X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
ドラクエウォークPart10【スクエニ×コロプラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa51-7f8T)垢版2019/11/22(金) 04:22:21.90ID:h1DrKFzpa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


※スレ立ては>>990です。

※前スレ
ドラクエウォークPart9【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573182639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-s0oz)垢版2019/11/22(金) 05:37:48.64ID:k3h8/cIad
おつ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xBOs)垢版2019/11/22(金) 09:24:07.09ID:yONjcuR1d
強敵はレベル30くらいから痛恨の一撃連発してくるからキツいな
レベル50倒すには強敵特攻ついてる天空の剣必須なんじゃないのこれ
イベント終了後はあまり使い道なさそうだけど
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-cpgo)垢版2019/11/22(金) 20:57:55.72ID:bx5rd+Y7p
東京は今日から一週間ずっと雨か
新イベも糞だし辞める奴多そう
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 05:32:50.10ID:pMpBNR480
どしゃ降りの雨の中、週末メタル、ゴールド、素材だけやって急いで帰ってきた
寒いし、びしょ濡れだし、なんか悲しくなってきた
@東京
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 07:26:05.11ID:9b4dvRQj0
プレイ時間が天候に左右されるからな
東京は来週末頃まで雨
スマホ片手に傘さして歩くの嫌なんだよな
危ないし
参ったなあ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 11:36:28.35ID:S69wzJ0P0
歩きスマホしてる自分は、多分周りの人達から見たら鬱陶しい存在なんだろな
スマホの画面を見ながら、ものすごくゆっくり歩いたり、突然立ち止まったり、道を斜めに歩いてみたり、狭い路地を行き来したり、etc.
歩きスマホ推進ゲーだからな
仕方がない
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-+EO0)垢版2019/11/23(土) 12:27:04.93ID:VdNNlP2hd
今日中に残りの上級終わらせたい…(だが寒い)
デイリーのゴールド装備品もだな…(だが雨が)
週末メタルダンジョンもあるやん…(略)
一体どうすれば外に出られるのだ!あくま神官の確定でも見えれば行くのにっ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 13:06:33.31ID:EdIkLJhE0
>>100
少し盛ってるが、まあそんなもんだな

それにしても何とかならんのかなバカAI
雑魚相手は全体攻撃しろよ単体攻撃すんな
回復してる間があったら攻撃しろ
残りHP低い敵から攻撃すんじゃねえHP高い敵を削れ
素早い敵から倒せ
はぐれメタルにも有効なスキル使え
中の人アホ過ぎるな
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 13:37:20.20ID:drXyZdEk0
エスカレーターの降り口でクソババアが突然立ち止まったせいで後ろのエスカレーターにまだ乗っている人達がみんなのけぞった怖い経験を思い出した
突然立ち止まるのだけは止めよう
止まるなら後ろ確認してからな
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-+EO0)垢版2019/11/23(土) 13:52:20.15ID:VdNNlP2hd
街中なら車間距離ならぬ人間距離取るから、急停止にもまだ対応出来る
でもエスカレーター降りてすぐに立ち止まるのはほんと危ないよな
想像力の欠如と言うか、自分がどれだけ危険なことしてるかまるでわかってない
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 14:15:02.64ID:0heRJSD70
>>102
ひとつめ戦でギリ1人生き残って勝てたけど、もう二度と戦いたくないな
1匹ずつ倒せばもっと楽に行けたかもしれない

ひとつめ戦で怖い思いしたから次の上級3に進めないでいる…もっと強いはずだろって思って
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 14:50:19.97ID:Tj/9t4z/0
ひとつめ戦は、全体攻撃してりゃそのうち全滅させることができるだろと思っていたら、HP高くて攻撃力もあって、かなりキツいよな
攻略としては、単体攻撃の強い装備にしてから、1匹ずつ倒すのが良さそう
回復役が二人いたら楽かもな
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 15:11:07.08ID:uW2n6Xx+0
>>115
ありがとう
行ってくる
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-L4vl)垢版2019/11/23(土) 16:00:35.84ID:KtS18HmZr
【悲報】ニコ生界のカリスマ 人気ゲーム配信者の永井先生 天空の装備ガチャ130連で天空の鎧下が4個出てくる大惨事

