馴れ合いたくないとか言ってた時期
きっとメインストーリー終わったあとは4人で入れば1時間入れるとか言ってる
0064名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/20(水) 06:55:33.64ID:jCYa7OoZ0HAPPY
だからみんなお母さんと言ってたじゃんw
0066名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 07:08:31.15ID:ZNyIZtKGSHAPPY
>>60
予告読む限りそうだな
ランキングはキャスティングシートなどって書いてあるから称号くらい付けてくるんじゃないかと思ったけど
0069名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 08:28:59.53ID:Ic6pd0b7SHAPPY
>>68
表現が悪すぎた
イベントにFF鳴で適性一つだけ取れば最低限戦えるかなと
2つ目がそのアニメに向いてるやつなのは初めて知ったけど言われてみれば確かにそうだな
0070名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 08:41:07.84ID:mQcb9ED3SHAPPY
鳴は今回のアニメでも夢想家の役なのかな
第1適性がカードが違っても声優ごとに固定ならシステム上この声優ずっと同じ役しかやらないなって向こうの世界で言われちゃう
0072名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 08:59:57.64ID:X7FiA1jd0HAPPY
ボーナス乗るのは1つ目と3つ目じゃなかった?
前回イベのほのかもしっかりもの持ってるけどステップ4きつすぎるわ
一応イベ始まるまで様子見て決めよう
0073名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 09:55:43.44ID:Bmlpkqc9SHAPPY
今日から始まるイベの称号4つ葉のグローバーの称号ほしいよー!

だけど500000ポイント必要だよ


アァァァァァァァァァー!!!!!!
0075名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/11/20(水) 10:18:53.33ID:/bQLgRts0HAPPY
月FFはカリスマ≧メンタル型だから最低限戦えそうってのはわかる
でもメンタル☆2完凸があるならそっちの方がスコア出るんだろうな
0076名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 10:41:59.84ID:tPLtVax00HAPPY
ジュエルパスポートは1回限りですか?さすがに配布期限終わったら次のやつ買えますよね?
これぐらいの微課金はしたほうがいいかなぁって考えてます
0077名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/11/20(水) 10:53:48.52ID:/bQLgRts0HAPPY
費用対効果で考えるなら次があるとか関係なく買っといて良いんじゃないかな
ログインでもらえる方は無償ジュエルだからスカチケなんかの購入には使えんけど
0080名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 11:59:20.86ID:tPLtVax00HAPPY
ありがとうございます買います
長く続くコンテンツになるよう寄与していきます
0083名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 13:01:34.23ID:hUHcqV1FSHAPPY
廃課金様がいる限り安泰じゃぁぁぁぁ
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/20(水) 13:10:39.01ID:xMRmiZKfSHAPPY
完凸は趣味の領域だし、通常5%でカード種別分けない時点でめちゃくちゃ親切な部類。最初から星4揃ってるし
良運営言われるミリオンですらトップレアは3%だよ
0092名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/11/20(水) 14:07:07.73ID:ODNDUMdH0HAPPY
☆4が5%なのはいいけどピックアップ0.6%は辛い・・・
せめて1%、出来れば2%くらいほしかった。
0093名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 14:42:11.94ID:94P/QyYlSHAPPY
ピックアップはきついけど現状ガチャ回さなくても何も困らない
イベントの仕様によってはそんなこと言ってられなくなるかもしれんが
あと☆4がまだ20種しかないから引きやすく見えるのもあるかも
0095名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 14:49:34.40ID:X7FiA1jd0HAPPY
ガチャ5%ってきくと良心的に聞こえるけど凸あり新規ピックアップ0.5%と合わせると普通にクソガチャだぞ
スタミナの件も含めて基本廃から搾り取る方向性だわ
無課金微課金は凸はイベキャラだけで我慢して推しは頑張ればアイテム使って完凸狙えるかもねってレベル
0096名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/20(水) 14:49:49.64ID:w/h40RikSHAPPY
完凸目指すなら☆4が少ない今の方が重なりやすいからアリって言えばアリ
無料石も振舞ってくれてるしね
問題はFF☆4完凸がいつまで通用するかってことだわな。
インフレはどの程度になるのか。
0097名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 14:53:59.96ID:A/OSPx3TSHAPPY
ミリオンはまともな方だと思うけどガシャはそうでもないし他ゲーを持ち上げるのはやめて

>>82
前回の美晴ってもう追加されてるのか
舞花や悠希は限定だけど美晴や鳴は即常設追加枠なのか
0116名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/20(水) 16:14:10.77ID:g5N4byk60HAPPY
せっかく好きなキャラ育てても適性だのなんだののせいでイベントに合わないし、なんていうかすごく旧態然としてるなあ
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/11/20(水) 16:24:17.79ID:kmCQhTWjSHAPPY
交換はちゃんと4回できて200位は観賞用にとかではない?
0138名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 16:43:16.81ID:0n5VE8cz0HAPPY
俺も同じ
消したわ
0143名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2019/11/20(水) 16:58:03.06ID:GgvP2Qw50HAPPY
今回ガクア産イベント鳴(適正3つ解放済み) 左端でも適正のらないんだがなんなら配役適性okなん?
0145名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2019/11/20(水) 17:00:17.04ID:GgvP2Qw50HAPPY
>>144 乗ったわ ほんまありがとう
0148名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2019/11/20(水) 17:03:02.47ID:GgvP2Qw50HAPPY
とりあいずスタミナ回復ラインに乗るまでは適正気にしないでぶん回したから同志がたくさんいそう
0149名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 17:10:25.31ID:0n5VE8cz0HAPPY
属性ボーナスが謎なんだけど
3種類×4人揃えたら何%アップなんだろうか
15%と40%の境もわからん
0151名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2019/11/20(水) 17:12:50.68ID:rDq3RSUB0HAPPY
wikiもそこまで機能してないな

1、プライド 陽気 無邪気
2、強い信念 真面目 高飛車
3、天真爛漫 「学園もの」 「しっかり者」
4、「夢想家」 「学園もの」 「心配性」

1、利恵(2)、陽菜(1)、悠希(1)、まほろ(1)、秋晴れ陽菜(1)
2、聡里(2)、舞花(1)、千紗(1)、柚葉(1)、虹を見て美晴(1)
3、エイジ凛音(1)+[2]、ほのか[1]、莉子[1]、フラワーほのか[1]、凛音(1)
4、キツネ鳴[3]、あいり[1]、絢[1]、鳴[1] 
0152名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2019/11/20(水) 17:13:23.21ID:rDq3RSUB0HAPPY
六石陽菜  素直な心、アクション、陽気
鷹取舞花  チャレンジ、アクション、真面目
鹿野志穂  真理、アクション、おっとり
月居ほのか リーダー、アクション、しっかり者
天童悠希  正義心、コメディ、無邪気
赤川千紗  努力、コメディ、真面目
恵庭あいり 秘めた想い、コメディ、心配性
九条柚葉  好奇心、コメディ、高飛車
夜峰美晴  献身・奉仕、SF、おっとり
神室絢   探究心、SF、心配性
宮路まほろ 私を見て、SF、無邪気
日名倉莉子 おおらかさ、SF、しっかり者
丸山利恵  プライド、ファンタジー、陽気
宇津木聡里 強い信念、ファンタジー、真面目
明神凛音  天真爛漫、ファンタジー、情熱的
遠見鳴   夢想家、ファンタジー、ミステリアス


虹を見て美晴 献身・奉仕、アクション、真面目
古都まほろ 私を見て、アクション、おっとり
秋晴れ陽菜  素直な心、コメディ、陽気
フラワーほのか リーダー、ファンタジー 、しっかり者
エイジ凛音 天真爛漫 学園もの しっかり者
キツネ鳴 夢想家 学園もの 心配性
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/20(水) 17:29:07.98ID:0oUKhMuHSHAPPY
200位
桁が足りないわキツすぎる
0161名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/20(水) 17:35:57.29ID:yylWbds0SHAPPY
ガチャ更新されてもイベント始まってもトレンドにも入らんくらいだしガチ勢は頑張れば余裕じゃね

