X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
メギド72 Part630
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e329-BEIG [219.110.110.89])垢版2019/11/26(火) 19:27:31.80ID:bz7aN0t50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part629
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574653203/

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573185154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H2e-oNA4 [219.100.182.111])垢版2019/11/26(火) 19:29:22.25ID:bWBsV+waH
893 名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221]) 2019/11/26(火) 19:21:15.16 ID:dK4LC7kw0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Hwex5NugdAmIngx4MencGW67R0CV79Dx9s9fKpR1Ewk/edit#gid=220646889
全然関係ないけど、以前あげた霊宝作成に必要な素材数リスト、1〜6章スタミナ軽減もくるんで今更ながら最新版に更新したよ
昨日のうちに作業終わらせといてよかった おりゅえんすされた後だったら作業する気起きないところだったわ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-uX5J [49.98.160.55])垢版2019/11/26(火) 19:31:08.25ID:dS2ViJjfd
>>900
次スレは632
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-uX5J [49.98.160.55])垢版2019/11/26(火) 19:32:31.48ID:dS2ViJjfd
教官紹介動画とかにオリエンスとのシナジー説明してるとことかないかな
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 19:33:41.90ID:5/xGe31za
オリエンス不具合扱いで修正か
ニバスの時みたいに大騒ぎする奴のせいで炎上とかしなければいいが
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-rabd [111.239.159.214 [上級国民]])垢版2019/11/26(火) 19:33:48.07ID:SwYfypqQa
別にマルチで競うゲームじゃないしPVPでも最強って訳でもないんだから放置しとけば良いのに
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-XWUO [111.239.189.250])垢版2019/11/26(火) 19:36:28.27ID:5VXd/24Na
(オリエンス無料石分で引いて教官指名チケットの詳細待ちでスルーしたからお祭りに乗りきれない)
0054名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03fc-QS5Z [58.188.254.15])垢版2019/11/26(火) 19:36:46.73ID:QWXaPXv70
>>38
オリエンスの全弾発射が一発に付き効果ひとつづつに変更
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-uX5J [49.98.160.55])垢版2019/11/26(火) 19:36:59.47ID:dS2ViJjfd
扇動者って擁護側が扇動者だろこれ
どの層が納得するんだよ
0065名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d614-52y0 [153.183.12.55])垢版2019/11/26(火) 19:37:26.68ID:uDO18ce10
それでも俺たちはずっとついていくよ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-l6TL [126.35.97.244])垢版2019/11/26(火) 19:37:29.67ID:EifjrJSSp
教官引いた情弱おりゃ?
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW de05-QwrF [183.86.81.28])垢版2019/11/26(火) 19:38:52.10ID:HF8ragOJ0
これもう分析官wハヤカワ追放刑だろ
0107名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 19:40:35.59ID:ngE1RLHc0
ハヤカワ…お前…あの時言ってたことは…
「ウソ」だったのかよ!!なぁ!??
0113名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 19:41:12.99ID:ngE1RLHc0
>>95
これメギだなぁ…
0118名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 19:41:25.04ID:ngE1RLHc0
>>95
これメギだなぁ…
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Z5rs [106.180.25.197])垢版2019/11/26(火) 19:41:58.84ID:zv656QJia
かなり強かったし、ナーフです!って言ってくれれば、お金使ったしちょっぴり悲しいけど別に良かった。今更不具合っていうのがちょっとなあ……、絶対に上方・下方修正っていうのはしないのかな……