昨日の天空放送やばすぎ。。。
頼むから天空の剣出てくれと勝負挑んだら130連分で
剣2盾1下4の鬼引きなんだが。。。
最後凄まじい虹箱乱舞も出てる。。。
本当にみんなありがとう!頑張るわ俺!
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 19:00:32.78ID:LiuE3DtN0
面倒臭くするとか、敵の攻撃力やHPを上げて難しくすると面白くなるって勘違いしてるな
逆につまんなくなるんだけどな
いくつものゲームに関わってきたのに何も学んでないな
今更かもしれないが糞ゲーの予感がしてきた
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 21:39:07.63ID:4Jhjyeq/0
>>133
攻略が鬼畜なイベントはストレスでしかない
そんなのはドラクエじゃないんだよ
嫌なら他行け
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/23(土) 22:38:39.21ID:UjIP+aTp0
扉に続きWも糞イベだったな
まだ2章3章とあって同じことすんだろ?
これから寒くなるし外に出て歩く奴も減るし
どうすんだろうね
もっと気軽に遊べる難易度でのゲームにすりゃいいのに
武器防具をガチャにしたのがそもそもの間違いだな
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 399c-72Ms)垢版2019/11/23(土) 22:48:17.11ID:bYaEZNBI0
4イベは結構楽しいけどなあ。助っ人参戦とか
立ち止まり時間を削減する改善もちょっとだけしてるし。
まあまだまだ不審者だけど。
ウォークモードの説明文とアニメーションはホンマになんとかしてほしい
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-s0oz)垢版2019/11/23(土) 22:58:27.34ID:QFpzLLJ9d
>>142
ドラクエ2「…」
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/24(日) 00:09:35.79ID:iYPrX0S00
>>179
簡易設定だと小さい字が読めなくて老眼すすんだと思ったよ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f934-KrGd)垢版2019/11/24(日) 04:12:32.50ID:i31OKdGs0
高Lvギガデーモンの持久戦でHPと素早さ調整したら、キンスラは外れるよ
最近の一見使えないこころステは、そういうこと
魔僧にHP盛って、ミネアのベホイミ後なら、バイシ使う隙ができる
ザオラル後なら死んでも無駄ターンにならない
ミネア ベホイミ
魔僧 ザオラル、回復、バイシ
戦 攻撃
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/24(日) 09:26:01.25ID:iYPrX0S00
とりあえず限界値までやって
あとは2ターンくらいで終わるレベルに設定して
ウオークモードで流す
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-dWLu)垢版2019/11/24(日) 09:57:33.04ID:3g03lmJCr
天空の剣でたから復帰しようと思うんですが どういう編成が強いと思いますか?星5武器はこれだけしかないです
https://i.imgur.com/esZFZQd.jpg
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4909-FwEf)垢版2019/11/24(日) 10:43:49.15ID:bMk7bmWd0
>>209
何だかんだでスタンダードな編成が臨機応変に戦えて安定するんだよね
武器だけ見たら前衛3でいいかもしれんけど
あと、回復はこころと装備でどうにでもなるので魔法使いに回復装備させてバイシオン撒きつつ回復って使い方もできる
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-tDbm)垢版2019/11/24(日) 11:22:59.02ID:ITUny5eNp
今更だけど30連で天空の剣引いた
http://imepic.jp/20191124/408520

今はギガデーモンレベル33だけど、タクト2本、雷神使ってレベル50目指すかな
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-BJgX)垢版2019/11/24(日) 11:43:44.06ID:AkCxnCPXa
Lv40クリア
ミネアベホイミ使う戦い方するといやしのかぜは無駄になるな
全体ダメージより痛恨ダメージの回復が優先になるから
ベホイミ回復力は僧230>ミネア150>魔100ぐらい

