X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
ゆるドラシル part340
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-6WSE)2019/11/23(土) 18:23:22.43ID:IIB2sm2Vd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part339
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571715131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f6b9-YC6P)2019/12/04(水) 21:14:06.35ID:pY6FaMR10
人気投票上位だからちょっと予想してた
0117名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b58-5YqU)2019/12/05(木) 10:07:36.30ID:WnufSjAf0
2、3日前から始めたのですが、最初はメイン進めて強化ダンジョン行ってキャラのレベル上げして行けばいいんですか?
イベントとかある程度属性キャラいないと無理な感じですか、このゲーム。
初心者はこれしとけってのあれば教えて頂きたいです。
0119名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b58-GdIZ)2019/12/05(木) 12:17:57.80ID:WnufSjAf0
>>118さんありがとうございます。
今のところすぐプレイヤーレベルがあがるので、もらった回復アイテム使いながらメイン進めてます。
手持ちキャラはこんな感じですが、優先的に育てた方がいいキャラを教えて頂きたいです。
https://i.imgur.com/Ok9wyoE.jpg
https://i.imgur.com/KsGhXQb.jpg
https://i.imgur.com/OCh8g8p.jpg
https://i.imgur.com/rFYfY1T.jpg
一番最後は今使ってるパーティです。
よろしくお願いします。
0121名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Saa9-DB2h)2019/12/05(木) 13:13:18.51ID:Ve0xlTVQa
>>119
あくまでも個人的意見なので他の人からツッコミ入るかもしれないけど

最優先は火鳥とフロン
2体とも☆5でハイオートヒール覚えるのでメインヒーラーになれる

その次がヴェルダンディとヴィゾフニル
フロンと合わせて光耐久の回復役と防御バフが揃う
ただし光は4単・4乱アタッカーがヴァルキリーしか居ないので今後の引き次第

後はユグドラ(盾持ってる方)・アイヴィ・チャンプルあたりかな
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1bc5-Mb3h)2019/12/05(木) 14:45:24.84ID:30G8xp6l0
このゲームは何よりも対応力がありユニットを集めやすい点から光パを完成させるのが一番の近道だけどヒーラーであるハイオートヒール持ちを引くまでが苦行だからそう考えると最初にゆるガイアコラボでフロンを手に入れてるのはデカイ
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1bc5-Mb3h)2019/12/05(木) 17:14:24.65ID:30G8xp6l0
元よりあった金貨17000溶かしてローザとサタン以外ダブリやトリプルで取得その後クリスマスパック購入でローザが来て2つ目のパック購入のガチャチケットでサタンが来てコンプリート

3つ目を買わずに済んだのは助かるがそれでも痛過ぎる出費だわ
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9bb9-MVf8)2019/12/05(木) 17:28:54.26ID:lIcnya5X0
さたん攻撃2600越えは草
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edee-UiuC)2019/12/05(木) 18:48:25.76ID:Dc2oCtM20
ルティエは攻撃1991か
ちょっと物足りないけど速度63なのを考えるとこんなもんか
水着コルテとか言う化け物は知らん

他はフラウが速度61、マチルダがHP4000超えぐらいしか目立ったのは無かった
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 15b9-8zr5)2019/12/05(木) 18:57:05.54ID:JiH/pLI+0
>>141
言うてもインフレユニットがいないと辛くなりうるのって塔とごくごく一部のイベEXクエくらいだからな
いれば楽なのは間違いないけど、以前同様ゆるゆるやってても何の問題もないというね
課金しまくる人も去る人もそんなに多くないんでないかね

