X



【リヴィネク】revisions next stage【リヴィジョンズ】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:08:05.78ID:NS0OxWffS
■公式HP
http://mobile.nexon.co.jp/revisions

■公式Twitter
https://twitter.com/revisions_nexon

■revisions next stage 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCnoiwDkfiX2zdwKELAyKJMw/

※2019年10月30日配信予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【リヴィネク】revisions next stage【リヴィジョンズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572405605/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:15:57.83ID:GydaERQ+0
ストーリー、デザインよかったなあ…
売り切りで出して🥺
0688名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:11.51ID:PMFKLrD60
話は予想の範疇ではあったが割とクオリティ高くて良かった
ストーリーとキャラロボ鑑賞のみでいいからアーカイブ化してくれないもんか
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:12:41.85ID:5vySW2E40
アザトースや黒いリビジョンズの正体だけは謎のまま
ストーリー上の伏線は全て回収されたのでそこからいくつか仮説は立てられるが
公式設定があるなら終わる前に明かしてほしいところだ
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:32:50.45ID:PMFKLrD60
続けるつもりならユーフォリアやアベルもっと引っ張れたしアゴニアもツカサの体液でインフィニティ化したりしてたかもな
独自の判断で色んな時代に散ったバランサー関連でも話広げられるしアニメ版のヒロイン?もその中に居そうだし
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:37:53.96ID:5vySW2E40
様々な未来の可能性があることを示した上で主役を立てて原作のオマージュもして
ついでにストステのトラウマも解消して終わったからシナリオライターはかなりの腕前と思う
アプリのロボモデルを利用したバトルシーンを多用したコミカライズしたら売れそうだな
製作委員会に期待しとく
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:00:38.12ID:A6pO7XKg0
7-10から8-1がストーリーぶっ飛びすぎじゃないかな…
一応完結させてくれたのはありがたいけどさ

ワクチンじゃ春が助からない問題は解決してないし
ツカサとずっといたらコウが覚醒しちゃう問題もどうなった…
0694名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:15:55.37ID:iQ8dq9uQ0
今から全部解放されるとおもえんな
0696名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:17:39.91ID:iQ8dq9uQ0
>>691
ストステのトラウマとかに関係するネタとかあったっけ?
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:18:53.91ID:5vySW2E40
>>692
そもそも問題はどうあがいても解決しようがないんだよ
だって杉山彰人先生が現代に存在しなかったら最低でもT特区がパラドックスで消滅するからな
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:31:01.08ID:PMFKLrD60
ツカサとの件はツカサと愛し合ってなきゃ問題ないっぽしハルルート突入でセーフ
ハルの件はなんかこう愛の力で効くワクチン作ったって事でめでたしめでたし
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:39:40.28ID:5vySW2E40
女子高生キャラを出しておいて水着の用意をしていないのはさすがに運営最初からやる気なさすぎた
売上度外視の課金設計でローンチしたのも意図的なものだったんかもしれん
0707名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:34:00.53ID:QfuRY+e90
なんやかんや言って、ストーリーは楽しめたわ。
圭太くん良い奴で推してたから、最後まで頑張ってて良かった。
せめて倍速戦闘はもっと早めに実装しておくべきだったね。
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:40:14.88ID:iBr21Am10
みかと琴美は死ぬ時も一緒だというのが分かれば他は分からなくてもいいさ

とはいえいくつかあるシーズナルイベントストーリーをいつ読めばいいのかはリアタイでプレイしてた人じゃないと時系列が分からないから
新規が今からキャラエピソードと一緒に調子にのって全部先に読んでしまうと、メインストーリーの初期でトリックに気付いてしまうだろうな。
かと言ってコウの意識が飛んでく話は5-10を越したあたりで読んでおかないと最後の展開が理解できない。
読むべき順番を番号でも振っておけば親切だったな。
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:03:20.85ID:tprAdBby0
久しぶりに初めからやってみたがこの手の歴史改変ものに慣れてる人なら導入部であらかたシナリオの大筋に勘付く作りだな。
システム拡張に合わせてチュートリアルも若干増えてた。スタダガチャ引くよりショップでイベ装備まるっと買った方が安いのはご愛敬。
シーズナルイベントはチャプターをひとつクリアするごとに上からひとつずつ読んでいけばちょうどいいみたいだ。
あと杉山が八重歯キャラなのにさっき気付いた。
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:37.68ID:lWgSdvql0
ネタバレ
未来人が歴史改変するとその当事者は消滅する