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2eb-CJzu [125.192.169.89])垢版2019/11/26(火) 19:42:11.43ID:C8Lv1VuQ0
まあもう散々言及されるんだろうけど、なんで今更なんだよって話だよねえこれ
バレットの性質からして1発毎に全効果載せなんて明らかにおかしいんだし
修正するのが遅れてしまうのは仕方ないにせよ
「不具合が起きている」って発表自体はもっといくらでも早く通知できただろ
そりゃ「フォカロルをより多くのプレイヤーに引かせる為だろ」って言われて当然だわ
0137名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW de05-QwrF [183.86.81.28])垢版2019/11/26(火) 19:42:27.96ID:HF8ragOJ0
ウェさんAV堕ちで手をうつぞ
0139名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 19:42:31.15ID:ngE1RLHc0
>>127
お前の目節穴か?
これメギとかあったろ
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-rabd [111.239.159.214 [上級国民]])垢版2019/11/26(火) 19:42:33.45ID:SwYfypqQa
どうしてもナーフしたいんだったら全キャラバランス調整しますでプルソンやメフィストなんかを上方修正しつつやるべきだったな
0142名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW bf25-nR2e [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 19:42:37.07ID:dK4LC7kw0
ブネの攻撃力が低すぎる不具合はいつ修正されますか?
0159名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03fc-QS5Z [58.188.254.15])垢版2019/11/26(火) 19:43:33.08ID:QWXaPXv70
>>88
引いた奴だけにハヤカワ配るならギリ許す
てか分析官じゃなくて性能作ってる奴の問題だろ
複数効果なんていうやばいものについて慎重じゃなかったんだから
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 526a-gmy0 [61.116.87.23])垢版2019/11/26(火) 19:43:59.88ID:xVF1xhdZ0
素直にあのインフレ潰したのはGJ
流石にあれは今後のゲーム性を破壊するレベルでチート過ぎた
ただ、擁護のしようがないほど対応があまりにも遅すぎた。言い訳思い浮かばず苦悩に苦悩して決断したんだろうけど
せめて騒がれ始めて一週間以内に把握して決断しなければ駄目だったな
どう考えてもガバガハ計算調整ミスの賜物だと分かってて、ガン回ししてギャーギャー騒いでる奴等は修正されることくらい覚悟しとけよと言いたくはなるが
初動もミスった今回の運営は自戒も込めてオリエンス分のみ返金が一番穏便かとは思う
0178名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 19:45:08.08ID:ngE1RLHc0
>>175
これだよな
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-rabd [111.239.159.214 [上級国民]])垢版2019/11/26(火) 19:45:29.65ID:SwYfypqQa
>>161
ニスロクなんぞ黙っててもスキンラッシュで回ってただろうに
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-uX5J [49.98.160.55])垢版2019/11/26(火) 19:47:32.97ID:dS2ViJjfd
スキンは欲しいけど流石に買えねえなこれは
0215名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03fc-QS5Z [58.188.254.15])垢版2019/11/26(火) 19:48:44.97ID:QWXaPXv70
>>197
オリュエンスの低ターン周回なんてSSR乱舞と運ゲーの賜物なのにな
安定する湧きゃないし
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 19:49:34.45ID:Ol0npChsd
勢い圧倒的やんけ
ついにソシャゲの天下とったか?
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 86d1-17H1 [113.213.200.200])垢版2019/11/26(火) 19:49:50.19ID:8OUp35/s0
あっという間にレスが流れるであろう勢い速いうちにお気持ち表明しとくわ
個人的には今回の不具合ですってのは「ほーんやっぱり不具合だったのか」と思ったかな
イメージとして作成されたバレット(弾丸)を打ち出してるんだろうと考えてたから全弾に全部の効果乗るのはおかしくないかとか思ってた
1ヶ月経ってからってのが遅すぎるだけ
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 19:50:51.77ID:5/xGe31za
過剰に騒ぐ奴らもどうかと思うけどマジでタイミング最悪だな、なんで2周年でこんなことやってしまったんだ…
オリエンス強いにしてもそもそもソロゲーだし居なくても大抵のステージ勝てるんだから下方しなくてもよかったろ…
0245名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 19:51:06.21ID:dK4LC7kw0
マモンの覚醒スキルの性能が修正前おりゅえんすの性能になれば勝算がある!!!!
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Z5rs [106.180.25.197])垢版2019/11/26(火) 19:51:31.18ID:zv656QJia
もっと早く修正してればさあ。