ほぼプレイ時間=順位だから一度ついた差は絶対覆らないし24時間プレイすると良いよ
0164名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 17:45:28.65ID:tPLtVax00HAPPY
200位は厳しいですね
ストーリーだけ眺めたらMOONにさよならを告げてWIND推しに切り替えていきます
0167名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/20(水) 17:50:59.49ID:VyxCzx/SSHAPPY
1000位内なら980円組でも楽勝だろうから虹フォト待ちだがそんな悪くないかも
0172名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 18:01:22.95ID:hUHcqV1FSHAPPY
バトンリレーのリリースが待ち遠しいな。
0173名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 18:01:36.60ID:94P/QyYlSHAPPY
ガチャ☆4並のステなのとこのゲームの人口を考えればそんなもんかなって気もするけど特効引いてから200位は流石に無理かも
0176名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/11/20(水) 18:10:31.81ID:ODNDUMdH0HAPPY
普通に風染めド安定だわ。
もちろんイベ鳴いるならそれに越したことはないだろうけど。
0177名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/20(水) 18:10:42.96ID:VyxCzx/SSHAPPY
一瞬とか新しい発想だな
上の何人かはエグいが200位も思ったより楽そうだわ
0179名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/20(水) 18:15:34.85ID:86t41jRLMHAPPY
別ゲーのウィークリーコンテンツがそういうシステムだからダメもとで聞いてみたけど、まあ当然キープが条件だよな…
0181名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/11/20(水) 18:21:48.52ID:ODNDUMdH0HAPPY
ランキング一位の人、マネージャーランク98って何者なの・・・
笑っちゃったんだけど。
0182名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/20(水) 18:22:51.33ID:VyxCzx/SSHAPPY
1位は鳴完凸だし次元が違うよ
0186名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 18:26:29.98ID:hUHcqV1FSHAPPY
1位の廃課金様(桜疑惑)に敬礼!キューも廃様がいる限り安泰じゃぁぁぁぁ。
0189名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/20(水) 18:28:07.51ID:jCYa7OoZ0HAPPY
980組だけど200位行けそうな気がする
0194名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 18:34:20.78ID:fzECPUIsSHAPPY
サポート設定が分かりにくいのがな
どこに設定したやつがなんの収録の時にサポート枠に出るのかもあれじゃよくわからん
0197名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/11/20(水) 18:35:53.48ID:KxpsSOJG0HAPPY
プロフかどっかで個別に設定させてくれよとは思う
収録のユニットが自動で飛ぶ関係で貸し出しキャラと置きたいキャラ違ったりするし
0198名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/20(水) 18:45:58.90ID:jCYa7OoZ0HAPPY
個別設定はマジで欲しいからみんな運営に言え
0216名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/11/20(水) 19:16:02.91ID:ih10EZ7C0HAPPY
monn四人のカリスマSSRはそろってるんだけど編成はこれか、
SSRまほろ(メンタルこれしかいない)SRめい あいり ゆずは(メンタル)で国際派とノブレスのリンク発動とどっちがいいだろう
もう下の編成にトレーニンググッズ注ぎこんじゃったけど
0220名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 19:21:12.15ID:/vDgQkJ2SHAPPY
来月限定も控えてるし利恵推しは篩に掛けられてるな
他へ流れるなら今のうちだぞ次からは多少緩和される可能性があるし(高度な情報戦)
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/20(水) 19:28:26.55ID:Nq5iuf+BSHAPPY
200位以内か。
モバマスのブライダルイベを思い出した。
100位以内で2枚抜きだったからナターリアのために頑張って二週間ポチポチして
無事とれたけど
しんどくなってすぐやめた
令和の世でまた似たようなことになるとはなあ
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/20(水) 19:36:23.37ID:Nq5iuf+BSHAPPY
陽菜が監視してるってことだろわかるやろ
0228名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/11/20(水) 19:37:59.96ID:brRwls27MHAPPY
>>151
これ「」付が追加ボーナスでドロップ数上がるやつ、って事だよな?参考にさせていただくわ
しかしアプリ内のどこ見りゃええんやこれ…分かりづらい
0232名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/11/20(水) 19:44:08.97ID:16qN7uk00HAPPY
完凸した所で育成の手が回らないし、推し以外はまったりで良いよね

素体+イベント配布キャラ限定の凸アイテム(過去含む)
みたいな報酬にすると救済になって綺麗にまとまる気がするんだけどな…
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/20(水) 20:03:05.14ID:cYw/+oGC0HAPPY
カード1枚ずつとキャスティングシートだけでいいな…
0243名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 20:10:05.76ID:bNbqVlG7SHAPPY
簡単とか言ってるのは異常者だけ
人数制限があからさまにがばってない限り起こり得ない話だから
0244名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 20:10:14.11ID:0n5VE8cz0HAPPY
200位も1000位もほとんど報酬変わらない気がするんだが
どうせ4枚貰っても育てられないんだから微課金無課金で1000位でも十分だろう
推し声優だったら虹フォト使えば良いし
廃課金様に頑張ってもらってゲームが存続すればそれで良い
0247名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2019/11/20(水) 20:17:35.50ID:rDq3RSUB0HAPPY
>>244
収録枠4つしかねえんだから
キャラ一人当たりの数字のデカさがかなり影響するに決まってるだろうが
完凸キャラ持ってないだろ
0249名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 20:20:03.81ID:0n5VE8cz0HAPPY
>>247
だからそんなに欲しけりゃ課金して周回しろよw
金は払わない、文句は言う、報酬はよこせ
辞めちまえよw
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/20(水) 21:21:05.39ID:g5N4byk60HAPPY
>>255
ステップアップはスライドさせればレベルアップしたらなにがあるか確認できるよ
タップすればそれぞれ何が上がったりどんな適性追加されるかも
0280名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/20(水) 22:05:51.83ID:jCYa7OoZ0HAPPY
まあ割合でいったら最高報酬は結構ハードル低めだと思うけどね
よくLP回復の話で出るほかアプリと比較すると
0281名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 22:06:29.89ID:hUHcqV1FSHAPPY
俺はLP課金で走る事にした。うぉぉぉぉぉ
0291名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/20(水) 22:24:54.86ID:qu0qYWIP0HAPPY
他のゲームだと初日と最終日がよく伸びるぞ
このゲームはこういうイベ見越してため込んだやつもいるだろうから初日はさらに伸びてそう
0293名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/20(水) 22:28:05.87ID:OwWpjh280HAPPY
どうでもいいけど寮の部屋狭すぎじゃない?最初見た時ビジホかと思ったぞ
そのくせレッスン部屋とかやたらデカいし間取りめっちゃ気になるわ
0306名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/20(水) 22:54:24.86ID:qu0qYWIP0HAPPY
>>297
どっかにキッチンもある
少なくとも4人同時進行できるくらいのがある

たぶん入口から奥が部屋 手前がキッチンシャワートイレなどある感じだろう
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/20(水) 23:12:44.20ID:BecfGvkU0HAPPY
ほんとせめて虹フォトの交換もうちょっと低レートで出来たら1000位入賞狙いで頑張れたんだけど200は他ゲーと並走するのキツいっすわ
ガチ勢がんがれー
0315名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/20(水) 23:14:13.37ID:bNbqVlG7SHAPPY
>>304
急じゃないって言っただけで遠い昔に感じるとかアクロバット解釈かよ
来月までに日本語検定受けてから推し声優を添えてレスを申請すること
以上
0316名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/20(水) 23:18:10.39ID:X7FiA1jd0HAPPY
RPはためてたけどLPは半額のせいで200ぐらいしか溜まってなかったからすでに今日はもうやることないわ
1000位はどうかなあ
0322名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2019/11/20(水) 23:49:01.23ID:rDq3RSUB0HAPPY
>>319
普通に走るだけで2500切るぐらいだから
まともなアクティブは3000いない感じ
気が向いた時に触るサブ足していいとこ5000か?