それも考慮して回復させる人を選ぶ
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/24(日) 16:03:19.66ID:vHAxjq490
扉も今回もクソイベだろ
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-HUa5)垢版2019/11/24(日) 17:45:08.00ID:ad36oXr4p
>>245
ギガデーモン戦限定
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/24(日) 17:54:06.61ID:iYPrX0S00
ひかりのタクト3つあったので、1つ凸ってみた
凸ってもあんまり意味なさそう
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-KrGd)垢版2019/11/24(日) 18:02:12.84ID:ejeE+2l+a
一人は魔法使いにしてバイシオンしないと
火力不足でMP、世界樹切れるよ
いま48だけど、毎ターン痛恨で死ぬからこんな感じ
武 世界樹
魔 バイシオン、いやし
僧 いやし、ベホイミ
戦 ビッグバンソード
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-HUa5)垢版2019/11/24(日) 18:41:18.47ID:ad36oXr4p
>>250
最大HPが低いからだろ?
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-HUa5)垢版2019/11/24(日) 18:42:26.53ID:ad36oXr4p
>>252
世界樹の葉が15枚以上あれば必要ないよな
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/24(日) 18:58:34.64ID:iYPrX0S00
スマホ見ながら歩いてる奴が急に立ち止まると
「ああ、ドラクエウォークストップだな」
と思うようになりました。
0273名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF33-1BMy)垢版2019/11/24(日) 20:53:45.36ID:PWqxXXHtF
メタルダンジョンを何回やっても逃げられまくって疲れてきたので
そろそろゲーム卒業しますわノシ
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-5okW)垢版2019/11/24(日) 22:35:53.88ID:v+/Usw/90
どういうわけだか星5防具がちっとも出ない
グレアク 黄爪x2 クリクロ ゴシ タクトx2 キラピ 夜叉 雷神x2

防具は全部合わせても9個しかない、しかも凱歌シリーズばっかり
どう考えても防具の方が枠があるはずなのに、武器は同時に4つしか使えないし、防具を埋めるのに被りなしで16も最低必要なのに、、、正直武器はもういらない

ゴルパスセット1回買っただけの微課金だからマイレージもそんなになくてなけなしの無償ジェム使ったらロトの剣だった
持ってないからうれしいけど、偏りすぎ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91e0-BEIG)垢版2019/11/24(日) 22:52:23.07ID:eIBFw6ey0
黄爪 やしゃこん 斬鉄丸x2 タクト りゅうおう杖 キラピ

単体は弱いが結構バランスよく来たと思う
傘が来てくれれば今は申し分なし(杖持たせるとドルモーアばっか使う)
防具はもう三分割で絶望的に遠いからのんびり待つ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/24(日) 22:58:11.73ID:iYPrX0S00
>>273
確実に大きく経験値が欲しいなら
メタルダンジョンやるよりも
たとえば、5-10のボスとかと再戦を繰り返した方が確実じゃね
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f934-KrGd)垢版2019/11/25(月) 00:19:10.22ID:RChkNm7J0
AIが凝った実装しようとして失敗してるんだよね
全体ダメージ量が削った量だから、
敵2体で1体瀕死だと、残りHP高い方に単体攻撃して
結果どっちも残る最悪のパターン
なんで素直に全体攻撃使わないんだろ
瀕死の方はオーバーキルでいいだろ
担当の企画かプログラマがクソみたいなプライドで、独自実装したがるのかね
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-upBh)垢版2019/11/25(月) 08:50:19.68ID:SxkdjqYrp
通信切断してから復帰するまで時間かかりすぎだろ
ゴミカスみたいな通信だわ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/25(月) 12:53:18.85ID:Dih9y4240
>>311
トルネコの衣裳だけ置いて、いや売ってくれる
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-cpgo)垢版2019/11/25(月) 16:29:10.32ID:QQJ5grmXp
ギガデーモン面倒臭さ過ぎ
ただでさえ雨で鬱陶しいのに
客足激減するぞ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-HUa5)垢版2019/11/25(月) 17:52:02.77ID:CvUJPGO4p
>>330
回復が間に合っているうちはね
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-BJgX)垢版2019/11/25(月) 18:55:31.70ID:kF+jxrrNa
やしゃこん装備したら僧侶がモンクかよってぐらい活躍してくれる様になった
ミネアもLv23になってタロット攻撃も使える
戦戦僧僧Lv35固定で討伐P稼ぎするには十分なパーティーだ