引かせる為にやったとまでは言わないけど、ユーザーが散々強すぎない?って言ってからの不具合でした〜は遅すぎる。ぜったい強すぎたからナーフしたんでしょ?って速度だし。
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-rabd [111.239.159.214 [上級国民]])垢版2019/11/26(火) 19:52:13.86ID:SwYfypqQa
ここから打てる最善の手はナーフやめます混乱させてごめんねして3000石くらい配るしかないぞ宮前
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-MubR [106.133.46.4])垢版2019/11/26(火) 19:52:22.60ID:kl9NQ0Hca
宮前死ねよ
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77a1-BEIG [14.3.227.138])垢版2019/11/26(火) 19:53:30.80ID:+PuZusqp0
>>92
一番なんとかできた路線は最初から強すぎたのでナーフさせてください、石は全部返却します

これならここまでの炎上はなかったし、自分含め擁護に回る人はかなりいただろう
今回の対応は1mmもみせてはいけなかった
しかしもう見せてしまった
ここからやっぱりナーフさせてください石全部返しますでももう無理よ、信用なくしたもの
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 19:53:34.10ID:Ol0npChsd
多少の不満はあったにせよやらなくても別に良かった調整を今わざわざやって来たのは凄いね。運営を褒めてあげなよ、何か作戦でもあるかもしれないぞ
0280名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 19:53:48.66ID:ngE1RLHc0
何が優秀賞だ。優良誤認
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-BEIG [180.144.204.191])垢版2019/11/26(火) 19:54:08.12ID:PSIT29yP0
強過ぎたから不具合扱いにしたのはまず間違いないね
生放送では全部乗るとハッキリ言ってたから
でもニスロクなんか見ると、オリエンスが壊れないように物凄く微妙な効果しか作れなくなってたからねぇ
今後のバレットキャラは全員オリエンスに忖度するんだろうなぁと
それじゃ流石に売り上げにも悪影響があるから修正する事にしたんだろう
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 19:54:50.78ID:Ol0npChsd
>>281
詐欺を容認したって誰にも良いことないぞ
ダメなことはダメっていいなよ
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-l6TL [126.35.97.244])垢版2019/11/26(火) 19:55:40.23ID:EifjrJSSp
Twitter民はみんな納得してるからセーフ
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-4DpZ [106.129.208.61])垢版2019/11/26(火) 19:56:12.31ID:TjQOR4uFa
では下方修正時の各社対応の一部をば

お空グラニ下方修正→SSR確定チケ

お空コルワ下方修正→石で返すキャラ剥奪無し

お空ジャンヌ下方修正→石で返すキャラ剥奪無し

SOA→レナ表記より低い性能→キャラ有無関わらず該当ガチャを引いた者に石で返すキャラ剥奪なし表記通りの性能に

SOA→誤表記→石で返す

SOA→誤表記→石で返す
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 19:56:30.98ID:Ol0npChsd
>>299
ぶっ壊れキャラが何体かいたって別にゲームは壊れないけど、運営が詐欺行為してたらしいとなったら壊れるだろ
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 19:57:14.38ID:5/xGe31za
どうみてもブッ壊れだし修正は予想出来たからさんざはしゃいで今更ブチ切れてるのもどうかなぁとは思うが、流石に事前にはっきり明記されてた内容を不具合扱いで誤魔化すのは最悪のやり方だな、強すぎたのでナーフしますって言えばよかったのに
ちょっと無能すぎんか
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-l6TL [126.35.97.244])垢版2019/11/26(火) 19:58:13.37ID:EifjrJSSp
>>299
教官ガチャ終わってから急にナーフするのが悪質ってことだろ
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d2a8-3IAb [123.219.105.102])垢版2019/11/26(火) 19:58:30.46ID:utkUp4WX0
>>306
今回期間長いけどその間使われた分全部返石されんのかね?
0345名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 19:58:56.84ID:dK4LC7kw0
公平を期すために言っておくと、生放送の解説の時はバレット自体の解説だから、オリエンスの覚醒スキルがそうとは言ってないし
言い回しとしても「ひとつだけ消費される場合もあれば、複数消費の場合もある」って事な以上
ひとつだけ消費がオリエンス、複数消費がニスロクであると解釈すれば嘘は言っていない
ヘルプに関しても、複数消費するケースってのはニスロクの話をしてるということになる

まあありえなく紛らわしいところでやっちゃいけない不具合起こして、それに気づかなかったのもマジで無能だし
オリエンスの覚醒スキルの挙動を見たプレイヤーが、これは複数消費する側の技なんだなって解釈するのも当然だけどな
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-U0dM [126.163.76.152])垢版2019/11/26(火) 20:00:05.94ID:fQXu6Xsw0
流石に200は少なすぎる様な…確定で出るわけじゃない上に教官ガチャなんかは確定保証もない。
かなり回した人は居たし、それでも引けなかった人も居たからな。
こればかりは石を返すなりなんか対応は必要だし、それを許すなら、弱いと言われているキャラの修正もOKになる。
霊宝での強化とは訳が違うからな。
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 20:00:26.76ID:Ol0npChsd
>>323
訪れるのは平穏だぞ
こういう間違いもしっっかり指摘してくぞ、君の為にそして運営の為に
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77a1-BEIG [14.3.227.138])垢版2019/11/26(火) 20:01:31.93ID:+PuZusqp0
>>341
まずそれをやるのは当たり前としても
このお知らせだした時点でもう無理よ
だってまじ、ここからどういいつくろって誠意ある対応みせても、これみせた時点で納得な気持ちに回るの無理じゃねw