入れ込むプレイヤー3000として金落とすのは600人程度か?
0328名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/20(水) 23:55:57.05ID:qu0qYWIP0HAPPY
この世界のアクティブはイベント期間内に1ポイントでも稼いだらカウントされるぞ
毎日やってるやつのならその地点でがんばってるほう
0330名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/21(木) 00:02:28.93ID:gj31lG0F0
初日だからお漏らし0同士の戦いで
たぶん俺のあたりから1000位あたりまで結構競ってるんじゃないかと思う
俺のポイントは8000くらい
0333名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/21(木) 00:06:20.09ID:gj31lG0F0
むしろここまでイベント時間8時間で>>329の場合あらかじめ+5時間分貯めてただろうからだいぶ差ができるのか
あとはレベルアップしたかどうかも大きいのか
0335名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 00:19:06.78ID:a7mwRNl10
まだmoonシナリオみてないからmoonのリンクボーナスないしmoonメンタルいないんだけど収録どうやれば効率いいんだろう
0337名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2019/11/21(木) 00:31:41.28ID:FiJ+C4QJ0
>>331
ならない
収録属性がボイスボイスボイスだから
陽菜の素のボイスステータスを3倍したものがトータルになる
その陽菜なら1万弱とかじゃね
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/21(木) 00:45:09.95ID:lBHNRfS00
強化アイテムにコインにキャスティングシートとかに加えて利恵を手に入れたら、それだけでもうランキングそこそこになってそうだな
0345名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 00:47:49.81ID:9ICC5StyS
利恵にとっておいたはずの石がちょっと消えてたけど
その代わりにチャイなるちゃんがいたので不問とします
なお凛音は出ない模様
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/21(木) 00:57:14.79ID:Wpwtaham0
三人の子供を育てる苦労話を聞いてあげるうちにいつも一緒に過ごすようになって千紗がママならマネージャーはパパだねって悠希にからかわれるストーリーはまだか?
0354名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 01:12:29.49ID:Q2m0hG6b0
これゲストの属性って収録結果に関係ある?
メンタル莉子よりカリスマ利恵の方がメンタルもカリスマも数値上なんだけど
利恵置いといた方がいいんかな?
0355名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 01:15:08.81ID:ru9KWpCHS
>>331
他人から見える数字は今のイベント収録だとメンタルキャスティングの左端に置いてる子のステータスのメンタル+カリスマ+メンタルの合計
0356名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 01:26:53.40ID:q7HgjI4Y0
ふむ、風星4メンタルより月星2メンタルのが育てやすいしリンクボーナス乗るし強いのかな
誰育てるか決めきれない
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/21(木) 02:07:53.85ID:Wpwtaham0
薄々思ってたけどイベントに必要なカード育成してるとその他の育てたいカードの育成にまで手が回らないことに気付いてしまった
0359名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/21(木) 02:18:16.99ID:sW3IcOyA0
最初のイベントがFlowerのボイス属性だったから、次はBirdのテクニック属性だと思ったら、
Moonのメンタルとかここの運営って記憶障害でもあるの?
それでもオールS取れたけどさ
0360名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 02:25:49.61ID:xZkIE9IJS
左2枠目にカリスマのFF聡里ってどうなんだろう
強い信念とCUT2のカリスマ無視してメンタル入れた方が伸びるんだろうか
0363名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 06:01:04.52ID:ktnRqWd9S
虹フォト足りないって言うけどこれから毎月アニメ追加していってイベント後に通常収録に実装していく方針なら月1枚手に入るね
そういうつもりなのかもしれない
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/21(木) 07:41:03.39ID:kerklSMW0
配布の聡里さんのキャラスト…凛音ちゃんミリタリー好きのおじさんて……道具一式貸してくれたのもそのおじさんかな?
おじさんて叔父さんのことだよな…?
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/21(木) 09:39:49.22ID:X38LMs9f0
石割りでスタミナ限界まで上げて仕事中や睡眠中もフル稼働出来るゲー無だから
触れない時はチケット稼いで触れる時間に特攻理論値フロントで殴り続ける事が出来れば1位の人位は稼げるんじゃないかな知らんけど
どんな過疎ゲーにも何故か1人くらいこういう人居るよな
仮に運営垢が動いてるなら100位前後でボーダー煽りが1番集金美味いから飛び抜けて1位とかアホな事はしないわな
0386名無しですよ、名無し!(日本)垢版2019/11/21(木) 09:48:01.07ID:K5hoEbUi0
>>384
リベルは色々法律に触れることやってから注意されてやめるってのを何度もやってるし
こっちには証拠がないからやりたい放題
ユーザーは課金して旬ガチャしたり石割らないと上位に食い込むの絶対無理な仕様になってるのは前から言われてる
0387名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/21(木) 09:53:25.16ID:hHfN8l6yS
>>386
ふーん。リベルの他ゲー知らんから、そう言われるとそうかぁとしか言いようがないわけだが、
公取とか消費者庁がぶっ潰しに来ないなら余程のことがない限り「やる」のは商売なんだから仕方ないわな。
ユーザーとしては極めて不快だけど。
0389名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/21(木) 10:07:44.79ID:hHfN8l6yS
仕方ないの意味がうまく表現できなかったわ。
リベルがやるのを許容できるという意味の仕方ないじゃなくて
リベルがやっててもユーザーには証明するのが困難だから泣き寝入りするか、コンテンツ離れるのもやむなしって意味の仕方ないだわ。
キャラデザいいし、ポニキャが馬鹿みたいに金つぎ込んでくれてるのにもったいない
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/21(木) 10:08:00.11ID:X38LMs9f0
運営垢なんてのは半分ネタで言われてるだけよ
商売だからこそやっちゃいけない事
法的に「注意」で終わればまだ良いけど最悪倒産するからな
まぁ廃課金テーブルでガチャの確率操作されてるとかでないなら個人的には多少はねって感じだけど
0394名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2019/11/21(木) 10:22:57.37ID:FiJ+C4QJ0
願望と事実の区別がつかないやつはちょくちょくいるからね
〜かもしれないがいつの間にか〜に違いないに変わっちゃってるんだよ
いわゆる統合失調症ってやつなんだけど
0396名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 10:23:48.72ID:cV01CGv+0
リベルはぜんぜんマシなほう
俺のやってるソシャゲイベなんて順位競わせるのに、自分の順位と一つ上の順位の点数以外非公表だぜ
しかもリアルタイムではなく情報は30分更新
イベント終わっても最終順位は自分のしかわからないからユーザー不信感ばかり
0400名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 10:46:52.45ID:cV01CGv+0
>>399
ランキングの報酬一覧からボーダーみれる
1000位 32151ptだな
0401名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/21(木) 10:53:19.18ID:ugceem9y0
上の方に完凸だとボナ高いみたいな事書いてあるがほんと?
☆3のイベキャラも凸したらボナ増えるん? ふえるならフォト使おうと思うんだけど
0406名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 11:40:23.17ID:4WkxGGOMS
利恵は常識人であり凜音に悪女とはどんなものかと説明するだけで自身が体調崩しちゃう程の良い子だぞ
0407名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/11/21(木) 11:43:44.88ID:uFh9Bp1bS
あいどるますたーみたいに自動ツールが平然と出回ってないだけましかもしれない
0411名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 12:05:22.64ID:ISRUEtWpS
モバマスとかボーダーbotで推移が常に監視されてるから下手なツール使ってたら面倒な事になるだけだぞ
報酬の担当界隈からは直ぐバレるからな
でもそういうのは睡眠中や労働中にも稼働させられるってだけで回復ドリンクとかはガブガブ使って金は落としてるから中々BANまではされないんだよな
それを手動でやってる層はイベント走る為に有給取って睡眠時間削ってひたすら走ってるからそりゃキレるわな、とは思うが
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/21(木) 12:59:00.02ID:X38LMs9f0
このイベント、アクティブ次第だけど最終日にボーダー付近に居るとチケット溜め込んでた奴のRP課金ブーストで捲くられる可能性は有るよね
チケット稼ぐ為に必要な時間は長いのに使うのはあっという間だからな…
イベ走るなら最終的にチケット大量に腐らせる前提で先ずはTP課金で走るだけ走ってボーダーとにらめっこが胃には優しそう
懐に優しいかは知らん
0418名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/11/21(木) 13:20:07.70ID:79psWdXH0
ドリンク代って確か法的な何かを回避するためでしょ?
飲食店にするとかそういう。
7800円が高いかどうかはしらぬが。
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/21(木) 13:31:47.36ID:vKJOo2+V0
ゲストの所メンタルとカリスマ利恵にしてる人多いけど
収録属性3つの合計が高くてゲストに呼ばれやすいって認識で良い?
あと収録時ユニット面子同じなのにリンクボーナス発生する時としない時の条件が分からんな
0425名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/21(木) 13:39:27.02ID:wxUvyQEe0
俺は5に切り替えるのいいかげんめんどくなったからリエンヌ★2をそこそこ育てて一番左に置くことにした