スカラは裏切らない
ルカニは裏切るから嫌いだ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-vV8Q)垢版2019/11/25(月) 19:40:45.68ID:fgzNKcV4d
勇者装備実装から一気にパンツゲームになった気がする
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/25(月) 23:35:32.39ID:Dih9y4240
>>322
娼婦きらいか?
俺は好きだけど
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-s0oz)垢版2019/11/25(月) 23:46:05.63ID:G/YKGa/Ed
>>364>>365
レベルより装備じゃね?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-tDbm)垢版2019/11/26(火) 00:29:22.45ID:gYF76r9U0
ギガデーモンようやくLevel49まできたが、天空装備強いな
今までグレアクでひたすら鉄甲斬打ってたけど天空に変えてダメ2〜3倍出るし
戦士、武闘家、僧侶、魔法使いのパーティだけど、一人死ぬ位で安定して勝ててる
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9f3-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 08:50:19.08ID:TWs1uzyy0
戦戦僧魔 全員50ミネア入りだがギガデーモン40までは普通に倒せるわ
僧侶のすばやさをミネアより遅くすると痛恨食らった人にベホイミ飛ばしてくれるから便利
ちなみにLV5武器は斬鉄丸とやしゃのこんしかない
0390名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 79bc-EPMS)垢版2019/11/26(火) 11:54:50.02ID:+luYdkaL0
武戦僧僧  爪 グレアク ユグドラ ユグトラ が最高火力のワイはミネアさんにアタッカー譲ろうか本気で悩んでる。
ギガデーモンLV42で、はやぶさで600弱でミネアさんが550位で毎ターンちびちび削ってせいすいが丁度なくなるからこの先いけるか不安MAX。
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ac5e)垢版2019/11/26(火) 12:20:29.52ID:260w/Q5Od
斬鉄丸は完全な外れではなかったのか
開始当初からやってる無課金だけど今更斬鉄丸出てもなぁ

って思ってたわ。ただ唯一の戦士は夜叉棍装備だから
しばらくは使い道無さそうだ

上手いこと微妙なラインで小出しに武器出されてるわ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/26(火) 13:06:37.28ID:BocpTWyg0
さっき会ったら定住して飲んだくれてた
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/26(火) 14:10:58.75ID:BocpTWyg0
たぶん、ジプシーローズのイメージからきてる
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-s0oz)垢版2019/11/26(火) 17:39:12.48ID:jKnDfwy8d
>>409
元々通天閣かその周辺に用事があって、紅葉とお土産をきっかけに行ったなら課金じゃないけど、
何にもないのにそのためにだけ行ったなら広義で言えば課金
まぁでも普通は直接ゲームに注ぎ込んだの以外は課金とは言わないよ
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-L4vl)垢版2019/11/26(火) 18:13:35.32ID:W75MQEX5r
永井先生のドラクエウォーク配信最高やが。
0428名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ b131-5vJj)垢版2019/11/26(火) 20:55:57.55ID:2gOoH0kT0
宗谷岬は丘の上の望楼あと?の当りに行くと野生のシカと戯れることができることがある
そこの公衆トイレの近くで普通にたくさん鹿がうろうろしてビビるが
稚内はちょい郊外の住宅地とかでも鹿がうろうろしてるのが日常だったりする

宗谷岬は使えるバスが1日2往復しかないのが痛いレンタカー必須だな
天塩から日本海側を北上するのが日本離れの絶景でおすすめ
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 916f-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 22:41:03.30ID:pUFT11Nq0
所用ついでにもみじ狩りしにとある公園行ってきたけど
公園内の周囲一周の道は範囲外で中央の地面が芝になってる小高い丘のみ小僧範囲ってどうなの?
道なら日が落ちた後でも人歩いてるけど芝エリアとかに暗くなってから登るやつとか不審者しかいないじゃない
公園内全部範囲にしとけよ
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-cpgo)垢版2019/11/27(水) 11:55:55.87ID:BKg7cl5ap
マーニャが助っ人で来たとき、いくわよーの後で踊りながら何て言ってるかわかる奴いる?
ガンプラでしょって聞こえるんだが
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-u1lA)垢版2019/11/27(水) 13:25:26.34ID:N3ezJXCAa
扉よりは随分マシなイベントだけどライト層ふるい落とす気満々だよな
自分は累計93万歩歩いてて天空防具2セット剣1揃えるくらいの課金してるけど完走は無理だ