修正撤回
謝罪の上、全石返却してナーフ

まずこの二つは絶対
落としどころとかというより、これやらなかったらメギドの今後はないと思っていいレベル
その上で落としどころはなく炎上は不可避
0386名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 20:02:04.89ID:ngE1RLHc0
>>309
元からナーフ前の挙動だと思ってた。とかいうクソみたいな意見多くて笑う。
問題はそこじゃないしそんな寝ぼけた擁護いらねっつのな
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-l6TL [126.35.97.244])垢版2019/11/26(火) 20:02:31.83ID:EifjrJSSp
>>345
ガイジすぎて草
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Z5rs [106.180.25.197])垢版2019/11/26(火) 20:06:23.16ID:zv656QJia
最初生放送とかでやってたバレットの説明と違うってのは言われてたしわかってたけど、しばらくスルーされてたからこういうもんなのかな?って思ってたよ。

そういう観点から行くとたしかに不具合修正なんだろうけどー。でもユーザーでさえおかしくない?って言ってたのなんで今まで発表しなかったの……。
0460名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ a628-3IAb [1.33.52.179])垢版2019/11/26(火) 20:06:30.63ID:l/oUSn0Q0
>>345
じゃあオリエンスのときに正しくその挙動してて
すぐお知らせで「オリエンスの弾消費は1発につき1のはずなので不具合かもしれん」
って言わないの?????
懇意にしてるgamewithですら喜々としてツイして記事作ってんのに
知らなかったなんて言わせないし、知ってたとしておそすぎるだろ
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-rabd [111.239.159.214 [上級国民]])垢版2019/11/26(火) 20:06:32.53ID:SwYfypqQa
というか性能修正しないってのがそもそもおかしいんでは?
じゃあ専用霊宝はなんだって話
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-a74i [153.207.163.209])垢版2019/11/26(火) 20:06:40.08ID:f4wqBuAj0
これもし〆チケで指名可能でさらに販売期間中か後だったら今の比じゃなかっただろうな
グラブルが普段指名できないキャラも指名できるアニバーサリーチケ売った後に
1年以上放置した仕様を不具合という名のナーフしようとして
大顰蹙買ってナーフ取り下げたの思い出したわ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx27-Z5rs [126.248.75.188])垢版2019/11/26(火) 20:06:51.53ID:va5Qawrgx
おりゅえんすとか煽って自滅した馬鹿共ざまぁ運営ナイス!
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Rfs3 [182.251.61.175])垢版2019/11/26(火) 20:07:54.97ID:Y0kfDPADa
ただの下方で燃えてるならちっせぇなで済むけど
これだけ長期間普通に活躍してたキャラを不具合扱いは燃えるわな。
ニバスの時もそうだったけどキャラの修正の時小ウソつくのなんなんだろな…

宮前の運営方針は好きだし今の体制のメギドを出来るだけ長く楽しみたいから下手な手は打たず、誠実に行動してほしいわ。
スレや公式ツイッターに粘着が張り付くようなゲームにはなってほしくない
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx27-Z5rs [126.248.75.188])垢版2019/11/26(火) 20:08:59.74ID:va5Qawrgx
>>476
お前が一人でやれやばーか
0500名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 86d1-17H1 [113.213.200.200])垢版2019/11/26(火) 20:09:13.35ID:8OUp35/s0
>>412
俺もゲーム業界じゃないけど流石に会社から指定あったら逆らえないんじゃないかなぁ
宮前が相応の力持ってるならともかくDeNA内ではそうでもないと思うぞ
いつだかの企画で配布するチケットの枚数を一枚増やす事さえできなかったし
まあそもそも指定があったかすらわからんのだけどな!
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d2a8-3IAb [123.219.105.102])垢版2019/11/26(火) 20:10:01.10ID:utkUp4WX0
>>510
OK!詫び石800!
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77a1-BEIG [14.3.227.138])垢版2019/11/26(火) 20:10:02.82ID:+PuZusqp0
ポオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたるwwwwwwwwwwwwwwww


荒れてるの少しでも沈んで見えなくなるようにするために
最近のメギドコメントのメギド表示数2個にするとか


おい糞宮前糞開発糞運営ども

お前らなめくさってんのか?
0522名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfaa-l6TL [60.137.97.2])垢版2019/11/26(火) 20:10:27.53ID:+sBDRCNN0
>>391
メギド民ってギャグが面白いね
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Z5rs [106.180.25.197])垢版2019/11/26(火) 20:11:18.25ID:zv656QJia
ここまで放置してたんだから、不具合じゃなくてナーフって言ってくれればな。下方修正の前例できたら上方修正への期待が持てたのに。
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 20:11:32.51ID:Ol0npChsd
>>518
マジでなってて草
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-3IAb [220.104.71.102])垢版2019/11/26(火) 20:12:24.29ID:N94b94JA0
おう幻影から来てやったぞ
こっちも返金祭りやってるらしいな
0556名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:12:48.10ID:dK4LC7kw0
今回の一件が石300個で対応完了みたいに思ってたのが一番ヤバイ
これなら「補填については後日対応させていただきます」とか書いときゃまた良かったのに
石100と石200!w終わり!wっていうのは何の補填にもなってないどころか、もはや挑発だわ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b250-QS5Z [115.165.83.105])垢版2019/11/26(火) 20:13:16.96ID:L1xhR8NY0
オリュエンスサバトのときに不具合でしたごめんなさいの詫び石200ならまだ通った
1ヶ月経過して教官ガチャで稼いだあとにニスロクや今後のバレット売りたいから
不具合にしますなんて通るわけねーだろw

2周年で人増やしたいから炎上と大量詫びで人集めますっていう宮前の策略としか思えない
素でやってたらありえねーわ
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d2a8-3IAb [123.219.105.102])垢版2019/11/26(火) 20:14:15.51ID:utkUp4WX0
>>554
実際実装したは良いけど全然発展しない新要素たくさんあるし
このまま放置してればよかったのに
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77a1-jYvu [14.3.227.138])垢版2019/11/26(火) 20:14:44.11ID:+PuZusqp0
>>572
アクィエルのときですらなかったぞ
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:14:51.31ID:5/xGe31za
すごく良いゲームでゲーム大賞で賞まで貰ったのにこんな所で大ガバやらかしちゃうのは本当に残念だわ
メギド好きだしオリエンスフォカロルも持ってないけど流石に擁護しづらいな
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb8-o5/b [124.110.153.13])垢版2019/11/26(火) 20:16:59.60ID:d9t9Kxpl0
>>513
んじゃ一応貼るわ ソシャゲの通報は初めてなんで適当に修正して使ってくれ
種類 不当表示
表示媒体 スマートフォン
表示時期 2019年10月31日頃〜2019年11月26日頃
表示が行われた場所 自分のスマートフォン
対象となる商品又はサービス メギド72というソーシャルゲームアプリに登場する、オリエンスというキャラクター
(10月31日に実装され、11月5日までの間いわゆる有償のガチャにおいて、通常より高確率で入手できるキャンペーンが行われていた)について
(特に、バレットアーツと呼ばれる状態の際、オリエンスが使用する覚醒スキルと呼ばれる「バレットを同時に複数消費する」技について)
その表示内容 バレットが同時に複数消費される場合、消費されたバレットの効果が同時に発動します
表示から受けた印象 例えば2回攻撃でABの2つバレットを消費した場合、A+Bの効果が2発ともに乗るため、オリエンスは覚醒スキルによってA+Bの効果が発動する複数回攻撃を行えるという印象を受けた
実際にはどうか 10月31日から現在まで印象通りの挙動をしていたが、11月26日に突如上記挙動は「不具合」であり、1回目の攻撃にはAの効果のみが、2回目の攻撃にはBの効果のみが乗るという「正しい」挙動に修正する旨の告知がされた
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-6LCI [1.75.5.105])垢版2019/11/26(火) 20:17:39.50ID:lij18uA0d
配布200石からの2000石に変更で皆んな納得の大団円
0624名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-bZkC [61.21.223.154])垢版2019/11/26(火) 20:18:10.18ID:KqyyzJpa0
腹立つというか純粋に不思議だわ、今さらここ突っつく意味あるか?
ニスロクの集金目当てにしたってこんなんしたら余計に金払い悪くなるし、そもそもその狙いはあまりに近眼すぎる
今までのスタンス的にも出した以上はダンマリ決め込んでおくのがベターな対応だった
0635名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 20:18:59.13ID:ngE1RLHc0
メギド初のコラボは消費者庁説
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:19:01.87ID:5/xGe31za
クソ運営クソ運営連呼してキレ散らかしてるのもだいぶみっともないとは思うが擁護もできないんだよなぁ
0647名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:19:46.77ID:dK4LC7kw0
前回の「生放送でチャレンジの難易度上げすぎた!w」とか、今考えたらやからしでもなんでもないただの茶番だったな
さすが2周年だけにやらかしもグレードアップしてきたな
0651名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d6ff-vqx3 [153.214.247.208])垢版2019/11/26(火) 20:19:58.02ID:tnBKvQgM0
動画後実装前までは1発ずつだろって意見が多数派だったわけだし、
同時に消費って言われた後で修正後性能で出されたとしても大勢としてはまあそうなるわなってなってただろう
アクィエル程度には荒れたかもしれんけど表記自体はギリギリセーフと言えなくもない