ゲストでもリンクでるからそれで発動ってことはない?
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/21(木) 13:40:20.81ID:X38LMs9f0
>>424
これなんだろうけど
これに関しては仕様が悪いから運営対応してくれって感じだな
プレーヤー側も他人のフレ見て疑問に思って気付いて欲しいもんだけど
0427名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/21(木) 13:45:21.92ID:wxUvyQEe0
ほんとポジション固定になるゲームで一番左が強制でゲストに出されるって言うシステムが合ってないよね
レベルマでステップ3まで育てたから★2で許して
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/21(木) 13:51:13.59ID:vKJOo2+V0
ありがとう!今見たらプレサポで発動してました
確かに一番左は利恵の適性だな
イベント用ユニット作ってないとメンタルキャスティングの所に利恵置く人多いのかもね
0430名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/21(木) 13:54:32.04ID:wxUvyQEe0
めんどいからメンタルキャスティングで回す人もいるだろうね(俺も)
8000超えてたらいいよね(超えてるのかな…)
0433名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 14:07:58.34ID:84S7hYvWS
いまいち適性ボーナスがわからん
月で固めてドロップとポイント15%upしかつかないんだけど、1人外すとなくなるから適性云々よりは月で固めたからボーナス付いたみたいな感じ
0436名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 14:38:38.63ID:f0FE5jQMS
ステップアップの素材残してたから、
前のイベントよりSとるのは楽だが、
このゲームやってるの2000人もいたことに驚いた。
結局石割らないといけないか。
0440名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/11/21(木) 14:51:35.80ID:A2AlsJwtS
利恵の声優、イベント始まるまでは頑張って色々宣伝してたけどこれ始まってから静かになったな
200位は無理か しばらくして200位ですって報告してたら面白いけど
0443名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 14:55:39.72ID:9n9OaEttM
>>435
あーなるほど
特攻キャラ引かないと話にならんのな
0444名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 14:58:14.32ID:VRZyPB6US
ドリンク代とる箱の値段じゃないわな
駆け出しコンテンツならなおさらだけど
出す人からどんどん回収するスタイルなのは一貫してるw
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/21(木) 15:02:18.50ID:N7BKPMrGS
今cueが収録中に強制終了したんだがこの場合もポイントって加算されてるのかな?
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/21(木) 16:37:46.73ID:YfvHzg65S
運営がそんな微調整するわけないやろ
まだまだガバガバよ
0460名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 17:22:52.37ID:s4imNw7z0
追加収録の発生確率も上がってるっぽくて、前回よりは楽しい
ただRP切れるタイミング狙われてるように感じるのは流石に穿りすぎか
0466名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 19:37:26.33ID:cV01CGv+0
ランキング1位の奴のTwitter監視してて草
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/21(木) 20:08:03.32ID:YfvHzg65S
俺「RPたまったから収録するぞ」
俺「なかなか追加収録こないな」
俺「よし、これで収録は終わり」
追加収録「おっす」
俺「」
0476名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/11/21(木) 20:19:04.53ID:9x9Elys20
この虚無ゲーが続くかはお前にかかってるから頑張ってくれ
0481名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/11/21(木) 20:23:26.38ID:aCkw8Yhy0
アクティブ1万人ってほんと?
0492名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 20:32:37.42ID:gOABwVorS
レスに自分のTwitterで答えるのがダサすぎるな
何か言わないと気が済まないけど安全な所から発言したいとかいう
0493名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 20:34:57.61ID:cV01CGv+0
>>486
???
0498名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2019/11/21(木) 20:50:44.12ID:geVF7HST0
>>477
金さえ積めば1位取れるからね

現実だと資格一つ取るのですら努力が必要だし
Eスポーツだとしても人生捧げるレベル
手軽でポチポチしたら一位取れるという安きに流れるのさ


ポチポチして何かを為し得た気持ちになるとか
虚しくないのだろうか
0499名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 20:51:11.81ID:F76SS8xl0
亀執着メンヘラお花畑陽菜
異常にケチで口うるさい舞花
いきなりやめようとするし茶も捨てる悠希
占い占いでイライラするあいり
悠希がやめようとしても気にする素振りもない異常者柚葉
花と鳥で似たようなイラ展開が繰り返されるしかも理由が幼稚すぎ
こんな感じじゃね
0502名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/11/21(木) 20:59:28.51ID:TK6aQXWN0
いい感じに攻めてて好き
他のソシャゲは去勢済みみたいなキャラ多くて飽き飽きしてたからな
CUEも批判されて当たり障りない牙抜かれたストーリーになるの嫌だな
0508名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/11/21(木) 21:07:33.32ID:I/rgDaP00
まぁストーリーやキャラ批判は次第になくなるだろうと思うわ
今はここで文句言う為だけに生きてるような人間も、
いずれは疲れて別の所行くだろうしな

感覚としてはバンドリの初期に似てるなぁと思う
0512名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 21:14:45.38ID:q5rK2VmXS
別にツール使って24時間稼働させてるんじゃなくて石割ってアホ程スタミナ増してからオート放置だから叩くような事では無いし課金してくれる分には歓迎よ
廃人では有るけど特別な事をしてるふうではなかろう
0519名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 21:23:33.07ID:HqSMuXYdS
>>509
アクティブ10000人もいるから安泰だ。1年は持つかな
0521名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 21:28:53.43ID:AmkxOgx3M
スタミナ回復しまくって寝てる間リピートさせとけば24時間動けるようなもんだしこのゲーム
俺もランク上げでやってたが通信エラー起きない限り失敗しない
0522名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 21:31:50.42ID:F76SS8xl0
早くタブとスマホで共存できるようにしてくれんかな
なるべくタブでやりたいけど家用だからランチボーナス取れなくてなんか損した気分
0525名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 22:22:15.44ID:al5UdMxrS
上位フォローしてたらフォロワー数最大とか出てフォローできなかったわ
一万人いるの?
カリスマかて
0529名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 22:35:39.86ID:znO0HEbOS
>>522
やっぱりタブとスマホで共有できないか
やろうと思ったんだが

というか満充電のタブでも6時間で充電空になるんだがバッテリー食いすぎだろ…
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/21(木) 23:07:06.34ID:bppvrA7zS
イベのC3exがS安定しないならおとなしくC2ex回るべきか
そもそも推奨に届いてないしな…
なんもかんもすり抜けが悪い
0541名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 23:11:33.94ID:al5UdMxrS
育成に余裕があればリンクとかスキルとかいろいろ試せるのに
何もかも足らなすぎて一発で決めるしかない...
0544名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/21(木) 23:16:59.57ID:q5rK2VmXS
リンクは各キャラ各色揃ってからが本番かなぁと思うわ
まだリンクの数%の為に編成合わせても火力下るでしょ
大分先の話だしそこまで続いてるか分からんけど
0548名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/11/21(木) 23:31:42.65ID:krB+CCiL0
凛音すら引けなかったから適正一個解放したイベ聡里を3番目に持ってきて
ほぼA止まりのC3捨てて、C2のEXを確実にクリアしていくんだ…と思ったらここでもたまにA出て困る
0555名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/22(金) 00:24:20.86ID:+m9ZyykmS
ふぇぇメンタルとこに1万超えのFF利恵置いたら357人とか普段の1週間分くらいの人に使われてるよぉ
0566名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2019/11/22(金) 03:59:47.46ID:2A5M+U0X0
メス向けとオス向けで客層被らないから日程丸被りでもいいのでは
0569名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/22(金) 07:16:04.71ID:RUbQ29meS
エスリと同時にやってるけどこっちが緩いから余裕
初日にキツイとか無理とか騒いでたけどエスリは10倍のプレイヤーで最高報酬500位だよ
0571名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/22(金) 07:26:19.16ID:RUbQ29meS
エスリ=A3
0574名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/22(金) 07:52:03.67ID:RUbQ29meS
CUEもわりとそうだと思うけどツイだと他の意味でも使われるから自然とA3を使わない人が増えた
紙のサイズだしね
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/22(金) 08:04:45.29ID:8xozPUX8S
CUEはテレビやアフレコで撮影開始を意味する単語なのは分かるけど、メインシナリオでまず使われてないのが悲しい
OPムービーのアフレコ開始直前のカットで印象的に使われてるくらいだな
0581名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/22(金) 10:11:53.11ID:WlRu3tId0
凛音がじわじわ好きになってきた
ちょいちょいメス顔するのやめなさい
0589名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/22(金) 13:03:18.17ID:65L9YgILS
つかさ、これに廃課金しちゃってアンタ!翌年にバトンリレーが控えてるんすよ?
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/22(金) 13:18:17.17ID:8xozPUX8S
水着グラビアの仕事が来たら志穂辺りは速攻で断りそうだけどなんだかんだ懐柔されて
可愛い水着を着た陽菜に「やっぱり(胸とスタイルに)自信があるんだな」とかツッコミ入れてほしい
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/22(金) 15:14:14.83ID:22YfYhRrS
フレ込みで狙おうとすると探すの面倒だから
発動したらラッキーくらいのもんだな
利恵と鳴を外してそこをフレ狙い撃ちしてもいいけどそんな余裕が手持ちにはない
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/22(金) 19:14:00.83ID:c6AhQnRCS
他のおっぱい勢と違って凛音は武器になってるのわかってなさそう