↓イベント進捗
助っ人
ミネア25 マーニャ25 トルネコ24

クエスト
初中上クリア

ミッション
キングレオ10回討伐の前まで達成

ギガデーモン
Lv41迄討伐 累計P1,068,130P

トルネコ交換所
導かれし装備全部、経験の珠全部、ゴールドの珠全部、天空城の壁床
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9d2-fU1z)垢版2019/11/27(水) 14:01:37.83ID:5mE6KkLg0
助っ人は喋るのに、パーティメンバーは喋らないんだな
喋れるようにすればいいのに
顔とかと同じように声を選べるようにするとか
じぶんの声は自分で録音したのを使えるとかは賛否両論かな
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cpgo)垢版2019/11/27(水) 15:10:29.07ID:lSikZRJj0
通信障害で途中でフリーズ
ログインできず外で雨の中待つこと30分
さすがに体が冷えてきたから帰宅することに
また30分かけて歩いて家に到着
家に着いたとたん繋がる
通信障害のせいで、待って歩いた時間と労力が無駄に
俺何やってんだろ
虚しくなってきた
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-u1lA)垢版2019/11/27(水) 16:00:46.89ID:N3ezJXCAa
>>483
お知らせを普通に解釈すれば一度出たギガデーモンは12/26まで消えない
2章3章が12/26までに始まるのかは不明だな
イベントアイコンから開く強敵モンスターの進捗画面で開放前のモンスターが二体居るけど
12/26までに開放されるかどうかもはっきりとは書かれてない

あとギガデーモンがLv50までで消えるのかは不明


この解釈で合ってる?
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-2xkp)垢版2019/11/27(水) 18:39:34.03ID:LfoOXUgjd
どの強敵と戦うかをイベントページから設定できて、変更するとフィールド上の強敵アイコンも全部置きかわる、って仕組みを希望だがそんなに気の利いた仕組みにはならなそうだな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/11/28(木) 00:30:56.32ID:tDyr0M7m0
ガチャは偏りが大きいな
星5が連続で出まくりしたかと思えば、このところさっぱり出ない
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/11/28(木) 10:20:20.67ID:tDyr0M7m0
>>536
1ターン攻撃してこない
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-1cvk)垢版2019/11/28(木) 14:56:02.94ID:VMLaq8mPp
ドラクエウォーク最強の敵は雨
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-j1nP)垢版2019/11/28(木) 15:47:17.37ID:ZELv2z9Xp
マーニャ、ミネア、トルネコのレベルが20過ぎたあたりからほとんど上らなくなった
これ、もっとたくさん歩いて、たくさん壺割って、たくさん敵と戦えってことなのかな
ここ最近ずっと雨だから外に出たくないんだけどな
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-NXX6)垢版2019/11/28(木) 17:56:02.01ID:jOM9h0mEd
>>565
ギガデーモンや助っ人に食われてる気がする
0585576(神奈川県) (ワッチョイWW 79e3-vcCA)垢版2019/11/28(木) 18:45:09.85ID:P7rwvoMZ0
マイレージを取りに行く途中、コンビニによってでたら、マイレージが消えた。会った場所を通過してしばらく歩いたら同じ場所にでた。なにこれ?めちゃ腹立つ。
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-j1nP)垢版2019/11/28(木) 20:21:45.45ID:ZELv2z9Xp
マーニャ、ミネア、トルネコのレベルが20過ぎたあたりからほとんど上らなくなった
これ、もっとたくさん歩いて、たくさん壺割って、たくさん敵と戦えってことなのかな
ここ最近ずっと雨だから外に出たくないんだけどな
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lc7B)垢版2019/11/28(木) 20:57:29.53ID:2TwnNdSPa
神奈川きゅんはお知らせは正確にせーやと訴える為に重箱ツンツンしただけよー
絆150(25×6人分)の報酬があと27日とか
6人目が3章からとか
トルネコ屋が1/2までとか
普通に考えたら12/26以降に2章なわけねええーけどそんなヒントめいたのはいいからシャッキリお知らせに書けやって訴えなのよー

それより導かれし誰かが1人ハブ確定な方が気になるわよおおー!?
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-NXX6)垢版2019/11/28(木) 22:24:13.84ID:jOM9h0mEd
>>585
なんか境界線のような区切りのようなのがあるみたい
特定の場所でそうなるね
0601576(神奈川県) (ワッチョイWW 79e3-vcCA)垢版2019/11/28(木) 22:57:31.37ID:P7rwvoMZ0
境界線って、マイレージを中心とした円だと思ってたわ。現象が起こると、マイレージがどこにも無い状態になるんだよ。取得してから店に入るしかないんだろうか
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/11/28(木) 22:58:14.39ID:tDyr0M7m0
>>570
適当に戦ってれば、タロットと宝石とパンがたまって
会った時に渡せばあっという間にレベル上がらね?
3人とも昨日レベル25でカンストしちゃったけどな
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-NXX6)垢版2019/11/28(木) 23:26:40.38ID:jOM9h0mEd
>>601
確定でよくなる場所がいくつかあるんだけど、なんかその境界線みたいなのを越えると表示が消えるみたいな変な感じ
で、最初の方向に少し多めに戻ってみるとまた表示されて、、、
直線でうまくそーっと近づくとタップ出来るけど、建物が邪魔してGPSが暴走したり回り道になると取れなかったりw