1ヶ月後に不具合扱いナーフはほんとさぁ…
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:20:49.65ID:5/xGe31za
オリエンス持ってる人に詫び指名チケットくらいしてもいいと思うわ
0667名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:21:12.29ID:dK4LC7kw0
>>645
弱すぎ草
対飛行特性用にしても、ムルムルのME乗っけたニバスのがずっと強いんじゃね
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d6ce-QS5Z [153.186.252.98])垢版2019/11/26(火) 20:21:48.56ID:U9Cd99ba0
取りあえずみんな冷静になるんだ!

一度考えをまとめようじゃないか

オリエンスの覚醒スキルのバレット最大消費10やん?
ってことはこの10消費されたバレットの効果は、10発の攻撃全てに効果があるってことなのは確かなんじゃない?
今は消費されていないバレットの効果も乗ってるから、そこを修正しようってことなんじゃないかな?

>>345 見て確かに複数消費スキルがあるって言ってて、意味あるのか?と疑問に思った記憶がある
消費された場合、その攻撃に消費されたバレットの効果が全て乗る、ならあまり問題無くない?

もしオリエンスの覚醒スキルが単発ごとに消費されたバレットの効果しか乗らないなら、すっごいナーフだと思う

まあ実際は何が正しいのかよく分からんが……
0679名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:21:51.23ID:dK4LC7kw0
>>660
ご、ごめんなさい💦
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 20:22:07.22ID:Ol0npChsd
でも君ら指名チケは買うんやろ?
0711名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 20:23:58.46ID:ngE1RLHc0
他の大手だと湧いてくる火消し屋が出てこないな。言ってもまだ発展途上中の村だったんだな。他所から擁護兵雇う金はないと見える
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:24:03.02ID:5/xGe31za
これしばらく離れてたら鎮火するかなぁ
怒るのはわかるけどただ面白がって騒いでる奴らもいて酷い有様だわ、本当になんでこんな対応しちまったんだよ…
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:25:41.37ID:5/xGe31za
これがハルマゲドンですか…
0733名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:25:52.12ID:dK4LC7kw0
>>682
これが一番ナチュラルにヤバイよな
オリエンスの覚醒スキルを作っちゃったのはいい、弱体化するのも強すぎるのは事実だからまあいい
でもその補填が詫び300で許されるっていうレート感覚が一番ヤバイ

問題が起きちまったのはしょうがないけど、、そのケジメとして石300出してこれで全部解決と思ってるのは本当やべえよ
0753出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイ d2ee-BEIG [59.138.230.135])垢版2019/11/26(火) 20:27:22.26ID:6bj/V1LO0
対象となる商品又はサービス メギド72というソーシャルゲームアプリに登場する、オリエンスという限定キャラクター
(10月31日に実装され、11月5日までの間いわゆる有償のガチャにおいて、通常より高確率で入手できるキャンペーンが行われていた)について

(特に、バレットアーツと呼ばれる状態の際、オリエンスが使用する覚醒スキルと呼ばれる「バレットを同時に複数消費する」技について)
その表示内容 バレットが同時に複数消費される場合、消費されたバレットの効果が同時に発動します
表示から受けた印象 例えば2回攻撃でABの2つバレットを消費した場合、A+Bの効果が2発ともに乗るため、オリエンスは覚醒スキルによってA+Bの効果が発動する複数回攻撃を行えるという印象を受けた
実際にはどうか 10月31日から現在まで印象通りの挙動をしていた。
11月26日に突如上記挙動は「不具合」であり、1回目の攻撃にはAの効果のみが、2回目の攻撃にはBの効果のみが乗るという「正しい」挙動に修正する旨の告知がされた

しかし、運営は下方修正前のキャラ性能を「仕様」として公式生放送でユーザーに説明している。
このキャラを手に入れるためにかなり課金をしてしまいました。
本当にひどいです。ぜひ返金をお願いします。