>>589
ミリシタとsideMにも入れてる剛の者やぞ。
始まったら始まったでそっちもぱりんぱりんするだけや。
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/22(金) 19:32:00.42ID:8xozPUX8S
まほろ辺りは貧乳もウリになると考えてそうだよね
逆にコンプレックス抱えてそうなのは志穂
その辺り一切気にしてないのは悠希
0613名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/22(金) 20:10:19.63ID:i8ck9CeN0
事前登録した時にA3とか聞いたことあるゲームの開発だから安心だなと思ったけど
A3自体がガチガチのポチポチゲーなのか
昔のポチポチゲーと違ってフルボイスだから無駄に重くてテンポ悪い
キャラガチャで課金煽るスマホゲーは色々あるけどランキング報酬でこんなに絞ってくるゲームってまだあるんだな
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/22(金) 20:33:52.02ID:gSAhTf0j0
テンポ感はスマホゲーではましな方
他のゲームだと演出待ちセリフ待ちでテキスト送りできない地獄仕様が普通だったりするから
0620名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/22(金) 20:48:41.16ID:5o7QP2xH0
>>619
ほとんどの人はイベきてからキャラ適正キャラ強化はじめてるし
ためてた素材使ってもステップは残っててイベ中も強化し続けなきゃいけないからレベル分はそこまででもないと思う
よほど上位勢でもなきゃレベルMAXじゃなくても枠奪える程度には育てられるしね
ステップで学園とれればなおさら
0621名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/22(金) 20:52:39.96ID:nIBjdoCsS
まあ悟みてからマイクストック融通余裕でしたの人も居れば
足りない人もいればブッパしたけどまだ余ってましたの人もいるだろうし
いろいろやね(中庸)
0622名無しですよ、名無し!(関西地方)垢版2019/11/22(金) 20:53:27.53ID:XEN4NdTt0
イベ序盤の今の時点で既に完凸してるほどのガチ勢なら簡単に育成できそう
てかガチ勢ならイベ産使わなくてもいいレベルのパーティになってそう(偏見)
0623名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/22(金) 21:31:48.50ID:D31HR41LS
まぁイベ毎に育成必死なのは次の次までで各属性イベントが一周したら適正合わせる以外は好きに育成する余裕も出てくるでしょ
その頃にはゲストも一万超え当たり前みたいになってくるだろうし
それでもイベント産限凸カードをレベルマにするのはキツいだろうけど実際そこまでしなくても報酬は全部取れるから趣味の領域よな
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/22(金) 22:09:09.79ID:c6AhQnRCS
盛り盛りなら最大こんぐらいもらえる
https://imgur.com/a/6AMHPz6
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/22(金) 22:20:30.27ID:c6AhQnRCS
とりあえず今は好感度上げるために適当に入れ替えてやってるけど
最終的にはドロップ率アップのメンバーで効率狙いになるんかね
収録は16×4で64必要になるんだろうけど
イベント除くといまのところは曜日レッスン埋めながら適当にやればいいかな
足りてるものがなんもないからやることはあっていいんだけど
イベントまで溜めてぶっぱばっかりはちょっとつまんないなあ
0632名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/22(金) 23:00:11.18ID:QEFcGfWW0
まだ10日あるしその貯金だけでいけるかどうかは不明やんな
今日も4時間くらいおもらしして2800位キープ ポイントは49000と少し
たしかここまでで飴2つ舐めた
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/22(金) 23:00:12.14ID:owdmpdHs0
収録のポイントの計算式はこんな感じっぽい
この式なら矛盾なく計算できたってだけだから本当の答えは中の人しか知らんが
スキルの計算が面倒だけど組む時は結局収録パラメータが大きくなるように組めばよくてスキルまで気にする必要はないと思う
間違ってても責任は取らない
https://i.imgur.com/Kd4d6hE.jpg

・適性は1個につき10%増でその上にリンクボーナスが乗算
・リンクボーナスはサブにもかかる
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/22(金) 23:05:27.38ID:CsPdXz+j0
今回通常クエストTP半額だったからRPは溜めてたけどTPまでは溜めてなかったのよなぁ
2000位には入れるだろうけど2000位入賞報酬と3000位入賞報酬比べても石溶かしてまでしがみつくも差も無いし最悪落としても良いよね…
0636名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/22(金) 23:10:16.35ID:rvkzlEsMS
1位はこのスレも監視してるただの承認欲求マシマシのソ廃ツイ廃かまってちゃんオタク様だぞ
貴重な養分だから丁重に扱え
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/22(金) 23:50:45.02ID:owdmpdHs0
>>638
いやまあサブのスキルが掛かった後にメインのスキルが掛かるとか端数処理とか面倒だったの…
ヘルプに仕様書いてくれないしリザルトの表示も分かりづらくて…
0640名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/22(金) 23:52:15.20ID:i8ck9CeN0
>>631
ドロップってビーズだけかよ
リリースから1ヶ月も経ってないけどこういう運営だと
あっという間にインフレしそうだから推しの☆4だから育成頑張ろうとかならないだろうな
>>632
こういうランキング報酬だと最終日とか一気に加速するからなぁ
今回は3000位以内目標にできるだけRP漏らさないように頑張るか
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/22(金) 23:57:39.94ID:CsPdXz+j0
チケットさえ貯め込んでたら終了数時間前からRPに石割りまくってラストスパートかけられるんだけどチケット貯めて無かったら3倍速レッスンでも時間取られるから乙るよな
でもこのゲームでイベント終了間際にそこまで必死になるのは200位ボーダーに居る人等だけだと思うわ…
0643名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 00:00:53.49ID:2Uaepmfk0
このコンテンツはポニキャンも出資してるだろうし昔のスクフェスみたいに
キャラクターの認知度上げて声優ビジネスに移行するのかと思ってたわ
ただでさえ退屈なポチポチゲーなのにこんな焼畑農業みたいなイベント繰り返してたらアクティブユーザーあっという間に減っちゃうぞ
0645名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 00:03:33.36ID:jL9VARHlS
限凸1回分で適性1個ひっくり返るくらい伸びるしステップアップで適性付くから結局限凸とステップアップゲーだわ
0646名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/23(土) 00:22:34.44ID:5CYGfVzO0
レベル70ステップ5まで行けばぎりぎり9000いかないラインまで育つから、初期からやってて無駄なステップや自主練してなければ凸なしでも十分運用できるようになってるはずだけどな
たしかに1枚はスキル的に凸りたいけどそれ以上は趣味とフレンドポイント集め用だろ
脳死で育成するから詰む
0649名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/23(土) 00:31:33.31ID:5CYGfVzO0
>>648
マイクが足らないからこそ星4特化でつぎこまないといけなかったんだぞ
星2とか育てて遠回りするほどフレンドに使われなくてコインでも詰んでいく
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/23(土) 00:45:18.81ID:XlUUWmLh0
サポート兼任のエース☆4×1
適正合わせ☆3か☆4×2
☆2完凸×1