店に入ると(もしかすると屋内なのでGPSが狂って)越えちゃうんじゃないかな
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6109-xwNq)垢版2019/11/29(金) 10:08:10.25ID:s7OcJlTK0
ギガデーモン次48だけどしんどい
天空の剣はでてないけど防具は出てるので装備させたいけどお金がなくて強化できない
DQ2カセット後回しにしとけばよかった…
ところで、多少凸してるがやしゃこんとロト装備の雷神のやりで1回の攻撃で1200ダメージ位なんだけど、無凸天空装備のビックバンソードでもっと火力でる?
0625名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-sViu)垢版2019/11/29(金) 12:18:11.60ID:V2JyfBnuaNIKU
金欠になる人とならない人の違いはなんだろ
りゅうおうは少し石割ったけど、それだけで差がつくかな
類型獲得3000万だけど、自分よりレベル、ツボ多い人が2000万だった
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 766e-YNrw)垢版2019/11/29(金) 12:27:50.21ID:gpWrKQ/r0NIKU
ゴールドはメガモンと金クエストちゃんとやってるかどうかでしょ
1イベの時、どんどん金貯まってさらに無課金だと強化する装備もそれほど増えないから
そこで金集めやめた人おおいんじゃない?
んで心珠破産
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d2aa-dfU1)垢版2019/11/29(金) 14:27:18.62ID:yOARJqaz0NIKU
女性がドラクエウォークでギガモンスター討伐に役に立たねえくせに! と暴言を
はかれる事件が発生
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12549647369.html
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sacd-YKtJ)垢版2019/11/29(金) 19:53:15.38ID:rxkUvfzgaNIKU
詫び石一切出さないなこのクソ運営は
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2fb-wZBx)垢版2019/11/29(金) 23:07:41.45ID:hjZWuM7J0NIKU
iPhoneのヘルスケアって家の中歩き回ってもカウントされるけど、連動されてるってことはドラクエウォーク起動して家の中歩き回ってればいいってこと?
全然眠れないけど田舎すぎて夜中は外歩けないから家の中歩こうかと思ってるんだけど
0671名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエWW c516-Pw07)垢版2019/11/29(金) 23:43:33.59ID:C7C9CgVP0NIKU
確定の夜化けと雨化けが腹立つわ〜
運営は本気でこんなのが面白いと思ってんのかな
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 51d2-aJ+x)垢版2019/11/29(金) 23:57:13.36ID:R3psl8Uk0NIKU
雪化け企画も進行中だろうな
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-j1nP)垢版2019/11/30(土) 03:38:56.59ID:UcoC5d0i0
糞AI設定した奴マジ馬鹿!
まだHPあるのに文字がオレンジに変わっただけで回復する設定は糞だろ
回復する代わりに攻撃したら敵を全滅させられて戦闘終了するだろってパターンが多いのに、
馬鹿みたいに回復するからまたさらに敵から攻撃を受けるんだろうが
イライラするわっ!
0701名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW b265-5DfO)垢版2019/11/30(土) 10:16:21.11ID:198Ejntb0
フレンドってなんのためになるの?
有料のお土産を交換するだけなの?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/11/30(土) 12:58:08.16ID:6fcgiJmr0
盗賊4人パーティも楽しいぞ!
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6109-xwNq)垢版2019/11/30(土) 14:46:18.23ID:MuntNQ2v0
48ギガデーモンしんどい
具体的な戦い方で改善点あったら教えてくれ
戦武僧魔
前衛はHP500、後衛400
天空の剣は出なかったので戦にやしゃこん、武に雷神のやり
僧はタクトで魔にもベホイミスライムとユグドラシル持たせて回復にしてる
タクトは1本しかないからユグドラシル4凸
最初前衛はビックシールド2回つかってから殴ってる
後衛は基本的に回復だけど手が空いたときにスカラやバイシオン撒いてる