GooglePlayで返金申請してきたわ、返金されたらアプリ消すわゴミド
0757名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:27:35.88ID:dK4LC7kw0
>>748
これ今一番気になる
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 20:27:41.66ID:Ol0npChsd
2周年イベで指名チケ販売+無料配布なら許してくれるかい?
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:28:19.24ID:5/xGe31za
オリエンスサバトの分返石くらいしないと鎮火しなさそうだなこれは
せっかく人増えてスレも賑わってきてたのにこんなクソ対応で人減らすとかマジでやめてくれよ
0779名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:28:47.54ID:dK4LC7kw0
>>711
そもそも根本的に運営は今回の件を大した問題じゃないと思ってる可能性がある
なんてったって詫び石300だぞ
0799名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:30:05.46ID:dK4LC7kw0
>>778
ギリギリっていうか9割くらい同時発動のニュアンスだけど
まあファミ通はただ出てきたキャラの解説してるだけだから仕方ないね
0826名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:32:06.12ID:dK4LC7kw0
20000ダメージなんてマジでただの鼻くそボムでも出るからな
いくらなんでも弱すぎ
0834名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5228-495B [61.197.123.23])垢版2019/11/26(火) 20:32:27.61ID:NqsDoRIX0
メギド無くなったらやるスマホゲーないんだけど
マジで勘弁してくれ
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.104.181])垢版2019/11/26(火) 20:32:30.05ID:lOvSW5wjM
>>816
静岡は野生の豚がスマホ持ち歩いてるのかよ
田舎すぎるだろ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-nWst [60.119.85.237])垢版2019/11/26(火) 20:32:33.93ID:u6+CJPHC0
ソロゲームなんだから下方なんかせずに放置でいいのにアホなコトしよる
あんだけ色々レター読んでる書いてるプロデューサーも
メギドに居ついてるユーザの性質なんも分かってねえ
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:33:07.14ID:5/xGe31za
実装当初からオリエンス強すぎると話題沸騰で、ツイッターで大火力出してる使用例がバンバン流れてた上教官との相性も抜群で更に強くなる!って言われてたのに、教官ガチャが終わったとたん突然不具合扱いで修正ってのがあまりにもあまりだな
ナーフしすぎだからって問題ではない
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-I6de [106.180.8.76])垢版2019/11/26(火) 20:33:51.18ID:DUuKOwxva
オリエンス引きつつもいまだにバレットアーツの仕様把握してなかったので怒りはないが、今把握してこれはイカンでしょってなったんだわ
すでにだいぶ手遅れだが可能な限り誠意ある対応をしてくれ頼むからホント…


「同一の効果はより効果値の高い方のみが反映されます」って説明は、1個の弾に複数の効果が乗る仕様じゃないと辻褄が合わないよ
0867名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:34:08.34ID:dK4LC7kw0
>>797
スキルが覚醒スキルと一緒なら、これも不具合って事になるな
でもお知らせにスキルの記載はないから、何の説明もなくシレッとそのままで残りそう
0870名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5228-495B [61.197.123.23])垢版2019/11/26(火) 20:34:29.16ID:NqsDoRIX0
>>819
Androidは最初はガバガバと聞いた
問題は二つ目以降よ
0880名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.104.181])垢版2019/11/26(火) 20:35:07.49ID:lOvSW5wjM
>>871
ヒデキカンゲキみてーに言ってんなおっさん
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-6LCI [126.39.172.21])垢版2019/11/26(火) 20:35:13.29ID:y+SlZYJ00
オリエンス修正しない敵にタクソ耐性でもつければ詐欺にはならなかった
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-l6TL [126.33.11.93])垢版2019/11/26(火) 20:35:50.71ID:ZeRAtMtap
(´・ω・`)ここがらんらんの巣ね
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-U9UR [58.189.95.132])垢版2019/11/26(火) 20:36:15.18ID:ngE1RLHc0
>>830
対人はナーフできてない
0893名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2b15-0xyI [114.176.49.219])垢版2019/11/26(火) 20:36:37.50ID:/NbacNUS0
>>839
ホイ
https://i.imgur.com/5ubtdD2.png
説明はこんな感じ
新アイテム実装の紹介動画で動画内で紹介したアイテム同士を組み合わせることで強い効果を発揮する旨の説明がされた。
紹介されたアイテムが実装され動画での説明通りの挙動をしていたが後にその挙動が不具合であったとの説明がされ、アイテムの組み合わせが弱体化された。
紹介動画内での説明通りの挙動をしていたものを不具合として処理するのは紹介の時点で正しい情報を開示しているとは言えず謝った情報によって購入を促したものであり、この購入の無効化を要求します