位でやるのが育成素材的にも無理の少ない範囲かと思ってる
0653名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 01:26:00.56ID:2Uaepmfk0
100連ほどしか回してないヒキヨワだけど確定チケット3枚と合わせて☆4は各属性1枚づつはあるよ
リセマラした人やヒキツヨなら無課金でも各属性2枚づつぐらい☆4持ってるんじゃないの
ステップアップの育成素材渋すぎるし常時コイン不足だから序盤とはいえ☆4と使える☆3以外育てる気にならないな
0654名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/11/23(土) 01:53:58.94ID:CS3aRHzG0
>>653
無課金で同じくらい回してて、Forever Freindsのボイス全種、それ以外の属性2枚ずつだね(イベント報酬は除外)
リセマラ3回目で☆4が6体来て、以降20連ごとに1体ペース。☆4合計12人引いて重複が2人かな
運が良かった方だと思う
0656名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 02:14:01.26ID:R+dNK7rr0
声優→収録編成の1-4の一番左のキャラ
1のところにはボイス 2のところにはテクニックって左上あたりにかいてある
0657名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 03:53:17.36ID:RtUuxt19S
とりあえずこのイベント終わったら次のイベントまでの間に曜日半減欲しいね
マイクとステップアップ素材集めたい
来るだろうけど
0659名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2019/11/23(土) 06:29:56.81ID:ySdyU69y0
>>656
ありがとうございます
では、属性ごとに計4人設定されて、
そのうち誰がゲスト選択画面に登場しているかはわからない、ということでしょうか?
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/23(土) 08:34:41.63ID:XlUUWmLh0
今なら
イベント→ランキング→自分の順位→ゲスト情報
で自分のゲスト設定確認出来るから設定合ってるか自信無いなら1度見ておくといいよ
普段は絆ランキング100位以内に入ってないと見れないんだよな…
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/23(土) 09:05:59.73ID:jx49Ubd8S
普通は支援配置みたいなのが一番下とかにあるんだよな
ゲーム作るときに気にしなかったんだろうか
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/23(土) 09:44:34.23ID:XlUUWmLh0
・比較的直ぐに一致適正を開放出来るカードを目玉に置いてるガチャ
・手間(素材)はかかるけど一致適正を持ってる既存カード
・どっちも持ってなくても☆4イベ報酬取る位は出来る難易度
ここだけ見ればそこまで悪くないはずなんだけど、どうしてこうね…
後何個かイベントこなしながら全属性育ててしまえば楽になるんだろうけどただでさえ多くは無いアクティブがそれまでにどれだけ厳選されてしまうのか…
新規も差が開くと入って来なくなるしなぁ
0670名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 10:06:10.44ID:2Uaepmfk0
>>658
ステップ5で要求される金枠の教科書は超特訓中の虹宝箱からしか出ないけど
これ狙って落ちるものじゃないもんなw
毎日糞周回やらされてるのに虹宝箱3個しか落ちてないわ
0672名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 10:22:19.37ID:SdjxA33uS
金枠教科書は前イベの箱ガチャからワンセット貰えたからそれ貯めてくのが丸い
今やってるアニメイベは虹フォトの1枚くらい配ってくれると思ってたけど報酬が前イベより渋いよな
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/23(土) 10:34:21.80ID:X636Lnwc0
このゲームはさLP無しでぶん回し方式のが良かったんだよな。オワキューや
0678名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 11:49:47.53ID:dhqmOXEVS
フレも数日前ログインが増えてきた。作業ゲーはつれえわ
0680名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 11:53:42.73ID:2Uaepmfk0
>>675
これイベント特効使うとボーナスポイント何%付くの?
自前でモノクロ鎮魂歌メンバー組んでフレからイベ特攻利恵か凛音借りればS安定だし
めったに入らないEXはBしか取れないけどここでA取れれば差がつくのか
0685名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/11/23(土) 12:54:13.10ID:X7QAB3bg0
たまたま特攻どっちも引けて、ほぼ自然回復で800位くらい
特攻なかったら自然回復じゃ2000位も入れないって感じかな
特攻ゲーなら走りたい時に引けないとしんどそうね…
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/23(土) 14:20:31.58ID:sqhCn/+F0
育成はマイクも資金も足らねーと思ったけどステップアップで収録にあった適性増やすのもめちゃくちゃ重要だから素材きっつい
パネルピースもたしかに高ランクのステップアップすると一気に枯渇する
0690名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/23(土) 14:24:16.69ID:8/+fueQm0
自然回復で1000位とか格差半端ねえ
てかチケ400あるけどこれ消化するだけで10連分の石が飛ぶんだよな
このゲーム続けるならこのクソレートのために課金するか石を貯めないといけないのか
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/23(土) 14:47:32.22ID:jx49Ubd8S
特攻二枚で追加収録だとこれぐらい入る
https://imgur.com/a/JGQGmVI
0692名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/11/23(土) 14:57:28.74ID:R/SwU6wq0
エリス好きだからわりとやる気あるけど2500位ぐらいうろうろしてるわ
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/23(土) 15:33:36.41ID:jx49Ubd8S
順位は300位ちょいぐらいだけど200位狙うか悩むな
最初ぐらいはやってもいいかな
0700名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/23(土) 16:24:22.61ID:aSukixq6M
RPが足りなさすぎる
石割るしかないのか
0702名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 16:45:38.43ID:7xeBtgBNS
しかし思ったより人いるな
それなりに真面目にやってる層は3000人もいないと思ったが俺はまだ7000位だわ
0703名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/23(土) 16:46:51.49ID:uTs4OuMW0
有償の石だったら躊躇するのもわかるが無償なら割ってなんぼでしょ
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/23(土) 17:35:45.76ID:yTzHGJDq0
天童のために限定ガチャ引いて特効ガチャスルーした俺は負け組
使うかどうかわからん限定は嫁以外手を出せないな
0712名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 17:45:11.95ID:ITYLqWuRS
ぶっちゃけ推しが居ても鑑賞する場面が少なすぎるから貯めずに毎回ブッパしてもええやろってレベル
0715名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 18:19:33.44ID:2Uaepmfk0
>>701
飴一個で収録一回できないもんな
メンテ前はRPマックスで30もなくて漏らさない為には3時間毎にログインしろみたいなふざけた仕様だったし
根本的にユーザー舐めた運営だわ
A3は人気アプリだったみたいだけどこういうふざけた仕様なのか
こんな調子なら三ヶ月持たずにアクティブ半減だぞ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/23(土) 19:50:17.07ID:Sz38CmTk0
んー
200位は流石にきつくなってきたなあ
20石で25しかRP回復しねーしボーダーとの差が50000ポイントくらいになってしまったし
0724名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/23(土) 19:52:49.44ID:Sz38CmTk0
3回に1回追加収録が来るくらいのスーパー引き強モードになったとして20石で4500ポイントくらい
引き強モードでこんくらい…
0734名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 20:41:13.92ID:ITYLqWuRS
月組で1人だけ星四もってないからメガネが足引っ張ってる
凛音ちゃんは特効引いたからめちゃくちゃリードしてくれてる
0745名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/23(土) 21:20:28.17ID:uTs4OuMW0
gdgd妖精sなつかしいな・・・
0748名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 21:24:59.73ID:3e1oLSarS
ふぇありんは夕方アニメかな?
テレ東の夕方に主役全部同じ事務所の新人で押さえられたら強いよね
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/23(土) 21:36:36.12ID:Sz38CmTk0
ストーリーが全くわからんまま終わるよな…
石報酬あってもなくてもいいからストーリー見れるようにしてほしいわ
0752名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 21:36:43.94ID:w6Ob5X0GS
メインキャストが全員おんなじ事務所の新人声優ユニットとかリアルだと新人ゴリ押しクソアニメのテンプレみたいなもんだからなぁ
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/23(土) 22:05:23.75ID:9/HpJVKM0
>>743
ふぇありんふぇありんはギャラクシーエンジェルやジュエルペットシリーズが好きな層にめっちゃ刺さって話題にはなると思うよ
覇権は取れないだろうけど
0759名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/23(土) 22:18:53.55ID:2Uaepmfk0
>>752
製作委員会に出資してる81とか収録スタジオ自前でもってるマウスあたりの新人ゴリ押しアニメはよく見かけるね