後ろ二人が全体攻撃+会心で落ちるのが辛い
スカラもあんまり役に立たないし
やいばくだきとか利くのかな
なんかいい戦いかたない?
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-RaTl)垢版2019/11/30(土) 15:23:07.81ID:f9vLHaf1p
>>681
京都民だが大都会など無い。
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6109-xwNq)垢版2019/11/30(土) 15:40:38.68ID:MuntNQ2v0
>>720
してる
タクト持ちの僧→魔の順番で行動するようにしてるのでザオラルの後に回復できる
まあ前二人はほとんど落ちないので結局後ろ二人が落ちて世界樹の若葉が足りなくなって押しきられてる感じ
ライオンしばき倒して世界樹の葉集めないとダメかな…
0724名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW c516-Pw07)垢版2019/11/30(土) 15:45:31.98ID:XIGJMtjb0
ようやくギガデーモン50倒した。葉っぱが10枚以上無くなった…
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMd5-my7N)垢版2019/11/30(土) 16:01:29.73ID:tVs4GjUZM
最近足の裏が急に歩くと痛くなるんで調べたら足底腱膜炎とかいうのぽい
運動しない人が急にたくさん歩いたり走ったりするとなるとか
ドラクエウォークでやっと歩きまくりたいって思い始めたのにー
0730名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW c516-Pw07)垢版2019/11/30(土) 16:31:47.12ID:XIGJMtjb0
平均レベル52で無凸天空戦士、夜叉コン盗賊、タクト僧、魔法。
僧に最初にビッグシールドしてあとはひたすらタクト振る。戦士はひたすらビッグバン、盗賊はステップ踏んだ後は氷結時々葉っぱ、魔法使いはバイシオン×4時々掛け直し合間を見て受け流し。
これでL41〜50まで全滅無しで行けました。象から貰った葉っぱが15枚ほど無くなりましたが…
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-14DC)垢版2019/11/30(土) 17:05:00.40ID:WwI4E27Mp
俺は逆にビッグシールド頼みの運ゲーで何とかレベル50倒した
初めの2ターンは全員ビッグシールド連発
序盤で僧侶が落ちたらリセット
全員のHPに余裕があるときにはアイコン点滅してなくても置きビッグシールド
アタッカーは天空戦士だけ、後は道具係武闘家とタクト僧侶とユグドラ魔
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/11/30(土) 17:52:14.24ID:6fcgiJmr0
HP少ない魔法を狙ってくる痛恨
魔法使いがおとりになって、ひたすら、うけながし で凌ぐ
相手の攻撃力が下がってる序盤はバイシオン
0745名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW c516-Pw07)垢版2019/11/30(土) 21:46:28.95ID:XIGJMtjb0
>>743
そうでもないで。
0750名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-RnPV)垢版2019/11/30(土) 22:26:17.68ID:hDG4vmhLr
ドラクエウォークのライブ配信者って永井先生ぐらいかな?


天空の装備ガチャ放送で130連分でなんと天空の剣2個、天空の盾1個、天空の鎧下4個引いてコンプリートしなかったのは笑ったなー
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5e0-o7DB)垢版2019/12/01(日) 01:55:53.48ID:MT7/ZGia0
始めたばかりじゃしゃあないか