良いタイミングでBTTFが地上波放送したからアレ見てればタイムパラドックスが起きない程度の歴史改変で
何がどう変わるかの雰囲気は分かると思う
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:59:51.06ID:PGObn7Q90
つかパラドックスは既に起きてるよね
アーヴ作ったのもアキトなら第一次リヴィジョンそこだろうけど最初のアキトが既にアーヴ所属だし
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:14:26.23ID:lWgSdvql0
ハルがRV2ウイルスそのものであることについては誰か本人に伝えたっけかね
最後なんとなくイイハナシダナーで終わらせてるけど大問題がまったく解決してないからな
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:08:38.90ID:U5etxdv/0
結局杉山彰人という大バカ野郎ひとりのせいで世界が余計滅亡の危機に陥ったというだけの話だったな
主人公すらそれと被造物に振り回されるだけの存在にすぎない
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:00:43.76ID:U5etxdv/0
でもま、去った嫁さんの名字を名乗るあたりは不適合バランサーらしく凡人な部分が多めに残ってたんだろな
この物語は人物の心情と絡みがメインテーマで舞台設定はただのお膳立てに過ぎないし
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:35:41.60ID:sngnWHBY0
アザトースの3姉妹も元はバランサー不適合者だったのかね
情報が足りない部分はもう分からずじまいか
なんだかな
0719名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:53.87ID:dekAzrWLF
サ終ってことで改めてシナリオ読み直してたらWROの最初の段階に未解放シナリオがあったんだが
これって後から埋めるのは不可?
ちなWROはニューヨークまで解放済みなんだが
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:19:43.54ID:sngnWHBY0
>>719
未開放でも読むことはできるけど後から解放するのは無理だね
以前は一度読んだら解放されたことになってた気もするけど細かいことは気にしない
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:06:32.10ID:pFNCYMf00
現時点で見返すとWROはメインストーリーの流れを阻害するわ素材集めて製作してもゴミしかできないわで害悪しかなかったから
全部チャプターとして組み込むべきだったな
小エピソードの数々はメインの各ステージを規定条件でクリアすると解放されるやりこみ要素にしてもよかったと思う
それと戦闘に入ってからもお芝居があるのもかなりよろしくない・・・図書館で取りこぼしてる大事な会話が多すぎるんだわ
なんでもっと単純明快なレベルデザインにしなかったかな
0722名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:28.75ID:k2wOlWX/0
ストーリーといたからもうやることないな
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/18(木) 03:22:45.03ID:92lyTkKo0
寧々が本来の意味のマドンナ役ってのがどうもなんだか引っかかる
シナリオライターはラブプラスの熱心なファンかね
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:16.60ID:8XTxnKnQ0
ドナドナドーナードーナー

とりあえずネクソンさあ
けもフレもそうだったけどダークなシナリオは全部捨てろ
話はそれからだ
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:11.17ID:uVENlgNR0
メインメンバーだけ育てきって終わろうと思ってるけどもうアザトゥースさんがオートで安定して1ターンで死ぬようになってしまった
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:40:13.15ID:v1HweyyG0
アザさん参加人数がめちゃくちゃ減って不味い・・・
上位勢だけで回してるような感じ
よくこんな欠陥コンテンツ実装したなホンマ
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:14:55.62ID:D8M6PIjy0
怪しいとは思ってたけどMMIの成功率アップ適用できてないな
C+Cの70%からして失敗率が70%近い
売れないゲームはこれだから
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:06.22ID:4nYj7BIv0
チーム戦力67kまで来たけど未知の研究がオワコンなせいでもう限界だ
PvPモードがあればこの戦力で互角に戦える相手もいたんだろうけど仕方ない
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:36:37.90ID:ZRs5tk9x0
アキトが作った人工生命体に自我を入れたモノ、らしい。
コミュニケーションボディよりも本物の人間に近い構造で不老不死に限りなく近い。
そんな便利なものが作れるならRVウイルスごときで悩む必要なさそうなもんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況