サタン様はPVPでかなりヤバい存在になりそうだが、4乱だから偏りまくって打ち漏らしがヤバい時に限って二回攻撃が発動しないなんてことが頻発しそうw
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-jgDe)2019/12/05(木) 19:18:25.71ID:7dHRVsVc0
サタンのヒット数分からんけど、乱だと極端に言うと敵が瀕死の2〜3体でも仕留め損ねる可能性があるからなぁ
半端なデッキしか組めない人が使えば勝率は上がりそうだけど、ロマンはあってもタイムを縮めるには向いてないと思う
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15ea-V8bF)2019/12/05(木) 19:37:54.42ID:4s0R23wM0
やっぱだめみたいですね
https://i.imgur.com/mNIvM4s.jpg
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edee-V35x)2019/12/05(木) 21:07:29.60ID:Dc2oCtM20
ストーリーの途中でレイドLv20で戦うであろう奴が出るけど
これ行動パターンがそのままだとしたらシュウかハロウィンアヴァリティア引いてない奴死んだのでは?(最初の行動で攻防速バフ使用)
ちなみに中盤で使ってくる大技は確率麻痺(持続5ターン)の4全で、この大技以外にデバフやバステは無い

結果論としてマーリカ交換の為に5000金貨使った俺は馬鹿を見たって事だ
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 45ea-rymA)2019/12/05(木) 21:42:04.11ID:/dixnhBx0
今回の投票まだ実装されてないキャラも入ってるね
レハブアムやベファーナとか結構気になる
0176名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 75aa-F35p)2019/12/05(木) 23:21:05.40ID:rD0rG8Pq0
票をキャラごとに配分できるのに一括で入れられないの草
左上のリセットボタンがキャラ選択のリセットで票のリセットじゃないの草
0177名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b58-GdIZ)2019/12/05(木) 23:35:18.80ID:WnufSjAf0
≫120≫121≫122さん遅くなりましたがありがとうございます。
フロンは現役で使える子なんですね
120さんのお勧めの子たちを育てようと思います。
詳しく教えて頂きありがとうございました!
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edee-miCc)2019/12/06(金) 00:30:52.36ID:RzGjxEN50
>>172
いや金貨はありがたいんだけど今までと同じようにユニット単位で選ばせれば良いのではと思って
わざわざシステム変えたのに結局一緒だよなあと

>>173の言う通り発表時のテキストやら用意するのに変動しづらくさせようってことなんかね
0181名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cdd0-N8SK)2019/12/06(金) 00:49:32.99ID:dyioZgJI0
ミッション画面と人気投票画面を直接つなぐボタンがあるのに、ミッション画面で獲得したチケットは一度プレゼント画面で受け取ってからじゃないと使えない。
もうね、アホとしか言いようがない。
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-Mb3h)2019/12/06(金) 22:08:14.04ID:ZyH3uvHYr
4限ガチャの始まりってスルトにゃんからだっけ?

あの頃はまあ取らなくてもいいレベルの話でそのユニットが好きな人だけ回してくれってノリだったのに今じゃ4限にぶっ壊れ導入してくる集金体制丸出しスタイルだからね
0200名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW dd3a-FnA7)2019/12/07(土) 10:54:37.56ID:1Kamk9ss0
>>198
氷ラヴァ、プル、プル、サグメ、フレイヤ
キャラより最近のインフレ装備を鍛えて3つつけてブーストしたい
普段サボってて結晶足りないならこれまた負けてもしゃーない
パティのハイオートは消されるからイマイチだった
0209名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW dd3a-FnA7)2019/12/07(土) 14:13:05.11ID:1Kamk9ss0
塔も無課金こんなんでクリアできたよインフレキャラなんていらんかったんや

50F
光御剣50のシンドリ、イザナギ、浴衣ヴァル子、浴衣セレン、初期ヴァル子、炎のアーサー、ウズメ、嫁フレイヤ、ルトラ

駒不足で浴衣セレンと初期ヴァル子入れたけどアマさんミカエルデスコとかいれば楽そう

頂上
雷御衣48シンモラ、オシリス、アクおじ、リムル、ロタ、チコ
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edee-miCc)2019/12/07(土) 16:04:22.26ID:XcIBlBGc0
リカバリーがターゲット無しの時ランダムか先頭にかけるようになってない?
前はリカバリーで回復可能なユニットにかけてたと思うんだけど
イベントEXの石化が解除効かないからなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況