今ログインしてRP消化したら3000位弱まで行ってた昨日の夜は4000位弱だったから自然回復に手持ちの飴ぐらいでなんとか3000位以内は行けそう
問題は報酬どこまで取るか
キャスティングシート2枚までは取るべきだろうけどプラチナヘッドホンはちょっと厳しいか
0760名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/23(土) 22:27:53.11ID:uTs4OuMW0
ずっと100位近辺だったけど自然回復だけにしたら一気に順位落ちたわ
休みだとさすがにボーダー上がるなぁ
0766名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/23(土) 22:58:17.67ID:us/wye+dS
バトンリレーはシューティングゲーらしいぞ
0772名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 00:21:18.71ID:BzIl2KbrS
フレポはもう極一部の上級マネージャーが総取りで一般のマネージャーはお溢れを貰えるだけ有り難いと思えレベル
0774名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2019/11/24(日) 00:25:08.98ID:VTCWZEXm0
イベントじゃなけりゃどんだけ弱くてもビギナーフレポ稼ぎで使うがイベはexのみで7000強くらいのからしか使えないし
0779名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 01:35:44.32ID:peGG2NV1S
EX収録って今後も2属性なんだろうか
それだと1属性しか伸びないタイプのカードは外れ扱いになりそうだなぁ
0780名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 01:38:39.27ID:E607wVXn0
んなこたないでしょ
今でいうとメンタルが2回あるんだからメンタルとテクニックの合計が同じならメンタルが高いほうが3回合計では高いわけで
まあスキルとの兼ね合いでどうかなるならしらんけど
0782名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 02:02:10.58ID:6Nwi93fdS
5桁は追加収録用にキープしたままになってたりするわ
個人的には4桁後半くらいの方が手軽に使いやすい
0783名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 02:08:33.01ID:peGG2NV1S
1属性タイプ:4090-2992-2956-2660
2属性タイプ:3975-3944-2738-2359

2属性一致する時は強いけどそれ以外は思ってたよりバランス悪くなかったか
0786名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 02:24:57.14ID:gRT9HDVw0
>>784
なぜそれぞれ設定するキャスティング毎の奴が出るということが分からないのか
0787名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/11/24(日) 02:38:36.76ID:tJaUkPOl0
収録のおすすめ属性のとこと同じ色のとこの一番左に置いたやつが出るんじゃない?それで借りられてるから間違ってないと思う
0789名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 03:11:46.41ID:ky2hgI5F0
自分のアカウントで確認する術がないしヘルプにも書かれていないtipsでアドバイスされるわけでもない
控えめにいっても不親切だなとは思う

テンプレに加えたほうがいいかもな
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/24(日) 03:16:05.91ID:1cf7LeuG0
虹美晴少しずつステップアップしてるんだけどボイスとテクニック型だから育ててもボイスとカリスマのマジックワークスでは借りてもらえないのね…
あとステップ4とステップ5のパネルピースの消費がすごい
0796名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 07:08:31.70ID:mPx/e1EgS
ストーリー、ー(伸ばす棒)と―(ダッシュ)が混同されてたり?の後に。を打ったりしてて怪しいんだけどそのくらい見直ししようよ…
1個や2個じゃないぞイベントのストーリーにもあったし…
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/24(日) 11:52:05.03ID:Ix5fCQo3S
ジュエルパスポートやレッスンパスポート、他にあとちょこっとしか課金してないけど
ジュエルパスポートは今んとこ必須アイテムだな
0817名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 12:46:20.99ID:0Adu6p7US
LPゼリー付きパスポートだけ買って普通のパスポートはスルーしてたけど980円で304個って買わない手はないのか
でも両方買うとパスポートだけなのに5000円とそこそこいいお値段になるな
0829名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/24(日) 14:37:32.19ID:87Hnhpj10
何が恐ろしいってキャラまでかなりかぶってる16人なのがやばい
16キャラ中半分以上CUEと同じ属性持ちがいる
酒好きお姉さんとか子役あがりとかゴスロリとか

4人チームx4だと思うけどチームごとのキャラ配置とかもまるでそっくり
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/24(日) 14:40:04.12ID:kCAmmhS30
>>828
よく分からんけど大きめの声優オーディションが開催されてその関係者が会社を辞めて独立、そのゴタゴタで規格が分裂したと聞いた
テイルズとスターオーシャンみたいな関係なんじゃないかな
0834名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 14:44:00.71ID:Ve8w411VS
とりあえず両方触ればいいんじゃねタダだし
すでにこのゲームかなり気に入ってるから乗り換えないと思うけど
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/24(日) 15:16:58.64ID:kCAmmhS30
ポニキャVSソニーミュージックアーティスツか
なんかワクワクしてきたな、時間取れないからCUE!にしか手を出さないつもりだけど
0851名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 15:31:40.70ID:9vdJnq/3S
SMAの寄せ集めでこっちのメンバー以上の注目を集めるのは無理だろうし展開も弱いからひっそりと消えてくだけだろうなあ
0857名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/11/24(日) 15:46:54.30ID:4Kv+/2xE0
対立煽りみたいなの始まったらクッソ面倒そうだな…
CUEのキャラやボイス気に入ってるし乗り換えようとは全く思わんけども
0858名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 16:07:56.14ID:BzIl2KbrS
CUEは正直ゲームとしては残念なのでバトリレのゲームが面白ければ未だ分からんよな…
こっちからすりゃ選択肢はお負いに越した事はないしどっちも頑張ってくれ
0859名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 16:10:28.90ID:JKSxcKXGS
200位はまだいいとしてもとりあえず特効は廃止しないと先はないと思うわ
いい所もあるだけに残念
0860名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 16:14:14.49ID:BzIl2KbrS
特効が限定につくなら良くも悪くも回すのだけど後々追加される恒常のに付けられるの正直回すの渋ってしまうんだよなぁ
限定煽りも嫌だけど限定カードより特効恒常カードのが価値有るの現状もどうなんだ
0863名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 16:28:22.66ID:4+J6xSAfS
自然回復だけでジリジリランキング順位上がって来てるわ
どんどん脱落者が出てきている感じ

完全にランキングイベントは失敗だな
一気に寿命縮まった
0867名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 16:38:09.35ID:E607wVXn0
人が少ないゲームは超上位から搾り取るデザインにするしかないのかな
序盤の石解放まつりも落ち着いてきたしこのレートじゃ課金して走るのが馬鹿らしい
0869名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 16:39:54.12ID:BzIl2KbrS
ランキングイベにしては開会期間が長過ぎるんだよな
最終日に捲くられてヒーヒー言いながら石割り周回するどころか脱落者続出で自然回復分消費するだけで済んでしまうのはこちらとしては有り難いけど
まぁ最上位報酬の200位ボーダーくらいはヒーヒー言ってもらわないと困るけど
0871名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 16:41:06.00ID:34Oa+UqCS
ランキングイベント自体は結構やってるゲームあるし俺は抵抗ないけど特効っていつの時代だよ
特効さえなければ毎回200位狙うけどまず0.6%引けは流石に厳しい
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/24(日) 16:57:40.42ID:kCAmmhS30
金のかからんやり込み要素あるしえっちな要素もあるし
譜面も簡単なものから難しいものまで揃ってるし、良ゲーとして評価されてたときドルは特攻ガチャとステータスの殴り合いするクソイベで一気に売上落ちてオンラインサービス終了したんだよな
コンテンツ自体は細々と延命してるけど
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/24(日) 17:04:44.09ID:agXDI2g8S
とりあえず報酬がしょぼいのが悪い
上位はもっとじゃんじゃか配って煽ればよいのに
200位の報酬を1000位ぐらいまで下げれば下の方も頑張れるからよかったんじゃないかな

向こうの絵はなんか古いな
小麦ちゃんみたいな古さ
内容次第だけど俺はこっちのが好きかな
0875名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 17:05:27.49ID:QfrcuHBIS
凸も特攻もあるのにピックアップ0.6
よその数倍の石割回復レート
廃課金じゃなきゃ無課金サブゲー向けだな
微課金が一番損
0878名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 17:11:21.73ID:BzIl2KbrS
サブゲーにするにはレッスン周回で端末拘束時間が長過ぎるのがな…
複数端末で垢共有出来たら良いんだが
0879名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2019/11/24(日) 17:12:32.95ID:CGcfHRIv0
せっかく星4とっても
属性と適性のせいでいつになったら使えるようになるか分からない
育成も渋いから手広く育成できず腐る可能性も高い