テケトーに書いたから手直ししてちょ
0895名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-qHCu [124.154.154.217])垢版2019/11/26(火) 20:36:44.17ID:M6ZKEWRY0
なんだこのらん豚の大群は
全員トサツしろ
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.104.181])垢版2019/11/26(火) 20:37:36.87ID:lOvSW5wjM
>>900
てめーはさっさとスレ立てしろ豚
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-1cOm [111.239.188.47])垢版2019/11/26(火) 20:37:49.89ID:8D2qVeFwa
              ,、_,、
             (´・ω・`)  ここが新しい
        /○\//○ヽ )/
       o○))o_/___ヽ_//     ./〜〜〜,
       // //__ ヽ  -‐ ノ/     ./ ハゲ /
      ,-��、//::||_)(二) .,、_,、  /〜〜〜'
     // ̄// ̄ヘ00 | |(´・ω・`)/  豚小屋ね
     ||| /。' |巛ヘ彡 |_/ ̄ ̄/ ̄ヽ
     ||| ゚゚' | ゝゝヘ( (___|| ・ |)
     ヽヽ__ノ   ̄ ̄ ̄    ヽ__ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        オリエンス
0927名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-wC8v [60.34.247.221])垢版2019/11/26(火) 20:38:50.31ID:dK4LC7kw0
運営はさっさとこの件に関する声明なり説明なりをした方がいいと思うが
不具合にしろNerfにしろ紛らわしすぎるし、気づくの遅すぎるしタイミング悪すぎる
何も言わず石300あげるから黙ってろじゃ通用しないって
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-l6TL [126.33.11.93])垢版2019/11/26(火) 20:38:50.42ID:ZeRAtMtap
(´・ω・`)早くスレたてて!
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-rabd [111.239.159.214 [上級国民]])垢版2019/11/26(火) 20:39:35.62ID:SwYfypqQa
とりあえず明日の対応見てから考えるわ
ナーフ撤回&詫び石以上なら許す
駄目なら移住先探すかなあ
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-yqVm [49.98.138.110])垢版2019/11/26(火) 20:39:53.83ID:rAVKLLxsd
これ見る限りはオリエンス覚醒スキルは「弾10個消費して10連射」じゃなくて「弾1個消費して1発撃つのを10回繰り返す技」だって主張なんだろうけどさ
そういう技があるって説明が今まで無かったからテキスト見てもわからんよなぁ
https://i.imgur.com/rgIeznY.jpg
https://i.imgur.com/A4MU4Tg.jpg
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77a1-jYvu [14.3.227.138])垢版2019/11/26(火) 20:40:14.24ID:+PuZusqp0
>>935
擁護してたけどこれはーむりっすw
対応がただひたすらに悪手
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:41:42.26ID:5/xGe31za
修正内容じゃなくて対応とタイミングが最悪なんだよな
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lvFM [1.66.100.204])垢版2019/11/26(火) 20:41:58.11ID:Ol0npChsd
僕のチェインが弱すぎるのですがこれも不具合ですか?
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-l6TL [126.33.11.93])垢版2019/11/26(火) 20:42:13.32ID:ZeRAtMtap
>>825
(´・ω・`)ギャハハハハwww
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.61.57])垢版2019/11/26(火) 20:42:44.85ID:5/xGe31za
流石にスレタイに糞運営は頭悪そうだから嫌だわ
0992名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.104.181])垢版2019/11/26(火) 20:42:45.36ID:lOvSW5wjM
減速しろ豚ども
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-1cOm [111.239.188.47])垢版2019/11/26(火) 20:43:10.12ID:8D2qVeFwa
    /⌒~⌒\      THANK YOU 豚小屋  ┌───────┐
  / |il・ ω ・li|y─┛~~      and        (| ○      ○ .|
 (_ ノγ U  ∩_∩) GOOD-BYE 豚小屋 WORLD!|    /\    |
   α___J _J ,、_,、                 ┤     ̄ ̄     |
     (´・ω・`三´・ω・`) またどこかで会おうね  \ \        \
   彡⌒ミ \ キ = /                 | \B\      |\ \
  (´・ω・`)  .\ Y /  ∧∧∩゛.    ∧_∧      |     \A\     | (_)
\__(ヽ)ヽ__/ | (´・ω・`)     ('ω'`)    __ n    \N\.  |
 |   >       | U  /     (    )o/  \ ヽ    \ボ\ |
 \      (*‘ω‘ *) |  | (´・_・`) |  |  | (__丿    |.  /\ \ー | (*^-^*)
  (/ ̄ ̄ ̄ ̄UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況