参考までに、単発垢と連垢つうのが都市伝説としてあるらしい
週1,2回10連で1ヶ月くらい星5なしだったのを単発に変えて1日2,3回にしたら
2,3日に1回は星5が出てる
俺は単発垢かな
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/12/01(日) 18:38:12.21ID:zI9OozM20
ギガデーモン混在した場合
レベルを選べるのと似たような感じで
相手を選べるようにすればいいな
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-j1nP)垢版2019/12/01(日) 19:03:28.96ID:/vXiNnrR0
クリフトっていったらタヒ姦を思い出す
コミケで読んだんだけど、アリーナが戦闘で死んじゃって、クリフトがアリーナをザオリクで生き返らせる前にヤっちゃうってやつ
当時高校生の俺には衝撃的過ぎたな
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/12/02(月) 11:40:20.16ID:Hzhh6bxX0
バギクロスは、新ガチャの武器につきそう
それを見すえての今回の調整ではないか
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-xwNq)垢版2019/12/02(月) 12:29:57.85ID:BZCzOLT2d
少し前にギガデーモンのアドバイスもらったものだけど49突破したよありがとう
前衛はビックシールド切って武をスカラとアイテム多めにつかってなんとか乗り切った
若葉も魔法の聖水も枯渇してるから坪わったら50挑戦してみます
ここまで来たら天空の剣無しで突破しちゃる
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-zYZl)垢版2019/12/02(月) 19:51:05.44ID:QCqPjoJNp
繋がらねえ
0840名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-5eKg)垢版2019/12/02(月) 19:52:54.31ID:v1pXEIMdr
クエスト完了後の冒険ランクの経験値が反映されないのは俺だけかな?
一見入ってるように見えて毎回前回分がリセットされてる
0853名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 81aa-RaTl)垢版2019/12/02(月) 21:33:24.51ID:oLmsyD0h0
初めていっぱい出た!内容はアレだけど!
0854名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 81aa-RaTl)垢版2019/12/02(月) 21:33:44.41ID:oLmsyD0h0
https://i.imgur.com/ERgm6g0.jpg
貼り忘れた。興奮しすぎている。
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/12/03(火) 01:04:06.91ID:nc8XtWyH0
>>878
仕事帰りにデスピサロは2体倒した
2回とも他に二人参加してた
キングレオは出なくなったみたい
1体も見かけなかった
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 31b9-8b9h)垢版2019/12/03(火) 11:05:39.95ID:nBhzmDyI0
アンドレアル2時間30分狩った結果
C一体のみ
さすがに渋すぎない?
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51d2-aJ+x)垢版2019/12/03(火) 13:34:12.52ID:nc8XtWyH0
>>900
1年後のドラクエWイベントで、絆レベル50解放とか
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6a6-R3ru)垢版2019/12/03(火) 23:47:13.97ID:qpPqG8EE0
次のターン与ダメージ2倍+必中の
きあいためは
マヌーサでも効果あるのかな

雨ばっかりで全く1つもイベントやってないけど
デイン強化の心欲しいよ
0934名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 51f3-YC6P)垢版2019/12/04(水) 00:53:45.52ID:4K7i1Tl60
>>927
は?頭悪くない?
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9204-8Q7w)垢版2019/12/04(水) 11:39:09.77ID:WBEQYc7q0
ギガデーモンレベル30になったんだけど気軽にウォークモードできないわ
みんなレベル52だけど痛恨の一撃決まりすぎて気づいたらチーム壊滅とか瀕死当たり前になってきた
普通に回復スポット触れたり通常わきモンスターと戦ってほしい…
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f56f-R3ru)垢版2019/12/04(水) 13:05:55.48ID:Y0A4JMdd0
魔法使いにタクト持たせて賢者化させたら一気にギガデーモン楽になったわ
行動順序が 盗賊→魔法使い→ミネア→戦士→僧侶 だから
僧侶がザオラルしてもほぼ無意味だったんだよね

痛恨+全体攻撃だろうが全体攻撃*2だろうが確実に次のターンで完全にリカバリーできるの大きい
ドラゴンブーメランのルカニ延長機能といいドラゴンロッドの万能感といい
ゴミだと思ってたドラゴン装備が意外と使えることに気が付いた
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6109-NLli)垢版2019/12/04(水) 13:55:33.73ID:PUTYIqEa0
>>963
素早さ順のが大事じゃないか?
タクト→ユグの行動順にするのが楽
俺もタクト1ユグドラシ1でギガデーモン50クリアしたけどこころ盛ったら僧も魔も回復量さほど変わらんしベホイミスライム持たせとけばベホイミつかえるしバイシオン使えるのはやっぱ大きい
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-a1aH)垢版2019/12/04(水) 18:56:18.08ID:3yl/rD9pd
>973
10個くらい、すぐに使いきりそうだぞ
レベルあげ用
こころ集め用
通常クエスト
イベントクエスト
対アンドレアル
対ギガデーモン
対キングレオ
対エスターク
対メタル
0979576(神奈川県) (ワッチョイWW b109-vcCA)垢版2019/12/04(水) 20:01:39.96ID:VDGtXtt70
パ切り替えいいね。あとは、メッセージ高速化と、アニメーションオフ頼むわ。あ、それとゴールドクエスト開始タップ数削減。
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-EgQB)垢版2019/12/05(木) 01:01:38.27ID:HZd/m0zId
ギガデーモンもアンドレアルも 序盤の
オートでレベル上げる作業中にSが2つずつ出た
けどそのあとレベル下げながら
周回してても出ない出ない
各レベルの初戦しか期待できないのか?
とか思い始めてた
0993名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 75aa-3tf9)垢版2019/12/05(木) 01:14:55.00ID:tS4nQXln0
武器がキラピと雷神しか出ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 31分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況