推しの所持目当ての16人に1人しか走る理由ない感じ
0880名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 17:18:18.54ID:BzIl2KbrS
特効ゲーやるならモバマスみたく前イベのイベントカードに特効要素を持たせ続ければ次のイベントもやるかーってなるけどこのゲームの場合属性からして違うんだもんなぁ
イベントカードに記念品以上の価値を見い出せねぇ…
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/24(日) 17:26:39.13ID:lyXiWehs0
このご時世に前イベ報酬必須とかそれはそれでしんどいけどな
適性が活きる機会がなければ走る価値が弱く、新イベントで前イベント報酬の適性が合うと今度はついてこれるやつだけついてこいになる
期間限定イベント以外で活躍する機会があればそこらへんマシになると思うので、察するにコンテンツ不足
0882名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/24(日) 17:32:49.63ID:Udi8eVTO0
>>836
キャラデザは全然違うけどユニットコンセプトとリーダーは丸かぶりだなw
moonは中二病、眼鏡、天然、オタクとキャラクターもほぼ同じじゃん
どっちも新人声優がCV担当なら先に出した方が有利だな
楽曲もこっちはMONACAに田淵でいい感じだけどSMEの方はどうなるんだ
0883名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 17:36:51.33ID:BzIl2KbrS
コンテンツなぁ
せっかく声優を題材にしてるんだからもっとボイスコンテンツ欲しいな、とは思う
後、売りにしてるアニメがぶつ切り過ぎて細い所が伝わって来ないのが勿体無いので設定資料集的な読み物が有れば嬉しいかな
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/24(日) 17:50:32.21ID:kzou9T2i0
肉イベ方式だと金にならないとかいう奴たまにいるけどソシャゲで今時イベント課金で儲けようなんてのが時代遅れなんだよ
0886名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/24(日) 17:55:29.43ID:H2UQWGC20
リセマラのとき前のスマホつかってたがそれがそのままcue専用機になってしまった
リセマラっても10連3回で2人くらいのものだが
0891名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/24(日) 18:02:11.39ID:H2UQWGC20
アニメがメインのようでいて本来は声優自由に入れ替えて再生して遊ぶゲーム
ただ碌にいれかえられねーからなんだこの5分アニメは?で終わり ってことか
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/24(日) 18:25:31.11ID:kCAmmhS30
凛音も悠希も女子マネに刺さってる感じが見受けられる
凛音は不意に大人びた表情見せるし、胸もあるからそのうち男子マネと女子マネで壮大な事故を起こしそう
0895名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 18:43:07.53ID:34Oa+UqCS
凛音はえっちな身体してるおバカな子かと思ったら今回の特効でえっちな目してたからありゃやり手だぞ
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/24(日) 18:58:27.69ID:/TxTcz4S0
この前のLP半額が実質経験値2倍みたいなもんだから月完走まではしてなくても月に到達した人は結構いるんじゃない?知らんけど
0906名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 20:49:33.02ID:K/Wa7Qpz0
チュートリアルは70までやぞ
0912名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/24(日) 21:26:23.83ID:H2UQWGC20
個人的には最初にストーリー開放されすぎて困惑してる状態だわ
1周年とまではいかないがアプリ途中参加してる感覚

ここまでチュートリアル8話 1-3章32話3つ 4章10話まで バーベキュー11話
レッスンストーリーマジカル123とか12人36話 の計161話だけ読んだ
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/24(日) 22:17:44.24ID:pbV9rdPv0
ランキングイベはアイマスとかもやってるんだっけ?全然知らないけど
でかいとこがやってるなら完全な失敗イベってわけでもないのかな
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/24(日) 22:28:51.30ID:/TxTcz4S0
>>921
デレステのイベ報酬はCUEでいう☆3相当だしそもそも1枚取れば親愛MAXで覚醒出来るからな
重ねる事に意味無い事は無いけど特定のイベントでちょっと有利になる程度で後は自己満だし…
ミリシタの方は衣装のアナザーカラーとか有るから担当各位はもうちょっと必死になるか
モバマスはフリトレで迎えりゃ良いしね
CUEはもうちょっと虹フォト配って完凸しやすくするなりしないとしんどいかなぁ
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/24(日) 22:38:10.09ID:Iba7n81h0
シャニも完凸まで5枚必要で完凸スキルのせいで完凸必須な事が多い
でも虹フォト相当のアイテムの入手方法多いしそれほど難しくない
見習え
0927名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/11/24(日) 22:44:17.28ID:IYd5x5AJ0
スクスタも強気の五枚重ねだが評判はすこぶる悪い
個人的にはUIもサクサクしてるし手動やらされないし重ね素材配ってるこっちのほうがかなり好き
0928名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2019/11/24(日) 22:46:49.12ID:YBVpp4bZ0
ミリはイベで入手できなくても数か月後には別アイテムで交換できるしね
アナザー衣装は必要数が増えるけど担当分だけなら大丈夫
デレは2年くらい待った経験があるからミリに比べて取り逃すときつい
でも凸数でステータス変わらないから基本1枚だけあれば十分
シャニはそこそこ戦力揃ってると1時間かからず完凸分入手できたりするね
実働時間的には一番優しい
0929名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/11/24(日) 22:47:14.91ID:4Kv+/2xE0
このゲームは凸や育成そのものがエンドコンテンツ感あるからな
無料でもガチャそこそこ回せるし、
報酬の虹4枚で推し一人はすぐ凸れるだけまだ良いかなと思っている

>>922
ガルパは確かに理想系だけど、
あんなマネタイズモデルはブシロの資本力があってこそできる芸当だよな…
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/24(日) 22:55:06.30ID:/TxTcz4S0
このゲーム☆4排出率5%なのは割と優良なんだけどなぁ
長い目で見れば初期のFFは完凸していくだろうからダブリを売却→虹フォトと交換って流れなんだろうけど
そこまで続けてる人がどれだけ居るかっていうな…
もう10連ガチャチケットと虹フォトのセットを石300個分の値段で売るとか露骨な手段に出ても良いんじゃないかなとすら思う
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/11/24(日) 23:11:40.27ID:/TxTcz4S0
虹フォト1000位までにバラ蒔いて良いと思うんだけどなぁ
1000位までは実質完凸出来る、200位は虹フォト貯金するなり敢えて虹フォトで凸らせて1枚手元に残すセレブな戯れをするなり
そん位で丁度良い気がするんだが
0941名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 23:35:28.60ID:hFkncDCK0
3凸必須なの今のとこイベ追加収録Sと通常アニメ収録Sぐらい?
とすれば無くてもまだなんとかなるんじゃ
シャニは限定4凸が複数枚ないと上位行けないから割ときつい
0943名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 23:44:02.42ID:E607wVXn0
てか凸があるゲームなんだから最高レア率が高いのは当たり前だから全く褒めるところじゃない
ピックアップが0.6なのは凸がある分むしろ渋いってのが実態
0944名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/24(日) 23:44:24.14ID:Udi8eVTO0
>>938
まだ焦るような時間じゃないかもしれんけど
逆にお試しでアプリインストールしたライト層がいきなりガチャ特攻必須のランキング糞イベント噛まされたから止めちゃったんじゃないの
連休で出かけてる人多いだけかもしれんけど自然回復でしかやってないのにランキングがどんどん上昇してるぞw
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/24(日) 23:44:38.99ID:Ms9CXiI80
曜日レッスンの出席率が悪いせいでドロがまずいとかゲスト左端とか3時間であふれるRPとかエアプ感あふれる仕様結構あるの何とかして
まだ1ヶ月だから今なら水に流すから
特に育成でストレス掛かるのは勘弁してほしい
0946名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/24(日) 23:49:17.52ID:FD7Z1QKsS
こっちはシャニより石配布もしょぼいからなw
初回報酬系なくなったら溜まらなくなるぞ
そんなんでクソ変換率の石割までさせようとしてるとかウケる
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/25(月) 01:15:05.50ID:2w96tXy2S
ガイジ扱いされてた子が最初に祝福されるとか
感慨深いものがあるな
0966名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/25(月) 01:48:52.17ID:GVJPGgw80
yes
☆4と☆3両方引けるとかなり稼げるよ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/25(月) 04:32:33.61ID:Qecv3DF/0
収録PTの1〜4の一番左のキャラがそれぞれの属性の貸し出し枠よ

ってほんま個別設定させてほしいわね
あとテンプレとして入れよう
0979名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/25(月) 08:27:02.08ID:LBogfa2QS
誕生日ガチャでまほろ手に入れた
なんかエロくね?この子
凛音とはまた違うなんだろう。これは?
0981名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/11/25(月) 08:33:54.10ID:DeAB4K820
マネージャーに媚びを売るのは正しい、ただしこのマネに売り込んでも無駄だが
作中で売れっ子の名前出されて誰だっけとか把握出来てないのは論外では
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 17分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況